X



【衆院選】民進が恐れる離党ドミノ 「執行部の対応次第では壊滅」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/26(火) 16:51:24.72ID:CAP_USER9
民進執行部は都市部を中心に、「離党ドミノ」に拍車がかかりかねないと警戒を強める。25日は、松原仁・元国家公安委員長(衆院比例東京)が離党届を提出したのに続き、柿沢未途衆院議員(東京15区)が夜、離党する意向を表明した。

共産との共闘見直しを掲げる前原誠司代表は「1対1に持ち込むことが小選挙区には望ましい」として、ようやく共産など野党3党との候補者調整に乗り出している。ただ、共通政策や相互支援を求める共産などとの調整は、遅々として進んでいない。

民進を離党し、新党に合流する衆院議員は「安倍対小池の戦いとなり、民進は埋没する。『駆け込み寺』になんとか駆け込めた」と語る。民進内では、選挙基盤の弱い現職や立候補予定者を中心に離党する動きが収まっておらず、「執行部のやり方次第では、民進は壊滅するかもしれない」との声が広がる。

民進残留組も、小選挙区で新党… 残り:422文字/全文:787文字

配信2017年9月26日08時02分
朝日新聞デジタル 全文は会員登録をしてお読みいただけます
http://www.asahi.com/articles/ASK9T5FP8K9TUTFK016.html
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:43:52.70ID:wPQN7TBz0
小池「現職の入党締め切りまーす」
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:44:17.66ID:wk+D0KId0
>>295
 
もう小西でいいんじゃないの?
 
跡形もなく壊滅させてくれるよ
 
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:44:30.69ID:nQ8tm4450
なぜこの時期に解散とかってゴミが騒いでるが、
集合離散阿鼻叫喚面白すぎだろ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:44:47.48ID:v0F3Vr3P0
>>206
R4が民進党を潰したと言って過言じゃないよな
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:44:48.16ID:BcuuXF1U0
>>300
うわー 待ってください 待ってください
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:44:49.86ID:A5aWGP3b0
>>281
民進の保守約80
民進のバヨク約30
バヨクは旧社会党
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:45:25.28ID:aPtFFS+s0
柿沢離党に対するネット上の反応

風見鶏
みっともない
どの面下げて
私利私欲の権化
選挙のたびにふらふら
政界根無し草
転々虫は、柿沢家の処世、家訓
この人が選挙区(江東区)で勝ててるのが良く判らない
相変わらず馬鹿だ
柿沢もチャラいんだよなぁ
結局、渡辺喜美んとこ戻るのかよ
アイツはダメ政党のリトマス試験紙
柿沢はいれないほうがいい
こいつを入れたら小池新党は価値なくなる
柿沢未途が合流したらここも終わり
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:45:26.90ID:RSYwLy380
そもそも論として最近の選挙で民進は自民の対立候補としては
退潮だからな。彼らの主な支持団体って連合、官公労だけど
公務員の定年延長を自民党がぶちあげて
少なくとも金の観点で考えるなら公務員と大企業会社員が
必死で自民党に反対する争点がない。
経団連と公務員、大企業社員が談合してるのが現状だから
やれ自民対野党だの煽ってもいまいち対立構造がはっきりしない。
下がる投票率の中でパイの奪い合いになるだけのように思えてならない。

ああ、あと憲法改正があったな。
あれも底辺に戦争いかせとけばいい、下手したら将来下層に
落ちる中流もまずいことになるが、下流に落ちないように
対策すればいいだけだからな。
大体、米軍の尖兵として戦争するにしても年間平均何百も死者が
でるわけじゃないし。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:45:39.68ID:1F4ty7sq0
>>301
ああ、いいねそれ
小西はいまもっとも民進らしい議員だと思うわ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:45:54.46ID:MBLqy1mx0
>>1
小池百合子【消費税は増税しません!】
【原発ゼロの世の中を目指します!】
フランスの総選挙マクロン圧勝ふたたび!!

小池都知事は【都政を改革】汚職を排除した!
誰も成し得なかった物凄い成果だ!!

今度は日本を改革し、
汚職政党【自民党】をぶっ潰せ!!!

カルト宗教・創価学会【共産党】をぶっ潰せ!!
日本国民【真の敵】増税【安倍・自民党】をぶっ潰せ!!!!

【救世主】小池百合子『与党を取りに行く!』と宣言!

【待望】初の女性総理【小池総理】誕生!

会見を見たが、凄い!!!!!!
この会見で間違いなく【希望の党】圧勝だ!

完全に汚職安倍晋三にケンカを売ったわ!

