【読売世論調査】安倍内閣の支持率、43%(-7) 不支持率は46%(+7) 比例投票先:自民34% 希望19%★5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/30(土) 10:47:04.18ID:CAP_USER9
読売新聞社が衆院解散直後の28日夕から29日にかけて行った緊急全国世論調査で、衆院比例選での投票先は自民党が34%で最も多く、希望の党が19%で続いた。

このほか、公明党6%、共産党5%などの順だった。

安倍内閣の支持率は43%で、前回調査(9月8〜10日)の50%から7ポイント下落した。不支持率は46%(前回39%)だった。

2017年09月29日 21時48分
http://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/2017/news1/20170929-OYT1T50131.html?from=ytop_top

★1が立った時間 2017/09/29(金) 22:02:12.23
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506726830/
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:49:43.47ID:L5NoafGQ0
希望の政策も候補者も首班候補も決まってない段階での調査に
あんまり意味ないんじゃ。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:49:52.84ID:3Jk80TqO0
自民は小池に3連敗、しかも3つとも惨敗
してるから小池が怖いだろねー
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:49:57.74ID:sKMC9IXY0
今やあべっちは、「また鳩菅みたいなじだいになっていいのか?!」って脅すしかないんだな
鳩ぽっぽとクダさんが頼りw
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:50:07.72ID:2/Ah4cr70
日本なんかどうなってもいいと思うと
割と大胆なことができるよな
それは先人がよく考えてやめたことだけどw
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:50:13.03ID:PCWzF0nq0
>>215
そうだといいねw
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:50:16.52ID:zq/ylcpe0
仕事が手につか内閣
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:50:16.90ID:oTmqu/tX0
そりゃこんなときに解散とか言ったら支持率下がりますわな。
というか、よく安倍首相の外交手腕を評価してるのをネットで見るけど、
あの人達って海外に相当な金額バラマキしてんのも評価してんの?
リターンあるかどうかも分かんないのに。金あんだけ出して中国に食われたら目も当てられないが。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:50:25.98ID:4DR+iHpk0
>>207
得票率をみると学会の支援がないと自民党は選挙できないからな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:51:00.03ID:XXZMrEFd0
>>205
安倍シンパのコメンテーターはそれ言うのな
でも、3分の2の議席持ってるのに解散する理由にはならんな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:51:01.83ID:VtiIy7hl0
なんで今解散なんだと不満があっても
じゃあそれを理由によそに入れようかって
ならんだろう
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:51:26.07ID:o+SEjBVe0
>>198
いくら森加計問題は関係ないと言い張っても、
有権者はそうは思ってないわけだからね。

過半数取れたらいいとハードルを下げてる時点で、
安倍首相自身は首相の座に居座るつもりでいるんだろうけど、
さすがに30議席くらい減らしたとなったら、
自民党内から退陣論が出て来るのは避けられないだろうね。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:51:26.67ID:4DR+iHpk0
風は小池に吹くね
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:51:36.67ID:PCWzF0nq0
>>228
そうだといいねwww
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:51:48.72ID:vFoVHwki0
>>215
選挙が終わったら手の平返すに決まってるだろw
民進党議員なんて、シナチョンの息がかかったのしかいないんだからw
右と言われる前原でさえ、チョンとズブズブな実態を見ろよw
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:51:53.34ID:T8mpaICK0
小池には日本にある全原発を廃止してほしいね
プルトニウムもすべて返却
原発で潤ってる市町村を壊滅に追いやってほしいよ
すべて財源は東京都へ入れるべき
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:52:03.40ID:WywW1XRh0
国民は雰囲気やブームで投票するから、希望に入れる人多いだろうな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:52:13.04ID:iGEIJaIW0
東京都選出の自民党議員は都議選の悪夢が蘇ってるだろうな
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:52:22.66ID:Vzg/NSpi0
政権与党なのに野党批判だけ。国難突破解散(笑)じゃないのかよ。
安倍はカンペないと喋れん馬鹿だから想定外の事態で混乱してるんだろな。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:52:32.33ID:FpwLQCz/0
>>199
小池出馬と公認に推す都知事のダブルサプライズで
あとどれだけ小池党が盛れるか?ってところがまだ未知数。
都知事に残って五輪後もう一度勝負って選択肢も一応残ってる。
出馬するかしないかが奴のルビコンとなるだろう。
出馬して100議席前後だと結局第二民進の党首で終わる。

まぁなんにせよ自民は公明がまともに働いてくれれば
多数は取れるだろうが。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:52:44.77ID:VmCSlThT0
実質賃金は2014年だけでもリーマンショックと同じ下げ幅だし、
コアコアCPIは0.2%とデフレ再転落してるし、
家計消費は実質で2013年比7%マイナスだし。

