X



【新党】小池百合子氏、政党代表と知事の「二足のわらじ」に不安の声 都政、東京五輪…「本当に大丈夫?」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/09/25(月) 21:52:26.75ID:CAP_USER9
産経ニュース、2017.9.25 21:37更新
http://www.sankei.com/politics/news/170925/plt1709250108-n1.html

新党を立ち上げ、自らが代表に就任することを25日に表明した東京都の小池百合子知事。“二足のわらじ”を履くことについて影響がないことを強調するが、すでにキャンセルになった公務があり、国と都で立場が相反する政策もある。2020年東京五輪・パラリンピックも控える都庁内では「本当に大丈夫か」と不安の声も上がる。

 都によると、小池氏はこの日、衆院解散後の29、30日の一部公務を急(きゅう)遽(きょ)キャンセル。女性支援関連イベントなどでキャンセルの理由は明らかにされていない。

 都幹部によると、10月も出席がキャンセルになった公務があるといい、「政党代表として時間を取られ、知事としての活動が減るのは確か」と指摘する。

 五輪関連では、経費の出費額をめぐり国や大会組織委との間で綱引きが行われたことは記憶に新しい。都知事の立場で国政新党に関与することについて、小池氏は「矛盾するものとは考えていない」としたが、都幹部は「どうしても国と都で立場が相反するところは出てくる。その点はどうするのか」と疑問を呈した。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:53:11.58ID:vNaMMTRL0
ダメだろうね
でもうまいこと逃げるから大丈夫よ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:53:54.49ID:ZKEgLVJa0
>>2 なら選挙棄権
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:54:00.58ID:RYyPxVT20
ハゲゾエと変わらなくなって来たな・・・国政もやり都政もやりたい。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:54:57.12ID:EHqIV7t30
都知事も大した仕事してないし。

小池が居ないほうが仕事はかどるだろ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:55:00.35ID:Ylvft8gP0
いままで都知事だから小池の欺瞞を報道もしなかったけどこれからはバンバン批判してくれそうだよねw
じゃないと民進が負けちゃう
==============

豊洲を私憤で「政争の具にし350億をつかった馬鹿」●ペテン師小池おばさんの功績

・二元性批判もなんのその 選挙の為に新党自分ファースト代表に就任の欺瞞と茶番。また都民を騙す。
・豊洲業者の選考が小池ババアがつくった変な規制のせいで決まらず。豊洲移転が停滞。
・変なユニフォームを小池の私情委員会が決めて批判噴出。 8000万。小池は自画自賛。
・都議会回収費が1億2千万カーテンまで取り替える。千葉では124万。
・小池の独断で自分ファーストの代表を元小池秘書の新人議員に変えて傀儡支配にフルボッコ。
・小池ワーストの七人の侍の不正政治資金隠し中
・小池の私情委員会時給7500円の不正隠しの小嶋。自分ファースト顧問に就任。
・独断で延期し350億の延滞金を発生させるも、独裁都議会で称賛させる。
・五輪組織委員会を自民党を騙しうちにして創価公明党議員にすりかえる。
・政党助成金目的、日本ファーストの会を立ち上げ表明に在日左翼が切れる。
・東京都医師会厚生族に忖度し、家での喫煙の罰則をつくれと強要ミーティング情報操作。フルボッコ中。
・築地空気中からベンゼン隠し
・時給7300円の小池私案一派一般会計からの支払いに批判
・ペテン師小池私案の小嶋インチキ一派安全宣言をださず幕引きに批判殺到中
・築地場外で火災を起こし 危険な築地の実態を世界にさらす
・築地解体工事業者 小池の勝手な契約を破棄に ぶちぎれ 職員に丸投げ
・築地再開発はフィッシャーマンズワーフと思い付きを披露
・安全だった豊洲の無害化の嘘をやっと、やめる
・五輪の為にラジオ体操を強要し失笑を買う
・五輪駐車場が間に合わなくなる 渋滞問題も未解決
・千客万来と築地は被らないと謝罪もなく尻ぬぐいを職員に丸投げ指示。業者ぶち切れ
・豊洲の運営施設会社が話が違うので撤退表明 損害賠償金も派生させる
・政党助成金欲しさに新党作りをほのめかし民進党を慌てさせる
・選挙が終わったら代表を公金横領の秘書野田に戻し詐欺と有権者に批判される
・3000万のアストンマーチンの乗ってるフジ社員を当選させる
・1兆円の食のテーマパークを公約に掲げ築地市民を騙す
・横領の元秘書を当選させてしまう
・安全だった豊洲移転延期で、延滞金350億を無駄に派生させる。
・環状2号線工事をまにあわなくさせる。
・築地から水銀六価クロムまで検出されて、ただでもいらない土地にする
・築地市場関係者仲たがいさせる
・政策秘書、公金着服でアントニオ猪木から告発される
・マックが五輪スポンサーから下りてしまう
・豊洲移転延期で補正予算を計上するも朝日TBS隠蔽。公明加担
・都民に無関係なクルーズ船を20億を忖度で作らせる。本人は知らないと言い訳
・ヒ素ベンゼンクロロエチレンの 築地の 資産価値をなくす
・江東区の地価を落とす
・豊洲と築地の莫大な維持費をかけ続ける
・市場関係者に補償費支出一日500万←共産党仲卸ウハウハ
・市場関係者の一部生計破綻
・オリンピック会場変更で国内外を巻きこむ
・宮城県に迷惑をかける
・関東近隣自治体から費用負担で不信感を持たれる
・一連の騒ぎで都政を停滞させる
・役人の人件費の多大なる無駄遣いと築地関係者の聞き取り調査は振り出しに戻す 
・豊洲の資産価値を半額にさげ 中国に安価で転売を画策 
・辛淑玉のりこえねっととの連帯で反日に加担し討伐叩きに加担する一応自民党籍
・築地の濾過装置まで壊し使用不可
・環境基準以上にハードルを上げ直し移転を延期を正当化
・築地のランニングコストを豊洲より嵩ませる
・環状2号線の開通を妨害して五輪が窮地にする
・共産党小嶋の私案で800億で築地再生ができると嘘をつきゼネコンを笑わせる
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:55:05.82ID:3tKPpNnb0
小池氏インタビュー 新党公約に「消費増税凍結」 
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFB25HKJ_V20C17A9L83000/

