X



【保守で原発ゼロ】小池知事 新党発足などめぐり 小泉元総理と意見交換 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/09/25(月) 17:42:32.25ID:CAP_USER9
9月25日 17時11分

新党「希望の党」を立ち上げる東京都の小池知事は、25日午後、小泉元総理大臣と会談し、新党発足などをめぐって意見を交わしました。
小池知事は25日午後、記者会見し、新党「希望の党」をみずからが立ち上げ、代表に就任する考えを明らかにしました。

そして小池知事はこのあと、都庁で小泉元総理大臣とおよそ30分会談しました。

この中で、小泉元総理大臣は「原発ゼロを保守で言っているところはなかった。これは自民党ではできないことだ。都知事が言ったのは非常に大きな意味がある」などと述べ、両者は、25日の新党発足の表明や、小泉元総理大臣が訴えている再生エネルギーの普及によって原発ゼロの社会を目指すことなど、エネルギーや環境政策をめぐって意見を交わしました。

小池知事は、平成15年の小泉第2次改造内閣で環境大臣に起用され、その後の内閣改造で沖縄・北方担当大臣を兼任しています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170925/k10011155501000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_006
0162日本国民よマスコミTVに騙されるな、小池百合子のバックは朝鮮TV
垢版 |
2017/09/26(火) 12:38:26.47ID:lXkRFDQk0
.

.        *** インチキ朝鮮TVは、都議選で小池派当選のために左翼デモを組織動員した ***

特に日本のインチキTVは、無名の芸人を芸能スターに祭り上げる手法を政治や選挙でも駆使して、能力の無い政治家でも
敏腕政治家のように偽装宣伝する。 そのインチキTVの連日の偽装宣伝で都知事に当選した小池百合子だが、この人物は

元々政治信念など皆無であり、目先の利益でコロコロと政党を渡り歩いて来た。 特に小池の安保法容認は選挙対策であり
一時的なもので、こんないい加減な政治家とインチキ朝鮮TVが結託すれば、小池新党はいつかは北朝鮮擁護に方針転換をする。

【 日本の危機 】 秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた!!
この映像で司会の池上彰は、集まった安倍支持者とヤジを叫ぶ反日左翼の人数は半々だったと明確な嘘をつく。 ← 重要
→ https://www.youtube.com/watch?v=dOG7xuYaUIE

これは東京都議選の最終日に、安倍首相が自民候補のために秋葉原で応援演説を開始した直後に、それを取材するTVマスコミ
の直ぐ横の区画をインチキマスコミが確保して、それを反日左翼に提供してその場に籠池本人まで呼んでいた。 そして
安倍首相の演説を “ 安倍帰れ “ の連呼で妨害した。 この左翼妨害に対して安倍首相は「あの人達には負けない」と叫んだ。

.      *** 安倍首相の「あの人達には負けない」を、インチキTVは国民に向けて叫んだと捏造した ***

日本のインチキマスコミは、この安倍首相の言葉は国民に向けて発せられたと捏造した。 日本国民よ、今の日本の政治は
左翼マスコミに牛耳られている。 さらに衆議院選挙で、
信条すら不明な候補者をかき集めた小池新党を、日本のインチキTVが東京都知事選のように、陰に陽に宣伝するだろう。
今日本は、北朝鮮の暴発寸前の危険な時期に来ている。 こんなインチキ政党やインチキTVは徹底して叩き潰そう。

.
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 12:56:42.76ID:FZlQF/h60
目新しさで入れちゃう人もいるんだろうけど
この新党も賞味期限短そうだな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 12:58:58.86ID:Fh5yFHcA0
>>131
軍隊ゼロ→どこかの国の保護領にならない限り無理
税金ゼロ→天然資源が豊富なレンティア国家なら可能、ただし持続不可
原発ゼロ→ない国はいくらでもありますけど?

そもそも軍や税のような国家の骨格と、発電手段の一つを同列に語るのがおかしい。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 13:03:23.55ID:AWyp1KIC0
メスたぬきが手下じゃ使えないからお仲間のライオンじいさんをw
首班指名はそーか
どこの政党へ入れても八方塞ってことだな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 13:10:51.44ID:/M/OXMIk0
都知事になって、ろくに仕事もせずに
国政ですか?

