X



【埼玉】身投げ女性を思いとどまらせる 偶然通った埼玉ご当地ヒーローの中の人が夢中で制止 車の男性も女性つかむ 加須市©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/27(水) 08:43:07.45ID:CAP_USER9
加須署(石井堅次署長)は26日、人命救助の功労で
羽生市の会社員古池真吾さん(34)と群馬県桐生市の会社員中神邦典さん(57)に感謝状を贈呈した。
古池さんは県公認の埼玉戦士さいたぁマンで、ヒーローらしい行動が光った。

同署によると、古池さんらは11日午前9時8分ごろ、加須市麦倉の埼玉大橋で、
欄干から利根川に向かって身を乗り出そうとしていた女性を見つけ、救助した。
車が往来する危険な中での機転を利かせた行動により、女性は身投げを思いとどまった。

北川辺方向に車で進行中だった古池さんは、反対車線に停車した車を発見。
バックミラーで見ると、女性が欄干から身を乗り出そうとしていたため、
橋を渡り終えて車を置いてから、走って女性の元に駆け付けたという。

一方、同じ北川辺方向に車で進行していた中神さんは異変に気付くと、
女性の車のすぐ前に車を寄せ、欄干から身投げしようとしていた女性をつかんで止めた。
すぐに110番したことと、2人の制止が功を奏した。

さいたぁマンとして埼玉県を県内外に発信しながら各種イベントで活躍している古池さん。
文字通り人命救助でもヒーローになった。
「身投げをやめさせようと、夢中で走った。無事に保護されてよかった」と振り返っていた。

写真:人命救助で加須署から表彰を受けたさいたぁマンの古池真吾さん(中央)。右は中神邦典さん、左は石井堅次署長
http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/09/27/04.jpg

以下ソース:埼玉新聞 2017年9月26日(火)
http://www.saitama-np.co.jp/news/2017/09/27/04_.html
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 09:17:22.68ID:ldeLwtCC0
完全営利目的ヒーローじゃねーかw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 09:17:56.39ID:x52Y8Z520
俺も近く通っていればな
ヒーローになれたのに
残念
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 09:19:23.29ID:5AcrlMIfO
コバトンかと思った
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 09:19:54.17ID:VVMcj4pm0
>>36
ハハッ、ナカニ ヒトナンテ イナイヨ

アトデ オハナシシヨウネ!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 09:22:16.06ID:bkXebZNy0
署長若いとおもったけど

この写真が若く見えるだけで
他の写真だと普通の50代のおっさんだな
キャリアじゃないわ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 09:23:27.42ID:8+O7ezYp0
羽生の人ならならだいじゅマンだろ!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 09:23:45.03ID:6yjrN9wP0
>>1
本人以外皆いいことしたと気分いいんだろうけど
本人にしたら地獄の再来
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 09:24:15.10ID:S0hVuvlO0
>>81
ただの自己満足だからね、止めるような奴は
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 09:25:01.07ID:Uc0taTy+0
こんな風に他人と関わろうとする人がいるなんて人情ってまだ残ってんだね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 09:25:25.74ID:9aXbBN590
>>20
先に言われたw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 09:26:07.30ID:c94d7v/m0
>>40
崖から突き落とすw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 09:27:05.66ID:L30avPth0
>>1jpg
初潮が一番若いのかよ・・・
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 09:29:41.66ID:m+jLCtCd0
これは我慢してやっとトイレでうんち出せたけど紙がないことに気づいて
諦めて手で拭こうとした所、ヒーロに「ガッ!」っと手をつかまれ
「手で拭くのは良くない」って思いとどませたが、ケツはまだウンコまみれのまま
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 09:30:03.61ID:+UXyNmB/0
そうさいたまこそ!
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 09:31:12.77ID:BqEuQRbo0
こういった事件がきっかけで愛が芽生えるんだろうな
結ばれた2人が10年後に酒を飲みながら
「あの時助けた女性はどうしてるかな」としみじみと思い出すのだろう
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 09:31:23.53ID:2wRJ0ZA90
かわいい子だったので思わず「一回やらせてからにして」と言って止めに入る

