X



【千葉】伊勢丹松戸店が営業終了へ、赤字回復の見込み立たず [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/28(木) 17:45:19.98ID:CAP_USER9
三越伊勢丹ホールディングスが、9月28日に開催された取締役会において伊勢丹松戸店の営業を2018年3月21日をもって終了することを決議した。

伊勢丹松戸店は1974年に開店。1995年に新館を増床し、1996年のピーク時には売上高336億円まで拡大した。しかし、消費者の購買行動の変化や同一地域内の競合環境が厳しくなったことなどにより売り上げが低下し、赤字が恒常化していた。また2013年には大規模なリモデル投資を実施したが効果は限定的で黒字化には至らず、2008年度から2016年度にかけて計約38億円の減損損失を計上。同社は、「今後現店舗の競争力を高めたうえで運営を続けるためには多大な投資が必要となる中、投資回収の見込みが立たない」ことなどを踏まえ、営業終了に至ったとしている。

同店に勤務する従業員のうち、無期雇用者については営業終了後、他部門・多店舗で引き続き勤務することを予定。また同店のみを勤務地とする条件で雇用契約を結んでいる有期雇用契約社員については営業終了時点で他店舗などでの就業希望者に対して再雇用を予定しているという。

■伊勢丹松戸店
所在地:千葉県松戸市松戸1307番1号
店舗面積:3万988平方メートル
売上高:181億3,000万円
従業員数:377人(無期雇用者146人、有期雇用者205人、他26人)

配信2017年09月28日 17:05 JST
MBSニュース
https://www.fashionsnap.com/news/2017-09-28/isetanmatsudo-close/

他ソース
三越伊勢丹、伊勢丹松戸店を来年3月に閉鎖 (2017/9/28 16:50)
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL28HII_Y7A920C1000000/