大失敗以外の評価あんの?
消費税増税8%で、人為的に第二次リーマンショックを引き起こした政権にw
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:52:50.31ID:2/Ah4cr70
この道しかない
この時しかないw
詐欺師かインパール
自爆解散で終了
裏ぅ。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:53:24.44ID:vFoVHwki0
>>236
x国民は雰囲気やブームで投票するから、希望に入れる人多いだろうな
○トンキンは雰囲気やブームで投票するから、希望に入れる人多いだろうな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:53:56.70ID:/lMOeuR/0

このスレは、
共産、民進、しばき隊、SEALDs、中核派、在チョンに監視されています

★★★【 共産、民主、しばき隊、SEALDs、在チョンの繋がり 】★★★
安倍政権NO!デモの参加者 → 共産党、民主党、SEALDs、しばき隊、香山リカ、又市征治、T-ns SOWL
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/mikiy666/20160116/20160116044301.jpg
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1455417922/
民主党、SEALDs、しばき隊、在チョンが飲み会
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1439096723/
SEALDsのデモに朝鮮学校生多数参加
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1439040371/
共産・民主・革マル派・SEALDsなど、国会周辺で安保反対デモ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1436970170/
SEALDs、民進党の結党大会に出席
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1459060514/
しばき隊「SEALDsを気に食わないやつはネトウヨ」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1445231676/
SEALDs「もう謝罪しないという安倍談話にうんざり!日本人は永遠に謝罪し続けろ!」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1441187420/
SEALDs「日本は安倍のものではない!在日のものだ!」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1438412594/
しばき隊 「日の丸や旭日旗はキモい!不快!うばいとれ!潰せ!物販襲撃や!」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1437956746/
在日反日組織民団の選挙協力に感謝する野田
http://www.youtube.com/watch?v=S6OSSIxJFYo
民団「ネトウヨと毎日闘ってる!」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1252283898/
【衝撃動画!】メディアなどを活用した日本の世論工作の実績と協力を、祖国韓国で熱弁する在日組織民団
https://www.youtube.com/watch?v=08HT4dD3hoI
【選挙】しばき隊とマスコミの印象操作、世論誘導工作@
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498949289/22
世論誘導工作A
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498987375/114
【安倍辞めろ選挙妨害】しばき隊「そうだよw俺らだけど何か?w」
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499258365/
【安倍辞めろ選挙妨害】中核派「俺らもいたよ〜w」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1499560218/


★★★【 共産党と、お金と関係 】★★★ 
政治資金2位 共産党224億
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448627034/
しばき隊・壇宿六「しばき隊は日当もデルからサイコー!」
http://i.imgur.com/diY6GDR.jpg
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448793038/
しばき隊・木野 「もらった日当。これって所得になるのかな。まあ、黙っていればバレないか」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1426497164/
共産党がしばき隊と会議
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1425643675/
共産党の関係者が「しばき隊」幹部に
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448103849/
SEALDsの背後に共産党(民青関係者)
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1451888039/
SEALDsの街宣車は共産党(全労連)のものだった!
http://i.imgur.com/vEUnsza.jpg
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1435540543/
共産党、32万人の党員にネット書き込み支持
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1458640085/
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:53:57.96ID:oTmqu/tX0
>>227
今、対策してた方が安心なのにね。
選挙でどうなるかわかんないのに。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:54:09.78ID:Vzg/NSpi0
>>237
東京都に限らず神奈川千葉埼玉はドミノ起きるだろ。
さすがに小泉は勝つだろうけど。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:54:20.71ID:T8mpaICK0
豊洲みたいに国政をストップさせ日本をぐちゃぐちゃにしてくれ!
がんばれ小池!
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:54:23.99ID:3Jk80TqO0
>>228
600億つかって選挙して
消費税上げます
公務員の給料上げますじゃ
自民を見放す人もいるだろね
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:54:24.42ID:4DR+iHpk0
小池はまだ隠し玉持ってるだろうな
あと2回くらいサプライズがあるだろうね
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:55:10.15ID:VmCSlThT0
安倍君、金融緩和を頑張らせたのは
評価するよ、うん。
でもさ、2014年の消費税増税、
あれ最悪だったよね?

消費税増税分まるまる財政支出して
マイナス成長。
そもそも増税しないよりも悪い結果じゃん?

でさ、2012年一月平均で
313,874円あった実質家計消費、
2016年309,591円、マイナス1.6%。

さすがにこれは無しだわー。
貧乏神ですか?あなた。
4年で増えてないの。
不思議と3年間天候不順が続いたって
言ってたけど、バカじゃないかしら?