 東京都の小池百合子知事は25日、日本経済新聞のインタビューで「実感の伴う景気回復まで消費増税は立ち止まる」と述べ、衆院選の公約に増税凍結を掲げる考えを明らかにした。
「政権選択選挙と認識している」とも強調。国政新党「希望の党」の過半数獲得も視野に候補者擁立を目指す意向も示した。主なやり取りは以下の通り。

 ――新党設立と代表就任の決断の時期は。

 「だんだん機が熟していった。悠長にやっているわけにはいかない。普通の感覚として10月22日に衆院選というのは政治のチョイス(選択)として十分あると思い、様々な準備はそこに照準を合わせていた」

 ――側近の若狭勝氏らが議論を始めていた。あれでは足りないということですか。

 「綱領や規約を積み重ね、政策もだいぶ詰めてもらっていた。一方で、もう少し広い絵があった方がいいということもあった。元民進党だけではなく。私はそもそも『改革保守』というのが必要だと思っている」

――政策の目玉は。

 「実感の伴う景気回復を確保するまで消費増税は立ち止まる。さもなければまた景気の腰折れを招く」

 「東京の特区で金融の強化などをやっている。関連でいくつかの都市開発が加計学園の問題(の影響)で『待ち』に入っていた。特区そのものは悪くない。
(問題は)情報公開の仕方とか。結局しがらみなき政治をすることが改革を前進させ、そして国際的な競争力を支える」

 「ここはいったん真の改革をやっていかなければ。日本そのもののリセットが必要だ。このままだらだらと『安倍1強』を続けるのか。エッジの効いた改革が必要か。国民に聞いてみましょう」

 ――候補者擁立の規模は。

 「政権選択に必要な数字はやはり求められる。政権選択選挙と認識している」
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:55:13.29ID:YdgfAwXp0
スレタイ産経余裕wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:55:26.37ID:AtUZJAF30
まあ、安倍ちゃん憎しのマスゴミやパヨクは小池にすがるしかないだろうが、小池は
安倍ちゃんよりもタチが悪いと思うぞ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:55:27.63ID:uD2rQax80
都政でなにか成果ありましたか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:56:29.51ID:VWqF3Z/W0
都知事公約の通勤ラッシュ対策や待機児童問題はいつやるんだよババア
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:56:30.86ID:TZ14Pguo0
どうせ、戦争とテロの嵐でオリンピックなんか開催できない。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:57:18.02ID:uXWP+BtV0
ダメに決まってんだろ。
知事自ら予算カットして五輪潰そうとしてんだから。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:57:32.06ID:Ylvft8gP0
●おさらい

