X



【世論調査】解散理由「納得しない」70%……比例区投票先では自民党が最多(朝日新聞)★5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2017/09/28(木) 19:01:33.83ID:CAP_USER9
 安倍晋三首相が28日に衆院を解散すると表明したことを受け、朝日新聞社は26、27日に全国緊急世論調査(電話)を実施した。消費増税分の使い道を変えることの「信を問う」という解散理由に「納得しない」は70%で、「納得する」18%を大きく上回った。今度の衆院選での比例区投票先は自民が最多の32%、「希望の党」が次いで13%。無党派層では希望が17%で、自民13%を上回った。

安倍首相の解散理由の説明に対しては、自民支持層でも55%が「納得しない」と答え、「納得する」34%より多かった。無党派層では「納得しない」が75%にのぼり、「納得する」は10%だった。

 この時期に衆院を解散し、総選挙をすることには「賛成」21%、「反対」57%。自民支持層では「賛成」40%、「反対」42%に割れたが、無党派層では「賛成」11%に対し、「反対」61%が大きく上回った。

 衆院選での比例区の投票先は政党名を挙げて聞いた。自民32%、希望13%、民進8%、公明6%、共産5%、維新3%、社民2%、自由1%などの順だった。内閣不支持層に限ると、希望が21%で最も高く、民進の16%、共産11%と続いた。

 希望の党への期待を聞くと、「期待する」45%、「期待しない」39%。「期待する」は、内閣不支持層では54%と高めだった。男女別では男性40%に対し、女性は49%。地域別にみると、東京では5割だったが、大阪では2割台だった。

 衆院選への関心度を尋ねたところ、「大いに」「ある程度」を合わせた「関心がある」は65%、「あまり」「まったく」を合わせた「関心はない」が35%だった。

 安倍内閣の支持率は36%(9月9、10日の全国世論調査では38%)、不支持率39%(同38%)だった。

全文はURL先で
http://www.asahi.com/articles/ASK9W3DR4K9WUZPS001.html
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170927004700_comm.jpg
★1)9月28日(木)4:25:36.61
前スレhttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506583671/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 19:02:03.40ID:Mpbz6s1W0
こんなこと一々納得してられるかよw
大体、納得しなかったらひっくり返るのか?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 19:02:12.88ID:1R16YOiy0
(朝日新聞)

信憑性はいかほど?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 19:02:32.37ID:tIjuszqw0
極悪捏造 極悪印象操作 極悪偏向報道テロリスト番組 あさチャン!

極悪印象操作捏造偏向報道テロリスト売国奴番組司会者 夏目三久
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 19:02:37.10ID:UHcSu/TW0
創価総理が誕生するぞ。阻止するためには、進次郎を都知事にたて、自民半減覚悟で希望と連立し、創価を政権からたたき出すしかない。

民進党の希望の党への合流で、小池百合子の緑のスカーフ(カリスマ)が全国に広がることになると予想外の結果になるかも知れない。
小池は、次期首班指名は誰を選ぶかと聞かれ「公明党山口代表だ」と答えた。
「首班指名は山口」は公明党、特に創価学会への並々ならぬメッセージである。
公明党が希望の党へ連携を鞍替えすれば希望の党・公明党政権が出来、小池の言う通り山口総理大臣もあり得る。
創価は自民と連結を組んでいる限りあてがえぶちに大臣の座をもらえるだけだが、創価総理が誕生するのだ。
公明党=創価があくまでも自民連携に固執するなら、小池百合子は都知事を辞めるという難しい選択を迫られる。
創価学会の夢をかなえるには創価は安倍と間を置くべきではないのか。
一番驚いているのは安倍だろう。
ベストタイミングと思った「理由なき解散」が「自らの墓穴」になるかも知れないのだから。
菅官房長官の声が聞こえるようだ、「だから言ったじゃないの」...。だが時すでに遅し!
< 「時事直言」1196号(2017年09月28日号) >→これで検索
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 19:02:50.88ID:iL+wtbNJ0
>>1

