X



【レバレッジ】FX証拠金倍率の上限下げへ 金融庁検討、最大25倍から10倍に ★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フラのベランダー ★
垢版 |
2017/09/29(金) 05:37:26.27ID:CAP_USER9
 金融庁は外国為替証拠金取引(FX)の証拠金倍率(レバレッジ)を引き下げる検討に入った。現行の最大25倍から10倍程度に下げる案が有力。外国為替相場が急変動した際、個人投資家や金融機関が想定を超える損失を抱えるリスクが高まっていると判断した。国内取引高は約5千兆円に上る。規制見直しで日本発の市場混乱を防ぐ。

 金融庁はFXの業界団体、金融先物取引業協会と規制見直しに向け協議を開始。早ければ来年にも内…※続く

配信2017/9/28 1:30
日本経済新聞 続きは会員登録をしてお読みいただけます
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDF27H0R_X20C17A9MM8000/

★1が立った時間 2017/09/28(木) 08:59:55.5
前スレ
【レバレッジ】FX証拠金倍率の上限下げへ 金融庁検討、最大25倍から10倍に★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506575772/

by びんたん次スレ一発作成
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:44:38.97ID:XFu/m7me0
>>227
手数料取るFX業者とか殆ど無いだろ。

普通の証券会社の自己売買部門は規制かかってるし
IR見ればわかるとおりほとんどは手数料収入だよ。
GSみたいな投資銀行とは体質が違う。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:48:18.95ID:/zTWB/AS0
>>226
色々突っ込みどころもあるんだけど、あなたの置かれていた状況をすべて把握しているわけでもないし、する気もない。

ただFXというのは相対取引で取引所もたくさんあるから、業者によって非常にムラがある。

1000万の25倍なら2.5億の取引だ。その辺の個人商店レベルの取引所なら既に荷が重い可能性もある。

文句があれば取引所に文句を言うのもいいし、それでも改善されないなら、もっと規模の大きい取引所に乗り換える方法もある。そういった工夫もトレードを続けていくなら必要なことなんだよ。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:52:34.33ID:qPWNJ6O+0
つい最近ほとんどの株が一単元100株になったな
それで例えばキムラタンを6円で買って7円で売るようなことが出来なくなった
6円で一万株買って7円で売れば一万円儲け、元手は六万円でいい
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:56:54.36ID:BWKbPtEs0
投資信託も100円単位で買えるからなw
昔は最低単位が10000口だった
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:58:24.98ID:ppZ+qKlE0
>>229
株と違ってFXに取引所はない
インターバンクのことを言ってるのかとも思ったが
個人商店レベルの取引所とか意味不明だな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:16:58.67ID:/zTWB/AS0
>>232
取引所というかFX業者ね。別に取引所でも間違いではないと思うけど。

FX業者は客から注文を受け、自分のところで抱えている玉とぶつけるなりカバー先に流すか決めている。

あなたは注文は必ずインターバンクに流すのがルールと考えているみたいだが、そんなことはないんだよ。相対取引ってそういうもんだから。だからインターバックで直接やり取りするより低いスプレッドが実現する。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:17:39.15ID:O7sdqRu00
まあ別に勝って締め出し喰らったのは俺だけじゃなく普通にある話だし。

そもそもその相対取引って言い方良いけどノミ行為だろ。
カバーしてないんならスイスショックみたいに動いても追証なしでいいだろ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:23:20.45ID:lhP1nbXO0
レバ規制で10倍になったら株の方に流れる奴も出てきそうだな。政府の狙いは案外そこだったりしてw
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:24:07.89ID:/zTWB/AS0
>>237
そう、追証なしでいいと思うんだ。むしろ金融庁よりFX業者にそれは言うべき話だな。ただ日本人はそういった声を多分あまり上げないんだろうね。だから追証が当たり前になっているw
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:27:42.18ID:Nl+ue1U40
貧乏人でそれでもFXしたい奴は海外FXやるでしょ
あと暗号通貨の業者も1年後はさらに増えてるからそっちに流れるかな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:30:08.07ID:ZQ3EEe1T0
現状10倍以下でちまちまやってる俺もいる
一度に全弾発射しないだけだ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:30:26.96ID:QmB22NLA0
FX終わったな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:34:04.13ID:4TA4xrYC0
>>232
一応、東京金融取引所。
クリック365の商標で有名なのあるけど。
マーケットメイクで複数のブローカーが入っている。

