X



【政府】平昌五輪HPに日本列島記載なく是正要求−菅義偉官房長官 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/27(水) 13:57:31.46ID:CAP_USER9
 政府は27日、在京韓国大使館に対し、平昌五輪の公式ホームページ(HP)にある世界地図に日本列島が記載されていないことを指摘し、早急な是正を申し入れた。

 菅義偉官房長官が同日午前の記者会見で明らかにした。

 同HPは、これまでも島根県・竹島を「独島」、日本海を「東海」などと韓国名で表記し、政府が抗議している。菅長官は「極めて不適切だ」と批判した。

配信(2017/09/27-12:48)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017092700676&;g=pol
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 14:34:01.52ID:++OimYQm0
>>698
多分 平壌の近くニダ w
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 14:34:03.73ID:Ai5s3h+z0
これを細かい事だのミスだの言うならアメリカや支那を消して同じ言い訳してみろよw
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 14:34:09.11ID:xFcTSCuG0
ほっときゃいいのに
韓国が恥かくだけだぞ
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 14:34:09.53ID:eTRI+Amr0
ガースー「意味が分からない」
の方がよくないか
是正要求なんかより
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 14:34:11.55ID:P1o2AoKj0
まぁこれが1000年前から続く
唯一無二の伝統文化、
反日原理主義ってこっちゃw
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 14:34:14.64ID:iX2rQk4F0
>>702
同じことやったらあれなんで、
微妙にちんこの形にしておくとかw どうせPeninsulaだから間違ってはいないw
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 14:34:15.58ID:8PVMaLWr0
韓国流に言うと責任者・担当者は土下座謝罪するべき案件なんだろ?
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 14:34:23.44ID:t591b/oe0
不参加w
あれだけ税金使ったのにw
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 14:34:33.37ID:YqtacYKS0
>>327
わざわざ多数あるworld mapから日本だけ無いpng素材を選択する理由が分からない。
ライセンスはCC BY-NC 4.0だから改変出来るので単色表示にしたいなら他の多色の
素材を単色化すれば良い話だし…。
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 14:34:33.54ID:0nr3WPdg0
もうエラに関わるのやめよーぜ 売国日本企業は韓国からは引き上げろよ
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 14:34:35.37ID:SoZ0LszG0
>>677

仕込まれたドロボとして逮捕されるだろうw 飲み物になにか仕込むだろう、選手村に盗聴盗撮、危険化学建材使ったものをジャップに住ませるだろう。

なんだって嫌がらせと汚い口喧嘩がお家芸の国だぜ
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 14:34:36.60ID:IErWF0sW0
ホスト国としての義務と責任も分からない後進国が国際大会招致してほしくないものだな
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 14:34:40.23ID:cEWQkXTM0
>>646
本当はそうしたいとこだけど、五輪目指して頑張ってる選手の事思うとどうもなあ
とは言え日本を地図から抹消とか流石に度の過ぎた嫌がらせすぎだしな
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 14:34:45.76ID:TKMWCUeK0
官房長官「これが韓国の世界地図ですか、日本どこです?」
くらい言えよつまんねえ
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 14:34:50.68ID:JlzT/EBN0
この言い訳がまた子供じみるんだな
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 14:34:50.99ID:EwLpFWzq0
東京五輪が決まる直前まで日本は放射能がー放射能がー放射能がーっていいまくってたのがチョン。
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 14:34:53.80ID:rAYsm9eg0
みなさま海外発信よろしく。CNNでもBBCでもいいわ。
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 14:34:56.20ID:5BnpHDIy0
いやほっとけよ
日本は存在しないんだろうから当然参加するはずもないし
支援だの協議だのもしなくていいよな
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 14:34:56.23ID:ZyAF8weP0
これで
中韓通貨スワップが更新されずに
日本に泣きついても
日韓通貨スワップ協定は
100%不可能となったな
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 14:35:00.49ID:LrYMQnoUO
平昌に日本人来させないと東京行かせねえぞって脅してたのにこんなことすんのか
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 14:35:01.77ID:exj14zwV0
>>720
フリー素材改変して使ってるのは間違いない感じやね。
改変禁止とかされていないの?
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 14:35:04.90ID:AZIYoq+40
>>719
あ、すまん
25%だった…
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 14:35:11.90ID:gMbQK8FG0
>>1

