X



【小池知事】「このまま若狭氏と細野氏に任せていては失敗する」「見てのお楽しみ」 新党結成に公明「裏切りだ」★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/26(火) 09:48:56.97ID:CAP_USER9
「希望の党」の小池百合子氏の主張と、自民、民進両党の立場
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170925004943_comm.jpg

 東京都議選で既成政党を打ち負かした小池百合子・東京都知事が国政進出に踏み出した。課題山積の都政との両立を危ぶむ声を振り切っての決断に、自民、公明両党からは批判の声が上がる。

 「若狭さんや細野さんらが議論してきたが、リセットして私自身が立ち上げる」。25日午後の臨時記者会見の冒頭、小池氏はこう切り出し、自ら先頭に立って衆院選に向けた態勢づくりを急ぐ考えを示した。

 小池氏は当初、国政には深く関与しない考えを明かしていた。7月の都議選で自ら率いる地域政党「都民ファーストの会」が圧勝しても、「私は都知事」と繰り返した。その後、側近の若狭勝衆院議員が新党を視野に入れた政治塾を始めても、「国政は若狭さんに一任している」と話した。

 2020年東京五輪・パラリンピックに向けた準備や築地市場移転問題など、都政課題は山積している。そんな中、国政への関与を打ち出せば「都政と両立できるのか」(都幹部)など、内外から批判が相次ぐ事態が想定された。

 だが今月中旬、急速に「解散風」が強まり、状況が一変する。若狭氏の政治塾は16日に立ち上がったばかりで、新党の候補予定者数さえめどが立たない。民進党を離れた細野豪志元環境相とも連携したものの、「小池新党」への期待の高まりとは裏腹に、新党は目を引く公約もなかなか打ち出せなかった。

「このまま、若狭氏と細野氏に任せていてはダメ。このまま任せたら、失敗すると思い、踏み込んだ。小池知事が表に出る戦略じゃなかった」と小池氏周辺は話す。

 「国政に乗り込んでいく。見て…残り:676文字/全文:1310文字

配信2017年9月26日04時29分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASK9T73Q0K9TUTFK013.html

★1が立った時間 2017/09/26(火) 07:12:42.94
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506383342/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:00:06.89ID:tyXwTQwB0
小池の手口は小沢の手法

まあ、昔小沢にくっついて自民出たやつだし
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:00:17.58ID:SXs+26qY0
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\

北にEMP攻撃させて
ジャップにハイパーインフレを食らわすユダー
工場も稼動できなくなるし
預金決済もカードも使えなくなるから現金ジャブジャブで
必ずハイパーインフレになるユダよ
こういう時のためにポチどもを使ってジャップの借金増やしてきたユダよ
市中銀行(国民の預金)が日銀に預けている当座預金が一気に流出するユダ
それにともなって発行銀行券が増えるユダよqqq

【日銀のバランスシート】
2017年9月10日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  438兆円|発行銀行券100兆円 
その他 76兆円|当座預金  361兆円
           |その他    53兆円
計    514兆円|計      514兆円
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2017/ac170910.htm/

ハイパーインフレが起こる時は↑が↓のような内容になる。

【日銀のバランスシート】
20××年×月×日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  438兆円|発行銀行券340兆円 
その他 76兆円|当座預金   21兆円
           |その他    53兆円
計    514兆円|計      514兆円
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:00:20.23ID:YD+3axu00
>>85
民進党を殺さずにほどほどに生かしていれば

こんなことにはならないんだよね

自業自得だから諦めて
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:00:22.20ID:zGhgTavG0
>>81
日本語読めるか?
その産廃らのせいで良貨がゴミにされたんだよ
0108懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2017/09/26(火) 10:00:24.53ID:mENp3TD40
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    都知事の仕事も大切だけど
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,減税阻止なら都民にも干ばつの害から逃げられるわけだから
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ 問題ないだろウサ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:00:25.33ID:EkE/mXV20
>>87
民進党は前回より50議席減る
もっとも選挙で減るのは20議席で後は選挙前に逃げるからな。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:00:27.92ID:nQzwigGq0
若狭は来る者は拒まずって感じで危なっかしいからな
気づいたらパヨクの隠れ蓑になりかけてたろ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:00:36.15ID:1pP4Ui/D0
自民「裏切ったのは公明党だろw
じゃあ俺ら小池と組むから頑張れよwww」
希望・維新「ワロタw」