>>224
そうそう。
スプレッドが小さいところなんかは、客と客の注文を付け合わせてたりする。
一部、自分たちでとる取る場合もあるし、それをカバーするときも、
もったままにすることもある。
ということを知らない人が多いのかね?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:36:34.50ID:/zTWB/AS0
FX業者もCFDやコモディティ、仮想通貨なんかで多角化しているからね。

株とか為替という括りで一律制度を敷くやり方がそもそも古いんだよな。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:37:12.90ID:grYpvxuL0
FX検定作ってグレードごとにレバ上げられるようにする。頭悪い子はレバ上げられないし、資格持ってない人はそもそも出来ない。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:38:44.55ID:O7sdqRu00
約定しにくいんだったら自分の置いた逆指値の上や下を行ったり来たりする訳ないだろ。
その価格で約定できますって言うのがレートなんだから
明らかに勝ってる奴には嫌がらせして約定拒否してるんだよ。
現に買ってる奴は口座凍結とかあるんだし。
逆指値が約定しないならそのレートが蓋になりそれ以上は上がらないで下がってくのが自然
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:39:38.65ID:SRnt6EtP0
25倍でも下がったからもうやらねーって感じだったのに10倍じゃ誰もやらんだろ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:41:58.87ID:XFu/m7me0
とりあえずモーサテで流れてる
マトリックスパクったJFX CMの小林見てるといつも笑ってしまう。
あんな胡散臭いCMでFXやろうって奴がいるのかと。

まあトレステ(マネックス)も大概だがw
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:44:22.47ID:+4dlGuYX0
これって株式投資へ誘導したいという意味?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:44:29.53ID:/zTWB/AS0
>>248
だからそれはあなたが使っているor使っていた業者に文句言う筋の話なの。なんならここでその業者を晒したらいい。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:47:58.18ID:/zTWB/AS0
>>250
国内業者ってどこも胡散臭い広告出すよなw

わざとそうしているんだとは思うけどさ。顧客にトレードはチョロイと思わせる為に。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:49:07.71ID:QmB22NLA0
ハイレバで下手こくやつがいるから動くのにな
ってか昔に比べたら25倍なんてハイレバでもリスクでもなんでもないけど
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:51:20.82ID:O7sdqRu00
業者に文句なんてみんな言ってるし動画とって金融庁に送った奴も1人や2人じゃなかっただろ
海外業者規制して締め出したり税金倍以上取ったりするのに、
一番悪質なノミ行為をしてる国内業者は金融庁は野放しにしてる
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:01:47.68ID:7tSX1P5A0
俺のリラは6倍、スワップだけで月に一万円投資額は12万円年率100%、来年の3月からは丸儲け
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:06:17.10ID:o///LyJF0
>>258
50円台、40円台のトルコリラを数年保持しつづけている
まだまだスワップが足らない
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:15:27.84ID:l3cn6SyQ0
ファイスタ芸人たちは今どうなってるかな…
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:18:06.89ID:RLMhmYdD0
要は博打だからな
しかもパチンコやら競馬なんかと比べ物にならない程リスクが高い
素人が手を出して家庭崩壊、首吊ったり売春婦に堕ちたりしてるのがざらにいるのにそういう事に対する警告ってなぜかされないよな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:20:41.48ID:/zTWB/AS0
>>263
あんたが今ここでしているようなレスは山ほど見たことあるし聞いたことあるけどなw

その警告そのものが的外れだから無視されるんだよ。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:25:57.60ID:VIU/y3f10
レバレッジではなく、
金額xレバレッジが、預け入れてる現金額の一定以内、というようにしたほうがいい。
あと借金がある人はできないようにしたほうがいい。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:27:52.79ID:RLMhmYdD0
>>264
×的外れ
○目玉が¥マークになってる奴は2ちゃんのレス程度の警告なんか見もしない
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:29:37.53ID:6EnLm83s0
レバ25だから安全とか思ってる初心者はフルに賭けちゃうんだよな。

