X



【話題】イケメンには笑顔、ブサイク男には怯える表情 ロハス製薬の新CMに非難殺到 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2017/09/26(火) 04:10:45.07ID:CAP_USER9
   ロハス製薬(東京・渋谷区)のスキンケア用シートマスク「ALFACE(オルフェス)」のCMが、インターネット上で物議を醸している。容姿の良し悪しだけで人を判断するかのような内容に、「差別的だ」との批判が寄せられているのだ。

   問題のCMについて、ロハス製薬側は公式サイト上で「『キレイ』が巻き起こすコミカルなストーリー」と説明している。しかし、インターネット上では「無神経にも程がある」「すごい不快」など厳しい批判が相次ぎ、いわゆる「炎上騒ぎ」となっている。

   「差別的」との批判が寄せられているのは、2017年9月15日からテレビ放映が始まった「オルフェス」の新CM。韓国の人気女性グループ「KARA」の中心メンバーだった歌手のク・ハラさん(26)が出演している。

   CMは「チャンス編」「ピンチ編」「迷わせる編」の3種類がある。とくに問題視されているのは、チャンス編とピンチ編の対照的な内容だ。それぞれのストーリーを説明すると、次のようになる。

   まず、どちらのCMも、道を歩いていた若い女性が買い物バッグから落としたリンゴを、たまたま居合わせた男性が拾うシーンから始まる。

   ただ、リンゴを拾うのは「チャンス編」では端正な顔立ちをしたイケメンで、「ピンチ編」ではぽっちゃりとした不細工キャラ風の雰囲気の男性になっている。リンゴを落としてしまうのも、チャンス編とピンチ編では別の女性だ。

   チャンス編では、リンゴを拾ったイケメンに女性は満面の笑みを浮かべる。一方、ピンチ編では、リンゴを拾ってくれたぽっちゃり男性に対し、女性は嫌悪感たっぷりの表情を浮かべ、そのまま一歩二歩と後ずさる。

   その後、いずれのCMでも、リンゴを落とした女性の後方からク・ハラさん演じる「美人」が登場。どちらの男性も、ク・ハラさんの美しさに見とれて思わず手にしたリンゴを差し出す。

   ここでのク・ハラさんの反応も、また対照的だ。イケメンに対しては、晴れやかな笑顔を浮かべて会釈。画面には「チャンスはいつでもやってくる」とのテロップが表示される。一方、ぽっちゃり男性のプレゼントに対しては怯えた表情を浮かべ、ク・ハラさんはそのまま足早で走り去る。そこで画面に、

「キレイはピンチを招くこともある」

とのテロップが現れるのだ。

〜略〜

J-CASTニュースは9月25日、ロハス製薬に対し、(1)CMの制作意図について(2)ネット上の批判を受けての考え(3)今後、何らかの対応は検討しているか――の3点をメールで質問した。電話でも担当者に連絡を取ろうとしたが、不在とのことで同日18時までに回答は無かった。

全文はURL先で
https://www.j-cast.com/2017/09/25309424.html
イケメンの反応
https://www.j-cast.com/assets_c/2017/09/news_20170925185152-thumb-645xauto-122341.jpg
ブサイクの反応
https://www.j-cast.com/assets_c/2017/09/news_20170925185128-thumb-645xauto-122340.jpg
https://www.j-cast.com/assets_c/2017/09/news_20170925185210-thumb-645xauto-122342.jpg
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 04:17:12.44ID:F28afr2L0
ここの商品を使えばイケメンになれるとは一言も言ってないからセーフ
むしろ正直者
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 04:17:28.45ID:Mv/LllZ6O
炎上で商売



以上
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 04:18:15.14ID:+81c+e2W0
朝鮮人起用して、この内容で許可出しちゃう感性の経営陣
どうせ朝鮮企業なんでしょ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 04:18:16.93ID:BgxSgvrX0
俺らブサメンには日常だからどうってことない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 04:18:21.92ID:1qofxqBi0
服装も考えも朝鮮臭いよねw
なんで林檎を落とした本人に返さずにいるのとか、服装も画面の色も韓国過ぎるわw

