X



【国政】小池百合子氏が新党を立ち上げ代表に就任、党名は希望の党★8 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/09/25(月) 20:29:32.92ID:CAP_USER9
小池都知事が「希望の党」結党表明 「リセットして」自身が代表に
9/25(月) 14:50配信

 東京都の小池百合子知事は25日午後、臨時会見を開き、国政政党「希望の党」を立ち上げることを表明した。

 これまで自身の側近の若狭勝衆院議員らが新党設立を目指していたが、「リセットして、私自身が絡んで立ち上げていく。まったく新しい政党として結党宣言したい」と述べた。小池氏自身が代表につく。現在は都知事の身だが「都政をより磨きかけていくために、国政になんらかの関与が必要」と説明した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170925-00000016-wordleaf-pol
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170925-00000016-wordleaf-000-1-view.jpg

★1がたった時間:2017/09/25(月) 14:33:06.90
※前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506332253/
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:27:05.71ID:hrU8K8Ef0
オリンピック時もまだ小池なのかな
おいしいとこばかり持っていくな
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:27:09.91ID:34V+Ooxr0
>>426
それ党のテーマ曲にしそうで嫌だw
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:27:31.57ID:1mQsvoiM0
トンキン都民梯子外されてどうすんの
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:27:37.41ID:7gekyJYX0
あと一期か二期、まってから5年後に出りゃ、それなりに都政やオリンピックで成果を上げて、
候補者も絞って大三軸になる可能性はデカいが、自殺も同然。

都政に片づけることが問題山積みの中、有権者をなめんじゃねえよ。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:27:38.05ID:hC5zc0ub0
でもこの党無い区は自民に入れるしかないよね
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:27:38.84ID:EJDvWktq0
>>417
戦争はもうすることは決定的だよ
安倍が強行採決で決めた集団的自衛権行使を認めた安保関連法制
も施行されているからな
アメリカ北朝鮮と戦争したら自動的に自衛隊も米軍を援護する目的で北朝鮮を攻撃することになるよ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:27:43.96ID:1QmlB9R70
志位和夫、おまえんとことは組まないってさ (´・ω・`)
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:27:53.19ID:t7XrjUBI0
前原の方がはるかにマトモ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:28:05.44ID:iuMXvzcn0
自民党は変わらないけど
民進が想像以上にボロボロ

タイミング自体最高だけど
都知事になったばかりが足枷だよなw

そんくらいハンデがないと小池さん強すぎるから
ちょうどいいくらいかw

   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:28:08.99ID:U/gIk5lf0
日本人は思っている以上に馬鹿だから小池新党も勝てるだろう
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:28:12.50ID:aBZ1zXzb0
都知事選のようにマスゴミは持ち上げるのかな?
憲法改正派だよね
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:28:40.14ID:piTl/0oo0
>>439
そんなこと言ったら民進党も共産党も嘘だらけだぜ?
嘘で攻撃するのに慣れすぎて、ピュアだとすら言ってくる。

挙句政権も嘘ついてるから俺は悪くないと開き直る。
こんなのを支持するのは知的障害児だけだ。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:28:42.98ID:hC5zc0ub0
>>455
安倍が負ければそれでいいと思ってるんじゃないか?
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:28:44.42ID:0+lOEd+60
>>438
もう、民進や共産なんかとっくに終わってる。
小池にする意味がない。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:28:47.02ID:FEalK8nw0
法人税下げるみたいなこと匂わせてたよね
で消費税は上げないみたいな
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:28:48.86ID:SK19FD/u0
小池も安倍もファッション右翼、日本を滅ぼすグローバリストだよ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:29:11.93ID:U/gIk5lf0
>>451
都民としてはこれだけど、小池の安いポピュリズムに酔いしれたい層が多いのよね
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:29:14.39ID:EJDvWktq0
>>429
今回ねじれ国会になるとでも思っているの?
どんだけ馬鹿なの?お前w
自民党公明党で2/3議席なんて与えすぎなんだよ
せめて自公で過半数ギリギリでいいんだよ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:29:15.53ID:o/59Ne3j0
安室奈美恵が引退したのも無関係ではなさそう
東京五輪のテーマを歌えと打診されたときにはじゅうぶんありえる
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:29:20.86ID:4Dw2496l0
希望の党とか全然方向性が分からない名前だな。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:29:47.51ID:Qhfruonj0
>>425
にっころ取り込んだのが失策だし
消費税反対を公約にしてそれを反故にするのも民主党の焼き直し