大事なのは1回の賭けの損失を資金の1/100以下に抑えること。
狭いSTOP幅で勝てるポイントを見つけた時は大きな枚数で賭ければいいし、
最終的には勝てると思うけど逆行が大きいと思われるときは
賭ける枚数を減らしてSTOP幅を大きくする。

これを守ってりゃ大損は無いんだけどな。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:37:17.83ID:/QjHw51uO
手軽にできるネット賭博
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:38:49.56ID:/zTWB/AS0
>>266
そうやって何事も他人のせいにするイージーモードの方が楽だし、日本だとそれでも大人扱いしてもらえるからな。

それから目玉が円マークになっている奴は、そもそもその時2ちゃんを見てないよ。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:38:50.50ID:1LmSEjya0
海外業者は税率が累進課税方式で損失額の繰越控除も使えないが
それを差し引いてもレバレッジ規制無しと
ゼロカット方式(導入していない海外業者もあり)が魅力なんだよなぁ

国内業者もレバレッジ規制をしない代わりにゼロカット方式導入
取引注文もNDD方式を主流にすれば良いが
業者とっては美味しくないから大半がやらないだろうな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:42:50.92ID:O7sdqRu00
業者も手数料で稼げばいいんだよ
インターバンクより低いスプで稼ごうとするから
呑んでるんだから。
国内業者の最大建て玉とかみるととてもじゃないけど買ってる人は選ばないだろ
手数料で稼げば億トレ大歓迎で勝てる奴は口座凍結とか言うアホな事もなくなるし
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:43:10.32ID:aVGXXVPG0
俺は株担保でできるSBIでしかFX触らんが
スプ異様に広がる胡散臭い業者も取り締まれや
儲かると出禁とかおかしいだろ?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:47:20.82ID:/zTWB/AS0
>>271
いや、そんなに人集められないんじゃないかなw 国内業者は日本人ばかり相手にしているし、政府は株に前のめりだし、海外の人から見たら、それこそレバ10倍何それと失笑買うだけだし。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:50:55.18ID:O7sdqRu00
一応クリックが世界最大のFX業者なんじゃないの?ww
クリックの建て玉上限見たら素人しかやってないのは分かるでしょ
上手い億トレは来ないで!っていう今の国内業者は正した方が良いよ
手数料とるんなら大口の客大歓迎だろ
株だってそうジャン。金持ってるババアなんて何も知らなくても証券会社にチヤホヤされてるぞ
ある意味それが普通。
貧乏人だけ集めてる国内業者は異常だよ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:59:06.30ID:/zTWB/AS0
>>274
海外だと通常、個人は株式に行くからね。日本は、まあ実績が>>44の通りなんでFXも口座開設数だけなら結構なもんのはずだ。でも取引総量はそこまで大したこともない。大口がそもそも存在しないに近いからな。
0277私は愚民です
垢版 |
2017/09/29(金) 14:03:36.31ID:CGjBwfF80
ばか
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 14:48:54.48ID:38L7WBDA0
レバ100ないと面白くない。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 14:55:05.99ID:C+HW4Lyw0
ゼロカット導入しない国内業者にも問題があるのでは?
海外はゼロカットがあってのハイレバ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 15:00:14.46ID:CI8fRDbV0
プレミアムフライデーも大失敗だったな
官僚のやることは分からん
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 15:20:44.50ID:XFu/m7me0
>>276
FXって口座開くだけ(場合によっては多少の取引も必要)で
アホみたいに色々貰えるんだよな。
俺も楽天ポイント合計4万くらい貰ったわ。
そのために開いたようなもんだから最低限しか取引してないけど
ありえないくらい胡散臭い・・・
口座開くだけでウン万くれるとか裏でなにやってんだかw

株じゃ精々手数料キャッシュバックするくらいでそこまでやらんしな。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 15:24:10.79ID:bVa1V92C0
与謝野馨が悪い。

悪徳業者の排除ではなく、レバ規制することで個人を縛る愚かな方策を取ってしまった。
もしも与謝野馨が日本国内の業者の浄化、ゼロカット、異常スリッページの取締に動いていれば、
今の日本のFX業界も活況を呈し、多くの国民がドル円だけでなく、ユーロドルやポンドドルなど世界を把握できる通貨ペアに関心を持っていただろう。