自公終わったな

希望の党「消費増税凍結&原発ゼロ」 VS. 絶望の自公「消費増税&原発継続」

【希望の党】新党公約に「消費増税凍結」 小池百合子知事インタビュー★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506350772/
【希望の党】小池知事 新党発足などめぐり 小泉元総理と意見交換 原発ゼロの社会を目指すことなど [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506329064/
【小池知事】 「忖度とかお友達とか、強くなってきた」 安倍政権批判に踏み込む [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499495476/
【小池百合子氏】「『アベノミクス』という言葉もあったが、GDPがたらたら成長しても実感ない」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505743475/

【自民党/税制調査会】自民税調 消費税の使いみちは衆院選後に議論【え?】[09/26] [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506432119/
【森友学園】国有地売却「交渉記録開示」訴訟 国側は棄却訴え [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1505859420/
【衆議院】北朝鮮非難決議見送りへ 与党が不信任案提出を警戒©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506151237/

【衆院解散】28日国会冒頭に 安倍首相所信演説行わず 臨時国会の開会式も開かず−政府・与党 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505905556/
【衆院解散】9月28日臨時国会冒頭で「沈黙の解散」 質疑ゼロなら戦後初★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506059728/
【安倍首相】衆院解散当日に会見せず 官房長官が表明 近年では異例 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506515780/
【世論調査】解散理由「納得しない」70%……比例区投票先では自民党が最多(朝日新聞)★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506592893/

【都議選】結果が出揃う…都民55、公明23、自民23、共産19、民進5、維新1、ネット1★11  ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499045717/

【社会】野党を叩き嫌韓を煽るブログ記事やYouTube動画、1本数十円のクラウドソーシングで大量生産されていた★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506139363/
【クラウドソーシング】クラウドワークス、「政治系ブログ記事」案件を非掲載に [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506065841/
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 19:03:52.09ID:68G7rIHI0
これだけテレビで野党の迷走っぷりを宣伝してくれると
一貫性のある自民が更に議席増やす可能性も十分あるなw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 19:04:25.19ID:lZ6RU2ez0
朝日新聞は民進党解散のアンケートを取れ。
納得しないが何パーセントになるかな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 19:04:52.68ID:IlWngDcQ0
>>1
真っ向勝負!!!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 19:05:08.29ID:eH9xTg4I0
「国難を突破するために、国民に信を問うために解散する」


まず、国難とはなんなのか
解散総選挙しなければその国難は突破できないのか
国民に信を問うということは、その国難を突破することに、国民世論は割れているのか?

説明して、自民党ネットサポーターズクラブの人
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 19:05:44.90ID:68G7rIHI0
結局パヨクはやることなすこと裏目に出るんだよ
そういう流れになってるんだなと感じるわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 19:06:22.70ID:GIWbCSeJ0
あの 解散国会で「バンザーイ、バンザーイ!」 なにあれ?

 きもち悪い国だな   なにがバンジャーイだ

 これから国の巨額なカネが出て行くと言うのに、安倍個人の為にな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 19:06:25.48ID:IlWngDcQ0
>>11
兎に角、勝負しろ、腰抜け野郎
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 19:07:10.91ID:sV+iEpTa0
投票用紙にひらがなで
きぼう
って書いても有効になりなすか
教えて下さい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 19:08:03.36ID:GDJbR4Fc0
安倍はダメ

で、良いんだろう?
自民もそれを望んでるんだし
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 19:08:09.49ID:Cwi0x3J70
コクナン!大爆笑
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 19:09:14.83ID:7Cqhb97T0
とりあえず表向き自民と言っといて、
そこは判官贔屓の国民性だから、
半数は小池党に流れる。

心理学的に
安倍と小池だったらどっちがいいですか?
って聞いたほうが本心がわかる。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 19:09:15.31ID:DUbFB8XP0
>内閣不支持層に限ると、希望が21%で最も高く、民進の16%、共産11%と続いた。

仮に希望+民進でも、これですら少ないんじゃね?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 19:09:18.09ID:lMMR2BSK0
バカだな安倍も
消費税に触れなければ良かったのに
これでは希望の大躍進だぞ
反省しろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 19:09:52.64ID:xQalPwri0
朝日読者で70は低いな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 19:10:15.85ID:/yKyljIP0
http://netgeek.biz/archives/103574
松山千春の小池百合子批判は言い得て妙だ。