わざとだろ
こういう嫌がらせにほくそ笑むのが陰湿な朝鮮人
ソフトバンクのCMしかり
テレビドラマの小道具を使った日本人侮辱もしかり
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 14:35:19.30ID:EM5g/fKP0
>>1
もう不参加で。
いや、国交断絶の上で、北朝鮮有事が起きても絶対に助けるなよ!
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 14:35:21.87ID:dgJaLUZ60
>>3
貴国に於いて存在しな国らしいから、全ての事から手を引く。

そう宣告してやれ、アホ長官
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 14:35:27.46ID:XpJcUbBJ0
>>720
何を言い逃れしてんだ
すぐ近くの日本列島がなかったら、すぐに気づくだろ
お前は朝鮮半島のない地図でも気が付かないのかよ、このバカww
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 14:35:27.94ID:LClRZeBM0
>>6
でもスーパーカップはロッテなんだよなあ
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 14:35:29.84ID:+Oy6k9LE0
こういう場でこういうことするって、どんな神経なんだ?
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 14:35:36.14ID:cEWQkXTM0
日本スポンサーが烈火のごとく文句言ってないのかな?
もしいってないならそれも大概だよなあ
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 14:35:38.65ID:xWA8DlfR0
IOCから直接指導されるべきだな
二度と政治を持ち込むなと
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 14:35:38.83ID:KeSOzePD0
ホントくだらん嫌がらせだが、それ故にめちゃくちゃ腹立つな
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 14:35:40.87ID:7Iv36lAE0
仁川アジア大会じゃ選手に対する直接の妨害があったからな

まだまだ序の口だわ
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 14:35:43.43ID:yaazyM9Q0
海を隔てた隣国というだけでこんな低次元な国と向き合わないといけないんだよな…
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 14:35:45.49ID:1Wyx+hVN0
とりあえず無能自民はさっさと
世界に韓国が日本を世界地図から消去した公式ページを作り日本人を侮辱したのでオリンピック辞退を検討中と言えよ

とりあえず大事にしろ
世界から避 韓国が避難されまくって
韓国にごめんなさいさせてから

再検討にしろ
これぐらいやれよマジで

日本列島がないんやぞ
馬鹿にしすぎだろ
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 14:35:51.71ID:Mz8MwmWL0
日本列島無いのはコラだと思っていたんだが、まじだったのか・・・・お隣の国なのに
お隣の国韓国 お隣の国韓国では〜
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 14:36:00.59ID:TNhrSrwq0
下らなすぎて相手するのもバカらしいが、ほって置くわけにも行かないという。
ほんと関わらない方がいい。在日は強制送還で。
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 14:36:01.36ID:WXgDhR7h0
いずれにせよ安全上ボイコットした方が日本選手団としても安心できる
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 14:36:03.62ID:0V9CJXkb0
こんなのいちいち抗議しないでほっとけよw
同レベルだと思われるぞw
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 14:36:11.74ID:8fsfs3dA0
ボイコットでよくね?
ウィンタースポーツなんてDQNのすくつだし
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 14:36:13.07ID:++OimYQm0
>>751
だって

朝鮮人だもの

みつお
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 14:36:16.31ID:A0dvDeeM0
625 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/09/27(水) 14:24:27.57 ID:8PnWhfH00 [16/20]
お前ら何故必死なの?-W-W 
イライラしているのか?バカだろ 
納豆でも食ってろ

652 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/09/27(水) 14:29:03.16 ID:8PnWhfH00 [17/20]
日本のスマホださい

