X



【衆院選】「前のめりになっていた」民進内、合流拒否も 無所属出馬や残留の動き [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あな ★
垢版 |
2017/09/30(土) 04:14:17.23ID:CAP_USER9
<衆院選>民進内、合流拒否も 無所属出馬や残留の動き
9/30(土) 2:40配信 毎日新聞

 民進党内で29日、希望の党への合流を拒否する動きが広がり始めた。民進の前原誠司代表は
党全体での合流を前提に交渉開始の了承を取ったが、希望の党の小池百合子代表が29日の
前原氏との会談後、「全員を受け入れることは、さらさらない」と明言したことで反発が広がった。
野田佳彦前首相、岡田克也元代表、枝野幸男代表代行らが無所属での衆院選出馬を検討しているほか、
党への残留やリベラル系前職による新党を検討する動きもある。

 28日の民進党両院議員総会で了承された合流方針は(1)民進党の公認内定は取り消す
(2)離党して希望に公認申請し、交渉は前原氏が担う(3)民進党は公認を擁立せず、希望を
全力で支援−−の3項目。前原氏自身は無所属出馬を表明した。

 この了承に関し、民進重鎮は「前原氏に認められたのは『交渉する』ということだ」と指摘。
党参院議員も「衆院側が『全員で行ける』と思って前のめりになっていた」と振り返る。

 民進党内では、選別の姿勢を強める小池氏に対し、「合流の前提が崩れた」との反発が強まっている。
総会での了承を覆して民進党公認での出馬容認を求める意見や、「分党」で民進の組織や資金の
一部引き継ぎを求める声もある。【影山哲也】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170930-00000005-mai-pol
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:07:49.20ID:zLU0MD8g0
民進党はリベラルじゃなくて反日。
そんな議員要らねーんだよ、さっさとタヒね。
小池も信用できないけど民進党の反日議員が絶滅するなら応援する、投票はしないけどw
今から後藤や階を切ったらホメてやるわ。
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:08:02.24ID:Z/7z0QvT0
>>487
こんなんでも「保守系議員」なんですw


2016年3月「(細野豪志に)『保守の二大政党をつくりたい』と誘われて民進党に入った。」んだからw
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:08:16.77ID:+Ju7LpAE0
>>599
その支持政党なしの微サヨ層が自民より右寄りの小池に投票するわけなくね
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:08:17.75ID:0mVeQhVU0
>>324
祖父の岸が安保闘争世代のアカクソジジイどもに嫌われてた
孫の晋三にまで恨みを継続させるのが実にブサヨや朝鮮人らしいじゃないか
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:08:22.20ID:H+b4llhS0
今更話がちがうとか普通に考えたら小池が左に振り切ってる連中まで入れるわけないと分かるだろ
生存本能は凄いけど自分たちの危機管理能力なさすぎじゃないのか
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:08:32.81ID:PJhGdpos0
608
 わからんのか自民党工作員
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:08:34.70ID:vbm9t1pS0
>>50
野党は経済オンチだからな
与党が経済に長けているかはまた別の話だが

もっとも腐っても官僚出の誰かさんも居るわけだが前に出るのが遅すぎたな
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:08:37.72ID:MrjUkyK60
民進党に残留しても、「民進党」の名前では立候補できないからね
ただの「無所属」
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:08:43.62ID:WoQCEoCa0
希望は安倍改憲の補完勢力。
安倍小池はプロレス。
安倍後継者予定者だった稲田なきあと次は小池。

前原はハニトラ写真で脅され民進解体セールやっただけ。

希望は自民連立して安倍を首相指名する。

改憲反対から公明は連立から外れる。
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:08:43.76ID:GPiVz5ww0
無所属で出たら比例復活出来ないよー
阿部知子はどうするの?
小沢について行かないはずの山本太郎と新党山本を結成する?
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:08:49.39ID:+yGRt4qS0
アリタとかカンとか抱えたままで合流できると思ってるのがオカシイだろ