松山千春
「小池新党は、希望の党→欲望の党→野望の党」

そして、最終形は、
「絶望の党」
特に、極左テロリスト穢れた下等遺伝子万年奴隷乞食
エラ張り釣り目醜悪糞食民族集団の民進党にいたクソ共にとってはw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 19:10:20.78ID:W7YIGR7Q0
民進党・希望の党。
この両党に日本の政権を任せる?
冗談じゃない。右も左も分からない人達に任せられない。
誰が党首(総理)になるのだろうか?
それもわからない。
政策も全然わからない。
小池さんは原発賛成だよ。
前川・小池は憲法改正賛成だよ。
日本を混乱させるだけの政治家の集まり。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 19:10:50.90ID:S+GkeH9Y0
この数字、アカヒが嘘ついてんだろ?

そう思わない?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 19:11:02.64ID:XCEiyYcu0
>>1
日本のビジネスって1mmも政治考えてないな

日教組やマスゴミ
希望の党はその最たるもんだろ

ミサイル飛んでくるから絶対入れん。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 19:11:46.14ID:iUxKZxaZ0
希望に民進が合流するニュースが流れるにつれて自民の支持率上がりそう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 19:12:13.97ID:Ug/0Pgf70
>>11
それは、メディア側、野党側への言葉でもあったりする
今回の選挙、何を争点にするか?
メディアや野党側からは、「安倍辞めろ」しかない
政策や北朝鮮と米国への日本としての選択で争えてない(避けてるんだろう)
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 19:12:16.03ID:/HTXL6lj0
>>15
なぜかいつも「保守票」だけが "誤集計" で減らされる不思議


2014/06/25(水)
 昨年7月に実施された参院選の開票の際、白票を約300票水増ししたとして、
高松地検特別刑事部は25日、前高松市選管事務局長で開票管理者代理だった
山地利文容疑者(59)ら3人を公職選挙法違反(投票増減)容疑で逮捕した。

↑だからさ、こんな偉い奴が犯人なんだからチョンコ自治労ぜんこくでやりたい放題だろ 
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 19:12:23.65ID:S7K6WeY80
納得しようがしまいが
自民党独裁にして憲法改正
消費税増税軍国化
マイナンバーの利用頻度の拡大
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 19:12:27.03ID:t8Ryk2PK0
これ以上消費税増税嫌です
命はって特別会計に切り込んで欲しい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 19:12:41.90ID:1XjN6HH80
ヤバいな。
今回もまた、団塊どもが国を沈没させそうだ。
すでにレッテル貼りにやられてる。
もう、日本の癌、癌塊の世代だわ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 19:13:23.94ID:Bn69NrrL0
>>20
>>1の投票予定調査の通りなら、自民圧勝だろ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 19:14:11.31ID:y8kSRv450
街頭演説聴いたけどさ・・・

少子化招いたのは他でもない自民党だろーが

『貧困の再生産など起きない。彼ら(氷河期世代)は子供さえ持てないから
いずれいなくなるだろう』-自民党某議員2006年9月12日(火)発売の週刊SPA!2006年9月19日号 (49ページ)
0039 【中部電 78.5 %】
垢版 |
2017/09/28(木) 19:15:02.08ID:9/4ZYqnMO
北鮮のミサイルが弾切れっぽいから、
今のうちに売国野党にトドメを刺すためだよ。

それが終わったら、次は国賊マスゴミの番。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 19:15:48.55ID:lQO+FH3c0
頭悪くて理解できないが正解
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 19:16:16.49ID:l88Gt/VF0
比例って廃止すればいいのに
そう思わねお前ら
比例で復活とかなんだよそれ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 19:16:49.49ID:dIGXifZ+0
この道しかない&道半ば

本当にこの道でいいの?

