X



【速報】小池百合子氏が新党を立ち上げ代表に就任、党名は希望の党★4 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/09/25(月) 16:19:36.44ID:CAP_USER9
小池都知事が「希望の党」結党表明 「リセットして」自身が代表に
9/25(月) 14:50配信

 東京都の小池百合子知事は25日午後、臨時会見を開き、国政政党「希望の党」を立ち上げることを表明した。

 これまで自身の側近の若狭勝衆院議員らが新党設立を目指していたが、「リセットして、私自身が絡んで立ち上げていく。まったく新しい政党として結党宣言したい」と述べた。小池氏自身が代表につく。現在は都知事の身だが「都政をより磨きかけていくために、国政になんらかの関与が必要」と説明した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170925-00000016-wordleaf-pol
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170925-00000016-wordleaf-000-1-view.jpg

★1がたった時間:2017/09/25(月) 14:33:06.90
※前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506321666/
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 16:52:27.70ID:Whu5gXl90
>>813
極右のフリだけだな
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 16:52:29.76ID:Uo7yCH3w0
あらやぁ〜だ

中身が皆無な希望

てやつですね^^
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 16:52:33.69ID:e8lr/Ll50
日本の心が政党助成金5億程持ち込んだから小池もやる気になったんだろうな
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 16:52:36.31ID:q65pSw9/0
おいこまれて突然北朝鮮批判する
朝鮮人みたいな党だな

平気でするからなパヨクは
希望の党なんかその類だろ



お前ら続けなさいwwwww
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 16:52:37.53ID:y9/xuMMO0
中山が副党首じゃ俺は入れないけど、

たぶん相当得票するだろうなこれは
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 16:52:40.32ID:Bf9z4g2Y0
>>1
小池百合子【消費税は増税しません!】
フランスの総選挙マクロン圧勝ふたたび!
小池百合子こそ本物の【日本のジャンヌダルクだ!】

【救世主】小池百合子『与党を取りに行く!』と宣言!!!

【待望】小池総理誕生!!!

悪の枢軸【安倍晋三・自民党】をぶっ潰せ!
カルト宗教・創価学会・共産党をぶっ潰せ!

会見を見たが、凄い!!!
この会見で間違いなく【希望の党】圧勝だ!

すげえ!!!
完全に自民党と安倍晋三にケンカを売ったわ!

小池百合子最高!!!!
【希望の党】最高!!!!!!
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 16:52:40.82ID:T7R6vdUF0
安倍さん的には希望の党は改憲勢力だから勝ち過ぎない程度に
勝って貰って構わないんだよ

今のままじゃ2/3の議席を持ってても公明がうるさいのでなかなか改憲しにくい
この選挙でリセットすれば自民が多少の議席を減らしても
維新と希望を巻き込んで2/3を確保できる可能性がある。
自民単独で一人勝ちするより改憲は通し易くなる

今回は公約にさらりと改憲を問うているからな
維新と希望が改憲を主張すると公明も抗し難くなる

安倍さんも苦しいだろうががよくこんな戦略を考えるもんだよ
ホントにスゴイ人だ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 16:52:42.58ID:tegVcYH+0
大阪の「維新」、東京の「希望」で
自民と連立組んで保守連合。

公明は一刻も早く与党から叩き出せ。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 16:52:43.76ID:Q1IDaEWA0
>>798

石破の謀反か。

一か八かの勝負だな。

あるかもしれん
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 16:52:43.98ID:W3FVJ/eb0
脱原発票は流れるな
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 16:52:51.17ID:QloiX2dX0
>>1

日夲
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 16:52:52.21ID:tdiAhrS50
せいぜい首都圏ぐらいだろ。地方は1人も勝てない。大阪の維新の力とかなめすぎ。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 16:52:54.57ID:KfpLHYVq0
都知事が新党を立ち上げるって。頭おかしい都庁職員の考えた策だろうなw
政府に関わると重い違反になるのに、アホどもだからw
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 16:52:55.78ID:sZKon/tA0
人気抜群の小池に敵視され、財務省と麻生さんにだまされ、
トランプにはまんまと北朝鮮との対立の最前線に立たされて、
安倍さんの心痛はいかばかりか。。。
こういうのにひたすら弱いカラダだけにあと1ヶ月たいへんそう
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 16:52:55.93ID:pc8jX6gr0
民進と入れ替わりで自民より右の野党第一党になるか、
民進と入れ替わりで改憲大連立を組むか。
いずれにせよパヨクは発狂しそうww
 
