X



【中国メディア】国営テレビ 「安倍政権に不満を持ちながら、力のある野党がないと考えていた中間層に新たな選択肢を与えた」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/29(金) 06:51:24.61ID:CAP_USER9
中国では、今回の解散総選挙が安倍政権の命運にどう影響を及ぼすのかが最大の関心事だ。

国営中国中央テレビは、特派員が東京から報告。安倍晋三首相の狙いについて「北朝鮮情勢の緊迫で回復した支持率と野党の準備不足を利用して、自らの政権基盤を固め直して憲法改正の主導権を回復すると同時に、森友学園と加計学園のスキャンダルの追及から逃れようとした」と紹介した。

だが小池百合子東京都知事が率いる「希望の党」の登場で状況が一変したと指摘。「安倍政権に不満を持ちながら、力のある野党がないと考えていた中間層に新たな選択肢を与えた」と述べ、安倍首相の狙い通りにはいかない可能性が高いと分析している。

また「世論調査で安倍首相への… 残り:190文字/全文:483文字

配信2017年9月28日23時37分
朝日新聞デジタル 全文は会員登録をしてお読みいただけます
http://www.asahi.com/articles/ASK9X5TCWK9XUHBI02G.html
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:16:22.37ID:gbUsjf+H0
ぶっちゃけ、必死で隠された政権の闇は、政権交代すれば暴露される
政権交代の意味はそこにある。国民にとってこれほどすっきりすることはない
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:16:23.57ID:BlqROnH3O
>>217

スレタイみても解らないおじいちゃんは、ゲートボールでも韓国パチンコでも行けやwwwwww
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:16:29.38ID:VsXUFkPd0
小池が選挙にでないということは議員立法もしないし憲法改正について国会で議論も議決の票も投じないということ。それこそ政治的空白を作ることになると思う(´・ω・`)
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:16:52.03ID:EeFpra/+0
なんか最近の自称保守ってマスゴミと中韓叩きたいだけで脳味噌が付いてきてない奴ばっか
特に+は酷いね、B層の巣窟
まともな奴はニュース速報に行くから必然とそうなるのか
ニュース速報+…一番目立つからゴミや工作員が集まってくる。東京みたいなもん
ニュース速報…ゴミが嫌になったまともな奴
嫌儲…チョン
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:17:16.97ID:EtowSaTb0
安倍さんには期待したが、結局やったのはロシアに金払って国土渡す、韓国に金渡して結局無意味。挙句増税ラッシュで無駄遣い。経団連の犬だぜ?10年後考えたら貧乏人オンリー、金持ちは海外ってなるわ
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:17:17.23ID:++Fwud6g0
中国は間違えるなよ

日本人は安倍自民公明しかないぞ
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:17:21.66ID:LA7NVPpw0
>>1
あーコレあかんわww
シナが小池をヨイショしてるって事はシナにとって小池が都合のいい政治家って事だ
保守だなんだなんてぜーんぶウソ
シナの犬確定だわ小池ww
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:17:24.57ID:ha3lEtCi0
>>540
モリカケのパフォーマンスで国会無駄にしたの糞メディアと野党だろ
国民の税金を無駄にするな
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:17:39.48ID:gjBlUzm90
>>456
その時々で大衆受けしそうなことを言うだけで、本気でやる気がないのが問題なのよ
改憲もトーンダウンして、検討になっちゃってる
今までやったことといえば、ぶち壊すことと正規の手続きを踏んで進行していたものを台無しにすることだけ
結局ゴミやパヨと同じ
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:17:40.25ID:M6BAPSTR0
どっちに転ぶかも分からんがものに投票権無駄にするよりは
サクッと自民に入れるわ。アホらし
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:17:52.60ID:xKE9NoIE0
579あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止2017/09/29(金) 01:02:03.49ID:9dQRU39G0

民進「お前、良い家建てたじゃん、俺らボロ屋だからここに移り住むことに決めたわw」

希望「は? 呼んでねぇし、勝手に上がり込んでくるなや」
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:17:52.59ID:JFk81qLH0
ワシントン・ポストの世論調査
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-football-baseball-soccer/2017/09/26/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html

