X



【定額のパス】高速道 外国人は乗り放題!「外国人だけ不公平」という不満や「事故が増える」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/09/27(水) 20:14:21.43ID:CAP_USER9
NHKNEWS9月27日 20時03分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170927/k10011158531000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002

10月から特定のレンタカー会社を利用する外国人旅行者を対象に、各地の高速道路が乗り放題になる定額のパスが販売されます。これに対しネット上では、「外国人だけ不公平」という不満や「事故が増える」という不安の声など、どちらかというと批判的な反応が目立ちました。どんなサービスか狙いは何か、取材しました

注目が集まったのは26日に国土交通省や高速道路会社が発表した新しいサービス。外国人旅行者が特定のレンタカー会社を利用する場合、7日間で2万円、14日間では3万4000円で、高速道路が乗り放題になるというものです。

ただし今回のサービスで対象外の地域もあります。首都高速道路や阪神高速道路は都市部の混雑などを考慮して対象外。北海道は陸続きではなく、レンタカーを借りてもほかの地域での乗り捨てができないなど、現実的に利用者の利便性が高くないと判断したため対象外。本州と四国を結ぶ本州四国連絡高速道路なども同様に対象外です。それでも、全国でおよそ1万キロの高速道路のうち、90%近くカバーしているということです。
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:07:34.47ID:sPA7h0Dh0
ていうか、おまえら外国人様の旅行を他人ごとのように傍観者のつもりみたいだけど
それ、まず大間違いだよ?
おまえらがおもてなしして、とことんつくしてお金を落としてもらうんだよ?
くれぐれも粗相のないように、快適な旅を提供するんだ
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:07:49.82ID:VCducc5V0
>>1
何だコリャ?
よくこんな提案通ったな?
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:07:57.51ID:BMCo56Qe0
>>128
事故処理が煩雑化して警察がパンクする
実際に某県では外国人にレンタカーを貸すなと
連絡が回っている
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:08:30.11ID:MKCKpu/P0
>>602
北朝鮮の攻撃
https://www.youtube.com/watch?v=4SLICwF_bPM

北朝鮮が早く韓国を総攻撃して半島統一、在日を韓国に強制送還、日本は敵国の韓国から竹島を取り戻す
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:08:44.43ID:hZFo5HId0
こんなのが国民に全く知られないうちに勝手に決定事項になってるもんな

完全な事後通知だよ
公明党が確信犯でやってる

安部と公明は大敗させないといけない
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:08:52.01ID:sPA7h0Dh0
だいたいおまえら車持ってないんだから関係ないだろ
何怒ってんの?
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:08:58.78ID:dNmKqoyX0
自民党には絶対入れない
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:09:01.53ID:Fe6nW2IY0
外国人が列車やバスに一緒になったらうるさかったり騒いだりで他の乗客が迷惑
タクシーだったら運転手がかわいそう
外国語でうるさいとイライラが増幅するからな
クルマにとじこめておくのもある意味有効な手段ではあるが・・・・・・
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:09:10.83ID:56ZXLfY/0
逆走しまくって正面衝突が頻発するまで読めた
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:09:11.22ID:E3wbcUkm0
>>619
ほんとこれ
自国民に高い金払わせて外国人優遇してる国なんて他にねーわ
国民をコケにするにも程がある
日本の会社は頭おかしいわ
それに文句をつけない国民も馬鹿の極み
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:09:14.93ID:TY7Ah/jz0
確か鉄道も外国人だけが買えるフリーパスあったよな。
あと外国人だけが買えるSIMとか。
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:09:42.97ID:6eASbkgH0
本当に外国人限定なのか?