ペテン師小池ババア

2017.7.3 11:54

小池百合子氏「都民ファーストの会」代表辞任を表明 「知事に専念」「二元代表制への懸念」
http://www.sankei.com/politics/news/170703/plt1707030060-n1.html

知事専念どころか国政への、腰掛でした

ありがとうございました

自分ファーストにいれた、バカ都民反省しろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:57:38.34ID:Ed0axI6p0
また選挙終わったら代表辞めるか、知事辞めて総理の座を狙うか、どっちかになるでしょ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:57:42.29ID:eZuCw0BC0
ポーズだけでは終わらせないようにしないと、
今後ずっとあのザマをさらしつづけるんでしょ?????
先祖コンプレックスであの躓きざまだと、
恐竜扱いじゃないですか???
相当頑張ってねw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:58:07.38ID:Ylvft8gP0
おさらい

●鳩山由紀夫に一番似てる政治家 小池百合子 夢想家

【話題】<見城徹氏>小池百合子東京都知事を痛烈批判!「百条委員会で査問されるべき」c2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1497882281/

幻冬舎代表取締役社長の見城徹氏が、SNS「755」の自身のアカウントで、小池百合子東京都知事を厳しく批判した。

17日、小池氏は築地市場の豊洲移転の方針を固め、それにともない築地市場に訪れ市場関係者に対して、
豊洲にある新市場建設予定地の土壌汚染が未だに「無害化」できていないことを陳謝している。

そんな中、あるユーザーが見城氏の「755」に、小池知事の「豊洲移転白紙撤回 」は、
鳩山友紀夫元首相の在職時の発言「最低でも県外」に匹敵するほどの、思いつき発言だと痛烈な批判を投稿した。

見城氏はこの投稿への返信として、「『最低でも県外』は思い付き、付け焼き刃、小手先発言の極み」
「日本はこんな発言をする人が総理なんだと暗澹とした気持ちになりました」と、かつての鳩山氏の発言を猛批判したうえで
「その鳩山由紀夫に一番似ている政治家は小池百合子です」と、小池氏の発言について言及をはじめた。

見城氏の投稿では「白紙撤回ではなく、苦し紛れの条件的撤回」
「一番ひどいのは、何の検証もなく、ムードだけで人気取りのために『豊洲移転中止』を議会に諮ることなく独断で決めたこと」と痛烈に批判。

さらに「築地に謝罪するパフォーマンスより、豊洲移転を中断したことを先ずは都民に謝罪すべきです」と
一刀両断している。
あくまで「豊洲移転中止」は小池氏の「思いつき」であり「独断で決めた」と指摘する見城氏は、
「法的に訴えられてしかるべき」「百条委員会で査問されるべきは小池百合子です」と綴っている。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:58:52.81ID:M/gqDsbR0
>>1

やっぱり産経だw

【社会】野党を叩き嫌韓を煽るブログ記事やYouTube動画、1本数十円のクラウドソーシングで大量生産されていた★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506139363/
【クラウドソーシング】クラウドワークス、「政治系ブログ記事」案件を非掲載に [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506065841/
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:58:53.13ID:Ylvft8gP0
●おさらいペテン師 自分ファーストと愉快な雑魚集団

【速報】小池百合子氏が新党を立ち上げ代表に就任、党名は希望の党★6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506328635/

【都民ファースト】都民ファ、野田代表が辞任 「特別秘書に専念」  新代表に荒木氏
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505127357/

小池百合子氏「都民ファーストの会」代表辞任を表明 「知事に専念」「二元代表制への懸念」
http://www.sankei.com/politics/news/170703/plt1707030060-n1.html

【都議選】「都民ファーストの会」 野田数氏が代表就任へ★7 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499078009/

都議会選挙用
小池氏が代表就任 都民ファーストの会
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDG01H5O_R00C17A6000000/

=========================−

【都民ファ躍進】都議会の控室改修費 9900万円に大幅増加  最近の例…千葉は124万円、埼玉は85万円 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505141225/

【東京五輪】小池知事 五輪組織委の都議会出身の理事は交代を©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504901545/

【都議会】臨時会閉会 都民ファースト、際立つ小池知事称賛 チェック機能担えるか [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504654285/

