X



【技術】宇宙船で地球上のあらゆる都市間を30分で移動できるシステム、米企業が計画 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/09/30(土) 08:38:35.38ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170930/k10011162741000.html

ロケットで宇宙空間を移動することで東京からロサンゼルスへわずか32分で
到着できるなど、地球上のあらゆる都市の間をおよそ30分で移動できるとする
宇宙船の計画をアメリカの宇宙開発のベンチャー企業「スペースX」が発表し、
今後、実用化に向けて試験を進めることにしています。

この計画は「スペースX」のイーロン・マスクCEOが29日、オーストラリアで
開かれた国際会議で発表しました。

それによりますと乗客が乗り込んだ宇宙船をロケットで打ち上げ、宇宙空間を
最高時速2万7000キロで移動することで、例えばニューヨークから上海へ39分、
東京からロサンゼルスへ32分、ニューヨークからパリへ30分など、地球上の
あらゆる都市の間をおよそ30分で移動できるようになるとしています。
打ち上げの際には最大で3G程度の重力加速度がかかるとしていますが、
マスクCEOは「遊園地の乗り物で感じる程度でいったん大気圏を出れば
乱気流も天候の影響もなく、スムーズに移動できる」と話しています。

スペースXは同じ宇宙船によって火星に人を送り込む計画を打ち出し、
2022年に試験を行うことにしており、地球上の短時間での移動も実現させる
計画です。スペースXでは、地球上の移動は航空機のエコノミークラスの
正規料金程度で利用できるようにしたいとしています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 08:38:59.30ID:F+sKVP4P0
安部政権がある限り
>>1 みたいなことがづっとつずくんだぜ?

いい加減目を覚ませよ汚物ゴミウヨはさ
お前らだって生まれた時から病身な訳じゃないだろ?
それとも本当は親の代から病身なのか?

希望の党で終わる安部政権
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 08:39:23.82ID:OOI80JH+0
コンコルドってのが昔あってな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 08:40:04.18ID:y3hmHs1K0
北朝鮮のミサイルと衝突しないか?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 08:40:26.70ID:MHSZ9WFB0
ロケットマン
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 08:41:21.71ID:AVf+GjWv0
健康診断その他適性検査のため、3日前に空港にお越し下さい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 08:41:44.92ID:2sfkCA1S0
もうさ こういう火星に植民コロニーとかダイソン球とか出来もしない与太はいいよ
それよりロシアにつけ込まれんように採算が取れるロケットを作れよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 08:42:03.04
なんでアメリカでは民間会社がロケットを打ち上げてよくて
北朝鮮は国家がロケットを打ち上げて非難されるの?(´・ω・`)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 08:42:15.86ID:OmmyXYkV0
着陸はどうすんだ?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 08:42:20.34ID:zQxJe4cd0
ロケッティア
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 08:42:23.84ID:D57pRX+F0
これで北朝鮮に行けるようになるの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 08:43:31.91ID:NtcIKX/g0
緊急警告!

関東〜東日本地域、

今から36時間以内、巨大地震に備えよ!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 08:44:57.85ID:tYN4wbzu0
北極から南極までは自転の恩恵をうけれないから正味二万キロ頑張らなきゃね。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 08:45:48.63ID:y56iSRiY0
目指すだけなら
バカでもチョンでも俺でも簡単
安値世界一への挑戦とか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 08:45:56.95ID:mnbVTPMy0
トカナOK...えっ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 08:46:44.38ID:Va9QXcKw0
何人乗りでいくらかかるんだ?
絶対に経済的に成り立たないだろ、そもそも安全性的にも無理
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 08:46:46.92ID:PJbn9OxH
移動を急ぐことってそんなに求められてるのかなあ。
僕は船で掛かる時間を楽しみながら外国に行きたいよ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 08:47:06.13ID:nRvrEetb0
無理無理

