X



【福岡】男子生徒に「平手打ち」で骨折など全治3カ月 県立高校の男性教師を減給処分 生徒が書道の授業で顔に墨で落書き [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/29(金) 07:34:19.83ID:CAP_USER9
県立高校に勤務する男性教師が、男子生徒の顔を平手打ちし、骨折など全治3カ月のけがをさせたとして懲戒処分を受けました。

28日付けで減給3カ月の懲戒処分を受けたのは、福岡市内の県立高校に勤務する30代の男性教師です。

福岡県の教育委員会によりますと、この男性教師は今年5月、書道の授業中に顔に墨で落書きをした男子生徒に対し、4回にわたって顔を洗うよう注意をしました。

しかし生徒が従わなかったため、男性教師は水が入ったペットボトルを投げつけたほか、その後、顔を洗いに行った生徒の太ももを蹴ったうえ頬を平手打ちしました。

生徒はあごの骨を折るなど全治3カ月のけがをしました。

配信9/28(木) 18:15配信
テレビ西日本
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170928-00000006-tncv-l40
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:34:50.87ID:8vCWKiU50
なんか体罰肯定派が

遅刻一回でビンタは駄目だといいはじめたんだが……(*´・ω・`)b。

(笑)
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:36:34.70ID:/OgLvJSY0
このレベルの底辺校は、もう通信制か定時制に鞍替えしたらどうだろう?全日制である必要なくね?
DQNは15歳から労働者でいいと思うんだよね。ドカタでも風俗でも結婚でも、何で好きにやればいい。
今の日本、DQN層の固定化は必要だよ。ついでに言うとDQNは居住区も決めるべきだと思うね。
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:36:50.93ID:dTKEOUeZ0
>>599
体罰前提の話しを体罰否定派に振るなよバカじゃねぇの?
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:37:03.58ID:Ff6/WJfc0
あーあ、まーた子供が付け上がるぞ。
いちびった方が悪いんだよ。
バカは殴って躾させろ。
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:37:07.80ID:8vCWKiU50
>>605
噂では指導要項に記載されているらしいが……(*´・ω・`)b。

(笑)
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:37:23.11ID:uv23Q/w60
平手打ちで顎なんて骨折しないし掌底は平手打ちとは言わない
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:37:27.25ID:CLpDLDAs0
高校時代の武勇伝の話もう恥ずかしくてできないね。病院送りにされたとか
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:37:32.14ID:+jeGPbaIO
>>517
不真面目な生徒には授業料を請求だな
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:37:34.58ID:GgNVdTL60
サッカーや交通違反みたいにポイント制にして、一定以上は退室、停学、退学を決めればいい
どっちかつーと先生がかわいそう
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:38:04.10ID:EhzAiQ7b0
>>32
しかもこんなのが大学wに進学するんだぜw
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:38:20.88ID:oPjhzQFr0
>>607
いやちゃうやろ
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:38:32.59ID:S7AuCc0Z0
平手打ちで骨折だとか骨脆すぎやろが(´・ω・`)
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:38:44.45ID:sCfACq2B0
>>14
見捨てればいいんだけど世間知らずの教諭には無理。
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:38:58.22ID:78bOGdMb0
高校まで育っちゃうと矯正無理だろうしDQNは隔離施設で一生過ごすようにして欲しい
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:39:00.47ID:EhzAiQ7b0
>>609
15から労働者どころか大学まで進学しますw
そこでアルファベットやノートの取り方を勉強しますw
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:39:16.91ID:aQhAOiFE0
>>609
この時間に書き込みしてるお前がいっても説得力ない
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:39:25.26ID:5eUIWsLn0
暴行罪。
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:39:26.65ID:8vCWKiU50
>>610
仮想も許されないのか……(*´・ω・`)b。(笑)
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:40:37.14ID:SrgZSReB0
>>11
こりゃ普通に傷害事件で即退学処分にすればいいだけの話
その方が学校の評判的にも良いと思うけどな
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:40:51.42ID:ymeYd6AU0
近頃の若いもんはアゴが弱いw
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:41:07.53ID:8vCWKiU50
>>616
全然先生有利だろ。

評価表を1にすればよい話

……(*´・ω・`)b。
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:41:33.90ID:DjTpJNg50
体育教官室に巣くう武闘派のセンセーに指導して貰えやw
補修という形で、柔道の特別授業な

ふざけ過ぎた生徒は、その特別授業送りにするって事にすればいい
そういう事が抑止力になるw
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:41:45.07ID:Ial4y6tHO
これほどの重傷を負わせてるのならもはや体罰と言われても仕方ないな
からといって高校生にもなって小学生みたいな悪ふざけをしてしかもそれを四回も注意されたのに従わなかった被害者生徒には全く同情出来んがな
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:42:08.01ID:AnEG0jZM0
>>443
そんな親なら、こんな息子出来ないだろ。
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:42:31.86ID:dTKEOUeZ0
>>627
ごめん自分のミスでした申し訳ありません。肯定派に聞いてたのに否定派の立場で答えてました。
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:42:43.00ID:+jeGPbaIO
>>492
退学だな


そして放校になり何処の高校にも行けなくなるかな?ww
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:43:01.77ID:W4sqyf6k0
嫌がる他の生徒の顔に、無理やり塗ったりしてるなら怒ってもいいけど
自分の顔に塗った位ならほっといてそのまんま授業すりゃいいだろ

こんなの笑って済む話、どんだけ頭固いんだよ、教師向いてないわ
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:43:12.51ID:IcftwdSL0
逮捕してください
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:43:46.37ID:Www13A6a0
生徒も良い勉強になった
あまり人をないがしろにしてはいけない
ないがしろにできそうに見える奴ほどそういう扱いに対する怒りを貯め込んでるから暴発する
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:44:11.93ID:NEF/9xZD0
親呼べよ
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:44:52.46ID:ms24q4130
平手で骨折なんかしない→しました
他人を軽く小突いたくらいじゃ死なない→バランス崩してコケて頭打って死にました

椅子引くイタズラで一生下半身不随とかあるんだからマジで注意しなよと
不意打ちって体にめっちゃダメージ入るんだから
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:44:56.31ID:oLA+ULnY0
体罰を肯定するならまず教師に体罰の訓練をさせろ
プロレスラーを講師に招いて教師同士で組手しろ
もっと簡易で現実的なのは短時間の講習で習得できるハリセンを持たせることだ
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:45:06.29ID:8vCWKiU50


生徒Hp30先生100



生徒Hp50先生80

もう時代が変化
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:45:07.58ID:q3nixQkt0
>>18
これ教師なの?まじ?
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:45:08.44ID:DDhg2IFj0
高校生を暴行して指導か
終ってる軍隊そのものだなw
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:45:41.40ID:2v399Bcw0
生徒がゴミクズでも加減も出来ないのに手上げたらあかんわ
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:46:13.55ID:W4sqyf6k0
この生徒が暴れたりしてるならともかく、塗ってるだけなら
お前の顔、クマみたいだなーとか言って笑って授業進めたらいいだけの話

それ位の事が出来ないなら、高齢者や社会人相手の書道教室でも経営してたらいい
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:46:43.33ID:6aiyXoJC0
顔やるとすぐバレるから昔から指導教員は下半身を責めるんやで
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:47:08.54ID:DkqEJFzn0
さすが修羅の国
平手で骨折させるくらいの戦闘力がないと修羅の国の教師は務まらないんだろうな
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:47:29.79ID:/OgLvJSY0
こういうDQNの大繁殖の温床になるのが、最近薄っぺらい票集め目的で謳ってる「子育て支援社会」ってやつだと思うね。
DQNてなぜか子供をダシに使うのが好きだろ。マトモに育児できる「日本人らしい日本人」の層が割を食うんじゃね?
高校無償化には大反対だね。DQNがますます肥えて遊んで大繁殖するだけ。
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:47:54.57ID:aQhAOiFE0
学校に監視カメラつけるしかないね
カメラ付ければイジメも見つけれるし、教師の指導の手加減具合も分かるからな
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:48:26.84ID:dTKEOUeZ0
とにかく社会全体で暴力はダメって徹底しないと負の連鎖を許しちゃう…
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:48:47.94ID:DDhg2IFj0
>>102
チョンコ確定だなw
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:49:39.05ID:aQhAOiFE0
>>654
誰を逮捕だよ
教師は指導を行なっただけだろ
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:49:57.17ID:8vCWKiU50
>>638
駄目だ。……(*´・ω・`)b。
気にくわないからビンタだ。
お前を指導する能力俺にはないからビンタな

(笑)
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:49:58.96ID:YmQqzm2F0
これで減給だけ?
被害届出されたら一発で終わりだぞ。
示談したのか。
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:51:36.76ID:/lMEUXch0
どっちも馬鹿だなあ
生徒もバカだがこんなやつのために処分受けなくても良いのに
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:51:42.86ID:8vCWKiU50
>>644
看護学校?……(*´・ω・`)b。
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:51:49.47ID:rshiXH0H0
こりゃ、生徒が真性バカ。
骨折はまずいが、バカに同情はできん。
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:52:22.65ID:dFW6iDgU0
>>8
今の教師は程度を知らんのだよ アホだからな
自分が叩かれた事がないからだろうなあ
だから怪我をさせるに至る

昔の教師は程度を分かっていた
力加減を
だから怪我させる事なんてアホな事は
起きなかった

体罰を否定はしないが、怪我はさせたら
いかんよ
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:52:32.31ID:1ByqPOhX0
個人情報なんたらにかからないように書く
Aくんの家庭は少し問題が有ります、本人が知ってるか不明ですが。
母は風俗で働いてました、たしかデリヘルの類いと聞きました。実の父親は?です。
こんな家庭です、かわいそうです
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:52:44.62ID:2v399Bcw0
>>662
怪我させないうちは指導でもいいかもしれんけど、これは感情をぶつけただけ
怪我させるって事は冷静ではない
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:53:17.18ID:BmHo4djd0
生徒の方も普段から相当、酷かったんだろうな。
先生もとうとうキレたって感じか・・・。
さっさと退学にしちまえばよかったのに・・・。
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:53:22.62ID:ZmEb5L+Z0
ひまわり学級でもこんな馬鹿なことやらんわ
教師も生徒に比例して頭おかしいな

底辺高校って常軌を逸している
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:54:31.65ID:QIk1rBQo0
アホな高校生は学校に行く意味ない。
教師権限で退学出来たら良かったのにね。
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:54:39.61ID:pHf1bFjQ0
平手打ち程度でアゴ骨折!? ありえんだろ、骨粗鬆症かなんかなのか?
てか、そういう食事しかさせてない親も虐待容疑で調べたら?
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:54:48.36ID:YyBJFIvi0
>>669
『顔は止めとけ。ボディーにしな』ってだけだろ。
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:55:19.60ID:aQhAOiFE0
これは熱血教師だから問題ない
むしろこういう教師のほうが底辺に優しいもんだ
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:55:22.91ID:N+gXxokd0
知り合いが高校時代こんな事があった。
外で煙草を吸っていた生徒がいて生徒指導部の先生が口頭で注意していたら、それを見た一般人がやくざが高校生に因縁つけて絡んでると警察に通報が来て警察が来たと言う話があった
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:55:33.68ID:8vCWKiU50
これが本当なら

裏学校ノートサイト作ってもいいな

……(*´・ω・`)b。
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:55:52.53ID:oLA+ULnY0
喧嘩もせずに育った大人に体罰が扱えるわけねーだろ
体罰肯定派は何夢見てんだよ
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:56:45.76ID:p15aqav70
>>102
この状態で授業続ける教師が悪い
としか言えん
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:56:58.19ID:pHf1bFjQ0
>>674
なんで自分がこんな所に、、って考えから適当にやってる教師はいそう
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:57:06.93ID:NO2lUYuQ0
殴るのは、ボクシングだけにしないとな。まぁ、福岡の民度が出てる
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:57:38.26ID:Hrm5nfTt0
博多高校は私立じゃん
どこの高校だよ?水産か?
昔は徴兵された兵隊経験のある定年間近の指導主事教諭がいたりして
悪さしたら鼓膜が破れるまでビンタされたし
精神注入棒と書いた木製モノサシでケツぶっ叩かれた
高校に入ると兵隊経験のある教諭は定年退職でいなかったが
軍国教育を受けた世代の教諭が拳でいうことを聞かせていた
生徒が悪さをし警告を何度も無視するならば一生障害が残らない程度なら殴って構わないんだよ
それができない新採教諭は1年で休職するか辞めるか強くなるかだった
俺の親も息子がやらかしたらどうぞ殴って下さいと言っていたぞ
東区の学区ならせめて公立は香椎以上できれば新宮以上、
私立は中女か東福岡以上できれば大濠普通以上にいかんと勉強したくてもできんぞ
中村もヒガシも普通科は偏差値が低くとも部活生が多いから寝て授業を妨げない
城東特選とか筑陽S特とか一クラス偏差値が高くとも実業科があると怖いからな
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:57:56.79ID:aQhAOiFE0
こういう悪戯はきちんと注意すべきなんだよ
単なる遅刻とかでぶん殴るってのは論外で校門圧死事件とか
ああいうのは教師のオナニーだと思う
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:59:02.30ID:YyBJFIvi0
>>662
アホなのか? 教師が逮捕されるに決まってるじゃん。オレの子供がこんな事されたら、
絶対に示談にはしない。警察に訴えて、とことん裁判してやるわ。
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:59:27.96ID:8vCWKiU50
>>673
あーそうゆうシステムか……(*´・ω・`)b。

そこまで考えてなかった。(笑)
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:59:28.76ID:kEfNuAaM0
>>669
その発言がホントかどうか調べたいから昔って具体的にいつのことか教えて
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 09:59:59.81ID:U/c+47nH0
俺が高校の頃なら拳で殴ってしかもなんの問題にもならなかった事案
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 10:01:08.87ID:BcvmT/2u0
これは先生がかわいそう
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 10:01:14.31ID:6zC9cmwn0
教員蹴ってた動画も出てたな
大人側も退学にしたり暴行罪で訴えるなちゃんと対応しないから悪い
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 10:01:20.28ID:2v399Bcw0
>>687
県立だからそもそも示談できないけどな
県との交渉になるしこれがまたなかなか進まない
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 10:02:16.20ID:VgSuDkR80
これ、やくざがよくやるアレじゃないのか?? 骨折するかね?
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 10:02:39.57ID:DjTpJNg50
>>669
昔にも普通にいたよ
生徒、ビンタしてアゴの骨にヒビいれたセンセーとかw
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 10:02:42.87ID:18sjd1MY0
>>18
博多高校ね w 偏差値40↓の公立高校
私立では福岡第ichi高校が悪いよ
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 10:02:43.82ID:FTftvfwi0
これぐらいで発狂してたら教師なんて出来ないよなwww
バカなんて何処でもいるんだからスルーを覚えろ低脳教師
平手打ち?嘘だろグーのメガトンパンチめり込ましたんだろ? これは傷害事件だよな
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 10:02:47.62ID:NdI9eI2Q0
昔の教師は体罰慣れしているぶん怪我をしない加減をしてぶん殴っていた
今の教師は体罰経験が無い教師ばかりだから手を出すと怪我をする加減なし
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 10:02:51.67ID:8vCWKiU50
>>687
使用者責任も追加で宜しくお願い致します。

……(*´・ω・`)b。
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 10:04:33.84ID:Ds0JTmO10
生徒のクソガキぶりもたいがいだけど
骨折するほど教師が体罰して懲戒免職にならないのはおかしすぎる
ちゃんと刑事事件にして前科にしておかないと
別の地域の教師として再就職してまたやる

教師の体罰と未成年淫行は
幼児性犯罪起こすロリ犯罪者並に常習犯だからな
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 10:04:40.92ID:cbyPqtZp0
骨折させたのに給料3ヶ月減給だけ?
親は傷害で訴えればいいのに
ガキもムカつくけど骨折るのはやりすぎ
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 10:04:42.34ID:dv2W5vEc0
いや、傷害事件だろw


なんで逮捕されないんだよ
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 10:04:44.82ID:0A4qENUP0
高校なんだから、書道の授業は廃止して、ネット授業をメインにした方がいいな。やる気があるこがこれじゃ学べないな。
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 10:05:17.69ID:DyiKCLXE0
>平手打ちであご骨折

ガキが軟弱すぎたのか?
教師が屈強すぎたのか?
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 10:05:24.72ID:6zC9cmwn0
>>679
つか昔のそれが多発したから今やめようってなっただけでしょ
体育教師に背負い投げされて骨折した先輩もいたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況