常識もってたら民進には入れないのか?
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:08:53.38ID:SykkEf030
言うだけ番長また暴走したな。
国会議員以外の党員やサポーターは哀れだな。
気の毒としか言いようがない。
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:09:08.69ID:OQkBszP90
>>618
民進党の奴らに国政を任せたら国が分裂して、或る日突然解散するから中国国籍取れとか言われる訳だが。
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:09:10.01ID:eKmBkcG+0
小池が首班なら、かけもりは元トップが・・されて
解決かな。
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:09:16.88ID:h66FsZCB0
そもそもスパイ前原を「自分たちの手」で代表に選んだ時点で死亡
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:09:19.12ID:IACkQPcS0
>>575
それが国民無視
国民的需要を忘れた行為
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:09:25.79ID:QYlc+C/u0
全員受け入れたら小池が民進党代表になっただけ。
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:09:29.58ID:FVVg7xB50
全員自分の意思で主義主張なんかほっぽり出して民進党を捨てたんだぞwww
どのツラさげて「民進党」で戦うんだよwカスどもwww
あの最低最悪なホビットがキレルのもわかるわw
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:09:32.47ID:28othDs00
>>558
何故か二大政党制を目指すと言って理想形態のように思ってる人が多い不思議
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:09:34.61ID:4BVr1qKW0
要するに国民に支持されてないくせに政権奪取を狙うということに無理があったんだよ
まずは支持されるようなことをしないと
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:09:55.09ID:zdazUOja0
イナゴ議員様たちがオロオロしておられる
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:09:55.22ID:OCsadPkc0
今度だけはチャント行かなきゃね
選挙w
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:10:01.17ID:RdVYL6/50
>>609
不思議だよなw
このままだったら民進惨敗はわかっていただろうけど
左派は、抵抗するとは思ってたんだけどな
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:10:06.25ID:+Ju7LpAE0
>>625
なんだただのアホパヨクか
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:10:07.23ID:WbT8Dkyj0
民進残ったやつが勝手に比例名簿作ったら
希望入り組は小池に約束が違うから御破算って言われるんかな
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:10:13.97ID:bey400LX0
>>616
改憲か創価票かどちらか選べと言われたら自民党は余裕で創価票を選ぶよ
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:10:21.27ID:LvMH1tqg0
欠席は認めない会議で全員で全会一致だもんな
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:10:23.41ID:WoQCEoCa0
希望は安倍改憲の補完勢力。
安倍小池はプロレスだよ。
安倍後継者予定者だった稲田なきあと次は小池。

前原はハニトラ写真で脅され民進解体セールやっただけ。

希望は自民連立して安倍を首相指名する。

改憲反対から公明は連立から外れる。
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:10:24.89ID:PJhGdpos0
民進党の名前では立候補できない?

いまなら何でもアリだ、バカ
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:10:35.10ID:h66FsZCB0
>>639
小選挙区の理想形態は二大保守党だろ英米みたいな。
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:10:59.80ID:QYlc+C/u0
希望に合流できないやつは社民に合流
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:11:10.56ID:0mVeQhVU0
>>415
マスコミのそんたくがあるからで
公平な報道したら、アカ政党なんて
残存してる方がおかしいレベル

もちろん社民や民進の旧社会党系のクソアカどももな
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:11:16.75ID:+yGRt4qS0
>>627
「元民主党」「元民進党」という足かせ付きの無所属か
パン食いマラソン以上の無理ゲーだね
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:11:16.79ID:JNe68C0z0
いや小池の判断がいつになるか知らないが外れた奴は選挙ポスターとかもう間に合わないだろ?
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:11:28.28ID:vAQL+7r20
>>600
あまり有権者甘く見ない方がいい。

希望の増税反対が決定打になると言う保証も無い。

経済で見ると今の消費者は増税を忌避して消費していない
わけではない。むしろインフレ政策そのものを忌避している。
消費動向調査の消費者マインドを見た限りではそう読める。
消費は増税前から低迷し、その原因はインフレに対する忌避感
とも言えるものがあるから。
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:11:34.43ID:WoQCEoCa0
希望は安倍改憲の補完勢力。
安倍小池は、プロレスだよ。
安倍後継者予定者だった稲田なきあと次は小池。

前原はハニトラ写真で脅されて、保身のため民進解体セールやっただけ。

希望は自民連立して安倍を首相指名する。

改憲反対から公明は連立から外れる。
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:11:35.96ID:CK9fK93S0
安倍と小池と言うダブル日本会議の
策略にはまったパヨク
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:11:36.12ID:LvMH1tqg0
勝手に民進公認を名乗るんか
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:11:39.17ID:3gBPHBkW0
前のめりさん「前原だけに・・ふふっ
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:11:54.17ID:FaiYbih90
>>18
新宿で行われた民進党サポータークラブ主催の決起集会に参加した時、
「選挙アカン言うてはる有権者ぎょうさんおるが、ほんま、けったい話やで〜」言ってたな。