アメリカ人が最も好きなスポーツ

白人
1 アメフト 39%
2 野球 11%
3 バスケ 7%

黒人
1 アメフト 32%
2 バスケ 28%
3 サッカー 8%

ヒスパニック
1 アメフト 31%
2 サッカー 21%
3 野球 10%

若年層(18-29歳)
1 アメフト 34%
2 サッカー 15%
3 バスケ 12%

高齢層(65歳以上)
1 アメフト 30%
2 野球 19%
3 バスケ 10%

高学歴層(大学院卒)
1 アメフト 37%
2 野球 11%
3 テニス 7%

高所得層(年収10万ドル以上)
1 アメフト 39%
2 野球 9%
3 サッカー 8%

野球は高齢層に比較的人気だね。
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:18:00.53ID:++Fwud6g0
小池さんにすりよる
チヨン政党は無いね。

政府交付金も泥棒したままだし

大義も責任感もプライドもない
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:18:03.36ID:953WmAQz0
小池に予想外の逆風吹いてる

小池退散準備らしい
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:18:21.97ID:LjQBX5Vh0
もう勝負あったな、安倍に勝ち目はない

安倍は北朝鮮への非難決議も出さず、解散後の記者会見からも逃げた
逃げ回ってる間に、小池はTVの主役になった、これでどっちが頼もしいか一目瞭然
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:18:26.32ID:++Fwud6g0
小池さんはクネみたいになるなあ
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:18:42.78ID:BdHlqLbX0
自民党は基本、富裕層と大企業と高齢者と公務員優遇なんだよな、選挙に積極的に行く層に手厚いんだから勝てるよ
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:18:48.92ID:fWvM8EhB0
政治も中国が上
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:18:50.96ID:nrRWpD+U0
>>559
ということにしたいんだろうな
マスゴミは
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:19:04.63ID:0cAkfQDK0
朝日新聞こと中国朝鮮日本語版が押してるのか

希望の党はホントにダメそうね
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:19:07.72ID:Bs65Qi6A0
情報遅いな
既に民心の縋り付き合流でグダグダになってるよ
合流自体の白紙撤回もありえる状況
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:19:08.46ID:++Fwud6g0
チヨン政党だけは
日本人は入れないね。

看板をすり替えただけでしょ
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:19:28.20
結局鬼畜安倍でオリンピックは消滅したのが日本の幸いだよな

早く死ねよとにかくw
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:19:32.89ID:QFa+fpw20
結局民進党って無能なクズの集まりだった
今だって乗っ取り企んで難民を装ってるように見える
見え見えの子芝居する物乞いだね
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:19:37.41ID:MeIXbmVd0
野党の準備不足?
民進党が瓦解しそうだから一気に潰そうってだけの話
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:19:38.30ID:mtNp6Gpc0
希望なんか選択すると政権取れば
結局極左やん
騙される女が多いやろうなw
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:19:42.03ID:QblP28y00
前半は正しいが
新たな選択肢は生まれていないw
そこが勘違い
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:19:42.58ID:ELnAPy7E0
シナが希望の党推しなら自民に入れるわ

近い内に日本と台湾を占領するって公言している
中国共産党からすれば安倍政権による軍事力強化は邪魔
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:19:43.67ID:NHSfpH/Y0
今日投票ならまだ小池人気あるけど公示後の討論でだいぶ下がると思う
てか都知事辞めると同時に終わる
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:19:50.77ID:++Fwud6g0
小池さんもやっちゃたなー

チヨン政党と関わってもろくなことないね、利用されるだけで
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:20:01.41ID:xzSFL5o80
>>1
関東は中国人多すぎるから、やばいよ。

在日中国人数ランキング
1東京都 167,559人
2神奈川県 57,242人
3埼玉県 53,847人
4大阪府 51,845人
5愛知県 45,433人
6千葉県 42,336人
7兵庫県 22,353人
8福岡県 19,027人
9広島県 13,939人
10岐阜県 12,887人
http://todo-ran.com/t/kiji/11582
2015年の法務省在留外国人統計から
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:20:02.46ID:BLvpuH/v0
小池百合子、選挙を前にして金が必要だからなー。
一派一からげにして、選出された候補分だけを支払う民進。
ヤバイ。
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:20:02.72ID:EtowSaTb0
>>565
というか民進が勝手に言ってるだけで合流自体不明なのにな
ここの奴らは何を言ってんだかって感じだわ
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:20:07.51ID:u5tjPxGU0
人で見れば
希望=民進だよな
代表が今のところ違ってるだけ
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:20:13.50ID:29CZ93Ez0
中国は願望記事だが台湾は客観的に見てて割とマトモ