小池百合子最高!!!!!!!
【希望の党】最高!!!!!!!!!!!!!
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:46:09.46ID:yO/EMZr70
前原が代表になったのは、共産党との連携を主張する枝野を破ったからだろ!?
なんで共産党と連携するんだよ
党内の意見を無視するなよ、迷ってるから民進党がピンチになるんだ!!
暴力革命だぞ共産党は!!
さっさと切り捨てて戦えば絶対に負けないって、自由や社民との連携なら希望の党とも連携できるって!!
共産党は止めろ!!!!
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:46:16.29ID:nax1K5BN0
この選挙で前原に代わって馬淵でしょ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:46:17.98ID:nQ8tm4450
>>299
都市部はそれでもいいんだが、東北とか痴呆ではもう共産にすがるしかないから
結局グダグダ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:46:40.71ID:Sl0yilVU0
>>293
左翼だけ残して沈没なんだからありがたいね
解党したらどさくさにまぎれる奴が増えるし今回は諦めて欲しい
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:47:11.02ID:+tORWzWO0
起き上がり小法師も
起き上がれんわな
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:47:15.22ID:yd2NO4oW0
大人しく左右で分党しておけば良かったのにw
つーか、小池も変なのまで受け入れるとヤバイだろ。
都政をないがしろにしたと思っている都民も少なくない。
都議選でNOと言われたのは自民党だけじゃないことを忘れるな。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:47:16.35ID:R+rYnMqW0
小沢なんて文字通りのオワコンだろ
政界のフィクサー→政界の壊し屋→政党助成金詐欺師→メロリンQ太郎の太鼓持ち
劣化なんてレベルじゃない
二階や小池を顎で使っていたと言っても誰も信じないだろうな…
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:47:25.63ID:aILKmghM0
玉木が責任を取って無所属でというだけで四国の民進党全滅
これで東京にて民進党が全滅したら、有田の責任だよ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:47:35.41ID:wk+D0KId0
>>313
前原に決断力がないことを熟知している保守系議員からどんどん見限ぎられた
 
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:47:46.40ID:BP/r68k+0
民進党から移ってくる奴らが、ひとり-10万票くらい持ってくるのに
小池はアホなんだろうか
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:48:04.54ID:gxSDukNT0
知ってた
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:48:04.55ID:rK76KR1O0
このタイミングで離党するのって政治理念もクソもないゴミクズだけだよね
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:48:17.62ID:LjgDG9Xb0
自滅党
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:48:17.78ID:6m7dxmfx0
小池がやることは民進の息の根を止めることなんだな
しかしダメな政党だったな、小池がどこまで出来るかは分からないけど
ここまで酷いって事はないだろう。

自民党ってのも色々ダメな党だが、極めて日本的で和を以て貴しとなす
じゃないけど、壊れない強さだけはあるんだな。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:48:19.58ID:1F4ty7sq0
>>323
民進にそんな動員力とか影響力があるわけないじゃん
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:48:30.09ID:OR6gNd0c0
また離党?

で、最新の離党はだれでしたっけ?
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:48:48.63ID:aILKmghM0
>>311
何を言う
有田芳生大先生が居るではないか
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:48:52.47ID:tiYW5UNl0
民進はカネ(政党交付金)と選挙組織はあるが人気がない
希望はカネも選挙組織もないが人気はありそう
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:48:53.41ID:90NFuILD0
小沢一郎こと小沢一郎さんや、原住民のペニスケース男と、くっつくそうではないか。
くっついたり離れたり・・・・
コメントは控える。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:49:05.03ID:n/jKM9gq0
>>206
維新が全国勢力だったらよかったんだけど
名前を大阪維新だったからなあ

希望の党と維新は選挙協力できるだろ
関東と関西は極力競合しないようにして
東海はどえらいやつにうやらして

北海道、東北、北陸、中国、四国は難しそうだな
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:49:09.46ID:nax1K5BN0
どんどん増税主張の議員を振るい落としていけ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:49:21.74ID:1F4ty7sq0
>>320
小沢はもっとすごい奴だと思ってたんだけどなあ
あっさり時流を見誤ったよね
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:49:28.67ID:yO/EMZr70
>>10
5人もかよ・・・・・
もう民進党は終わったかも知れない
大都市部で強いはずの政党なのに・・・・・
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:49:37.82ID:xsdBjk2Z0
これは民進の議席が小池党にスライドするだけだな
自公も少しは減るだろうが、一番影響を受けるのが民進だわ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:49:42.35ID:6eh7ZSjJ0
憲法改正に賛成なら、自民か希望の党
憲法改正に反対なら民進党
この軸で行けば民進党圧勝のシナリオが書けるのに
超イージーモードの選挙なのにバカだよね
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:49:49.44ID:cQv2/7850
結局、小池の風が吹いてる右派系東京ローカル組しか離党してないね
細野とか選挙に強い奴は別として
地方では連合票がないと選挙出来ないからね
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:49:50.97ID:LUH4timO0
民進で右とか言ったって靖国参拝もしないんじゃないの?
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:50:06.48ID:A5aWGP3b0
>>314
保守の代表格である馬渕
何で残っているのかな?
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:50:31.56ID:1F4ty7sq0
>>331
あの人は表舞台にいちゃいけない人でしょ
なんで潜伏活動しないのか不思議
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:50:33.62ID:znDftJ9sO
>>1
一応右派の離党ドミノだから、いま代表選やったら枝野代表だったなw
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:50:33.74ID:0q8p5IlT0
なんの反省もなくラベル張り替えて希望の党ですわ
都民はバカだから投票するんやろなあ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:50:34.24ID:FoPGWTz90
小沢がアメリカに失脚させられたからな。wikileaksでリークされてる
小沢は強烈な反米だったみたいだしな
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:50:43.82ID:aILKmghM0
志*も有*も前*も与党別動隊
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:50:46.98ID:9yWGQddH0
そうだみんな離党して
しかも対抗馬も立てればいいんじゃね
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:50:59.81ID:mvWs/GtT0
>>262
> 蓮舫と山尾は自民の仕掛人だったのか。」

埋伏の毒
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:51:01.65ID:uQBntj2d0
民進党の代表に枝野が選ばれて
保守系がこぞって離党するのが一番わかりやすかったのにな
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:51:02.41ID:m4Df2F1V0
全員離党して新党立ち上げだー
おー!
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:51:05.23ID:BP/r68k+0
今からくらいに離党するのが一番目立たないタイミング
そもそも比例当選とかで地味なやつは今がチャンス
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:51:06.54ID:Sl0yilVU0
民進が左右で分党しても、どっちにも魅力ないんだよな
小池幻想をまとったから成立しそうってだけで
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:51:06.77ID:l3FQ3Nrg0
>>344
周と馬淵でどっちが先に離党するかが見ものだな
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:51:15.75ID:nax1K5BN0
>344
あれは経済リベラルだよ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:51:42.78ID:fpNI2QWr0
蓮舫・山尾が消えて泥舟に取り残された辻元w
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:51:43.90ID:0MG3kL6U0
まだ壊滅してないと思ってんのか
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:51:44.38ID:aILKmghM0
>>345
表舞台に出しておくことが犯罪の予防につながる
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:51:53.09ID:a2z7Eb3n0
小池も都知事で直接国政に関われる立場じゃないのに、そんな腰掛けオバハンの存在に完全依存のアウフヘーベン新党。
小池が離れたら何も残らん。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:52:07.02ID:mDfjHLAy0
「自民党をぶっ壊す」小泉

「民進党/民主党をぶっ壊す」
菅、岡田、前原、山尾、蓮舫、辻元、鳩山、野田、細野
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:52:10.46ID:RSYwLy380
選挙の争点がまるでないじゃん

・消費税増税の是非でもなく

あえていえば憲法改正だけだろ。
あと、あべのお友達に利益供与しまくりってくらい。

国民を広く、大きく動かす波になるかっていえば小さいんだよな。
なので結局、小池の大衆煽動に煽られた首都圏で動きが
でるくらいで
全体として大きく変わる要素がない。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:52:35.20ID:gxSDukNT0
まっ最終的には連合次第だろうけど
どうするのかね、あのバカ会長
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:52:42.50ID:ETxWtRHv0
日本の良心、民進党からの離党の件数だけ、ジャップの不道徳が加速している
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:52:42.52ID:4p888JQp0
有権者にとっても恐怖です。
レンホー支持してた奴があちこちに散らばるとか。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:52:44.89ID:9Q++fFKE0
>>342
右かどうかは知らんけど
超党派の靖国参拝する会には
はらぐちぇとかいたりする
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:52:44.99ID:yO/EMZr70
共産党の志位のカスはクソ安倍とお友達だ!!

