X



【東京】渋谷のスクランブル交差点を暴走したワゴン車、車の所有者は「北日本の会社」©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/27(水) 19:12:44.20ID:CAP_USER9
車の所有者は「北日本の会社」
09/27 17:59

夜の渋谷スクランブル交差点を暴走したワゴン車は、北日本の会社が所有する車であることがわかった。

東京・JR渋谷駅前のスクランブル交差点で、歩行者の中に突っ込んだ「暴走ワゴン車」。
警視庁の調べで、この車を所有しているのが、北日本にある会社であることがわかった。
さらに、車を運転していたとみられる男の所在が、わからなくなっているという。

ワゴン車が暴走したのは、25日午後10時ごろのこと。
信号が青になり、多くの人が横断歩道を渡り始めたその時、画面の右側から、
黒いワゴン車が信号を無視して交差点内に進入し、右折。
そのあとを、警視庁のパトカーが追っていった。

25日午後10時ごろ、信号無視をして交差点に進入した車は、いったん、駅前でUターンし、
再び交差点に進入、そのまま猛スピードで歩行者とぶつかりそうになりながら逃走したという。
いったん走り去ったワゴン車は、その後、再び、スクランブル交差点内に進入。
車に気がついた人が、走って車をよけていった。

逃走する際に破損したのか、バンパーとみられる部品の一部が落ちていた。
けが人はいなかったが、あわや大事故になりかねない危険な暴走行為で、現場は一時、騒然となった。

ワゴン車に乗っていたのは、運転していた男1人。
この直前、警察官から「免許証を見せてもらえますか」と職務質問を受けた直後に、逃走したという。
警視庁は、ワゴン車を所有する会社の関係者から事情を聴くとともに、
行方がわからなくなっている運転手の男の行方を捜している。

FNN
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00371710.html

参考記事
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170926/k10011157321000.html(動画あり)
http://www.news24.jp/articles/2017/09/26/07373563.html(動画あり)
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:17:51.46ID:7fvd3H8M0
歩行者が蹴りを入れていたんじゃ無いよ、車が歩行者引っ掛けて転んだ、だから殺人未遂でしょ。
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:18:28.22ID:HMTqbYVg0
どうせ,東北の会社って,在日韓国パチ屋だろう・・・・
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:18:53.54ID:Zj+2asG70
富山に北日本新聞というのがある
富山でシェア一位だ
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:19:29.06ID:B50QMgQ90
>>751
なるよ。
どっちが悪くても運転者は救護措置を取る義務がある。
救護措置違反(いわゆる轢き逃げ)
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:20:22.27ID:5ypjdHF/0
しかしあのスクランブル交差点で一斉にクソ車避けた東京人スゲーなw
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:20:53.81ID:rvFYP3hi0
人力で扱えるサイズ、重量で車を動けなくする道具をパトカーに常備シル
例えばチタンやマグネシウム製の巨大大根オロシや剣山
失敗して跳ね返り、自爆兵器にならない工夫はヨロ
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:21:34.49ID:PaVAOXka0
あそこNHKとかテレビカメラ何台もあるって知らなかったのか?
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:22:39.33ID:xv7wtalY0
>>718
高校野球でも北陸は東日本扱いだぞ
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:22:44.67ID:0idqccL+0
道路にはNシステムがあるのに
発見できないってどういうことなの
こういう時の設備じゃないの?
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:23:56.13ID:nWp0Zafj0
車使って移動してたら即捕まる。
多分何処かの駐車場止めているんだろ。
長時間駐車していたら不審車両として警察に通報される。
さっさと出頭したほうが良い。
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:24:16.97ID:ijBl4IPg0
運転テクニックを解説すると
このドライバーは蹴りを入れてくるおっさんを
ジムカーナのパイロンをクリアするように
真直ぐ向って、ブレーキ、左、右と素早い操作で
荷重を前輪に乗せながら、鋭いターンで
あざやかにかわしている。

