X



【捕鯨】調査捕鯨177頭捕獲 目視採集船2隻が下関へ帰港 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/28(木) 09:10:44.21ID:CAP_USER9
北西太平洋での調査捕鯨を終えた目視採集船「勇新丸」(乗組員18人)と「第3勇新丸」(同19人)が26日、山口県下関市の下関港に帰港した。

調査捕鯨を巡っては6月、水産庁が捕獲可能なクジラの頭数を算出することを目的とした新計画(2017〜28年度)を発表したほか、調査捕鯨の副産物である鯨肉の有効利用などを定めた「商業捕鯨の実施等のための鯨類科学調査の実施に関する法律」が施行されている。今回は新計画の下で初の調査捕鯨となった。

勇新丸は宮城県から、第3勇新丸は下関港から6月中旬に北西太平洋に向けて出港していた。調査母船「日新丸」(同96人)と共に約3カ月間、北西太平洋で目視や表皮の採取による資源量調査に当たり、ミンククジラ43頭、イワシクジラ134頭の計177頭を捕獲した。今後は採取した表皮や個体をDNA分析して、個体群を明らかにするなどし、調査結果を国際捕鯨委員会(IWC)科学委員会に報告する。

2隻は26日午前9時半までに下関港に入港した。入港式には、日本鯨類研究所や水産庁の関係者らが出席し、勇新丸の阿部敦男(のぶお)船長(54)は「調査を確実に実施することができ、新調査の1年目としていいスタートができました」と報告した。【佐藤緑平】

配信9/27(水) 10:23配信
毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170927-00000027-mai-env
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 03:53:53.73ID:SMkM6nAs0
>>510
漁民に行ってる補助金は予算の何パーセントだよ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 03:54:07.72ID:2aCpT1Vt0
捕鯨は未来の食肉産業。

牛肉たべて地球がボロボロになるより鯨肉食べるほうがマトモ。

牛肉たべて飢餓が発生するより捕鯨したほうがマトモ。

石油で戦争するより鯨油とってるほうがマトモ。


アーサー·C·クラークファンサイト:「深海牧場」(小説):鯨を牛のように海に農地を拡張!
Arthur C. Clarke Fansite: "The Deep Range" (novel): Extend farmlands to seas, with whales as cattle!
人口増加で足りなくなった全人類の食糧をどこに育てるのですか?地上は限られていますが地球の表面の75%は海である - これはほとんどが未開発の海における養殖を取っ物語です。
With increasing human population, where do you grow all the food? While the land is limited, 75% of earth's surface is sea - mostly untapped. This is a story about taking farming to sea.
http://arthur-clarke-fansite.blogspot.jp/2007/04/novel-deep-range.html

牛が環境問題の最大の原因 FAO報告
環境問題への最大の原因は、人間が食肉のために繁殖させた15億頭を数える牛だという。
http://saisyoku.com/kn_fao.htm
牛が環境への最大の脅威 FAO報告 - DTI
国連食糧農業機関(FAO)が先月末、家畜、特に牛が世界一の環境破壊者となったという調査報告を発表した。
Livestock’s long shadow,06.11.29 https://web.archive.org/web/20080625012113/http://www.virtualcentre.org/en/library/key_pub/longshad/A0701E00.pdf
http://www.juno.dti.ne.jp/tkitaba/agrifood/agrienvi/06121301.htm

【中国】中国が抱える深刻な食料問題 ?? 唯一の解決策は牛肉の消費削減か
中国は世界の豚肉供給量の50%を消費している。...
1ポンド(約0.5 kg)の牛肉を生産するためには、7ポンドの穀物が必要になることが、地球政策研究所の研究で明らかになっている。...
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1497361681/

石油戦争 Oil war - Wikipedia
https://en.wikipedia.org/wiki/Oil_war
鯨油 Whale oil - Wikipedia
https://en.wikipedia.org/wiki/Whale_oil
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 03:54:58.60ID:no6RNlfI0
>>510
日本のTVニュースでそんなのは見たことないな。
オーストラリアみたいな頭いかれてるTV局のことか。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 03:55:44.54ID:+r3X4ucL0
>>504
これな
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 03:58:56.30ID:TSY2vKPQ0
>>508 それですよ。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 04:02:03.88ID:HvXIADh/0
>>504
これだわ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 04:06:45.56ID:4baT+klP0
ここ統合失調症クジラ業者しか来ねぇから
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 04:09:24.56ID:OGhZUcfS0
どうでもいいよ。
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 04:12:10.75ID:2aCpT1Vt0
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          || 地球のため 。    ∧_∧  いいですね。
          || 鯨肉たべよう\ (゚Д゚,,)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