小池の主義主張や集めてる人間からして消費減税なんて違和感ありすぎるんだよ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:29:57.80ID:LDe8xI4d0
面白いな。

ネトウヨとパヨクが潰しあった結果がこれなんだから。

朝鮮半島でもそうなってほしいですね。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:30:07.81ID:vf5c4KHn0
>>385
東京の豊洲問題や情報公開公約を見れば、小池の消費税増反対なんて選挙の時だけのスローガンに決まってるだろ。
庶民受けする批判とスローガンで票は集めるけど実行する気はサラサラ無い。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:30:12.17ID:yN6B8PdW0
希望の党がそこそことって自民・維新・希望で改憲勢力3分の2を越えたら本格的に憲法改正の発議にいくな
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:30:17.16ID:cllB57db0
自分とこの選挙区に誰が来るかも分からないから
今の段階ではまだ何とも言えんわ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:30:32.79ID:oBw0Umxq0
自民の独裁を止めるために希望に投票するよ。
民進共産の攻撃もできるし一石二鳥
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:30:44.22ID:vJFKdpMr0
日本に希望を

希望の党か

まあうまいな。緑色の文字だし
希望の塾ってやってたもんな
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:30:44.45ID:t7XrjUBI0
>>450
小池自体が安っぽいからな
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:30:44.50ID:/vFP3RI00
都民ファーストとは一体何だったのか?
結局、都知事も国政復帰への腰掛か。

まあ選挙にだけは強いBBAだから今回も目論見通り運ぶだろうけど、
有権者にとって益になることは一切ないだろう。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:30:49.28ID:8VspsUI60
東京の全ての公明の選挙区に対抗馬立てて圧勝して池田を国会に呼んで
政教分離を問いただすまでがワンセット
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:30:56.21ID:ZPy7wfUm0
中身はほとんどが民進党と素人。
保守政党と呼べるか疑問。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:31:08.25ID:n5cmt+jT0
んー、調子乗りすぎかな
都知事としては支持するけど、初の女性総理とかはねーから
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:31:17.06ID:EJDvWktq0
>>472
だから今でも改憲勢力で2/3超えているんだろ?
寝ぼけてんじゃないよw
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:31:17.31ID:Wq4rZlap0
豊洲移転問題の時に、この人は都を良くしよういう気持ちよりも問題化して政治利用することしか考えてないと直感的に思った。
現に計画通りに移転が決まり見事に都議が入れ替わった。更に、その後の検証すら出来てない段階で国政に出るなんてどうかしてる。狂ってる。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:31:18.83ID:yJBqT0iO0
>>453
日本人だけじゃない
ドイツ人だってアメリカ人だって古代ギリシャ人だって同じような選択をしてきた
これが選挙の本質
民主主義をやってる限り、いつかはこういう人物が現れる
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:31:23.39ID:8dnG/ESn0
>>474
結局政策じゃなく気分で選ぶんだな
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:31:33.95ID:3YzkPcMC0
自民独裁は問題あるよなあ。民進はもうだめだめだし。やはり新しいところには目がいってしまう。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:31:35.01ID:nUd/Q/1C0
小池新党、希望の党か。
かなり中堅の政治家が入党したが、あと数人大物が入れば、
自民も真っ青だな。
橋下もくればいいのにな。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:31:38.41ID:0+lOEd+60
>>462
グローバリストって言葉が、ごまかし。

鎖国して日本が成り立つと思うのか?
保守は国をまもることであり、
鎖国なんてあり得ないことして国を潰すことじゃない。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:31:47.07ID:piTl/0oo0
>>459
永遠に終わるべき政党が天秤の片側から落ちるぶんには、構わん。

小池の政策が(融和的な面を除けば)
なんにもうまくいってないのは事実だ。

だからと言って、戦後70年もうまく行かなかった
バカアホ無能に言う資格はないがね。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:32:12.19ID:EJDvWktq0
>>480
小池百合子はバリバリ右派だからな
しかも北も南も朝鮮は嫌いっぽい
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:32:26.38ID:8GEBc0bu0
まぁもちろん投票日まで小池勢は投票の選択肢に入れるよ
ただまぁ烏合の衆だろうなぁ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:32:44.90ID:i6SwRMUx0
その時その時の風で決められちゃうから
結構獲るんだろうね
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:32:48.01ID:e2BbSZce0
まあ、百合子ちゃんには東京選挙区期待だなw