与謝野馨は死に値する。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 15:40:50.84ID:o///LyJF0
>>283
もう死んでるだろw
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 15:47:37.76ID:+4dlGuYX0
>>279
やりたくても金融法のせいで出来ないらしいよ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 15:50:58.97ID:T+5D86vw0
北チョンがロケット使ってFXで金抜いてるのを先に止めろよ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 15:51:29.03ID:C+HW4Lyw0
>>285
そうなんだ
確かに先物やCFDでもゼロカットなんて無いもんな
eワラントとかは確か元本以上の損失はしないはずだが、あれはどうなんだろう?
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 17:06:47.44ID:jkkkfG3J0
為替は値動き小さいから資金力がある奴以外はレバ掛けないと儲からないんだよな。
最大10倍なら顧客が海外業者に流れるわ。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 17:14:41.60ID:rjh+wScC0
今日、時同じくして仮想通貨交換業者の登録が数社決まったな
FX業者の系列が多い
金融庁は為替(法定通貨)→仮想通貨の流れを考えてるということか
0292づら
垢版 |
2017/09/29(金) 17:20:54.61ID:8Il+ciNm0
   /;;;;;;;;;;;;;;;;:.   5倍以内で取引をするよう指導をしている。
   i;;;」'  __ __i   5倍以内で取引をするよう指導をしている。
  ■■■■■  未だにチャーリー中山と電話で話してる
  (6|}.   ・・ }
    ヽ 'ー-ソ      ボスが叫んでたぁー♪
    ノ、ヽ_/

2010年7月30日
FX規制特集:両建取引も規制強化が必要=堀内昭利氏

http://jp.reuters.com/article/idJPJAPAN-16520620100730
「はじめから20倍程度に制限するのかと思っていた。
50倍でも高い。私は相談を受けると5倍以内で取引をするよう指導をしている。
来年に25倍になるのは許容範囲だ」 
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 17:24:20.21ID:O6ZY4OyA0
車検時の1.1倍ルールも10月1日から
だか何がしたいのか
よくわからん
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 17:28:03.45ID:Rn6TyPQ80
今日のロンドンのユロルはやや上か
毎日1ぴp取れる保障があればなあ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 17:31:31.39ID:O7sdqRu00
1ピピ取れない奴なんてマジで才能ないから株買うくらいにしときな
お前らみたいなのがいるからレバ規制されるんだよ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 17:31:51.56ID:6/sRaGWc0
>>288
トランプがレパトリ減税をやるからそうなったら今よりも最低10円は円安になる。
今のレンジだと118円程度が上限だが120円が普通になる。
2005年のブッシュ政権時に行われた時は時限法だったが3600億ドルのドルが
還流した。
今回は2兆ドル以上が還流するって言われているから10円では済まないかもなw
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 17:35:38.23ID:6EnLm83s0
両建ては、初心者こそ必要。 理由は
1、損切りに比べて心理的抵抗が低く対応が遅れにくい。
2、証拠金が倍必要なのでレバが半分になり大損しにくい。
3、両建てしたらレートが戻ってくるまでエントリーしないので
 その間にFXの手法を勉強できる。ろくに手法も覚えないうちに
 いたずらに取引を繰り返して資金が無くなるという事になりにくい。
4、売り買いともスワップ同値の業者なら損益は固定され(クロス円に限る)
  先物取引の両建てのように資金が徐々に減っていくことは無い。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 17:38:59.41ID:4raHx7ze0
9/29(金) 23:20 ★★★ USD/JPY バルス祭り
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 17:41:54.72ID:GMDH3I180
規制されようが種銭それなりに用意すれば済む話し
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 17:46:18.40ID:tIIX4Yds0
>>299
金融原始人は黙ってて
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 17:47:33.00ID:CI8fRDbV0
種銭それなりに用意すれば、って
今までと同じことをするにも
常に2.5倍の種銭が拘束される
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 17:48:20.85ID:2QZFgZAL0
ゼロカット規制がどう考えても先
これないとスッカラカンより大借金になる
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 17:48:39.70ID:sBO40P0V0
金融後進国
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 17:50:08.12ID:tIIX4Yds0
>>303
でも25倍のレバレッジじゃゼロカットされる状況すら来ないんじゃね
それを10倍にするてw
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 17:50:37.87ID:R5o6lOZx0
今まで25倍の掛金でやってたのか

