X



【公明党】非常に不快な思い。知事が都政に専念し、都政を前に進めていくという約束だった。「裏切られた」小池氏の新党代表就任に反発 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/09/25(月) 23:32:51.92ID:CAP_USER9
毎日新聞2017年9月25日 23時24分(最終更新 9月25日 23時24分)
https://mainichi.jp/articles/20170926/k00/00m/010/092000c

 小池百合子都知事が「希望の党」代表に就くと表明したことに対し、「都政への専念」を求めていた公明党が反発している。公明党は7月の都議選で、小池氏が率いる「都民ファーストの会」と連携し、知事与党の立場。国政での自公連立と、都政の知事与党の「使い分け」への影響は避けられない。都議会での連携解消の可能性も出てきた。


 都議会公明党の東村邦浩幹事長は25日、「知事に裏切られたという思いでいっぱいだ」と語った。その上で「非常に不快な思い。知事が都政に専念し、都政を前に進めていくという約束だった。(都民ファーストとの)連携を解消するかどうか、党本部とよく相談したい」と述べた。

 党本部の山口那津男代表も不快感をにじませる。首相官邸での安倍晋三首相との党首会談後、「就任から間もなく、知事としての成果を十分に出せていない」と記者団に語り、「あくまでも知事としての責任を全うしていただきたい」と強調した。自公連立について「公明党の姿勢は全く変わらない」と語った。

 公明党は「小池新党」誕生を警戒し、「知事には都政に専念してもらいたいと思うし、専念していただけるのではないか」(井上義久幹事長)などと繰り返しけん制していた。さらに、新党に参画しないよう小池氏側に伝えていたという。

 都民ファーストは都議会で55議席で第1党だが、23議席の公明党と連携しなければ過半数(64議席)に届かない
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 01:54:27.40ID:VizN6A2d0
>>774
普通の日蓮系は、
南無妙法蓮華経の、南無の部分を「なむ」 と読むが
草加だと
「ナン」と読む
あと、題目のイントネーションが違う
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 01:54:46.95ID:IHyrx8yi0
>>784
どうせマスコミ使って公明党が都議会を空転させたとか宣伝するつもりなんじゃないの
世間がどっちの味方するかは知らんけど
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 01:54:49.22ID:YYPP+rZq0
自民党は二回生の無能だらけだからなw
公明党と共産党と社民党?
アカと宗教はオコトワリだww
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 01:54:57.90ID:xJJerxOe0
>>790
新党ブームがそんなに続くと思ってるなら相当なおバカさん
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 01:54:59.70ID:sDlXOffQ0
都ファーストは
無名の新人を集めたからいいけど

希望は
元民主ばっかり集めたから、小池さんが、その毒で染まってしまったんだな
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 01:55:09.17ID:HiDcFEHs0
問題はアベノミクスの見直しって書いてあるところ。これが何を意味しているのやら
これが「金融政策止める。インフレターゲット止める」とか言い出したらただの右の共産党になる
とても支持できるようなもんじゃないが、誰か小池に金融政策を突っ込んで聞いてみてくれよ
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 01:55:11.00ID:q4lh88Ae0
小池カルトに投票はねえよ。
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 01:55:24.34ID:twCyAmHN0
>>775
まさか戒名とか卒塔婆に金かけたんじゃ?

それボッタクリだよ
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 01:55:41.81ID:Oe8dt/m20
>>791
アベノシショー「自民党をぶち壊す」
自民党を終わらせた男になりたくないのか?wwwwwww
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 01:55:44.87ID:Mk9RzkAr0
>>779
何を勘違いしてるのか知らんけど、政治家の手腕っていうのはなってから何を成すかでしかない
国会議員にならないとその手腕はわからない
逆に言えば国会議員になることがまず第一目標なのよ
なんの実績もないことよりも、国会議員でありながら何もやってないほうが罪

まず議員にならないと話が始まらないんだから
皮算用だけ上手くても意味がない、トライしないと
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 01:55:54.17ID:xJJerxOe0
>>803
報ステでずーっとたとえ話してたから、多分なにも決めてないよ
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 01:56:07.32ID:m+m6wLhS0
山口にするって
他の議員しってるの?w
まあこれで小池終わったな
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 01:56:11.92ID:kJj7txS70
>>637
違うんだなー、