という妄想をした
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 09:32:52.37ID:0V9CJXkb0
>>99
超かっこいい・・・
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 09:33:35.43ID:aL1eThuz0
女性の心配をしてやれって
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 09:33:38.81ID:IcwIY6Gp0
>>5
近所でいたわそういう人
根本を解決しなければ結局は二回苦しい思いさせるのと一緒
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 09:34:00.55ID:WrOD8uyC0
少なくともネットで女叩きや自分の命が1番大事とか言ってるお子様にはできないなこれ?
そもそも免許も取れないか?www
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 09:36:42.04ID:9NyypDP/0
>>59
いやでも実際これに似た事案であったからね 
AEDで
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 09:38:23.50ID:V91U9QuF0
>>77
日本企業も大差ない



事務職:コネで入ったゆとり正社員
ベテラン技能者:叩き上げで現場を実質仕切ってるが地位は下
非正規技能者:一般募集されたその他大勢

(ニート: 氷河期のおまえら)
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 09:39:47.21ID:dQxU++y70
>>100
初潮なら小学生か中学生だから若いだろうなw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 09:44:48.71ID:vpQ+VkCy0
中の人ばらすなよ…
てか、まさか自作自演じゃなかろうな?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 09:47:26.58ID:CgITHk/K0
なんで偉そうに警察が感謝状を出すんだ?
警察は、我々一般市民の生殺与奪の権を握っているとでもいうのか
だから、警察に代わって救助した市民を表彰してやるという考えなのか
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 09:51:04.93ID:jKnMXTPe0
テレビシリーズ化決定
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 09:52:38.97ID:LIvn2C680
中の人、好みのタイプだわ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 09:52:43.35ID:+3S1o4V10
ミスターインクレディブルみたいな話か
実はヒーローなことを誰も知らないヒーローが久々にヒーローっぽいことをやってのけるみたいな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 09:53:28.02ID:prDyk2HV0
>>古池さんは県公認の埼玉戦士さいたぁマンで、ヒーローらしい行動が光った。

なんかもうトンチンカンだろ。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 09:53:57.48ID:ZoqdlR8m0
本気で飛び降りる人間は止められないだろ
おそらくかまってちゃん救出だったのでは
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 09:54:36.49ID:TyrSuln40
車の往来が激しいところで自殺なら止めてほしかったのか
かまってちゃんだったのでは?
むしろ中の人の知名度アップのための自作自演かもしれない

なんか最近うがった見方しかできなくなった
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 09:58:36.74ID:HlXwjqkt0
まあ本気で水死したいなら利根川より武蔵水路だしな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 09:59:52.44ID:Xk4tsBVN0
外も中もヒーローじゃ意外性がないだろ、減点
……でも最高だな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 10:08:26.20ID:/lm/XYLs0
>>115
ただの事務職なんて今は女か派遣だろ?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 10:10:04.55ID:w0GKKNbZ0
>>113
行方不明にはなりやすい。自殺しやすい場所にはDQNも生息してるから。
なんかしらはみ出した人が集まってるから自殺既遂になるまえに暴行殺害ポイ捨て。
身元分かるもんを整理して持ってなければ身元不明扱い。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 10:13:44.92ID:w0GKKNbZ0
>>5
たぶんこうなるだろうな。

某山奥育ちなんだが時々変な遺体発見とかあって怖かった。
身元が確定されないようになってるやつとか。DQNは馬鹿だから巧妙さはない筈なのに。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 10:13:59.29ID:u5HsdMyb0
┌──┐          ┌──┐
|  埼|          |   |
├──┼─    ┌──┐─┼─
|・∀・|    ┌┤'A` ├┐| 死なせてよー
|〜  ┌───┘    |  |
|  ─┤            |  |
|  ─┤            |  |
└┬┬└──────┘┬┘
  ||              ||
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 10:18:35.69ID:k1mV7p0R0
しょうもない。女性の自殺は男性に比べてずっと少ないからアファーマティブアクション的にはむしろけしかけないといけないのに。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 10:20:38.76ID:5oubsyEY0
あくまでもさいたぁマンでやってくれよ
リアルヒーローじゃねぇか
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 10:23:04.96ID:wnRcBNpw0
黙っておけばさいたまんはばれなかったんじゃないのか
実はさいたまんをしておりましてと自分で言ったに違いない
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 10:24:20.05
取り敢えず事情を聞かないとな。
とんでもなく悪いことしてたら背中を押してあげる。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 10:34:55.93ID:YbMqAf7Q0
女性の顔写真は無理にしても年齢位は出しても良いんじゃないか?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 10:38:26.26ID:jfa3kavA0
>>5
ところが女はそうでもない
かまってくれる人がいれば頑張れる結構たくましい生き物
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 10:44:30.66ID:ac1Pn5P60
美人はピンチを招くとか言って
不細工に助けられて嫌な顔するCMが必要
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 10:48:10.98ID:WLoOEMwG0
女性にとってはありがた迷惑だろうな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 10:48:32.10ID:WulnZvfc0
こないで〜
来たら死ぬわ
で、お金をせびる奴
笑う犬かなんかのこと
コントのネタであったような・・・・
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 10:48:59.30ID:gz7K07ad0
年間3万人が自殺して8万人が行方不明になる
そんな美しい国
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 10:50:09.18ID:Z0lTJXgW0
また偽善の表彰か
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 10:55:54.48ID:X3Gv5K3H0
助けた人達ばかりが脚光を浴びて、助けられた人は放ったらかし

