X



【栃木】道路沿いの花壇から花が根こそぎ持ち去られる被害相次ぐ、ボランティアら落胆 那須塩原市 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★
垢版 |
2017/09/24(日) 10:23:48.64ID:CAP_USER9
栃木県那須塩原市のボランティア団体「自然塾・みちくさの会」(若松東征(はるまさ)代表)が、
「花いっぱい活動」の一環として同市鍋掛の道路沿いに整備した花壇から、花が根こそぎ持ち去られる被害が相次いでいる。
同会は「会員が手塩にかけて育てているので、持ち去らずに現場で楽しんでほしい」と訴えている。

花壇は、国道4号の陸橋の側道や交差する県道沿いに整備。みちくさの会は春から秋にかけて
パンジーやキク、ヒマワリ、コスモスなど季節の花々を並べてきた。
若松代表によると、カンナ約50本▽ユリの球根20〜30個▽1本に数十個の花が咲いていたユリ2本
▽薄紫がかったピンク系の花が美しいユリ科の「コルチカム」約10本の球根−−が無くなり、掘った跡があったという。

若松代表は「花を植えてきれいにしたらゴミのポイ捨てがなくなるのでは」と考えて個人的に活動を始め、2002年から同会を組織して取り組んできた。
11年には国や県、市の関係機関と道路緑化に関するボランティア協定も結んでいる。
花壇の苗は、同会が購入。活動を知った人が球根を提供したケースもあるという。

こうした善意に背く行為に対し、若松代表は「美しい花を楽しんでもらおうという会員の
気持ちを踏みにじられた思いで、がっかりした。会員の願いを理解してほしい」と話している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170923-00000023-mai-soci

多くの花が根こそぎ持ち去られた花壇=栃木県那須塩原市鍋掛で
http://amd.c.yimg.jp/amd/20170923-00000023-mai-000-2-view.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 10:24:36.82ID:d9EcdMhb0
またチョンカー
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 10:24:50.99ID:3QUkbNSX0
こういうことやるのは中国人だったりする
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 10:25:14.99ID:Vse8ldw40
チョンの嫌がらせか支那畜の盗みだな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 10:25:34.26ID:jmAKbbFZ0
勝手に花を植えられる被害の処理をしただけです
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 10:25:35.19ID:/RE+W2xM0
うちの近所でも、きれいに植えられている花を勝手にとってたやつを
見たことあるが、なんであんなことできるんだろう
神経が理解できん
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 10:26:16.53ID:x0NjPARC0
中国人が駅前で売ってるよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 10:26:22.92ID:FbWH3fNu0
     ッツmmmmmmmmmミッ
   ッツmm>'"´ __,,  ̄`丶mmミッ
   ッツmシ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾmmッ
.  ツm彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾmmッ
  ミm彡! :丶/|::/!!:.   :. .:ミ;=`゙' ヾmm',
  mmリ ,'f r",,ゞィ_, i  :. ヨ ●ヾ  ',mm!
  mm{  ' イ●ノ"´,:,!  ' "'ーヘヽ   Nlハ⊥
  mミリハ  .: '""_,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゞ・ ・'' ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
   '、Yヾ :.   ( トェェェェェェイ )     / ノ
    ヾ.f'、:.:.    \ェェェェ/     /l'´
     ヽ._):.:.、           ,. '
       トi、ヾ:.. 、      _,. イ 
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 10:26:58.90ID:6rN3ZCVF0
イバラギ土人は来ないでください
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 10:27:11.82ID:fSDcwg8k0
これさー強制的に参加させられた住民かもよ?
ボランティアとかいうけど無理やり参加させられるんだわ、地域おこし
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 10:27:17.34ID:b7VhaMun0
花々は巣立ったんだよ、きっと。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 10:28:15.34ID:KTjyy+H20
>>7
「花盗人は泥棒じゃあない」って勝手な言い分がある。
いったい誰が広めたのやら。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 10:28:24.98ID:ce+tdzyz0
自分勝手なBBAの可能性が高いと思う。国籍はわからんが
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 10:28:48.66ID:fSDcwg8k0
うちなんか地域NPOとか言って金とられてさらに強制参加で花植えてる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 10:29:01.27ID:TP4chw8J0
防犯カメラ作動中

