X



【暴行動画】講師への傷害容疑で福岡市の私立高校の男子生徒を逮捕 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/09/29(金) 22:04:06.84ID:CAP_USER9
https://mainichi.jp/articles/20170930/k00/00m/040/139000c

福岡市東区の私立高1年の男子生徒(16)が授業中に男性講師(23)を
暴行する様子を撮影した動画がインターネット上に投稿され、同校の校長が
29日、記者会見して暴行の事実関係を認めた。男性講師は背中に軽傷を
負っており、福岡・東署は同日、男子生徒を傷害容疑で逮捕した。


関連スレ
【福岡】授業中に生徒が先生を蹴るなど暴行、その様子を見て笑う声も ツイッターに動画投稿 博多高校、被害届提出検討★8
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506687447/
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:56:36.96ID:5zw/4jly0
チョンなのか
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:56:40.29ID:6xH8PtUC0
>>792
私立だから経歴とか関係ないだろ。
公立なら天下りとかに影響するんだろうけど。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:56:40.85ID:YX34It/Q0
明日、学校行けないね。残念www
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:56:42.29ID:f7irmjJX0
社会復帰の機会を与えてあげないことが、ほんとうの意味での教育。
だから死刑で。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:56:49.79ID:EDVDWkIB0
金八先生思い出した
授業中に逮捕か。で中島みゆきの曲が流れる
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:56:57.97ID:CfpOMZty0
このクラス、学級崩壊してるじゃんか
横向いて教師の方向いていない生徒も写ってる
授業中にスマホ弄って動画撮影してネットに挙げた生徒
暴行現場で暴行を目にしてクスクス笑う生徒も居たそうな
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:57:12.38ID:RFt9Lila0
偏差値35って5教科でだいたい125点くらいらしいね
試験時間60分のうちの40分目閉じるハンデあっても取れると思う
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:57:15.28ID:iPlhHPV50
>>347
梅野じゃなくて網野だろうが。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:57:21.41ID:BMgLqTHw0
安倍は教育無償化()とか張り切ってる場合じゃねーだろ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:57:22.13ID:wgGd6yJm0
教師が生徒に暴力を振るって全治3か月の悪質な傷害罪を犯しても逮捕すらされず減給だけでのうのうと生息しているのに、
生徒が教師に暴力を振るって軽傷を負わせただけで即逮捕か。
福岡の教育委員会と警察って腐りきっているの?

福岡県立高校に勤務する男性教師が、男子生徒の顔を平手打ちし、骨折など全治3カ月のけがをさせたとして減給の懲戒処分を受けた
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170928-00000006-tncv-l40
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:57:23.61ID:tfMsCgne0
下等民族・朝鮮人のクセに日本人様に化けるなんてとうてい無理な話なんだよwwww
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:57:27.87ID:oSyIzAMM0
もう高校は偏差値60位の所だけにして、こういう偏差値が50もいかないような奴らは、障害児施設みたいなの作って放り込めばいいのに
どうせ生きてたって何の役にも立たないんだから
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:57:38.23ID:S9kkQX+Q0
全国のそうたに謝れよ。藤井聡太に謝れよ。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:57:39.79ID:NFQUzfyV0
>>817
この並びからして結構な地主っぽいな
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:57:44.14ID:Q0lEwRZ20
暴行だから、被害届なくても
警察が先に動いたのか
警察の方が賢いじゃん。正解だわ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:57:44.34ID:LC9V6zTy0
中卒確定か
まあ底辺私立じゃ中退するやつも珍しくないだろうな
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:57:49.45ID:fq6QAaA20
梅野はいずれ少年院か刑務所でケツ掘られるだろ?

1年間、毎日掘られ続けて女になって帰ってくる。

声が社会の常識だからな。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:57:55.08ID:HSKI68W30
しかしあの講師はお前らみたいな陰キャいじめられっ子みたいなチビだな笑
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:57:57.20ID:VjhDi/uW0
>>809
確かに無償なんかは無駄
こいつらを皆退学にしないといけない
学校に来る価値がない
人手不足だからさっさと働けよ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:58:02.29ID:Dn+FAmP+0
世界中に配信されてるわけだけど日本語がマイノリティの言語でよかったとつくづく思う
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:58:02.46ID:EXCvW9KT0
>>626
特進ドリームは草不可避
特進シリウスでも俺の高校以下じゃねぇか

それに偏差値37の高校とかこの世にあるのはじめて知ったわ
頭悪いだけならともかく人間としても終わってるから救いようねぇな
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:58:02.64ID:fvB1Ivza0
>>840
まあ今日明日には家に帰れるやろ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:58:02.72ID:e5ONFX2r0
iPadやめないから取り上げられたっつーなら
動画撮ってるやつも取り上げられないといけないんだよな
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:58:08.25ID:AZf0Iaa00
23歳かー
めっちゃ若いな先生
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:58:17.01ID:SleEXAVd0
福岡と大阪はこええな
なんでこんなやヴぇえやつおおいんや
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:58:21.00ID:Fg9cMwqc0
暴走族「魑魅怒呂」のメンバーで
家庭の事情によりスナック「Z」にてバイトをしていたが
お歳暮配達のバイトもしてたようだな
本当はいい子だったのかもな
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:58:24.22ID:VjhDi/uW0
>>849
セックスマシーンらしいな
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:58:26.44ID:jreh0GUm0
>>861
35だと下から数%だからもっと低いと思うよ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:58:26.64ID:BbFM7fL20
>>831
俺、一回寝落ちして白紙で出した全国模試の国語、42だった。

30とかもあるんだ。。。へぇ。。。

サンクス。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:58:31.97ID:AOs+rN0v0
スピード逮捕だなよく見つけた警察もやるな
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:58:35.97ID:fq6QAaA20
梅野の未来は、オカマかニューハーフ。

それも強制ってやつでwww
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:58:38.01ID:6xH8PtUC0
>>796
息子が逮捕されたのが全国に知れ渡ったから池棒から除名とかありそうだけどな。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:58:40.04ID:BRDObsNk0
>>861
いや、それは建前で誰でも受かるよ
そうでなきゃ経営が成り立たない
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:58:40.49ID:65mbJlPo0
>>816
刑務所って発達障害だらけ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:58:41.53ID:tXnbeaW10
警察GJ!

未成年だからついでに親も連帯責任で逮捕しろ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:58:41.61ID:0J9fab3m0
で、こいつの彼女の蘭は梅野の犯罪者とズコバコしたの?

したんだろうなぁー

マンコに犯罪者梅野の形がくっきり残ってんの?
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:58:44.87ID:ae4dGnFB0
>>878
こいつがゲラゲラ笑ってた女?
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:58:47.11ID:doR+OuLG0
>>705
お前がチョンだろ。
もしくはチョン並の底辺日本人。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:58:48.44ID:9fGZYSde0
>>876
よくあんなのが教師を目指そうと思ったな
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:58:51.96ID:fvB1Ivza0
>>878
これがバカ笑いまんこ?
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:59:00.70ID:S9kkQX+Q0
>>870
どうみても新興分譲地に見えるが
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:59:08.43ID:raZBCilh0
>>63
なんで女は擁護の時にネタを入れてるんだろう?
本気で擁護する気はないのかな?
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:59:13.51ID:lVPVEWuu0
バトロワ法まったなし
クズどもはクズ同士殺しあって消えてくれ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:59:15.07ID:ISiYtF/C0
>>847
少年事件に不起訴ないからな
原則家裁に送致
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:59:17.61ID:YNdiTbuL0
正当防衛なら暴力教師OKにしてやれよ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:59:29.23ID:mJyoZYkU0
クソだせー講師のせいで若者の将来が奪われた
警察の世話になんかなってロクなことはない
暗い世の中になったもんだ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:59:30.06ID:vCvBuC3U0
>>844
あれは秋田の県立高校
先入観良くない
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:59:32.44ID:FGci9bsl0
よかった義務教育の生徒は居なかったんだねw
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:59:41.51ID:0s65sV1m0
こんなんが高校生か
少年法なんて必要なの
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:59:42.13ID:VjhDi/uW0
>>860
そうだよな、梅野を晒したのだもんな
逮捕協力者だよ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:59:42.44ID:ae4dGnFB0
>>880
ここの生徒ドリームとシリウスの意味もわかってなさそう
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:59:43.09ID:e3RQ5sqs0
>>883
たしかに高校で23くらいの教師だとなめられるんだよな
それは昔からだわ。みんなタメ口きいてた
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 22:59:43.79ID:PLwF26rP0
>>6
韓国の女性教師の7割に「性暴力の被害経験あり」=韓国ネット「なぜここまで物騒な世の中に…」「看護師も同じような目に遭っている」
ttp://www.recordchina.co.jp/b141675-s0-c30.html

かの国ではそれが普通ですね。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:00:04.73ID:wkpiFMVr0
これくらいの年齢だと未成年だと許されるって知ってるから質悪い
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:00:11.12ID:QbUCos0D0
>>1、あれ・・・俺の時は通報してもちゃんとしとくと言い残し

その警官、いなくなったけど・・・なるほど映像がいるのかwww
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:00:11.72ID:N1FCJRq30
なんか飽きてきたからこの話題のスレはもういらん
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:00:16.02ID:Hx2jv9630
真の不良は暴力はしない
無視するだけ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:00:18.20ID:BzTeukh20
DQN校を無償化するくらいなら
みんな自衛隊に入れて戦地に送り込んだ方が役立つわ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:00:18.42ID:raZBCilh0
>>895
それと同類の一匹だよなあ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:00:19.71ID:fq6QAaA20
少年院で知り掘られるんだろな?

手を叩いてた女はデリ嬢で

10年後に再開したら、どっちも女だってwww
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:00:25.40ID:exuk5ntj0
胸糞悪かったから警察GJ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:00:29.71ID:Jp+JJi1B0
先生が暴力ふるっても傷害罪で捕まることもなく体罰とか愛のムチとかいう言葉使ってごまかし許される社会
生徒が荒れるのも社会のせいだよ。
すなわち国政担ってる安倍自民のせいw
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:00:32.42ID:S9kkQX+Q0
俺の出身校偏差値65だったけどバカばっかりだったぞ。
国公立行けたのは俺含めてほんの一握り。
それなのに偏差値37なんて想像がつかんわ。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:00:33.68ID:VxfGquHT0
当然やろ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:00:33.80ID:GhPsCChX0
けんま!
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:00:37.87ID:GR5RvhCg0
高校でこんだけクズだとチンピラになるしか
道はねえんじゃねえのw
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:00:37.93ID:2lfOZxE30
偏差値の一番下て42だと思ってたので30台があることに衝撃を受けた
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:00:38.53ID:MtbqL7bP0
この耐えた講師は賢いわ
バカ講師なら反撃してる
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:00:45.81ID:3GkeyPlY0
ジャッポリもたまにはちゃんと仕事するやんけ
見直したわ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:00:53.98ID:pdvL2+7R0
知的障害に近い奴なんじゃないか?
自分の行動の結果がここまでわからないとか
一部だろうけどこんなので笑ってる周囲の奴らもヤバイ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:01:03.98ID:fq6QAaA20
博多高校のデリ嬢科?風俗科?
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:01:13.04ID:W2BPXWVX0
税金ぶっこんで高校無償にしてこれか
ちょい考えないといけないぞ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:01:13.49ID:Qbj9/Yxz0
胸糞動画だったな
逮捕は当然
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:01:14.29ID:zCdMpAQr0
勉強できないなら授業中寝てるだけで卒業できるのに、わざわざ妨害するのがDQNたる所以よね。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:01:14.87ID:X6BfX0vx0
この加害者生徒は背中蹴り飛ばし程度で逮捕されてむしろ御の字だよ
野放しにしてたらどんどん悪事に手を染めるからね
被害者が植物人間とか最悪の状況じゃないうちに更正の道を与えてもらったことに感謝すべき
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:01:19.31ID:doR+OuLG0
教師をバカにする生徒はたいてい教師にすらなれない。
また学力が高くて教師をバカにする生徒もいるだろうが、
そいつらは将来、舛添みたいな人間のクズになる。
頭だけ良くても心が悪ければ害虫と同じようなもんだな。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:01:22.89ID:VjhDi/uW0
>>914
ないよね
少年法
でも梅野は復活できないよ
人生終わりだし
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:01:25.68ID:e5ONFX2r0
>>940
まあここまでさわぎになればな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況