X



【東京】給食牛乳に1300人が違和感訴え「ガソリン臭い」……保健所が工場を調査中  [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2017/09/26(火) 22:40:49.32ID:CAP_USER9
 25日に東京・新宿区立の小中学校の給食で出された牛乳を飲んだ児童生徒ら約1300人が、味やにおいの違和感などを訴えたことが分かった。

 新宿区教育委員会によると25日、区立の小中学校計29校の給食で出された牛乳を飲んだ児童や生徒らから「味が薄い」「ガソリンくさい」などの訴えがあった。牛乳を飲んだ約1万人の小中学生のうち1301人が違和感を訴えたという。このうち小学生2人が「お腹が痛い」と体調不良を訴えたが、いずれも軽症で、この牛乳が原因か分かっていない。

 牛乳は大手食品メーカー「明治」の埼玉県戸田市にある工場で作られたもので、工場や保健所が原因を調査しているという。教育委員会は給食の牛乳を別の工場の製品に差し替えた。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13667533
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/d/ed1c8_1110_20170926-190913-1-0000.jpg
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 23:01:32.68ID:SZyVZUwL0
【給食テロ】を甘く見ていると
そのうち毒物テロが起きるぞ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 23:02:03.83ID:oUPV1I2h0
もう給食の役割は終わったといえるのでは

金持ちの子弟はもはや給食が舌に合わないのだろう

すでに日本も事実上の身分制社会だし、貧しい子弟は砂場で空腹をがまんしたりする時代に逆戻りだろ
一方で、金持ちの指定は豪華な弁当でも持ってきて食ってればいいよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 23:02:59.96ID:VehmdC070
昔 安売りスーパーで3袋1000円ぐらいで売ってた酒のツマミからガソリン的な臭いがして、作ってる会社に手紙で知らせた事がある
ちょっと気になったから知らせただけだったのに、後日お詫びの手紙とともにその商品が段ボール1箱送られてきて逆に恐縮した
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 23:03:14.15ID:SZyVZUwL0
日本の神仏を平気で破壊する
 ゴキブリ韓国人だ!
給食テロくらい平気でするだろう
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 23:03:37.49ID:wrvkJGau0
混ざり物の血が混じるからこうなる
もっとヤバいのが増えるだろう
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 23:03:49.29ID:G6xmmQic0
例のやつの矛先をずらす為に仕込んでたりして
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 23:04:11.76ID:B8iGhIHD0
ピカじゃねーの
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 23:04:23.99ID:jDYBdLNF0
>>1

工場の、大きな貯蔵槽の中にある牛乳に数滴ガソリンを落としても、
もう、その牛乳はガソリン臭くて飲めるもんじゃないからな。

従業員にテロ工作員が混じっていれば、簡単に犯行に及ぶことができる。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 23:04:33.35ID:geoRQ9JZ0
ストローで直で喉に流れ込むパック牛乳が
今時は危険な物になるとはね

ゆとりが社会に出てきたらこうなったか
怖や怖や
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 23:05:54.38ID:tU6HCoZ70
こんなん、飲んでない牛乳があるんだから成分検出すりゃいいだお
匂い分析機にかければものの30分で分かるようなもんだろ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 23:06:21.11ID:GneQjKde0
>>1
東京は、朝鮮学校補助金(保護者に支給)や朝鮮人専用老人ホーム(関東で唯一東京のみにある)、
ナマポ(人数が大阪に次ぐ全国2位)には税金使うくせに、
こう言うのは、どうでもいいんだな。


在日韓国老人ホームを作る会「東京にも キムチと梅干しのある 故郷の家を」
ttp://www.tsukurukai.jp/

http://www.kokorono.or.jp


人口1千人あたりの生活保護率
1 大阪府 33.5人 215,290世帯 296,977人
2 北海道 30.3人 115,876世帯 166,384人
3 高知県 27.4人 15,279世帯 20,778人
4 福岡県 25.3人 90,386世帯 128,352人
5 奈良県 23.4人 22,648世帯 32,703人
6 京都府 23.0人 40,929世帯 60,435人
7 沖縄県 22.0人 21,550世帯 30,844人
8 青森県 21.8人 22,472世帯 29,694人
9 長崎県 21.0人 20,791世帯 29,825人
10 東京都 20.9人 209,264世帯 275,525人←人数は全国2位
ttp://grading.jpn.org/y2040003.html
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 23:06:25.28ID:oGt1134t0
給油時入れすぎて燃料漏れる

漏れた燃料踏んだ靴でそのまま荷室に荷物搭載

燃料の臭いプンプン
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 23:06:38.22ID:HmuHgYr00
おまえ
ガソリンタンク
つかっただろ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 23:06:40.61ID:+uI9E37w0
動物が、色んな物を食って分泌する液体だから、日に拠って季節に拠って餌によって微妙に味が変わるよ?
工業製品じゃないんだから。

みんなのオシッコだって毎日味や風味や色が違うんだよ。
飲む奴が居ないから気が付かないだけでw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 23:07:28.54ID:DI83j8YB0
北海道の温泉で石油臭いって文句言ったら、そういう温泉だった事があったから
この牛乳もそいういうもんだと思うよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 23:07:50.05ID:jDYBdLNF0
>>110

オマエの本国といっしょにするなよw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 23:09:06.82ID:NA7SMNJd0
日本の狂師は無理やり飲ませるからな
それがなんだろうと関係なく
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 23:09:18.60ID:UcBcrxt00
腹を壊していないんだから、そんな味なんだろ
明治牛乳ガソリン味 キットカットに対抗だ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 23:10:27.62ID:qE7jp/xe0
V8を讃えよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 23:10:51.50ID:jDYBdLNF0
>>1

チョンが大量に湧いて、「何でもないだろう」と工作してるところを見ると、

やはり、このガソリン臭の牛乳は、チョンの工作テロの可能性が高いな。
(事実、チョンは放送局だろうが、大企業だろうが、役所だろうが、大量に雇用されて反日工作してるからな。それを安倍がアト押ししてる)
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 23:11:10.67ID:Xm4neF1Y0
ペロ…これは、ハイオク?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 23:11:44.18ID:m+IPG+PK0
前にもあったけど
結局は思い込み
子供の集団心理だな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 23:11:45.53ID:CS0+t97F0
またチョンの食品テロだろ

群馬のo157も神奈川の弁当異物大量混入事件も神奈川の介護施設大量殺人事件も全部チョンの犯罪だろ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 23:11:52.28ID:KAJZ+cP40
器具の洗浄・消毒とかに使っている次亜塩素酸ナトリウムが残ってたとか??
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 23:11:54.02ID:I+eDNkZZ0
関東の食品工場はヤバすぎるな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 23:12:24.58ID:wau2DTbn0
俺も小学の時、給食のベーコンと野菜のスープで異物引き当てた事あるわ
シンナー臭と強い苦味を感じて吐き出したら
透明なドロッとした固まりが出てきた

先生に報告したら「口ゆすいできなさい、スープの残りは食べなくていいから」って言って異物持って教員室行っちゃったが、
今にして思えばアレ他の生徒にも食べるの止めさせないかん状況だよな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 23:12:35.61ID:A8qHKXne0
朝鮮人のテロか?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 23:12:41.35ID:3W4CWsh20
都心部で子育てはできないな
四国瀬戸内海沿岸部なら給食もおいしいよ
地震も火山もないし大災害から家族守れるよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 23:12:45.34ID:h8tR4hAC0
R17で戸田橋を渡っているときに左岸側にこの工場の明治ブルガリアヨーグルトの看板見えるね
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 23:13:33.29ID:fLJEqUBh0
牛乳にガソリン混ぜて実物作って比べてみればいいじゃない
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 23:13:45.61ID:DI83j8YB0
思えば、小学生が「ガソリンくさい」って
そんな身近なもんなのか?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 23:13:58.19ID:EjPyrQ3y0
明治終わったなw
検査しても異常ないとか、余計やばいじゃんw

とっとと原因究明しろ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 23:15:03.51ID:O3MywJaX0
最近のガキは悪賢いから、まずい給食業者を陥れようとしてるのかもしれん
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 23:15:26.21ID:EjPyrQ3y0
>>147
それは雪印だろw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 23:16:21.30ID:vPkoCl0H0
使いきれなかったガソリンが児童達にw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 23:16:53.07ID:zm8Xf9Pb0
>>26
何十リットルも飲まないと検出できない!

【裁判】被告「交際女性の尿飲んだ」と主張 裁判長「何十リットルも尿飲まないと検出できない」 覚醒剤使用、逆転有罪 札幌高裁©2ch.net
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 23:16:55.88ID:pKQeMVrv0
パックじゃなくて瓶の牛乳だよ
蓋がプラスチックで飲み終わったら中にゴミが入らないように必ずプラスチックの蓋を閉めて返却
(中にゴミが入ると瓶の洗浄時、洗い残しがでるから)
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 23:17:17.14ID:Eqk+VdAL0
胃袋のトレーニング
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 23:17:49.48ID:D9L+oD2F0
有機リン系農薬なら石油っぽい臭いになると思うよ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 23:18:24.51ID:QS3wqplp0
神奈川の小学校で東京の会社が異物入れたら神奈川が叩かれた

なぜ今回、東京の学校で埼玉の食品会社が事件起こし、埼玉が叩かれる?

東京側の埼玉への陰謀だろ!

埼玉へ謝罪しろ!
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 23:18:35.46ID:QS3wqplp0
神奈川の小学校で東京の会社が異物入れたら神奈川が叩かれた

なぜ今回、東京の学校で埼玉の食品会社が事件起こし、埼玉が叩かれる?

東京側の埼玉への陰謀だろ!


埼玉へ謝罪しろ!
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 23:18:53.10ID:QS3wqplp0
神奈川の小学校で東京の会社が異物入れたら神奈川が叩かれた

なぜ今回、東京の学校で埼玉の食品会社が事件起こし、埼玉が叩かれる?

東京側の埼玉への陰謀だろ!

埼玉へ謝罪しろ!!
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 23:18:58.25ID:QS3wqplp0
神奈川の小学校で東京の会社が異物入れたら神奈川が叩かれた

なぜ今回、東京の学校で埼玉の食品会社が事件起こし、埼玉が叩かれる?

東京側の埼玉への陰謀だろ!

埼玉へ謝罪しろ!!!
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 23:19:26.42ID:QS3wqplp0
神奈川の小学校で東京の会社が異物入れたら神奈川が叩かれた

なぜ今回、東京の学校で埼玉の食品会社が事件起こし、埼玉が叩かれる?

東京側の埼玉への陰謀だろ!


埼玉へ謝罪しろ!!!!
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 23:19:46.06ID:QS3wqplp0
神奈川の小学校で東京の会社が異物入れたら神奈川が叩かれた

なぜ今回、東京の学校で埼玉の食品会社が事件起こし、埼玉が叩かれる?

東京側の埼玉への陰謀だろ!

埼玉へ謝罪しろ!!!!!
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 23:20:10.74ID:QS3wqplp0
神奈川の小学校で東京の会社が異物入れたら神奈川が叩かれた

なぜ今回、東京の学校で埼玉の食品会社が事件起こし、埼玉が叩かれる?

東京側の埼玉への陰謀だろ


埼玉へ謝罪しろ!
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 23:20:15.22ID:kK8cDO3S0
パックの加工になんか有ったんかな?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 23:20:25.82ID:GneQjKde0
>>161
しかも、一番北朝鮮に資金提供してんのが東京なのにな。

いい加減、東京は朝鮮学校補助金垂れ流し、朝鮮系の福祉施設に税金使うのやめろよ。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 23:20:34.49ID:QS3wqplp0
神奈川の小学校で東京の会社が異物入れたら神奈川が叩かれた

なぜ今回、東京の学校で埼玉の食品会社が事件起こし、埼玉が叩かれる?

東京側の埼玉への陰謀だろ


埼玉へ謝罪しろ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 23:20:34.54ID:ymgCld320
安住「学校のプールにガソリンを貯蔵できないニカ?」
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 23:20:49.79ID:9aB/znx20
牧場から収乳、各工場への配送ではガソリン臭が着くのは有り得ないと思うけどね。

使用する洗剤といっても専用のアルカリ性(通常)・酸性(耐性菌対策で3日に1回使用とか)の溶液を
熱湯と共に使用する。(ここでブクブクと泡が出ることは無い。ガソリン臭も無い。)
十分すすいだ後で殺菌剤を使う。十分すすぐ。

それから原料である牛乳を投入(搾乳作業)。(殺菌後スグ投入。数時間とか開けたら再度殺菌処理。)
牧場タンク内牛乳は牛の体温から30分以内で一桁台の低温まで急速に冷やされる。
トラックのタンクは冷却装置は無いが温度変化がほとんど無い優れもの。
鏡のようなでかいタンク付けてるトラックがイメージできるだろう。牛乳専用である。

収乳段階で気がつく異常はトラック運転手が受け付けない。(下手すりゃ自腹)

と知りうる限り書いてみた。加工工場でどうなってるかはしらん。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 23:21:08.00ID:QS3wqplp0
神奈川の小学校で東京の会社が異物入れたら神奈川が叩かれた

なぜ今回、東京の学校で埼玉の食品会社が事件起こし、埼玉が叩かれる?

東京側の埼玉への陰謀だろ


埼玉へ謝罪しろ!!
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 23:21:12.33ID:BuqEosTN0
昔は東京の牛乳と言えば豊島区と新宿区の境に明治の工場があったはずだがw

閉鎖したのかw

効率化ばっかり追うからこうなる
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 23:21:17.45ID:gNu0cTjw0
牛乳運んでるトラックで
暇な時にガソリンも配達してるだけだろ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 23:21:39.47ID:QS3wqplp0
神奈川の小学校で東京の会社が異物入れたら神奈川が叩かれた

なぜ今回、東京の学校で埼玉の食品会社が事件起こし、埼玉が叩かれる?

東京側の埼玉への陰謀だろ

埼玉へ謝罪しろ!!
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 23:22:13.55ID:UNSCcQQN0
>>16
においでわかるじゃろ?
>>18
デーゼルはわからんが、灯油とガソリンは違うぞ
灯油は家のストーブ、ガソリンはガソスタでかげるし
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 23:22:29.39ID:EjPyrQ3y0
今度は明治の社長が寝てないとか言い出したら
笑えるなw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 23:22:34.19ID:QS3wqplp0
神奈川の小学校で東京の会社が異物入れたら神奈川が叩かれた

なぜ今回、東京の学校で埼玉の食品会社が事件起こし、埼玉が叩かれる?

東京側の埼玉への陰謀だろ

埼玉へ謝罪しろ。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 23:22:45.53ID:BG9q3vZr0
牛が誤ってガソリン飲んだんだろ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 23:23:04.88ID:yv+hSqNJ0
>>3
お前ら蛆虫の統計も公表しろよ?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 23:24:36.81ID:TEgKk4Oh0
>>48
( ゚д゚)
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 23:24:38.98ID:UNSCcQQN0
>>53
最近は「ミネラルオイル」と表記してさも体に良さそうに装っているが
石油だわな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 23:26:04.30ID:++4K8CyB0
外に出しぱなっしにしてたんだろ。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 23:26:07.14ID:z0T2nNrq0
配送トラックか保管場所の問題じゃね?荷台内部をアルコール系薬品で洗浄し換気せずに紙パック牛乳運んだとか?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 23:26:25.91ID:oGt1134t0
ガソリンはともかく、塩素系の臭いがするっていう事件がよくあって
メーカーは「問題ない!」って言うけどな?

工場内のパイプラインは
酸性液でパイプのカルシウム除去

アルカリ液で中和

塩素水で殺菌

水で流しだし

牛乳を流す

初めの数十リットルは取って捨てる

だから、切替ミスとか作業員のミスで、塩素水やら薄めの牛乳やらが出来てしまうんよ
酷い時には同じ機械使うんで配管切り替え間違えて、オレンジジュース味の牛乳とか出来る事ある
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 23:26:30.38ID:bgqFJrWd0
ガソリン牛乳とは…

揮発性が高そうだな。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 23:26:56.67ID:MUhe4nUx0
誤ってガソリン用手袋で箱詰めしたんじゃないか?
このサンドウィッチ漂白剤臭い!と思ったら俺の手だったって事よくあるし
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 23:27:10.24ID:TGbh8kKX0
塩素臭がするってのなら原因は判るけどな
ガソリン臭ってなんなんだろうな?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 23:27:16.20ID:LsxOsaNf0
>教育委員会は給食の牛乳を別の工場の製品に差し替えた。

さすが新宿区。
エンゼルフーズありき、の大磯町とは大した違いだ。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/26(火) 23:27:38.46ID:dvqBiO4v0
日本人じゃないのが入ってるのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況