同じ利用形態なら国籍問わずにサービス提供すれば良いだろ。
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:09:55.95ID:3obcHMBW0
海外では現地の人も割引パス使ってるね
なぜ外国人だけなのか、ほんとわからん
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:10:15.18ID:Gmu5ob2J0
じき買い替え
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:10:27.41ID:h4l3uz0m0
>>7

国民を優遇して何が悪いんだ?自由権利じゃなく社会権だからなんで外国人に媚びなきゃならんのだって話だろ
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:10:42.02ID:hZFo5HId0
■中華覚せい剤 ケタチガイの爆密輸 未成年中国人が運び屋

2017/06/05 3.3億円分の覚醒剤、物干し用の棒84本に隠し密輸容疑…中国籍の少年 大阪府警 産経新聞 
2012/01/18 覚醒剤1キロ密輸 受取人の中国人少年(19)逮捕 NHK

2017/08/30茨城で覚醒剤480キロ押収 暴力団や中国人ら逮捕(末端価格約300億円)共同 タン・チ・ティオン容疑者他
2017/06/02 覚醒剤60キロ密輸の中国籍会社員に懲役19年、末端価格40億円超 大阪地裁 、産経新聞  曹春輝被告
2016/10/28成田空港で覚醒剤2億円ラップで体に巻きつけ密輸の疑い、中国籍 徐偉明被告
2016/06/13【大阪】末端価格8千万円、覚醒剤密輸 中国籍 邱梓健容疑者
2015/06/03【東京税関】末端価格は7億円 ラー油装い覚醒剤密輸? 中国籍自称医師 章凱容疑者
2014/11/27【横浜】車の中に覚醒剤80キロ(末端価格約64億円) 陸上で最多押収量 中国籍 曾延勲被告 陳智仁被告
2016/12/14 中国から覚醒剤約152キロ(末端価格105億円相当)を密輸 台湾人 鍾佳憲容疑者 産経
2015/06/26 中国から関西国際空港に覚醒剤約8キロ(末端価格約5億7千万円)を密輸 台湾人3人 梁健盛被告ら 産経
2009年10月,鹿児島県黒瀬海岸沖で台湾船籍から覚せい剤密輸 台湾人ら12人検挙 過去最高となる覚せい剤564.6キロ押収
2008年8月,香港から覚せい剤密輸 中国人ら3人検挙 覚せい剤312.0キロを押収

■シャブ輸出超大国 中国
 
2016/02/16 香港から豪州に530ℓと190ℓ覚醒剤大量密輸の香港人3人中国人1人 末端価格12億6000万豪ドル(約1020億円)過去最大級360万人分 AFP
2017/04/07 中国から豪州に903キロ覚醒剤密輸 末端価格9億豪ドル(約755億円) 中国人2人起訴 AFP
2014/01/04 中国広東省覚醒剤拠点の村を摘発 覚醒剤3トン原料100トン 末端価格2億3200万ドル(約240億円)CNN

■【大阪】中国人男性覚醒剤密輸は一部無罪[8/05] [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501940245/
覚醒剤約1キロを密輸し覚せい剤取締法違反などの罪に問われていた邱梓健被告に関して、
大阪地裁は、覚醒剤ではなく金塊と認識していた可能性を否定できないとして事実上無罪とし、
一方、金塊を無許可で輸入しようとしたとして懲役1年を言い渡した。2017/08/05

■シャブ密輸の七割が台湾組織
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170830-OYT1T50070.html
昨年1年間に密輸事件で押収された覚醒剤は1428・4キロ 。
2002年以降最多で、約7割に台湾の犯罪組織が関与していた。
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:11:21.36ID:G5+La0EkO
間違って首都高を走られたら、事故、渋滞ばかりで、大変な事になるだろうな。
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:11:27.64ID:MKCKpu/P0
国土交通大臣=公明党の石井啓一

国民の血税で給料は年収数千万円→国民の血税で作った高速道路を外国人だけ無料にする事を許可したやつか?