野党3党は選挙を嫌がってるが、民進党は選挙は勝てばいいという考えで選挙大歓迎なんだよね。
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:12:02.55ID:tSnFiOAl0
自分らで戦争法案って言ってるんだから
そこは譲れないのが普通や
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:12:06.05ID:0BjAU7600
ウリを避難船に乗せないのなら!

ウリ専用の避難船を要求するニダ!
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:12:06.61ID:lwPtsRI80
>>170
従業員100人以上だな。中小は無理。
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:12:18.72ID:+Ju7LpAE0
>>627
そして共産は民進の人間は公認候補としないと来てる
選挙協力取り付けといて小池と密約とか完全に裏切り行為だからな
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:12:25.69ID:HvadO+z90
代表選やって直後のこれは流石に酷くない?枝野に失礼すぎない?民進が死ぬのは別に良いんだけど、さ。
あと全員合流とか勘違いしてた連中、流石に図々しいよ。

理念もない野合は共産とでもやってろw
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:12:32.86ID:PJhGdpos0
社民が民進党に合流、これが正しい
いまなら何でもできる、民進党残留組さんよ
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:12:41.05ID:IACkQPcS0
小池が反安倍政策でないことが解かった今、
国民も目が覚めただろうなwwwwww
前原も国民がつかないとなると、失敗に気づくだろう?
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:12:41.07ID:eKmBkcG+0
自由と社会のリベラル党(民主党)。
現状では後者が圧倒的に少ないけど。
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:12:46.92ID:zdazUOja0
やっべ
このまま民進に居たら、俺ら食いっぱぐれじゃね?>希望の党へ突撃だ〜(ドドドドドドドドド
やっべやっべ
希望の党に行ったらイナゴ要らネって言われた>やっぱり古巣へ退却だ〜(ドドドドドドドドド
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:12:52.07ID:kKiCi9jV0
枝野は革マル派から出ればいいじゃん
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:12:58.95ID:V6RSEqIR0
蓮舫辞任

党首選挙

前原勝利

希望立ち上げ

希望に全員合流、前原一任

希望により選別

党内リベラル無所属出馬

比例復活ならず失業


民進解体としては、なんという出来すぎたストーリーw
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:13:04.06ID:LvMH1tqg0
民進ニセモノ議員が出るんかw
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:13:08.26ID:5+RrMKdr0
あんまり小池好きじゃなかったけど...


やるじゃんww
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:13:20.77ID:vAQL+7r20
>>575
下手に民意を見誤ると全滅の可能性もあるけどなw
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:13:22.26ID:wYmiB2HbO
>>614
そう思う。
しかも外れた議員には民進の名前すらつかえなくしてるし(笑)
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:13:30.68ID:WoQCEoCa0
>>669
前原は確信犯だよ。
保身のため民進解体セールした。
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:13:40.91ID:vbm9t1pS0
>>652
社民では意味がない
もう無所属玉砕か共産党に隷属するか
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:13:58.32ID:o+SEjBVe0
全員は受け入れる気はさらさらないと希望側は言って来てるのだから、
行く気のない連中は今度の総選挙は無所属で出馬しつつも、
従来の野党共闘を指示してた連中はある程度固まって戦えばいいと思うけどね。

で、総選挙が終わってから新党を立ち上げればいいと思うよ。
つまりは解党ではなくて分党でよかったってことなんだよね。
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:14:09.71ID:LvMH1tqg0
前原のクーデターが、全会一致したんだから、クーデターじゃなくなったろw
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:14:19.18ID:PJhGdpos0
民進党解体は否決
 いまなら何でもできるぞ
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:14:23.26ID:+Ju7LpAE0
>>629
もはやジェノサイドだな
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:14:29.51ID:MnGtao+s0
>>609
だよな
党内右派〜中道が希望に移るのは容認するけど自分ら(左派)はミンシンに残ると言うと思ってた
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:14:38.28ID:eKmBkcG+0
前原君は大作の何なのかな??
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:14:49.39ID:LScyY2IV0
何でも先手は不利なんだろ
前川は無能
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:14:59.23ID:0G4bmapi0
前原が意図あってこの対応をしたなら策士かもしれんがこの人素で都合よく考えるからな
メール問題で見えた本質は変わらんよね
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:15:05.51ID:BuFj+BdR0
>>651
イギリスの二大政党の一角である労働党は日本の社民党の仲間だぞ?
国旗や国歌は移民に対して差別的だから使用を法律で制限しろと主張してる
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:15:08.66ID:rxAKdozo0
若者票を狙ってるのかな。
保守傾向があるからな、若い人達に。

ブサヨに媚びても伸びないと判断したのかもな、小池。
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:15:08.74ID:h66FsZCB0
>>682
秀吉が織田家にクーデターを起こし
全会一致で秀吉についたようなもんだな
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:15:14.37ID:WoQCEoCa0
>>682
前原は全員で行くみたいな話した。
前原は清川八郎だ。
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:15:17.68ID:bIyfGQhZ0
菅直人はみっともないな
全ての党がコイツは排除したがる、引退するのが最善
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:15:22.14ID:LvMH1tqg0
全会一致したから余計に楽しいwww
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:15:24.83ID:CK9fK93S0
小池
「話題づくりは終わりました。
やっぱり民進の議員はいりません。
本当は民進党なんて、吐き気がするほど
嫌いです。消え失せて下さい。」
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:15:25.92ID:zdazUOja0
もう民進辞めた、つったんだから
後は個人で戦うしかねーだろ、もう何なのお前らって言う
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:15:25.67ID:FZ7XW2BM0
>>33
実際には希望の党なんてそんなもんだと思うよ
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:15:33.09ID:S8IVXHBn0
とはいえ、リベラルで強い党も必要なんだよな
今は必要性があまりないが、○朝鮮がなくなればリベラルの出番かもしれんし
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:15:34.94ID:IACkQPcS0
地方で「小池!」なんていってるやついないぞ
ほぼOなんだけどwwwwwwwwwwww
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:15:49.48ID:+yGRt4qS0
>>669
小池は反安倍、反自民だよ

政策で合意できるとしても
自分が主役になれないなら敵とみなす
まさに小泉流の政治
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:15:55.33ID:z1qGcea00
あらら
前のめりさん、捨て身の希望潰し作戦失敗かぁ
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:16:30.13ID:AuZziCrm0
本質は朝鮮サヨクなんだから、党名もチョンってことが解るようにして欲しい。
二重国籍者集団の民進などに国民は政治を任せません。
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:16:32.20ID:FZ7XW2BM0
>>697
って言ったら見直すけど
小池婆さん優柔不断で口だけばあさんだからな
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:16:37.25ID:CK9fK93S0
>>703
それでも、根っこの部分では差がない
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:16:49.57ID:LvMH1tqg0
嫌なら反対すればよかったのに、全会一致しちゃったんだろw
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:16:49.73ID:WoQCEoCa0
>>703
希望は首相指名候補いわない。
安倍を指名するよ。
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:16:57.76ID:S/Sg5mzN0
民進党公認で選挙したら面白いのに。前原一派が政治資金動かせなくなって金のない民心右派は行き場なくなる、政党助成金をどう合法的に差し押さえるか枝野も弁護士なら考えろ、左翼弁護士はこういうの得意だろ
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:17:00.18ID:IACkQPcS0
>>703
残念、反自民ではない
小池が主導できるなら、自民とも合流するはずw
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:17:01.96ID:+Ju7LpAE0
>>648
全会一致で希望と合流したいと言っといて
小池に弾かれたから合流できずやっぱ共産と組みますとかムリゲーだわ
孤立無援の無所属出馬で無事玉砕
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:17:02.57ID:vAQL+7r20
>>667
希望に合流するなら下駄はカルト票しかない。
カルトが自民に対して調整するおこぼれ支援しかない。

希望は最初から政権取る気も小選挙区で勝つ気もない。
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:17:33.20ID:H+b4llhS0
民進党の連中も前原の本質なんてわかってだろうになぜ全会一致で承認したんだよw
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 06:17:35.16ID:FaiYbih90
百合子さん
したたかやな〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況