X



【衆院解散】どうなる安保反対派辻元氏…週末スケジュール全キャンセル、単独で“潜行”中 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/09/30(土) 00:05:06.75ID:CAP_USER9
産経WEST2017.9.29 19:46更新
http://www.sankei.com/west/news/170929/wst1709290085-n1.html

 希望の党への公認申請をめぐり、安保法制や憲法改正に反対してきた民進党幹事長代行の辻元清美氏(57)は、大阪10区からの立候補を予定しているが、希望の党の公認をめぐっては、厳しい状況に置かれている。

 平成27年7月の衆院平和安全法制特別委では、プラカードを持った旧民主党(現・民進)の議員らが、安全保障関連法案の採決に激しく抵抗したが、その中心で「お願いだからやめて!」と涙声で詰め寄ったのが辻元氏だった。参院の採決でも、ハチマキ姿で傍聴席に登場し衛視に注意された、筋金入りの反対派だ。

 衆院解散から一夜明けた29日、大阪府高槻市の地元事務所に辻元氏の姿はなく、スタッフ数人が選挙に備えて模様替えを進めていた。

 秘書によると、希望への合流方針が決まったため辻元氏のスケジュールは週末まで全てキャンセル。辻元氏は「本人の判断」で行動しており、事務所でも動きを把握していないという。

 辻元氏が所属する民進党大阪府連は府内19小選挙区のうち13で候補者を擁立する予定で、平野博文府連代表は「一括公認」を求めている。

(全文は配信先で読んでください)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:06:42.67ID:uF/2dBYS0
干された左が、キャンキャンするのを見てみたい。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:06:43.14ID:9/ZyBLBw0
地下に潜ったか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:07:26.33ID:u0ZCmQdQ0
なんで社民党で出ないの
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:07:31.56ID:Xyij+RQ70
母体解散するとは、思いもしなかっただろうけど、
こんな合併が起こるとは思いもしなかっただろうけど、
民間では日常的に行われている
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:08:45.28ID:UjJZVZgc0
>>1


【気をつけて 希望の党は 元民主】



在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞さえいなければ、


.
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:09:16.36ID:shyyaJzl0
ポスターどうするんだ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:09:26.98ID:ACR6uBkP0
人生、一瞬先は闇ですな〜。
アレやコレがこう動いて、ソレはこうなって。
いやあ、分からないものです。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:09:45.20ID:iZt85uxF0
このオバチャンは政治家をやらせるより、スーパーのレジ打ちでもさせた方がよほど世の中の役に立つ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:11:01.17ID:fer3GOU70
3,600億円持って逃げるんか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:11:35.57ID:4Xd9tWMK0
確かに、社民や共産に行かずに、希望に行きたい理由がいまいち分らんな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:11:37.64ID:w0Sjh0a10
ここであっさり改憲賛成、核武装賛成に転向したら笑えるけどね。
「小池さんの話を聞いて、賛成することにしました」なんて言い訳して。
議席のためなら、今までの支持者なんて平気で切り捨てるのが、国会議員なんだから。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:11:50.85ID:5sLyLsvf0
こいつ比例のゾンビ復活だったよなぁ?
今度こそ議員としての息の根をとめようや!無職にして権力はぎとったろうや!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:11:54.89ID:z2HB2oOG0
セメン党公認
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:13:01.16ID:RfjbhmdG0
金全部返せ!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:13:30.19ID:5+0uERCU0
ホント何で社民党へ行かないんだ?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:13:47.40ID:H0HJ8yn50
社民に行けよ〜
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:14:05.13ID:dZfxLpjk0
総連生コン党首。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:14:24.98ID:8p2cgKnU0
生コン辻元はカリアゲの右腕である崔竜海とただならぬ仲♡
今頃北朝鮮にでも行ってるんちゃうの
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:14:27.77ID:vWAAFnLl0
ちょっと自民党が優秀すぎるな


民主党を完全に破壊しちゃったじゃん
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:14:44.50ID:tDJCySoD0
>>18
社民や共産だと比例復活の目はない。無所属と同じ。選挙区で負けたらthe end
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:15:44.34ID:RfjbhmdG0
秘書給与詐欺師
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:15:45.79ID:gQ2U4XeN0
こいつを含め安保法案反対のプラカードもって国会で反対運動してた奴らに
もちろん希望の党は公認ださないよな
もし出したら小池糾弾しないとな
安保法案反対のプラカード映像残ってるからな検証しないとな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:16:03.63ID:q0nt10wZ0
>>23
結構、しがらみとかを気にする人なのか?
今、そんなことじゃなくてリベラル存亡の危機なんだから
戻って活躍してほしい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:16:23.71ID:PFTllhisO
>>23 裏切り者だから冷飯食い確定
あと自己顕示欲が強いから好評な所で目立ちたい
政治なんかどうでもいい類
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:18:23.51ID:PFTllhisO
>>35 日本の政治家にリベラルなんて存在しませんよ

自称する偏向度の高い紛い物な多々いますがね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:18:45.39ID:l6kasNCeO
辻元新党ができるんだろう。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:19:03.44ID:nKozNfuc0
古巣の社民党に戻るかピースボートで北朝鮮に戻ってシン・ガンスみたいに特別待遇受けりゃいいじゃん
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:19:07.72ID:uF/2dBYS0
気をつけて 希望は元々 民主党
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:19:14.06ID:TwxQqqap0
リアル朝鮮人が生存権を主張
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:19:37.78ID:b30Xs+0S0
>>1
なお、小池知事は「北」を引き合いにアベ叩きw
         
  
【希望の党】 小池氏 「北朝鮮情勢の中で政治空白あっていいのか」と安倍批判 
 → 会見には中山恭子氏も 細野氏は「選択的夫婦別姓」の実現を主張
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506492567/
https://i.imgur.com/qSSWQVQ.jpg
https://i.imgur.com/E4YrqT7.jpg
   

希望の党には、北朝鮮の拉致グループと関係する
「市民の党l」だった民進党パワハラ後藤もいるし滅茶苦茶w
http://i.imgur.com/ZZ1hna9.jpg
http://i.imgur.com/5e1nf9R.jpg

あと 日本人拉致問題を放置したまま訪朝して、
 「北朝鮮に日本政府が莫大な戦後補償や謝罪をするよ!!」と勝手な約束を締結してた小沢と連携とかw
http://i.imgur.com/trKR37A.jpg
https://i.imgur.com/Y1I8ACY.jpg
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:19:49.73ID:Co4cAQu8O
民進党は選挙終わったら再結成の予定。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:20:30.72ID:AiW/CLz60
>>1
自民党が日本国民から嫌われてるから、
安倍晋三がバカにしているポッと出の新党に、
小池百合子に政権を奪われるんだよ

安倍晋三のバカは自分で自分がバカだと言っていることに気付けよゴミが

長く政権を担ってきた癖に日本国民から嫌われてる賄賂汚職利権政治ばかりやってる日本のガン自民党の自業自得なんだよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:20:54.86ID:cnWXT+Ax0
みずほ、枝野、辻元、山本太郎、小沢
5人で新党作れよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:21:27.80ID:2OgH0h+t0
小池の方が統一協会安倍よりマシ
安倍は右翼の仮面を被った朝鮮系宗教の仲間
岸信介なんて気持ち悪いぐらいの文鮮明の狂信者になったし
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:21:30.12ID:C0Yivk/30
>>27
本当に優秀なら完全破壊はしないんだけどな
民進がいてくれた方が自民にとっては幸せだった
国民は不幸だったがな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:21:50.52ID:W/SFRSOz0
希望の党に辻元入ったら小池・都民ファーストもまとめて左翼認定して見限るわ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:22:28.36ID:jBXrjc9T0
元社民党の阿部知子もいつのまにか民進党にいるんだよな。
こいつもどうするんだろ。安保賛成するのかよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:22:43.72ID:dmoyO0Au0
>>27
まさかの展開だがネトウヨは何を攻撃して生きていけばいいんだ?敵は共産党位か?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:22:51.68ID:cnWXT+Ax0
そう言えば蓮舫は話題にもならないなw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:23:13.75ID:qfoXnMf20
小池はこういう奴を一番嫌いそうだしな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:24:07.07ID:SykkEf030
オラオラ普段は威勢の良いこと言ってるくせに独裁者とは戦わずにダンマリですか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:25:05.46ID:i1Hhd7B80
>>37
(´ꙨꙪꙩ`)関西生コンなんて知らないお
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:26:16.64ID:4rENrq+n0
社民→民進→希望 はさすがにないだろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:26:22.79ID:MxuKHBfv0
>>14
北朝鮮の為に何千億円規模で働いてると言われるのに?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:26:36.00ID:6VN18uSJ0
>>15
ボケ担当がいなくなってしまったな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:26:46.30ID:CMybO6Z60
辻元の選挙区に維新が候補立てて、希望の党が推薦する組み合わせが予想されるw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:27:04.44ID:Fxj7nzlt0
ねぇねぇ 今どんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩   
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶| ♪ ねぇ今どんな気持ち?
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶   ねぇねぇったらー  
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |   
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____    
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶      
      /      /    ̄   :|::|ニコニコ ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶    
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶     
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)     
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /        
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン
https://pbs.twimg.com/media/C8Es3XrU8AAaEAX.jpg
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:27:58.39ID:5vBccl9K0
新党作ればキチガイ票があつまるんじゃねーか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:28:33.02ID:PnExEgsAO
北朝鮮No. 2からの指令待ちかw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:28:47.86ID:ojBTWM8b0
つーじーもーと

モンハン?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:29:17.28ID:EEaLDZb90
社民に戻ればいいだけ
社民は滅亡寸前だから熱烈歓迎されるぞ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:30:11.24ID:eTzB1v/W0
自分たちの思想が大事ならリベラル結集して党作ればいいのでは?
試されてますよ?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:30:40.11ID:QNXrc6ob0
小池は辻元さんを受け入れる器量を見せて欲しい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:31:08.12ID:nu3QaygJ0
さっき柚木?袖木?とか言うミンスのがテレビ出てたけど、
安保法制の時プラカードで反対してたくせに、
今では希望入りを希望して、安保法賛成に。


信念ってないの?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:32:05.37ID:EEaLDZb90
>>77
安保法制絶対反対の赤女は社民・共産へ行け
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:32:06.53ID:te4lIVe00
辻元は自民がいいんじゃないの
自民はなんでもありだから。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:32:49.55ID:OtLHk+0z0
公認、懇願してるんだってなw
物凄い羞恥プレイだな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:33:19.01ID:wxIu7D6D0
辻元が「共謀罪に賛成、安保法も賛成、外国人参政権に反対、憲法を改正しましょう」と言うのか。笑えるw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:33:22.97ID:dZfxLpjk0
>>82

大阪自民はあるかもな。
共産党と一緒に選挙してるし。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:34:49.55ID:Fxj7nzlt0
>>82
辻元は、平成元年の夏の朝生において
天安門事件で権威が揺らいだ中国共産党と参院選で敗北した自民党を同じ位置
で語っていたのを思い出した。

入るかね?w
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:35:06.97ID:K1zIQoeX0
>>8
冗談抜きに最近のぱよちん界隈は70年安保後の流れとダブってるからな
テロか内ゲバか分からんけど遠くない将来何かやらかす気がする
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:35:39.80ID:SgU6OOEt0
野合の党、烏合の党と言われるか否か

辻元を公認するかどうかがその踏み絵となる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:35:42.31ID:tR5KhuVN0
前原にすがるしかない。
前原も個人的には仲の良い辻元を救いたいだろう。
しかし、前原の悲願でもある保守でまとまる政界再編からは仕方がない。

「無所属で一緒に頑張ろう (俺は選挙後で希望にいくけど)」くらいしか言えないだろうな。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:35:51.87ID:b30Xs+0S0
ここ数日のまとめ
      
 ■ 民進党は国会の解散採決を欠席してサボリの玉木たちはスマホ撮影w
https://i.imgur.com/13An9CR.jpg
 ■ 民進党・柚木 「小池さんは 『アベの偏狭な保守』 とは違うから支持できる!」
https://i.imgur.com/5bP4bYc.jpg

 ★ 希望党・細野 「内定の審査は俺達が一人ずつ個別チェックするからな。」
 → 民進幹部 「はぁ? 『 まとめて内定を貰えるから合流しよう 』と言ってた前原の説明と違うぞ!!」
https://i.imgur.com/jTq7AKH.jpg

実は、前原と小池が極秘会談やってて
  小沢合流や民進議員を希望公認で出馬させると調整済み。
→ 狙いは民進党がプールさせてる140億の政治資金と
  新たに支給される87億円の政党交付金。(元は国民の税金)
https://i.imgur.com/Y1I8ACY.jpg

 ◇ 死を悟った表情の辻元・蓮舫・枝野らリベラル派w
https://i.imgur.com/oyjzQzg.jpg
 ◇ 白シンクンら民進パヨク系議員ら
  「もし希望の党から落とされたらタダじゃ済まさんぞ!」と激怒w
https://i.imgur.com/pJB7xnb.jpg

 ◎ 自民党・石破 「民進から誰が入るか不明で今から政策を作る希望党より、自民の方がマシだよねw」
https://i.imgur.com/N0iA589.jpg
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:36:22.35ID:EFxaHPTW0
パヨク陣営に亀裂が生じてる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:36:48.65ID:SgU6OOEt0
>>92
前原と野田は自民に合流したほうがなにかとスッキリするような、政策的に
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:36:50.31ID:9V/9owUv0
>>77
器量は良いけど、その器量見せたら単なる新しい民進党だからなw
新しい民進党ならみんな投票しないよ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:36:56.01ID:KT90ssJt0
社民党でいいと思う 人助けしたってや
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:37:33.91ID:NyDyI2lG0
蓮舫で傾いて
民進に名前変えて迷走して
辻元を幹事長代行にして自爆
小池がトドメ
そして希望が絶望

選挙タイミングが親(自民)の天和
安倍は政界の雀鬼
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 00:38:03.08ID:tR5KhuVN0
結局こいつはバックにいる男に操られるだけの人形だった。

学生時代は左翼の男に操られてピースボート。
今は前原の影響を受けて、本音では現実的姿勢だろう。

昔の辻元はともかく、
今の辻元の本音では改憲容認くらいまで行ってると思うぞ。

そこが認められたら入れるが、まあ過去の悪行が酷すぎるから無理だろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況