安倍の道に希望はあるの?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 19:16:58.27ID:/yKyljIP0
>>25
「右も左も分からない」は間違い

完璧に、「左」に偏向して極左テロリストにまっしぐらw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 19:17:27.74ID:rii9ruTo0
自民党は勝つだろう
安倍も勝敗ラインを自民党と創価学会で過半数って
ものすごく低くしているからな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 19:17:33.54ID:4imv00j50
                     ______
 ┌─────┐         | 反日メディア |
 |  ,,,,,,,,,,,,   |         | 選挙対策本部|
 |  [朝日,l]  |           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | (-@∀@) .| 打倒、安部総理と自民党!!
 |/´~ V:V~ヽ.|  
 └─────┘ 今回こそ、どんな手段を使っても、我々の力で自民党を潰そう!!

                  ,,,,,,,,,     ,,,,,,,,,,,
                  [|中共,|]   [朝日]    ,,,,,,,,,,,,,,
                 ( `ハ´)  (@∀@)    [TBS,,l]
               ,,,,i^i ̄(iノ '^:^')  /~^:^~ヽ   <∀´丶>\
              [|,NHK,|] |  ,l/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\l:`´ [報ステ,l]
          /<ヽ`∀´> _/            \ (∀@- )\
         [|聖教,|] `´:l/                  \l:`´ [|赤旗,|]
       ,/( `ハ´) ,/                      \ (ハ´ )\
     [オオニシ]  `´:l/                      \l:`´ [毎日]
   ,/<=(´∀)⌒/                            \ (m` )\
  [ゲンダイ] ´:l/旦                              \l:`´ [共同]
 /<=(´∀) ./                                \ (ハ´ )\
i^i (  `´:l/                                   \l:`´ 〜,),i^i
| | (   ⌒ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |⌒   ,),,| |
| | ̄ ̄(__|                                     l_ ) ̄ ̄| |
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 19:18:07.52ID:SyRF3pao0
公明の
「えいえいおーー」は良かった
自民も明るく「えいえいおー」やってくれないかな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 19:18:08.51ID:CTAku26+0
机上の創作のアンケートで何が判る
朝日、毎日、共同のアンケートなんて信用できんわい
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 19:18:30.13ID:tSZ+dIeB0
九州のローカルテレビにて、「希望の党」に公認して貰えるかどうか希望を持って待っている人。

大串博志←佐賀2区 比例復活
原口一博←佐賀1区 小選挙区
緒方林太郎←福岡9区 比例復活

だから、民進党は嫌われる。大串博志議員の呆れた稲田防衛大臣非難。
http://blogos.com/article/186261/
拉致を政治利用したのかと難癖攻撃 緒方林太郎
http://www.sankei.com/politics/news/160112/plt1601120061-n1.html
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 19:19:15.76ID:68G7rIHI0
解散に納得しない70ぱーイコール
自公政権支持層という風に都合よく解釈させて頂きます
自公政権は希望とともに改憲断行いたします
核武装論は小池さんにお願いしますよ
その方が皆さんに納得して頂けるとおもいますので
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 19:19:37.65ID:tSZ+dIeB0
●まとめ 政策と矛盾する入党お断り議員
ずっと増税は使命と唱えて野田の入党は矛盾してて有権者に説明が付きませんw

野田佳彦「希望の党からの立候補をする」←お前は民進党の前幹事長で、民主党政権で総理大臣を務めて、消費増税を決めたのに、
消費増税凍結を公約にしてる希望の党に行くとか節操なさすぎだろwww

●三党合意の当事者
野田前首相「消費税10%」予定通り実施訴え 「今上げなければ、ずっと上げられぬ
http://www.sankei.com/politics/news/160130/plt1601300024-n1.html
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 19:19:38.87ID:yJi1kmr00
イギリスのEU離脱を問う選挙で、
「どうせ残留派が勝つだろうから離脱に投票した」って人が多く、離脱派が勝利。
「どうせ自民が勝つだろうから、希望に入れた」って人が多くなれば奇跡もあるかもな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 19:19:58.22ID:2Fr9C6DW0
民進ならあれだが小池希望ならありという自民支持層は多そう
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/28(木) 19:20:00.33ID:CVEqcajI0
北のきの字も報道しないのだから納得をするわけがない。
これは安倍さんがどうのこうのではなくマスゴミの成果。
さすがにネットを使ってここに来ている人達はわかっているでしょうが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況