→国民の血税で生きてる国土交通省解体、政教分離で公明党解党
→売国奴の安倍自民党も解体が必要

民主党→第二の民主党ではなく売国の元締めが安倍&公明の安倍政権
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:11:32.53ID:Gmu5ob2J0
>>648
wwwwwwwwwwwwww
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:11:42.76ID:LPrdvxJ30
交通ルール理解してなくて事故おこされたら
国交省が全責任を負ってくれるならいいが知らんぷりするんだろ?
考えがアホ過ぎる
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:12:05.81ID:p82kZRuL0
そして在日朝鮮人などにもパスを大盤振る舞いというオチ?
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:12:21.10ID:y1N9r3sz0
>>613
タクシーで回る田舎って滋賀みたいなところのことを言ってる?
公共交通機関は充実しているけどそれ以上に文化財の密度が高いというパターンならタクシーでいい。
でも山間部は無理でしょ。公共交通なら観光バスしか選択肢がない。
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:12:21.72ID:ly1lM2XK0
ホームレスの日本人に蓮舫みたいに
二重国籍取らせて外国人特権享受させる893が出てきそうだな
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:12:30.64ID:qAD6mvSn0
貰い事故だらけになるわ、日本人の命が軽い
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:12:39.23ID:jv2gOq8a0
>>653
国交省はアベに言われてやってるだけ
アベ政治が悪い
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:13:28.07ID:2IghY79K0
外人の強盗強姦殺人ツアーが捗るな。
さすが売国奴安倍晋三。

下関市と長門市のゴミどもこそ被害にあうべきだよな。
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:13:39.97ID:kQENXthS0
日本人なんか外国行ったらボッタクられるのにな
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:13:47.02ID:2AyP1oUn0
移民も近いな。
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:13:51.04ID:QvevZ5540
観光税の大半を日本人が払って
結局は、中国人韓国人にタダ乗りさせてやるのか

糞だな この国の政府
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:13:55.88ID:ce8waPiN0
安倍政権の政策に文句があるなら、
日本から出て行けよ!!
                      移民党
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:14:08.83ID:+V9PmQ+z0
素晴らしいと思う。
日本に来て色んな所に自由に行ける。
確実にリピーターを増やすわ。
そもそも観光客は飛ばさない。
重要なのはアイデアなんだよ。
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:14:25.03ID:0icfOr8Y0
>>7
なるほどバスと間違えた、と。
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:14:31.41ID:JPQVLGV30
こういうときには通名は使わないニダw
日本が悪いニダw
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:14:43.47ID:TY7Ah/jz0
まぁ日本人が海外に行ったら外国人旅行者だけが買えるパスとかあるしな。
ユーレイルパスとか。
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:14:47.47ID:65NL49gk0
>>510
わ、れ、Yナンバーや、若葉やもみじ高齢者マークとか、そもそも警戒するもんだけど。
いちばん近寄っちゃダメなのが「子供が乗ってます」とか「BABY ON BOARD」って掲示してるやつな。
あれは運転手が幼児レベルを意味してるんじゃないか?ってぐらい危険。
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:15:23.30ID:eo1IRfGh0
国交省は外務省に次いで無能だな
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:16:01.06ID:hZFo5HId0
【社会】 「私は日本人」「仕事見つからず…」 ハローワーク女性職員を火だるまにした"中国生まれ・日本国籍"の女、供述…千葉★5
【国内犯罪】殴る蹴るの暴行で被害男性死亡させた中国人・崔松国-川口[10/23]
【社会】酒に酔った中国人グループと日本人グループが衝突 中国人が刃物を持ち出し日本人男女3人重軽傷 埼玉県川口市★2
【在日中国人犯罪】泥酔してタクシーの窓から嘔吐、注意した運転手を暴行 「金なんか払えねえよ!」 逃亡した中国籍の男=埼玉

【東京】10代女子生徒に性的暴行しようと頭をレンガで殴り、後頭部をアスファルトに打ち付ける…26歳中国人★2
会計前にアイス食べ、注意されたら暴行…新婚旅行中の中国人夫婦 札幌★4 [転載禁止]©2ch.net
【埼玉】「3人の女友達と部屋にいた事を注意され、殴った」 義父を殴り死なせる…中国籍の高1少年 
【広島】 老人介護施設で利用者の高齢者を殴る 経営者の中国人など3人 福山市
  
【社会】 女性をスパナで執拗に殴って殺し、帰宅した次男らも刺し殺す→在日中国人…愛知・蟹江3人殺傷
【社会】八王子スーパーナンペイ3人殺害事件で聴取へ…中国人起訴
【埼玉】交通トラブルで63歳男性を殴る蹴るなどの暴行、中国人2人組・・・戸田[07/24]
【国内】交通事故からトラブルに、容疑の中国人男(36)逮捕…男性に暴行、さらに110番した通行人男性にも暴行(京都)[09/18]
【社会】警察官に発砲の中国人容疑者2000年にも青梅で埼玉県警署員に発砲【岡山】