「ゆり子、選挙応援しちゃうから
層化さんも来てね〜」

とほざいている。カルトは

「ババァ、ざけんじゃねーよ忙しいんだ」

とほざくw
カルトは票が分散することで計算が狂うのが
嫌なんだろ。自民を圧勝させる気は無いが、
さりとて下野は困る。過半数越え程度だろ。

小池、かきまわせかきまわせーwwww
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 01:56:20.14ID:1iOvtY/L0
>>806
俺は信者じゃねーけどな
実家は創価だわ
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 01:56:31.46ID:YYidAYiK0
>>791
腹を決めたんだよ、、それだけ。
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 01:56:36.30ID:l+1xf6C/0
>>799
具体的にそうではない見解でいいからどうぞ
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 01:56:43.44ID:xJJerxOe0
>>810
まあ、小池と勝手に対立したのは都議会自民だしな
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 01:56:44.42ID:v9MrCMzC0
豊洲問題を荒らしてからの党代表として出馬だもんな
何がしたいんだコイツ
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 01:56:56.41ID:sDlXOffQ0
>>793
>選挙カーもポスター貼りもウグイス嬢もみんな手弁当ってわけにはいかんよなあ

公明党は確かそれやってたような気がする 共産党もだっけ?
まず、そこから改善していけば、野党は変わる気がする
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 01:57:05.72ID:Oe8dt/m20
>>801
ガタガタ震えてろwwwwwwww
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 01:57:10.90ID:WSKSL97Y0
>>738
都知事が、代表として国政にクビを突っ込んだら
日本全体で都民ファーストの国政が敷かれ、
地方の東京への隷属化が加速するわ。

そんなの地方からすりゃディストピア。
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 01:57:23.45ID:WBy+AeSn0
公明:非常に不快だ連立を解消する。サヨナラ
希望:コンニチハ憲法改正。国民が自分の国を守るのよ。
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 01:57:33.89ID:0Lq92StC0
分断されたね公明党
叔父と地元の友人が創価だがどうすんだろ
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 01:57:37.03ID:xJJerxOe0
>>816
創価擦り寄りブームな。
そもそも国民が選挙に行かないから公明の組織力が生きるわけで。
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 01:57:38.90ID:TBuQzThN0
>>787
バーカ、小池の場合は過去の前任者と違って損失だけだアホが
石原時代から続いていた黒字都政も小池のおかげで赤字確実だ
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 01:57:42.61ID:tP8gGVDS0
公明が離れると都政が回らなくなる。
かなり致命的になるが、小池は公明を軽視していたのか?
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 01:57:45.84ID:1iOvtY/L0
>>820
ナイナイ
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 01:57:47.01ID:YYPP+rZq0
まぁとりあえず自民党は石破とか野田聖子とかの意見をよく聞いておけよw
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 01:58:07.61ID:rEcqFOBH0
>>769
これでその可能性が消えた。小池は公明と安倍両方にケンカを売った。しかも最悪の
仕方で。
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 01:58:35.24ID:Oe8dt/m20
>>828
アホかww
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 01:58:36.69ID:g961RdFo0
小池は自分の虚栄心を満たしてるだけなのに何で支持してるバカがいるんだろう
都知事になって1年ちょっと 何した?豊洲と五輪のための工事を凍結させただけじゃん
とりあえず聞こえのいい方針をちょっと喋って選挙で勝ってあとは放ったらかし 悪夢の民主党政権と一緒
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 01:58:40.71ID:VizN6A2d0
前の会社で同僚だった人は学会員だったが、
恋愛相手がキリスト教徒だか何かで、
結局 結婚出来なかった
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 01:58:43.86ID:dEsLLCTq0
>>766
今から選挙事務所借りてなんて自民党、公明、共産並みにホイホイ空き物件貸してくれる支持者がいないと間に合わないもんな
無党派層や連合なんてそんな土着の支持者いないだろうし
あとは事務所いらずの比例単独でどれだけ新人を当選さ
せられるかだな
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 01:59:04.50ID:wHQ3J1a00
>>789
もう都議会運営は捨てたって認識でいいんかな?

まあ、皮肉だろうがなんだろうが明確に否定しない限り今後
「希望の党が勝つと公明首相」と言われ続けるわけだ。
これってすごいマイナスだと思うよ。
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 01:59:05.32ID:NC391/wG0
引っ掻き回しBBAやな
都政の次は国政を滅茶苦茶にする予定
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 01:59:07.78ID:AofCB8zw0
まぁ私的戦略解散するような政治が悪い
千歳一隅のチャンスを逃すのは愚か
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 01:59:18.16ID:x143CnIk0
どう見ても第二民進党でしょ。自民と民進の落ちこぼれが集まって、いきなり何ができる?
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 01:59:21.76ID:xJJerxOe0
>>826
オリンピック会場見直しといい、豊洲見直しといい、考えが浅い
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 01:59:22.36ID:twCyAmHN0
>>802
なんか寄せ集め感がスゴいんだよなー