でさ、さすがにデフレの時の
消費税増税ダメゼッタイって分かるじゃない?
消費税増税の影響は軽微じゃなかったじゃない?

そんな状況のあなたがさ、
また消費税増税でおかわり頂戴って来たわけ。

いい加減帰ってくれない?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:55:30.57ID:q9bu51BV0
>>169
その通りなんだけどね。

安倍さん長期でモリカケもあって飽きられてきた。
民主党アレルギーが中和された。
東京発の改革というイメージが好感される。

この辺考えると相当の得票をしそうな気がするよ。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:55:31.89ID:WnhrS+5V0
アベノミクスキーワード
増税、ゴマスリバラマキ外交、公務員大企業優遇、
官房長官の無意味会見、現実とかけ離れた指標値
非正規奴隷労働増、自由貿易推進し過ぎてミサイルに、
年金支払いは死んだ後、土曜日医者休み


求人が増えたのは、電通高橋さん起因だから、
アベノミクスの良い事が見当たらない。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:55:39.68ID:1ogGjaNM0
解散総選挙で700億円も無駄にするなんて
日頃から税金を湯水のように使ってる証拠
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:56:22.01ID:1rv27YVs0
もし、この選挙で政権交代が現実になったとしたら、第一次安部内閣の時から安部さんの宿痾だったお友達優先=縁故主義が命取りになったということだろう。
それに気づく時間は十分にあったはずなのに。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:56:25.00ID:4DR+iHpk0
>>250
それ出口ないからこれから悲惨なんだよな
安倍不況がくるよ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:56:44.65ID:pd2uA3vz0
わーいわーい(^^)
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:56:50.33ID:PCWzF0nq0
>>1
みんなで選挙にいって誰が作った国難だか知らないけどとにかく国難を乗り切ろー♪
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:56:52.76ID:mkTfvjK+0
>>251
甘いw
国民の民進党嫌いをなめてる
民進党を入れず全部新人に立候補させたほうがいいぐらいだ
0260消費税増税反対
垢版 |
2017/09/30(土) 11:56:52.77ID:eOipgDg10
>>206
パチンコ廃止の会の要請を断ったのは安倍晋三だぞ。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:57:04.12ID:fQcS9CgW0
>>242
蓮舫に票入れた東京都民は110万人
鳥越に票入れた東京都民は140万人


こいつらキチガイだろwwwwwwwwwwww


二重国籍という事実から

「民主党時代の事業仕分けは外国人による国内事業縮小工作ではないか?」という疑いが出てきたわけだ。

うっかりしてたは通用しない。
もしほんとうだとしてもそんなアホに議員は務めて欲しくない。
国家は国籍が基本。
もし外国に国籍があったのならば、今までの政治活動はその国の利益行為
と見られても言い訳はできない。
たとえばスパコン。
2位じゃだめなんですかの指摘以来、1位になったのが中国。
これをどう説明するのか。
偶然ですと言うならば、日本国民をあまりにもなめている
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:57:35.97ID:QUqxpIPr0
>>240
世界中がいち早くゼロ金利政策・量的緩和政策・財政出動などして、必死にリーマンショックから立ち直ろうとしてるときに

民主党政権は逆に不景気時に一番やっちゃいけないといわれてる、緊縮財政(事業仕分けにより公共事業縮小)をした。

日銀の白川総裁も全然金融緩和しない。

だから、雇用も生まれない、消費も落ち込む、当然物価も下がってデフレに拍車がかかる。そんな国は世界から見放されるから日本株も全然買われない。

よそはゼロ金利やマイナス金利にまでなってるから、金利も当然日本円のほうが高くなり日本円がバンバン買われ超円高。

超円高で日本企業は業績が上がるわけない。

だから、なおさら日本株は買われない。雇用も伸びない。物価も落ちる。

鮮やかなくらい奇麗なデフレスパイラルという悪循環を生みだしてくれました。
0263熊五郎 ◆KQuXvLdrz2
垢版 |
2017/09/30(土) 11:57:38.02ID:frW3M4iQ0
 