関連過去スレ
【千葉】伊勢丹松戸店、市が4階フロアを賃借へ 撤退の懸念払拭
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503501941/
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 22:51:25.81ID:3vFoRafq0
>>443
あそこは地域ほとんど唯一の大型ショップだから、平日でも16号が渋滞してるほど千客万来だよ
周りにはジェーソンとかいなげやとかしかなくて、柏や我孫子まで買い物に行かないといけないど田舎だったし
船取線の東側に大規模宅地開発した住民達からすれば天国だもん
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 22:51:45.99ID:TuGCG4SL0
>>463
それは気質の違い
見せびらかす関西に対して、見せびらかさないだけのこと
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 22:52:30.37ID:hDkQvz/X0
>>465
三越は日本橋も銀座も弁当や総菜系はしょぼいよ。
まだ松屋の方がいい。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 22:52:44.78ID:W0oNxr7g0
>>467
松戸駅そばの常盤館には大昔によく行った 東映系だったな バンビ座が伊勢丹のそばにあった
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 22:53:11.14ID:c/emp1j40
てか、結局はウニクロのせいでしょ
あれのせいでお洋服ってただの消耗品になったじゃん
消耗品だもの、あれだけの家賃と人件費を稼ぎ出せないよ
今やってるひよっこ時代なんかお洋服の価格価値とかって相当高かったんやで
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 22:54:01.87ID:lAG6GnpL0
船橋は70年代にIKEAが出店して、すぐ撤退したよね
あれは時代を先取りしすぎた
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 22:54:15.01ID:DroEf2e70
おおたかの森だってなんも無いじゃん
人口減ってるのに新たな新興住宅地の開発をしてるから
既存の住宅地は過疎るばかり
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 22:54:19.35ID:rEYV84st0
>>98
まんまデパートだよ〜
それなりに賑わっていたしやっぱり腐っても伊勢丹だったよ
御祝品やお遣い物はここか柏高島屋でかっていたよ
寂しい限りだよ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 22:54:25.71ID:12fW8NC90
16号沿いはセブンパークできたりt-siteできたり賑わってんだよな
松戸駅が商圏として半端すぎるんだわ
車不便だし
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 22:54:34.67ID:LXncqPsJO
>>467
2013年まであったよ。
ラストサムライを松戸で見た記憶がある。
亀有に行けば腐るほど見られるからいいんじゃね。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 22:55:04.19ID:vtgIspSi0
大体、ど底辺の松戸なんかに百貨店なんて生意気
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 22:55:10.06ID:hDkQvz/X0
関東で百貨店が衰退してるのは、ファミリー層がどんどん郊外に出て行ってるからだろうね。
彼らは郊外で車を買ってショッピングモールに行くライフスタイルになる。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 22:55:30.36ID:41JioOWI0
>>478
流山でも名都借、宮園とか、40年前から全然変わってないよね。
マンションすら無いし。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 22:55:35.48ID:gjB5JJ/G0
>>243
ほんとこれ。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 22:56:28.56ID:41JioOWI0
>>471
成田市の三越は健在(震え声)
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 22:57:56.69ID:rEYV84st0
>>476
ユニクロの台頭はほんとデカかったよね
今までの服に対する概念みたいのが確実に変わった
今の若い子の服装みるとペラペラ感を感じるおばちゃんの自分だよ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 22:58:02.46ID:vtgIspSi0
>>478
セシウム天国やで。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 22:58:14.09ID:12fW8NC90
松戸駅は松戸の中でも地理的に商圏に向いてなさすぎるんだよ
江戸川と崖に挟まれてんだもん
新八柱駅あたりと松戸駅を入れ替えたらいいよ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 22:58:28.80ID:lAG6GnpL0
今は川崎のラゾーナとか、辻堂のテラスモールみたいなのが受けるんだろうな
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 22:58:35.07ID:QMfmfV150
かつては三越や伊勢丹とオタクなんて真逆に位置する存在だったのに
今や艦これコラボなんてやって金持ってるオタクに擦り寄る始末。
余程苦しいのかね・・・
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 22:59:07.95ID:W0oNxr7g0
>>487
成田はせっかくの国際空港が生かせなかったですね ほぼ過激派のせいだけど(´・ω・`)
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 22:59:10.14ID:vtgIspSi0
>>487
あれ、三越て、名乗ってもいいのか?ww
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 22:59:16.99ID:TuGCG4SL0
首都圏ももう終わりだな
アベノミクス万歳!
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 22:59:33.15ID:GHVW9Y1d0
今の市長が無能だからな。
外食も、柏、流山、三郷に行っちゃうしね。
土地はあるんだから、ショッピングセンターの一つでも誘致しろっての。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 23:00:09.56ID:12fW8NC90
>>493
北部市場跡はテラスモールになるんじゃないかな
運営が同じ住友だし
プラーレも住友だけどw
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 23:00:54.88ID:qtRdmn3R0
松戸苦愛
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 23:01:40.47ID:rEYV84st0
>>490
そうなんだよね
まさにホットスポット
若い夫婦はたくさん引っ越していったがまたオオタカ人気で新しい若い層が入ってきたね
相当なセシウム量だと思ったけど今はどうなんだろ?
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 23:02:20.51ID:vemm3IFA0
>>500
逃げ恥始まる直前にラッピングバス終了したのは正直惜しかったと思う
(上手く行けば星野源繋がりで特需期待出来たのに)
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 23:03:03.90ID:GHVW9Y1d0
そういえば、あんなにたくさんあった映画館もなくなって久しいしな。
単なる通過駅だわ。
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 23:03:19.19ID:PdZzpH690
景気が良ければいい程駄目な所は更にダメになる
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 23:03:48.67ID:M/7P1+270
>>456
関東は電鉄系のデパートは格下扱いなんだよ
なんかで見たけど、電鉄系のデパートはテナント業だって、販売員もテナントに用意させるから経費がかからないらしい
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 23:04:15.54ID:yBG51LPx0
>>494
なりふり構ってられない状態ですね
純利益は赤字ではないようですが、この10年殆ど伸びていない様で
古くからの客が亡くなって来ると厳しそうですね
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 23:04:30.03ID:NEvqBPzL0
まあ多分松戸駅は人の割に土地が狭いから、伊勢丹跡地はわりとすぐ埋まるんじゃないかなぁ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 23:04:36.78ID:TuGCG4SL0
>>490
リンゴの食物繊維 ペクチンでキレート
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 23:04:44.33ID:12fW8NC90
>>502
都内と全く変わらんよもう
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 23:05:13.01ID:3vFoRafq0
>>467
6号沿いの市場跡地に住友系ショッピングモールが出来て、その中にシネコンが入る