【東京】警察官にナイフ振り回し軽傷負わせる、中国人 強盗事件にも関与か・・・板橋[10/15]
【社会】サウナ店で中国人男が他の客をナイフで切り付ける、客同士のトラブルか 愛知・名古屋市 [無断転載禁止]©2ch.net
盗難車に乗ってた中国人、職質されパトカーに車をぶつけて逃走 馬春華(まちゅんほあ) 埼玉
【千葉】長さ1.8メートル、先端に鉄とげ… 中国の打撃武器「狼牙棒」で男性の後頭部殴打、殺人未遂容疑 富里市の53歳男
【埼玉】暴力行為法違反で中国人留学生3人逮捕、男性に対し手で顔を殴ったり腹をけるなどの暴行[10/20]

【国内犯罪】ペット入店断られ逆上、カラオケ店長に集団で殴る蹴るの暴行を加え逃走の中国人ー富山[06/25]
【東京】女性トラブルで男子高校生に“集団暴行” 中国人留学生ら3人 [09/09]
【国内】「地元どこ? 態度悪く生意気だ」 高2男子を殴るける、中国人2人・・・千葉[04/14]
【三重】かけ湯をせず湯船に…注意され逆ギレ、無職男性に暴行、顔面を骨折させた中国籍の男★2
【東京】コンビニで店員の頭を金づちで殴る、逮捕されるまで国内に不法残留…東京地裁の裁判員裁判、強盗致傷の中国籍被告に懲役5年

【社会】運賃支払い求められ暴行 中国籍の会社員(29)、タクシー強盗をしたとして 警視庁組織犯罪対策2課と目白署
【東京】タクシー料金踏み倒して運転手を殴る…中国人の陳康容疑者
【福岡】ヘッドホンの音漏れ注意され激高 夜間学生の女性(57)の頭をヒールで殴る 中国籍の福岡産業大学4年女(22)★2
東大阪市の民家に火炎瓶を投げ込み 現住放火容疑 中国籍の50代の男 [無断転載禁止]©2ch.net
【千葉】クラクションで注意され激高 傘を突き付けた中国人男…市川市©2ch.net

【石川】資源ごみ、分別の金沢標的? 持ち去り禁止条例違反多発…廃品回収業の中国人が警告した職員に体当たりし暴行[09/17]
警官を襲い激しく暴行、更に石灯籠で頭部に止めを刺そうとした中国人を射殺し訴えられた警官の裁判開始
【千葉】成田空港で中国人2人 航空会社の女性職員に暴行 
【社会】「食べ放題」の時間を過ぎても注文を続けようとして110番通報され、警官に暴行した中国人ツアー添乗員★2
【東京】「隣の部屋がうるさい」隣室ベランダに火のついた紙を投げ込んだ中国人留学生
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:16:01.40ID:tmGSvjn10
>>1
せめて数量と期間を限定して販売して様子みようよー
見切り発車すぎる
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:16:07.39ID:XBWL+cwY0
>>613
わかってねーな。欧米人なんてもともと騎馬民族なんだから
自分で車を操ってあっちこっち行くことにロマンがあるんだよ
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:16:30.90ID:E3wbcUkm0
>>662
支那チョン強盗団による広域被害が激増
安倍による日本破壊計画そのものだわな
安全な日本という最後の拠り所さえも破壊し尽くす安倍政権はさすがだわ
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:16:40.26ID:gA8wrmi70
>>655
何で山間部はタクシーが無理なんだ?
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:16:43.36ID:Fe6nW2IY0
対象外の高速道路入ろうとしてバーの前で急停止してうしろのクルマが追突するかもしれない
対象外を設けるのなら最初からこんな制度を作らなければいいだけのはなし
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:17:06.58ID:lHfAeVGs0
さすが公明だな(´・ω・`) 
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:17:21.49ID:12dPFHzE0
公共機関を使うのも観光だぞ!
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:17:32.13ID:LK9wOOdp0
外国人にはとことんやさしい安倍政権
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:17:47.87ID:J1cXhIJtO
逆走天国じゃないか。本当は間違ってるボケ爺さんだけが難を逃れるわけか
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:17:49.35ID:QvevZ5540
観光地に住んでるってだけで、中国人や韓国人のマナー違反がうざいのに
日本人が地元の寺とかに行っただけで、観光税を搾取されて