公明「裏切ったー仏罰だー」

こういう構図にしか見えない
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:01:03.61ID:ckHn2Nfh0
>>41
この動乱で蚊帳の外
席なくなるで
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:01:03.83ID:DqknAbwL0
>>12
若狭さんや細野さんでは
走狗であって
ハンターに煮込み鍋焼きうどんになってしまう
ついでに香川県のうどんも
鍋焼きうどんになってにられる
ニラレバーー
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:01:24.15ID:4Hag37vB0
>>78
小沢は自分が木っ端みじんになって散っただけ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:01:27.00ID:0a9I7y+s0
徹ちゃんって出てたテレビが終わるんだよね
さては出るのかな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:01:36.43ID:m+m6wLhS0
いままで都知事だから小池の欺瞞を報道もしなかったけどこれからはバンバン批判してくれそうだよねw

●豊洲を私憤で「政争の具にし350億をつかった馬鹿」●ペテン師小池おばさんの功績

・細野若狭リセットされる。首相指名は創価山口で釣り、公明党の連立解消を阻止。
・二元性批判もなんのその 選挙の為に新党自分ファースト代表に就任の欺瞞と茶番。また都民を騙す。
・豊洲業者の選考が小池ババアがつくった変な規制のせいで決まらず。豊洲移転が停滞。
・変なユニフォームを小池の私情委員会が決めて批判噴出。 8000万。小池は自画自賛。
・都議会回収費が1億2千万カーテンまで取り替える。千葉では124万。
・小池の独断で自分ファーストの代表を元小池秘書の新人議員に変えて傀儡支配にフルボッコ。
・小池ワーストの七人の侍の不正政治資金隠し中
・小池の私情委員会時給7500円の不正隠しの小嶋。自分ファースト顧問に就任。
・独断で延期し350億の延滞金を発生させるも、独裁都議会で称賛させる。
・五輪組織委員会を自民党を騙しうちにして創価公明党議員にすりかえる。
・政党助成金目的、日本ファーストの会を立ち上げ表明に在日左翼が切れる。
・東京都医師会厚生族に忖度し、家での喫煙の罰則をつくれと強要ミーティング情報操作。フルボッコ中。
・築地空気中からベンゼン隠し
・時給7300円の小池私案一派一般会計からの支払いに批判
・ペテン師小池私案の小嶋インチキ一派安全宣言をださず幕引きに批判殺到中
・築地場外で火災を起こし 危険な築地の実態を世界にさらす
・築地解体工事業者 小池の勝手な契約を破棄に ぶちぎれ 職員に丸投げ
・築地再開発はフィッシャーマンズワーフと思い付きを披露
・安全だった豊洲の無害化の嘘をやっと、やめる
・五輪の為にラジオ体操を強要し失笑を買う
・五輪駐車場が間に合わなくなる 渋滞問題も未解決
・千客万来と築地は被らないと謝罪もなく尻ぬぐいを職員に丸投げ指示。業者ぶち切れ
・豊洲の運営施設会社が話が違うので撤退表明 損害賠償金も派生させる
・政党助成金欲しさに新党作りをほのめかし民進党を慌てさせる
・選挙が終わったら代表を公金横領の秘書野田に戻し詐欺と有権者に批判される
・3000万のアストンマーチンの乗ってるフジ社員を当選させる
・1兆円の食のテーマパークを公約に掲げ築地市民を騙す
・横領の元秘書を当選させてしまう
・安全だった豊洲移転延期で、延滞金350億を無駄に派生させる。
・環状2号線工事をまにあわなくさせる。
・築地から水銀六価クロムまで検出されて、ただでもいらない土地にする
・築地市場関係者仲たがいさせる
・政策秘書、公金着服でアントニオ猪木から告発される
・マックが五輪スポンサーから下りてしまう
・豊洲移転延期で補正予算を計上するも朝日TBS隠蔽。公明加担
・都民に無関係なクルーズ船を20億を忖度で作らせる。本人は知らないと言い訳
・ヒ素ベンゼンクロロエチレンの 築地の 資産価値をなくす
・江東区の地価を落とす
・豊洲と築地の莫大な維持費をかけ続ける
・市場関係者に補償費支出一日500万←共産党仲卸ウハウハ
・市場関係者の一部生計破綻
・オリンピック会場変更で国内外を巻きこむ
・宮城県に迷惑をかける
・関東近隣自治体から費用負担で不信感を持たれる
・一連の騒ぎで都政を停滞させる
・役人の人件費の多大なる無駄遣いと築地関係者の聞き取り調査は振り出しに戻す 
・豊洲の資産価値を半額にさげ 中国に安価で転売を画策 
・辛淑玉のりこえねっととの連帯で反日に加担し討伐叩きに加担する一応自民党籍
・築地の濾過装置まで壊し使用不可
・環境基準以上にハードルを上げ直し移転を延期を正当化
・築地のランニングコストを豊洲より嵩ませる
・環状2号線の開通を妨害して五輪が窮地にする
・共産党小嶋の私案で800億で築地再生ができると嘘をつきゼネコンを笑わせる
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:01:37.20ID:sa+lKkQ10
地方は東京を嫌っている人も多いからなぁ。
都知事が代表で、地方で票が取れるかな。
0120椿事件発生中??
垢版 |
2017/09/26(火) 10:01:39.61ID:/Ev9Dwhy0
>>101
