X



【神奈川】未成年の娘に加熱式たばこ与えた疑い 母親を書類送検 横浜市©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/25(月) 16:57:34.61ID:CAP_USER9
加熱式たばこを20歳未満の長女に買い与えたとして、神奈川県警は25日、
未成年者喫煙禁止法違反の疑いで、横浜市栄区の母親(44)を書類送検した。

栄署によると、母親は
「自宅で紙巻きたばこを吸うのを注意してもやめず、
 健康に良いのではないかと思った」と容疑を認めている。

書類送検容疑は4月中旬、当時18歳だった専門学校生の長女(19)が
喫煙することを知りながら、加熱式たばこを買い与えたとしている。

署によると、栄区内のコンビニで5月、
署員が長女を職務質問した際、ポケットの中から加熱式たばこを見つけた。
長女は母親からもらったことを認めたという。

以下ソース:産経ニュース 2017.9.25 16:08
http://www.sankei.com/affairs/news/170925/afr1709250019-n1.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 16:59:59.67ID:kvODnfJO0
娘もバカだなー
「母親のをこっそり持ってきました」って言えばいいのに
それとも反抗期?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 17:00:29.63ID:+6S0VEOB0
>>1
こんな、くだらねー事で逮捕して時間潰してる暇があるならもっと

好き勝手やってるガイジン犯罪とかに時間割けよ!!

糞ケーサツがよ!!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 17:00:55.54ID:Wb+8BTyJ0
大人の階段のぼる〜〜〜〜 君はまだシンデレラ」さぁ〜〜


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 17:03:26.10ID:4JAnrJro0
コンビニで職質受ける未成年女ってどんだけ怪しい挙動だよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 17:05:37.09ID:q9y7sCMo0
一時期未成年の煙草に甘かったんだよな
マックとかで中学生が平気で吸ってた
もし補導されてもおやが呼び出される程度
最近厳しいね
良い事だけど
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 17:05:43.34ID:OmTQlypT0

どう言うこと?
未成年の喫煙者は【受動喫煙させまくりライセンス】を持ってるって事?
ちょっとおかしいんじゃないかな?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 17:38:33.92ID:u8vstmMv0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可っgっyっhっっっっyhyっtytっy
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 17:41:23.39ID:oVyOCOos0
ノンアルコールビール買い与えても逮捕される?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 17:42:06.54ID:vmxkgEgB0
和田アキコの姪もそうだろ

最近まで親が許可すれば未成年でも吸っていいもんだと思ってた、日本の法律知らなかった。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 17:49:14.71ID:Icl1AI590
そんなんで送検って厳しいな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 17:53:30.96ID:HGc0yeci0
どうでも良いことに熱心な神奈川県警wwwwww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 17:57:23.54ID:wIInk5DI0
やはりニコチン中毒者は、恥さらしのクズだな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 18:05:50.46ID:HcSMk9Py0
>>1
ああ、母子家庭か
父親がいないと娘に援助交際させる母親はたまに居る
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 18:07:24.69ID:9bfqOsyP0
まあ子供は親に似たってことだろ
ポケットの中なら吸ってるわけじゃないのにコンビニ前で職質されるレベルってことだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 18:16:59.49ID:syitjmFd0
頭の悪さが限界突破する
それが喫煙厨
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 18:18:47.06ID:R+KAW63P0
送検とか大袈裟過ぎる、厳重注意で十分だろこんなの。基本的には家庭の問題なんだから。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 18:24:09.62ID:t2y/7mdT0
何かずれてんな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 18:24:43.20ID:9Zuc097B0
タバコなんてどうせ大人になったら体に悪いこと知って辞める努力せなならんのだから未成年が吸ってたら中毒になる前にとめなきゃだめだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 18:27:18.75ID:wZdV8UKbO
子供の煙草、酒を発見したら最初は怒っても結局は許してしまいそう俺なら
酒に関しては高校生いる世帯で家庭内飲酒なら許してる世帯ありそうだなw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 18:36:45.60ID:q+Z7CRmu0
専門学生の女ならタバコくらい吸うのもおるやろ
分からんのは親に買ってもらったと言って親に迷惑掛ける事
それくらいは自分で全責任負おうや。19才やろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 18:45:40.24ID:354n/vvA0
高校を卒業した子供にタバコを買い与えたくらいでなぜ親が書類送検される???
高校を卒業したら酒タバコ解禁だろ
30年前18才の時新宿で友達と酒飲んでタバコ吸いながらブラブラしている時警察に声をかけられたけど専門学校の学生証を見せたら何も言わないで行ってしまったよ
いつからこんなに厳しくなったの
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 18:53:00.94ID:ME4/zI700
>>33
高校生はびみょーだけど 高校卒業したら飲ませる家多いみたいだよ 家の中だけだけど 今お酒飲むお母さん多いからね〜
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 19:26:48.29ID:ROpzWp3k0
■嫌煙基地外がどういうものかよくわかる!(((((;゚Д゚))))))))
 ↓      ↓      ↓
@ttp://hissi.org/read.php/newsplus/20131129/UE8xaWNldkhp.html
>くっそ下らねえ屁理屈ばっかこね回してんじゃねえぞウザキモくっせえ喫煙豚どもが!
>んなごちゃごちゃしたことにはならず列島全土にミサイルの雨で終了だから
>中国相手に下手うてば、列島全土にミサイルの雨
>これ明日のテストぬでるから覚えとけ
>中日関係悪化一方的に中国のせいにするわ、おまえたちどうかしてる。
>こういう関係に至ったのは日本の、石原と野田の反動極右が釣魚島の国有化暴挙したからだろ。
>下らねえ屁理屈ばっかこね回してんじゃねえぞ反対派基地外ウザキモロリペドどもがwwwww