こんな無責任な奴に
マトモな仕事が出来るとは
到底思えないが
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 13:12:37.73ID:SX53Wyv50
日本はこれから改憲するから
核技術は持たせないってことだろ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 13:16:03.68ID:L1TKMTMZ0
保守で原発ゼロはいいけど、民主党員を入れた小池は信用出来ない
しかも小泉と言う国賊と手を結ぶので余計に信用出来ない
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 13:31:49.30ID:X1Na7d6d0
小泉やら小沢やら竹中やら首班指名公明の山口やら
集まって来る連中が臭すぎるな。
まぁ出来たもんは仕方ない。
せいぜい民進つぶしに頑張ってもらおう。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 13:41:32.50ID:1+QyWipt0
>>170
自分の利益のためでもいいから、小池を神輿として担ぐ気があるかだわな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 13:53:07.79ID:cbA2OHzS0
維新は大阪を副首都にする計画があるなら、
首都には出来る限り災害が起こって、
首都機能停止しないように考慮するのが
当然。
だったら、想定外の事故が起こって首都機能が
停止麻痺する要因になりそうな原発反対を政策に
加えるのは当然だと思うよ。
以前は原発反対だった橋下がコロット原発賛成に
変わって、将来大阪を副首都にする気なら原発突発事故で
首都機能停止の可能性がある原発反対は当然だと思うけれどな。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 14:29:38.54ID:fuSB2v0Y0
原発ゼロもいいが、移民ゼロならもっといい
0175希望の党は創価を総理にする希望の党
垢版 |
2017/09/26(火) 15:10:03.48ID:m+m6wLhS0
終了しました★第2公明党 希望の党でした

独裁小池将軍様まとめ●アテクシは総理になりたくて総理のワードには反応してしまうのが面白いw

【小池知事】「このまま若狭氏と細野氏に任せていては失敗する」「見てのお楽しみ」 新党結成に公明「裏切りだ」★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506386936/

若狭細野、リセットあぼんされる

【衆院、解散・総選挙】「リセット」を宣言 希望の党、全国に候補者擁立 離党組参加の動き、加速か
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506341447/

これからはアテクシがやります

【都議会】公明、都民フとの連携解消検討 小池与党は過半数割れへ  新党の役職に小池氏が就任した場合★2 [無断転載禁止]c2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506326162/

なになに、切れるなら連立切ってみな草加 by百合子

小池百合子都知事「首相指名は公明・山口那津男代表がいい」
http://www.sankei.com/politics/news/170926/plt1709260006-n1.htm


ええええええええええええええええええええええ
受け皿って公明党の受け皿かよwwwwwwwwww
ペテン師小池


騙された都民が切れたw ←今ここ★

===========

若狭細野事前に党首をしらず リセットされてお通夜w

●小池の野望に利用するだけ利用してリセットされた人まとめ●


辛淑玉生活のりこえねっと
おときたき
自称建築家森山
細野
若狭
こころ

若狭細野事前に党首表明をしらず リセットされてお通夜w
==========
立川志らく「若新新党とも言われてたのに小池百合子が若狭勝と細野豪志がやってきたことをリセットと言って
本当に立場ないですよね。首班指名は山口代表と言ったがそれなら最初から公明党と組め!ずるい気がする!」

若狭 事前に知らされずw

「たまたま・偶然に ・思い掛ず ・ 偶発的
に携帯電話が壊れていたんですwwwwww」

涙が出てきた。

可哀想すぎ

でも人を見る目がないからだよw
公約がでたらめの烏合の臭
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:36:27.98ID:hGeXOAt90
電気は各都道府県で生産
生産量を超えての使用は他県から買う事とする
CO2排出量も都道府県面積に応じて数値化し足りなければ他県から買え
総て面積割りとする

東京、大阪、福岡、埼玉は他県から現金で買え
これで北海道も救われる

我ながら良い案だ
東京都は水も群馬、埼玉から勝手に奪っている
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:39:48.05ID:CHcAIXDt0
自然エネで電車が動くなら良いけど
火力か原発無いと不安定杉だろ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 18:05:08.13ID:6MWa8tiB0
原発ゼロを目指すのは急に言い出した話ではない
北朝鮮のテロ対策が不十分の中で稼動すべきでないという立場だ


2017年9月19日
http://www.excite.co.jp/News/economy_g/20170919/Harbor_business_151122.html

◆若狭氏「新党の方向性は原発再稼働反対になると思う」

 小池知事は講演で、若狭氏との“出会い”について、こう語っていた。

「若狭さんとの出会いと言ったら何ですけれども、実は知事選の前、私は『福島第一原発に行ってみませんか』と
当時の自民党の何人かの議員の人に声をかけてみたのですが、結局、若狭さんと私で福島第一原発に最初に行ってまいりました。

 それは、エネルギーの問題もありますが、『テロ対策』という治安の関係から『これで日本の原発はいいのだろうか』と。
特に若狭さんはそちらからの方向性で一緒に福島原発を視察したということです」

 若狭氏は自民党国会議員時代(6月に離党)、「原発攻撃(テロやミサイル)への対策が不十分。原発再稼働はするべきではない」と問題提起。
去年10月の東京10区補選でも持論をホームページに掲げて戦うなど、安倍政権に異論を唱える国会議員が皆無に等しい自民党内でも稀有な存在だった。

 この立場は自民党離党後も変わっていない。
若狭氏の囲み取材で、「『しがらみ政治脱却』の中に原発問題は入らないのか。テロ対策不十分な中で再稼動反対するのか」と聞くと、
若狭氏は「新しい党の下では、そういう(原発再稼働反対の)方向になると思います」と答えた。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 18:08:30.59ID:i/v5YsLm0
原発ゼロって誰でも言えるよね
ロードマップはこれからなんでしょ?
後からごめんねって言うかもね
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 18:09:55.88ID:L1TKMTMZ0
>>178
お花畑も甚だしいわwwwwwwwwwwwwwwwwwww
何個日本にあるんだよ、何個冷温停止なんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
冷温停止って言っても稼動してるんだぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

今あるのだけでおなかいっぱいだし、それを狙われても同じ事なのにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

若狭の馬鹿さ加減にはほとほと参るよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 18:38:03.79ID:Fh5yFHcA0
>>180
じゃあ、君はどうすべきだと考えているの?

稼働中と冷温停止状態とでは、電源喪失などの異常事態への脆弱性は全く異なる。
そもそも冷温停止は稼働中ではないし。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 18:42:21.03ID:ilnLruck0
小池は「保守主義なんて既得権の別名だ!」みたいな、ハイエク的な自由主義の系譜だと思ってたんだがなぁ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 02:26:47.77ID:iutqAjE/0
>>1
自民党はいままでの公約を何も果たしていない!!!

口だけ詐欺師の集団【自民党】

賄賂 利権 汚職政党【自民党】

税金横領集団【自民党】

カルト宗教創価学会【公明党】

こいつらのせいで日本はどんどん悪くなっていく

売国奴【安倍晋三】自民党

「増税します!!」

「5才までの教育費、幼稚園、保育園の無償化に2兆円投入します!」

わざわざ消費税増税する意味が全く無い!

消費税10%は、一万円で千円札1枚
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 02:55:39.19ID:7rR6LBrh0
モナ男入れるより
純ちゃん入れた方が百倍マシw
ま、御大も年だし無理出来ないけど…
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 03:08:13.99ID:uRZZRCoF0
小泉って票持ってるのか?

なんのために近づいたんだろ?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 03:16:00.86ID:JssDxLS7O
>>1
ほーほっほっほ!都知事は所詮腰掛けレベルw
都民の皆さんありがとさ〜ん@小池栄子
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 03:30:58.56ID:0RfIRpKO0
大阪市民だが関西電力の原発停止状態が長く続いて電気代がどんどんあがっていって耐えがたかったわ
個人家庭でこんなんだから原発停止状態では工場を操業してる企業とかは電力料金に負担が半端じゃないだろうな

それに、原発停止状態で代わりに火力などの発電所がフル稼働状態だがそういう火力発電所の
メンテナンスをしている現場の人の苦労も反原発の人にはわかってないんだろう
なにせ「足りてる足りてる」というだけでその状態(つまりどうにか不足せずに済んでいる状態)の維持が
どれほどの努力に支えられてるかを思いやろうともせんのだから

電気を多く使う生産系、物作り系の企業と電力に従事している現場の人は
原発停止を軽々口にする政治家にはもっと怒るべきだよ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 06:21:44.36ID:Hvua9xA20
東京都知事が原発ゼロを主張するのは無責任だと思う
消費税凍結も

満員電車電柱ペット殺処分待機児童ゼロだって進んでるの?
具体的な方法は?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 07:32:57.15ID:jk4l55lE0
放射能が危険だというのは左翼のデマ
仮に目の前でプルトニウムが臨界に達し中性子を浴びたとしても 強靭な肉体を得るだけで健康上何ら影響はない

それどころか大和民族の愛国DNAに直接作用し光の戦士として覚醒させる現象すら確認されている。

それぞれの者たちは超巨大型、鎧型、女型、顎型、獣型、車力型、進撃型、戦槌型などその愛国特性に従って変身し(愛国チェンジ)、ヒトのカタチを超えた超人ヘと進化し、座標の力を所持する安倍新皇巨人に従って戦うという。

時は満ちた。

全てのニュース速報+民は今こそ「愛国チェンジ」の雄叫びとともに巨大化し、朝鮮半島に向かって進撃すべし。

全ての朝鮮人を駆逐するため心臓を捧げよ!
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 07:51:02.55ID:FjllafeN0
まずは都議会でやりなよ
日本の首都なんだから
国政にも影響出せるよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 09:57:06.51ID:fc42GxN50
>>1
『もう日本に自民党は必要無い!!!』

【希望溢れる新しい日本の夜明けだ!!!】

フランス総選挙いきなり第一党【マクロン圧勝】再び!!!

小池百合子『消費税は増税しません』
『原発ゼロの世の中を目指します』

国民【真の敵】【安倍・自民党】ぶっ潰せ!
カルト宗教・創価学会【共産党】をぶっ潰せ!

小池都知事は【都政を改革】汚職を排除した!
誰も成し得なかった物凄い成果だ!!

汚職政党【自民党】をぶっ潰せ!!!

【救世主】小池百合子『与党を取りに行く!』と宣言
【待望】初の女性総理【小池総理】誕生!

会見を見たが、凄い!!!!!!
この会見で間違いなく【希望の党】圧勝だ!
完全に汚職安倍晋三にケンカを売ったわ!

小池百合子最高!!【希望の党】最高!!!
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 10:17:54.76ID:OANY7gbW0
原発支持してるのは経団連と経産省とアタマ空っぽの馬鹿ウヨ売国奴だけだよ。反原発で女性票は3割増える。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 10:41:24.96ID:r0Lpqvk70
新党に期待して期待通りになったことが1度でもあるか?
もうだまされないよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 11:01:34.10ID:gBpjb5EB0
>>181
攻撃されたら対処も糞もないだろ、お前は何を言っているんだ?
冷温停止は運転中だよ、冷却水回さなきゃ熱暴走するんだよ、知らないの?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 11:27:40.03ID:MQShBkTn0
原発ゼロとか、早くも左翼にのっとられてないか?
政策決めてるやつの中に明らかに中国の工作員がいるだろ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 11:53:23.73ID:01uwBOns0
新保守政党の生誕、おめでとうございます。これで自民に投票しないで済む。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 11:55:44.16ID:0gtoVAgC0
日本をリセットとかトンデモない事言い出したぞこのババア
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 11:58:27.12ID:Ic8PnRw30
都知事に専念しとけよ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 12:00:34.41ID:/n9wriMx0
でも「小池が反原発なんてウソ」って言ってる人もかなりいるみたいね。
「選挙のための方便。当選したら手のひら返すよ。間違いない」とも。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 12:01:47.80ID:OhGPiZMB0
原発ゼロって言っとけば反原発推進表を取り込めると思ってるだけだろう
保守って言っとけば、バークやオークショットなんか読んだこともないくせに、
自分のことを保守だと思い込んでる、妄想狂の能無しが投票してくれると計算してるわけだし
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 12:06:42.81ID:55SaBVps0
希望の党  →  元民進党議員の避難先 。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 12:08:45.70ID:55SaBVps0
この人昔、細川と一緒に「日本新党」を作ったんだよな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 12:09:48.71ID:OANY7gbW0
脱原発やるよ
いい事だらけじゃん
無能にはわからんけど
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 12:11:30.33ID:/vdUmKkc0
小泉政権は国民との約束通りぶっ壊して
その後は国民に還元せずたとえば1500円で簡保の宿などを仲間に売りさばいた
そうした前例におけるスキームを当てはめると
リセットと称してやりそうなのは債権の売買異動とか、
あとは正社員を同一労賃の論理でハケン並みに大幅カットとかw
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 12:17:08.63ID:1nE7KB0f0
>>1
始まったな
原発はなくすべき

小池に入れる
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 12:20:50.30ID:rKQChSX/0
>>209
希望の党は、自民か公明か希望の党で迷うこと

あとは、維新

野党(希望の党以外)は野党で別だってところ

馬鹿な奴だと、野党にするか?希望の党にするか?
なんて奴がいるが

そういう迷い方をしてはダメってところな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 12:21:40.76ID:tlI+IkCIO
我儘無能年増
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 12:26:41.40ID:55SaBVps0
もし、希望の党+民進党+共産党+社民党+自由党+維新 で過半数獲ったらどうなるかな?
連立政権出来るかな?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 12:28:07.33ID:1evftwCf0
百合子ちゃんうさんくさいよww小沢一郎とも一緒になったら良いのにww
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 12:28:07.59ID:OUJbewo50
脱原発は票にならねえのにアホだな
細川擁立した時の都知事選挙で失敗してるだろ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 12:28:40.36ID:q5RwXGiK0
小泉もたんまり金貰ったからな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 12:28:47.25ID:xWTTFjZO0
ひるおびでも小池新党猛プッシュだね
毎日番組で小池新党のPVをフルで流してる
これは流れ来るかも
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 12:29:17.01ID:0Wi5STwk0
希望が躍進するって言ってる連中って東京しか見えてないんだなと痛感する

地盤のない政党が地方でそんなに勝てるわけないのに
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 12:29:55.22ID:q5RwXGiK0
笑かしおるわ〜
都政の改革もままならない小池如きに、何が出来るっちゅーねんな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 12:30:14.51ID:2xokBK870
今日午前中にやった希望の会見、この板でスレすら立たないのな
こんだけ注目されてんのに
さすが自民アンコン掲示板
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 12:30:19.25ID:kg1h+vA60
小池新党なんて誰が入れるんだと思ってたけど、山本太郎に入れちゃうような痛い連中を取り込むつもりか。
そんなんで勝てるのか?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 12:30:48.67ID:q5RwXGiK0
小泉の爺さんも、進次郎の足を引っ張るのも大概にしとき
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 12:30:50.47ID:RZeULJGs0
>>202
2chに偶に迷い込んで来る、超アホウ以外は、みんなそう思って居るけれど黙って居る。
手の平返さなくても30年くらい先の話だから、其の頃には小池さんも、此の世に居ないだろうしw
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 12:31:55.58ID:q5RwXGiK0
>>226
小池の婆さんの薄っぺらさがよう出てるわ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 12:33:10.48ID:qR/WWYDH0
原発ゼロとかw

豊洲はどうだったのよ?
結局パフォーマンスでしょ。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 12:33:59.86ID:q5RwXGiK0
>>228
小池のババアは、都政では何一つまともな改革しておらへんな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 12:34:36.64ID:OUJbewo50
>>226
それな
集まって来る議員のメンツもめちゃくちゃ
このババアは自分さえ目立てば中身なんてどうでもいいと言うのがよく分かるわ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 12:35:01.71ID:JuRsBMYu0
イライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライラ
   /:::::::::バカウヨ:::::::::::::\ イライライライライライライライライライライライラ
  i:::::::::::::::\:::::::/:::::::::::::::::iイライライライライライライライライライライライラ 
  |:::/::::r⌒ヽ:::::r⌒ヽ:::::\::| イライライライライライライライライライライライラ
  |/:::::::ヽ_ノ::::ヽ_ノ:::::::: | イライライライライライライライライライライライラ
.i⌒|::::::::::::::::(.o  o,):::::   |⌒i イライライライライライライライライライライラ
.、_ノ:::::::::::::::i::∠ニゝ i. ・  |、_ノイライライライライライライライライライライライラ 
   !::::::::::ノ::::`ー ' \・ ・| イライライライライライライライライライライライラ
   ヽ::::::::  ──  _ ノ イライライライライライライライライライライライラ
イライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライラ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 12:36:01.10ID:lFslhvf50
原発は危ないし汚いしエコじゃないから廃止すべき
これからはクリーンでエコな再生可能エネルギーの時代
小池知事はよく言ってくれた!しがらみがないから言えるんだな!
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 12:37:58.72ID:m6rgm4Lf0
築地は解決しましたか
都政は進んでいますか
まさか先送りなんて事ないでしょうね
齋藤健にラップでディスってもらいたい
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 12:42:19.60ID:JjUQN+Kf0
>>196
停止期間が長くなるにつれ、使用中の核燃料に含まれる放射性同位元素は急速に減少する。
取り出された燃料は、プールでの冷却を経て、ドライキャスクに格納することができる。そうなれば自然空冷でいける。

北朝鮮などの攻撃から守るには、地下に頑強なシェルターを作り、ドライキャスクを格納するのがいいだろう。
全原発を停止し、燃料の冷却を急ぐべきだ。
早いほどいい。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 12:42:42.70ID:IFtTnO050
福島原発事故関連に掛かった費用があったら地熱用の発電施設の開発完了していたとおもふ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 12:44:38.95ID:2xokBK870
小池「北チョン情勢が緊迫化してる中解散総選挙はどうなのかなと」
そらそうだわ
まともなことだけ普通に言ってりゃ当選しそうだな
アヘがキチガイ過ぎて
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 12:45:05.55ID:APbSUQzy0
さっき会見やってたが
寛容な改革保守がキャッチフレーズみたいな
でも政策は完全なリベラルだったわwww

流行ってるからむりやり保守っていれただけみたいw
移民も大賛成だろうなこりゃw
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 12:46:04.08ID:1dm/QvIK0
@豊洲問題に関しちゃ変な工事とか責任不明の体制問題を暴いたという成果はあった
ただその後のモニタリングがわけわからんことになるわ
「とりあえず両方生かしていきまっしょい」という折衷案を出したが
ひとつづつ片付けるのに大いに手間取り、都民にも市場にも多大な負担となる金を垂れ流す状況

A東京オリンピックでもムダにみえたところを削って1000億費用の削減を実現した
が、その道中他県に非常な迷惑をかけ、費用分担を地方に持ちかけて蹴られた
国と組織委と都で分担して費用を負担するものの総額は1兆3850億円であり
まだまだ数千億規模の膨張が見込まれていることは秘密にしておきたい

あとクソださいハゲ添のボラユニをまろやかなデザインに変えた



都政でやったことは二つだけ
それも沢山のマイナス面をもってからのこと
基本破壊するけど、再度組み上げるのは苦手ぽい
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 12:48:22.02ID:2xokBK870
>>238
実際政治家や国民、マスゴミの関心が北チョンから解散総選挙に移ってしまった
北チョンの火消しやつてんのアヘは?と疑うレベル
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 12:50:07.78ID:APbSUQzy0
日本のジジババは全体的に左翼思想に洗脳されてるな
いまの若い世代が政治家になるくらいの時期まではまともな保守政党は出来ないな
あと、2,30年ってとこかな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 13:27:04.87ID:i4s10H1U0
2009
地震なんてめったな事起こらんて
税金の無駄使いやから自民党より民主党に任すで

2017
ミサイルなんてブラフやで
以下同文。


何も学習してない模様
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 13:35:11.82ID:Ws7cdLOv0
引退した小泉も都政に移った小池も結局は国政に未練があるということか
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 13:49:20.09ID:8kJNgtzdO
安倍ちゃんの顔色がだんだん悪くなっていくね。

過半数割れたら笑う…
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 14:33:39.66ID:4e5J7pKn0
原発なんて東京のためみたいなもんだろ
まあ無くても大丈夫な模様だが
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 14:37:45.40ID:/CIokcNG0
小池は政権奪還が目標らしいが、希望のなかで大臣できそうな議員はいない。

せいぜい、細野が不倫担当大臣できる程度。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 14:40:44.97ID:oDAfSz8n0
小池はアメリカの命令で動いているだけ。小池がどうのと言っても意味がない
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 14:41:19.93ID:yPDuOQqD0
「希望の党」の27日の設立記者会見に参加した国会議員・・・ほとんどポンコツ民主党www

 【衆院】
 
民進党 細野豪志(当選6回、静岡5区)
民進党 松原仁(6回、比例東京)
民進党 笠浩史(5回、神奈川9区)
民進党 長島昭久(5回、比例東京)
民進党 後藤祐一(3回、神奈川16区)
民進党 鈴木義弘(2回、比例北関東)
民進党 木内孝胤(2回、比例東京)
民進党 横山博幸(1回、比例四国)
元民主党 野間健(2回、鹿児島3区)

自民党 福田峰之(3回、比例南関東)
自民党 若狭勝(2回、東京10区)


 【参院】

元民主党 行田邦子(2回、埼玉)
元民主党 松沢成文(1回、衆院3回、神奈川)

こころ 中山恭子(2回、比例)

https://i.imgur.com/b4hFOxj.jpg
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 14:42:06.55ID:90cswMm00
日本のメルケルになれると菅直人さんが言ってるなw
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 15:20:50.09ID:7BpU3mPw0
国政には出ないんじゃなかったの?
都政はどうするの?
党名が宗教臭いけど関係あるの?

原発ゼロは国力低下するけど何がしたいの?
0254会見時のTV写りを気にする小池百合子に、北朝鮮問題の解決は不可能
垢版 |
2017/09/27(水) 15:24:27.28ID:ScUj6ce40
.

.      *** インチキ朝鮮TVの宣伝が頼りの小池百合子は、北朝鮮問題の解決は不可能 ***

今現在東アジアは極度の緊張に包まれており、北朝鮮による核ミサイル恫喝は、韓国国民と日本国民を人質にして
行われている。 米国のトランプ政権は入念に、北朝鮮の核小型化技術の状況や北朝鮮の防空体制を、米国の
最先端技術で探査しており、これにより安倍内閣とトランプ政権による密接な日米同盟において、韓国日本の被害を

最小限に抑えて北朝鮮問題の解決が図られる。 しかしこの危機的な中で、素人寄せ集め政党とインチキ朝鮮TVの
宣伝が頼りの小池百合子が、日本国の政治に介入する事態になれば、インチキ朝鮮TVの思惑が優先される。

.        *** インチキ朝鮮TVは、都議選で小池派当選のために左翼デモを組織動員した ***

【 日本の危機 】 秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた!!
この映像で司会の池上彰は、集まった安倍支持者とヤジを叫ぶ反日左翼の人数は半々だったと明確な嘘をつく。 ← 重要
→ https://www.youtube.com/watch?v=dOG7xuYaUIE

これは東京都議選の最終日に、安倍首相が自民候補のために秋葉原で応援演説を開始した直後に、それを取材するTVマスコミ
の直ぐ横の区画をインチキマスコミが確保して、それを反日左翼に提供してその場に籠池本人まで呼んでいた。 そして
安倍首相の演説を “ 安倍帰れ “ の連呼で妨害した。 この左翼妨害に対して安倍首相は「あの人達には負けない」と叫んだ。

.      *** 安倍首相の「あの人達には負けない」を、インチキTVは国民に向けて叫んだと捏造した ***

日本のインチキマスコミは、この安倍首相の言葉は国民に向けて発せられたと捏造した。 日本国民よ、今の日本の政治は
左翼マスコミに牛耳られている。 さらに衆議院選挙で、
信条すら不明な候補者をかき集めた小池新党を、日本のインチキTVが東京都知事選のように、陰に陽に宣伝するだろう。
今日本は、北朝鮮の暴発寸前の危険な時期に来ている。 こんなインチキ政党やインチキ朝鮮TVは徹底して叩き潰そう。

.
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 15:25:55.30ID:r0CuMMeg0
民主党→民進党→希望の党ってだけw
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 15:27:53.62ID:gzj/m2mz0
小泉純一郎「小沢、焼きそばパン買ってこいや。」
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 15:42:59.83ID:VzWst2Jx0
>>10
希望が大勝したって入らないと思う
安定した自民で、将来の総裁候補筆頭なんだし
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 15:43:48.48ID:90cswMm00
中田宏さんによれば、小池さんは都知事の後継者探しをしてるそう。中田さんは後継
者候補の名前も聞いたが、ここでは言えないと。但し、小池さん自身が衆院選に出馬
するかどうかは、世論の空気を見ながら、まだ考え中らしい。#ミヤネ屋
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 15:46:32.01ID:HOHnTowD0
もはやすっかり老害やな。
政界引退したら政治に口出ししないんじゃなかったのかよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況