【社会】神奈川で異物混入が相次いだ給食業者、大磯町を非難し学校に責任転嫁する文書配布「食べたくなければ注文しなければいい」★4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2017/09/24(日) 06:38:16.93ID:CAP_USER9
 神奈川県大磯町立中学校の給食から異物が相次いで見つかり、大量の食べ残しが出ている問題で、町が製造業者の変更を検討していることがわかった。

 一方、この業者が取引先などに対し、町や学校、生徒側に責任を転嫁しているように受け取れる文書を配布していたことも発覚。町は事実関係の調査を始めた。

 22日の町議会決算特別委員会で町側が明らかにした。中崎久雄町長は「子供たちに大きな精神的負担をかけ、お詫びする」と改めて謝罪し、「町の認識や危機管理に甘さがあった。早急に解決したい」と述べた。

 弁当の持参が特例的に認められた20日に約6割の生徒が弁当を選んだことを踏まえ、町議から「選択制」の導入を問われた町側は「異物混入で精神的に(給食を)食べられない生徒が増えている」と分析。当面は給食と弁当を併用する対応を取りながら「選択制(の導入)も検討していく」と答えた。野島健二教育長は「給食に期待する保護者もいる。安心しておいしく食べられる給食を目指したい」と話した。

 町議会では、業者の社長が19日付で取引先の私立幼稚園などに配布したとされる文書も取り上げられた。

 「大磯町中学校給食報道について」と表題がつけられた文書で、業者は「半ば強制的に始まった全員給食」「選択制であれば、食べたくなければ注文しなければいいで済んだ」などと町の取り組みを非難した。

 異物混入についても、「弊社で混入したと考えにくい案件も含まれ」るとした上で、「(異物の)90%以上は髪の毛」「2校のうち1校の学校にのみ混入している」などと事実と異なる内容を記載。生徒や学校側に責任があると主張しているように読めるものとなっている。

 中崎町長は取材に対し、「食の安全は信頼関係があってこそ成り立つ。文書は信頼を損なわせるもので戸惑っている」と憤った。町教育委員会の仲手川孝・教育部長も「弁護士とも相談して今後の契約について検討していきたい」と述べ、業者の変更を視野に入れていることを明らかにした。

 これに対し、業者の社長は取材に「内容をしっかり精査しないまま出してしまった。事実誤認があり、反省している。不徳のいたすところで町には謝罪したい。改めておわびの文書を出すつもりだ」などと話した。

http://yomiuri.co.jp/national/20170922-OYT1T50111.html
関連スレ
【神奈川】“異物混入給食”大磯町 「原因が特定されるまでは給食業者を変更しない」★9  [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505994736/
【神奈川】「まずい給食」横浜や相模原でも異物…同じ業者★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506082359/
★1)9月23日(土)10:35:53.22
前スレhttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506154572/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 06:39:46.59ID:8mg9SRlb0
どこの業者だよ、名前出せ名前を
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 06:40:10.29ID:zyuzrXRi0
経営者は岡村だったのか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 06:40:41.50ID:F1tFcjUg0
神奈川県だし朝鮮系の業者に頼んだんだろw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 06:44:11.46ID:bAQI7E4M0
禿ほど帽子をかぶりたがらないからな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 06:47:50.71ID:8jXY2D8y0
いかにもチョンらしい所業
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 06:47:57.71ID:ULScPZ/40
なんでこんなに攻めっ気つよいのか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 06:49:12.88ID:y0QHfLv60
フジテレビと同じ理論じゃねーかw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 06:50:08.18ID:Bfe4cEVi0
そうか、そうか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 06:52:57.00ID:kdqvIfR/0
味はともかく、この時代異物混入がこうも許されるとは。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 06:53:08.85ID:y/Psyo5D0
この異常なまでのメディアの叩き方

雪印・不二家叩きを思い出させるわ

胡散臭いものを感じるのは俺だけではあるまい
ここを潰すためのネガティブキャンペーンとしか思えないね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 06:53:12.53ID:pSjYfE0W0
えんぜるふーず
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 06:53:54.52ID:Sy66kgVS0
>>3
いまだに名前が出ないのすごいよな
マスコミが遠慮するという事はやっぱり朝鮮系?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 06:54:31.64ID:an6sUSDp0
在日かBが絡む業者なのか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 06:54:49.99ID:hXO2UIWd0
ここ相模原市内の学校にも給食提供しているらしいよな
親戚が相模原にいるんだが数年前から相模原の給食がまずいまずい聞かされてたから
碌な業者じゃないんだろと思ってたら案の定の糞っぷりに思わず苦笑いだわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 06:56:36.97ID:Bfe4cEVi0
>>18
層化=公明らしよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 06:56:45.42ID:y/Psyo5D0
お前らは、利用されて踊らされるだけの養分奴隷だから

一生他人に利用されて死んでいくだけの存在
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 06:57:47.14ID:848DN+zK0
これ社長なん
こんな姿勢ならいつまでもまずいのもうなづける
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 06:58:11.18ID:sJ36jjPm0
バカ脳  「異常な業者」