中身見たら民進の議員ばっかで
名前を変えた民進党て感じ

自民から来たヤツも選挙区の3番手4番手だから
次は自分が受からないって踏んで
自分可愛さに小池にすり寄っただけだしな

寄せ集め政党だな
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 01:59:47.80ID:Oe8dt/m20
>>840
自民よりマシwwwwwwwwwwwwwww
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 02:00:20.41ID:4NVYtSSS0
この党は上手いこと渡り歩くな。
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 02:00:38.43ID:sDlXOffQ0
自自公連立のとき
公明に(図星の)批判くらって逆ギレした小沢さん

大阪で
公明に大阪都構想の具体的修正案を言われて、逆ギレした橋下さん

どちらも坂を転げるように落ちていった・・・

なんか小池さんも同じ道を辿りそう
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 02:00:45.57ID:Oe8dt/m20
>>842
ふざけた増税は安倍の方じゃんwww
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 02:00:59.97ID:VSlftYUN0
都議選の時に自民がやられた「都議選だから国会議員のスキャンダルを選挙中に騒いでも無問題」
を今度は希望の党が逆の構図でやられる可能性あるな

都ファ議員のスキャンダル出てきそうだわ
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 02:01:06.43ID:TBuQzThN0
>>840
しかも他じゃ公認されないような選挙区では戦えない比例ゾンビのカスばっかだぞw
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 02:01:32.31ID:0vlz8iJp0
小池百合子にとって、都知事職は国政への踏み台ってことか。
都民もコケにされたもんだな。
小池百合子の独裁はお断りします。
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 02:01:38.45ID:AofCB8zw0
まぁ一般人にしたら自民圧勝が一番最悪のシナリオだからな
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 02:01:47.80ID:1iOvtY/L0
>>843
狡猾だからね
公明は連立して何年になるんだろうな
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 02:01:52.60ID:HiDcFEHs0
>>809
そもそもマクロの経済政策を基本的に理解していない可能性がとても高いと思ってる
政策センスを感じない

こういうタイプは耳元でささやく人物の傾向で右にも左にもなびくから、
結局官僚にやられるんじゃないかなあ
消費税も財務省に敗けるんじゃないかね
でへんちきりんな横文字使って誤魔化す
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 02:01:58.51ID:61HD/FH80
どうせ次の都議選は揺り戻しで自民に票が戻る
タイミングを計って寄りを戻すんだな
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 02:02:01.38ID:YYidAYiK0
>>838
自民は老害でおしまい
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 02:02:04.33ID:q4lh88Ae0
落ちこぼれ150人集めてで自民に勝つ!とか冗談はやめてくれよ。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 02:02:08.13ID:vekJUC420
とりあえず政教分離できないカルトには消えて欲しい
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 02:02:09.60ID:BBwGmHaI0
>>1
むしろ簡単に信用したおまえらが悪いだろw
我を通す為にヨソでグチャグチャ揉めて飛び出してきたような奴なのに
どうして自分達とならうまくやれると思ったのかw
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 02:02:26.83ID:sDlXOffQ0
>>835
思わず 自分の高すぎるプライドが
冗談でも

わかさ総理 とか モナ夫総理 って言えなかったんだろうね
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 02:02:42.50ID:Oe8dt/m20
>>849
ネトウヨの悲願だろwwwwwwwwwww
ネトウヨは一般人じゃないのかよwwwwwwwww
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 02:02:58.37ID:twCyAmHN0
>>841
それも悲しいなw
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 02:03:13.01ID:x143CnIk0
>>843
日本新党
新進党
自由党
保守党
保守クラブ
自民党
都民ファーストの会
希望の党-------------------------いまここ

いっその事、百合党を作ればいいのに
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 02:03:17.28ID:ZShP54O/0
>>824
んで、大挙して選挙に行かせたら民主党が大勝したと
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 02:03:38.86ID:sDlXOffQ0
>>855
少なくとも公明党は政教分離出来てるぞ

都知事選で、都議会自民の候補を応援してたのに
支持母体の創価学会員は、勝手に小池に投票して当選させたしw
 
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 02:03:55.19ID:rEcqFOBH0
>>817
それでも国政で連立組んでる政党に地方選で自党の敵に回ることを許すって滅多に
あるこっちゃない。公明党の借りは大きいよ。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 02:03:59.09ID:ardJULaY0
公明党の方が不快だよ
選挙前に限って電話してくるのやめろ創価学会員
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 02:04:05.29ID:WKC0JnRI0
>>853
確かに定年年齢を過ぎた候補でも特例で候補者になる人が何人もいるんだよな自民
それで若手議員が反発してるんだけど若手は若手でハゲとか言うので困りものw
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 02:04:26.05ID:NJtnDM/I0
信義のない公明党らしくていい
早く消えろ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 02:04:27.72ID:twCyAmHN0
>>847
そうなんだよな
よりにもよってカスばっかり