つか、有田も小西もツイッターでガクブルだったぞ、小池新党にはw
 
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 16:52:58.56ID:0WZHWycP0
コイケ信者とでんでん信者はきもすぎる。。。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 16:53:01.86ID:CVCLWRNe0
>>793
はいはい知らないのね
朝鮮テレビでもあるって言ってるだろ
テレビばっかり観てる病人
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 16:53:03.58ID:sFFlDEp/0
パヨクが息してないのが笑える
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 16:53:03.94ID:iAN0XhG20
>>2
前の選挙のときには「希望の党」に何が入っていたのか
次の選挙のときには「希望の当」に変わって何が入るのか。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 16:53:04.10ID:dlgl8dOc0
しかしどっちが勝つか楽しみやな
そろそろ庶民にもバブルが欲しい
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 16:53:07.81ID:q65pSw9/0
おいこまれて突然北朝鮮批判する
朝鮮人みたいな党だな

平気でするからなパヨクは
希望の党なんかその類だろ



お前ら続けなさいwwwwwwww
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 16:53:09.27ID:Bf9z4g2Y0
>>1
小池百合子【消費税は増税しません!】
フランスの総選挙マクロン圧勝ふたたび!
小池百合子こそ本物の【日本のジャンヌダルクだ!】

【救世主】小池百合子『与党を取りに行く!』と宣言!!

【待望】小池総理誕生!!!

悪の枢軸【安倍晋三・自民党】をぶっ潰せ!
カルト宗教・創価学会・共産党をぶっ潰せ!

会見を見たが、凄い!!!
この会見で間違いなく【希望の党】圧勝だ!

すげえ!!!
完全に自民党と安倍晋三にケンカを売ったわ!

小池百合子最高!!!!
【希望の党】最高!!!!!!
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 16:53:10.16ID:aaUcRWNL0
>>863
でも原発ゼロだよ
行くか?
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 16:53:13.05ID:G3Uv7sl10
安倍みたいな糞左翼の財務省ロボットに任せていたら
消費税が10%→20%→30%

気がついたら、北朝鮮のテポドンで日本が消えていました・・・
ってなるよ。

ネトウヨが必死に情報操作するけど、民進党と共産党と自民党はもう消えて欲しい。
この党がどうなのかはまだ判断できない。期待はしてない。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 16:53:13.83ID:K72ekqeu0
明日以降の反応よければ知事も辞任臭いな。ダブル選になる。この人ならやりかねん
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 16:53:15.93ID:A3AWpPYw0
野党と組んで自民と全面対決してほしい
自民はもうダメだ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 16:53:16.19ID:o9Av4Fe60
>>780
幸福実現党おすすめ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 16:53:21.22ID:qigKq/Ty0
自民…銀河帝国
希望…自由惑星同盟
公明…フェザーン
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 16:53:24.45ID:HvFUEcb20
マクロンは数ヶ月で失望されてるけどな
マクロンと同じでたとえ勝っても、その先が見えんのよ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 16:53:30.71ID:+z0A+lv90
まさに、希望の★だ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 16:53:35.33ID:lTpydvA/0
選挙終わったら小池のガバナンスは効かない
国会議員団が勝手に振舞って維新の二の舞
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 16:53:35.52ID:tyjT0J1t0
そんなに躍進するとは思えない。

当時、滋賀県知事だった嘉田由紀子を看板にして
「日本未来の党」 を結党したが惨敗したからな。

惨敗の要因は、小沢一郎だったかもしれないが。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 16:53:38.26ID:G7HvZdd00
選挙後にマスゴミが小池降ろしを始めて乗っ取られそうだから危ないんだよな

小池をマスゴミが叩く材料はすでに揃ってるはずなのに、今叩かれてないのが不自然すぎるわ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 16:53:39.53ID:aaUcRWNL0
>>889
いやそれだと自民一択になるがw
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 16:53:42.82ID:XaqEKaJd0
若狭、お前が代表じゃダメだってことだな
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 16:53:45.51ID:Bf9z4g2Y0
>>1
小池百合子【消費税は増税しません!】
フランスの総選挙マクロン圧勝ふたたび!
小池百合子は本物【日本のジャンヌダルクだ!】

【救世主】小池百合子『与党を取りに行く!』と宣言!!