花壇に立て札してみたら。

防犯カメラ付けといてねw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 10:29:46.56ID:brv5yk6B0
花が嫌いな奴、もしくは酔っぱらいが荒したとすれば、花壇から綺麗に根こそぎ持っていくって事は
考えられない・・・・・。なので「花ドロボー」ですな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 10:30:04.13ID:N/UGDuQP0
ジャップも人の目がなきゃ窃盗くらいすらあな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 10:30:42.53ID:s0XCl5Pb0
>>1

きっとヘイトクライムだよ(棒)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 10:30:44.04ID:OAYuFpVM0
BBAが綺麗な花はウチの庭が似合うとか言って持っていってそう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 10:31:21.23ID:K8GDzm670
>>18
知り合いもごっそりとられたことがあるらしいが
きれいだなと思ってもほしいと思うのがすごいな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 10:31:38.97ID:d9EcdMhb0
>>18
まぁ今回は花壇の草花だけど、このご時世は何十万円もする珍奇種が
ネットで簡単に手に入ってしまうから花泥棒は許されないw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 10:32:26.18ID:rcDbcjZq0
似たようなのでカラスが犯人だったって事あったよな。
これは持ち去ってるから違いそうだけど。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 10:35:48.50ID:az/yV/dQ0
希少種ならともかく、ありふれた花の苗なんかダースで買っても千円二千円の世界だろうに何がしたいのか分らんな
夜にコッソリ掘ったりするほうがよほど手間だと思うが・・・見つかったら捕まるかもしれんし
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 10:36:27.45ID:kqPXIPpR0
そう言えば近所の人のアジサイも持ってかれてたわな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 10:36:29.35ID:WmHK9adj0
コスモスなんてほったらかしておけばそこらじゅうコスモスだらけになっちまうぜ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 10:36:39.57ID:zRhHKKI50
このやり口、支那
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 10:38:03.33ID:mF1P6l2c0
日本人とはメンタリティが違う
犯人は在日朝鮮人

パチンコは朝鮮人経営の違法賭博
朝日は在日新聞
在日は密入国の犯罪者 <-------------
暴力団員の半数以上が在日 <-------------
ソープは売春
難民申請の99.9%は就労目的の偽装
朝鮮学校はスパイとテロリスト育成 <===========
慰安婦は朝鮮人女衒のプロ売春婦
南北朝鮮人は寄生虫
日本人と比べて犯罪率は7倍、生活保護率は8倍
永住許可は二世まで、三世以降に許可無し <-------------
民進党、南北朝鮮は日本の敵
 
今は日本人なら誰もが真実を知っている
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 10:38:23.32ID:ZEbs+Lht0
管理者や防御をしていない全てのモノを
中国人は根こそぎ持っていって仲間に売る

レンタルさえ色塗って売っちゃう
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 10:39:28.29ID:4f/SPTBY0
これは中国人だわ、奴等は花の価値が分かっている。

チョンなら燃やすか踏み荒らして終わる、
花の価値も分からん奴等だ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 10:43:14.78ID:GTkslAZPO
家もよくやられるわ
悔しいから新しい球根は植えなくなった
苗ももらったのしか植えない
盗むやつは花だけじゃなくて何でも盗むからその内捕まるよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 10:44:48.68ID:u1XjQpN80
自動的にシナチョンのせいにしたがってるけど、日本人の民度を異様に高く見積もる悪癖はみっともないぞ
それで犯人が日本人だとお前らしれ〜っとどっかに退散して、また別の場所でシナチョン人の悪口吠えるんだろ?
やってることはチョンと同じ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 10:45:51.85ID:eso5sFYN0
新手の転売業者か??