だからこの人の蹴りは、予想外の動きで完全にかわされて
転んだと見れる
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:24:34.18ID:9/JC3q0Z0
例えばレイプしようと拉致した女性を載せていたから逃げたのかもしれない
なのに逃がしたから、哀れ女性はレイプされて埋められてしまったかもしれない
警官の職質で一度は助かったと思ったのに、と呪詛の念を抱きながら殺されたかもしれない
簡単に逃がしちゃいけない
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:25:43.38ID:0idqccL+0
ナンバーってもう解析された?
動画みる限りでは、二桁しかないように見えるが・・・
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:26:58.03ID:NT/x3wBy0
>>765
もう出国してるかもな
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:27:14.67ID:d09zIdEs0
盗難届出てないんだろ?
盗難に気付かなかっただけかもしれんが、十中八九この会社関係者だろ
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:28:06.26ID:PIBcY7UO0
なんだよ田舎者の飲酒運天か
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:28:18.01ID:84cUQKP80
黒のワンボックスは大概犯罪者しか乗ってないんだからガンガン職質しろ!

やたら一本道で煽ってくるのも黒のハイエースかベルファイアだからな
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:28:37.42ID:YrG/LLYf0
窃盗車じゃないとか。こんなの捕まるに決まってるだろ
まあnシスも知らん情弱だから、やらかせたんだろうが
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:29:23.60ID:NXMWy/p60
朝鮮総連の事か!
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:29:58.37ID:2AGnWdu80
赤信号無視確定で、免許見せてないなら免許提示義務違反、交差点安全進行義務違反かー
おっちゃん下手すると器物損壊罪だが、まぁ、これは正当防衛にできるねー
あわよくばなんとか解釈してこれひき逃げにもっていけるのかね・・?
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:30:23.60ID:WGv2rkM50
もう逃げられないから、福一の炉に行ってゴミのいくつかでも取り除け
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:31:35.76ID:IrGsaqGd0
まず北日本の定義は?
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:31:44.44ID:10vBmCAf0
>>599
富山だとか石川が北日本名乗ってる方がおかしいだろ
地元北陸のやつ以外は東北北海道をイメージするってだけの話に、自分等も北日本だと認識してる北陸の連中が文句言ってるだけじゃねーか
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:31:45.95ID:rOdLm0hB0
つーか 追跡中にあんだけ好き放題やられて捕まえられないって警察間抜けすぎるだろ
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:31:58.04ID:F0TzQUiU0
>>777
アルファード、エルグランド、ベルファイア

乗ってるやつでまともなやつを一日も見たことがない
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:32:34.49ID:NT/x3wBy0
>>767
だからんなもん誰でもできるっつーの
それくらいできなきゃチャリの側道からの飛び出しや
ノールック車線変更に対応できねーぞ
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:33:12.59ID:IrGsaqGd0
さっさと捕まえろよ。
防犯カメラでナンバーを自動チェックしろ。
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:33:49.16ID:H/6tP9UP0
在日くせーな
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:36:14.20ID:PaVAOXka0
北日本(きたにほん、きたにっぽん)とは、日本を大きく分ける時に使用される語で、
日本の北部を指す汎称である。対義語は南日本。ただし、法令などで定められているものではない。
一般的には、北海道と東北地方である。北陸地方を北日本に含む場合もある。
北日本銀行(岩手県盛岡市の第二地方銀行)
北日本新聞(富山県富山市の新聞社)
北日本放送(富山県を放送対象地域とするテレビ・ラジオ兼営の放送局。略称KNB。
ラジオはJRN/NRN系列に、テレビは日本テレビ系列に属する)設立母体は北日本新聞のためこの名称となったが現在の関係は薄い。
北日本物産(富山県のLPガス、ガソリンスタンド会社)
北日本建材リース(新潟県の重仮設材リース会社)
北日本紡績(石川県の繊維メーカー)
北日本ガス(栃木県小山市のガス会社)