【政活費】都議会政活費、人件費の8割黒塗り 「誰にいくら」不明[朝日新聞]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504141627/

【フェイクニュース】TBSひるおび、小池都知事と自民・川井議長の握手拒否事件の虚偽・捏造を謝罪★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499407673/
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:59:01.60ID:v9qjhq8A0
ユニフォーム変えた位しか思い付かない。
集めて人任せ、首突っ込んで飽きて投げるしかしてない?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:59:12.13ID:eZuCw0BC0
あれ見て夢とかいってるなんて、
そうどうな飲んびやさんw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:59:15.64ID:ltNMI57B0
都職員「むしろ、都知事が国政に意識向いてるが邪魔されなくていいので…」
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:59:48.60ID:miKbk19B0
小池大勝利
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 21:59:51.47ID:W3FVJ/eb0
五輪のために自民党と組んだんだろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 22:00:33.87ID:IItBLMEk0
ロクな奴が集まって来てないのは分かってるだろうから、何か考えてるんだろうよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 22:00:36.81ID:urt81nb+0
正直、今のこの人にそんなに風が吹いてるとは思えない
0032民進党機関紙 在日ゲンダイ
垢版 |
2017/09/25(月) 22:00:44.62ID:Ylvft8gP0
ゲンダイ 基地サヨが危機感w

一方、静岡では細野氏の「新党勧誘」活動に批判が続出しているという。

「細野さんは、自身の元秘書で、民進から出馬予定の静岡2区、松尾勉氏と4区、田中健氏を新党に引き抜こうと奔走。
さらに1区では、あろうことか、6月の静岡県知事選で応援した川勝平太知事と戦った溝口紀子氏を新党に勧誘。
知事選で地元の自民支部が支援した溝口氏はバルセロナ五輪女子柔道銀メダリストで知名度が高いとはいえ、
細野さんのなりふり構わぬ姿勢に地元有権者は眉をひそめています」(静岡県政担当記者)

昨日の敵は今日の友じゃないが、あまりに無節操だろう。
24日は安倍ベッタリの“極右政党”といわれる「日本のこころ」の中山恭子代表が小池知事と会談。
新党に合流して夫の中山成彬元文部科学相を出馬させる方針を明らかにしたが、

つまるところ、新党の正体は“ポンコツ”の掃きだめと見られても仕方がない。
立正大名誉教授の金子勝氏(憲法)が言う。←おまえゲンダイの記者かよw

「新党くら替えに名乗りを上げた候補の顔ぶれを見ると、
ハッキリ言って選挙に弱いか、極右思想の持ち主のいずれかです。まったく期待できません」

 有権者は冷静になった方がいい。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 22:00:59.70ID:GVU/nZqF0
心配するな、都政なんて興味ないから一足のわらじ。
つうか、政争は興味あるけど政治なんてどうでもいいから。
戦うことと自分が目立つことが全て。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 22:01:08.77ID:VWqF3Z/W0
都政の仕事やらないなら他の人に変われよ
中途半端にアチコチふらふら迷惑なんだよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 22:01:12.50ID:miKbk19B0
おまえらアンチ小池はまた敗れる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 22:01:53.66ID:AdErqEFM0
新党をたちあげて

得たいの知れない新人が沢山当選して

小池旋風だとかいっえ大勝して

二、三年したら新人どもが下手なスキャンダルで叩かれて尻すぼみになっていくんだろ

いいマスコミのオモチャにされるのが落ちでしょ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 22:02:02.09ID:1doNnKQA0
全部途中で投げ捨ててるだろこの婆さん。どの事も色んな人の人生が関わってるのによ。
「ポイ捨て婆さん」の称号をくれてやれよ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 22:03:25.11ID:VWqF3Z/W0
ただの無責任な目立ちたがり屋で自民党から嫌われてたのも納得
0042小池のせいで豊洲移転工事が出来ず 停止中 
垢版 |
2017/09/25(月) 22:03:28.66ID:Ylvft8gP0
平成29年度 政党交付金
日本のこころ:493,098,000円

選挙資金にこころを勧誘したそうですが
返納を
新党のための資金ではありませんw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 22:04:29.53ID:e/C9Amz90
>>2
オリンピックで大学生におもてなしスタッフやらせるよう、大学と協定結んだよな