そのうえ、高速道路代まで中国人や韓国人にくれてやるわけか
どこの国の政府なんだよ
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:17:55.29ID:Oyk+nzmd0
中国人はレンタカーを借りることは出来ないぞ
厳密には中国人の免許証では運転できないぞ
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:18:11.22ID:MKCKpu/P0
国土交通大臣=公明党の石井啓一

国民の血税で給料は年収数千万円→国民の血税で作った高速道路を外国人だけ激安にする事を許可したやつか?

→国民の血税で生きてる国土交通省解体、政教分離で公明党解党
→売国奴の安倍自民党も解体が必要

民主党→自民党は第二の民主党ではなく売国の元締めが安倍&公明の安倍政権

竹島奪ってる敵国の韓国とグルで売国奴の安倍&公明の安倍政権

これ→1日も早く朝鮮戦争再開させて韓国を火の海にした方がいい、そして在日特権廃止して在日を韓国に強制送還するのが正しい
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:18:25.81ID:hZFo5HId0
■沖縄県民の9割が中国嫌い
http://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kichitai/research/documents/h27report.pdf

>2012年から続けている中国に対する意識調査も実施した。(2016)
>中国の印象を「良くない」「どちらかといえば良くない」が計90・8%で前年度を1・4ポイント上回った。
>日中間で軍事紛争が起こると思うかという問いには「起こる」が24・3%、「起こらない」が31・1%、「わからない」が44・0%。
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/26411

■沖縄の9割 全国では8割超が中国に否定感情

中国共産党機関紙「人民日報」が、尖閣諸島だけでなく「沖縄県全体の領有権」まで主張するような論文を掲載する中、沖縄県民の意識調査が公表された (2013)
中国に対しては9割近くが「良くない印象」を持ち、米国と中国を比べると、米国に親近感を持つ県民が12倍以上も多かった。沖縄といえば反米・親中メディアの存在で知られるが、県民は常識的な判断をしているようだ。 

沖縄県は8日、「沖縄県民の中国に対する意識調査」を初めて公表した(別表)。
くしくも、人民日報が沖縄の「領有権」問題を議論するべきとの理不尽極まる論文を掲載したのと同じ日だ。
注目の調査で「中国に対する印象」を聞いたところ、良い印象を持っている県民は「どちらかといえば〜」も加えて、9・1%だけ。良くない印象を持っている県民は同様で、なんと89%に上った。これは全国調査の84・3%よりも高い。

「良くない印象を持っている理由」としては、
「資源やエネルギーの確保で自己中心的に見えるから」が60・1%でトップ。
「国際的なルールと異なる行動をするから」(58・4%)、
「尖閣諸島を巡り対立が続いているから」(56%)と続いた。

沖縄といえば、反米・反基地闘争が頻繁に報じられるが、
「中国と米国でどちらに親近感を覚えるか」を聞くと、米国により親近感を感じるが53・9%と過半数に達し、中国はわずか4・2%
「中国と台湾でどちらに親近感を覚えるか」でも、台湾が68%で、中国は4・7%だった。

調査は、昨年11月21日から同12月12日まで、沖縄県内に住む満15歳以上、75歳未満の男女を対象に行われた。標本数は3000人
これらの結果は、多くの沖縄メディアが日本全国に伝える県民感情と大きくかけ離れているのではないか。
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:18:28.69ID:o3DxvCRZ0
>>7
BUSじゃねーよwww
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:18:47.76ID:BMCo56Qe0
レンタカーの保険って、レンタカー会社に届け出た運転手以外が
運転して事故を起こしても保障されるのかな?
外国人だといい加減でAさんの名義で借りて、Bさんが運転するだろ
レンタカーの保険が使えなければ被害者泣き寝入りだぞ
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:18:59.31ID:Gmu5ob2J0
公明党に一票
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:19:04.06ID:kQENXthS0
なんでこんな重要案件を簡単に実施できるんだ、おい
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:19:04.40ID:JPQVLGV30
たくさん貰ってジャップに売り付けるニダw
日本が悪いニダw
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:19:04.64ID:3srPeL7X0
おかしくないか?
日本のインフラ使ってるんだから対価をいただくのは当然だろ
日本人を全部無料にして外国人からお金取るとかならわかるけどなんでこんなことするんだ
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:19:07.07ID:SxzhRVt+0
闇流通が捗りますな
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:19:22.96ID:ftwXa2JY0
>>632
>公明は大敗させないといけない