南日本(みなみにほん、みなみにっぽん)とは、日本を大きく分ける時に使用される語で、
日本の南部を指す汎称である。対義語は北日本。但し、法令などで定められているものではない。
東日本・西日本・北日本という語が天気予報などで使用されるのに比べ、南日本という語が使われる機会は少ない。
南日本銀行 - 第二地方銀行:本店 鹿児島県鹿児島市、旧・旭相互銀行。
南日本新聞 - 本社 鹿児島県鹿児島市。
南日本放送 - MBC:本社 鹿児島県鹿児島市。ラジオはJRN・NRN両系列に加盟、テレビはJNN(TBS)系列。
南日本酪農協同 - 本社 宮崎県都城市。
南日本造船 - 本社 大分県臼杵市。
南日本ガス - 本社 鹿児島県薩摩川内市。
南日本カルチャーセンター - 本社 鹿児島県鹿児島市。
南日本短期大学 - 鹿児島県日置郡伊集院町(現:日置市)にあった。キャンパス跡地は、
現在の鹿児島育英館中学校・高等学校の校舎の一部となっている。
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:36:33.40ID:VBcOt4OZ0
>>783
京都の北。

東京の北は蝦夷。
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:37:09.90ID:ijBl4IPg0
>>787
それじゃおまえスピンターンできるか?
ブレーキングによる荷重移動を使わなけりゃ
あのような鋭いターンは出来ないんだが?
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:37:51.49ID:gSxwEGNU0
北日本ってあんまり使わない表現だよね
東北ってどうして言わないんだろ
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:37:58.31ID:wLLg7EBJ0
とうほぐとは言ってはいけないんだろうな。とうほぐも被差別地域になったのか
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:38:14.02ID:SeMn75tc0
NHKでは北日本があるのか
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:38:28.58ID:lJXrkYTF0
>>456
今回は明らかに蹴ろうとしてるからダメだけど
『避けられるのに避けず』これは車の方が罪に問われる
車の前に立ち塞がった人間をはねれば殺人未遂か殺人罪で逮捕
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:38:35.13ID:qrqz7Im00
北日本旅客鉄道株式会社最低やな!
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:39:16.34ID:eKjeqnqFO
加藤も渋谷だっけ? 加藤は大型トラックやダンプカーだっけ?
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:39:35.98ID:pn3JwFmE0
>>797
東北は東日本だぞ。北日本は北海道。
(青森辺りを入れる場合もあるが)
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:41:21.29ID:kCHXug3N0
何のために拳銃持ってるの?
幸い死人出なかったから良いものの
躊躇無く撃てるようにならないとダメよ警察
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:41:35.79ID:PzstPUhM0
車よりおっさんに釘付けになるわこんなの
映画でまず真っ先にやられるタイプ
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:41:38.44ID:Ii4Fuvt7O
きたちょうせんの会社?
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:41:51.30ID:2AGnWdu80
ああ、バンパー破損だから、物損事故であて逃げにもなってるな。警察官に抵抗してたら
公務執行妨害にもなるか。。

悪いことはいわん、出頭しておきな、そんな地獄にはならんはずだて
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:42:37.37ID:NT/x3wBy0
>>796
オートマヨツワのスピンターンなんざ鼻糞ほじりながらできるわw
バイクでだって余裕なのに
おまえがオレと一緒のペースでバイクで都内走ったら
おまえ速攻で死ぬわw
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:42:44.46ID:2cXrKMCO0
萩の月最低だなもうズンダシェイクは飲まん!
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:43:30.22ID:A53Y5Roy0
南日本は四国九州?
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:44:31.27ID:XZ+1A7dD0
北日本、犯罪者といえば、仙台 に決まっているね。

仙台はトンキンの子分だから、トンキンマスゴミは滅多に叩かないし、
仙台の事件はトンキンマスゴミによって隠蔽されるけど、
仙台畜どものDQNっぷりは、修羅福岡やキムチ阪国、みそ名古屋も真っ青。

仙台はKSカワサキ国と肩を並べるキチガイの巣窟だよ。
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:45:27.08ID:HYvUrQ6W0
北朝鮮の薬売人かテロリストを疑います。
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:45:50.80ID:jB5useeHO
>>193
ちゃんと蹴りはヒットしてたよ

『ドゴン!!』って、蹴りが入った音も聞こえてたからね
(゜∇゜)
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:46:07.89ID:ijBl4IPg0
>>809
口だけならなんでも言える罠w

おれが聞いてのは普通の人間がああいった走りが
出来るかどうかだが?
しかもあんなデカい車で。

あとバイクは何に乗ってる?
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:47:31.98ID:9Zb8th990
あれで捕まらないんだから凄いよなw
警察24時ならヘリで追跡してる
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:47:38.51ID:T+y9gHjm0
なんで渋谷にいたんだろうか
あれだけ人多いとこに平気で突っ込めるってヤクなのかな
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:48:45.20ID:NXMWy/p60
なんだ?