657 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/09/27(水) 14:29:35.88 ID:8PnWhfH00 [18/20]
日本キモい
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 14:36:17.90ID:0p5LBjTo0
個人的には国交断絶だわww
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 14:36:21.58ID:iQSCEvLX0
チョンは底意地が悪すぎる
どうせ開催できないからいいけどよ
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 14:36:22.65ID:P1o2AoKj0
>>720
インドネシアがえらく細かいがw
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 14:36:23.77ID:XT5q/wK60
フジテレビとやってる事変わんなくてフジテレビの朝鮮度を改めて再確認したわ
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 14:36:27.54ID:+RaRn1C10
これに関して韓国政府が公式に日本に謝罪しない限り、ヒラマサに日本からの支援なんて恵んでやる必要無し。

前にも地図から日本を消してた前科があるからただのミスなんて言い訳は通用しない

こういう姑息なことを国家挙げてやってるから日本人から蔑まされ、在日朝鮮人も同じ視点で見られてバカにされてるわけ。
在日朝鮮人は祖国の愚かさに泣けw
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 14:36:31.13ID:choAgXxt0
「日本人観光客たくさん来なかったら、東京五輪には1人もいかせないニダ!」

向こうの議長クラスがこんな事いってるんだもんな
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 14:36:41.74ID:wkgU3XQz0
弱腰だからこうなる
ヒラマサ不参加と韓国への渡航禁止しろ
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 14:36:44.42ID:tm/2u3ef0
おおざっぱな地図は大きなところを記載するものニダ
小さな島は省略したニダ
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 14:36:45.61ID:RJC6nCTl0
真央ちゃんも出ないし、冬季は興味ある競技もないから不参加でいいよもう
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 14:36:50.40ID:V7uvxD990
     /: : : : : __: :/: : ::/: : ://: : :/l::|: : :i: :l: : :ヽ: : :丶: : 丶ヾ    ___
     /;,, : : : //::/: : 7l,;:≠-::/: : / .l::|: : :l: :|;,,;!: : :!l: : :i: : : :|: : ::、  /     ヽ
    /ヽヽ: ://: :!:,X~::|: /;,,;,/: :/  リ!: ::/ノ  l`ヽl !: : |: : : :l: :l: リ / そ そ お \
   /: : ヽヾ/: : l/::l |/|||llllヾ,、  / |: :/ , -==、 l\:::|: : : :|i: | /   う う  前  |
.   /: : : //ヾ ; :|!: イ、||ll|||||::||    ノノ  イ|||||||ヾ、 |: ::|!: : イ: ::|/   な 思 が
   /: : ://: : :ヽソ::ヽl |{ i||ll"ン    ´   i| l|||l"l `|: /|: : /'!/l     ん う
 ∠: : : ~: : : : : : : :丶ゝ-―-      ,  ー=z_ソ   |/ ハメ;, :: ::|.   だ ん
   i|::ハ: : : : : : : : : : : 、ヘヘヘヘ     、  ヘヘヘヘヘ /: : : : : \,|.   ろ な
   |!l |: : : : : : : : :、: ::\    、-―-,      / : : :丶;,,;,:ミヽ   う  ら
     丶: :ハ、lヽ: :ヽ: : ::\__  `~ "      /: : ト; lヽ)   ゝ
       レ `| `、l`、>=ニ´        ,  _´ : :} `   /
         ,,、r"^~´"''''"t-`r、 _  -、 ´ヽノ \ノ   /    お ・
       ,;'~  _r-- 、__     ~f、_>'、_         |  で  前 ・
      f~  ,;"     ~"t___    ミ、 ^'t         |  は  ん ・
      ,"  ,~         ヾ~'-、__ ミ_ξ丶     |  な  中 ・
     ;'  ,イ ..          ヽ_   ヾ、0ヽ丶    l         /
     ( ;":: |: :: ..          .`,   ヾ 丶 !    \____/
     ;;;; :: 入:: :: ::      l`ー-、   )l   ヾ 丶
     "~、ソ:: :い:: :     \_  ノ ,    ヾ 丶
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 14:36:51.48ID:AZIYoq+40
25%が精神疾患持ちで
71%が人格障害だったわ
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 14:36:58.37ID:grfMC8y90
今回のことでイライラした?
長年、存在を無視され続け
蔑ろにされてきた慰安婦の女性達の怒りが少しは分かったかな?