俺は貯金が800万くらいあるから、仮にそれを全部投入したら
2億の掛金に出来たっつーことか、こわー
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 17:52:32.87ID:KjHuinB30
今25倍で張ってる香具師脂肪じゃんw
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 17:53:12.05ID:NFrihcUTO
つまらねえなあ

貧乏人は夢すら見るな
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 17:58:04.55ID:tIIX4Yds0
>>306
金融原始人はこれだからなぁ
2億円で180万ドル購入した場合
ドル円が1円下がったら180万円損するって話なんだぞ
2億円かけて負けたら2億円失うって考えてるアホが多すぎ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 18:00:51.56ID:tIIX4Yds0
株取引とごっちゃになってるんだろうな
借金して株取引するって認識で
レバレッジ=借金って思ってる
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 18:01:52.12ID:tIIX4Yds0
金融庁がそのレベルの知能ってのに絶望するわ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 18:15:50.54ID:6CbfobJn0
そういや、メガバンクが仮想通貨始めるんだよな。
全銀協のバックアップ付きで。

そっちへ流れさせるのか。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 18:19:06.04ID:7QECPWSZ0
人生で一度も勝利しない人間が相場で勝てるわけがない

基本、算数の出来ない奴は資金管理ストラテジーを組めない
リスクは投資金額の量に比例する、たとえレバレッジが低くても
大量に目クラ投機すればそれはそれで危険度が増す
レバレッジは目標到達の時間に関係する(勝てる人のみ)

ギャンブルとは手の届かないことを運にまかせることをいう
10倍でも25倍でも毎日窓が開かないから株より安全だよ
株の方がFXよりギャンブルだが、どちらも簡単に0にならんよ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 18:28:33.08ID:CI8fRDbV0
実効レバと最大レバを
ごっちゃにしては、話がおかしくなる。
最大レバは高い方が、間違いなく安全。
そこは最低限理解してくれ。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 18:29:15.56ID:I1YZl1h20
ID:tIIX4Yds0 失当だな
投資の価値が4%急落すると破産してしまうのを、10%急落まで耐えさせようって話だから
破綻したLTCMのレバレッジは27倍だった
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 18:30:33.59ID:mDUqBq290
>>30
日本株は下がらないだろ?
それは年金で株買ってるからだぞ。

年金と一般人で買ってるから、買い圧力の方が強くて値下がりしない。
しかも東京オリンピックまでは株価上昇が確定事項。

今は株に乗り換えるべきだろ。
株の方が好調約束されてるのにFXにこだわる意味が分からない。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 18:31:19.45ID:73XJZSXQ0
公序良俗に反しなければ束縛を受けず自由に生きていける世の中を多くの人が望んでいると思うが
役人は違う。息が詰まるような管理社会を目指している
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 18:34:39.29ID:O7sdqRu00
そりゃそうだろ
若い人たちを日本は神の国だから神風が吹くとか
米英鬼畜と教育して特攻隊にして自国民を殺しまくった国だからな
実際は米英に殺された兵士より餓死で死んだ兵士の方が多かったんだから。
ジャップは馬鹿だくらいに思ってた方が良いぞ
村上さんみたいない移住したりな
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 18:34:50.61ID:mDUqBq290
レバを効かせたい人は借金してやればいいだろ。
自己資金100万円で2500万円の取引やりたいなら、
街金で150万借りてくればいいだけ。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 18:35:40.56ID:R7r7bSIh0
>>319
それで足りると思ってるのか?
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 18:37:02.35ID:wSMW6RkW0
レバ10じゃ無理だろ
相当なお金持ちしかな
為替トレードオワタ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 18:37:23.89ID:zWw3jKc90
レバの大きさなんか役人が口出す問題じゃないがな
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 18:37:51.79ID:Ew2LcLfB0
なんでこんなくだらん規制をする必要があるんだ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 18:40:55.74ID:CI8fRDbV0
>>322
しかも仮にも、投資家保護とか謳っときながら
やってることは真逆。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 18:41:05.50ID:vgYhtprw0
トレーディングなんて糞で経済にとって害悪だから規制しとけ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 18:41:41.07ID:ous5NsAA0
自己責任で取引してるんだから
投資家保護目的でレバの規制やるより悪徳業者を潰せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況