ブロントが降臨してるのか?w
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:49:34.93ID:cq2HOA4G0
あんだけして逃げられたはありえんよ
いざ捕まりそうになったらああいう風に暴走すりゃいいって事になる
はよ捕まえてくれ
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:50:13.82ID:w6TDKh7O0
あれだけ人がいて誰もポーチにペイントボール入れてないのか
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:50:26.01ID:9DiJNrE80
北日本の会社の車をトンキンがパクって暴走か
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:51:00.30ID:BctvmFwZ0
おっさんのおかげで引き逃げ事件として懲役刑にできる
もしおっさんがいなかったら逃げ得になってた
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:52:07.65ID:NT/x3wBy0
>>815
おまえが超のつく下手くそなのはわかったからw
ブレーキ使った荷重移動なんざ免許取り立てのJDでも無意識でやるぞw
だいたい件のヴェルファイアだってオッチャンの前で60km/hも出てるかどうかだろ?
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:52:19.33ID:CuU10OPG0
アルファードはヤクザが乗ってる率高し。
ゾロ目ナンバーだとなおさら危険。
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:52:27.36ID:NXMWy/p60
>>817
おまえ良くないことに気がついたな

犯人をヘリて追跡すると言ったな?あれはウソだw
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:53:26.25ID:jB5useeHO
>>206
北日本?

そんな感じの銀行があったような?

警備会社とかは沢山ありそうだけどね
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:54:28.97ID:Qg7Rfv900
>>767
タックインだな。
北日本という事は、路面抵抗の低い雪道で
ぶっ飛んでたヤク中だろう。
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:54:53.47ID:ijBl4IPg0
>>826
おまえが車の知識ゼロなのはわかったw

あの車の動きは普通じゃ無い事すら
見えて無いとはw
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:56:48.22ID:U5rmlD870
DQNベルファイア
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:58:04.45ID:KnnMi+nd0
チンケなチンピラがヤクでもやってたかさばいてたんだろ
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:58:20.19ID:ZfQSW6tCO
>>831

お前が便所のクソ虫のチンカスから産まれてきたクズっつう事は良く分かったw

さっさとSHINEやぁ('-^*)/
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:58:59.32ID:NT/x3wBy0
>>831
車の知識www
普通じゃない動き?
ああ、黒光りするゴキブリがカサカサ動いているような糞ダサい動きだったなwww
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 23:01:31.19ID:HYvUrQ6W0
北朝鮮に関係しているとしたら、テロリスト濃厚で本気で怖いのですが。。
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 23:01:54.15ID:ijBl4IPg0
>>838
ではおまえなりの見解を聞かせてくれ。

あの車の動きを、解説してもらおうじゃないか。

それでおまえのレベルがわかるw
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 23:02:27.80ID:yZc9sh4T0
例の中古車(中古女)販売会社だったりしてww
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 23:02:31.05ID:ZzZK5BkQ0
北朝鮮のテロ
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 23:02:50.91ID:O7ak6IQK0
未だに捕まってないとは
警察24時の類の番組のインチキさが
よく分かる無能ぶり
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 23:03:00.05ID:NXMWy/p60
>>839
バッカおまえ

そいつに触るとハイスラでボコられるぞw
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 23:03:13.67ID:OGVZ0EZe0
北日本放送
北日本新聞

富山県の会社ですわ。

北日本よりも東北地方・北海道地方だもんな。w
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 23:03:29.27ID:PzstPUhM0
しかしあのおっさんもこんなに自分がメディアで流されるとは
蹴った時には考えもしなかったんだろうな
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 23:04:50.32ID:8eVcq/Sp0
何で北日本なんて言葉使ったんだろう。
あまりにも漠然としていて一般的ではないね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況