1990年以降のアメリカのロケット打ち上げ成功率94%

100回に6回は爆発するってとだからな

誰が乗るねん
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 08:47:14.29ID:+S+tdH3z0
マスドライバーっていつできるの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 08:48:04.42ID:WB/tLPy40
>>17
通報したほうがいい?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 08:48:15.44ID:JLjCLpx30
エネルギー効率悪すぎだろ
放射線も1〜3mSv/h浴びるし体に悪い
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 08:48:26.44ID:UsGCiKcn0
ロケット発射場まで行くのに
5〜6時間かかるとか。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 08:48:36.98ID:nRvrEetb0
こいつの会社のスペースXも

ちょっと前まで着陸失敗や爆発繰り返してたからな

無理無理
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 08:48:47.99ID:y6a8n9Se0
打ち上げ台まで4時間、発射準備に12時間かかります。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 08:49:23.93ID:KHIXQrvC0
これ宇宙ロケットと言う名目の大陸間弾道弾だろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 08:49:56.95ID:bN9NciGa0
「ええ、天候が思わしくないので出発時間が延期になっております」
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 08:50:24.85ID:SnSUZgSB0
飛行機は進化しないな 未だにミサイルに乗ってるようなもんだからな ufo見習えよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 08:50:34.19ID:hUVfyv2E0
離発着するだけで30分以上掛かりそうだけど
そんなに急ぐと大気圏で燃えつきるんじゃないの
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 08:50:38.16ID:YSsF8unZ0
通勤には使えないじゃん
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 08:51:00.69ID:uYOhGq6Z0
電車みたいに飛び込み乗車できないだろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 08:51:25.14ID:xrUcr6xh0
>>13
ロケットならロケットで周辺国に事前に通告しないと非難されるだろ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 08:51:29.52ID:X7yYFNEo0
弾道ミサイルじゃねーか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 08:51:39.06ID:C6ck8vti0


言うことは 地球上のあらゆるの都市に ICBM 30分で 打ち込めるということだな

先制攻撃しかないだろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 08:51:48.25ID:2dFyb5vu0
軌道エレベーターってさ、一本だから難しいんじゃね?
逆に世界の主要都市から何本も伸ばして宇宙空間で全部繋ぎ合わせちゃえば結構強固で壊れにくいんじゃね?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 08:52:21.08ID:G40uzgbQ0
東西方向はそれでいいんだけどさ
南北方向はそれできねぇんじゃね?
モスクワからヨハネスブルクまで30分とかできるわけねぇだろって思うんだが
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 08:52:31.51ID:Ao8fQXIw0
そんな難しい開発しないで戦闘機のチャーターとかでいいんじゃね?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 08:52:32.06ID:UsGCiKcn0
安全性を高めたコンコルドで良いんじゃないか?
超音速旅客機なら既存の空港も使えるわけだし。

まぁ、株価対策の話題作りなんだろうけど。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 08:53:13.53ID:W8M9TTkt0
スペースXっていつも高い企画ばかり出してるけど、何か実現してるの?
成功かどうかは置いといて
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 08:53:38.83ID:lJNqGl/p0
>>2
ワロタ
あんた結構オモロイw
0056なななな、な梨
垢版 |
2017/09/30(土) 08:54:11.22ID:JlDHTTI10
>>2
おま、病身って朝鮮人が良く使うスラングだろ、自分でネタバレしてんじゃねwwww
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 08:54:38.54ID:B5z8uGlb0
軌道エレベーターなんか作ったら時空が混乱してえらいことに
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 08:55:13.74ID:4anpHQz10
>>54
ファルコン9
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 08:56:06.32ID:QaF6t50V0
>>1

「ハイパーループ」詐欺が転けた臭いな!?w
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 08:56:39.23ID:TbSegXmCO
>>17
関係の無いスレで何を言ってるのかな?