人づくりとか無償化とか言いながら、結局は財界のゴリ押しでボランティアとか無償労働を実現します
ってこと
自民も小池も財界の奴隷化政策と改憲を実現するための犬
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 22:04:35.95ID:QnXAk6fH0
蓮舫を誘って断られた小池百合子w
党を作って権力者を咥えこむ技術を伝えるのか
0045小池のせいで豊洲移転工事が出来ず 停止中 
垢版 |
2017/09/25(月) 22:04:37.82ID:Ylvft8gP0
異常に頭が悪いのに自惚れだけは強い

ポスト蓮舫なの

嘘つき語録これからつくるねw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 22:05:23.85ID:BrAejl7O0
選挙が終わったら、また他に任せるんだろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 22:05:38.49ID:GVU/nZqF0
とりあえずダメ上司の典型だよな。
部下を後ろから切る・刺す。

若狭とか全部かっさわれてる。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 22:05:49.14ID:oqOFDsyzO
年収750万円以上の高所得者層(日本の上位5%)の所得税を2倍にするだけで、消費税の増税は必要ない、という上級国民にとって不都合な真実 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506118252/
     
【消費税】 最早10%への引上げは避けられないのか 2014年4月の8%への引上げで停滞した景気 またもや試練 [無断転載禁止]2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506289687/    
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 22:06:58.69ID:bEhBT0xr0
日本のイベント開催力だと五輪なんて失敗するはずないし、
ブラジルでさえ問題なくやったのだ
心配は全くご無用
森元の出っ張りがウザいだけ
サーフィンなんてホント楽しみで
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 22:07:03.80ID:ltNMI57B0
>>47
さすがの俺でも
今回ばかりは若狭に少しだけ同情したwwww
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 22:07:07.32ID:oJTHsHXa0
築地移転が進まないから、
オリンピック専用道がもう間に合わないってよ
これから、どうするんだ??
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 22:07:07.94ID:WImOOpBg0
>>1
まあ当然こうなるわな。
都政を余裕を持ってやってるならともかく、実際は逆でないのさ。

全力を都政に投入しても中々上手く行かない人が力を分散してどーする。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 22:09:24.85ID:dou2tWhf0
遊ぶことしか考えてなかったハゲ添えや
自宅で小説書きながらの石原でもできたわけだから
レベルを問わなければ都政は進んで行くよ 腐りながらw
ただ改革ができるかどうか、正していけるかどうかというと、
疑問符だらけになるな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 22:10:09.76ID:WImOOpBg0
「都民ファースト」の標語で売ってたのに、都民を見捨てて「アウフヘーベン」とかいうわけわからん標語に逃げても誰も認めんだろうに。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 22:11:13.90ID:tdiAhrS50
大丈夫どころか東京崩壊しますわ。
0058小池のせいで豊洲移転工事が出来ず 停止中 
垢版 |
2017/09/25(月) 22:11:21.15ID:Ylvft8gP0
自分ファースト

ワイズスペンディング← 選挙用に築地再整備をぶちあげてごまかすという意味 財源なし

アウフヘーベン←つじつまが合わなくなったときに まるめこむ言葉

都政なげだし批判をかわす時に使います
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 22:12:08.60ID:5dzI+o/r0
五輪の前の豊洲移転だろ
結局ガラガラポンして何も変わってないじゃんw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 22:14:22.69ID:dgCL7Ixd0
  
まずは民進党をぶっ潰す受皿となれ。

まあ、豚が太らせてから食え、だなw
  
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 22:14:37.00ID:oJTHsHXa0
都知事選の前に、必死で小池を持ち上げてたヤツは、何処へ行ったんだ?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 22:16:00.74ID:5dzI+o/r0
>>62
マスゴミはミンチンの惨敗から目を反らさせて自民の大敗を大々的に報じる為に小池を利用しただけで
国政にでしゃばってくるならボッコボコにするわい
中道保守なんて全員誌ねと思ってるからな連中は
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 22:16:29.55ID:1llnEHRQ0
都政だけでなく、国政も自民党独裁、世襲政治家、政官癒着で
腐り切ってるから、しがらみのない小池筆頭に快刀乱麻で
政界の腐敗部分を切り捨てることを有権者は期待している。
志一つの政治家は希望の党に馳せ参じるのは当然の光景。
既得権益者は、あれこれ、揚げ足取りに懸命だが、見るに
耐えない醜態振りである。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 22:16:56.94ID:RoCXChHV0
何もしないから大丈夫だろw
何もしてない都民ファーストが圧勝したように、国民は何もしない事を望んでんだろw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 22:17:37.65ID:VnQGENlV0
ぶっちゃけ、都政は知事がいなくても回るでしょw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 22:19:41.70ID:WiM/0lUs0
タレント風情の大風呂敷ってとこだよ。
嘉田由紀子もと滋賀県知事とおなじような末路をたどるか、と・・・。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 22:20:08.28ID:eZuCw0BC0
必死で読んですすめたんだろうけど、
そのまま基本的に変わってないと、
簡単にはめられるよねw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 22:20:17.08ID:5dzI+o/r0
>>64
えーーーーーーほとんどミンチンからの鞍替えなのに
しがらみないとか本気で思ってるの?
平和ボケしすぎだろ
そもそも小池からしてしがらみだらけじゃんw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 22:20:55.50ID:GFe2s0l10
>>1
都政やる気ねえならマジで今すぐ辞めて!