そういうこと
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 14:36:59.92ID:gjBbL1vg0
これだけ陰湿なことしてて日本人が観戦にこないと東京五輪には1人の韓国人も
行かせないぞとか言ってんだぞ
来ないほうがいいのは言うまでもないけど本気で異常だよあいつら
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 14:37:02.63ID:8fsfs3dA0
>>801
その都度注意しないと舐められる
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 14:37:05.25ID:0p5LBjTo0
はじめよう ひろめよう
チョンやシナと個人的に国交断絶
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 14:37:10.40ID:lSqapnBe0
安倍政権の迅速な反応にワロタw
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 14:37:11.99ID:BwheSq9u0
相変わらず低俗n民族だな
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 14:37:14.00ID:NzCjlc1N0
>>20
スリランカとか小さな島もあるのに韓国人が気になって仕方がない日本が無いのは故意だねw
こういうことが積み重なって嫌韓が増えてるのに気づかないんだよな、奴らw
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 14:37:14.68ID:+kge+dkg0
日本列島を核で沈めるニダ
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 14:37:16.40ID:yw0EzC8v0
>>20
ニュージーランドもひどい扱いを受けている
スマホ版だとアジアの青丸の影に隠れて日本が描かれているかどうかわからないが(韓国自身も見えないという馬鹿さ加減w)
ニュージーランドは全く見えない
http://i.imgur.com/z25QahK.jpg
0830(;゚Д゚)コロ猫映画(仮)2 ◆EFvlPnIYE33o
垢版 |
2017/09/27(水) 14:37:21.22ID:hqj/0SZY0
(; ゚Д゚)五輪憲章すら知らない国に五輪ができるわけないだろ

スポーツに歴史問題突っ込んで不公平なジャッジ受けて嫌な思いすんのは選手だぞ

今からでも遅くないから出場見送れって
んでこの有り様IOCに訴えろって
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 14:37:24.72ID:1Wyx+hVN0
>>801
じゃあおまえはイベントの時に
おまえは参加してるのに名前がない状態でもニコニコしてろよ

意図的におまえは除外されてんのによ
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 14:37:27.85ID:bOlT3JaC0
いつまで経っても幼稚なチョン
トンスルの飲み過ぎなんだよ
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 14:37:29.00ID:2wRlrFqm0
ちゃんとニュースで大々的にやれよ
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 14:37:42.63ID:AdY5wlodO
台湾はちゃんと載ってるな

ニュージーが北島ちょっとでぶつ切れとる
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 14:37:45.20ID:P1o2AoKj0
>>819
うるせー朝鮮人w
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 14:37:46.25ID:g5akaIQp0
これで、韓国は反日では無いとか
韓国と仲良くしようとか、
言ってる人は、何なんだ?
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 14:37:47.66ID:jQJqK77u0
>>20
ほぼ同緯度で日本より小さなイギリスは記載されているから、
意図的に日本を記載しなかったの丸わかりだね
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 14:37:48.01ID:tm/2u3ef0
同時期に日本で有志国だけの選手権やればいいんじゃないか
日本はオリンピックには行かないで
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 14:37:56.42ID:Ai5s3h+z0
>>733
あり得るね
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 14:37:56.81ID:XlKP9xkF0
ヒラマサ五輪は自費参加。税金使うな!
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 14:38:01.41ID:s5pPwW/L0
やることが姑息というか朝鮮人らしくて笑うしかない。
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 14:38:05.59ID:EPKvcsvW0
>>726
誰が棍棒持っていようが萎縮するから
もしチョンに迷惑かけられたら高圧的な態度で接しろよ
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 14:38:07.51ID:t2qMjUsD0
>>738
遺伝子異常や精神疾患とウニに最も近い遺伝子配列ってのがオランダやカナダの学者発表だから揉み消し不可能だったんじゃね?
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 14:38:11.75ID:xfEfyRzH0
被害者の韓国人は 何をしてもいいと思っているから 
被害者でさえないのに
日本人に 嫌われるのには訳がある
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 14:38:14.89ID:JIfTywWe0
オリンピックは政治そのものなのに小学生みたいな事で騒ぐなよ
少しは韓国人の立場にたって考えみろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況