下村、萩生田、ノビテル、丸川、それと公明党、コイツら全員小選挙区でおとしてほしい
百合子ちゃんにこの部分は期待
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:32:52.60ID:NvbGaEIX0
自民与党でいいんだけどそれに迫る勢力は必要だと思う
できれば右側から突っついてほしい
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:33:16.89ID:yJBqT0iO0
>>471
だから言ってるだろ
俺はそのスローガンのために投票する

そうしなければ増税を認めてしまうことになるから
ここで小池が大勝すれば、自民党もおいそれとは増税できなくなる
そのためだけに投票する

小池や所属議員がどんなに腐った連中でもかまわん
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:33:22.26ID:ZWR6oZxb0
安倍と自民は相当ビビってるだろうな
自民は嫌だが野党も嫌という連中が相当数いることが都議選でわかった。

ほとんど政治に関心のない人は小池百合子なら何かをやってくれるんじゃないかという期待感だけで
希望の党に流れるんじゃないの
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:33:23.48ID:Qhfruonj0
>>446
別にそれは構わんが
自衛だからな

国連の決議と日本国憲法に則って粛々とやるだけ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:33:24.96ID:t7XrjUBI0
>>487
橋下はそこまでアホじゃない
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:33:28.81ID:QAcq24gH0
鳩山や小沢がいるだけで自民党の補完政党と勘違いしたのが民主党に政権とらしちゃったし
小池新党でパヨク政党壊滅で保守2大政党でいいだろ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:33:37.45ID:oBw0Umxq0
政党ひっくり返すほどの規模にはならないからいくら投票しても大丈夫だな。
自民の独裁抑制と反日野党に鉄槌を下せる一粒で二度美味しいな、これ。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:33:37.98ID:9tb8NRgm0
若狭 「俺が代表じゃなかったの?。。。」
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:33:38.58ID:SVwlZOto0
小池新党、比例区全員当選したりしてw マジふざけんな
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:33:38.78ID:TTxxBspu0
民進党が一番多いから
やはり第2民進党。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:33:45.73ID:piTl/0oo0
>>488
反グローバルは「じゃあどうすんの?」
って言うと精神論連呼して泣いて逃げるからな。
それをグローバル支持者などと言い換えた
くだらんカスどもは、さっさと首吊ればいいんだ。

あまりにも人をバカにしている。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:33:50.97ID:DJkBmag+0
小池が分身の術でも使って小池だらけの党なら指示するんだけどな
得体の知れない素人ばかりやん
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:34:02.27ID:ZyU/GMvM0
プライムニュースで
選挙後に代表降りるんじゃないかと言われてたけど
どうなるかな。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:34:10.97ID:x7D3DQ0G0
都政をほっぽり出した小池はまさに厚化粧女でしたな
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:34:11.09ID:sM+iUG1C0
都民ファーストって議会に言ってるならいいけど

「地方死ね!」ともとれるんだよな、トランプみたいに
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:34:22.54ID:7gekyJYX0
そもそも、小池が当選した時は、まず、舛添と言う支持率ゼロ%の嫌われ者がいて、
そこに知名度ゼロの候補者を立てた都議会自民党がいて、鳥越という老害がいたから圧勝した。

今年の都議選では都議会自民党が小池をいじめるこれも老害だから圧勝した。

それだけの話で、小池自身については誰も特に支持しちゃいない、ただのその他大勢の国会議員だった、元防衛大臣に過ぎない人なんだよな。
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:34:23.22ID:hC5zc0ub0
中身まともなのおる?
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:34:27.32ID:U/gIk5lf0
>>483
狂ってると思うけど、多くの国民は小池に騙されるよ
都議選の時と同じくセンスプが自民の不祥事出して消去法で小池新党って流れだろうね
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:34:28.00ID:m9LIcHFR0
>>478
いいね
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:34:36.54ID:mpsEyevV0
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して核ミサイルを保有できるようにし

中国と核戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池新党、民進右派(前原、長島、松原、細野、馬渕、原口、今井、江田、松野)ほか改憲派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
http://www.youtube.com/watch?v=KUzWqSAaOjE&;feature=related

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm

えww
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:34:39.57ID:5Hs30YhH0
豊洲早く解決しろよ
二足のわらじ履いてやれるんか?東京五輪までの様々な問題
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:34:46.10ID:PwBDttag0
>>490
小池と安倍の違いは朝鮮が嫌いか否か
ということか
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:34:50.08ID:mpsEyevV0
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

@9条(集団的自衛権の容認)
 台湾有事(台湾独立→中国武力侵攻→米経済制裁・マラッカ海峡封鎖→中国暴発(中国にとっては自衛権の行使))、あるいはアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、極東における唯一の米軍の出撃拠点である在日米軍基地へ中国や北朝鮮の核ミサイルを打ち込ませる大義名分を与える。
 将来もし、台湾有事やアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、中国や北朝鮮の核ミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、それは時の政権ではなく、安倍自民とアメリカのせい。
 第一次世界大戦も第二次世界大戦も、集団的自衛権を行使したことにより勃発している。

A9条2項(戦力の不所持と交戦権の否定を削除し核弾道ミサイルの保有を可能にする)
 自衛のための必要最小限度の範囲を超える戦力(大陸間弾道ミサイル、攻撃用核兵器)を保有できるようにし 中国からの攻撃をトリガーに核戦争を引き起こす。
 現憲法の下では自衛のための必要最小限度の戦力しか保有できず(「戦力の不所持」を根拠)、大陸間弾道ミサイルなどは保有できない(NATOのような核シェアリングも無理)。

※現憲法下で保有できない戦力は、攻撃型空母、長距離爆撃機、大陸間弾道ミサイルなど(政府見解)、 逆に言えばこれら以外の戦力は現憲法下でも保有可能で改憲の必要性は見当たらない。
 9条2項の改正の真の目的は日本に核弾道ミサイルを保有させること(または核シェアリング)。そして、それを交戦国の領土へ打ち込むことを可能にさせること。

※なお現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器のことで、日本へ侵略してきた敵に対してしか(日本の領土内でしか)使用できない。当然、目標、威力、搭載兵器も制限される。(従って戦略的価値は無きに等しい)

※実は日本はすでに常陽ともんじゅで生産された兵器級プルトニウムを90kgほど保有しており(原爆約30発分、兵器級PUでなければ弾道ミサイルに搭載できる水爆を作れない)、これに加えてアメリカからトリチウム(数十グラム程度)を購入すれば水爆も作ることができる。
 ミサイル技術は人工衛星打ち上げ技術の蓄積があり(燃料注入を要しない固体燃料ロケットイプシロンがすでに開発済み)、それほど時間をかけずに核弾道ミサイルを保有することができる。

※また中国は非核国に対して核不使用を宣言しており、日本の核武装は台湾有事などの際に中国の核使用を助長する恐れがある。

★憲法第9条の趣旨についての政府見解
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
★現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html


wqfqw
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:35:08.20ID:0+lOEd+60
>>487
緑の党は、金持ちと大企業にとっての希望の星な。www
庶民で新自由に入れるとか自殺行為だわ。
小泉の再来。

アベとは方向違って、本当の自力で頑張れの奴らだよ。
金持ちは年金や健康保険、やめたくてしょうがないんだから。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:35:10.75ID:mpsEyevV0
★小池百合子公式サイト「東京に核ミサイルを」★
   その微笑の下に隠す核武装論

小池「軍事上、外交上の判断において、核武装の選択肢は十分ありうるのです、
   …このあたりで現実的議論(核武装?)ができるような国会にしないといけません。」
西村「私が94年から主張してきたのは、アメリカに核を持ち込んでもらう方がいい。
   核ミサイルを東京に持ってきて もらうのがベストです。」
田久保「アメリカが日本を見放した場合にどうするかと言うことも、タブーではなく、頭の隅に入れておいた方がいい。
   日本が核武装を選択するかどうかは、我々以降の世代が判断する。」
小池「この座談会、北朝鮮側に読ませたくないですね(笑)。手の内(→核武装、核シェアリング)が分かってしまうので。」

http://editor.fem.jp/blog/?p=2516

マスゴミ(アメリカ)が異常なぐらい毎日小池を取り上げ
小池劇場を演出するのも(マスゴミが取り上げなければ小池劇場など存在しない)
すべて小池新党を結成させて、日本の政治から左派を排除し、
自民や維新と憲法改正して中国や北と戦争させようとするもの。

