X



【速報】民進党前原代表 次期衆院選に民進党公認候補を擁立しない模様 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001RITZ Party ★
垢版 |
2017/09/27(水) 20:22:41.79ID:CAP_USER9
民進党の前原代表は、民進党が次期衆院選の届け出政党とならず、公認候補を擁立しない方向で調整を始めた。

https://this.kiji.is/285731138252489825
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 20:48:15.24ID:DuIRzI6h0
>連合はどうすんの?どこ支持するの?

連合と共産が孤立。wwwwwwwwwwww
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 20:48:15.59ID:sb7Bf83L0
あ?政党助成金やらなんやら金だけもらって選挙には一銭も使わんてか、たいしたもんやのう
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 20:48:17.61ID:TteGymHu0
とりあえず、改憲は進みそうな流れですな
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 20:48:18.07ID:LfIs5TRk0
あとは石破をどう料理するかだよな
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 20:48:19.46ID:1D3xpbCI0
誰がこいつに着いていくんだよ
突くのは得意かもしんねえけどよ
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 20:48:22.88ID:YnVm5qy+0
希望が汚鮮されるってことだけどネトウヨどうすんの?
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 20:48:23.43ID:QFNooXqb0
@前原とかまともなのだけ引き抜いて、
A「今回の選挙は大義なし!安倍総理の3選に賛成か反対かのシングルイシューです!反対の人は希望の党へ」
このやり方が一番勝てるだろう。
都市部自民議員は総理にブチキレてると思うわw
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 20:48:26.14ID:A6rS3rsR0
吉川英治の太閤記の金ヶ崎撤退戦のなかで秀吉がお前らもう隊列も防戦もクソもないからとにかく逃げるぞ!みたいな展開あったの思い出したわ。
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 20:48:33.02ID:zRVg11gj0
赤松一派には気をつけろよ。
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 20:48:33.27ID:xu6+vmJ20
>>668
ちょっとまえに前張りは手段を択ばないで選挙に勝つって予告していたよ
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 20:48:35.46ID:VodNwfWr0
「9条護れ」とほざいてるような民進左派に対しては公認や推薦をさせず逆に突き放すぐらいのことはすべき。
民進左派は希望の党には合流せずお花畑の護憲政党である社民に入党・復党すればいい。
その方がかえってスッキリしていい。
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 20:48:36.26ID:qZ2bqQiP0
>>201
でも選別されて希望に入れず路頭に迷う奴らもいそうだな



何人ぐらい死ぬかな?
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 20:48:36.53ID:B4wGJa2D0
パヨク憤死しちゃったかなwwwwwwww
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 20:48:36.71ID:Blg7QRgV0
離党するとは言っていない。
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 20:48:37.26ID:1rEerg2O0
とにかく菅直人、鳩山は駄目議員
原口、枝野は怪しい
有田お前はアウトオブ眼中
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 20:48:38.53ID:hka0r7S90
まあ結局のところ、前原は共産党と組まないことを優先したってことだな。
パヨクが完全に見誤ったんだと思う。

無所属なら共産党も手を組みようがない。
民進党が支援するかどうかは、地元の完全な自由だ。

ありがとう共産党。
前原もパヨクが大嫌いだと確認させてくれて、
大変にすかっとした思いだ。
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 20:48:39.80ID:x9vzGAl/0
はしご外された民進党議員の皆さん

無事に降りられるといいね
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 20:48:42.15ID:s0zZD895O
>>668
背乗り野郎だからな。
北のためならなんでもやる。
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 20:48:43.06ID:Yiy9py0G0
>>1
これって無所属非公認立候補者へのテロだよな。
あいつもしかして隠れ民進党か?って。
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 20:48:43.54ID:pGOz8r2y0
民進党霧散ww
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 20:48:44.22ID:4/oR8aI30
民進党支持者は無視か

自分勝手なクズめ
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 20:48:45.62ID:NGhzpBOM0
小池知事 「民進党との合流は全く考えてない」
9月27日 20時08分

希望の党の代表を務める東京都の小池知事は27日夜、記者団に対し、
民進党の前原代表が、衆議院選挙の候補者について、
希望者は全員、希望の党から立候補させ、事実上、合流したいという意向を示していることに関して、

「民進党側から、いろいろと呼びかけはあったと聞いているが、
そもそも『党としてうんぬん』は、こちらは、全く考えていない。
どういうふうな対応をとられるかは、先方が考えることだ」

と述べ、党どうしの合流はありえないという考えを示しました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170927/k10011158751000.html?utm_int=news_contents_news-main_001&;nnw_opt=news-main_b
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170927/K10011158751_1709272012_1709272015_01_02.jpg
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 20:48:46.75ID:fEB2FEcq0
意味がわかんねええええええええええええええええええええええええええええ
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 20:48:46.78ID:oLOIVklk0
こんなバカ見たことないぜw
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 20:48:47.40ID:rZcjBdzh0
>>675
金髪豚野郎m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーッハハハハヒャヒャヒャヒャ
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 20:48:48.56ID:Oi57/OxD0
>>598
小池新党バイオフィルターで
「あんたは保守だからOK」
「あんたは隠れ社会党だから排除」ってなるわけだ
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 20:48:49.84ID:0XKuo0Su0
旧社会党系のクズどもを
前原自らメガンテで消し去るわけか?
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 20:48:50.09ID:OT04Wqv30
民進党を丸ごと吸収する これは清濁併せ呑む