Googlenewsで韓国版選んでどれでもいいからnews開いてみ?
広告のやつの色といい、女性の顔の感じといいまるっきり同じだからw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 04:19:08.29ID:gvBha2E60
>>!3>>17
なるほど
ロハス製薬のステマか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 04:19:42.57ID:Rlc2a+a/0
韓国人俳優を使っているだけで叩き甲斐がある。ww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 04:20:00.20ID:8vKbjqot0
>>20
朝鮮の会社
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 04:20:04.04ID:ac34V03U0
こんなの完全にアウツだろ
誰1人反対しなかったのかね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 04:20:47.30ID:Q5Lc1dr30
広告会社がつまらんCMを制作する

ネットメディアが取り上げる

おまえらが騒ぐ

広告会社ニンマリw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 04:21:02.33ID:qZUPKGyI0
無名企業を一気に有名にするために
ワザと炎上するようなCMを作って
工作員が炎上させてると

話題にしてる奴みんなグルだな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 04:21:12.15ID:BcIBOLlb0
後から来た韓国人が美人って設定にムリがありすぎて意図が伝わらないw
元々歩いてる女と変わらないだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 04:22:01.64ID:JJbfvxI50
何か炎上するとわかっていて意図的にCMを作ったような気がするんだけど…
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 04:22:09.97ID:NGihR7nF0
チャンスもピンチも招くならいらない
そも、この製品を使えばキレイになるの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 04:22:29.96ID:b/i+IArb0
ユーモアのセンスがゼロの製作者、こら、出てこい!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 04:23:03.14ID:Ilfcql9v0
ロハス製薬株式会社
設立2016年8月19日
代表者代表取締役 萩島 宏
事業内容化粧品開発、
販売事業所本社/東京都渋谷区渋谷1-8-7 第27SYビル 4A
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 04:23:07.40ID:rf9yr6Wj0
なぜ当事者がいきなり変わってクハラちゅー奴が出てくるのかが意味わからん
制作サイドからして糖質の朝鮮人なんじゃね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 04:23:30.89ID:6fwDQqi20
女性様はイケメンとコリアンに任せます。
おいらは、猫と遊ぶからいい。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 04:24:34.06ID:Mxg9nHsh0
バレバレの炎上商法。サントリーの品薄商法と同じ。

無視が1番。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 04:24:35.30ID:L2Usg/mA0
最近のネットで俺たちが炎上させてやるんだみたいな盛り上がりが臭すぎて嫌だわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 04:24:46.02ID:03gSpJqZ0
なぜこのCMが避難を受けるのか
何も不思議じゃないんだが
ブサメンの僻みなのか?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 04:25:40.30ID:2Zz87snu0
作った意図も分かんないけどリアル過ぎてこれ芸人がやらないとまったく笑いも取れない。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 04:27:05.20ID:tS+/S1//0
この程度で美人とか
世も末だ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 04:27:21.94ID:2cWuDOze0
なぜブサイクからのリンゴは受け取ったのか
意味が分からない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 04:28:02.06ID:8vKbjqot0
>>1
病身舞がある朝鮮半島文化の延長にあるCMだと思う
自分より劣るものは徹底的にあざ笑う。
人を侮蔑する心を恥ずかしげもなく表現する。
日本人なら例え心で思っても、外面には絶対に出さない。
お里が知れる。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 04:28:16.88ID:WJIm8lb00
アジア人が全滅すれば人間の顔面偏差値は
上がるだろうね
それくらいアジア人はブサイクでダウン症みたいな顔してる
生きてて恥ずかしいわ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 04:28:54.31ID:AIzFZYzC0
昔キン肉マンであった話
超人オリンピックの入場行進で、他の超人たちには美人がプラカード持ってるのに、キン肉マンのプラカード持った女だけブサイク
「何で私だけこんなブスなんだー!」と憤るキン肉マン
それに対し「私だって他の超人のプラカード持ちたかったわよ」とブサイク
今はこういうギャグもアウトかも知れない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 04:29:02.96ID:1DGOShsI0
このCMは、整形同士は親近感がわく。
っていうアレでしょ?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 04:29:29.98ID:8vKbjqot0
>>41
朝鮮人には分からない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 04:30:08.79ID:8vKbjqot0
>>45
そうです。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 04:31:08.78ID:kFKgdvdW0
何より堂々と窃盗をしているのだが
チョンの感覚だと罪にならないんだろうな
くわばらくわばら
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 04:31:27.66ID:bRv/piAr0
初めに出てくる女が普通にアリだろw

落差がないのはなんでだ?

炎上狙いだけど、ブスを使って大炎上は怖かったのか?

ロハスって名前は売れたけど、これで製品を買おうって女が増えるとは思えんが。。。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 04:32:33.44ID:gDowzYHA0
ショートの娘のほうがかわいいじゃん
ってかこれ
女が見てもイラッとするだろ
自分を無視して韓国女に一目惚れとかガチギレ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 04:32:37.10ID:405P+R3HO
はいはいロハスロハス
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 04:33:17.87ID:c/80QWSV0
CMとしては駄目だけど、本当は怖いグリム童話的な感じでは許されるだろうな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 04:33:30.01ID:WWO+Wrvd0
ネコババとか実に朝鮮人らしいCM
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 04:33:47.65ID:VfURTpHU0
ツッコミどころが多すぎてCMとして成立してない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 04:33:47.81ID:cvxhryu+0
い・ろ・は・す
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 04:34:12.73ID:Mfj9RI/e0
テレビで見たが酷かった
異常人格者だらけの設定でストーリーが理解不能
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 04:34:33.95ID:YVPHjb9/0
オマエラ、ユーチューブに告発しろ。
理由は、「差別」だ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 04:35:37.03ID:7539h3qRO
>>22
確かにCMと言うか、映像全体に違和感あるわw
どこか日本的でないと言うか。

第一、ロハス製薬なんて聞いた事も無い。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 04:35:39.03ID:of+q4spk0
バロス製薬?知らんな
ピンチ編?オメーの祖国のことか?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 04:35:55.64ID:x+gzCp0y0
家族の父親が犬というCMがあってな・・・
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 04:36:21.27ID:N7NMUION0
わかりやすいな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 04:36:34.20ID:FSbDuFuI0
別によくね
これチョン会社だろ
こんな会社日本にいらんしどうでもいいわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 04:36:38.97ID:1qofxqBi0
>>35
同じビルで同じ社長?
ついでに、ビルが全体真っ黄色だわ。
メディア事業のゲームも韓国押し臭いし

AiiAcorporation
http://aiia.co.jp/index.php
■ 設立 1971年(昭和46年)9月16日
■ 資本金 1億円
■ 売上高 155億(2016年2月期)
■ 代表者 代表取締役 萩島 宏
■ 従業員数 550名
■ 事業内容
・アパレル事業 婦人服・婦人服飾雑貨の企画・製造・卸・販売
(ルーニィ・RD ルージュ ディアマン・ココ ディール
・ストラ・ミミアンドロジャー・レンアイケイカク)
・メディア事業 「パクロス」「ナンプレマガジン」「ペイントロジック」「漢字王」
「ナンプレジャンプ」「スーパーペイントロジック」(出版)
「懸賞パズルパクロス」(モバイルコンテンツ)
「パズルゲームパクロス」
■ 事業所 本社/東京都渋谷区渋谷1-1-5
店舗/全国 約200店舗
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 04:36:54.42ID:NIN7pIw+0
美女に不快な顔されるとかおまいらの業界ではご褒美だろ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 04:36:59.81ID:pBPDVnjz0
>>70
自社名義でリリースしてる会社でなく、北海道土産の下請けがメイン。
ロイズのチョコレートとかも実はここで作られている。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 04:37:27.64ID:qsF3mWOR0
ブサメンだけど、どおでもいいわ
いちいち目くじら立てることじゃねーし
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 04:37:30.22ID:RL+UDLAT0
物議を醸している系は広告をニュース枠にねじ込むための電通オプションだろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 04:37:40.73ID:vUbkmN1y0
何でもいいけどリンゴは返せよ
どさくさに紛れてパクってんじゃねーぞ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 04:38:01.67ID:pBPDVnjz0
>>77
名前が三文字だしな。
まともな日本人なら三文字名前なんかにしない。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 04:38:06.46ID:2eyvIX+Z0
>>1
女性はバカですっていうCMなのか、よくわかった
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 04:38:12.70ID:SwA+ct710
イケメンも色々と大変なんだぞ
ブサイクには理解できまい
しかしブサイクほどではないのはわかる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 04:39:38.40ID:/VlmyWcW0
そんなCMがって見たことねえwと思ったらチョン採用見なくて良かった

