X



【福岡】授業中に生徒が先生を蹴るなど暴行、その様子を見て笑う声も ツイッターに動画投稿 博多高校、被害届提出検討★8 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/09/29(金) 21:17:27.14ID:CAP_USER9
福岡市東区の私立博多高校で授業中、生徒が先生を蹴る様子を写した動画がツイッターに投稿された。
学校側は生徒による暴力行為と確認し、県警に被害届を出すことを検討している。

動画は約40秒で、黒板の前で男子生徒が先生を後ろから複数回蹴り、その様子を見て笑う声も入っている。
同校によると、28日午後の1年生の授業中、携帯端末で動画を見ていたことを注意された生徒が、常勤講師の男性(23)を蹴ったという。
今のところけがは確認されていないという。

撮影した同級生が同日夜に中学時代の友人とのグループラインに投稿。
その動画を他校の生徒が自分のツイッターで拡散した。学校は警察からの連絡で動画の存在を知ったという。
投稿者はその後投稿を消し、「6万RT(リツイート)もいったので、もう良かろう」とつぶやいている。

内尾実・副校長は「体罰はダメだと言ってきたが、逆のケースは想定外だった。
改めて適正なネット利用についても指導していきたい」と話した。

http://www.asahi.com/articles/ASK9Y3474K9YTIPE003.html
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1709/29/news067.html


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506683466/
1が建った時刻:2017/09/29(金) 12:27:07.28
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:44:49.67ID:udgv9RJy0
梅野くん逮捕されてて草
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:44:53.11ID:k3sIgOv/0
梅ちゃん可哀想とか個人情報とかズレまくってアホとしか言えないが、
さらにその行為が拡散してる事になってるとかもうアホ通り越して笑えない
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:44:53.24ID:/o1+KtN40
アホみたいなjkがいるな
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:45:00.98ID:q1uHkIne0
◆福岡の高校御三家
修猷館高校
筑紫丘高校
博多高校

御三家もレベルダウンしたんだねorz
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:45:03.86ID:ZRAzs5dk0
動画の最後の方で「お前ザコ」と言っているのは
蹴った学生の男に対して周りの学生が言っているんだろ?
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:45:35.95ID:47CaHtcv0
シリウスだのドリームだの
色々笑わせてくれるwwwww
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:45:41.55ID:VjhDi/uW0
少年鑑別所に行くことになります
仕方ないよな
仕方ないよな
仕方ないよな
仕方ないよな
仕方ないよな
自分が撒いた種!
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:45:42.03ID:tVLZ6yTd0
地獄みたいな職場だな
イジメじゃん

店員が客にぶん殴られたら、店主は店員を守ってやらなきゃ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:45:43.41ID:Gr4LeIK10
寺脇研を殴り殺せばほんの少し日本は良くなると思うよ。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:45:59.75ID:mlpyMeZ20
また墓多か
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:46:00.85ID:pB1l6YY20
来週くらいには週刊誌のるだろ

そうなるとなあなあじゃ済まんよ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:46:06.53ID:pr+oVc+90
最初から手出し出来ない教師に甘えて暴力とか
カッコ悪すぎて
虫が長生きするとロクなことないな
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:46:10.43ID:EQlHIlIc0
これをみて笑ってるまわりの奴らも恐ろしい
こんなのを社会に出さんでくれ頼むから
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:46:12.14ID:mWgPDAjbO
しかし動画をネットにアップするって本当に簡単になったよなあ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:46:15.99ID:iWRds/Y40
このやられた教師も動画出回ってるし暴行されてるときの他の生徒の反応見るにもうこの学校ではやってけないだろ
どうせ学校辞めるならクソガキ1人の人生終わらせてからの方がいいし被害届出すのが正解
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:46:20.29ID:0zxjHSSoO
>>357
ゆうがって動画撮って見せびらかした奴なのか
梅野の下の名前って特定されたの?


創太

のどっちか?
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:46:23.89ID:hPNF2ony0
>>43
親両方厳しいのはまずい。むしろ子供が行き場を失って外でいじめとか発散するようになる
親のどちらかが厳しくてどちらかが優しいのがベスト
怒られてもその後どちらかの親がフォローしてくれる関係がいい
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:46:24.42ID:2lfOZxE30
まあ先生よく我慢したな
教師の言動には親めちゃくちゃ厳しいからそうせざるを無かっただろうけど
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:46:26.23ID:GL00Z1v+0
>>281
事実ならもはや人間とは思えないな。
性欲のみを持つ他種生物のようだ。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:46:40.11ID:mT/Ixtuc0
チンパンジーちゅーか類人猿だなぁwwww

キューブリック先生 南無〜ww
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:46:41.93ID:uIB0NP9U0
イかしておいても、この先社会の厄介者になるのは目に見えてる。
けど、何もできないのが日本の現状。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:46:43.85ID:AmZPnl6C0
梅野くん逮捕歴できちゃったの〜
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:46:47.84ID:kujd1QZ70
>>362
福岡は暴力に寛容だからな
リーマンの転勤先に人気らしいが
教育環境が悪すぎて子持ちには勧められん
公立中は荒れてるとこばっかだし女も気が荒くて
気が弱いといじめられる
だから気が弱いやつは中受で西南大濠に逃げてた
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:47:00.08ID:oBtzyqhW0
こういうのが将来犯罪に手を染めるんだから今のうちに牢屋にぶっ込んどけよ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:47:02.94ID:VjhDi/uW0
蘭ちゃんも晒されてるよ
もう風俗で働くしかないね!
お前らキチガイに真の友人なんかいねぇーし
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:47:08.24ID:8L4ZevWC0
博多高校って名前の私立動物園が福岡にあるってマジ?
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:47:08.68ID:Eak5XCW30
退学だろ、先生に手を出してそのままじゃ示しがつかない

逮捕は知らん
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:47:18.08ID:Ih3fFAsW0
>>419
他のところで勤めなくさせるぞ!!
って圧力掛けてくるのが大人の社会です
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:47:22.04ID:R/1CBPhx0
福岡は横山や札幌や名古屋よりも遥かに糞田舎だからなぁ
神戸よりも田舎な感じもする
まず鈍ってるうえに言葉が関西弁並に汚いからその時点で都会になれないよなー
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:47:23.36ID:4iXGivwm0
生徒は反省してるかー
ツイッターからはそうは思えんけどな
どんどん燃やせ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:47:25.23ID:N44Fcsca0
>>403
動画を拡散させた人、分かってるんやね。
拡散させた人が訴えられればいいけど。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:47:34.71ID:x1QtP6cL0
>>358
福岡では極道と言う道があるから大丈夫だろ?
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:47:35.89ID:FvjUgr0J0
>>403
自分の行為せ正当と思うならうp主に怒らず、
世間に堂々と蹴ったことが正しいと言えばいい

梅野は最低のクズ野郎日本から出ていけ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:47:36.10ID:z4CQcqUu0
本人と彼女だけこんなに晒されてかわいそうだよ。

何もしてないくせにバカ笑いだけして煽ってるアホ連中の方が個人的には胸糞だけどなぁ。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:47:42.49ID:ItSreESc0
絶対、被害届提出「検討」で終わるんじゃねえぞ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:47:55.09ID:+aTinsyS0
>>419
正解

今は教師は殴り返せないからな
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:47:58.51ID:6RNohFMM0
>>361
あんた甘いわ
無抵抗の教師に向かって、最後のあの蹴り
どう考えても傷害事件なんだが、教師が相手の事を思ったり
学校側の意向で診断書を取ってなくとも
これは誰が見ても暴行罪な

退学処分に加えて、本当に、本当に最低でも保護観察処分な
学校、被害者教師、親が司法行政に泣き付いてこのレベルだろう

これが許されたら、全国の鑑別所や少年院に居る青少年の更生に差し支える
むしろ彼らがブチ切れるぞ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:48:10.69ID:0rWCy/Ni0
>>423
我慢したと言うよりビビって何もできなかったようにしか見えない
それがむしろ良かったが
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:48:16.04ID:gyPf7lRw0
これは福岡の日常で特別な事じゃないでしょ(´・ω・`)
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:48:20.69ID:+aTinsyS0
秋田ネルまだ?
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:48:22.36ID:k3sIgOv/0
守れなくてごめん




いやもうなんか…
こいつらまじ終わってるわ(笑)
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:48:25.46ID:ZU76puS90
>>158
喧嘩は強そうだな
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:48:26.42ID:AmZPnl6C0
つーか住所氏名親の携帯番号までお漏らししてるしw
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:48:31.54ID:mT/Ixtuc0
真犯人は寺脇研かもなぁwwww
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:48:36.01ID:GCRqVCGr0
この学校の「先生にドッキリ」の動画見たけど、この高校には行っちゃダメだ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:48:38.23ID:/7VZ6skX0
>>357
しかしまさかツイッターが
こんな糞垂れ流しのゴミまみれにされるとは
ジャックドーシーも思わなかったろうなw