素晴らしき哉、ニッポン格差社会
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 10:56:34.98ID:rYtV6+kv0
違う場所で自殺するだけなんだけど、人に見つかったならその時は自主的にやめるべきだね。
見つけた人の心の負担になるから。誰にも見つからずにやる配慮がないとな。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 10:58:52.23ID:shrZW/RN0
ヒーローが感謝状…しかも顔出しねえ?(・∀・) ニヤニヤ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 11:04:44.93ID:2FcGpsr50
さいたぁマン

なんか文章中にこれが来ると気が抜けるw
いや良い話だとは思うよ。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 11:07:47.96ID:ZyXDp7TX0
さいたまんに中の人が
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 11:08:57.73ID:+xaeAYWX0
見つかる場所でやるやつはとめてほしいんだろ
まじならこんな場所時間やらない
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 11:09:47.89ID:VKoDU6BB0
中の人もこれでマトモな仕事が見つかるといいね
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 11:09:54.20ID:iAF4w5oP0
ワンパンマンじゃないのかよw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 11:10:00.55ID:NGCk++gW0
止められる余地を作ってしまうなら本当に決行する気は無かったんだろう
本物の自殺は何の躊躇もなく吸い込まれるように落ちていく
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 11:10:35.33ID:LmFnR7ChO
助けた後はほったらかしやろ?
何も問題は解決しとらんのに
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 11:11:12.96ID:b8/NtjCv0
良い人なんだなと思うけど
死にたいんだからそっとしといてあげればいいのにとも思う
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 11:13:00.02ID:x2aZ1URB0
>>1
> 橋を渡り終えて車を置いてから、走って女性の元に駆け付けたという。

>車が往来する危険な中での機転を利かせた行動により、女性は身投げを思いとどまった。

こりゃほっといても大丈夫だったろうが、ここまで話が大きくなったら更に自殺の可能性が減ったな。
実名出したら更に確実な抑止になった。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 11:17:46.19ID:8UHAlEZy0
自殺志願者の問題が解決されないと
意味がないんだよな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 11:19:20.45ID:rYtV6+kv0
>>168
見つけちゃった以上放っとけないだろ。本人のためじゃなく自分のためにな。
俺なら助けた後に「日を改めて見つからないような場所でやれバカ!」て怒鳴りつけるわ。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 11:21:06.32ID:8UHAlEZy0
でも今回は死ななくてよかったな

今から日本は復活するから
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 11:25:09.99ID:i7jaml8W0
>>1
女性「止めないで!」
男性「僕はさいたぁまんの中の人です!ご当地ヒーローとして見過ごす訳にはいきません!

女性「?!さいたぁまん?何ソレ??!」

こんな感じで怯んだか?w
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 11:47:53.55ID:MY2NIhH40
>>142
「取り調べではありませんが、職業は何をしておられますか?」
「地元のヒーローをやっております」
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 12:08:23.75ID:TD+kxPxI0
・・・ムッ!?風が語りかけてくる・・・落ちる、落ちるぞ・・・
あそこだ!よぅし・・・
チェンジ!さいたぁぁぁぁ(ジャキィィィン!ギュアァァァァン)
デーデデッデデー デケデン♪
・・・天知る地知る人が知る どこかで涙があふるる時に 必ずそこに現れて 悪を倒してこの世を守る
俺の名は 正義の戦士・さいたぁm・・・・(ドスーン!)
あ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況