どこの大臣だったっけ?
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:19:30.42ID:TMazVPYX0
>>174
現実というもんを知らんのか?!
今でもレンタカー業界は外国人利用者に閉口してるの知ってるのか?
保険適用でも、営業に使えない期間のノンオペチャージの回収もままならない
バンパーやミラーなどの軽微な破損に加え、返却時刻や燃料補給の条件無視や事後清算の難しさなど、大変なんだよ。
自由に高速走り回られた暁には、どんな状態で帰ってくるか分からん。
相手が短期滞在ゆえに、裁判や賠償などの保証弁済もままならない現状なんだよ!
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:19:52.03ID:pusmzx780
日本人を貶めろ
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:20:15.75ID:wmqT4sql0
みんな同じ考えだね。
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:20:24.83ID:Gmu5ob2J0
公明党に清き1っ票
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:20:27.21ID:U1sDxU8F0
>>1
ふざけんじゃねえぞ
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:20:38.04ID:+FF5u2/V0
日本人差別政府に乗っ取られてる
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:20:54.59ID:ILrgaBt90
>>671
ヨーロッパ中の鉄道乗り放題だもんな
あれは超便利

でも海外は格安航空が超充実してるから、飛行機の方がまだ安いケースもあるっていう
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:21:18.73ID:AAI4rh/U0
外国人からは適度にぼったくるってのが普通の国の方針だろうが
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:21:26.03ID:2eq8l9F50
>>13
交通量が増えるだろ
確率論だ
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:21:29.55ID:SDQpUxmM0
>>1
何を今更
外国人は電車で女にチンコ触らせたりキスしても無罪になる お・も・て・な・しジャパンやぞぉ
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:21:31.05ID:l94erA2s0
韓国で「一度もハンドル握らず運転免許が取れる」教習所が流行
http://www.recordchina.co.jp/b142152-s0-c30.html

技能試験=直線を運転できれば合格とか、
こんな技能試験を受けた連中が 日本で高速道路運転するんだぞ
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:21:31.97ID:Fe6nW2IY0
外国人が使ったレンタカーは使いたくないな
中でう○こされてたらたまらない
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:22:05.32ID:5JGlRyQ+0
国道走られるよりはいいか
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:22:09.05ID:OCdOsWzn0
こんなん違反した時どう対処するんや、帰国するならやりたい放題やんけ
頭おかしいんか
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:22:17.17ID:RXO8bMPI0
まぁ日本人は外国人様の奴隷と国が認めてるから仕方ない
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:22:21.39ID:5T7Kqr3B0
まあおまえらはワックスがけのアルバイトでもやって頑張って稼げばいいよwww
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:22:23.63ID:Gmu5ob2J0
清き清き清き一票
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:22:28.08ID:DYVusp4s0
一昔前だったら、なにやってもばれなかったしクレームもなかったのにね WWW 
なんか、おかしくね? みたいな意見ダイレクトに政府やマスゴミに届く時代とか WWW ザマー WWW
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:22:40.87ID:Pdm3M/n10
標識とかわかってないヤツらいるし、高速でええんちゃう
まぁ、高速でムチャされて大事故起きそうやけどな
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:22:45.13ID:PWFptwJo0
日本で怪我をして、病院代を払わないまま本国に帰ってしまう外国人が多くて
最近問題になっていると聞いた
そんな状態なのによく高速代を外国人だけ安くとか考えるなあ
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:23:15.27ID:97ePOoy30
>>7
単発、レスが付きまくり逃亡
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 22:23:21.21ID:QvevZ5540
現場の警官ですら、中国人にレンタカー貸すのやめさせろって嘆いてるのに
日本人は、どうなっても良い 関係ねえってことか

さすが朝鮮カルトの公明党だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況