都知事の座はおもちゃじゃねえんだぞ!!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 22:21:00.39ID:eZuCw0BC0
他人に付きまとって邪魔になる事は証明されているだろうから、
もっと具体的に実名とか実在する地名とか、
使用されても仕方ない状況w
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 22:22:02.18ID:e7jZS0200
また選挙終わったら代表降りるからおk
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 22:22:06.55ID:eZuCw0BC0
自分の足がなんだって???
AKB−47みたいにしゃべるのか?????
すごいなw
初耳だわw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 22:22:11.00ID:GFe2s0l10
>>67
現に回ってねえだろw
豊洲とか五輪道路とか止まったままよ
0077小池のせいで豊洲移転工事が出来ず 停止中 
垢版 |
2017/09/25(月) 22:22:43.62ID:Ylvft8gP0
「小池アテクシ風評劇場」●安全だった豊洲に難癖をつけ安全じゃなくした移転延期の概要
延滞金の 税金 【 4 0 0億円】をドブに捨てた女として都政の黒歴史になるだろうw

8回目2016年8月で基準値をわずかに超える結果が数か所。移転をせまる世論を押し切って小池ババア移転延期。 
新たに調査入札。のちに不正調査と露呈。都には報告11月 

小池、豊洲転売目的?12月アリババと接触を持つ

発表前日小池百合子が厳しい結果が出ると予言。築地視察をする。パフォ―マンス

★9回目で基準値を大幅に超えるベンゼン等検出と発表。延期判断をドヤ顔で正当化。
延期によって派生する補正予算がくまれる。★重要 現在まで150億円に膨らむが隠蔽中 (通算350億に膨れる見込み)

築地の土壌汚染が発覚。しかし築地だけは安全だとのたまい「ダブスタババア」と失笑と批判を浴びる。さすが厚塗り。

9回目調査が適正でない方法を指示した不正データだった事がバレる←★マスゴミ隠蔽。
現場が調査延期しようと言ったら都に「かまわん、やれ。責任は持つ」と命令されたと白状。
不正指示の責任隠しに奔走。小池の説明説明なし。( ※説明責任、情報開示の公約は嘘でした★)

★小池が隠してた築地土壌のヒ素汚染も発表される。なぜかマスゴミ隠蔽

百条で石原浜渦叩き。豊洲移転に賛成した公明と裏取引で共闘。野合批判を浴びる。
築地のネズミ5000匹の発表に貝。しぶしぶ豊洲の安全性を認める。

豊洲築地を政争の具にするなと批判噴出。築地再案は延期の自己正当化パフォ。

小池の嘘つき姿勢と決断の遅さに無能の烙印

レイプ音喜多の発言から 豊洲移転を決めた自民党を、「敵」として、豊洲移転を選挙につかおうとしてるのがばれる。
豊洲移転をしぶってるいいわけに呆れるテリー伊藤。

小池 のらりくらり引き延ばし。東京五輪費用分担で引き延ばしで、決断能力がないと他県知事黒岩が激怒。
安倍丸山に直談判解決。 

決断の遅さ批判に明日するつもりだった。「落とし込みの印象操作」とアテクシ小池がのたまい失笑をかう。
小池の無能にひっかきまわされる五輪

築地からから基準値ごえのベンゼンガスに水銀六価クロムの検出も朝鮮ステ、news23で隠蔽。国民にに知らせない自由発動。

小池秘書公金横領でアントニオ猪木から告発。姉ちゃんお持ち帰りの豪遊スクープ。

共産仲卸関係者が大暴れして専門家員会の安全宣言を阻止休会のデキレース。小池の指示と噂。補償金のつり上げ工作かと目される。

また築地から有害ガス 5/25
豊洲専門家会議、平田議長がやっと豊洲の安全。
小池やっと離党

安全じゃないと難癖をつけ移転を延期した責任をのがれに、「無害化できなくて」と謝罪パフォ。
議会を通さず独断で移転延期を自己正当化に終始。グルの共産築地が暴れない茶番劇。