野党四頭に入れるか、投票権を持ってない人達では?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:01:40.18ID:eSoe7ZTS0
細野と若狭前にして肩肌脱いで、「グダグダしてんじゃねぇーよ!」と啖呵を切る小池百合子(^_^)
0122懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2017/09/26(火) 10:01:41.28ID:mENp3TD40
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   >>98パヨのセンス・・・
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:01:41.29ID:EkE/mXV20
>>107
元々ゴミはゴミなんだよ、共産党に叩き出されたヨシフ見りゃ
分かるだろ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:01:50.64ID:h9I0d3gQ0
なんか…小池の終わりが始まった気がするね
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:01:52.86ID:WMKwdS240
>>91
いやいやアホはお前だw
自民だけで2/3取ると予想してたのか?
他党も改憲派だらけだろ。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:01:53.43ID:M+hET87Y0
>>89
もともと民進からの金づるなだけで
発言権など持ってないだろw
落ち目のあそこからの議員は全部そうだよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:01:56.53ID:4VtudahH0
>>10
評価真っ二つでワロタ(´・ω・`)
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:02:05.31ID:lgAfEzL30
>>10
凄いwちょっと感動したわ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:02:31.75ID:018T6khp0
馬鹿は学費がどれだけの負担になってるか知らないんだよなww
家庭持ち 主婦ならよく知ってるぞ
これは単なる増税だから議席減らすとは限らん
若い世帯には願ったりかなったりだぞ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:02:41.41ID:W8URfyYS0
       _
      /   ̄\._
    /      ) \ ウフフ
   /       /   ヽ
  /       / \  ハ 都ファも選挙終ったら投票してくれた都民ともども見捨てましたから
  i    ///   ヽ.  |
 | /\    _./  i } 裏切りは十八番よ
  Y / ノ●>  <●ヽ | ノ
  (_|   ̄      ̄  .|_)
   ヽ  ノ (__ ヽ  ノ \ヽ
   ∧  ) ――(  /  \ \ヽ
   レ '\   ̄  ノ    ヽ ヽ \
    _)` ー イ__      i l  ヽ
   ./   |゚ 。。 ゚|  ヽ     i l  l i
  /__  ヽ ̄.ノ    )    l ! ! | l
  (__.)     / /     ,-----、
          / /     |;::::  ::::|
      ⊂二(⌒ )二二二二|;::::  ::::|⊃ /', ', ¨
          ̄   ・ヽ∴。|;:::゙,ヾ,:::.| /。・,/∴
              ,・,-:'ヾヽノ /丶,・∵,・
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:02:55.65ID:tyXwTQwB0
行末も今の小沢と同じ運命だろうな

それが小池の小沢的手法政治の限界
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:03:06.13ID:pyQm4zQU0
会見前に小泉と会談だと
氷河期の父と組んで悪巧みかよ
細野や若狭に任せろよ
ババアは胡散臭いんだよ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:03:08.80ID:rHXdGctI0
公明党を怒らせたから、小池の百条委員会まったなしかw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:03:09.54ID:zGhgTavG0
>>123
お前馬鹿だろ?
ヨシフは共産党をたたき出されてねえぞ?
ありゃ間違いなく民主潰しの共産の間者だ
つうか少し勉強してから絡んでこいよ
どうせお前、日本を取り戻す!とかに騙された手合いだろ
0136安倍も小池も傀儡政府
垢版 |
2017/09/26(火) 10:03:15.18ID:WehdNFur0
安倍内閣も小池希望の党も統一の傀儡
橋下維新も船舶協会の松井知事も統一のパシリ
国民の1%も支持のない統一教会が既に日本を支配している。
マスコミが統一教会の広報機関になってしまったので、もう止められない。