昔は、輝竜会館・常盤館・サンリオ劇場・シネマサンシャイン
東口に成年映画館、西口には松竹専用館があったけどとにかく客入んないんだ
田舎のしょぼいスクリーンで見るなら、銀座や新宿行っちゃってたもん
スクリーンも音響も全然違ったし、美味しいものな松戸より都心の方がたくさんあるじゃん
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 23:05:33.72ID:57QDols00
遠からず、イオンとアマゾン以外は全て消滅する悪寒…
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 23:05:55.68ID:12fW8NC90
>>508
人いないだろ…
伊勢丹の裏すぐ江戸川だぞ…
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 23:06:12.00ID:6fWNxf+50
北千住、勝ち組
柏、せいぜい勝ち組
松戸、葱でも喰ってろ
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 23:06:51.48ID:2VjxBGjF0
伊勢丹は天狗だから嫌い。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 23:07:09.49ID:orOdZU2BO
数回行ったことあるが、がらがら…。こんなので維持できるのかと思ったら案の定ww
あと、伊勢丹松戸に入ってる某清掃会社ざまみろ!
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 23:07:41.73ID:ArfEbwQM0
>>514
お前松戸駅来たことないだろ
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 23:08:12.46ID:Kv5ieVRd0
若者向けなら専門のショップに行くしブランド物なら本店に行くようになったからな
阪急みたいにクラフトのワークショップや親しみやすい飲食店を入れるとか高飛車なイメージを下げる必要はあるんじゃねえかな
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 23:08:35.58ID:fJKLUutz0
俺達のマッドシティが悲しいぜ!
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 23:10:02.46ID:6fWNxf+50
跡釜で埋まるのはたぶん
角海老
ちんじゃら
ノンバンク
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 23:10:12.72ID:vemm3IFA0
ってかあそこの後継テナントは丸井でいいよな、ビル一体の持ち主は三菱地所なんだから下手にドンキに貸すなんてことはしないと思うわ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 23:10:31.37ID:fJRebAT60
松戸を舞台とした作品

小説
野菊の墓(伊藤左千夫) - 松戸市
陽だまりの彼女(越谷オサム) - 松戸市・鎌ヶ谷市
北斗の人(司馬遼太郎) - 松戸市

アニメ
ロウきゅーぶ! - 松戸市・鎌ヶ谷市

テレビドラマ
オイシーのが好き!(1989年、TBS) - 松戸市、東京都内

映画
キングコング対ゴジラ(1962年) - 松戸市
マツドマックス(1979年) - 松戸市
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 23:10:49.17ID:PdZzpH690
従業員も別にお役御免になる訳ではないし
人口減の時代だから
別に誰も被害は受けないんだよね
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 23:12:26.19ID:hDkQvz/X0
>>506
別に関西でも格下だけどな。
誰も阪急が高島屋や大丸より上とか思ってないし。
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 23:12:27.74ID:atlr8WLO0
>>351
関東でスラム化してるのは千葉だけ。
埼玉、栃木、群馬は上野東京ライン開通で更に活気づいてる。
実際に横浜には観光客が増えたしね。
茨城は豊富な資金を元に常磐線の東海道乗り入れに行政が積極的に動いて活性化を図ってる。

