X



【台湾メディア】日本の野党をマージャンに例え「洗牌に直面」 「民進党は存亡の瀬戸際、希望の党がその資源を接収するだろう」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/29(金) 07:29:59.96ID:CAP_USER9
台湾の地元紙・連合報は28日朝刊で、「国会解散で野党は更なる洗牌(シーパイ)に直面している」と題した大型記事を掲載した。民進党が分裂含みで「希望の党」への合流を目指す動きを、マージャン牌(パイ)をかき混ぜる動作に例え、「民進党は存亡の瀬戸際で、希望の党がその資源を接収するだろう」と解説している。日本の民進党は、台湾の与党「民主進歩党(略称・民進党)」と同じ名前のため、台湾でも知られており、動向に関心が集まっている模様だ。

一方、同紙は「希望の党」代表の小池百合子・東京都知事の動向についても別稿で詳述し、「都政を軽んじているという批判の声が浮かび始め、都政における公明党との友好関係も亀裂が現れている」と記している。(台北=西本秀)

配信2017年9月28日18時16分
朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASK9X5RJ4K9XUHBI025.html
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:44:45.02ID:ZrZaM8Mv0
>>215
除名の必要は無いでそ

党の方針なのだから嫌なら離党するだけ

参院とて同じ事
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:46:34.29ID:0bs0TBq70
×資源の接収
〇廃品回収

リサイクル出来るかどうかは甚だ疑問
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:46:52.25ID:4ZNBNLtK0
朝日が「民進事実上の解党」とか報じてたが
どこに行くんですかね
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:47:58.08ID:pW29vP160
リベラルと言うと聞こえは良いけど
実際政権与党でやらかしてるからね。

それでも枝野さんとか生き残って欲しい政治家は居る。
思想的に難しいのかなとは思うけど小池のとこに行くしか
生き残れる道がないのも事実だよね。ややこしいことに
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:48:45.61ID:twc1+ftl0
まだ、連続韓からの嶺上開花があるから
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:50:04.06ID:4ZNBNLtK0
>>291
スーカンツからの流局
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:50:11.61ID:ZrZaM8Mv0
>>285
大方の候補者の出自が民進なんだから問題無い

前原が言うように「名を捨て体を成す」だよ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:50:15.80ID:cmPyNNX+0
安倍「(親だし、まだ2巡目、安くても今が勝負だな。)リーチ!」
志位「早いな...淡々と勝負するのみ」 カチャ、トン...
前原「ぐぬぬ...まだなにも揃ってもいないのに...」ガチャガチャ、タン...
山口「さすが安倍ちゃん、降りますわ」タン...
安倍「一発ツモ!...チッ...まぁよい」 タン!
小池「おいかけリーチ!」

安倍、志位、前原、山口「ええ?」
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:51:34.03ID:HNBpgmp5O
>>1
>「国会解散で野党は更なる洗牌(シーパイ)に直面している」と題した大型記事を掲載した。民進党が分裂含みで「希望の党」への合流を目指す動きを、マージャン牌(パイ)をかき混ぜる動作に例え

これがアカギだったら鷲巣の配牌を国士の気配に仕込むんだが、そんな有能な野党は皆無だなwww
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:53:38.10ID:4ZNBNLtK0
前原「これを差し込んで、小池を押し上げる!」
小池、まさかのスルー
安倍「ご無礼」
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:53:59.54ID:7PFgwefQ0
石破って小池とも仲がいいし、前原とも仲がいいよな。
小池と前原が合流ということはもしかして…
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:54:27.26ID:WdOOrrXQ0
>>299
政権側の非主流派がクーデター起こしてるだけにしか見えねぇけど?
歴史上いくらでもある話だ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:54:29.38ID:ebjHX5zb0
>>12
小泉ならムダヅモ無なかったけどな
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:56:15.87ID:XGWpxzJH0
改革保守政党です

いや、どっちやねん

しがらみから脱却します→民進党と合流

は?w

もう失笑しかない
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:56:25.11ID:4ZNBNLtK0
>>304
あの漫画じゃ安倍さん切腹しちゃってるし
生きてるけど
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:56:57.87ID:AiJiJxIE0
>>302
さすがの石破もそこまでバカじゃないだろ
どうみたって、今回の選挙で小池新党の勝ちはない
あるのは選挙後の混乱だけ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:58:00.80ID:nBrAfICS0
緑の婆ダゾ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 11:59:26.53ID:YwUqbwVp0
民進党って「赤いきつね」としか表現ができないのだが
まあ、たまに「キムチの狸」も居たりするけど
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:00:12.01ID:I4WUD9ej0
また縁起の悪い事が起きて流局する可能性があるしな
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:02:40.48ID:xO7N9kvl0
ダントツのトップ自民党に、ハコワレしそうな民進党って感じかな まあみんな民進の点棒狙うわな
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:03:04.37ID:s4EMd6tL0
どう選別するかしらんが、希望の党=民主党の再結成にしか見えないんだけど
民進支持者は投票するんだろうけど、無党派層は避けるんじゃね?
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:03:08.17ID:dDbGQnUd0
安倍晋三「天和ですね!」