正常能  「1年半も今も平気で喰ってるガキのほうが超異常」
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 06:58:16.29ID:ypp0V1JK0
オトナのしがらみで名前出すといろんな人の首が飛ぶ系の業者なんだろうな。裏で大金が飛び交ってそう。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 06:58:49.04ID:9LGkhSnQ0
また、嫌なら食うなか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 06:59:42.24ID:sJ36jjPm0
相模原の学校でも混入続出はおかしいけどな
両方とも自作自演なら矛盾しないけど
それかライバル業者の犯罪か

でも保健所の立入検査で工場の不備の数々指摘されたんだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 06:59:46.98ID:QnvVhdVr0
業者「町長め!あんなに高級キャバクラに連れてってやったのに!裏切りやがって!」
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 06:59:48.34ID:skzibOsh0
異物入ってるのに開き直ったか
アホ業者、朝鮮人なんじやね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 07:00:32.93ID:i1zzBTC+0
食中毒を出してないと強気になれるのかね
まあ一般人相手ならとっくに倒産してただろうけど
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 07:01:07.85ID:848DN+zK0
まあ髪の毛が自演だとしてもあの食べ残しは操作できへんわ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 07:02:12.93ID:skzibOsh0
あんなきたねー色の容器で、よく学校に納品できるな
最初から変なんだよ、こんなクソ業者
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 07:02:29.38ID:Bfe4cEVi0
どういう方法で納入業者を決めたんだろうな
その情報が全然出ないんだが
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 07:03:43.86ID:EwnTMmPz0
俺が親なら、手弁当持たせる。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 07:04:24.07ID:OB4ZsvQO0
この給食と同じような仕出しを出す会社知ってるが、とにかく風味が酷い
美味しくないんじゃなくて我慢しても食べられない味
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 07:04:38.63ID:skzibOsh0
建築現場もこいつら納品してんのだろうな
もう頼まない方がいい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 07:05:44.34ID:m70qbgFk0
50 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/09/23(土) 17:41:34.26 ID:9KReuKG40 [1/4]
髪の毛混入被害者は生徒だけじゃない

■校長の給食弁当にも髪の毛混入
https://pbs.twimg.com/media/DJsxQz5VwAAbcbp.jpg

■試食に行った大磯町議会議員2名の給食弁当にも髪の毛混入
https://i.imgur.com/mSRyoNg.png
> 議員みんなで学校にそれぞれ手分けして給食を食べに行くということで行きましたよ。
> 残念ながら、私と渡辺議員が入ったところには最初から弁当に髪の毛が入っていた。
http://www.kensakusystem.jp/oiso/cgi-bin3/r_TextFrame.exe?hgtr3h0ierssae74ty/H290227A/178668/0//10/1/672//0/0/0
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 07:05:46.87ID:i23BllPE0
同じような給食費払ってるのに温かく美味しい給食食べられる地域とやたら不味いの食わされる地域との落差がたまらんな
なんで別の地域で当たり前にできることが大磯だとできないんだ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 07:05:53.08ID:OB4ZsvQO0
世の中には給料天引きでこの給食みたいな仕出しを取らされる会社もある
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 07:06:02.56ID:cdFLtUJl0
前住んでたとこの近所の弁当工場もくっそ汚かった
生ゴミ臭くてドブのよう
あんなもんよく食うよな
都内某所
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 07:06:12.84ID:QnvVhdVr0
容器の蓋の描かれている中韓センス丸出しの怪しい謎のキャラクターが不気味さを醸し出してる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 07:07:28.92ID:/sCntmx20
そういやテレビ局も「いやなら見るな!」って言ってたな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 07:09:03.45ID:lpzxF7070
髪の毛とか頻繁に入ったりしてるのは
工場側で全く対策してないせいだろ
普通はそういうのめちゃうるさいんだけど
この工場は着の身着のままで調理してんだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 07:11:42.97ID:rFh4DpTm0
たけしみたいw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 07:12:15.56ID:8tq7L/7e0
これは保健所の立ち入り検査必要でしょう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 07:13:23.07ID:kSZuPi5OO
開き直りか?こんな会社で働いてるヤツらは何を考えているのやら…
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 07:13:49.82ID:3u9JdKbN0
まともな日本の企業なら、まず詫びるけど
エンゼルフーズ社は責任転嫁しているな。
「反対派のリークからこのような騒ぎになった」とか
「髪の毛に関しては混入経路の特定が難しく」とか
同業他社や政治関係の絡みが背景にあるんやろうね。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 07:14:28.46ID:9LGkhSnQ0
また、ヘイトだ何だと騒ぎ立てる人たち?
日本人は食にはうるさいぞ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 07:15:41.85ID:4UZVE8xI0
こんな業者のつくる給食食べたくない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 07:19:19.09ID:uVj+6t9o0
本社の隣にあるマンションに対して今後建て直す計画あるからその時に文句言うなよ!的な文章をでっかい看板で何年も立ててる会社だからなw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 07:20:53.18ID:c4R2ntMu0
>>23
              .
            r ⌒ヽ
           (´ ⌒`)  ファビョーン !!
            l|l|l
      カタカタ ∧_∧
          <`Д´ #>   チョッパリ の陰謀ニダ !!!
        _| ̄ ̄||_)_
      /旦|――||/ / /|
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|在|
      |_____|三|./
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 07:21:35.53ID:fJmJmdcV0
学校給食って学校で給食のおばちゃんが作るんじゃないのか。
今の時代は違うのか。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 07:22:15.60ID:QRS/mOV90
給食なんてこんなもんだろ
好み把握してる親がコストかけて作ってる弁当と比較したら不味くて当然
小1から食わせとけば慣れるだろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 07:22:30.12ID:1o24Y5oJ0
>>27
本社に高木啓と公明のポスターがあるというのが本当なら
無理を通すのが偉い強いという思想かもよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 07:24:56.67ID:WghchMmE0
>>29
だめだこりゃ