Attp://hissi.org/read.php/newsplus/20130626/cWFlcTBpLzAw.html
ttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497690778/346-348
>次の参院選も自民が勝つ。
>ロリコンどもは首洗って待ってろwww
>都議選を見る限り、大勝するな。
>ロリコンは首洗って待ってろwww
>お前らみたいのをロリコンって言うんだよwヴァ〜カw
>熊本で幼女に悪戯しようとして騒がれて殺しちゃった鬼畜がいただろ?
>あの鬼畜の部屋にもロリを臭わせるポルノがあったらしい。
>そういう香具師を事前に逮捕できていれば、あの幼女は救われただろうに・・・;;

Bttp://hissi.org/read.php/newsplus/20140603/ZW5Ueit6WEww.html(おそらくAと同じ奴w)
>残虐非道なロリコン事件を引き起こす可能性のある奴は事前に取り締まられて当然だろう。
>今回の今市のような事件も二次元ロリを取り締まるような法律が事前にあれば防げたかもしれない・・・;;
>アホ<サケモー
>そりゃ喫煙するようなバカとか違って利口ですよ。
>どんだけバカなら喫煙なんてしようと思うんだろう?
>ちなみにお前のそのDV親父はタバコ吸ってなかったの?
>そりゃタバコスレでいきなり関係ない酒の話する奴はアホ扱いだろ。
>だから、喫煙豚はバカなんだよ。

◆今は基地外用語が喫煙豚→ヤニカスになってるみたいだね(笑)
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 19:48:01.13ID:syitjmFd0
>>39
確かに喫煙基地外がどういうものかよくわかるレスだw
ttp://hissi.org/read.php/newsplus/20170925/Uk9weldwM2sw.html
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 20:04:44.51ID:ROpzWp3k0
>>40
日本語が不自由な人を相手にするのに比べたら大した事じゃないよ( ´,_ゝ`)Y
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 20:44:11.97ID:qPXv8Rjj0
未成年の娘にタバコを買い与える母親に対して
コンビニで警察から職務質問を受ける様な娘。

離婚母子家庭の親子かな?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 20:50:15.26ID:RA9KZX6s0
なんか切ない
お母ちゃんは許してやれ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 20:51:08.03ID:RA9KZX6s0
>>35
昔は酒、煙草は18からだった
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 20:52:20.56ID:RA9KZX6s0
>>45
間違えた
高校卒業したらOKだった
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:35:26.81ID:ER4PRowU0
ヤニ厨は見境がないな
(タバコの葉)加熱式タバコだから、タールが少ない以外は有毒成分の濃度が高くなってるのに
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:53:44.25ID:2WZgNU+90
起訴猶予に決まってるけどそれにしても母親がかわいそうだ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:55:51.68ID:2lpvfah90
最近はベイプみたくニコチンもタールも含まないものも出てきてるし、線引きをクリアにしておかないとまずいと思うよ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 08:48:04.09ID:IdUZv4Li0
東京都はべいぷも規制対象になるようにしてるよ

東京都子どもを受動喫煙から守る条例(案)の概要
https://drive.google.com/file/d/0BwtLrAvSVrvPVE5zODM0ZHlFSkk/view
喫煙 たばこに火をつけ、又はこれを加熱し、
その煙又は蒸気を発生させることを言う。

受動喫煙 他人のタバコの煙又は蒸気(肉眼で見える煙又は蒸気に限らず、
残留するたばこの臭気その他の排出物を含む。)を吸わされることをいう。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 13:32:28.11ID:/v+Qo14r0
DQNタウンだなぁ横浜は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています