X



【香川】親子4人「オノで襲撃」 逮捕された63歳男が殺意抱いた核心部分 容疑者に同情の声も/高松市 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/27(水) 00:59:18.13ID:CAP_USER9
オノと一緒に包丁まで持って押し入ったというから、計画性と殺意があったのは間違いない。

 24日未明に起きた高松市の親子4人オノ襲撃事件。香川県警に現行犯逮捕された契約社員の山口寛容疑者(63=同市三名町)は25日、容疑を強盗致傷から、殺人未遂と住居侵入に切り替えて高松地検に送検された。

 山口容疑者は24日午前2時ごろ、隣に住む会社員の男性(34)宅に押し入り、男性と妻(33)、中1の長男(12)と小5の次男(11)の計4人をオノなどで切りつけ、重軽傷を負わせた疑い。男性宅の玄関と窓はカギがかかっていなかったという。

「男性と長男は全治2〜3週間と比較的軽症ですが、次男は頭蓋骨骨折、妻も複数箇所を切りつけられるなど、いずれも全治約2カ月の重傷を負っています。男性は6人家族で、他に三男と四男もいましたが、幸い被害に遭わずに済んだ」(捜査事情通)

 子どもまで傷つけるとは絶対に許されない蛮行だが、意外や、山口容疑者には同情的な声も上がっている。山口容疑者の同級生という近隣住民は「よほど腹に据えかねたのでしょう」と、口ごもりながらこう続ける。

「(山口容疑者は)おとなしい、いい人です。少なくともむやみに人を傷つけたり強盗に入るような人ではない。被害者の家族とトラブルがあったのは知っていますが、原因はどうやら子どもたちの言動にあったようです。(山口容疑者に対して)口にするのもはばかられるような暴言を吐いたり、家に向かって物を投げ入れていたようなのです。彼はそのことで警察に相談へ行ったのですが、相手にされなかったらしい」

 香川県警は、昨年9月と12月に山口容疑者からトラブル相談を受けていたことは認めているが、相談内容については「ささいなこと」としている。どうやら積もり積もった憎悪が爆発したようだ。

「暴言? バカやアホといった低レベルな暴言でなかったことだけは確かです。嫌がらせみたいなことが続いて、越えてはいけない一線を越えてしまったのでしょう。ケガを負わせたことは決して許されませんが、減刑を求める嘆願書を出せるなら出したいくらいです」(前出の同級生)

 別の近隣住民は、こう言う。

「(山口容疑者は)最近はマンション管理関係の契約社員として働いていたようです。父親を早くに亡くし、一人息子だったため、老いた母親の面倒も見ていた。母親は今も健在で、老人ホームに入っていると聞いています。4年くらい前に自宅が火事で全焼し、新しく建て替えたばかり。同じ頃に奥さんをがんで亡くしてしまったようで……不幸が続いたんです。(山口容疑者には)3人のお子さんがいますが、ビーグル犬を飼いながら静かに暮らしていましたよ」

 何があったにせよ、親子4人をオノで襲う言い訳にはならない。

「10年くらい前から新興住宅街として(被害家族のような)新しい住民も増え始めましたが、本当に静かな土地で……まさかこんな事件が起きるとは」(別の近隣住民)

 山口容疑者は殺意については曖昧な供述をしているという。

配信2017/9/26 17:04
日刊ゲンダイ
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20170926-62634293-a_aaac

関連スレ
【高松】一家切り付け、凶器は「なた」でなく「おの」 包丁も所持…殺人未遂容疑で送検 容疑者、昨年2回警察に相談
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506338595/
【社会】なたで一家4人を切りつけた隣人の男を逮捕。香川県高松市
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506220276/
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 01:13:10.43ID:uc15VP3m0
アスペルガー症候群知恵遅れ風
どの板にもいるよね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 01:13:13.02ID:yKIKCl5f0
>>66
まさかw
被害者様として威張り倒して慰謝料払えコールするだけで
反省なんかしないだろw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 01:13:34.24ID:Rrt9UMWu0
ここまでの暴挙に出ても庇う人たちがいるのか
ちょっとうらやましいな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 01:13:45.32ID:Ptc/9Wo+0
うわ〜犬もいたのか、どうせしつけも無しで車のドアとかも思いきり閉める奴等だろう
市役所に言えば良かったのにな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 01:13:47.01ID:MY2NIhH40
結局何言われたのか書いてもいないで
伝聞のみで作文してる駄文糞記事
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 01:14:12.01ID:LlYok4hA0
DQN
 ↑
意味は何となく解るが、読みはドキュンでおk?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 01:14:22.01ID:VkT1kYIV0
香川に引っ越していった知人がいるが後で聞いたら人間性がほとんど糞だと言っていたな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 01:14:34.62ID:irYb9b6p0
>>58
バーベキュー事件の容疑者は独身だろ。
この爺さんは既婚で子どもが3人もいる=社会の歯車なら多少 理不尽なことでも耐えるの当然だから
同列にするな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 01:15:03.48ID:Ps4nx0Ma0
四国は土人の島だからな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 01:15:12.24ID:ll2DRBrk0
口にするのも憚られるような暴言=差別的な事を言われてたってことじゃね
貧乏人とかルンペンとかさ
嘆願書の話が出て来るくらいだから人権侵害があったのは確実
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 01:15:14.63ID:0p5LBjTo0
石川県も子供に暴言吐かせる行為が蔓延ってるぞ
どういう奴ら何だ?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 01:15:17.17ID:P6VJX03I0
一軒家って言ったて、映画のセットみたいな
安普請多いからなwww
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 01:15:24.01ID:j3ZwZ2gN0
>>15
小野さんが斧を投げた
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 01:15:31.64ID:rzTJizn60
>>83
まぁ若いとわからんよね。
ギリギリ20台後半までか?目撃ドキュン
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 01:15:34.97ID:+OshbGof0
>>69
この動画みる度にDQNガキが電線のケーブルにアゴのっけてガヤってるの見て

感電したら最高なのにって思ったわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 01:15:37.94ID:oOYXf1Pr0
>原因はどうやら子どもたちの言動にあったようです。(山口容疑者に対して)口にするのもはばかられるような暴言を吐いたり、
>家に向かって物を投げ入れていたようなのです。
>彼はそのことで警察に相談へ行ったのですが、相手にされなかったらしい
これ重要。
aiueo700というYouTuberがほぼ同じ目にあって
警察の会話も録画されてるけど、警察は被害届を一向に受理しない
斧はやり過ぎだが自力で追い払うしかない
たぶん殴り合いになっても逮捕されないと思う
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 01:15:38.31ID:Gx4ytyCL0
香川県民やりたい放題だからなww
坂出にも大勢変なの居るよねw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 01:15:55.34ID:871bYH5r0
>>60
父親63歳の子供なんか全員既に実家出ててもおかしくないだろ
1人ビーグルと静かに暮らしてたってことじゃねえの
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 01:16:06.05ID:62gt099n0
>>67
確かに。

東京も同じたわ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 01:16:06.50ID:UfAU2VNF0
>>60
注意して収まるくらいなら警察に相談に行かないだろwwwwwwwww
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 01:16:11.78ID:L3usXBrd0
> 山口容疑者は、昨年9月と同12月に同署を訪れ、「男性との間に問題を抱えている」と相談。
> 同署は内容を明らかにしていないが、「法に触れるようなことではなく、相手と話し合う際は第三者を入れるように伝えていた」としている。

よくわからん、子供じゃないのか
子供がとんでもないこと言うから、文句言ったら父親が脅したのか?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 01:16:29.15ID:joNJ1yaE0
21歳から4人続けて男児を産んで
ろくな躾が出来ない親なんだろう

こんな隣人はイヤだ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 01:16:36.89ID:+OshbGof0
バーベキューもかなりのスレ数いったから今回もいくかね?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 01:16:52.66ID:eje54R2a0
いっそのことみんな始末しちまえばよかったのに。こんな奴等はまたやるぞ。
香川から被害者一家はでてけー。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 01:16:53.86ID:wTbW97Gc0
暴力ではない他の復讐方法はないものだろうか
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 01:16:57.76ID:YM7UqnH+0
クソガキが頭かち割られたのか
さまあ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 01:17:19.44ID:4ip5usvu0
調子こいたガキに石ころとか家へ投げ入れられてハーゲwwwwwと呼ばれている動画を撮ってだな
隣に住んでいる家族というタイトルでようつべにUPするだけでよかったんや
0111(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)2 ◆EFvlPnIYE33o
垢版 |
2017/09/27(水) 01:17:19.41ID:scVtcAGb0
>>76
(; ゚Д゚)みんな嫌々我慢してるんだよ
借家じゃない戸建てだと、そう簡単に引っ越せない
うちも隣家がモンスター飼い主だから騒音の苦しみは多少はわかるよ
騒音は証拠が残しづらいし、騒音問題は役場も警察もまともに取り合わないからね
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 01:17:20.80ID:2JNmiPoo0
騒音オバサンも実は隣家が宗教狂いのクズだったことが判明してたしね
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 01:17:27.68ID:oOYXf1Pr0
>>51
民事不介入で近隣トラブルは被害届受理しないらしい
逆に言えば自力で追い払えってことだろう
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 01:17:38.13ID:RDnKlsKi0
斧でうどん切ってたんだろ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 01:17:46.68ID:IRVR3c5W0
うるさい時期の子供が4人も居たらしっかりしつけをしないと!
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 01:17:48.89ID:QXAMv7ai0
別の山口を逮捕しろ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 01:17:54.08ID:fvPayw8N0
>>16
なにそれこわい
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 01:17:58.14ID:KqYI6chA0
母親33歳で子供は12歳長男を筆頭に男四人
DQN一家の香りしかしない
0120 【中部電 61.9 %】
垢版 |
2017/09/27(水) 01:18:08.13ID:O59401V30
せめて警察が無能でなかったら防げた事件。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 01:18:22.14ID:f0wgUDj80
この事件は警察が起こしたようなものだな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 01:18:56.48ID:oOYXf1Pr0
>>96
オウムの不謹慎ゲーム配ってた時代のネットスラングだな
2まだちゃんねるは存在しなかっただろう
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 01:19:02.80ID:gpWc19E10
警察が何もしないんだから自分でやるしかないよな
本当は全員ちゃんと殺したほうが社会のために良かったんだけど
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 01:19:07.67ID:bwNozznU0
>日常的に食卓で両親が隣の家のことを
>馬鹿にしてたんだろうな。
>子供がそれを真似するわけよ。

あるある
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 01:19:16.26ID:+OshbGof0
>>108
つまり今後次第か

バーベキューの時は被害者がハーレー出てきたり燃料投下されてたもんな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 01:19:26.61ID:gJmnE+2X0
>>117
つけびして 煙喜ぶ 田舎者
で検索
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 01:19:28.22ID:Fb/9hx2K0
ジジイGJ
おれも近所のガキが生意気だったので直接怒鳴りこんだら祖母が常識人で治めたことがある
本当にピタリとやんだ

このドキュン「被害者」は取り合わなかったんだろうな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 01:19:29.16ID:OeQGPAdL0
いま建売はこの手の層が急増中
以前は公団や県住住みの親子連れ層でも
長期均等ローンで買えるからな底辺の日雇い土方でも買える
ベッドタウンの建売地域も煩いと聞くよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 01:19:46.35ID:/OvomxPq0
次男が頭蓋骨骨折だっけ?
多分この糞ガキが一番酷い事してたんだろうな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 01:19:47.82ID:khbd05qx0
というか警察発表はかなり配慮してるんじゃないの
容疑者はこういう理由でといってるはずでそれもわかってるだろうに
『泥棒ではない』ってことしか発表してないだろ?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 01:19:53.02ID:P6VJX03I0
>>117
5人ぐらい老人が惨殺されたやつ。
ゴミ老人ざまあああwww
って感じだったわ。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 01:20:05.08ID:4CQx50iV0
>>60
全員別居なんじゃない?子供達は仕事とかでもう少し都市部にいるとかさ
加害者の子供って言っても、被害者夫婦とそう年齢違わなそうだけど
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 01:20:10.02ID:eqNVucfZ0
たぶん洗濯水、全部うどんの茹で水にされたとかだろうな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 01:20:13.67ID:ul9svVzR0
日刊ゲンダイ か...。
0137発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2017/09/27(水) 01:20:15.64ID:mwyhI8QX0
>>109
さあ最近は見てないからわからないが

700もかわいそうなやつだよ

つぎつぎ凸者が家に来たり

嫌がらせされたり警察呼ばれたりしてる

よくさつじん事件にならないもんだ

https://youtu.be/4oLA2KKAIoA
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 01:20:24.92ID:ABUcZIL30
ゲンダイか…
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 01:20:51.25ID:+GLUVCPb0
この被害者の家族
全員が発達障害だったんじゃね
この内容が事実なら異常すぎるわ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 01:21:21.69ID:i9rr21ka0
この頃ガキのしつけがなってない家庭多いからな。
ガキの多さから考えて、「やったらできた」系の家庭だろうな。
当然ガキは犬猫飼うのと同じ。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 01:21:46.15ID:/LAQ33qy0
カツヲ思い出した
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 01:22:19.60ID:vtzR0S4F0
これは許す!
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 01:22:21.40ID:mcsdppUw0
些細なことを見逃してた結果じゃないの。
事件発生して、どっちかが加害者と被害者になった時点でしか動けないとか
そうなってしまってからじゃ遅いんだよね
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 01:22:27.64ID:qjj8H6H10
斧ののかが一言
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 01:23:09.48ID:anovhNPK0
いやがらせに暴力で報いたコイツの負け
いやがらせにはいやがらせで応じろ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 01:23:10.35ID:ViIeU8gx0
いるよな、近所の変わり者に嫌がらせするガキども
注意しない親が悪いわ 殺されても文句言えない
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 01:23:34.76ID:+OshbGof0
これが事実なら被害者も色々大変そうだな

弱い立場をいじめるガキなら学校でも色々問題起こしてそう
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 01:23:36.01ID:4sTEvi730
四国は闇が深い。
愛媛県の獣医学部新設を他県の議員が献金貰って邪魔するし。
八十八箇所霊場を邪魔する馬鹿も湧いてくるし。
北の刈り上げ豚のミサイルで消滅した方が日本全体の功徳になる
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 01:23:42.01ID:oOYXf1Pr0
>>93
これaiueo700が先に唾吐いたんだぞ
ほかに小学校の教頭、ACIDミルク配達、カネスエの客、議員秘書なんかと
揉め事起こすのも自分で撮影してる
数年前は自転車に乗った高校生蹴り飛ばして逮捕
実刑になって数か月、刑務所ににブチ込まれてる
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 01:24:12.17ID:tl/bL5UpO
>>16
かつをの減刑嘆願書ドコー?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 01:24:12.18ID:joNJ1yaE0
>>88
親が教えないと12歳くらいのガキが思い付くような罵詈雑言じゃないとか?
それか、親の言動を見ている内に自然と身についたのかもね
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 01:24:35.01ID:ae3d7t5E0
暴言吐かれてたのは加害者だけだったんだろうか
加害者側だけの取材ってのはちょっと弱いんちゃうの
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 01:24:35.88ID:SciDJ0pa0
ガキなんてちゃんとしつけされてなかったら動物と変わらんのだから
まともに相手して感情的になるのがおかしいだろ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 01:24:43.02ID:G9hAD2uW0
こないだのバーベキューDQNと同じく層化の旗がはためいてる一家の嫌がらせか。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 01:24:50.94ID:xdCFEAalO
>>1
いくら田舎だろうが、午前2時に玄関施錠しないとか異常
襲撃されてもおかしくない被害者だったんだろうな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 01:25:04.42ID:vN+4sgxX0
今のご時世に4人もガキ産んでる時点で何か問題あると警戒する
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 01:25:11.24ID:PDPLvGu90
>>88
「びっこ」 「かたわ」 「つんぼ」 [ちんば」
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 01:25:26.60ID:rzTJizn60
>>143
割合としてはヤンキーみたいな親の方が躾けてないかもしれんが、たまに高学歴そうな馬鹿親いるからな。
溺愛してる奴。
多分モンペとかはそっちが大半。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 01:25:35.44ID:auG7GDBs0
>>1
いったい何て言ったんだよ

> 口にするのもはばかられるような暴言を吐いたり、家に向かって物を投げ入れていたようなのです。

> 「暴言? バカやアホといった低レベルな暴言でなかったことだけは確かです。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 01:25:43.67ID:P6VJX03I0
今、通販で赤外線暗視装置付きの防犯カメラ
4台と録画2週間以上貯めておけるのが、
39800円ぐらいで売ってる。
木造の戸建てだと、ドリルで簡単に穴あけれるので
設置しやすいから、それつけるとチキンな隣人なら
すぐイヤガラセやめるぞ。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 01:25:50.33ID:bRDhlRg80
自宅全焼して建て替え
奥さんに先立たれる


この辺を香川の独特で耳障りな方言で茶化され続けたんじゃねーの
だとしたら気が狂うのもわかる

数年仕事で過ごしたが、ストレスのたまるお国言葉だなと思ったよ
あと運転クソ過ぎね
うどんが安くて美味い以外には触れたくない
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 01:26:00.50ID:WpMkkPeg0
拳で語り合うぐらいにすべきだったな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 01:26:03.31ID:EEfyQrDp0
やっぱり体罰と洗脳教育は必要
程度の加減は難しいが
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 01:26:25.25ID:/LAQ33qy0
>>165
田舎者のジジイは平気で使う
ただ悪意はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況