多宝塔詐欺の統一教会がマスコミの支援を受けてとうとう日本の独占支配となる。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:03:15.95ID:DqknAbwL0
>>99
都議選で蝙蝠になって
都議選で議席を増やして
国政選挙で又自民党と組むって
バカにし過ぎだからね
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:03:19.80ID:8HmlykhV0
裏切りも何も
公明党はとやかく言える党じゃない国政は強い党、都政は勝てる会に勝手にすりょって
勝たせてもらおうと言うずるく姑息な党なのだから。

解散は来年の秋説が有力だったし仕事人内閣を作ったばかりだから解散は来年秋を見込んで
(小池氏の頭の中で今の解散が0ではなかったにせよ)
小池都知事は本当は当分は(築地が豊洲に移転するまでは)都政に力を入れて
若狭氏の作る党を側面から(アドバイザーで的に)1年位い補佐して若狭新党の卵を育ててから
自分が代表になって国政に係わるつもりでいたんだろうと思う、
今すぐには国政には正面からはかかわりたくはなかっただろうと思うそれが安倍が突然に解散を言い出したから
「二足の草鞋をするのか」と言う批判が出るのは覚悟で新党が勝つためには自分が表に出ざるを得なくなったと
言う事でしょう。

実績のない若狭、民進色の色が強い細野氏顔では勝てないのはイメージ上目に見えているからね
(議員としての実力は細野氏には有ると思うし若狭氏は知識は有るとは思うのだが弁護士なのに喋りがいまいちなので
できるイメージが持ちずらいがでも新党立ち上げに走るとか(小池氏の後押しは有るだろうが)行動力は
有る人だとは思いんますが)、
小池氏が今仕方なく表に出ざるを得なくなったって所でしょう(新党代表に成らざるを得なくなったって所でしょう)。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:03:23.29ID:1jKR33Mc0
>>87
公明込みで過半数取れれば良しと思ってるでしょ
単独過半数なんて考えてないよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:03:26.10ID:oGL5FDUI0
都議選の小池新党との協力では、公明党がまんまと
いっぱい食わされたカンジだったもんな

小池と選挙協力しても大した旨みもなかったのに、自民党からは
不信感を買っただけの散々な結果となった
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:03:30.37ID:cQv2/7850
こいつらがトップにいると若狭細野以下の無能しか集まってこないからなw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:03:31.44ID:nzAm8YAI0
もう内ゲバっぽくなってるの?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:03:33.30ID:R7UmxZ7t0
若狭が細野に取り込まれるのを阻止したんだろ
有能過ぎてワロタ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:03:36.45ID:6DDrxpi80
>>64
それが当然だわな
小池党は必ず消滅するからな
これまで新党作って成功した例がゼロ
小池も今までと全く同じ

正常な判断が出来ずにブームで投票する奴はただの池沼
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:03:40.37ID:RahIH+wW0
そう
今回の選挙は
東京 vs 地方の戦いでもある

負けるワケにはいかない
お維新にがんばってもらわないと困るからな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:03:41.19ID:DM1Zt7jf0
変化は現れるのかなぁ
現状が中道の自民+足かせの公明Vs極左野党にあとは維新やら日本の心だったからなぁ
小池新党次第でこの現状が変わるはずではあるが
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:03:47.14ID:N2pYVRAN0
>>8
「公明様に反旗を翻すつもりはございません」というアピール
先の都議選でも都政でも散々世話になってるからねw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:03:59.83ID:kLZUaKNh0
若狭のことなんか最初から見下してたに決まってる
「たった一人で自民を出たワタクシに魅了されてついてきた議員」という存在がメディアアピールに使えるから利用しただけ
ああいう胡散臭い男は女受けしないからヴィジュアル面では当初から危機感を覚えてたに違いない
ルックスが細野で政治経験あればもう少し使い方も違ったはず
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:04:02.65ID:rbdIaUch0
>「小池新党」への期待の高まりとは裏腹に、新党は目を引く公約もなかなか打ち出せなかった。

寄せ集めなのに、直ぐに公約が決定できるわけ無いだろ。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:04:07.10ID:Jf5wqQQL0
若狭に任せたら失敗しそうなのは事実。

小池をあせらせるのは、当人の年齢だろう。
ここで失敗するとやり直しはきかないからな。
賭けにも出よう。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:04:07.75ID:pIiM5iLX0
>>134
公明党は怒っても切れたりしないで条件闘争に使ってくるだけ。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:04:11.61ID:wQc0NyOd0
>>1
>若狭氏と細野氏に任せていてはダメ。このまま任せたら、失敗すると思い、踏み込んだ。小池知事が表に出る戦略じゃなかった」と小池氏周辺は話す。

朝日新聞が誰から仕入れたか、自ら捏造したか?

朝日新聞は悪口を広めて、小池新党の分裂工作を開始したよ。
小池新党は改憲派だからな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:04:13.08ID:c5l3D0XI0
>>87
小池新党の目的はわからないが、結果としては自民党を潰すより、自民党以外の
党を潰すだろうな。公明党もそこに危機感を抱いている。実際に一番打撃を受けるのは
民進党だろうけど。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:04:13.21ID:DT95oUEz0
日本初の女性総理を希望の党
このまま議員継続を希望の党
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:04:13.77ID:pOFZHyUq0
つまりハリボテ客寄せパンダで無能集団をベールに包んで票を獲得ってことでいいのか?希望の党
0159希望は創価総理の希望の党w
垢版 |
2017/09/26(火) 10:04:15.24ID:m+m6wLhS0
●核酸で ペテン師小池の本性みえたよ 
隠れ 草加信者?小池バンザイw

小池百合子都知事「首相指名は公明・山口那津男代表がいい」
http://www.sankei.com/politics/news/170926/plt1709260006-n1.html

はいバカな公明党なんかエサちらつかせて黙らせるから 都議会連立解消できるならやってみな by百合子

でもさ細野とか知ってたの?
こころとか知ってたの?
若狭とか知ってたの?

第2公明党 の受け皿になることw
ありがとうございした

小池って怖いだろw
でも公明総理といった時点で小池終わったけどなw
有権者はあんたに騙されていた事を、確信できたはず
===================

【小池知事】「このまま若狭氏と細野氏に任せていては失敗する」「見てのお楽しみ」 新党結成に公明「裏切りだ」 [無断転載禁止]c2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506377562/

選挙用に多数にいい顔をする小池のこうもり戦術●

落ち目で連立解消の、そうかには総理にしてあ・げ・る♪
共産党には「原・発・ぜ・ろ♪」
右翼には「憲・法・は・改・正♪」
モナ男には「お前はその辺で踊ってろ」

ようするに 息を吐く嘘つき朝鮮政党ってことでしょw
汚染土壌の築地に食のテーマパークをぶちあげて左翼の共産ばばあからの票集め

===================−−
当選したら、リセットされた駒、細野若狭が離党するに賭けます

やばさに草加工作員ばーど孤高が政治板だとスレ立て拒否中
ネットで核酸願い
この一言で離党ドミノ止まりました
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:04:22.55ID:VIV4zb8l0
利権の自民。売国野党。
割って出たのが小池新党か。
大きな政界のうねりになればいい。
0161懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2017/09/26(火) 10:04:24.32ID:mENp3TD40
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   >>130馬鹿は増税したらどんな円高が来るかわかってない
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,家庭持ちは職場が無くなり、若い世帯は子供をそだてられなくなる
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つばぁ〜かw
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:04:34.30ID:eSNHaK71O
小池が今こうやってるのは元々自民党で埋没してたからだろ
自己顕示欲が人一倍強い小池が、たまたま舛添がずっこけたところに活路を見いだしただけで、元々都政なんかに興味ないんだよ
興味があるとすれば東京という巨大都市で目立つから

全てが劇場型なんだよな
だから都知事になっても何も出来ないだろw
劇場型だからだよ
何か敵を作ってわーって騒いで耳目を集めることが大事で、その中身とか政策とかで勝負なんか出来ない