地球温暖化の原因は牛ですか?
Are cows the cause of global warming? | Time for change
http://timeforchange.org/are-cows-cause-of-global-warming-meat-methane-CO2
家畜は環境破壊における最大の要因のひとつ。
Livestock a major threat to environment
Livestock are one of the most significant contributors to today’s most serious environmental problems.
http://www.fao.org/newsroom/en/news/2006/1000448/index.html
畜産をやめれば温室効果ガスの排出量は30%削減。
Do the UN's new numbers for livestock emissions kill the argument for vegetarianism? | Environment | The Guardian
Using the IPCC's new guidelines for calculating greenhouse gas production, they show that the meat and dairy industry could reduce its emissions by up to 30%.
https://www.theguardian.com/environment/world-on-a-plate/2013/sep/27/environment-food-ipcc-emissions-greenhouse-gas-livestock-vegetarian-meat
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 04:12:30.49ID:6nNovyLk0
373名無しさん@1周2017/08/17(木) 00:19:52.68ID:RFsXsUbu0

利益や不利益の比較衡量で決めていい問題とそれをすべきでない問題があると思われる。
経済的利益のみを、特に、主に短期的な経済的利益を追求する企業であればその考え方もありだろうけど。

仮に比較衡量をするとしても、現状では捕鯨やイルカ漁の存続に傾くだろう

ごく一部の人に嫌われる、印象が良くないという抽象的な不利益でしかないのだから。
ほとんどの欧米人にとって捕鯨はどうでもいい問題です
彼らの生活に直結しない極めて優先順位の低いテーマです
彼らの国のマスコミや活動家の宣伝にひよって、どちらかと問われたときには、反対と答える人のが多いだろうけど。
捕鯨やイルカ漁を続けることに具体的な不利益は現状ではないでしょう

最も強固な反捕鯨国の豪州、ニュージーランドでさえ、首相がわざわざ捕鯨問題をその他の経済、政治的分野に波及させたくない、日本との関係を悪くしたくないと言ってます。
豪州、ニュージーランドを含む世界中から観光客が来ています。
ホテルが足りなくなるくらいにです。
それは当たり前で、自分が犬を食べないからといって、韓国やスイス旅行を絶対にしないという日本人がどれだけいるのかということです。

捕鯨問題で理不尽な要求をのめば、次は他の魚や他の経済的問題に飛び火するでしょう。
実際にSSは、鯨以外の海洋生物にも活動を広げる兆候があったのです。
理不尽な要求でも日本は聞くんだという前例を作れば、反捕鯨国のみならず、他の国とのさまざまな分野の交渉でも同様の譲歩を求められるでしょうな。
また、ソ連などが南極海での捕鯨をしている中、日本の代表団にのみ、会議の場で血まみれ(実際にはクジラの血に見立てた染料)にされて、さらし者にされる。
日本の捕鯨船員だけが失明しかねない酪酸やレーザーによる攻撃を受ける。
太地町で住民に悪質な嫌がらせを繰り返す。
その様子がテレビを通じて日本にも流されれば、日本にとって絶対に引けない問題になるのは当たり前だったのですよ。

反捕鯨側の悪質な行為のために、日本の捕鯨推進にはテロや暴力、差別との闘いという側面を生じてしまった。
これは、反捕鯨側の活動が招いたことです。


まぁこれ以上妥当な論はないわな
多くの者は関心もなかったが反捕鯨側が無駄に火を投下し横暴を許し結果日本人の反発を買い反捕鯨成就は余計に遠のいたわけだ
0522逆ロベエ ◆gacklobe8Q8Q
垢版 |
2017/09/30(土) 04:13:49.02ID:oB3h3qTx0
>>516
商業捕鯨が禁止されて数十年
現在捕鯨国以外のどこの国が「クジラが増えすぎて困った事になってしまった」
「どうか捕鯨国の皆さん本格的に商業捕鯨を再開してください」
といっているのかな?
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 04:15:57.84ID:Ghbi7Hc50
だからさ、そうやってやるほど拒否感しか沸かないのがわかんねーのかな?
堂々としてりゃいいじゃん
このスレは別に捕鯨を否定するスレじゃねぇだろうが
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 04:16:57.70ID:yoJ5w+g30
肉が目的な訳ないだろクズ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 04:18:18.43ID:upz1TXIc0
まずは>>1読め
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 04:20:02.43ID:SOUfvuDh0
さも深い意味ありげに
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 04:20:40.51ID:TSY2vKPQ0
テレビで外務省が捕鯨の説明してたのを見たけど、全く説得力なかったよ。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 04:23:37.74ID:2aCpT1Vt0
環境破壊の本当の原因は牛肉なんだよな。
電気自動車推進も都市部の自動車規制もスケープゴート。
そんなことするくらいならクジラを食べよう。

自動車の排ガスよりも牛が地球温暖化による破壊をもたらす。
Cow 'emissions' more damaging to planet than CO2 from cars | The Independent
http://www.independent.co.uk/environment/climate-change/cow-emissions-more-damaging-to-planet-than-co2-from-cars-427843.html

ドナルドトランプは捕鯨産業を復活させニューヘッジフォードを再び偉大にする
共和党候補ドナルドトランプが捕鯨産業を復活させてニューヘッジフォードを再び偉大にすると述べました。...
捕鯨産業崩壊後、ニューヘッジフォードは織物産業に投資したが大部分の工場は潰れ、他の州の2倍の失業率になりました。...
Donald Trump promises to bring back Whaling and make “New Bedford Great Again!” | rottenscallop.com(February 13, 2016)
Republican Presidential candidate Donald Trump is making waves with a promise to “Make New Bedford great again!” by bringing back whaling to the city....
The city invested in textiles after the whaling industry collapsed, but most of the factories sat empty. New Bedford now has twice the unemployment rate as the rest of the state....
http://rottenscallop.com/donald-trump-promises-to-bring-back-whaling-and-make-new-bedford-great-again/
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 04:26:55.52ID:F0pnxufs0
>>1読め
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 04:29:56.14ID:2aCpT1Vt0
>>522
>商業捕鯨が禁止されて数十年
>現在捕鯨国以外のどこの国が「クジラが増えすぎて困った事になってしまった」
>「どうか捕鯨国の皆さん本格的に商業捕鯨を再開してください」
>といっているのかな?

サメは増えてるよね。
豪州人がサメに襲われても関係ないけどね。
サーフィンするなら豪州より日本が安全。

CSIROがクジラの増加とサメ被害の関係を調査
CSIRO to investigate rising whale numbers and shark attacks link  The Australian  12:00AM August 1, 2017
http://www.theaustralian.com.au/national-affairs/csiro-to-investigate-rising-whale-numbers-and-shark-attacks-link/news-story/8d7866bebf91e75f086e03d3001189ff
Drone captures sharks feeding on whale near Shark Bay, WA  The Australian  11:06AM May 23, 2016
http://www.theaustralian.com.au/news/nation/drone-captures-sharks-feeding-on-whale-near-shark-bay-wa/news-story/927ce71e345a7429ee74a661a7e582fd

サーファーへのサメ攻撃に対するケリー・スレーターの答え「すべてのサメを殺してください」
Kelly Slater’s Answer To Shark Attacks On Surfers: Kill All The Sharks  SportsGrid  8:41 pm, February 28th, 2017
http://www.sportsgrid.com/animals/kelly-slaters-answer-to-shark-attacks-on-surfers-kill-all-the-sharks/

環境保護活動家はサメ防護ネットの除去を支持します
Conservationists back shark net removal | Northern Star  31st May 2017 5:30 AM
https://www.northernstar.com.au/news/conservationists-back-shark-net-removal/3183934/


サメ犠牲者の母が失政について糾弾する
Shark victim's mother slams Barnett government failures at inquiry  WAtoday.com.au  July 28 2017
http://www.watoday.com.au/wa-news/shark-victims-mother-slams-barnett-government-failures-at-inquiry-20170728-gxkymu.html
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 04:31:27.41ID:2my9j0470
【フランス】「魚を苦しめないで」 菜食主義団体がデモ 菜食主義推進団体「ビーガン・アンパクト(Vegan Impact)」[05/27]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1496019678/
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 04:31:43.96ID:Kg2MYY6/0
調査捕鯨は農水省の利権の温床になってるからな
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 04:32:37.54ID:yVRU8+SC0
1 ばーど ★ sage 2017/09/28(木) 09:10:44.21 ID:CAP_USER9
北西太平洋での調査捕鯨を終えた目視採集船「勇新丸」(乗組員18人)と「第3勇新丸」(同19人)が26日、山口県下関市の下関港に帰港した。

調査捕鯨を巡っては6月、水産庁が捕獲可能なクジラの頭数を算出することを目的とした新計画(2017〜28年度)を発表したほか、調査捕鯨の副産物である鯨肉の有効利用などを定めた「商業捕鯨の実施等のための鯨類科学調査の実施に関する法律」が施行されている。今回は新計画の下で初の調査捕鯨となった。

勇新丸は宮城県から、第3勇新丸は下関港から6月中旬に北西太平洋に向けて出港していた。調査母船「日新丸」(同96人)と共に約3カ月間、北西太平洋で目視や表皮の採取による資源量調査に当たり、ミンククジラ43頭、イワシクジラ134頭の計177頭を捕獲した。今後は採取した表皮や個体をDNA分析して、個体群を明らかにするなどし、調査結果を国際捕鯨委員会(IWC)科学委員会に報告する。

2隻は26日午前9時半までに下関港に入港した。入港式には、日本鯨類研究所や水産庁の関係者らが出席し、勇新丸の阿部敦男(のぶお)船長(54)は「調査を確実に実施することができ、新調査の1年目としていいスタートができました」と報告した。【佐藤緑平】

配信9/27(水) 10:23配信
毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170927-00000027-mai-env
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 04:36:17.01ID:YZuW+WUx0
内臓はどうしてるんだろう
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 04:40:09.06ID:50gnyoU90
どうしても譲れない人達がいるんでしょうね
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 04:44:16.39ID:qc9Z+wr80
もういいや
ごめんなさい
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 04:45:23.87ID:0jRi3uGl0
どうしても食いたいってほど旨くはないな
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 04:48:57.50ID:KOBB+Sj50
食べた事ない
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 04:50:59.07ID:6nNovyLk0
クジラ保護もやるならやるで、もっと反感買われない常識の範囲でちゃんと誠実にやりゃよかったのにな
そうしてたら漁師も中立日本人も態度が軟化する可能性があったのに
だがそれはできないんだよな
おまえらの活動ってのは自分達が保護する対象と外部に敵を作り攻撃することが不可分になってるからな
一種の戦争状態を作り出すことが目的となり、「悪しき敵」を非難し追い詰めることに快感や生き甲斐を感じ、本来の目的はあくまでただの旗印に堕してしまう
実際はそんな「敵」も「悪」もどこにもいないのに、勝手にただの一般人を敵認定し過剰に侮辱し追い立てさらに敵を増やす無限ループ
まさにこれはカルト信者に通じる精神構造なんだよな
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 04:53:37.61ID:TK899dZB0
>>540
え?誰?お、俺?
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 04:57:30.14ID:NuVkNrmP0
大漁大漁
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 05:00:17.50ID:nRHIb5TK0
>>532
穿いてるじゃねーか
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 05:06:01.93ID:EOxASEWo0
統合失調症ってあれか
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 05:18:07.13ID:hjznoYjR0
さーて?
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 05:19:18.78ID:4kZv2qRX0
足りなくない?
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 05:30:50.51ID:t3RO5GM6O
水産資源守為に鯨は9時しないとな
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 05:35:36.98ID:zLqllQRx0
でっかすぎて養殖できないの?
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 05:38:35.71ID:xRXocjKh0
鯨業者って頭の弱いお友だちが多いよね
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 05:44:21.97ID:LgV11YHi0
売ってる所見た事ないけど都市伝説でしょ?
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:06:37.17ID:OUhN/G1z0
>>「無関心だよ」チラッ
>>「無関心なのに」チラッチラッ
>>「無関心なんだから」イライラッ
なんなのコイツ?

そんなイライラするなら、鯨愛護国家オーストラリア人の本音でも見てほっこりしろ。
https://www.youtube.com/watch?v=MhG6CuJiR2E
Whale Safe Beer(日本人殺しCM)
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:10:59.62ID:xJGb0Ql30
魚もダメ。

【フランス】「魚を苦しめないで」 菜食主義団体がデモ 菜食主義推進団体「ビーガン・アンパクト(Vegan Impact)」
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1496019678/

http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/1/6/1024x/img_161b9bff9685274fb2762f224a1d2adc265389.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/a/c/1024x/img_ac3a2026b2a21952a9b014e9132b8bba225148.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1024x/img_887bbcf87f1a6e02087a53e60828ca2f222559.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/2/1024x/img_5288d6fc4a80ecd6d36292a636e7242196783.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/4/f/1024x/img_4f6a84f599ec582e7bc40fbaddf8f05c323688.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/4/4/1024x/img_44bed07c892c5455127132b24ab6eef4253799.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/9/c/1024x/img_9c2f1db5d1bae5bc743d9f476b3a92d8145302.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/c/d/1024x/img_cd5afeb5f1eeaf2af1e9091f42e0bd23203376.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/2/7/1024x/img_273d14a5b0c0bdae5f9bb30e00484bcc191437.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/2/7/1024x/img_273d14a5b0c0bdae5f9bb30e00484bcc191437.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/d/9/1024x/img_d9099fa33bdbc55d50c3516f08d60c6d241955.jpg
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:15:47.29ID:Svp5cwpU0
他国に擦り付けるのみっともないよ
日本の問題でしょ?
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:55:12.96ID:iKJni5Zw0
>>552
野菜も生きてるんですが
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 07:06:59.16ID:93vcgnsQ0
関係なくね?
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 07:13:10.99ID:daCzYoYj0
業者さん出張してたよ
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 07:14:06.43ID:Efm9KMg/0
【フランス】「魚を苦しめないで」 菜食主義団体がデモ 菜食主義推進団体「ビーガン・アンパクト(Vegan Impact)」
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1496019678/

http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/1/6/1024x/img_161b9bff9685274fb2762f224a1d2adc265389.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/a/c/1024x/img_ac3a2026b2a21952a9b014e9132b8bba225148.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1024x/img_887bbcf87f1a6e02087a53e60828ca2f222559.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/2/1024x/img_5288d6fc4a80ecd6d36292a636e7242196783.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/4/f/1024x/img_4f6a84f599ec582e7bc40fbaddf8f05c323688.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/4/4/1024x/img_44bed07c892c5455127132b24ab6eef4253799.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/9/c/1024x/img_9c2f1db5d1bae5bc743d9f476b3a92d8145302.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/c/d/1024x/img_cd5afeb5f1eeaf2af1e9091f42e0bd23203376.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/2/7/1024x/img_273d14a5b0c0bdae5f9bb30e00484bcc191437.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/d/9/1024x/img_d9099fa33bdbc55d50c3516f08d60c6d241955.jpg
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 07:15:59.46ID:MUHCM5XP0
臭くて不味いんでしょ?
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 07:18:56.61ID:zRhiG8mM0
年間何頭捕れるの?
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 07:21:16.69ID:X8xxlWc00
たくさんとれてよかったね!
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 07:22:32.72ID:/rzGz2820
これをやってるのが日本じゃなく中韓だったら徹底的に叩くだろうにネトウヨって節操がないよな
 
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 07:22:47.05ID:bH2afbKm0
>>559
これよく見るけどエロい
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 07:24:23.85ID:DGS70Q600
【速報】オスプレイ墜落
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 07:26:21.06ID:kb4lBxbY0
補助金大好きですよね
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 07:27:29.13ID:l7dhTshC0
>>521
日本のホンの一部にだけいる土人の考えは、まともな日本人には伝わらないよ。

>>561
日本がしてる事は盲目的にマンセーするしか能がないからね。
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 07:28:07.48ID:RqMGGUd50
統合失調症今日も来るん?
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 07:31:10.81ID:Y7LWZLJD0
少ないな
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 07:32:08.20ID:crainnku0
また人種差別に勝った日本
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 07:32:28.90ID:YLMTfMmh0
なにも問題無いんだろ?
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 07:33:18.04ID:kF8iEwT40
統合失調症来た???
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 07:36:57.60ID:u9f3TrNz0
あの誰も反対してないのに反捕鯨のクズが‼とか言い出す電波の人ね
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 07:38:13.34ID:NchBZhws0
>>558
牛肉や豚肉と同じくらいには美味いぜ
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 07:38:37.30ID:05rNUIaT0
統合バトルすんの?
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 07:39:04.01ID:crainnku0
>>550
安い魚しかおいてないところにはない
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 07:39:28.87ID:xmDItrJt0
>>559
傷があるみたいに見える
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 07:40:28.11ID:HWuq+J1+0
>>575
そういう煽り方するから。。。
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 07:41:49.59ID:05TylFsR0
筋金入りの統合失調症が2人いるよな
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 07:43:15.00ID:wgwTX7Rk0
アフリカでライオンだけ保護したらどうなる?
シマウマや他の草食動物が減るよね?
マグロイワシサンマの減少とクジラ保護を学者が調査して国際的に堂々と言って
特に稚魚も根こそぎ取る馬鹿共に
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 07:44:26.62ID:PeNVbX3+0
そういう趣旨のスレじゃねぇよ
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 07:46:03.39ID:hqwqoHtq0
>>579
誰も責めてないのにそんな事言い出すのって
何か後ろめたい事してるみたいに感じるけど
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 07:47:01.88ID:igLcZZwM0
統合失調症なんだな
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 07:49:31.93ID:MmkTfzqZ0
また朝鮮人か
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 07:52:09.26ID:EqWOnZ/00
>>575
じゃあシシャモで結構です
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 07:55:08.28ID:sVvPX6WF0
じゃあ俺はメダカでいいや、貧乏だから
0586税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2017/09/30(土) 07:56:42.78ID:GGycpVlm0
>>560
>年間何頭捕れるの?

【調査捕鯨】(捕獲枠)
[南極海]
・ミンククジラ333頭
[北西太平洋]
・ミンククジラ
遠洋域43頭
網走沖47頭
八戸沖釧路沖80頭
・イワシクジラ134頭
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 07:57:18.13ID:BGxOZ1BM0
ほら見ろ
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 07:57:20.31ID:crainnku0
>>584
安い魚しか置いてないところの「ししゃも」は本物のししゃもじゃないんだな これがw
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 07:59:41.14ID:iARJvlnK0
>>586
ミンククジラが一番美味いって事?
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 08:03:09.25ID:CfF4lHwD0
>>588
カペリンだっけ、あれはあれで美味い
0591逆ロベエ ◆gacklobe8Q8Q
垢版 |
2017/09/30(土) 08:03:11.27ID:oB3h3qTx0
グエッペアあああああwwww
0592税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2017/09/30(土) 08:06:38.86ID:GGycpVlm0
>>547
>水産資源守為に鯨は9時しないとな

クジラはそのとき沢山いる魚を食っているので問題ない。
その証拠に今回も沢山いるマイワシを食っている。
(現在資源が少ないカタクチイワシやサンマなどは食っていない)



|本年調査におけるミンククジラとイワシクジラの胃内容物は、マイワシが卓越し、加えてサバ属魚類やヒメドスイカが主要餌生物として観察されました(表2)。
|JARPNII調査の後期に見られなくなったカタクチイワシは本年度でも見られず、本調査海域では明らかに魚種交代が起こっていることを示しています。
|また、ミンククジラの主要餌生物であったサンマや、イワシクジラの主要餌生物であったカイアシ類も、今航海ではほとんど見られませんでした。
http://www.icrwhale.org/170926ReleaseJp.html
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 08:07:09.81ID:rPhvELxS0
調査にそんな数必要なのか?
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 08:08:30.78ID:Lj3r4T1k0
調査という名の漁だってば
0595逆ロベエ ◆gacklobe8Q8Q
垢版 |
2017/09/30(土) 08:09:01.38ID:oB3h3qTx0
さすがに調査のための捕鯨だなんて信じている人はいないだろ
さすがに引くわ
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 08:12:10.00ID:P9IpVO4t0
何かまた統合失調症の仲間が増えたの?
0597逆ロベエ ◆gacklobe8Q8Q
垢版 |
2017/09/30(土) 08:13:09.67ID:oB3h3qTx0
>>596
「また」と言いながら単発ワロタ
0598税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2017/09/30(土) 08:13:12.51ID:GGycpVlm0
>>592
【クジラはそのとき沢山いる魚を食っている】でもう終わっているのだが
この科学無能力集団は何度も何度も同じことをクジラの腹を割いて調べようとする。
どうしてもやりたいのなら税金なんか使わずてめえたちのカネでやれ。
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 08:16:39.64ID:gxeEZfQs0
調査とは何か
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 08:17:54.17ID:IdY/MDDL0
お前らの方が害悪
0601逆ロベエ ◆gacklobe8Q8Q
垢版 |
2017/09/30(土) 08:20:13.04ID:oB3h3qTx0
調査捕鯨が調査のために行われていると本気で信じている人がいるんだな
馬鹿は本当に救えないんだなと思うわ

調査捕鯨というけどクジラを殺して何を調査しているというのか
水揚げされた個体は全て研究機関に送られて調査されているのかな?
それとも捕鯨船の全てに研究者が乗り込み船上で腹を開いて胃の内臓物でも調査しているのかな?