そんなに疑わしいならお前の方から契約打ち切れば?wwwwwwww
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 07:25:27.68ID:xaG1X0ub0
他の業者のなら、冷めても美味いし何より清潔だぞ。
こんな居直る業者は廃業でいいよ。淘汰されろ!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 07:28:50.04ID:OrOGf8AH0
>>26
無理やり食わせてたんだろ(´・ω・`)
学校はムラ社会だからな、、、
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 07:31:19.90ID:W5GG8jSR0
ミートホープ事件再び
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 07:31:57.64ID:Ro4V4LbC0
エンゼルフーズって給食業者はR129橋本五差路の近くにあるんだな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 07:33:11.52ID:Iowv8qLxO
>>1
食べたくなければ注文しないでいいと業者が言うなら、
食べたくないから業者ごと変えるで文句ないだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 07:33:42.85ID:Fio/pF7a0
>>45
議員が声上げても改善されないってどんだけ中枢にガンがあるのよ?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 07:34:12.41ID:ISWrhrsE0
+++++++++++++++++++++++


悪の自民党に投票しないように。 

卑劣な安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の怖さは21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言っている。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 小池新党も都政をほったらかして安倍と共謀して
憲法改正で 人権無視の大日本帝国憲法に戻すつもり
だから絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://www.mdsweb.jp/doc/1488/1488_03f.html

↑”9条自衛隊明記”は 9条無効化だった!

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

http://buzzap.jp/news/20170830-predict-missile/

↑ 北朝鮮緊急時に解散 ? ← 安倍はミサイル騒動で北朝鮮と
グルで支持率アップ。国会で不正追及逃れのためだけの解散

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 07:34:45.78ID:rGm6+l3p0
業者名出してさっさと契約打ち切れよ
どんだけ闇が深いんだ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 07:34:56.01ID:Du9QeJuI0
これは完全に半島系ですわ
ありえん
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 07:40:54.50ID:IwQt2prC0
その分安いんだろ
違う弁当屋にたのんだらコストあがるだろうね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 07:42:19.06ID:ZTdEy4LH0
うむ。 
こりゃあ、マスコミが不味い、不味いと煽ったンで、生徒が食べなくなったんだ。
一番、マスコミが悪い。 二番目に食べなくなった生徒が悪い。
黙って食べていたら、問題なんか生じなかったんだヨ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 07:43:46.48ID:pbvo/C/h0
ここの経常利益率が80%とかいう話ってマジネタなの?それともガセ?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 07:45:31.10ID:c4R2ntMu0
>>79
     ──   十 __   |   、、         ィT乙   _|_  ,二|二,
          ,|/  /   ̄| ̄ヽ\  ー―‐一  __フ|\__   ,ハ    三|三ュ_
    (  __  /|  Lノ  ,ノ 、/           l三l三l  /  \.  ̄] ̄´
      ̄
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 07:50:01.39ID:INQOQToi0
業者の言ってる事のとうりだね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 07:51:26.42ID:IsFnKYT80
俺が出たのはもうかなり昔だけど、校内の給食室で調理してたな
おかずが不味かった記憶はない、むしろ美味かった
不味かったのは、牛乳やパンといった外部から購入していた物
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 07:54:43.17ID:4btK69LM0
異物挿入かとオモタ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 07:55:24.70ID:d50JQnj00
>>80
1食あたり607円
容器は1人あたり5000円
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 07:56:52.00ID:la2CktAF0
ほらな、胡散臭い地方中小零細なんてこんなもんなんだよ
大企業・有名企業・中堅企業以外全て潰すべき
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 08:04:05.41ID:uCCMZtJR0
こりゃ、永久に業務停止だな。業者を擁護してたヤツは、息をしてるかな。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 08:06:42.59ID:t4R8/FIY0
古米中国産朝鮮産食材栄養士が町の職員業者選定書類だけ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 08:07:53.95ID:fMmDW69t0
食べ物に文句つけるな!
ワシらの時代は…
黙って食え!


連呼してた老害達どこ行った?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 08:08:21.75ID:Fio/pF7a0
エンゼルフーズホームページではしおらしく謝ってるな。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 08:09:33.96ID:qYk2FA320
この会社は創価学会、公明党の系統なんだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況