もうバカチョンからネットワーク取り上げろよマジでw
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:48:39.91ID:syris9so0
この彼女、最低だな
彼氏を擁護するふりして個人名バラして追い詰めてる
天性の悪女だわ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:48:43.30ID:c1Dd0E+J0
昔ジャンプでやってたいじめ問題の漫画のクソ女教師いわく
「ふざけあい」でしか見てないんじゃないのか?
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:48:45.81ID:udgv9RJy0
>>448
そうなったらまた荒れるだろうな
本人にとっては生きづらくなったことは間違い無いけど
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:48:49.98ID:ULLCBzd90
>>99
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:48:50.61ID:z/TEIDkv0
博多高校に電話したけど出ないぞ
早朝にかけ直す。それでも出ないんなら訪問するからね
あと、犯罪者の実家にも訪問して問い正す
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:48:57.98ID:iaaUm22+0
なんかもう飽きたわ
これくらい底辺県立なら日常の光景やろ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:49:02.78ID:R/1CBPhx0
しかし、北日本なら民度が高いから低偏差値の高校でも授業中くらいは静かだったりするもんなー

博多高校だから都心部にあるのかとおもったら東区の副都心にあるんだな
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:49:05.57ID:FvjUgr0J0
どう見ても三下顔だし
生まれて来る意味すらない猿梅野

一家で自殺しろ
命令だ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:49:07.13ID:fZjs2ZRY0
四大名前負け学校

博多高校
東京高校
神奈川大学
愛知大学
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:49:11.11ID:gyPf7lRw0
こんなクズの為に血税を注ぎ込んで高校無償化とか意味ないよね(´・ω・`)
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:49:14.14ID:VjhDi/uW0
教師もよく我慢したよな
俺なら梅野をボコボコにしてるよ
やるなら死ぬ気でやれっ!っていうよ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:49:31.62ID:Shs0rORB0
修羅の国の日常w
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:49:38.65ID:a8S1kO8L0
ガキに携帯持たせたらこうなります

学力うんぬん言う前に携帯規制したら?
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:49:40.54ID:bc1QpxM90
>>70
こんなクズ学校にいるより、まともな学校に行った方が良いと思うわ。
クズ学校にはクズ生徒が集まって新任の先生が気の毒だわ。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:49:42.40ID:QGuBMfQd0
ツイキャス、スゲー巻き舌で何言ってるかよく分からないわ。言語障害なヒト?
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:49:42.50ID:E2wRH/+IO
自分の暴力は守られて生徒の暴力は裁かれるとは教師って楽な仕事だな
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:49:46.00ID:4iXGivwm0
どっかからこいつのクラスの名簿とか引っ張れんかね?
こんなん見てケタケタ笑いながら誰も止めないとか全員クズでしょ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:49:48.21ID:fZjs2ZRY0
地域の為に必ず警察に被害届出すべき。
お礼参り怖くて泣き寝入りとか止めろよ。
明日学校に電話する
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:49:53.28ID:dQVc3ULo0
>>361
学校は生徒もそうだけど教師もいなきゃ運営出来ないしな、これでこいつ退学にしなかったらこんな学校に子供行かせたい親は確実に少なくなるし、ここまで教師がされて守ってくれない学校に赴任する教師もいなくなるだろうから近い将来この学校終わるだろ
副校長のコメント見る限り解ってなさそう、自分が逃げ切れれば学校の将来とかどうでもよさそうだけどw
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:49:55.58ID:N44Fcsca0
拡散させた人は高校に迷惑をかけてるよ。
訴えられると思う。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:50:00.07ID:AmZPnl6C0
こういう道のどん詰まりにある家って良くないよね
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:50:00.92ID:GYrVzlmB0
梅野はプライドも低そうだし日本中で晒されてても気にしてなさそうだ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:50:03.73ID:XUCAjzHc0
おまえたちのような
お行儀のいいお坊ちゃんたちが

この学校に来ると泣きべそかいて

一日で逃げ帰るやろな(ママー!! パパーー!!ボク 怖い」 笑笑
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:50:09.99ID:eCUjyBOS0
逮捕されたな。

グッジョブ!
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 21:50:13.04ID:JlZA/qrz0
人間様に危害を与えた動物(チンパン)は処分するするもんだろふつう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況