X



【東京】渋谷のスクランブル交差点で「あわや大惨事」 パトカーに追跡されたワゴン車が赤信号で進入、歩行者をかすめるように走る©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/26(火) 11:04:35.66ID:CAP_USER9
渋谷のスクランブル交差点にパトカー追跡の車、あわや大惨事

 
東京・渋谷のスクランブル交差点で「あわや大惨事」でした。

渋谷のスクランブル交差点の25日午後10時前の映像です。
歩行者の信号が青になり、多くの人が横断歩道を歩き始めたところに、突然、ワゴン車が進入し、
歩行者をかすめるように走って行きました。ワゴン車の後を、警視庁のパトカーがサイレンを
鳴らしながら追跡していきます。すると、その後、再びワゴン車は道路をUターンしたとみられ、
交差点に進入していきます。多くの歩行者があわてて逃げる様子が確認できます。

警視庁によりますと、警察官が不審なワゴン車を見つけ職務質問をしたところ、
猛スピードで逃げたということです。巻き添えが出ることを恐れ、
追跡を断念したということで、けが人はいませんでした。

TBS Newsi
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3168351.html
http://news.tbs.co.jp/jpg/news3168351_38.jpg
(ソースに動画あり)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 11:05:10.15ID:uwEnEERb0
もう少しで秋葉原の再現
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 11:05:58.39ID:fDVQQugr0
またチョンかシナ野郎だろ
あいつら排除しろよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 11:07:42.90ID:tPlCZ1+l0
なぜ撃たない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 11:08:54.79ID:k5ibdVqm0
捕まらなきゃヤッたもんな勝ちですし、捕まっても怖くねぇ、そんな奴らですね
現行犯で捕まえられない警察、どーすんの
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 11:08:58.03ID:OzncxRJZ0
凶悪犯は見逃し一般民は切符という逆転現象
どうにかならないのか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 11:09:14.83ID:wRzQCSeu0
逃がしちゃったのか

しかしさすが東京だな、通り過ぎた途端

何事もなかったかのように元の動きにすぐ戻る
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 11:09:18.50ID:Bp2c+lwZ0
これぞスクランブル


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 11:09:26.36ID:0IZKObP40
>>8
あぶない刑事では最初にタイヤ撃ってから職質が基本
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 11:10:18.37ID:tSwlSr9l0
関東連合じゃね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 11:11:06.16ID:saPBzEs00
これを見逃すなら追跡っていう対応は実効性ゼロってことだよな。

無視して逃げるが勝ちってことだ。

せめて連携して待ち伏せ、道路にパンクさせるシートを敷くとかしないと。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 11:11:26.10ID:be7KgCwx0
追跡してるって事は
パトカーは当然サイレン鳴らして緊急走行だろ?
それなのに平気で横断する方がどうかと
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 11:12:24.01ID:qI8EIHpx0
>巻き添えが出ることを恐れ、追跡を断念したということで、けが人はいませんでした。
確かに分るが、それ言うと とりあえず危ない場所に逃げれば逃げ切れると言う
理論になって逆に一般人を危険にさらしそうだが
そのような事は公表しなくて良いじゃ無いか?
と 言うか後日きちんと捕まえろ
それに警邏してる車両多いだろう、連絡取りつつ引き継げ
ヘリも飛ばして
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 11:12:34.38ID:v9Ps/mGzO
あのスクランブルは防犯カメラだらけだから
車両はすぐ見つかるだろ。
アホだな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 11:12:35.84ID:G1AzDElm0
こういうの賞金稼ぎを利用した方がいい
リアルタイムで車のナンバー、車種をツイッターとかに流して情報提供を呼びかけ
有力な情報に賞金出すようにすればいい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 11:13:10.80ID:EkE/mXV20
>>18
ワゴンは乗用だから5か3ナンバーライトバンは商用車だから4ナンバー
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 11:13:15.09ID:foVHwZd00
因果関係としてはパトカーが無理な追跡しなけりゃ起きなかった案件だよね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 11:13:48.68ID:SObZT6p70
Wild speedでそんなシーンがあったな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 11:14:02.48ID:4UyBKAlA0
これ当然殺人未遂で逮捕だよね
って逃げられたのか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 11:14:42.90ID:km9Fe+b10
♪君はスクランブル交差点 斜めに 渡りながら 不意に
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 11:14:55.67ID:Nkvwj7AQ0
こういう場合の為に派出所に250cc位の誰でも乗れるバイク配置しておくと良いな。
それで連携したら100%逃げられない。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 11:15:07.73ID:BWOtT9wF0
渋谷を荒らす気違い、リスク覚悟で追いかけるべきやろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 11:15:37.79ID:vvmQAH7i0
まーた
ポリ公の失態か!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 11:15:54.09ID:qI8EIHpx0
特殊車両を除き、全ての車に所有者と現在位置を発進する無線機付けよう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 11:15:58.37ID:dvoWMd7HO
麻生だったら射○してた
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 11:16:04.46ID:TOlZq0TM0
車がバスに追突し4人重傷1人軽傷 2017年5月12日
http://www.sankei.com/west/news/170512/wst1705120097-n1.html