小池百合子「地和よ!」

蓮舫「・・・・・」
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:03:17.75ID:YwUqbwVp0
極左民進党の戦略としては、いかに自民党へ恩を売るかというだけ
極左民進党をいやになったから、まともな民進党議員が相次いで離党・小池新党(都議・国会議員)へ入党した
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:03:47.93ID:7PFgwefQ0
>>307
まあ石破離党はないだろうけど、超党派でなんかやるような気はする。
選挙前で気になるのは石破より小泉純一郎だな。

小池は小泉の落下傘だったし、今も原発廃止で小池と一致してる。
出馬しないまでも選挙応援とかに出てきそうな気がする。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:04:55.15ID:4ZNBNLtK0
>>320
昔とあるアニメで
思い出マージャンというのがあってだな
(なおルールは一切不明)
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:05:13.37ID:F8Q7ZvNZ0
>>1
>希望の党がその資源を接収するだろう」と
九種九牌w
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:05:44.97ID:bgQYZh2h0
>>317
この期に及んでいまだに民進支持なんてやってる連中は基本的に左巻きなんで
右寄りを標榜してる希望は生理的に無理なのが半分くらいいるんじゃないか説
民進支持者のさらに半分くらいには避けられるんでは
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:06:43.01ID:MuCTmwRg0
民進は5枚目の中を単騎待ち
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:07:41.13ID:7PFgwefQ0
>>317
外国人参政権を踏み絵にするんじゃね?
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:08:15.61ID:Sh4gZV0i0
マージャンで例えられてもわかんねえよw
日本は昭和じゃないんだよ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:08:36.55ID:GeU0q42d0
民進党のゴキブリベラルを上手いこと駆除できればな
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:09:02.54ID:4ZNBNLtK0
>>327
公認得る為ならそんなもん普通に否定するだろ
受かった後に主義を転向させればいいだけだし
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:10:51.14ID:AiJiJxIE0
>>321
小泉純一郎が出てくる可能性は石破離党よりもない
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:13:33.35ID:Z7zemU8y0
發アンコで23468索子が固まってる…

こりゃ緑一色行けるぜ〜って思ってたら赤五索引いちゃった
まあいいや、ハネはするでしょと方針転換したら
赤woman引いて来たでござる
終盤だしこんな危険牌切れるか〜しかし上がらないと…←イマココ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:14:55.63ID:7PFgwefQ0
>>331
ぐぐったらもう出てきてた

小池百合子と小泉純一郎「極秘会談」の全舞台裏
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53025
>9月25日に行われたふたりの「極秘会談」
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:14:56.69ID:GeU0q42d0
小泉純一郎の政界復帰希望からの立候補、橋下徹の政界復帰希望からの立候補があれば自民を上回るかもしれんね
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:15:29.94ID:YwUqbwVp0
>>317
天皇陛下を否定する輩は除名します
日本人一番・在日外国人二番を認めてください
民進党から党籍を抜いてください
最終的に原発0化することを認めてください
自衛隊を国防軍として認めてください
日本にいる外国人を平等に扱うことを認めてください
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:16:42.65ID:tSijZGhmO
経歴みて投票する人は皆無だろうな
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:19:59.44ID:d2lCaq2o0
大躍進の台湾民進党から名前パクったのに、程なく消滅だからな。
台湾人にとってみれば縁起が悪い事この上ない。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:24:40.32ID:RFF6QCmx0
日本の野党の当たり牌は、自公に槓されて待ち牌がカラに
された状態か王牌の中に眠っているパターンです
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:25:37.47ID:7PFgwefQ0
小池小泉会談のソースがゲンダイだったので、信憑性がと思ってもうちょっとぐぐってたら、
ヤフーやNHKもニュースで扱ってたのか。
小泉にとってやっぱり原発問題は大きいみたいね。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170925/k10011155501000.html
>小泉元総理大臣は「原発ゼロを保守で言っているところはなかった。これは自民党ではできないことだ。都知事が言ったのは非常に大きな意味がある」

なんで2ちゃんねるでスレ立ってないんだろう?結構大きいニュースのような気もするが。
まあ、解散だの希望結成だの、他にもっと大きいニュースが立て続けだったしな。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:27:04.09ID:Z7zemU8y0
>>330
民進の上役連中はコロコロ変えててワロタ
これこそ日本人なら反対で当たり前、考えることすら反吐が出る法案なのにな
まあ今のままでも民進の半分は通っちゃうんだが極左連中は引っかかる
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:28:32.33ID:mP3dksHJ0
>>45
手積みはなかなかね
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:31:58.56ID:kR8g4hte0
民進馬鹿サヨはもう身売りしちまったよww
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:32:27.33ID:R1l8YmIv0
小池による民進党分裂工作→保守派民進と希望は自公と連立。
小池と自民は談合済み
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:35:32.24ID:nMnKZNSp0
前原の考えが全くわからん
ちゃんとした根回しも終わらないうちに党をぶっ壊して何がしたいんだ、あの人は
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:37:39.72ID:xHzmNKJN0
鳴いて邪魔して安手で連荘(蓮舫)狙いだったが、
役がつかない鳴き方で自滅。