だってそうだろ?民進党を潰すために連携してるやんか!?
共産と自民のクズは民進党をぶっ壊すために一緒に動いてる
志位は安倍の応援団だ
山尾さんの捏造スキャンダルを選挙前に発表したのも有田の共産党系じゃないか!?
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:52:49.94ID:KC43a7l80
自民、公明、維新、希望で400議席を取り合い。
ということは、自民の過半数割れ狙うには、希望が100議席ほど必要だけど立てれるの。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:53:07.80ID:aILKmghM0
労働貴族階級連合に未来はない
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:53:11.41ID:1F4ty7sq0
>>364
うーん
でも予防できてないんじゃないの
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:53:14.08ID:CRzAHTzb0
>>328
今回の件で公明から三行半を突きつけられた。
都政大ピンチで、小池自身の潮目が変わるかも知れん。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:53:17.37ID:6m7dxmfx0
>>336
民主党を政権の座につけたんだから凄い男だよ
ただその民主党の連中に徹底的に裏切られて利用された時点でオワコンになっちゃったな。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:53:50.68ID:CjquuSEM0
>>227
岡田だな。蓮舫は政治的な決断なんかする力ない。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:54:14.04ID:BP/r68k+0
原口秘書 「先生、そろそろ動きますか」
原口センセ「いや、まだだ」
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:54:37.58ID:kw88LYws0
石原慎太郎氏が松野氏を一刀両断「逃げたネズミ」 
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20150911/plt1509111205001-n1.htm

日本維新の会で一緒だった維新の党の松野頼久代表について、
「松野君なんていうのは、民主党が泥舟になって沈む寸前に
船から真っ先に逃げたネズミじゃないか。
僕は、そんな人間は信用できない」と切り捨てた。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:54:51.55ID:vQ+DavDC0
野田はどうするんだ?
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:54:53.65ID:A5aWGP3b0
>>345
有田は
民進党東京都連の副会長
爆笑
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:55:03.22ID:mDfjHLAy0
>>331
民進党に有田先生
自民党に青山先生
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:55:06.46ID:aILKmghM0
>>376
党首ではないから
民進党は党首以外目立たない
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:55:07.42ID:aAoeDeSB0
>>1

やっぱり、「モリカケ食い逃げ解散」 で、消費増税&法人減税&公務員給与増だろwww

国難 = 消費増税+法人減税+公務員給与増+自民党+公明党

【政治】消費税、最終的に最高32%との政府試算 収支改善なければ財政破綻必至か★10 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448310100/
【消費税】安倍首相「(19年10月に10%引き上げを)予定通り行う考え」★6 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501919229/
【衆院選】安倍首相、解散の大義急造 「消費税増税で教育・社会保障」★16 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505944766/

【政治】アベノミクス新「3本の矢」 設計図は経団連 発 法人税率引き下げ 消費税19% 社会保障抑制 ★3 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1444937316/
【経済】安倍首相、法人税引き下げ検討 25日の会見で表明か FNN独自取材★7 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506294204/

【衆院解散】28日国会冒頭に 安倍首相所信演説行わず 臨時国会の開会式も開かず−政府・与党 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505905556/
【衆院解散】9月28日臨時国会冒頭で「沈黙の解散」 質疑ゼロなら戦後初★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506059728/
【衆議院】北朝鮮非難決議見送りへ 与党が不信任案提出を警戒©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506151237/

【社会】野党を叩き嫌韓を煽るブログ記事やYouTube動画、1本数十円のクラウドソーシングで大量生産されていた★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506139363/
【クラウドソーシング】クラウドワークス、「政治系ブログ記事」案件を非掲載に [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506065841/
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:55:26.72ID:otkbr00B0
せっかく前原勝ったのに旧社会党路線で
いくみたいだからもう無理でしょ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:55:43.26ID:yO/EMZr70
民進党の支持者は騙されるな
山尾さんの捏造スキャンダルを選挙前に発表したのも有田の共産党系じゃないか!?
これで自民党のクソ安倍が解散を決意したんだろ
連携してるやんか!!!

クズの志位は薄汚い安倍と連携してるんだぞ!!!!
共産党と連携したら民進党は滅ぶ!
みんな目を覚ましてくれ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:55:53.51ID:aILKmghM0
前原はしっかり役目を果たしている
利敵行為と言う
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:55:58.64ID:opilksJ3O
>>337
東京と神奈川の新人は立てれんな
次は埼玉がどうなるか
ここが落ちれば、比例復活組はかなり厳しくなる
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:56:08.46ID:/VpEJ2afO
普通に考えて小池新党に食われるだろ
民進なんか終わりだよ
小池はこいつら拒絶しないと駄目なんだよ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:56:12.19ID:icvaZzqw0
自民としてはむしろ壊滅なんかせず、このままずるずるとゾンビみたいに生き腐れていてほしいところだろうなぁ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 17:56:23.70ID:GoNw7yj50
前原も合流しちゃえ(^^)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています