X



【ノーベル平和賞】「9条保持の日本国民」今年はノーベル賞対象外 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2017/09/28(木) 16:51:02.40ID:CAP_USER9
2017年9月28日

 来月6日に発表されるノーベル平和賞で、2014年から3年連続候補になった「憲法九条を保持している日本国民」が今年は対象から外れた。アピールしてきた相模原市の市民団体が明らかにした。今回の受賞はなくなったが、憲法は次期衆院選の争点の一つ。グループはさらなる世論喚起に意欲を示している。 (井上靖史)

 「憲法9条にノーベル平和賞を」実行委員会によると、国会議員や大学教授らによる推薦が締め切られた直後の二月、ノーベル委員会に確認したところ「日本国民は対象ではない」と回答があった。昨年までは候補だと事前に説明を受けていた。実行委共同代表の鷹巣直美さん(40)は「最近の選挙結果を見て、日本が憲法を壊そうとしていると考えたのではないか」と推測した。

 活動が始まったのは、第二次安倍政権が発足して間もない二〇一三年一月。改憲に向けた動きが活発化しつつある中、二児の母でもある鷹巣さんがインターネットで「九条にノーベル平和賞を」と署名活動を始めたのがきっかけだった。賛同者は年々増え、今年八月現在で七十三万千筆に上る。

 この四年間、政治情勢に大きな変化が見えないどころか、「多くの憲法学者が違憲とする安全保障関連法の整備など、憲法を無視した政治を政権は進めた」と鷹巣さん。同法で自衛隊の役割を広げた上で、憲法に位置付けようとする動きを「ずるい」とみる。

 ノミネートから外れても活動は緩めない。「安保関連法の違憲訴訟や、選挙での野党共闘の推進、国会前や人が集まる横浜・桜木町でのデモなどを通じて世論喚起をしていきたい。日本国民の代表として受賞するのにふさわしい首相が選ばれるよう、行動していく」と訴えた。

 実行委はノーベル平和賞の発表を多くの人と見守るパブリックビューイングを六日午後五時から、相模原市南区相模大野のユニコムプラザさがみはら実習室1で開く。本年度の活動報告もする。参加無料。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

http://www.tokyo-np.co.jp/article/kanagawa/list/201709/CK2017092802000189.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 16:51:50.19ID:m+XdA7bB0
いや、日本人関係ねえから
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 16:52:25.55ID:76DLiENNO
北朝鮮のせいニダ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 16:52:26.14ID:cegj/Sz20
アヘチョンあんだけ外国に媚び売ったのに平和賞取れなかった
今後さらに売国がはかどるな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 16:52:30.63ID:2Na5B+i/0
GHQにノーベル賞wwwwwwww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 16:52:35.61ID:T1N2L2Ir0
受賞するならクソGHQの面々だろうが糞ボケ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 16:53:00.06ID:VqcB8aw10
日本国民は辞退することもできますね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 16:53:06.10ID:nwz/p60s0
単なる平和ボケなんだから
当然!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 16:53:14.03ID:yUBTb6Rt0
平和賞とは、金正恩が核開発を放棄したら、金正恩に与えられるような賞ですから
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 16:53:20.41ID:Ze+8RHYp0
平和賞の対象外ってのが平和な証拠なんだよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 16:53:33.08ID:k0vHaf0U0
>今回の受賞はなくなったが、憲法は次期衆院選の争点の一つ。

当たり前だけど政治利用する気マンマンだな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 16:54:00.84ID:clboJ4U40
9条で北朝鮮のミサイルを止めてよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 16:54:21.04ID:/q/ILh3n0
日本や日本人は今後も対象外にするべき
金大中が受賞してることに
日本人はいまだに嫉妬と羨望だからな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 16:54:57.72ID:2vlizxmH0
井上靖史

死んだ人の名前までパクるなよw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 16:55:14.48ID:IntucdRE0
どうでもええわそんなもんw
やたらノーベル平和賞欲しがってる浅ましい韓国人じゃあるまいしw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 16:55:21.61ID:w2rPlCpi0
> 「憲法九条を保持している日本国民」
これは恥知らずで利己主義な日本ブサヨが、
自分のイデオロギーを押し通そうと「ノーベル賞を政治利用」しているのだ。

これは、韓国が捏造の慰安婦を規定事実化するために、アメリカに慰安婦像を作るのと同じ動機ですね。
日本ブサヨと韓国人は、やる事も考える事もとても似ている。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 16:55:33.49ID:HTRQC3yA0
来年からは憲法変わるからな。

護憲派は希望の党を応援すると良いよ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 16:55:38.85ID:GRcTzx820
狂った隣国が宣戦布告しまくり状態でも平和な日本w
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 16:56:12.71ID:SLDyqL2/0
こんな世界的にもバカげた憲法は、むしろイグノーベル賞を取れる。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 16:56:24.18ID:B93BBkSH0
>>1
この場合、9条の原文を書いたGHQの事務員とそれを指示したマッカーサーあたりが受章すべきじゃね?
まだ生きていればだけど。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 16:56:55.99ID:84/vbGGs0
>相模原市の市民団体

失せろ、防衛弱体を狙う特亜の豚
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 16:57:01.59ID:oNgh39yM0
頭が平和なのを世界に発信して目的は達成しただろw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 16:57:12.71ID:eJFzdhat0
>>19

そんなんで釣れます?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 16:57:13.49ID:SGA6CdiI0
ノーベル平和賞って、最近は”不名誉な賞”になりつつあるからね。

とにかく汚れすぎたね、ノーベル平和賞は。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 16:57:16.30ID:7Y7Eqslb0
ブサヨ生きてる意味あるの?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 16:57:18.20ID:dklj3c6d0
奈良の原付おばちゃんは、
100%ノーヘル賞www
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 16:57:30.29ID:Pub0A6aZ0
日本だけではダメだよ 
市民団体は、北朝鮮、韓国、中国にも憲法9条を導入してもらうように声を上げたほうがいい
それが叶ってこそノーベル賞をもらえるかもしれないよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 16:57:33.89ID:w2rPlCpi0
ノーベル財団も、一方の政治勢力に政治利用されていることに気づいて、選考対象から外したのではないか。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 16:57:41.77ID:v2ot+GJy0
日本の恥
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 16:57:49.15ID:bwHDtyDZ0
憲法9条のおいしい所は国連が皆で危険な仕事をしようと言う時にわが国は憲法9条の平和国家ですからそんな危ない事は平和国家でない国々がやってくださいと平気で言えることですわ
それで平和になったらわが日本が商売に行って儲けてあげましょうと 
どこの国でも憲法改正してるが そのときに日本の9条を取り入れようなぞ言ったためしがないのは そんなもの卑怯者のずるい憲法だと皆知ってるからですわ...
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 16:57:54.73ID:VC66e9Ql0
普通にキモいわ。うちの身内がこういう活動とは無関係でよかった。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 16:58:00.42ID:Y0FCAW0a0
日本人は保持したくないから
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 16:58:02.55ID:/9KLgBi60
まあ日本政府がこいつらの真の目的は反体制の政治運動、と
ノーベル財団の連中に実態を話してるだろうしな。
絶対に受賞出来ないと思うよ。関係者が絶対に潰しの根回ししている。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 16:58:06.18ID:+kIPE03p0
平和賞と文学賞は現実を歪める。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 16:58:08.42ID:lmghjVYQ0
とりあえず、北朝鮮の核を完全に放棄させる実績を作ってから語ろうか。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 16:58:08.81ID:rPFIxtkm0
安倍アンチには踏んだり蹴ったりだなwwww
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 16:58:11.42ID:hFoY4XAD0
北朝鮮からミサイル飛んできてるし、9条に何の意味もない証拠だよな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 16:58:24.19ID:rNlaQDo00
その国の改憲を阻止するためにノーベル賞を送るって
これは、内政干渉だからね
憲法を改憲するかしないかは、その国の国民が決めること
一部の者達の意向での改憲阻止は、改憲強行と同じぐらい愚か
改憲阻止が正義だと思い込んでる時点で話にならない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 16:58:27.47ID:IFXaWACe0
パヨクの悲鳴がw パヨクは絶滅危惧種に指定されそうだなw 
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 16:58:32.59ID:WuaS36Sw0
>昨年までは候補だと事前に説明を受けていた。

これも怪しいもんだなw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 16:58:50.34ID:84/vbGGs0
ノーベル平和賞()貰った朝鮮人の金大中とやらの半島って今はどうだっけ?
平和になったのか?w
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 16:59:03.23ID:VOpiK/fJ0
今年の平和賞はバッシャール・アル=アサド大統領で。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 16:59:13.28ID:7vfMUOSQ0
悔しい二だ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 16:59:20.36ID:08UQwcuD0
9条のせいで北朝鮮が核開発し、
支那のアジア支配を助長し、
バ韓国の裏切りまで生み出している

それをCIAが演出し、
遠くからロシアが生暖かい目で見守ってくれているwww


何と言う平和日本の憲法だろうか?
確かに、このGHQが生み出した腐った憲法に忍耐で平和を維持している日本国民こそ、
受賞に相応しいwwww
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 16:59:25.00ID:rh78CxBZ0
>>1
今年「も」
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 16:59:38.90ID:BHVU/KMCO
平和賞いらね
文学、科学、医学だけでいい
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 16:59:45.59ID:x/dFczXo0
ありがとうノーベル委員会!!!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 16:59:45.76ID:EGKMTYeC0
世界に9条を普及させることも出来ずにノーベル賞とか頭大丈夫かい
外国が採用しない理由を少しは考えろや
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 17:00:17.35ID:ibydEMG30
ミサイルぽんぽん飛んできてるのに9条バリアになんの意味が…。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 17:00:25.97ID:rh78CxBZ0
日本が憲法を壊そうとしているwww
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 17:00:27.62ID:Mma40ze00
受賞式に安倍が出席するのが楽しみだったのに
もう無理か
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 17:00:45.85ID:SP88Ogou0
知らんわ
廃止やし
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 17:00:53.06ID:tk1jIo+a0
9条作ったの外人じゃねえかw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 17:00:56.99ID:x/dFczXo0
>>61
超難関の経済学賞とれるように願うばかり
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 17:00:58.03ID:Vg7Xov9x0
日本市民と言う名の在日外国人
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 17:00:59.19ID:HLAHIsN20
どうすんのよ護憲派のみなさん
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 17:01:04.55ID:VIqwOA4c0
孔子平和賞とかあったような気がする・・・
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 17:01:18.49ID:LDiuBB550
シナチョンに洗脳されて日本の国力を削ぐ事だけが生き甲斐の人たち
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 17:01:22.26ID:plkd4V570
オバマが任期中軍事オプションをあまり取れなかったのは
この平和賞を貰ったせい。日本の奇形左翼だけの思惑じゃない
のかもな。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 17:01:23.27ID:VOpiK/fJ0
ミャンマーのティンチョー大統領でもいい。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 17:01:33.57ID:/mFpwVnC0
9条は日本人の恥そのもの
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 17:01:34.43ID:FenQdARN0
賞金は1億数千万らしいな
国民一人当たり1円くらい
要らんわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 17:01:48.02ID:aSYgxMfR0
>日本国民の代表として受賞するのにふさわしい首相が選ばれるよう、行動していく

金正恩のことか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 17:01:56.24ID:ZYHfcg7n0
パヨク怒りの脱糞
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 17:02:49.11ID:H4Hr9xN50
ノーベル賞の選考委員会も
9条シンパが北朝鮮の息がかかってるって
知ってるのかね?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 17:03:07.78ID:HLAHIsN20
9条教徒のエセ平和主義者は侵略国家とミサイル国家庇うからね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 17:03:07.80ID:xB++KWo60
正当な手続きで改憲するのが「ずるい」とか
子供かよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 17:03:40.35ID:rNlaQDo00
佐藤栄作もノーベル平和賞もらったんだけど
非核三原則が評価されたってのが理由
だけど、後で、日本に核兵器が持ち込まれてたってバレてしまった
ノーベル平和賞の黒歴史
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 17:03:43.84ID:BHVU/KMCO
ノーベル賞に抽象的な平和賞なんか要らないんだよ
ただの「お情け賞」じゃんか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 17:04:02.90ID:JIK616ca0
>>1
孔子平和賞がありますやんか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 17:04:07.16ID:RezQAzN/0
まあ、うっかり受賞したら、内政干渉でそれなりに問題になりそうだしな
揉め事を避けただけかもしれん
もしかすると、日本政府もロビー活動したんじゃないか?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 17:04:14.54ID:Pio6/WxR0
>>1

>>日本国民の代表として受賞するのにふさわしい首相が選ばれるよう、行動していく」と訴えた。

単なる政治活動みたいだが、ノーベル賞と関係なくね?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 17:04:24.83ID:SEnu0yTw0
改憲を壊すなんて認識で申請していると知れたら
世界中の笑い者だな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 17:04:45.34ID:Xyj4Q6mO0
ノーベル平和賞の授賞式が行われるノルウェー王国の徴兵制

徴兵制が布かれており、19歳から44歳の国民は1年間兵役を勤める。
女性は徴兵の対象から外れていたが、2015年より女性もその対象となった。
これにより、ノルウェーは欧州で、またNATOで唯一、女性を徴兵対象とする国となった.。


スウェーデン王国の徴兵制

ロシアによるクリミア半島侵攻後、バルト海でもロシア軍の脅威が高まったため、
2018年に徴兵制を復活させる予定である。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 17:04:47.98ID:NR0maNNmO
ノーベル平和賞ほど名ばかりで権威の無い賞もない
少数民族の虐殺を黙認してるスーチーでも貰えたんだし
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 17:04:52.94ID:RJSpE9PE0
ノーベル平和賞
こんな名ばかりのクソ賞いらんよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 17:04:59.32ID:84/vbGGs0
>>19
平和どころか悪化してるんだから返還すべきだよなぁ?朝鮮の金豚どもはw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 17:05:07.76ID:7kWyqrAH0
もう明らかに左翼の政治利用の政治目的、恥ずかしくないのかなw
スポーツに政治を持ち込む朝鮮人と違いが分からないw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 17:05:16.54ID:yRU1/1UX0
>>4
日本はまず無能な野党と、それを無批判で支援するマスコミをどうにかしないとなぁ。

『 憲法9条で平和外交を!』と民進党などが主張した次の日に北朝鮮が新型ミサイル発射・・
http://i.imgur.com/npXGw5i.jpg

二重国籍の蓮舫は森友ネタで騒ぎたてて「稲田防衛大臣は辞任しろ!」と批判し、
安倍政権が北朝鮮の暴発や中国の尖閣侵略に備えて国防を強化する動きを完全に妨害 ↓
http://i.imgur.com/omfYA5e.jpg

▼ 民進党の野党共闘実績コチラ

 ・ 「安全保障法はゼッタイ廃止!共産党と協力して安倍ヒトラーに打ち勝とう!」
http://i.imgur.com/mQRblgM.jpg
 ・ 『 安保法案 』 採決  → 自民の女性議員にセクハラ暴行してまで反対
 ・ 『 新テロ特措法案 』 → 参議院・第一党のねじれで否決させる
 ・ 『 北朝鮮への制裁強化・船舶洋上検査 』法案 →ボイコットして妨害
 ・ 『 防衛省 』 設立法案 → 審議欠席
 ・ 『 改憲などの国民投票法案 』 → 大反対
 ・ 『 スパイ防止の共謀罪 』創設案 → 猛反対
 ・ 『 中国や北朝鮮に脅威は無い。日本はどの国からも攻め込まれない!』と主張する鳥越を都知事選で擁立
http://i.imgur.com/VKgY0Kc.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況