今はしょんぱい
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:38:41.27ID:McTqFXVM0
>>318
天才現る
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:39:00.61ID:J5SnRZUT0
与党微減、希望はそれなりの議席という案外平凡な選挙結果になる気がする
民進左派の動き次第で多少は変わるかもしれないけど
激震レベルのことは起こらないと思う
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:41:29.45ID:3cL26rYN0
ミンシンの打ち筋
・中北南は必ずポン、時には無意味なミンカンで他家が呆れる
・国士は最初から頭にない
・平和のみでトップを取れると信じている
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:46:49.47ID:kR8g4hte0
やっぱソ連崩壊みたいなものだったな。1日で民進が崩壊した。w
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:48:28.22ID:McTqFXVM0
>>345
アメリカ:ベジータ
自民:悟飯
希望:ミスターサタン
維新:ヤムチャ

民進・社民・共産:レッドリボン軍
北朝鮮:19号
ロシア:18号
中国 :セル
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:52:03.69ID:Bbk/CYDW0
>>356
ルーチンワーク
他になにもすることがない
なにかを批判しないと自身の心の平穏が保てない
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:52:36.80ID:McTqFXVM0
細野は政治家としてはまともだと思ってる
なんで民主党なんかに入ったんだよ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:56:19.62ID:O00vPBwk0
>>100


【気をつけて 希望の党は 元民主】



在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞さえいなければ、


.
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:58:54.02ID:i9fKLnkt0
船が沈没する時船長だけは最後まで残るものだろうけど
民進党という船はネズミが逃げ出しただけかと思いきや
通りがかりのエスポワール号に全員我が物顔で乗り込んでいる
むしろセウォル党と呼ぶべきだったか
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 12:59:32.95ID:mL6tljABO
つまり小泉ジュンイチローが勝って安倍シンゾーが切腹するんだな
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:01:09.89ID:heZf2N750
民進党は資源ではない
負債
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:01:12.55ID:aE4OTK6a0
小池氏に「合流ではない。個別に判断」とか真っ向否定されてたけど、
もしかして民新って、小池側と相談も何もしないままに、
両院議員総会とやらで「合流」を勝手に決めちゃった、てことはないよね、、、

いくらなんでも、政治家とか議員とか以前に、社会人だし、ありえないよな、、
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:02:00.45ID:kR8g4hte0
ピンチでやけくそになって身売りした民進は、売春婦みたいなもんだよ。w
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:07:13.65ID:jmYBUoTh0
台湾の国会だってプロレス並みの乱闘じゃんw
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:07:43.57ID:eZklNruL0
 
●安倍 「あんた、背中がすすけているぜ」

●前原 「なにぃ!」

●安倍 「あんたには一人の人間も背負えない」

●前原 「やろう!裸単騎とはなめたまねを!これが当たるわけねぇ!」

●安倍 「ロン。小三元ドラ6」

●前原 「あうあうあう」
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:07:50.52ID:F4ztPSEb0
>>371
多分そうだよ。でマスゴミは既成事実を作って反安倍で押し通そうとしてる。前原にそこを突っ込んだところあるのかな?
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:09:54.35ID:jmYBUoTh0
名を捨て実を取るとか、はいつくばっても議員で居たいってのバレバレじゃんw

そんな志の低い国会議員なんてウンコ以下だわ。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:10:32.77ID:hMl/DIhg0
国士無双か十三不塔か。捨てパイだけで流しマンガン?
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:12:44.19ID:aYLe5zwD0
赤一色
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:12:51.01ID:GeU0q42d0
こいつが希望の党へ入党したり公認や推薦を受けたら希望終了罰符っての赤松や辻元と他に誰がいるっけ?
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:13:04.82ID:ULi5s4+r0
今の政治に不満のある人=バカ若しくは国の金で喰ってる連中

誰が総理大臣になっても一緒だよ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:13:07.15ID:hMl/DIhg0
来た挑戦なら 爆 発 中  の大三元?
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:14:17.86ID:OkqdCXuG0
希望に民進が紐づいてるってことだよね?
なら希望は厳しくなるんじゃないか。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:16:24.99ID:i9fKLnkt0
>>383
希望の中の人の大半は民進党って認識が広まれば
当然希望も民進党と同じ程度の支持率に落ち着くだろうしね
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 13:16:53.25ID:hMl/DIhg0
菅槍(カンチャン)それロンっ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況