地震板に出向き、適切にスレッドを選んで書いて
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 08:57:06.76ID:UJxUkRcU0
弾道ミサイルに人乗せるのか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 08:57:17.44ID:G40uzgbQ0
なぁ、お空に向かうより、地球中心に向かったほうがはやいんじゃね?
そこらじゅう穴ぼこだらけで、地球陥没するかもしれねぇけどさ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 08:57:41.71ID:7dLw7LgA0
>>2
病身(ピョンシン)
韓国の方か...
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 08:57:54.06ID:Wwz4FRbv0
テロリストが乗っ取るんでしょ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 08:58:10.77ID:G40uzgbQ0
>>62
いんにゃ、あるかもしれねぇ
つうか、オレとしちゃあってほしい(マテ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 08:58:25.95ID:yzBCQPIs0
ここまで来れば、SFの世界到来だな。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 08:59:14.62ID:gV+cgWCL0
宇宙空間はデブリがあって危険
大気圏内の方が安全
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 08:59:19.22ID:7i0rF6PR0
宇宙空間のステーションまで
何分出いけるんだ
で着いたら地上まで何分?
軌道エレベーターでも
開発されない限り
机上の空論の域を出ないような
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 08:59:20.42ID:KXLQOp5I0
ぁ駆け込み乗車は、おやめくださぁい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 08:59:33.56ID:6Ul54qTy0
>>49

お前よりも数万倍も頭いい専門家が考えてることに、よくもまぁアホみたいなツッコミできるよな。どういう理屈で東西なら可能っていってだよ。草生えるわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:00:09.51ID:w9rLrGqN0
毎日ニューヨークやサンパウロに通勤できるのか
なんかもうメチャクチャだな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:00:19.53ID:U02pLcIn0
なお搭乗1年前から毎月身体検査と運動能力測定を行います
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:00:32.82ID:DRsnPVcw0
夢があって良いんじゃないでしょうか。実現可能性も大事かもしれませんが、
たとえ実現しなくても技術的遺産は残るでしょうし、それを別事業に転用できるかもしれません。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:01:21.50ID:7wjob4Vd0
何でどこでもドア作ろうとしないんだよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:01:23.37ID:109ubpBK0
垂直離着陸のロケットなんか誰が乗るんだって

あれは無理。
失敗して爆発するイメージしか沸かないわ。

あれ考えた奴アホじゃね?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:01:49.39ID:VkCHq/kV0
NASAで特殊訓練が必要ですとかなったら誰も利用できないじゃん
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:02:09.19ID:Fosgtt6B0
重力に魂を惹かれた人たちを全員宇宙にあげる計画なん?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:02:38.20ID:4anpHQz10
乗車前にシベリアでのサバイバル訓練もあります
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:03:07.37ID:ZLJcSOPU0
そもそもそんな無茶してまで速く移動しなきゃいけない人って世界にどれだけいるのw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:03:09.83ID:ucC/HuFw0
家賃や物価がべらぼうに安い国に住んで毎日東京に通勤すれば
無敵じゃないか?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:03:34.01ID:PUwLFTAu0
これで一歩も動かずに地球の裏まで攻撃できるわけですよ
少数の部隊なら1時間程度で世界中に展開できる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:03:53.73ID:jh1G+8AI0
適性検査で3日前に来いとかありえねーし、一般人が払えないような運賃だったら意味ねーわ。
さっさとどこでもドア開発したほうが早いと思うわ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:03:57.66ID:G40uzgbQ0
>>74
そうだよな
オマイより数万倍アタマのいい専門家が火星への片道切符とか
人体凍結して永久保存とかしているんだよな

ワロエル
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:04:16.37ID:GRpWmebK0
中国の真空鉄道「………」
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:04:24.14ID:jyySuHP+0
ICBMを乗り物にすると。着陸は大気圏再突入で減速後パラシュートか?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:04:46.20ID:46kwBWf+0
着陸はどうするのだろう
真面目な話

スペースシャトルみたいになるん?
それともアポロみたいにパラシュート回収タイプ?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:04:55.29ID:IkNOFf/M0
大陸間弾道なんとか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:05:05.82ID:J1bu2oKC0
オゾン層破壊
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:05:29.62ID:ZLJcSOPU0
飛行機でさえ結構な金かかるし
こんなん一般の人には関係ないね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:05:30.66ID:Moaah9jb0
>>2
コピペか業者か解らないが、ちょっとくらい読んで、多少でいいから文章かえてくれ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:05:39.29ID:nRvrEetb0
ICBMのロケットに乗るのと同じだからな

飛ぶのはいいけど

着陸できずに地上に爆発
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 09:05:41.50ID:L1rcJBdc0
ICBMとあまり変わらないような
北朝鮮が心を入れ替えてこれを始めりゃいいのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況