【台湾メディア】日本の野党をマージャンに例え「洗牌に直面」 「民進党は存亡の瀬戸際、希望の党がその資源を接収するだろう」 [無断転載禁止]©2ch.net
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:20:25.09ID:4Q2zbE+40
どこが新たなんだよ
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:20:28.24ID:++Fwud6g0
日本の政治は日本人が考えるから

中韓は選挙権もないし

関わって欲しくないんだけど!
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:20:33.54ID:LjQBX5Vh0
>>563
あれだけ安倍本人が北の脅威を煽ってながら、非難決議からも逃げ出す
こんな卑怯者みたことない
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:20:37.03ID:it/nazIz0
憲法どうでもいいだろ
改憲しても核武装できるわけでもないし
サヨクもなにを気にして強行に反対してるんだか
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:20:38.82ID:XX5QpkGy0
百合子と前貼りさんが新宿のホテルで密会中
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:20:52.18ID:++Fwud6g0
前なんとかさんは

小池さんに会談断られたんでしょうw
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:21:12.78ID:MeIXbmVd0
民進党とかいらない政党は
潰せる時にきちっと潰さないと
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:21:28.58ID:++Fwud6g0
こいつらがこう言ってるという事は

やはり安倍自民公明しかないねえ
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:21:37.45ID:m8i1TP+F0
これは間違いなく小沢が絡んでくる

主命だからな
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:21:57.52ID:HHITMdAU0
党派ロンダリングだな

なんだかんだで結局、最後は名前を変えただけの民主党になるだけ
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:22:03.37ID:++Fwud6g0
絶望の党には入れないね

中韓議員は帰国しろよ
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:22:16.80ID:nrRWpD+U0
苗字に 小 が付くやつは避けよう
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:22:18.94ID:KtCusHqY0
>>580

民進党って決まったとき台湾ちゃん一緒にしないでって困惑してたもんな・・思い出したわ
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:22:19.53ID:Xpfcm0bs0
細野と小池のフライデーを見る日が来るのか
歪んだ口元が忘れられないがあの厚化粧がバリバリ割れるかも
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:22:23.49ID:++Fwud6g0
小池さんは都政でも何もしてないしねえ
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:22:25.84ID:B/RbhoZq0
民進党は自分達では何も出来ないから背乗りするしかない訳だ、
それを許す小池も自分では何も出来ないと言う事。
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:22:28.09ID:CFZ8nnNn0
これは正論だなぁ
正直自民以外が頼りなさ過ぎて、1党独裁状態だったし
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:22:28.47ID:M6BAPSTR0
>>545
ここ数年のニュー速+の凋落ぶりは酷いものだよな
人はいないわ、工作員はぞろぞろいるわ、
記者の好みでスレッドの傾向は偏ってるわ、勢いがあってもわざと立てないわ
全くダメ
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:22:35.60ID:vnYgYgzR0
今回を政権選択選挙にするってのがそもそも無理がある
民進と左翼が壊滅するだけの選挙
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:22:38.71ID:Nb669WIt0
小沢一郎が入ってくるとか乗ったられるの確定じゃんwww
小池アホスwwww
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:22:45.70ID:eLqfWPyt0
>>565
民進の支持層より
民進アレルギー層のほうがずっと厚いからな

だから民進の支持率がずっと一桁だったわけでw
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:22:46.27ID:kdSRult90
てか安倍内閣でうまくやってるのメディア介入だけ
それでも不満に思ってる人も多いって、ほんまダメ政権やで
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:22:49.64ID:Ky9OKFJ+0
何をえらそーに自分の国はどうなんだよカスゴミ
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:22:52.67ID:mZa6QTjO0
中国が選挙の事について語るのを見ると
なんだか滑稽に感じる
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:22:58.00ID:lu2Rfus60
中国人メディアっていうか朝日新聞
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:23:12.87ID:E8cjW5E80
小池知事が都知事辞めないとなると誰が総理になるんだ?
代表が知事で副代表が総理とかあるのだろうか
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:23:12.98ID:eSpCPTdC0
アメリカでは
若者→社会主義者サンダース
中年→保護主義者トランプ
老人黒人→格差是正論者ヒラリー
と支持母体ごとに候補がいるのに

日本はなんで
若者、金持ち、女性優遇の政党しか出てこないんだよ
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:23:27.19ID:KtCusHqY0
>>600