民進党を畳んだ上で吸収する 清だけを飲み込む

この二つは意味がぜんぜん違うからね?
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 20:48:50.28ID:ldNqsEHr0
無所属のフリをした民主党候補が大量に出るってことだろ。
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 20:48:51.18ID:H0BWoghV0
しかし、もう比例代表なくせよ
政党が機能してないんだから
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 20:48:52.30ID:10JUwm4L0
>>735
野党グダグダw
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 20:48:52.89ID:yqAbNBjy0
たとえ解党しようとも、元民主党(なりすまし)から目を離しませんからwww
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 20:48:53.73ID:YOc71Yvj0
希望の党は選挙互助会かよ!
まあ、大概の新党はそうだけどな。

調子乗ってあんまり酷いことしてると、また共産党が大勝ちするかもよ。
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 20:48:54.66ID:hDddk92x0
民進党逝ったーw
希望の党も中身が民進じゃ話にならないし。

ここは一発 共産党の出番じゃないかな?
今回は共産党に政権を任せてみようぜ。
次の選挙は「共産党」で決まりだなw
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 20:48:55.76ID:Yo0uik0Q0
なんか、八甲田山死の行軍みたいな様相になってるみたいなんだけどww
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 20:48:56.06ID:WM7H5uCx0
ヨシフwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 20:48:56.64ID:jTsiXAEo0
希望と合流するのけ
中山夫妻みたいな完全な右とどう折り合い付けるんだ
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 20:48:57.48ID:QMWT/Wwe0
>>584
小池だよ
安倍を倒せるなら何だっていいみたいだよ
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 20:48:57.79ID:u7EJUxWm0
民進党の安保法制賛成+改憲派と政党助成金持っていったら入れてもらえるんじゃないかな
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 20:48:58.34ID:avOgD9760
ヨシフさんやゆうこはどうなるん?
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 20:49:00.57ID:xBK8X0KK0
希望の党に売国元民主党が入り込むことになるな
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 20:49:02.59ID:aUznbM4+O
政党交付金残高210億円

解党なら 国庫返納

分党なら 分割
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 20:49:03.30ID:ylt6Sqjp0
「ご覧の通り、まことに残念ではございますが、民進党のほうには入れなくなりました。
厳しいかと思いますが、これからは各々頑張って生きてください。…………解散!!」
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 20:49:03.34ID:s5pPwW/L0
もう何でもありの選挙になりそう
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 20:49:04.99ID:AotyJ1Jg0
もう前原は希望の党に鞍替えす最後のチャンスとして無所属で立候補だろ?
こんな奴は消えるべきだわ
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 20:49:05.93ID:nu8eBBS60
小池
細野
前原
石破
小沢
蓮舫

ファあああああああああああああああああああああwwww
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 20:49:08.16ID:b3D+0tvs0
希望党のイデオロギー考えたら民進党と組む訳がない
これは安倍ー前原ー小池が仕組んだ野党解体計画だ
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 20:49:08.64ID:aL3uQPIk0
こんな凄まじい速度の合従連衡、初めて見たわw
神速の用兵術やな、都知事 www
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 20:49:09.79ID:0U+1t8D50
駆け込み解党

最後まで笑わせてくれたな

レンフォーと言い、芸人より面白かったな


永遠に・・・ミンチン党!!!!!
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 20:49:12.45ID:rOMM1u3/0
>>564

だから、前川なんだよ。知らないのか。
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 20:49:14.31ID:n4NnfLcd0
なにこれ政党ロンダリング?
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 20:49:16.28ID:Iqt5KO1D0
【速報】民進党、衆院選に公認候補擁立せずwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1506511369/

左翼の発狂会場はこちら
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 20:49:16.43ID:JOonOosK0
あらゆる希望が飛び散った後、扉を閉じようとした時、一つの声が聞こえた。

「わたしも出して下さい。わたしは前張です」

小池はあわてて扉を閉め、釘を打ち付けた。
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 20:49:17.02ID:FFWk3CAQ0
蓮舫は息してるの?
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 20:49:19.80ID:PesrCw2B0
画を描いてるのは誰なんだ
大笑いしてるのは与党特に公明だろ
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 20:49:21.79ID:rOCcrC/10
無所属で国民騙して、当選したら民進党議員名乗るということ?
完全な政党政治放棄じゃねえか…
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 20:49:23.59ID:vKyAdoBu0
明日、解散しないんじゃねえの?
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 20:49:24.46ID:OsWNXR260
なんかわけわからんわ
安倍さんにとって有利なのか不利なのか?
俺の興味はそれ一点
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 20:49:25.33ID:+d4VAfbB0
小池と安倍首相のケミストリーは同じ
反安倍、左派勢力がはまっただけ
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 20:49:26.46ID:Kxm3napM0
反日勢力はある程度固まってもらってた方が分かりやすくていいんだけどな
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 20:49:27.26ID:aUznbM4+O
※政党交付金残高210億円

解党なら 国庫返納

分党なら 分割
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 20:49:28.26ID:dB1XgToW0
なんで+は政治スレ立てないの
こんな面白いネタを
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 20:49:28.61ID:7MfUkIUC0
前原「みんな、逃げたかー?んじゃ、俺もそろそろ。あばよ、民進党」
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 20:49:30.29ID:Jwwbu0sA0
>>685
民進解散だよ
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 20:49:31.69ID:jf0zNNEl0
これは、どういうことなのですか?
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/27(水) 20:49:32.54ID:n3W7fMmk0
頭の中は北朝鮮の美女と過ごす老後の事ばっかりなんやろな。
アホですわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況