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 10:46:25.94ID:pfrvxKNu0
以前盗まれていたが花を盗むやつの考えはマジで理解できない
盗んだ花を見て嬉しいのかよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 10:46:26.76ID:Is9HWqsI0
どうせ外人いっぱいの地域なんだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 10:47:00.44ID:blczvA5wO
>>30
紫陽花なんかどしこでん生えてくるんだから欲しい人にくれたら良いんじゃないかな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 10:47:18.05ID:YD5YmMMr0
横浜の国道一号沿いでチャイニーズ母子が抜いて持ち帰えろうとしてたな。
注意したらすぐ止めたけどさ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 10:47:27.33ID:xaG1X0ub0
こういうことあると、すぐシナチョンいうバカが沸くことに日本人としてすごく恥ずかしく感じる。

今の日本人はシナチョンと大差ないよ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 10:48:44.88ID:1YRzCBXH0
関わってるのは高齢者
痴呆が始まってるんやろな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 10:49:13.94ID:ue76wiVtO
こういうことするのは…
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 10:49:48.69ID:suUFIr3w0
うちも母親が植えてたやつ結構やられたわ
大地主のじいさんが盗んでる現場見てびっくりよ
すごい金持ちなのに花を盗むってのが考えられなかった
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 10:49:51.31ID:RDjmQF4v0
ゆとり世代が犯人
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 10:49:55.68ID:Bk5OwXQG0
じじいがカート押しながら他人の玄関先の鉢植えを自分のカートに入れてた。
ボケているのか。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 10:50:07.33ID:xajD1iXM0
>>44
お前もシナチョンとか使うなよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 10:50:16.24ID:rfiwNch+0
>>16
花を植えるのに無理やりはないわ
じじばばや小中学生が喜んでやるだろ
引き篭もりの戯言
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 10:50:54.55ID:HsZLkn2n0
動物が原因じゃないなら
無償の活動をされたせいで損をした人らが居るんだろ
公共の予算で食べてる人とかいるわけだし
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 10:51:03.17ID:SJxlsOlR0
確実にシナですわ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 10:51:33.17ID:pxtdv+Po0
酷いことをやれるのは支那人か朝鮮人
普通はできない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 10:52:21.08ID:uzscN3ysO
>>38
彼らは退散なんかしないよ。
犯人の氏名や人相(「耳たぶ無し」w)からどうにか民族を捻出する。
それでも無理なら「通名制度のせいで紛らわしい」という論に斜め滑ってゆく。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 10:52:29.00ID:K/YeWIH1O
プランターごと盗まれた。
それ以来、花は止めた。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 10:52:40.53ID:6NxbZPuC0
道端にに小銭ばらまいてるようなもんだろ
とられることもあるわ
そのつもりで植えろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 10:53:15.42ID:4f/SPTBY0
>>51
いや、あるんだよ。
俺も前に強制参加させられたわ。