【待望】小池総理誕生!!!

悪の枢軸【安倍晋三・自民党】をぶっ潰せ!
カルト宗教・創価学会・共産党をぶっ潰せ!

会見を見たが、凄い!!!
この会見で間違いなく【希望の党】圧勝だ!

すげえ!!!
完全に自民党と安倍晋三にケンカを売ったわ!

小池百合子最高!!!!
【希望の党】最高!!!!!!
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 16:53:47.63ID:xvNgX08D0
この数年で一番、安倍の顔を見たい日になったw
自分でも何言ってるのか、よー分からんわw
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 16:53:51.16ID:m5oHYd2c0
>>798
笑うところか
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 16:53:51.71ID:zJyHcCY/0
ダイバーシティってご存知?
日経電子バーン
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 16:53:54.37ID:q65pSw9/0
おいこまれて突然北朝鮮批判する
朝鮮人みたいな党だな

平気でするからなパヨクは
希望の党なんかその類だろ



お前ら続けなさいwwwwwww
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 16:53:56.63ID:NjCLuF5Q0
若狭じゃどうにもこうにも役者不足だったもんなぁ・・・
これ以外ないとは言え、小池が国政に絡むのはちょっと早過ぎた気もする
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 16:53:56.91ID:+Q/fmu/s0
都議選から考えると自民票めちゃめちゃ奪われるだろw
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 16:53:57.74ID:6FSAUoB50
自民支持は変わらないが、
安倍政権の傲慢さが許せない人は
第二自民党の希望の党か。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 16:54:00.27ID:I8sCJatN0
こころの中山を招聘
若狭、細野が狼狽するも退路はすでにない
小池と中山による筋書き通りの完全勝利
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 16:54:01.40ID:/OiDUuNn0
マドンナ旋風の時は土井たか子すごい人気でヤングジャンプでもインタビュー受けてたもんな
マダム寿司はどこまで人気が上がるかな
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 16:54:02.79ID:KfpLHYVq0
希望の党党首、都庁職員 美菜岸 さつより
名前もおかしい
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 16:54:04.12ID:pc8jX6gr0
>>794
なら安倍大連立で憲法改正で文句無いねw
最大150擁立の希望じゃどうやっても第一党になれないんだからw
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 16:54:04.25ID:Ylvft8gP0
>>840