★無害化は移転の条件じゃないよ、正当化するな、このペテン師と論破される。←重要

豊洲と築地の再整備案を示唆し選挙用の築地を利用を画策

またまた政争の具に利用するペテン小池都民ファーストに五輪が切れてトライアスロン コースの変更を示唆

やっと安全だったのに安全じゃなくして移転を延期した豊洲移転がきまるも
共産築地に便宜の豊洲再成でたらめ案も発表。あきれる都関係者。←今ここ★

総括おためごかし
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 22:23:01.09ID:H1wu3EPJ0
政党代表は選挙終われば辞めるんだから大丈夫だよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 22:23:39.47ID:eZuCw0BC0
そういえば誰かが真似してたなw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 22:24:00.79ID:miKbk19B0
>>51
仮設で十分
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 22:24:14.92ID:65HEyGhy0
選挙の時だけ代表として活動し、以降は希望の党の議員に任せるだろ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 22:24:18.34ID:1dThWafJ0
ホントに都議会公明が連立解消するみたいだけどどうすんの。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 22:24:19.93ID:Vyzxxgsh0
>>1
>都幹部
実名を晒せよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 22:24:35.99ID:miKbk19B0
>>77
うるせえよozuemura
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 22:25:10.30ID:miKbk19B0
>>82
どうせ折れる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 22:26:08.82ID:tKl7Ugiz0
さすがに五輪までは都知事をやらないと人気が落ちることくらい
小池はわかってるでしょ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 22:26:09.92ID:eZuCw0BC0
子供の骨でも折る???
むかしからケガさせるの好きでしょw
野蛮人だからw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 22:27:06.14ID:4LYiIZQN0
そもそも都民なんて地元愛ゼロで
自分が得することしか興味ない
そんな連中が選んだ首長が
地元の為に誠心誠意尽くしてくれると
思ってる時点で間違いw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 22:27:59.06ID:7gekyJYX0
やることが逆だわ、バカな小池。

国政に出てほしいなんて、都民は誰も思ってない。
そんな暇があったら、東京の隅々まで、暇な時間が少しでもあれば、歩いて回れ。
で、東京をよく熟知して、都民のための政治をやってほしいから入れた人も多いだろうに。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 22:28:30.82ID:eZuCw0BC0
もう「4」の集中治療が始まってるのに、
まだ脅迫してるのか???
歯が命w
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 22:29:05.51ID:eZuCw0BC0
首つるなよw
0092小池のせいで豊洲移転工事が出来ず 停止中 
垢版 |
2017/09/25(月) 22:29:30.33ID:Ylvft8gP0
●保存

豊洲移転延期裁判 都は(小池ファーストはw)争う姿勢09月15日 19時01分

築地市場の業者など7人は、去年11月に予定されていた豊洲市場への移転が延期されたことをめぐり、
小池知事の判断は合理的ではないとして、豊洲市場の維持費としてことし4月までに都が支払ったおよそ3億8000万円を
小池知事などに請求するよう都に求める訴えを起こしました。
http://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20170915/0000560.html

スレ立て依頼中

豊洲を
政治なら一切ニュース立てるなよ

在日ばーどが隠蔽仕立てなかった小池の不正
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 22:29:36.06ID:WQZgsjiS0
いまテレ朝に出てるは、いつまで続く小池ブーム飽きたよ。
都知事だろ総理大臣になりたいのか、
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 22:29:58.22ID:smGPub270
まぁ、全部日本会議のプロレスだしね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 22:31:07.93ID:WXrqghUF0
予想どおり産経www
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 22:31:36.10ID:7JmQxmuL0
ちょっと小池捕まえて都知事室に詰めとけよ
電話も持たすなよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 22:31:38.94ID:VTde7lYS0
石原よりひどいな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/25(月) 22:31:43.30ID:LHDSdiZJ0
都民ファーストが小池ファーストだったことが証明されました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況