国政に未練タラタラだろw

しかもね、実際の政治的立ち位置は自民党の幅の中にずっぽりだからね
何が違うかなんてほとんどないんだよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:04:46.33ID:RahIH+wW0
ババンツのツラは
パンダに似てるやん
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:04:58.64ID:RZVAqSr70
調子に乗ってた自民のクズどもwwwwwwwwww
ざまあwwwwwwwwww
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:05:00.71ID:5DOdW2Hv0
公明を裏切って
「次の首相は山口さんが良いと思う」
などと臆面もなく発言する小池さんは
狡猾だ。本音は自身が日本初の女性総理になりたくて
たまらないんだろう。しかし独身でここまで来た特異な人生だ。
日本最初の女性総理も有り得るのではないか。
少なくとも今この人よりほかに女性の総理大臣候補が皆無だと思う。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:05:00.81ID:jCWUDch10
>>50 自分もそう思ってた。ベストは地道に成果を上げてアベの任期切れのときに総理候補として名乗りを上げる、だったが
豊洲はグダグダ、民進は思ったより早く壊れる、そんな中での解散
ってことで打って出たんだろう
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:05:16.81ID:QfIrgBo50
使える側近さえいないのがな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:05:19.92ID:EkE/mXV20
>>135
追い出されたんだぞ?
社民から逃げ出した辻元とは違うがな。
ゴミがゴミを呼んだのが民主党
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:05:22.29ID:1jKR33Mc0
若狭やモナ夫に任せていたら、気がつけばミンシンになっちまうからな
批判覚悟で先手を打つ小池サンは流石だ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:05:25.00ID:RUcF5Oaz0
若狭と元ミンスンのモナ入れて、日本人に支持されたいとか
永久機関を作るより無理
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:05:25.11ID:2iB94IlO0
あと、若狭の支援団体は立正佼成会、妙智会教団、教派神道
石原や安倍も宗教団体はバックに付いてるけど、一応大物やん
若狭みたいな小物の上に反創価の宗教団体がバックについてるアンチ創価じゃ、学会の婦人部さんとかいう人達からも嫌われてるだろうし、この先も得することはなさそうなので
0174希望は創価総理の希望の党w
垢版 |
2017/09/26(火) 10:05:28.21ID:m+m6wLhS0
いままで都知事だから小池の欺瞞を報道もしなかったけどこれからはバンバン批判してくれそうだよねw

おさらい●豊洲を私憤で「政争の具にし350億をつかった馬鹿」●ペテン師小池おばさんの功績

・細野若狭リセットされる。首相指名は創価山口の希望の党
・二元性批判もなんのその 選挙の為に新党自分ファースト代表に就任の欺瞞と茶番。また都民を騙す。
・豊洲業者の選考が小池ババアがつくった変な規制のせいで決まらず。豊洲移転が停滞。
・変なユニフォームを小池の私情委員会が決めて批判噴出。 8000万。小池は自画自賛。
・都議会回収費が1億2千万カーテンまで取り替える。千葉では124万。
・小池の独断で自分ファーストの代表を元小池秘書の新人議員に変えて傀儡支配にフルボッコ。
・小池ワーストの七人の侍の不正政治資金隠し中
・小池の私情委員会時給7500円の不正隠しの小嶋。自分ファースト顧問に就任。
・独断で延期し350億の延滞金を発生させるも、独裁都議会で称賛させる。
・五輪組織委員会を自民党を騙しうちにして創価公明党議員にすりかえる。
・政党助成金目的、日本ファーストの会を立ち上げ表明に在日左翼が切れる。
・東京都医師会厚生族に忖度し、家での喫煙の罰則をつくれと強要ミーティング情報操作。フルボッコ中。
・築地空気中からベンゼン隠し
・時給7300円の小池私案一派一般会計からの支払いに批判
・ペテン師小池私案の小嶋インチキ一派安全宣言をださず幕引きに批判殺到中
・築地場外で火災を起こし 危険な築地の実態を世界にさらす
・築地解体工事業者 小池の勝手な契約を破棄に ぶちぎれ 職員に丸投げ
・築地再開発はフィッシャーマンズワーフと思い付きを披露
・安全だった豊洲の無害化の嘘をやっと、やめる
・五輪の為にラジオ体操を強要し失笑を買う
・五輪駐車場が間に合わなくなる 渋滞問題も未解決
・千客万来と築地は被らないと謝罪もなく尻ぬぐいを職員に丸投げ指示。業者ぶち切れ
・豊洲の運営施設会社が話が違うので撤退表明 損害賠償金も派生させる
・政党助成金欲しさに新党作りをほのめかし民進党を慌てさせる
・選挙が終わったら代表を公金横領の秘書野田に戻し詐欺と有権者に批判される
・3000万のアストンマーチンの乗ってるフジ社員を当選させる
・1兆円の食のテーマパークを公約に掲げ築地市民を騙す
・横領の元秘書を当選させてしまう
・安全だった豊洲移転延期で、延滞金350億を無駄に派生させる。
・環状2号線工事をまにあわなくさせる。
・築地から水銀六価クロムまで検出されて、ただでもいらない土地にする
・築地市場関係者仲たがいさせる
・政策秘書、公金着服でアントニオ猪木から告発される
・マックが五輪スポンサーから下りてしまう
・豊洲移転延期で補正予算を計上するも朝日TBS隠蔽。公明加担
・都民に無関係なクルーズ船を20億を忖度で作らせる。本人は知らないと言い訳
・ヒ素ベンゼンクロロエチレンの 築地の 資産価値をなくす
・江東区の地価を落とす
・豊洲と築地の莫大な維持費をかけ続ける
・市場関係者に補償費支出一日500万←共産党仲卸ウハウハ
・市場関係者の一部生計破綻
・オリンピック会場変更で国内外を巻きこむ
・宮城県に迷惑をかける
・関東近隣自治体から費用負担で不信感を持たれる
・一連の騒ぎで都政を停滞させる
・役人の人件費の多大なる無駄遣いと築地関係者の聞き取り調査は振り出しに戻す 
・豊洲の資産価値を半額にさげ 中国に安価で転売を画策 
・辛淑玉のりこえねっととの連帯で反日に加担し討伐叩きに加担する一応自民党籍
・築地の濾過装置まで壊し使用不可
・環境基準以上にハードルを上げ直し移転を延期を正当化
・築地のランニングコストを豊洲より嵩ませる
・環状2号線の開通を妨害して五輪が窮地にする
・共産党小嶋の私案で800億で築地再生ができると嘘をつきゼネコンを笑わせる
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:05:32.31ID:sa+lKkQ10
若狭や細野では頼りないのは事実だろうが、もう少し別の言い方があるだろうに。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:05:39.03ID:FMRgvAPZ0
>>1