食えもしない品種を植えても楽しくないんだが。
せめてハーブか何かにしろと。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 10:53:36.37ID:pxtdv+Po0
盗むことを悪いと感じない狂ったのがいるからなー
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 10:53:46.58ID:az/yV/dQ0
>>47
仕事で行く漁師町。
アワビの密猟騒ぎがあってヤの仕業だと思われてたが、捕まえてみたら隣町の漁協のトップの息子だったわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 10:55:01.44ID:rc5Z0QUd0
泥棒はチョン
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 10:55:26.82ID:S8PkEhos0
栃木という土人の住まう影の薄い県はどこにあるんや
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 10:56:29.03ID:3QUkbNSX0
>>37
家だったら赤外線防犯カメラ付ければいい
なんどもやる奴はすぐ捕まるよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 10:58:55.36ID:IEfDzo3t0
ウチの父が仕事場の敷地に柿の木を植えたら
柿の木まるごと持ってかれた
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 10:58:58.23ID:5Vy0uNzP0
犯人はワンコ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 11:00:00.63ID:UNFCgY410
東北人の民度
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 11:00:15.73ID:HsZLkn2n0
道路の木とかもデカい鉢植えの植木だし
工事があれば引っこ抜かれるし
植えなおしたりしてるんだしな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 11:03:34.60ID:UhyIcwyx0
何の得にもならないイヤガラセ犯罪はやっぱりあの連中かな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 11:06:07.26ID:YUMzQo4a0
花を植えてポイ捨て防止とかw
アジア人は性善説でオナニーするのが好きだなあ
バカなやつは恐怖でしかコントロールできないよ
北チョンに人道支援する韓国のバカ大統領と同じ思考
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 11:09:04.41ID:CoENwMOa0
近所のババァもウチの花まるっと取っていったな。この手のきちがいはそこら中にいると思う
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 11:11:29.25ID:fhXiZOr60
BBAってか女、

よその土地の植物を盗るのが犯罪だって理解できないのか?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 11:11:55.45ID:gs/uyvJF0
花粉アレルギー持ちの仕業だな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 11:13:10.71ID:blczvA5wO
>>47
そう言えばどこかの観光地のホテル経営者で前市長が植木盗んで話題になったなあ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 11:15:25.86ID:MI8DlyVq0
歩道の植栽に咲いてる椿の花を折って持って帰ってる年寄りをたまに見る
ああいうの見ると凄く嫌な気分になる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 11:17:29.28ID:tuyA6rDu0
そういや近所の工事の人がわざわざ水やってた花壇がある時荒らされてたのをみたな。ただ、荒らされていた。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 11:17:32.80ID:IKW0Hhxk0
>>73

表は人格者ですよってツラして、裏では北朝鮮にカネを送ってるクズ日本人が言っていいことじゃないよw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 11:19:49.35ID:R/aicaNk0
だから草花なんて手間がかかる上に見栄えもしないから花木を植えろって。
キョウチクトウとかロドレイアとかいいぞ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 11:22:03.82ID:p8ke75Lf0
駅前で軽トラ止めて小鉢の花売ってたのはそういうわけか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 11:22:17.47ID:dB432Fsi0
人の庭から勝手に植物を取る人がいるが、所有権の概念が無いんだろうな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 11:23:47.71ID:L1amXY9/0
花を売るルートを持っている人たちの犯行

花業界はBKだから
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 11:24:03.80ID:/ep4JZmN0
またあの連中。近所の花屋に二束三文でうっぱらったか。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 11:24:11.47ID:rRcgTeJA0
チャンコロ観光客だろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 11:24:29.35ID:/ep4JZmN0
お前の物は俺の物。俺の物も俺の物。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 11:25:53.88ID:5FA5Zje20
ひでえ奴がいるもんだな
近所の朝鮮人のオバハンが犯人だろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 11:27:19.62ID:6paucWS+0
造花にしとけ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 11:27:30.84ID:Pk5WW5a/O
中国人が過去最高に入国してんだからもう性善説は無理
他人をみたら泥棒と思えの精神じゃないと日本人だけ殺される
敵国のやつらが入り放題な状況なんだぜ?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 11:29:04.28ID:h1StR0qi0
やめろ朝鮮人。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 11:30:48.83ID:Y2IcHl8I0
シナチョン関係ないだろ
そんな球根ホームセンターで○個数百円レベルだぞ
確実に近所のババアが犯人だよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 11:31:06.35ID:mfAZo3uq0
> と考えて個人的に活動を始め、

個人の発想の限界なんだろう。ここから先は性善説だけ前提のシステムではダメという厳しい現実を思い知ったことだろう
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/24(日) 11:31:19.63ID:oMaA8TAY0
>>58
ウンコシッコかかりまくりのハーブなんてくえんやろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況