記者の日本語のヤバさはガチだなあれ・・いつからおかしくなったんだろ
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:23:29.87ID:FiwN8Ttm0
小沢自由党と民進ミックスに、希望の党のレッテルを貼っただけの料理に期待出来るわけないだろ
こんなもん食ったら腹こわす
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:23:35.77ID:EtowSaTb0
>>602
奴が合流目指すって言っただけで入るとは一言も発表無いけどな
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:24:06.02ID:KlY3yQue0
>>481
民進党の連中が「今日から希望の党でーす。よろぴく」ってないわ
前原ごときにそんな看板の付け替えでホイホイ元民進党議員に投票すると思われるのは心外
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:24:18.95ID:nrRWpD+U0
ちょっと人目を惹くようなことを言って注目を集めるけど
実際には何も進めてないババア
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:24:26.06ID:tRIrywYV0
>>603
の割には比例票自民の半分以上あるんだが
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:24:28.67ID:2E+QOk2x0
自民党が糞すぎて、
希望の党にでも入れようと思った

が、小沢が絡んでると知って
希望の党には失望したよ。
マジで。
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:24:38.77ID:34q4eAr+0
>>1
おまえとこの人民に新たな選択肢を与えろよ
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:24:39.19ID:9A6nl/ZP0
コバンザメ歓喜の巻
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:25:00.10ID:LA7NVPpw0
要するにさ
希望・・・人気の波に勢いがあるが、金が無い
民進・・・人気は無いが、金はある
利害が一致したって事だ
希望「おい、議席が欲しけりゃ金よこせ」
民進「しゃーねぇな、ただし、選挙が終わったら即分裂だ」

こういう事
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:25:19.90ID:EtowSaTb0
>>610
保守系議員取り込んだところで合流か?
それもう願望入ってるだろ。今ある情報を読めよ。
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:25:25.60ID:XX5QpkGy0
>>573
今は北ばかりに目がむいてるけど
本当に怖いのは中国
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:25:46.97ID:56uwPKAq0
希望の党はまだ、どんな政党になるのか全く分かっていない
しかも、今回、民進が合流するなら、なおさらだ
小池は合流組を選別すると言ってるが、候補者欲しさに審査を緩くすると
民進組が多数派になって、母屋を取られる事になる
それでなくても時間がないんだから希望側から
声を掛ける形にしないと公認なんてできないだろう

どちらにしても中共に都合の良い野党が一つ消えたって言う事
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:25:53.18ID:LjQBX5Vh0
小池新党は、すでに支持率 18%

まだまだ伸びてる、安倍自民に匹敵するぞ、安倍惨敗が見えてきた
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:25:56.92ID:PG4hsUpI0
昨日の朝日の夕刊「10代有権者の声」
・戦争は嫌だ
・解散はどうみても時期尚早
・忘れられた復興

お前ら若い奴らにこんなん言わせてしまう安倍政権でええんか
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:25:59.48ID:PkMihG1v0
民主的選挙を経ていないチャンコロが言うということは・・・・よく考えよう
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:26:04.81ID:jhdiECEm0
小池新党が与党第一党になったら安倍のときより支那にきつくあたるんやで(笑)
自民党のほうが緩くてよかったって支那畜泣き言言ってたりして
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:26:25.01ID:ELnAPy7E0
小池の役目は森利権への刺客であって役目はもう終わった

小池はリベラルだから政権とったら
シナに騙されて売国するだけ
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:26:42.22ID:vJL1v1ix0
>>629
全部マスゴミの希望やんwww
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:26:45.19ID:FiwN8Ttm0
>>609
日本
若者→アベノミクスを実感して自民党
中年→労組を除けば自民党を消極支持
老人黒人→金持ってる老人は自民党、昔のゲバ学生成れの果ては共産党、黒人はいない
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:26:54.65ID:TshFDMUu0
その選択肢はすぐに民進党が潰したけどな
維新を潰したときのように
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:27:08.33ID:XAwMyWpp0
>>620
自民党信者じゃないならまだ待て
希望に関するネガキャン飛ばし記事が多すぎる
とちあえず10日の公認を確認しろ
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:27:08.66ID:sBwhh3910
>>1
相変わらず堪え性のない黒幕だな
今回も在日アサピーと汚沢とシナーのマッチポンプだって自分でばらしてるのなw
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:27:13.29ID:wJmaWlG80
逃れるもなにも、森友学園と加計学園のスキャンダルとかないものをあるある騒いでるだけで
そんなものに騙されるとかw
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 08:27:15.63ID:eLqfWPyt0
>>629
「朝日の声」以外では
若い世代ほど安倍支持なんだがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況