X



【福岡】暴行動画 福岡の男子生徒(16)を逮捕 講師への傷害容疑 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/29(金) 22:04:48.86ID:CAP_USER9
 福岡市東区の私立高1年の男子生徒(16)が授業中に男性講師(23)を暴行する様子を撮影した動画がインターネット上に投稿され、同校の校長が29日、記者会見して暴行の事実関係を認めた。男性講師は背中に軽傷を負っており、福岡・東署は同日、男子生徒を傷害容疑で逮捕した。

 逮捕容疑は28日午後3時〜3時35分ごろ、同校の教室で男性講師を蹴るなどして背部打撲などの軽傷を負わせたとしている。容疑を認めているという。

 動画は43秒で、男子生徒1人が教壇に立つ男性講師の背中や足を数回蹴った後、背中を拳で殴って胸ぐらをつかむ様子などが映っている。男性講師は男子生徒を制止したが、他の生徒たちからは笑い声が上がっていた。

 同校によると、男子生徒は28日午後の社会科の授業中、授業で使う予定のないタブレット端末を利用したことを男性講師から注意されて激高。動画は教室にいた別の生徒が撮影し、同日中に無料通信アプリ「LINE(ライン)」に投稿して知人らで共有された。このうち別の高校の生徒がツイッター上に投稿して拡散し、これを見た人から通報を受けた同署が29日未明に同校に連絡して発覚した。男子生徒は同日、登校しなかったという。

 校長は「世間を騒がせて申し訳ない。道徳教育などを徹底し再発防止に努めたい」と話した。【柿崎誠】

2017年9月29日 20時52分(最終更新 9月29日 21時48分)
https://mainichi.jp/articles/20170930/k00/00m/040/139000c
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:14:34.39ID:HgBLiD460
障害容疑で逮捕とか障碍者差別だろうが!
それと障害容疑じゃなくてどうみても障害やろうが!
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:14:35.63ID:euteaNwn0
こういうアホな生徒がいるから体罰も絶対にNOとは言えないんだよな
動物には痛い目をあわせないと解らないだろうから
人間に対しての理不尽な体罰は絶対に反対
害になる生徒は強制退学ってのもアリにしたほうがいい
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:14:35.83ID:Jub4m2Vl0
ざっまああああああああw
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:14:38.32ID:TAgScn830
シリウスに特進ドリーム…
まぁ夢ぐらいは見たいのかな?
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:14:38.63ID:XDgw553x0
スクールウォーズでは、番長が少年院から帰って来て高校卒業したので
梅野君も大丈夫だよ
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:14:43.47ID:eawX7CMu0
動画撮った奴は授業中スマホがすぐ出せる状態なんだろ?ホント馬鹿校だね。
逮捕ざまー。
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:14:43.58ID:822J5uj+0
来年の志願者・入学者激減

高校の収入激減

高校はこの男子生徒の親に賠償請求

裁判で満額認められる
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:14:44.30ID:4bHduUwp0
「先生ー、トイレ!」
 教室の最後列から西村が声を上げた。
「あの、先生はトイレじゃありません……って、小学校のやり取りじゃないんだから」
 教育実習五日目の、桜沢由宇先生が苦笑しながら答えた。授業終了まであと二分のところで茶化されて、ペースを乱されないよう余裕の表情を保ちながら受け流そうとしていた。
 しかし、西村たちの恐ろしさを、由宇先生は知らなかった。
「先生、トイレつってんだろ。早くしねえと出ちゃうんだよ!」
 西村と、他の生徒五人が急に立ち上がると教壇へ歩み寄った。由宇先生の顔からさぁっと笑みが消えた。
「ちょ、ちょっと……あなたたち、早く席に戻りなさい!」
 毅然と言い放った由宇先生に一向に怯む様子のない西村たちが、教壇の上で彼女の腕を両側からぐいっと掴んだ。
「何なのよ……やめ、あっ……」
 ライトブラウンのスーツを着ている由宇先生のスカートに、西村の右手が強くねじ込まれた。
「先生、トイレじゃないって言ったけどさぁ……俺たち中学三年生から見たら、公衆便所にしか見えないんだわ」
「な……何を、言っているの……?」
 怯え切った表情の由宇先生が、急に眉間に皺を寄せ、首を振った。
「んっ……や、やめてぇ……」
 スカートの中で西村の右手が醜くうごめいた。
「やっ……あんっ、やめ……なさいっ!」
 由宇先生が最後の勇気を振り絞って、西村の頬に平手打ちをした。
 ぱしん、と乾いた音が教室に響く。
 しかしその行為が、既に相当の覚悟を決めて行動に出ていた彼らの、暴虐のスイッチを押してしまった。
「てめぇ、くそアマが!」
 西村の逆上した声が合図になったかのように、両腕を押さえつけていた古賀と高梨が由宇先生の肩を強く掴んで、地面に押し付けた。
 華奢な由宇先生は逆らう気力も失い、へなへなと床に座り込んでしまった。ニヤニヤしながら西村が、制服のズボンのチャックをゆっくり下ろした。
「先生よう、早くしねえと可愛い生徒がお漏らししちゃうみたいだ。早くトイレらしくしてくれよ」
「や……何を考えているの……んぐっ」
 由宇先生のほのかに朱色がかった美しい唇に、てらてらと勃起した西村の亀頭がずぶりとねじ込まれた。
 亀頭の先端を咥えさせた次の瞬間、あまりにも無造作にそれを喉奥までぐっと突き出した。
 ごぷっ……。
 由宇先生が、苦しそうにえずいた。顔を逸らして亀頭を吐き出すと、ごほごほと咳込みながら唾液をだらりと美しい唇から垂らしている。
 淫猥極まりない光景だった。
「おい、まだ排泄が終わってねえんだよ!」
 西村の怒号が響く。
 由宇先生は、涙を目に浮かべながら、懇願するように西村を見上げた。

続きはWebで!
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:14:44.71ID:S9kkQX+Q0
>>802
正義のヒーローやろ
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:14:46.18ID:q9wk7J+y0
この事件?福岡の地元のニュースでは全く流れていない、完全にフェィクニュース
と分かるんだよ
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:14:57.78ID:zGKe5UzF0
動画撮ってくれててありがとうだろうな
証拠ないと立証できないし
噂が広まって暴力がエスカレートして先生もっとひどい目にあってたかもしれんし
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:14:57.97ID:GLpdieoy0
次はあの講師が退職に追い込まれたりしてないかを見届けないと
あの副校長のレベルの学校だから怪しいぞ
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:15:00.59ID:9nSX6/sM0
動画が証拠になっちゃったんだな
頭悪そうだもんな、何でこんなのネットにアップするんだ
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:15:03.63ID:sNgL8bO90
>>733
本当の事なかれ主義ならタブレット取り上げないと思う。あんな生徒が居る教室でむしろ勇気あるわ
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:15:04.22ID:xartHbkq0
常識的には退学だろう
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:15:05.45ID:0WZsIdB70
とめる気持ちもないやつら事情聴取くらいされろや
とりあえず撮影者反省しろ
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:15:09.31ID:zG/RpMbV0
逮捕で正解
こんなものうやむやにされたらもっと炎上して
在校の3年生の就職に支障をきたすからな
悪者を1人に絞って逮捕して世間は納得するんだよな
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:15:17.94ID:qBbj4ymY0
>>819
センセ殴るような奴は中年の伝説センパイ的には許せないんじゃないかな
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:15:18.76ID:3WkoKj030
こんな高校いらんわ、クラスメイト全員殺してしまえ
こんな高校いらんわ、クラスメイト全員殺してしまえ
こんな高校いらんわ、クラスメイト全員殺してしまえ
こんな高校いらんわ、クラスメイト全員殺してしまえ
こんな高校いらんわ、クラスメイト全員殺してしまえ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:15:20.57ID:LLxCa5bj0
アホ学生wwwwwwwwww
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:15:29.64ID:EDzC/4+L0
逮捕してやって正解。
下手に泳がすと、ネットで個人たたきが始まってもっとひどいことになる。
それにきっちり警察から絞られたら、少しはまともになるだろ
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:15:33.47ID:nZZUayWa0
笑った奴らも異常だ
異様な状況だったと分かってるか?このクラスの奴ら
頭おかしい
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:15:41.37ID:oSyIzAMM0
>>808
でもここ偏差値30台っていうから、池沼スレスレの奴らはここしか入れないんじゃね?
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:15:42.29ID:9nSX6/sM0
まぁ逆に教師が生徒に暴行したケースもどんどん刑事告発してね!
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:15:51.70ID:+IXX7lp40
また勝ってしまったか・・・敗北を知りたい
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:15:56.89ID:JMp49dfu0
kpop ビックバンが二人共好きらしいね
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:16:06.38ID:KkITFIRO0
授業妨害即低学くらいしろよ
なにやってんだよこの学校は
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:16:15.45ID:HgBLiD460
梅野が障害容疑で逮捕やて!
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:16:16.83ID:ovhERW7M0
昨日被害届けだしたってスレ見たが早かったなwww
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:16:18.04ID:VS6k0KfF0
子供の人権とか言って甘やかすからつけあがるんだよ
動画があるから今回逮捕となったけど動画がなかったらこれが続いたんだぜ
逆に先生(講師)が手をあげたら一発アウトだからやってられないだろ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:16:18.46ID:rt92HgPp0
>>1 校長は「世間を騒がせて申し訳ない。道徳教育などを徹底し再発防止に努めたい」


いや暴行を受けた教師を心配しろよ 世間帯気にして闇にしようとしましたがバレて
自分の立場が心配ですだろ お前は 
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:16:24.91ID:doR+OuLG0
>>564
道徳以前の連中が
憲法とか法律教えて、大人しく学ぶと思ってるのか?

>わけわかんねぇわ。なんで道徳だよ。

人としての道徳と心の教育が先だろうよ。
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:16:34.03ID:Xxs2k3YJ0
こういうの真似するバカ増えるんだよな
やっぱり体罰は必要だったんだ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:16:37.06ID:VhVAlFG30
高校で偏差値40とかそんな高校って、もう底辺業育成機関として使えよ
「高卒」って肩書すら勿体ないだろw
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:16:45.44ID:eflqy79q0
こんだけ世間で大騒ぎになんなかったらあの教師が副校長に何とかしてくださいって直訴してもそれが君の仕事だろだけで相手にされなかっただろうな
すげえ世間体気にしてる感じの池沼発言すごかったなあの副校長
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:16:46.97ID:E+MF1Csk0
学校側としても本音はこんなゴミくずの責任負いたくないから退学にしたいだろうさ
もっと生徒側からアクション起こせば折れると思うよ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:16:51.06ID:I+kuCs820
‪@sou7251Sou725‬
‪@ikon_kyrn‬
‪バルス‬
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:16:52.69ID:GYrVzlmB0
逮捕者を輩出する素晴らしい高校
有名校の仲間入りだ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:16:55.31ID:wieUWTv80
ちゃんと特定してテンプレつくっといてねwww笑ってた奴らも特定出来たら最高だなwww

こーゆーのはまとめサイトも気合い入るんだろなwww永遠に拡散待った無しダナwww
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:17:09.44ID:T2fWn06L0
俺が中学の時も荒れてたけど、流石に先生に手を出すとかあり得ん。
リミッターが振り切れ過ぎだろ。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:17:10.71ID:IWp48++m0
校長(わざわざネットになんか上げなければ揉み消せたのに・・・)
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:17:13.85ID:lCP7CNWU0
一生ネットで犯罪行為を語りつくされ
人生終了乙
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:17:27.60ID:svAINZCB0
そろそろダークコンドルくるかも 気を付けろよ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:17:29.26ID:QbUCos0D0
>>1、どうみても・・半島に帰ってやれよと言う話。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:17:34.41ID:0WZsIdB70
学校は警察沙汰さける予定がwww
たまには警察も仕事はやいじゃないか
クラス全員事情聴取しろ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:17:37.77ID:GVV9ezvT0
どんな事があっても講師を殴ってはダメだ。どんな不良であってもな。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:17:38.13ID:vQiYAyYy0
あの程度の気合い入れで逮捕とかおかしいよ。
生徒と先生が膝突き合わして語り合えばそれで済む話だろ?
何でも警察を介入させる風潮は不気味だね。
生徒を守らない学校は何してんだよ!
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:17:41.18ID:+q2Moyvu0
>>813
そいつらに三年普通の高等教育の時間与えても
馬鹿が肥大するだけ
職業訓練校で目的みつけさせた方がいい
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:17:42.01ID:9APWZuZo0
>>730
友人の書き込みかな??
騒ぐほどの問題じゃねえのは確かかもしれないけど、騒がれたら最後ってことだ。
こんな動画見せたら格好のマスコミの餌、2ちゃんの餌だわ。
まあともかく暴力は迂闊には奮ってはいけないということだ。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:17:50.03ID:exuk5ntj0
笑ってる女が気色悪い
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:17:50.60ID:XDgw553x0
ゆーが君・・早く福岡から離れて!!!
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:17:50.95ID:eBqdnOdO0
告発したいことがあったらネットに上げるのが一番手っ取り早いんだな
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:17:56.77ID:wIkEK9N20
高校で先生に暴力とかどんだけ底辺?
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:17:57.61ID:0HcghLHe0
子供の数が少ない時代だから名前を書けたら合格する学校
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:17:58.69ID:1C4KtEh90
教師が生徒に暴行事件だった裏には、やはり生徒も教師に暴行事件していたか。
昔の荒れた学校とも言えるけど、これじゃ発達障害児を集めた特殊学級か。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:17:59.08ID:I+kuCs820
さて、二人に向けてバルスするか
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:18:08.51ID:peS0VJpZ0
問題はこの先生に生徒の誰も敬意を払わないってこと。
暴力ではない何かで、ちゃんと立ち向かって、権威を示さないとダメだな。
それが難しいんだろうとは思うけど。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:18:10.53ID:QIvCbWTB0
示談
保護観察
鑑別所
少年院はさすがに無理か?

さてどうなるかwww
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:18:12.93ID:i0WVdNAr0
偏差値低い学校なんてこんなもんだろ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:18:15.49ID:xartHbkq0
「俺もラグビーやってれば良かったかな?」
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:18:18.74ID:lrWBkSB+0
この高校ってビーバップハイスクールのモデルになったところだからねw
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:18:23.26ID:i9fKLnkt0
>>815
入れるなら手に職つける専門のみにすべし

専門学校がDQN生徒で学級崩壊したら
それこそ国の未来に関わる
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:18:24.57ID:tv5GpvXZ0
>>805
武勇伝ですか。撮った奴と言うか撮ってネットに挙げた馬鹿。
彼女?でしょうかね?
そうでしょうね、貴方の指摘の通りと思います。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:18:26.09ID:Tv0UKwTe0
あんな高校なら少年院の方が職業訓練でマシな仕事に就けるんじゃね
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/29(金) 23:18:26.94ID:lCP7CNWU0
クラスメイトの逮捕まだ??
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況