ブラタモリぐらいだからマジでCM見ねえわ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 04:39:45.04ID:o1NSaE4Q0
イケメンも女より背が低いのが笑えるw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 04:39:47.05ID:WiFfOdK/0
現実はもっと酷い
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 04:39:52.44ID:09pkjytT0
>>1
よくわからんが、とりあえず不細工の自覚があるやつは人助けしなくなるだろうな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 04:39:58.36ID:UKFijiX50
韓国人はこんな思考だから整形が増えるんだな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 04:40:07.70ID:Y/ehBfoL0
こういう見かけさえ良ければ良いという浅はかな風潮を助長するのはいかんな

テレビCMなんかでお墨付き与えたら容姿の冴えない子達がますますイジメられるぞ
子供は残酷だからな。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 04:40:22.05ID:+PObnKbs0
男の事はどれだけボロクソに扱ってもいいという風潮はやめよう
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 04:40:51.81ID:pBPDVnjz0
>>96
見かけさえよければいいんじゃなくて、
見かけが悪いやつは無価値なだけやで。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 04:40:54.82ID:rJ6BFX250
これを問題視するやつが誰もいずに流せるってすごい会社だな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 04:41:47.83ID:pBPDVnjz0
>>97
世界一稼げないのがオスジャップ
コジマ「賃金の安さ世界一への挑戦!」
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 04:41:50.58ID:yGKTp6Ek0
>>1
いかにも韓国人が考えそうなシナリオですね。
リンゴを落として拾うシチュエーションとか昭和かよってくらいカビ臭い
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 04:41:55.89ID:+PObnKbs0
>>92
それもわざとなんじゃないの? 日本の男叩きの女マンセー異常だもん
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 04:42:53.37ID:vyD6yzv+0
男女逆だったらもっとヤバかったんだろうな
試しに男がキレイな女には爽やかな笑顔でブサイクな女に指さして笑うCM流してみようぜ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 04:43:00.46ID:Cw64p2ET0
まー怯えるわな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 04:43:20.19ID:kLZUaKNh0
>>77
パクロスとか、ネーミングが…w
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 04:43:49.03ID:+PObnKbs0
>>98
無価値だからって叩いていいわけじゃないのよ?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 04:43:55.61ID:pBPDVnjz0
白い恋人
山親爺
三方六
ロイズの生チョコ
ルタオ
ノースマン
マルセイバターサンド

実はロハス製菓が製造。
発売元が違うだけ。
トラピストクッキーだけはガチ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 04:44:31.70ID:hLCEMjLj0
>>1
このCMよく見ると全員韓国人じゃない?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 04:44:37.03ID:sExd418D0
つか、イケメンとされてる方もブサイクやんけ。
お前らはそこに気づいていない。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 04:44:37.49ID:a4V7TYge0
さすがゴキブリ民族
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 04:44:41.92ID:fMP/LaqM0
>>1
つか写真の中でイケメン以外は
男女ともに同レベルの不細工だろこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況