蓮舫と同じくらいのバカを重用した結果が

安全な豊洲に難癖をつけて 400億をドブに捨てましたw

まともだと思ってる人小池がブレーンの操りにすぎません
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 16:54:09.38ID:bD4DGZ8g0
フジで小泉純一郎 今
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 16:54:10.93ID:+1xiZgHU0
山尾先生も是非希望の党へいらして下さい!
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 16:54:13.47ID:w51hyCLI0
>>851
日教組とか批判しまくってるやつが副党首なのに第二の民進になれるのか
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 16:54:20.49ID:Utzc6qUl0
リーマンショックの経済的混乱が治って
今はむしろ引っ掻き回すことが必要な段階だと思う。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 16:54:22.10ID:+z0A+lv90
どうせなら、一院制だけじゃなくて、大統領制までやってほしいけどな
自分はアメリカ大好きだもん
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 16:54:25.82ID:MDSjcVAh0
知事と党代表兼任で地域政党と切り分けるって言っても人気取りで東京しか恩恵のない変な政党になりそう
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 16:54:26.26ID:T5ZIh8sU0
一瞬、弱い風が吹くだろうね
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 16:54:26.88ID:AGDKcVb20
何言ったってこの小池新党の立ち上げで
自民党は今度の選挙でまたまた
悪夢を見るんだけど、そんなもんで国民の怒りは収まらないよ。
安部がやった事は犯罪もんだよ
嘘つき政治を私物化して増税三昧
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 16:54:27.14ID:0WZHWycP0
やっぱりな
まともなオツムしてるなら
お維新しかない
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 16:54:29.83ID:bD4DGZ8g0
小泉純一郎は原発反対で小池支持だってさ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 16:54:38.10ID:vYv/0S400
>>891
さいとうけんは行きそうだな。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 16:54:40.04ID:HM5fA8Bo0
>>757
今回は都議選と違って創価票がないから、どうなるかわからないよ。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 16:54:43.04ID:aaUcRWNL0
質問の肝は党首討論のとこだぞ
野党か与党で対応変わるってさらっと言ってた
与党なら党首は小池なんじゃね
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 16:54:43.51ID:e1JgDIoO0
    /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
   /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
  /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
  /::::::==       `-::::::::ヽ
 |::::::::/ ヽ,,,)ii(,,,ノ  、l:::::::l
 i::::::::l゛/・\,!./・\  l:::::::!   この厚化粧の大年増が!!!!
 |`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
 (i ″   ,ィ____.i i    i/´`;  
 ヽ    /  l  .i   /  / .,. -、 
   ヽ ノil´トェェェイ`li ミ' // /
     ヽ !l |,r-r-| l!/  '' ∠ __,,,...、
      ゝ. `ニニ´ノノ_        __.ノ
     |  r'"´    `ヽ    <´
   __| .  `''ーr 、,        ,._ `ヽ.
 /´__.ンr,    `ヽ二iヽ、.,__,.イ  `' ー' .
 i __.i !           |
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 16:54:44.87ID:Bf9z4g2Y0
>>1
小池百合子【消費税は増税しません!】
フランスの総選挙マクロン圧勝ふたたび!
小池は本物の【日本のジャンヌダルクだ!】

【救世主】小池百合子『与党を取りに行く!』と宣言!!

【待望】小池総理誕生!!!

悪の枢軸【安倍晋三・自民党】をぶっ潰せ!
カルト宗教・創価学会・共産党をぶっ潰せ!

会見を見たが、凄い!!
この会見で間違いなく【希望の党】圧勝だ!

すげえ!!!
完全に自民党と安倍晋三にケンカを売ったわ!

小池百合子最高!!!!
【希望の党】最高!!!!!!
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 16:54:46.57ID:o9Av4Fe60
>>797
そんなに票持ってるなら
日ここ比例取れるはずだろ
現実見ろよ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 16:54:47.69ID:umlUsBFa0
>>855
俺のことサヨクだと思ってるよね。
俺個人は改正派だから。
核武装するべきだとも思ってるよ。
安倍は国賊だと思ってるよ。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 16:54:48.51ID:ymyJslGE0
>>842
逆だと思うんだよね
あいまいでないとダメなんじゃない?
民主党のマニュフェストみたいなのを出して
公約で縛られると最悪だから

いずれはしっかりした綱領は必要だけど
それはしばらくあとでいいし
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 16:54:48.84ID:C56U5WWh0
>>19
だよな。
というか、これではしごを外された形になる都民ファーストはどうなるの?
他党の代表が役職兼任なんてできないだろうし。
都議会が崩壊するんじゃないの?
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 16:54:50.78ID:B1AUhZ520
安倍晋三に反対すれば民進党でも希望の党でも共産党でも好きなものを選べばいい。

選択肢は広がった。簡単だろ?
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 16:54:52.37ID:jo9bBDS60
やべーよ
1日で支持率
20パーセント上がっちゃうのかよ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 16:54:57.44ID:lhQJj4ZO0
選挙でまさかの
ネトウヨ対ネトサポが見れるとはな
長生きするもんだわ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 16:55:00.14ID:G3Uv7sl10
あまり期待しないほうがいいよ。
まだ経済政策が不透明で柱が見えない。

ただ、このままでは選挙をはじめて放棄することになる。
自民党、民進党、共産党は日本からもう消えて欲しい。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況