千葉は東の行き止まりで関東では唯一空洞化してしまった。
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 23:13:09.26ID:12fW8NC90
>>518
駅のすぐそばに住んでたわ
松戸市に人は多いしバスや新京成に乗り換える人間も多いから松戸駅の利用者は多い
でも、江戸川と崖に挟まれてるから松戸駅自体の商圏はとても狭いんだよ
駅ビルならともかく、駅から遠い伊勢丹の顧客になりうる層は少ない
狭い一方通行で車も不便だしな
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 23:13:38.59ID:srsqPt/H0
そもそもなぜマッドに?
伊勢丹松戸店て
犯罪小説の世界観だよ
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 23:15:19.29ID:vemm3IFA0
>>531
キリンビールの松戸工場の跡地らしくそこを開発したのが三菱地所でメインバンク繋がりの伊勢丹に出店して貰ったって構図
(その証拠に同じ敷地内にある松戸ビルには三菱UFJの松戸支店が入ってる)
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 23:17:23.73ID:PdZzpH690
ちょっと昔、人口が多くて不景気で失業者が多くてホームレスが溢れていた
現在、好景気でも人口減が凄まじくてホームレスすら見かけなくなる←今ココ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 23:17:25.55ID:DroEf2e70
おおたかの森に買い物に行く?
松戸よりもっとなんもないじゃん
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 23:17:56.92ID:2EKtBC0d0
百貨店がテナント貸し屋になっちまってるよな。高島屋が良いとか馬鹿馬鹿しいわ。ニトリにフロア貸したり、もぅ百貨店じゃねーだろ。どの百貨店も売り場に社員が居ない。テナントやメーカーの派遣に頼って情けないわ。
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 23:18:12.87ID:12fW8NC90
>>533
都心までの距離と地価と物価の安さだな
ベッドタウンとしては価値はある
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 23:18:46.03ID:6Yab6Y7m0
伊勢丹は、新宿でホスト御用達の商売だけやっていればよい。
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 23:19:45.21ID:XK9QGIGd0
東松戸から越谷レイクタウンいくな、最近は

伊勢丹はなくなってもかまへんけど、ジュンク堂書店は残ってくれ!
あの本屋はマジで品揃え最高。椅子もいっぱいあるし。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 23:20:09.16ID:rEYV84st0
>>533
うーむ…ない
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 23:20:21.98ID:LXncqPsJO
>>536
今や大型専門店かモールの時代だから百貨店は益々苦しくなるよ。
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 23:21:14.55ID:ArfEbwQM0
>>530
商圏となりうる土地は狭いけど、人は多いんだから、伊勢丹跡地くらいなら含まれるでしょ
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 23:22:25.69ID:6fWNxf+50
千葉大園芸学部
沖縄まで逃げてやった二だ
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 23:22:31.33ID:12fW8NC90
未だにジュンク堂が残る可能性あると思ってる人がいるのが不思議でならない
規模縮小で存続予定だった時点でさえ、5階から上は閉鎖と言ってたのに…
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 23:24:56.33ID:Gme4GFwc0
>>36
Made in Japanが元気だった時代を知ってると、そんな事はとても言えないよ。
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 23:25:20.99ID:H9gaGeOt0
カメレオン・松戸苦愛の松岡もこのニュースにはガッカリ来てるだろうな。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 23:26:17.59ID:12fW8NC90
>>543
伊勢丹役員が閉店の理由として
「テナントが見つからない」と言ってるんだがw
大型家電店や家具店あたりはとっくに打診して断られてると思うぞ?w
可能性あるとしてもドンキくらいでは?
つか、西口はダイエーですらテナント入らず空き空間になってたんだけど?
伊勢丹抜きのあんな場所になんの価値が?
タワマンくらいしか建たねえっつの…
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 23:26:53.46ID:3vFoRafq0
>>539
昔はさ、良文堂にない本は都内に出て探しても無かったって言われてたけど
ジュンク堂の開店で良文堂は品揃えに個性が出て楽しいんだよね
無目的で入って本探しのはしごができるのは楽しいんだ
この点はジュンク堂が周辺書店を駆逐した柏や、丸善一強の津田沼には出来ない余裕だよね
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 23:28:33.08ID:XK9QGIGd0
大食堂と屋上観覧車とエレベーターガール復活させれば
全国から懐古趣味のジジババ集客できねーかな
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 23:29:24.82ID:12fW8NC90
>>550
こないだステモにくまざわ書店がオープンしたよ
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 23:30:22.72ID:6fWNxf+50
まつどでは
あちこちに人が転がって当たりやいっかっく千金狙ってるし
話されている言葉が日本語でない。
運転するも一切窓を開けてはいけないし
歩くときは走り去る
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 23:31:32.11ID:ArfEbwQM0
>>549
ダイエーさんがほんとにダメなら閉店してるはずなんですがね……見事にリニューアルしてましたね。