日本捕鯨協会や日本鯨類研究所の発表を信じて調査捕鯨を本気で信じている馬鹿は
中国の南京大虐殺を信じている人を笑えないよ
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 08:22:09.64ID:0yJDvDTh0
あれ?今日は逆を演じて見せるの?
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 08:22:47.57ID:w2QHBSgX0
調査ってたくさんの頭数が必要なんだなあ(棒
0604税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2017/09/30(土) 08:23:27.92ID:GGycpVlm0
>>598
>【クジラはそのとき沢山いる魚を食っている】

捕鯨推進側の学者の諸氏もそう言っている。



(水産総合研究センター中央水産研究所)
またクジラの影響の話もありました。近年ミンククジラが増えたので、それで食べちゃってるのでないかとの質問でした。
ミンククジラは魚を食べるのですが、主にその時多い魚を食べます。スルメイカが多いければスルメイカを食べるしカタクチイワシが多ければそれを食べます。
だから少ない魚を根絶やしにするような食べ方をしません。
一方、漁業は経済活動として行われるので、マイワシとカタクチイワシの群れがあると、高く売れるマイワシを取ります。
だから、数が少ない魚にとって大きな打撃を与えます。
この意味で、クジラの影響はほとんどないとの事でした。
http://www5d.biglobe.ne.jp/~stssk/nobi/0020.html

(松田裕之)
ミンククジラなどは1970年代にはマサバ、80年代にはマイワシ、90年代にはカタクチイワシなどと、そのときに多い餌を主に利用している。
http://d.hatena.ne.jp/hymatsuda/20070912

(勝川俊雄)
クジラはそのときに多い種を食べますから、
今はカタクチイワシが中心です。
減少したマイワシを追いかけているのは人間だけです。
http://katukawa.com/?p=132
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 08:25:11.27ID:oflVsjRW0
全ての生き物は人間が美味しくいただくためのもの
0606逆ロベエ ◆gacklobe8Q8Q
垢版 |
2017/09/30(土) 08:30:25.95ID:oB3h3qTx0
野生の哺乳類を肉屋毛皮目的で商業ベースで殺せば簡単に絶滅危険域まで個体数を減らす
小学生高学年程度の教養があれば理解できるだろ
ましてやクジラは哺乳類の中でも特に繁殖能力の低い大型の哺乳類だ
なぜ鯨だけは殺しても大丈夫だと思うのかな
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 08:35:47.98ID:6nNovyLk0
調査に中身があろうがなかろーがどーでもいいよ
鯨なんぞ食いたい人がいるなら自由に獲って食えばいい。牛や豚と何もかわらん。その程度の存在だ
勝手に鯨類偏愛家が鯨を動物の命の価値の上位にしてるだけだ
そこには何のカガク性も理論も理屈もない
だからおまえらには根本的な部分で説得力がない
0608税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2017/09/30(土) 08:37:09.24ID:GGycpVlm0
>>598
>科学無能力集団

その証拠。
つまり莫大な予算を投入し約10年間かけて行われた第二期南極海調査捕鯨を基に
書かれた【査読論文はたったの2本(only two peer-reviewed papers)】というお粗末さ。



(一次ソース)
Japan points to only two peer-reviewed papers that have resulted from JARPA II to date.
http://www.icj-cij.org/docket/files/148/18136.pdf
0609逆ロベエ ◆gacklobe8Q8Q
垢版 |
2017/09/30(土) 08:41:25.56ID:Mq0ybhd30
>>607
国際資本裁判所が南極海での調査捕鯨を禁止する判決を下した根拠は
「クジラは頭がいいから」「クジラを殺すのは可哀想だから」ではないだろ
日本の調査捕鯨は調査とは言えないと断罪されたんだよ
馬鹿な自称愛国者は現実を見ろ
0610逆ロベエ ◆gacklobe8Q8Q
垢版 |
2017/09/30(土) 08:42:02.70ID:Mq0ybhd30
あごめん
国際司法裁判所ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況