常に敵をつくり(小池の場合は内田や石原)、自分たちがその犠牲者であると強調し、その被害者意識や民衆の不満を
「敵」に向けることで、支持を得て、その支持をもって政治を思うように動かそうとするのはナチスの手法。
実は小池こそ自民政治(敵)そのもの、日本を悪くした小泉時代から一貫して自民主流派
【小池知事のヒトラー的手法 池田信夫】
http://agora-web.jp/archives/2023998.html

もしかしたら小池が知事の間にナショナリズムをさらに高め憲法改正&核武装へと誘導するため
アメリカが裏で糸を引く北や中国が絡んだ自作自演事件(有事)が引き起こされる可能性がある。

★小池百合子の特別秘書兼都民ファーストの会代表野田数(元維新)は日本国憲法無効論者だった★
渡部篤 ‏@watanabeatushi
小池都知事の特別秘書野田数氏は、都議時代に、日本国憲法無効論を唱える。2012年10月、「大日本帝国憲法復活請願」を東京都議会に提出した。野田数氏は、保守・民族派の思想を持っている。

マスゴミは都民ファーストが憲法無効(あるいは改正)を目指す政党であることを一切報道しない。
もし本当に朝日系列や毎日・東京系列などのメディアがその根幹部分(重職)から左派的思想を
持っているなら、朝昼晩すべてのニュース・ワイドショーで憲法改正を目指している小池を褒め、
小池の「笑顔」ばかりを流しはしない。「皺だらけ」の瞬間や無愛想な表情を選んで報道する
ことだろう。だが、現実は正反対。ニュース・ワイドショーでは言論人と一緒になって9条反対を
訴える蓮舫のことをけなし、二重国籍だと出鱈目を吹聴し(台湾は国でないから二重国籍などあり得ない)、
無愛想な表情と絶叫ばかりを流す。
えっうぇ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:35:26.36ID:SMd/hHRR0
>>439
戦犯はうっちーを頂点にした東京都自民、菅、荻生田
安倍は喧嘩するなっていってたのに
都知事選で別候補の増田たてるわ、都議会でいじめるわ
都議選直前にブロゴス中心にネットインフルエンサー使って小池叩きするわで
堪忍袋の緒が切れて今日にいたる
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:35:47.73ID:hC5zc0ub0
敵基地攻撃能力はどうなるんだろ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:35:49.52ID:M8vQvRjR0
小池BBAの顔面ムカつく
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:35:59.10ID:Wq4rZlap0
言葉は悪いが小池さんには誠実さのカケラも見当たらない。
国民を愚弄しすぎじゃないか。
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:36:12.86ID:yJBqT0iO0
>>487
過半数が勝敗ラインって安倍が言ったのがかなり致命傷だと思う
自民党だけで200議席取れば、公明と合わせて過半数超える
そして現在の自民の議席数は288

つまり、安倍は議席が88減ってもかまわないと言っちゃったわけ
この88に該当する自民党議員は今頃震え上がってるだろう
その中の何人かが小池にころんでもおかしくないと俺は思う

例えば消費税減税を提言した自民党2回生議員の集まりがあったな
あいつらは減税を大義名分にして自民党を離脱できるぞ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:36:13.22ID:1U3edUUo0
>>461
新党は保守政党初の原発ゼロ政党らしいからな
正直早まったんじゃないかという気も

政権を目指すなら石破一派を吸収して、さらに旧民社党系列の民間労組も味方につけていくのがベストだろうに
原発ゼロにこだわっちゃったからなぁ
これじゃ右翼コスプレのパヨク政党じゃないか
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:36:13.92ID:SK19FD/u0
>>488
なんで反グローバリストが鎖国なんだよw
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:36:42.44ID:MORItlxJ0
都政ほったらかしかよw
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:36:45.02ID:EJDvWktq0
>>502
希望の党は政党助成金もらえないので
候補者数はそんなに出せない
出せても50人くらいじゃないか?
だから安心して投票していいんだよ
絶対に過半数取って政権交代なんて100%ないから
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:36:45.35ID:PwBDttag0
>>517
そんな妄想できる才能は小説作りに活かせるかもw
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:36:51.60ID:34V+Ooxr0
そもそも増税は経済左派がやること
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:36:56.22ID:4Dw2496l0
若狭と細野じゃ駄目だと判断したわけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況