みんな自分可愛さに小池にすり寄って来てるだけ
そんな奴らに国政任せるのは躊躇われるな
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 02:04:43.48ID:Oe8dt/m20
>>840
世襲の寄せ集めの自民党が何だって?
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 02:04:51.55ID:kttt0l/Y0
>>815
北朝鮮情勢のこの最中に解散する保守に比べればね。
豊洲は魔法使いでもない限り、短期間で対処することは不可能。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 02:04:53.96ID:Mk9RzkAr0
>>821
ならその逆が全国で起こってるはずなんだよ
国政で政権を取っている党が知事選に出れば、県議会過半数を取れば、地方が国政に隷属することになってしまう
しかしどこの知事にしても当然地方に権利をもっとよこせと国に要求する、と主張しているわけ
完全に矛盾している

小池が国を都に隷属させるというなら
自民党の知事は地方を国に隷属させていることになる
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 02:04:58.04ID:AofCB8zw0
>>860
ネトウヨとかしらねーしくだらねーレッテル貼りから卒業しろよ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 02:04:59.78ID:nBacAkvk0
旦那の中山成彬を議員にしたい一念で5億円の持参金を持って小池の野望の党に入るこころの中山恭子は国賊

日本の経済をぶっ壊す気か!
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 02:05:09.42ID:dEsLLCTq0
>>838
自民福田とか民進松原なんて毎回比例復活ゾンビで選挙弱いのに、よく受け入れたよな
まあ、ポスター写真の原版も事務所も持ってるし、運動員も毎度おなじみのを即用意できるだろうし、全くの素人よりはマシか、って感じで受け入れ?
二人とも東京ブロックなんだよね
選挙区では福田は江田に大敗するし、松原は石原次男に大敗するしだったけど
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 02:05:14.67ID:S0H3CjiM0
>>845
増税は民主党政権時代からの既定路線
今更増税に反対とかw
増税の時期と使途以外に争点なんかないよ共産信者くんw
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 02:05:17.91ID:sDl/2ZCh0
公明党はただ嫌い
小池は生理的に受け付けない
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 02:05:24.84ID:sDlXOffQ0
今思えば

二階に対しての
アベの「公明党無しでどこまでやれるか実験してみよう」って

東京をモルモットにした、放射能や化学薬品の実験みたいなノリだったんだな
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 02:05:36.96ID:kJj7txS70
>>789
えーと国交は中級ではありませんが??
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 02:05:40.06ID:MI446Deb0
小池は政治哲学がないんだよね

豊洲市場もそんなオオゴトにする問題じゃないし

ただ総理になってみたいとか、そんくらいしか感じない
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 02:05:43.42ID:cQgE+ycCO
焦りすぎて素人議員もいるだろうからこんな時期には託せない。
民進の議員も保守がくるのはよいが、
閣僚出来そうなのほとんどいないし外国とコネクションあるのかね。
小池と中山参与くらい?
何より都政でまだ結果出してないでこれからではないの。
創価は嫌いだし反対してる理由も想像はつくが、
実際暫く仕事の様子みないとわからない。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 02:05:53.57ID:Oe8dt/m20
>>870
ワイン配るバカが大臣だった国なのに何言ってんだwwwwwwwwww
身の程を知れwwwwwwww
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 02:05:57.06ID:VizN6A2d0
>>865
お題目唱えてるのは全然かまわないが、
選挙の時 しつこく電話かけてくるのは
止めてほしいな
あと、大白蓮華とかよく頂く
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 02:05:57.24ID:r4LlKFvW0
どっちみち買った方に接着するクセにw死ねよ公明党。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 02:06:03.59ID:YYidAYiK0
>>865
だったら、、うざい公明議員を黙らせろよ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 02:06:05.48ID:twCyAmHN0
>>857
やきうで例えれば巨人みたいなもんかw
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 02:06:12.02ID:gzgQfs2N0
創価はいまや個人崇拝の池田大作教だろう
北朝鮮と何も変わりない
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 02:06:18.94ID:WBy+AeSn0
池田会長は生きてんだか葬式すんでるのか全然わからないのですけど。
おいくつになられるの?
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 02:06:49.49ID:sDlXOffQ0
>>869
信義はあるだろ
絶対に勝つ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 02:07:15.79ID:1iOvtY/L0
>>884
しつけーよな本当
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 02:07:18.67ID:twCyAmHN0
>>878
だと自民に投票するん?
それとも民進?
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 02:07:21.59ID:SSX6aMWq0
結局、小池って何したの?都政もまともに仕事せず、アホな妄想ばかり働かして
てか、マヌケな新党作って、また血税が、、、
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 02:07:24.50ID:x143CnIk0
原発ゼロも消費税増税凍結も、具体的なプランがあってこそのものだけど、
自民と民進の落ちこぼれが集まってこんな短期間に話が合うわけがないから、

いつぞやの埋蔵金を思い出させる胡散臭さを醸し出してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況