まあ松戸駅ビルの新設規模によっては伊勢丹跡地は厳しいかもしれないかなあ
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 23:31:39.01ID:XK9QGIGd0
いいこと思いついた!

全フロアラーメン屋にすればよくね??
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 23:31:55.58ID:xpX6yw2C0
アベノミクスの空前の好景気
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 23:33:50.46ID:12fW8NC90
>>556
あれ、こいつおおたかじゃね?w
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 23:34:09.42ID:9sePsEtu0
松戸だと、外人客もこないんだろ

そうなると、日本人はデパート離れしてるし、きつかったかもね

百貨店協会全体の売上げは縮小傾向、これからも店じまいは出るだろ

もちろん、ネットの巨大デパート、アマゾンはどんどん売上げが伸びてる

時代の流れだけど、外にやられっぱなしはちょっとな

まあ、店周辺に住んでるやつは、たまには近所の店で買ってやれよ、
なくなってもいいならそこまでだけどね
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 23:37:30.07ID:c/emp1j40
てか、例の社長解任劇の煽りなんだろ?
前の社長が伊勢丹系で三越の店何件も潰したから報復されてんだよ
ま、MIホールディングが会社の為に松戸を切るなら松戸市民だって
Iカードとか捨てるだけだし新宿店だって無論もういかねーよ
Iカード持ってないなら行くわけないし
同時に市議会にも報復するし
全員首にしたるわ。税金でメシ食えると思うなや
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 23:37:59.13ID:ssB9UfgP0
>>10
茂原も忘れんなよ
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 23:39:38.53ID:c/emp1j40
あ、国政だけど選挙あるな?選挙
あの辺から立つヤツは姿勢問われるよな
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 23:40:04.81ID:12fW8NC90
松戸の新駅ビル計画なんぞ事実上とっくに頓挫してるだろ…
もう全然話題にも出なくなったじゃん
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 23:43:12.69ID:6fWNxf+50
松戸ラーメン街道に散在するラーメンが
駅ビルに会すれば解決
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 23:43:27.49ID:YuM8EElA0
内需は減少する一方なんだからしょうがない
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 23:43:37.80ID:12fW8NC90
>>561
支援案けった市議会の連中には報復したいわな…
こいつらが西口自体を潰そうとしてるようなもの
伊勢丹抜きで松戸西口の繁華街が現状を保てるわけがない
伊勢丹通りのカフェとかいくつも潰れるだろうなあ
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 23:45:44.62ID:m8+Edhwj0
国の予算もずっと赤字 そっちの方が怖いわ
政治家はどいつもこいつも放置してるし
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 23:50:38.97ID:3vFoRafq0
>>552
柏は八重洲ブックセンターと撤退と、新星堂の売り場大幅削減は痛いよね
新星堂なんて文庫本は大抵店頭で手に入ったし、マンガなんか専門店でも置いてない有名作家の無名出版社本とかゴロゴロ置いてあったのに
今やくまざわ書店や未来屋よりはマシって感じになっちゃった
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 23:53:07.70ID:ssB9UfgP0
みんな金が無いし
その分利口になったんだよ
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 23:55:09.82ID:+0L15tOS0
>>1

松戸なんか松戸ヤンキーしかいないから
伊勢丹なりたつわけがない
学生鞄に鉄板入れて振り回してくるところだろ
カバンは薄くても重さは優等生の比じゃないってか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況