X



【暴行動画】講師への傷害容疑で福岡市の私立高校の男子生徒を逮捕★9 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/09/30(土) 09:26:44.85ID:CAP_USER9
https://mainichi.jp/articles/20170930/k00/00m/040/139000c

福岡市東区の私立高1年の男子生徒(16)が授業中に男性講師(23)を
暴行する様子を撮影した動画がインターネット上に投稿され、同校の校長が
29日、記者会見して暴行の事実関係を認めた。男性講師は背中に軽傷を
負っており、福岡・東署は同日、男子生徒を傷害容疑で逮捕した。

逮捕容疑は28日午後3時〜3時35分ごろ、同校の教室で男性講師を蹴るなど
して背部打撲などの軽傷を負わせたとしている。容疑を認めているという。

動画は43秒で、男子生徒1人が教壇に立つ男性講師の背中や足を数回蹴った後、
背中を拳で殴って胸ぐらをつかむ様子などが映っている。男性講師は男子生徒を
制止したが、他の生徒たちからは笑い声が上がっていた。

同校によると、男子生徒は28日午後の社会科の授業中、授業で使う予定のない
タブレット端末を利用したことを男性講師から注意されて激高。動画は教室にいた
別の生徒が撮影し、同日中に無料通信アプリ「LINE(ライン)」に投稿して知人らで
共有された。このうち別の高校の生徒がツイッター上に投稿して拡散し、これを見た
人から通報を受けた同署が29日未明に同校に連絡して発覚した。男子生徒は同日、
登校しなかったという。

校長は「世間を騒がせて申し訳ない。道徳教育などを徹底し再発防止に努めたい」
と話した。

1が建った時刻:2017/09/29(金) 22:04:06.84
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506725408/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:13:12.76ID:uZBOs81C0
>>758
暴行は非親告罪だから被害届なくても逮捕できるよ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:13:29.82ID:ZTfGNuJg0
ここ私立なんだね
来年の受験者数減りそう
まぁこの男子生徒は逮捕されて当たり前
と言うか生徒同士のいじめであってもきちんと逮捕して欲しいね
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:13:50.03ID:upmw6Mg00
>>825
おいおい福岡だぞ?逆にこのニュース見て、俺もあのガッコーに入って名をあげてやっぺよ!っていきまいてるぞ
九州中の中ボーどもが集まるぞ!
九州じゃ勉強ができてもクソの役にもたたない。腕っぷしだけでのし上がる島だからな!よろしくぅ!
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:13:51.42ID:jpFdKql80
>>829
高校、大学は数を減らさないと質が維持できないよな
まずは無駄な私学はどんどん潰さないと
どうせ籠池みたいなやつらの巣窟なんだから
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:13:52.75ID:j7LiTKME0
ということは、学校が被害届だす、出さないで何が違うの?
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:13:59.72ID:tAiPH+Q30
>>845
勉強する気があるなら大検でも受けろよ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:14:03.53ID:iims9tR30
笑ってる奴らも罰せよ。
まー西の九州、東の埼玉だしな。。。。。クズしかいないわな。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:14:14.70ID:8MIyNuDn0
こんな高校ってあるんだな
教師に直接手を出すって
フィクションの世界でしか見たことなかった
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:14:25.01ID:l0E4aGJv0
>>817
自分の経験上は逆で、こういう時の周りの笑は
パシリがセンコー相手にまた粋がってるよって失笑されてるかと
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:14:27.81ID:7wMXaH4x0
>>818
梅野は鹿児島に負けるの?
負けないだろ?
鹿児島にそんな強い奴いるの?
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:14:32.52ID:KJNc3Ooz0
まあうちの高校も授業の邪魔をする子はいないけど
もうわかってる人は授業とは別の勉強をしてる人はいたな
先生もそこは分かってるようで何も言わなかったな

成績表はテストの結果と提出物だしそのへんは厳しくなかった
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:14:55.23ID:bvX+8HoG0
動画撮影したやつ、フリーになった蘭ちゃんを狙ってるはず
寝取られ梅ちゃん、超勃起!!
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:15:06.50ID:M8X5J88t0
★被疑者
出身中学 福岡市立青葉中学卒業
在籍先 私立博多高校1年8組(停学経験済み)
氏名 梅野笙(うめのしょう)
住所 福岡県福岡市東区青葉
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:15:10.62ID:6CyZQQ260
これで良いと思うよ
人に危害を加えると法で罰せられる
当然
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:15:23.81ID:FD/PgGnj0
タブ没収ってどうせすぐ返ってくるのに何であんな必死に取り返そうとしてるん?
ハメ録りでも入ってたん?
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:15:33.73ID:pvkeV+OY0
>>855
暴行やら軽症の傷害だと被害届が出てないと積極的な捜査はしない、運用としては
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:15:40.91ID:+6onYQ3r0
>>852
減らないよ、底辺私立なんて金集めだけのためにバカでも何でも入学させるんだから
学業に励もう、なんて子はそもそも行かない
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:15:43.07ID:jpFdKql80
>>845
教師の体のケアの方が大事
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:15:46.44ID:B+yeajFt0
胸糞わるくて見る気もしないが
まわりも笑ってるって凄いな
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:15:47.64ID:Pb4NYO/r0
正直、底辺校のゴミ1匹の人生が終わろうがドーデモ良い
どのみち終わってるんだからw
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:16:06.58ID:gePkitHy0
>>36
要はこんなやつがこの学校にはまだいると
悲惨だな教師も
馬鹿高校生徒全員に愚痴られ罵られ挙句に暴力とか
こんな高校でも無償化になっていくとか
無駄な税金だわ
つか日本落ちぶれすぎだろ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:16:21.26ID:yPu1rtCS0
修羅国の底辺私立高校なら
日常風景

どうせこんな高校の卒業生なんて
男はヨゴレチンピラ
女はデリヘル嬢だから
どうなろうが知ったこっちゃない
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:16:29.20ID:Y5KsuJU90
「波に乗る」と「調子に乗る」は違う。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:16:29.91ID:tAiPH+Q30
>>826
湘爆やビーバップも
相手を殴ったら、殴られるんだぞってことが不良の前提だしな
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:17:07.60ID:0y/LfMap0
こんな暴力高校でも推薦とかAO入試で九州圏や中国圏の国公立大学に滑り込めるから、もはやレベル低下がどうしようもない。偏差値70近い高校から一般入試で入ってきた子たちが可愛そうだよ。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:17:19.01ID:VhifovUT0
こいつみたいな奴にはクルマの免許やらないで欲しいな
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:17:37.49ID:bvX+8HoG0
生け花教室に通うようなBBA、ネットの祭りは知らんだろ
教室にちゃんと貼り紙でもしないと
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:17:41.79ID:O9Gf+uoJ0
>>168
だから片っ端から殺処分すればいいだけマジでな
お前も同類みたいだから自殺でもしろゴミ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:17:47.96ID:u6vsg4/H0
北野武バトルロワイアルに憧れてたからなぁ

タケシもきっと喜ぶだろう クズ梅よ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:17:57.45ID:oOSaDmYL0
県立高校に勤務する男性教師が、男子生徒の顔を平手打ちし、骨折など全治3カ月のけがをさせたとして懲戒処分を受けました。

28日付けで減給3カ月の懲戒処分を受けたのは、福岡市内の県立高校に勤務する30代の男性教師です。

こっtの教師は逮捕なし

不公平ジャン
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:18:10.94ID:uAfM13/40
ttps://www.minkou.jp/hischool/school/review/3611/

いじめの少なさ

博多高校は、若い先生達が多く、生徒達も気軽に話せる点では、よき関係を築けると思います。

胸アツ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:18:11.06ID:fVGdOac30
この田舎ド不細工雑魚ダサカス梅野は普段もやってたんじゃね??
あと、周りでキモダサ下品笑いして気色悪いブス声のブス女、こいつな。
こいつ吊るし上げたほうがいい
近所なりなんなりであの下品なキモ異常声でウヒャヒャ笑いしたり暴れたり大声出して迷惑行為してるに決まってる
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:18:19.21ID:7wMXaH4x0
>>847
拡散した動画が逮捕や学校の名誉まで傷をつけたわけだからな

金額換算したら損害はいくらだろ?
退学で済むならいいけど、損害賠償請求されるのではないかな?
裁判したら動画を撮影して流した奴は負けますよ。凄いなー2億円くらいかな
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:18:35.90ID:mR57rqGE0
まあ時代だから、ご愁傷さまとしか言えんな
自分がやったことを拡散される可能性があることを今は覚悟しなきゃいかんだろ(´・ω・`)
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:18:37.50ID:2TLTaSUZ0
親が飼育出来んのに他人がどうできるもんじゃない

学校ってのは勉強する所じゃないのか

勉強しない所の授業料無償化なんてありえない
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:18:42.67ID:bvX+8HoG0
蘭ちゃんのハメ鶏、流出希望!
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:18:43.66ID:gePkitHy0
>>876
うわぁ
でっポンっとお気軽に産んだ子が
キラキラネームで親越え目指して人殺すとかのループだろ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:19:26.86ID:a8ZZqHAa0
>>824
小林蘭(通名)…博多高校在学。梅野笙の彼女(正確には元彼女)。
趣味はK-popのbigbang、昨日まではハングルで「スキ」と伝えるほど相思相愛を隠さないtweetだったが
梅野が逮捕された途端「私梅野くんと付き合ってません」と、尋ねられもしないのに自ら全否定。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:19:42.48ID:039KCT8o0
私立だから
鉄拳制裁してもいいだろ
サファリパーク運営してるんだから
経営層はバカ過ぎるわ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:20:11.10ID:Go8zNu8M0
ざまあwwww
でも、本人は箔がついた〜とか武勇伝にしてそう。
親もどうせウンコだし。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:20:13.59ID:YRBj0Sh20
特定出来たのかい?
退学祝ってあげないと!
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:20:14.02ID:yPu1rtCS0
だって博高だもの
だって第一だもの

修羅国内でも
どうしようもない修羅戦士は
ここくらいしか受け入れてもらえない
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:20:48.28ID:aeGabsci0
ベーリング海峡あるから大丈夫。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:20:55.81ID:gePkitHy0
んでこんな馬鹿な高校のおかげで
教室に防犯カメラとかだろ
監視社会ますます加速だな
親も安心のために見れますよーとかw
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:21:01.83ID:7wMXaH4x0
蘭ちゃんは次は誰に乗り換えるのかな?
騎乗位での腰振り半端ねぇらしいからな
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:21:15.78ID:8g+zSHaZ0
底辺校って本来は養護学校とかに行くべきレベルの子も多いんだろうな
素直にそういう学校に入れときゃ逮捕も報道もされなかっただろうに
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:21:18.72ID:yPu1rtCS0
>>892
やっぱ千代中?
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:21:33.39ID:TvXFtjWq0
これ教師じゃなくて講師なんだな。だから立場が弱かったのかな
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:21:33.78ID:8iH1tLy20
こいつら、逮捕されるワケがねーwwwくらいの気持ちでいたんだろうな
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:22:02.91ID:j7LiTKME0
>>870
ありがとう。
今回は、被害届出て無くても、逮捕だから、まあまあ積極的に捜査やってくれるのかな
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:22:14.97ID:8iH1tLy20
>>902
講師とかだと非常勤、一年ごと契約だったりするからね
問題おこして次契約してもらえなかったら…みたいなことは
考えると思う
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:22:30.56ID:jpFdKql80
>>826
そうそう
相手が手を出せないのを分かってて手を出すのは
本当に情け無い
こういう輩が将来自分子供を虐待したり嫁にDVする様になる
クズは死ぬまでクズ!
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:22:52.66ID:7wMXaH4x0
>>874
それは誰しもが思ってるよ
こいつみたいな屑が日本の将来のためにならないのだとね!役立たずなだけ
息をして社会に迷惑かけてるだけの屑
出来れば早く死んでくれと!
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:22:56.76ID:Uy84BuZf0
>>843

凄まじい劣等感からくる屈折した感情を弱い教師を殴ることで解消しようとしてる
凄まじい被害者意識から何をしても許されると思ってる甘ったれた奴等 まるで朝鮮人みたいだ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:23:00.46ID:2q4nMRWh0
>>6
証拠が明確で、犯人が弱者だから。

つまり、仕事は簡単だし、とばっちりを受ける心配もない。
ボーナスポイントみたいな仕事。
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:23:09.48ID:KJNc3Ooz0
>>892
恋愛は急に冷めるからね


この年齢に愛を求めるのは難しい
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:23:09.53ID:AoFyPxVq0
>>878
ってか教師を殴ったら退学になるのがわかってるから殴らないしな
ああいうクズどもですら勉強は嫌いでも学校は楽しいから殴らない
今回の馬鹿は本当にどうしようもない馬鹿だな
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:23:10.82ID:v5BNBwXw0
博多高校って名前、ビッグなんだかそうじゃないのか微妙w
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:23:12.40ID:E/DOMyE90
学校も少子化なのに評判がた落ち
生徒も人生終了
スマホの過酷さだな。

切れすぎる。

スマホは我が身も滅ぼす。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:23:20.16ID:w/St9zlx0
本日14時から保護者説明会
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:23:41.68ID:7wMXaH4x0
>>872
骨盤骨折してる
ドクターヘリが来たんだってな
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:23:42.79ID:yPu1rtCS0
昔の第一とかもっと酷かったらしいが
SNSどころか携帯もない時代だったから
表沙汰にならなかった
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:24:00.66ID:xp9m6dIf0
生徒に対する暴行へはいじめで済ませて、教師に対する暴行は即逮捕かよw

教師腐ってる
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:24:08.93ID:eSINynsQ0
この教師エラいよな
スマホで動画見てる生徒なんて無視して授業を淡々と終わらせたら良いのに

わざわざ注意してスマホ取り上げるなんて
この生徒を見捨ててないって事だろ

今どき珍しい教師だわ
普通にこんな生徒見捨てた方が楽なのに
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:24:14.53ID:C96DPdNa0
>>871
アホ養成校か、消えてなくなれ。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:24:33.22ID:7wMXaH4x0
>>870
被害届関係ないよ
見た人の判断は現行犯になるだろ?
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:24:35.51ID:eORTJTu10
>>904
何これ?動物園の猿山か何か?
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:24:40.78ID:Mj6jhHNG0
俺も底辺高校だったからわかるけど
こんなん日常茶飯事よ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:24:41.97ID:xnubEYgq0
梅野親は取材受けて被害者アピールして笑わせてくれねーかな。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:24:46.40ID:gePkitHy0
>>904
ほんまのクズ高校だった
これ在日二世のチョンコやチャン混ざってるだろ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:24:53.83ID:7yqNyfBe0
梅ちゃんのお友達も頭悪いくせに今回は証拠を録画するとかいい仕事したよね
人の役に初めてなったんじゃないかな?
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:24:58.04ID:yPu1rtCS0
>>914
雑魚高校
運動も勉強もできないクズしかいない
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:24:59.07ID:jpFdKql80
>>917
マジか!
やっぱ逮捕は妥当だね
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:25:09.18ID:a8ZZqHAa0
>>902
梅野が逮捕される前は校長も副校長も「生徒にすまないことをした」「教育が悪かった」と
明らかに講師の不祥事にしようとする感じのコメントを出していた
逮捕後は「道徳教育を徹底させる」「教室の風景を無断で公開した者の人権感覚が問題」
なぜか梅野をかばい続けている
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:25:23.50ID:bvX+8HoG0
蘭ちゃん、もう違う男に乗り換えたらしいよ
LINEグループで盛り上がってる!
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:25:35.96ID:7wMXaH4x0
>>892
元彼氏を平然と見捨てたんだね
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:26:13.29ID:8Fu9XaZz0
博多動画のクズ自殺!!
って清々しいニュースまだ?
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:26:29.30ID:jpFdKql80
>>931
潰せよこんなゴミ高校
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:26:37.43ID:E/DOMyE90
>ほんまのクズ高校だった
これ在日二世のチョンコやチャン混ざってるだろ

純粋な日本人の屑なら同じだなww
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:26:53.41ID:u6vsg4/H0
梅と蘭の共通語はハングル語
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:27:06.87ID:3sYsb/4J0
>>674
どこが守ってんだよ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:27:14.81ID:rlJqZ0fr0
>>917
それまじですか…
洒落になってない…
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:27:20.07ID:KJNc3Ooz0
>>933
見捨てない女は、この男の何が良くて付き合うんだろね?
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:27:20.36ID:gePkitHy0
>>931
これマジならこの高校廃校レベルだぜ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:27:20.87ID:XWTLMxMv0
>>904
よくこんな高校勤めれるなぁ ・・・ 諦念かな
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:27:45.98ID:w/jPdNvD0
このパターンで被害届を出さないで生徒に録画しないようにいうような高校に行ってはいけないよね
潰れてしまえばいいよ
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:27:48.09ID:yPu1rtCS0
>>934
福高がスーパーサイヤ人なら
博高はサイバイマン

そのくらい格が違う
そもそも通う生徒の人種が違う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況