X



【話題】TBS番組で安倍首相が説明中に不可解音声「2人でモリカケっ!」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/09/26(火) 19:58:12.40ID:CAP_USER9
2017.9.26

 安倍晋三首相は25日夜、TBS系「NEWS23」などに生出演し、学校法人「加計学園」の獣医学部新設計画をめぐる一連の報道に苦言を呈した。加戸守行(かと・もりゆき)前愛媛県知事が、国会で「ゆがめられた行政が正された」と主張したにも関わらず、多くのメディアが取り上げなかった“偏向報道問題”を指摘したのだ。

 「ぜひ、(加戸氏らが指摘した手続きの正当性などの)そういう証言もしっかりと報道していただき、できるだけ材料を提供していただけなければ国民の皆さんも判断のしようがない」

 安倍首相は25日夜、TBS番組でこう訴えた。

 これに先立ち、安倍首相は、テレビ朝日系「報道ステーション」にも出演し、加計問題について「国会の閉会中審査で、誰も私から加計学園の獣医学部新設について依頼されたり指示を受けていないことが明らかになった」と強調した。

 民間団体「放送法遵守を求める視聴者の会」は、加計問題に関するテレビ報道について、放送番組の「公平」「公正」などを定めた放送法第4条を守ることを求める意見広告を出している。

 前出のTBS番組では、驚くべきシーンがあった。

 安倍首相が解散の「大義」について説明していると、「2人でモリカケっ!」という不可解な音声が突然流れたのだ。その直後、キャスター2人が安倍首相の発言を遮ろうとした。

 しばらくして、女性キャスターは「こちらをまずご覧をいただきたい。モリカケ隠しなのでしょうか」といい、森友・加計学園に関する疑惑をまとめたVTRを流した。

 ネット上には、同番組を受けて、「国難よりも総理批判」「印象操作では」「TBSのニュースはもう見ない」などと書き込まれている。

http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170926/soc1709260032-n1.html
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 20:10:36.85ID:vEaeUfm00
プリキュアだろ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 20:10:45.85ID:YF9YCzeW0
>>103
その解釈はおかしい
合理的に解釈するなら
2人の客がモリとカケを1人前ずつ頼んで2人でシェア
だろ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 20:10:48.07ID:SUaKxahs0
意味がわからない
どういうこと?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 20:10:50.91ID:8JzlDA420
ネトサポは、選挙まで体力持つのか?

安倍突っ込みどころ満載でアクロバット擁護も大変だろうにw

何かと言えば、チョンチュン、パヨでしか反論できないのにwww
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 20:11:07.69ID:5dAt+cSX0
見ないって言ってて見るよねお前ら
サンデーモーニングとか欠かさず見てるだろ
気分害すなら見なきゃいいのに
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 20:11:10.96ID:luj6CCbw0
インカム外れてテレビ越しに聞こえるほどの音声とかもう神の手としかいえない奇跡。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 20:11:14.65ID:64ILVC5H0
マスコミが全力オールインか…こらまた自民安定ですね…
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 20:11:16.68ID:9pdWzUIU0
>>106
TBSでよく見られる手法ですね
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 20:11:16.71ID:I+8usj7F0
>>130
レッテル貼りですか?
モリカケみたいな難癖をつけて安倍を貶める事をそう言います。
朝鮮人お得意のね。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 20:11:17.16ID:fCxWjsvS0
二人でそばでも食べてるのかと・・・
上の指示で偏向してるってバレた訳だw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 20:11:21.14ID:Loe+slIH0
2人でモリカケっ!


アニメのタイトルかよw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 20:11:21.68ID:XNDbyfhm0
別に反アベでもいいけど真っ直ぐ戦えよ
クソチョンが
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 20:11:26.28ID:TJAtwoLU0
とにかくTBSは糞
ディレクターがチョンだしな。もう拡散しまくれこれ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 20:11:31.04ID:8dMTxylZ0
>>8
加計問題で、疑惑が深まったのは玉木議員の方でした・・というオチw


・ 玉木は、「総理のご意向」伝聞メモを入手して追及しはじめた出元
・ 玉木は、日本獣医師会から100万の寄付献金
・ 玉木は、獣医師会の会合で「獣医学部新設を阻止する!」発言
http://i.imgur.com/WPZWV8J.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DFeccgTV0AAstMD.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DFeayFqUAAAas9w.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DFeaQuwUMAEDuM9.jpg


どう見ても玉木の方が、長年の「岩盤規制」で
学部新設を阻止してきた既得権益の当事者側なのに、
国会では質問席に立って
  「もう加計は白紙にしてくれ」と要求  ★←←NEW!!
https://www.youtube.com/watch?v=prdn1ERrgh8

これ完全に玉木と民進党オワタわw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 20:11:31.27ID:hUAXqQu30
国はもっとスパイへの制裁を強化するべき
すでにメディアや企業が国益に反する国に支配されてるんだから
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 20:11:32.79ID:aAoeDeSB0
>>1

自公ざまーw
蝙蝠政党の創価公明党が、ようやく旗色を明らかにしたな

これで希望の党は公明党候補のいる選挙区にも刺客を立てられるし
都政では都民ファと共産と民進が政策協定を結んで、自公潰しだ

【衆院選】自民・萩生田光一幹事長代行「小池百合子知事は都政に専念を」と牽制 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506156444/
【公明代表会見】小池氏の国政進出、公明「やめてくれ」 「ぜひ知事職を遂行を」 山口代表もクギ [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505990824/
【都議会】公明、都民フとの連携解消検討 小池与党は過半数割れへ  新党の役職に小池氏が就任した場合★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506326162/
【公明党】非常に不快な思い。知事が都政に専念し、都政を前に進めていくという約束だった。「裏切られた」小池氏の新党代表就任に反発 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506349971/
公明、都民ファとの協力解消へ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506405594/


【小池知事】 「忖度とかお友達とか、強くなってきた」 安倍政権批判に踏み込む [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499495476/
【小池百合子氏】「『アベノミクス』という言葉もあったが、GDPがたらたら成長しても実感ない」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505743475/

【希望の党】小池代表「しがらみのない改革勢力が必要で、私自身が立ち上げる」 150人の擁立を目指す★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506326540/
【希望の党】小池知事 新党発足などめぐり 小泉元総理と意見交換 原発ゼロの社会を目指すことなど [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506329064/
【希望の党】新党公約に「消費増税凍結」 小池百合子知事インタビュー★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506350772/
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 20:11:38.32ID:sqjst08Z0
心霊現象だろ

政治家の怨念だな
トカナでやれ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 20:11:46.08ID:gUNyKoG30
スレ立て人これ
先にソースのURL書けよ
夕刊フジがソースって先に書け
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 20:11:46.39ID:Lr7EOKlJ0
TBSよ、泣く理由が知りたい。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 20:11:53.11ID:A+pM5Pb50
ザル報道www
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 20:11:56.58ID:cvi/uMLH0
最近はアカヒよりネガキャン強いね
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 20:11:56.64ID:qHaHXrMf0
TBS「国難の時に解散などしている場合なのか」

TBS「ふたりでもりかけ!」

バカテレビ局
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 20:11:57.70ID:I+8usj7F0
>>153
もうテレビは見なくなりました。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 20:12:05.41ID:20zFASpZ0
テメエはリクルートで辞職したくせに
「ゆがめられた行政が正された」ときたもんだw
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 20:12:05.99ID:Q8/53nSo0
朝鮮中央テレビのがまともだよ。
反米反日、金主席礼賛と主張がはっきりしてる。
TBSはなんとなくそれやってて気持ち悪い。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 20:12:11.17ID:dHgVmMfV0
凄えな安倍w
選挙前に報ステとニュース23に乗り込んで、公平な報道をと訴えたのかよw
そんな行為が許されること自体おかしいだろ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 20:12:14.14ID:brG4wU1K0
魔法の呪文だな。「モリカケ」って唱えれば、ジミンに勝てるんだ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 20:12:18.04ID:y8k+YzCo0
> 「2人でモリカケっ!」
 
 じゃー、俺はザルで。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 20:12:23.85ID:kVBCJmJ+0
さすがにそろそろ停波してよ
全く公平な立場から番組作れてないじゃん
全局左翼応援団だけど
TBSはもう一線超えてるわ
これだけやられても支持率戻した安倍さんが
急にすごい人に思えて来た
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 20:12:27.28ID:xtlX4pJO0
林生生の番組でも政府がマスコミに圧力をかけてるとか、さもあらん解説で恐ろしくなった。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 20:12:29.98ID:4eakkRi60
>>1
俺も見てたけれど偏向酷過ぎたな。最悪の報道番組だ。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 20:12:31.45ID:V57GkdWD0
スレタイを読んで10秒ほど意味が分からなかったが、吹いたわw
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 20:12:34.11ID:lJGEfN5L0
ちょっと広告を閉じる面倒臭さがあると思うがこれをどう思う?

【有吉ジャポン大食い同窓会】
http://sp.gdbkm.com/player/321422/1

本当に数秒〜数十秒おきに女性の声(囁き声)で「ありよし」とサブリミナル入ってる


イヤフォンして聞くと超わかるのと、その異常さがまじ凄い。TBSの番組ってこんなことしてるんだなマジで怖くなったのと同時に怒りを覚えた
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 20:12:34.50ID:8JzlDA420
>>79
病気だよお前w

頭の中チョンとパヨでいっぱいだろw

一日中チョンとパヨのことだけ考えてるだろ?w
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 20:12:36.47ID:8dMTxylZ0
>>7
 今年2月から朝日新聞が印象操作した誤報記事に釣られて
テレビやニュースでは「森友学園」に絡む民進党の辻元清美生コン疑惑や
「加計学園」で玉木と獣医師会との繋がりや、民進議員の学部新設陳情などは報道せず、
野党や週刊誌と連携して「 安倍叩き 」を繰り返してきたけど、
まるで10年前の旧安倍政権の時とそっくりなんだよ。
http://i.imgur.com/geMvE0u.jpg
 
 2007年の選挙前後の「 週刊朝日 」の表紙をみれば、
いかに日本のマスコミがずっと安倍や麻生を貶めて、
民主党(民進党)を擁護しまくってきたかが良く分かるよ・・
http://i.imgur.com/kMK15PZ.jpg
    
マスコミやジャーナリストは、なにが
「 高市大臣の電波停止答弁で報道の自由が委縮する〜〜」だよw
http://i.imgur.com/lVU5JZT.jpg  
    
しかも高市答弁は、民主党政権が出した国会発言と同じだったから、これも大ブーメランw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 20:12:39.72ID:G/3R1yRx0
流行語にしたいわ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 20:12:41.48ID:UzW3ZMxf0
一国の首相を呼んでこんなクソみたいな偏向番組をやるなんて、

もうテロですやん
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 20:12:53.36ID:Ey7yZGC30
>>9
姫もね
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 20:12:53.40ID:iC/sy8Yy0
コメンテーターやアナウンサーは局に言わされてるのわかったから責めないでね







とでも言うと思ったかああああああああああああああああああああああ?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 20:13:01.12ID:ESVxRARK0
TBSは朝鮮人の社員が大勢を占めているからな
反日が社是の放送局だからしかたないだろ

みんな通名なんだよなTBSw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 20:13:04.56ID:rbdIaUch0
しかしTBSがここまでやるなんて、単なる主義の問題じゃあ無さそうだな
裏で圧力でもかかってるのか。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 20:13:16.25ID:Lr7EOKlJ0
TBSちゃんどうしたの?
どうして?震えてるし眠れないの?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 20:13:17.45ID:SUaKxahs0
>>180
それだけじゃないから話題なんだろ?
それがわからん
2人でモリカケの意味からまず分からない
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 20:13:23.60ID:f6vtCVT70
もう、停波しろや
悪質とかじゃなくて、ただの悪じゃん
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 20:13:25.47ID:IyBQcOTX0
反日メディアの皆さん、売国とくだらんゴシップで飯食ってるその汚い口で、良くも日本に命捧げて働いてる総理に一言でも文句が言えたもんだな
家族にどんな顔して暮らしてるんだ?家族も反日思想のクズなのか?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 20:13:32.53ID:XyNfgRtV0


記者会見で、モリカケについて聞かれたときも

少子化がー国難がー消費税がーと延々関係ない話して
「閉会中にも真摯に説明しました」とか一言だけw

それで時間切れw


モリカケ聞かないといけないのは当たり前w
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 20:13:33.36ID:I+8usj7F0
>>177
公平な報道をせずに安倍批判を繰り返してきたのが、その両番組ですので。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 20:13:36.75ID:mSi4xUz40
色んな情勢が切羽詰まってるから
椿事件が可愛く思えるほどの偏向報道が
この一か月見られそうだなw
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 20:13:49.85ID:arcKljVH0
左翼丸出しやんけ!
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 20:13:51.53ID:G/3R1yRx0
生放送なら言いたいことが言える。
ネット見ない世代も安部さんの話を久々に聞けて何か気付けてたらいいなぁ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 20:14:00.07ID:lJGEfN5L0
文字が抜けてた

ちょっと広告を閉じる面倒臭さがあると思うがこれを見てどう思う?

【有吉ジャポン大食い同窓会】
http://sp.gdbkm.com/player/321422/1

本当に数秒〜数十秒おきに女性の声(囁き声)で「ありよし」とサブリミナルが入ってる


イヤフォンして聞くと超わかるのと、その異常さがまじ凄い。TBSの番組ってこんなことしてるんだなと、恐怖を覚えたのと同時に怒りを覚えた
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 20:14:04.69ID:EBJz/XZF0
いやー昨日のNEWS 23は最高に面白かった。
録画しとけば良かったわ。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 20:14:05.08ID:eFFCNr/F0
なるほどデモされるだけはある・・
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 20:14:09.84ID:fSL5CIfN0
報道でお遊びはよくないと思ふ
バラエティならともかく
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 20:14:11.61ID:I+8usj7F0
>>188
もっと火病を起こして良いんですよ。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 20:14:17.27ID:8JzlDA420
>>159
「お前ら」って俺を何としてるの?w
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 20:14:21.44ID:qwD3x/NF0
何度目だよTBS
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 20:14:25.80ID:G/3R1yRx0
>>177
公平な報道を訴えることの何がおかしいのか説明してくれ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 20:14:27.43ID:V57GkdWD0
フジも少し前に「怪しいお米セシウムさん」ってのがあったけど、
あれも吹いたわなw
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 20:14:29.22ID:wU1vk6aN0
>>196
どれぐらいの割合まで増えてるんかな?
今だと、全社員の半分以上か??
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 20:14:32.60ID:96P75PuN0
2人はプリキュアみたいで草
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 20:14:38.50ID:f2vyAKV10
もう、地上波のテレビ報道番組は、まともに見る気が起こらない。
最初の項目だけでお腹一杯!
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 20:14:40.22ID:Az5wCG2O0
蕎麦屋かよ
と思ったら違った(´・ω・`)
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 20:14:42.19ID:2NFvKUo10
2人はモリカケ MAX偏向
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 20:14:47.43ID:I+8usj7F0
>>184
レッテル張りをしているのは朝鮮人の方ですね。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 20:15:05.96ID:7zhfKvG20
「『二人でモリカケ』が出てしまいました。失礼いたしました。」
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 20:15:09.56ID:9Msq7wfUO
>>1
その安倍の発言自体ひるおびで大幅カットだからな。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 20:15:13.31ID:LHQb9ndR0
>>228
意識してるだろ。流石に
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 20:15:15.25ID:IzkzzooO0
TBSの異常さを見せつけて安倍を応援するのか?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 20:15:22.85ID:Q/+jkJe30
収賄玉木が

泣いてるらしいw
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 20:15:32.94ID:Lr7EOKlJ0
>>185
昨日は安倍ちゃん苛めが酷かったよな。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 20:15:37.72ID:kt6/uwN40
ザル報道、モリカケ以前にセイロんを言ってみろ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 20:15:38.53ID:WkumWrgl0
よくもまぁ、こんな放送局に宣伝かける企業あるわなw
経営者に経営センスないんじゃねーの?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 20:15:44.03ID:KLdMk7VP0
稲田が出演していたわけでもないのに「2人で」とは不可解だな。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 20:15:46.59ID:8JzlDA420
>>219
図星過ぎたw

お前の頭の中にきっとチョンが住んでるよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況