2017年1月3日
NHK「軽ワゴン車が警察車両に衝突 職務質問受け逃走し逮捕」
テレ朝「警察に追跡された軽ワゴン車が複数のパトカーに衝突」
http://i.imgur.com/DafqNA6.png
http://i.imgur.com/LH4zPlj.png
http://i.imgur.com/1MCyoCz.png

6人が乗ったレンタカーのワゴン車とトラックが衝突事故 トラックの男性重体 2016年9月7日
http://i.imgur.com/BJt0AMW.png
※当時は台風10号によって水害被災地と化していた帯広で、観光?

盗難車で死亡ひき逃げ容疑、車を燃やして証拠隠滅 2016年8月15日
http://i.imgur.com/WaXNeIr.png
→ http://i.imgur.com/RC6DqIQ.png

見通しの良い道路で7人が乗ったレンタカーが事故 2人重体 2016年4月10日
http://i.imgur.com/v8QqSQp.png
警官を車に乗せ、ひき逃げ→覚せい剤使用が判明→勝手に住民票異動届も提出… 2016年3月8日
http://i.imgur.com/Q8aDhxv.png
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 11:17:45.91ID:Kf44y7650
>>1
人が蟻のようだ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 11:17:56.52ID:IHyrx8yi0
逃げるなら問答無用で撃てよ
撃たないからおちょくられるんだろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 11:17:57.21ID:82EK/w8p0
まーた逃げられたのかw
捕まえられないのなら最初からちょっかいだすなよ無能警察w
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 11:18:12.52ID:cx/NgCS90
危ないから追跡止めたってゆうより、振り切られとるがな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 11:18:33.68ID:ZcW22xcA0
顔もバッチリ映ってるだろ、防犯カメラなめたらアカンわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 11:18:59.36ID:ExAQFvjR0
逃げおおせたか

飲酒とかヤバい薬なら,
もう対処してるだろうなぁ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 11:20:44.62ID:9oR1Oy2n0
もう外国人犯罪は懲り懲りだわ!

毎回公安も取り逃がすなよ!!!
確実に射殺しろ!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 11:21:25.64ID:Tg60Pt0A0
すべての車が自動運転化された場合、

逃走車両というか、追いかける必要が無くなる

何故なら、車が動かず出られなくなるからw
0066age
垢版 |
2017/09/26(火) 11:21:35.51ID:y7kP3ujV0
どっかのチンピラか?
ここまで大騒ぎになったからには、組までガサッと行かれるな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 11:21:53.65ID:C3lqfvu20
下等は渋谷でやれば伝説になったのに
同族嫌悪というやつか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 11:22:00.52ID:95Jlu9Sb0
>>54
最適な配備をAI化できないもんかな、自動音声で各車に目標地点を指示
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 11:22:01.07ID:aaSy7woE0
まーーーーーた車カス殺人ドライバーのカス迷惑運転かwwww
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 11:24:15.03ID:ZIEK5Oss0
>スクランブル交差点で「あわや大惨事」

テロリストにはいいヒントになったな。
0073(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶】
垢版 |
2017/09/26(火) 11:25:27.00ID:F3ZfS0HiO
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃

急に、かねてより、挑戦的な無謀運転や大規模なテロ攻撃やゲリラ攻撃に備えて、安倍首相に、渋谷スクランブル交差点に、【イージス艦のバルカン砲】を4基設置してもらいたくて仕方がないタイプの俺も気になるニュースだぜ

●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 11:25:52.28ID:xelLFOQr0
>>16
本国のデブへの忠義乙
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 11:27:53.25ID:qI8EIHpx0
>>76
発信機でよくね?
弾丸サイズの小型ビーコンぐらいなら作れそうな気もするが
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 11:28:11.43ID:tUfqbpKDO
>>1
昨日のうちに記事にならなかったのが東京らしいわ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 11:29:29.76ID:G+q6KjHc0
やったもん勝ちかよ
肝心な所では役に立たない糞警察
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 11:30:05.98ID:+0urJq2y0
 
【テレビ】「国連の演説、逆に危機を煽っているのでは?」→ 安倍総理「危機を作っているのは北朝鮮」 報ステの小川彩佳、瞬殺される
 
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506392599/
 
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 11:30:07.83ID:bDO1WqTj0
なんで逃げるやつを追いかける、無能警察
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 11:31:15.29ID:zZO6Ubuv0
車用ペイント弾とか常備しときゃいいのに。
連携追跡が楽になるし、うまくフロントガラスふさげりゃ止められる。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 11:32:06.71ID:CazGytSM0
ヘリコプター飛ばしてなかったのかよ
警視庁なら何機か持ってるだろ
24時間飛ばしとけよ
山岳や海難なんかは自衛隊や海保に任しとけ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 11:32:35.38ID:DAoXCn+L0
>>13
警察も商売だから危ない橋は渡らない。稼げる事しかしないって事だろ。
ボランティアじゃないんだからさ。お前も1円も得にならない仕事に命かけられるか?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 11:33:07.85ID:7hMUhKMu0
ワゴ〜ンマスター 急げよ幌馬車 ♪
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 11:33:38.81ID:Jr6Jlddy0
渋谷スクランブル交差点の海外の反応
https://www.youtube.com/watch?v=eGYIEvEe7Ks
■カオスの中に秩序があるね。 カナダ
■観てるだけでクラクラしてくる オーストリア
■この光景は凄すぎる とにかくもう凄すぎる!  アメリカ
■日本社会の規律に脱帽だ。国民の水準が高いね。 フィリピン 
■間違いない。アメリカならそこらじゅうで喧嘩が起こってる アメリカ

■色々とあり得ない 日本人に賞賛を送りたい。  フィンランド    
■OH MY GOD ハハハ、これ本当なの? 信じられない  ブラジル
■行ったよ。人の波に飲まれて自分が行方不明になったw フィリピン
■小国の全人口が一斉に横断歩道を渡ってるようなもんだろこれ ポルトガル
■ルーマニアであれだけの人数が一斉に横断したら、間違いなく大乱闘が勃発する ルーマニア
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 11:34:33.44ID:s1mkHgXB0
任意の職務質問を拒否られただけで
大惨事を引き起こすような追跡をするのが許されるのか?
トンキン警察頭おかしい
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 11:34:58.59ID:MVNcywuV0
ヒャッハー!!!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 11:37:59.26ID:oc+NRTlY0
警察は何やってんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況