今回の選挙では、自民のこの消費税増税が致命傷になったと思う。

大体、ガソリンにせよ、ビールにせよ、もう既に半分は税金なわけで、

それからさらに消費税をとろうなんて、本当に滅茶苦茶な話だからな。

これから、まともな日本人の目は、名目400兆円で実質でも250兆円

と言われる特別会計の闇に注がれることになっていくだろうな。。。。

もう、政治家や行政が理不尽なことがやれる時代は終わっている。

安倍さんなら、それに気付いて真摯に対応できたはずなんだがな。

だからと言って、おチョンの政党に入れる日本人はもういないから、

日本第一党や希望の党の勢いが増して行きそうだな。。。。。。。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:05:50.46ID:KFeZAond0
>>119
いや、東京とかよりやっぱ増税だよ
増税に賛成か反対かと言われたら反対に決まってる
この際東京が嫌いとか言ってられない
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:05:54.55ID:pyQm4zQU0
前原と細野と野党4党で勝てるなら
ババ追い出せよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:05:59.08ID:M+hET87Y0
>>143
責任だけ押し付けられそうになったから、それなら関わってやろうじゃないのというスタンス
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:06:04.28ID:6DDrxpi80
>>162
そりゃ小池は周りから嫌われまくってたから
墓穴掘って勝手に埋没してただけだわな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:06:05.10ID:1pP4Ui/D0
>>149
どう見ても皮肉や挑発の類だろこれはw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:06:08.53ID:LsBNzKnW0
小泉純一郎と細川護煕を出してきても、もうインパクトなし。

今回は、小池の戦略負け。
都政も進まない。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:06:11.91ID:oGL5FDUI0
>>87
小池の国政進出はさすがに?と思っている人も多いから
意外とコケる可能性も大
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:06:29.04ID:wy4xcfn30
まあぶっちゃけると若狭が党の顔では印象が酷すぎる
あれはモロに汚いオッサン顔だ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:06:32.40ID:UQva6s3U0
>>161
増税はもちろんデフレ要因だよ
しかし将来学費のせいで教育受けられなかった奴が教育を受け社会で活躍していくと考えたら悪くない投資だとテレビでは言ってたな
まあ子供いる奴には言わなくてもわかるw
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:06:47.30ID:jCWUDch10
>>82 ついでに公明に対して「あなたたちもは総理を目指す資質があるのよ。いつまで自民に頭を垂れてるの?
って言う仲違いの種をも撒いてある

やー、賢いですわw
0189日本国民よマスコミTVに騙されるな、小池百合子のバックは朝鮮TV
垢版 |
2017/09/26(火) 10:06:51.35ID:wSeJt8EE0
.

.        *** インチキ朝鮮TVは、都議選で小池派当選ために左翼デモを組織動員した ***

特に日本のインチキTVは、無名の芸人を芸能スターに祭り上げる手法を政治や選挙でも駆使して、能力の無い政治家でも
敏腕政治家のように偽装宣伝する。 そのインチキTVの連日の偽装宣伝で都知事に当選した小池百合子だが、この人物は

元々政治信念など皆無であり、目先の利益でコロコロと政党を渡り歩いて来た。 特に小池の安保法容認は選挙対策であり
一時的なもので、こんないい加減な政治家とインチキ朝鮮TVが結託すれば、小池新党はいつかは北朝鮮擁護に方針転換をする。

【 日本の危機 】 秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた!!
→ https://www.youtube.com/watch?v=OqJ0gjM-kA8

これは東京都議選の最終日に、安倍首相が自民候補のために秋葉原で応援演説を開始した直後に、それを取材するTVマスコミ
の直ぐ横の区画をインチキマスコミが確保して、それを反日左翼に提供してその場に籠池本人まで呼んでいた。 そして
安倍首相の演説を “ 安倍帰れ “ の連呼で妨害した。 この左翼妨害に対して安倍首相は「あの人達には負けない」と叫んだ。

.      *** 安倍首相の「あの人達には負けない」を、インチキTVは国民に向けて叫んだと捏造した ***

日本のインチキマスコミは、この安倍首相の言葉は国民に向けて発せられたと捏造した。 日本国民よ、今の日本の政治は
左翼マスコミに牛耳られている。 さらに衆議院選挙で、
信条すら不明な候補者をかき集めた小池新党を、日本のインチキTVが東京都知事選のように、陰に陽に宣伝するだろう。
今日本は、北朝鮮の暴発寸前の時に来ている。 こんなインチキ政党やインチキTVは徹底して叩き潰そう。

.
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:06:52.17ID:QCGxiuP40
「リセット若狭」
「リセット細野」

しかし小池もえげつない女だなね〜(苦笑) この2人大恥かかされたな。
まあ小池の手法はもう見え見えで面白くも何ともねえからなー。
単なる小池の「野望の党」じゃん、これ・・・・・。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:06:58.69ID:prOGnIQb0
どう考えても一番票を減らすのは民進
増税賛成の自民、民進の対抗は増税凍結の小池の所だろ。前原は直ぐ代表辞任だな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:07:02.46ID:K9oi6FpN0
最も、「若狭氏と細野氏」では絶対に勝てない。

素人代表と泥船から逃げ出した人間が発起人では知名度はゼロ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:07:09.80ID:iRyZj+VZ0
このババアに騙されるアホ有権者が大量に湧きそう
何の政治信条も無いババアなのに
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:07:14.75ID:wRzQCSeu0
最初からバラバラw

こんなクズの寄せ集めで、うまく行くわけがない

もうちょっと期待してたんだけどなぁ・・・
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:07:21.43ID:EpfTLgAk0
ねぇ細野はどうしたの?
細野に興味も期待も無いけど、自分が新党の頭になるって勢いで離党したんじゃないの?
スケベ根性で小池の風に乗ったんだろうけど、オロオロしてんじゃない。
なんかこの野望の党も烏合の衆っぽいねぇ。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:07:23.16ID:rbdIaUch0
こういうのを小賢しいと言うんだろうなあ、女性はわからないが男性からは嫌われるなあ。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:07:24.65ID:SEU0FV5A0
>>24
橋下は大阪維新の会の法律顧問も卒業したし
この前の天敵、堺市長選挙の応援にも行ってないし

大阪維新の会のメンバーがポスターやホームページに
橋下氏と一緒に写った写真の使用禁止
橋下さんが私を応援してます。などの名称の使用も禁止してて
それが発覚したら維新の会(大阪、日本)
除名処分
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:07:27.55ID:cORFgfvx0
巨人師匠…
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 10:07:28.98ID:BhvtswRc0
公明党の、都議会での小池との連立を検討する。の意味が解からない人は居る?

政治家の場合の検討するの発言は、
実際にはやらない理由を「検討」するだから、勘違いをして喜ぶと、糠喜びになるからねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況