結局、「左翼はすでに終わっていた」わけだが、
「反安倍・反自民」という「利権」にぶら下がって存続していた。

それが、小池が参入することで、一夜で瓦解したわけだ。

つまり、小池はすでに、「しがらみ脱却」を実現させている。

「左翼を潰した」という小池の「実績」を評価するなら、
是非とも投票もするべきではないか。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:57:45.75ID:3bGkERjVO
民進にばかり注意を向けてたから
山尾の件でしめたと思いきや
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:57:57.23ID:ouMNeq9V0
まだ9月でコレだぜ?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:58:16.47ID:WywW1XRh0
国民「安部さん逃げたよね。小池さん新しい事やりそう」で希望に入れる
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:58:29.17ID:kMYN12Jl0
自民と希望が連立を組めば良いんだな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:58:30.57ID:LkstiiTT0
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
       /::::::==       `-::::::::ヽ   >>238
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l      _     __    _
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!      |_. |_| |  |'i, | |_ || ||
  .ni 7   .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i .n      _| |  | _|_ _| 'i, |_ o o
l^l | | l ,/) (i ″   ,ィ____.i i   i // l^l.| | /)
', U ! レ' /   ヽ    /  l  .i   i /  | U レ'//)
/    〈    lヽ ノ `トェェェイヽ、/´  ノ    /
     ヽっ |、 ヽ  `ー'´ / rニ     |
 /´ ̄ ̄\/ ヽ ` "ー−´/、   `ヽ   l
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:58:36.16ID:fQcS9CgW0
>>262
森永卓郎「民主党の経済政策は間違い。全く反省していない」
http://www.magazine9.jp/morinaga/130508/index.php

私は民主党政権の最大の誤りは、財政出動や金融緩和を否定した経済政策にあると考えている。
世間で「アベノミクス」と呼ばれている財政出動や金融緩和は、景気対策として大学一年生が
マクロ経済学で真っ先に学ぶごく普通の経済政策だし、先進国が100年近く使い続けてきた
オーソドックスな不況対策だった。
それを日銀や財務省が流布したオカルト経済学に惑わされて否定してしまったことが、民主党
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
政権の最大の失敗だったのだ。ところが、民主党は、いまに至ってもそれを全く反省していない。
社民党や日本共産党も同じだ。

リベラル勢力は、自分たちの唱えてきたマクロ経済政策の過ちを素直に認め、そのうえで
拡大し始めた経済成長の成果が庶民に分配されるようなミクロ政策を打ち出していくべきだ。

↑無理無理…
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:58:58.32ID:JjNxgKlN0
有事で被害出てる時に任期満了で選挙とか無理筋だからな。
いまなら、ミサイルが上空を超えていくくらい。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:59:01.94ID:4DR+iHpk0
>>261
100万人に向かってお前がキチガイと叫んだって結果としてはお前がキチガイでしかないんだよ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:59:11.33ID:1UIJ13Fr0
>>261
小池が途中で投げ出す、と知ってたら鳥越の方が良かったと思う節もある
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:59:41.79ID:CVjmQx2m0
とりあえず戦争には反対してくれアベノミクス失敗が濃厚に成ってきたから北朝鮮騒ぎをやりだした自民党は評価しない
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:59:46.88ID:QUqxpIPr0
>>261
大阪民国にトンキンと言われてもしょうがない失態だわ
日本の首都なんだからもう少し何とかならんのかねぇ〜
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 12:00:38.69ID:4DR+iHpk0
自民党は老人を追い出さないともう無理だな
老人追い出したら無能な2世しか残らんけどwww
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 12:00:44.20ID:yGVUeWlh0
リメンバー築地
ノーモア百合子
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 12:01:05.98ID:QUqxpIPr0
>>271
キチガイなのはお前だろw
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 12:01:17.93ID:fQcS9CgW0
>>271
3. 2014年6月より、在外国民は、「海外旅行者」です。
 韓国・朝鮮籍の在外国民「帰化・2重国籍・特別永住・一般永住」の皆様、全てです。
今後、引き続き、「日本旅行」を継続する場合、男性は「在日同胞のための兵役義務者の国外旅行案内(兵務庁)」
パンフレットを、ご確認の上、韓国兵務庁にて、ご登録・お手続き下さい。

内容に違反する在外国民は、「違法滞在」です。詳細は、韓国大使館へご連絡ください。
*現在、16年度、現役兵入営受付を行っています。


罪日はいつまで日本にいられるか本気で心配した方がいい 生活基盤がどうとか関係ないから 
 冷戦は終わったんだよ おまえら相当甘やかされて育った 
 そのツケは何万倍にもなっておまえたちとチョンコ左翼に襲いかかるだろう 
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 12:01:20.11ID:Vzg/NSpi0
加計も森友もどう考えてもアウトなのに、頭おかしいことやってたら誰も支持しなくなるわ。
嘘答弁したやつが国税長官とか外務省出向とかわけわからん人事も平気でやるし。
国民は自民が嫌いなのではなく安倍がもう嫌なんだよ。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 12:01:36.13ID:QttJ73YV0
問題は
この残飯寄せ集め党は
安倍政権以上の仕事を全くできなさそうという事なんだよな

でも嗅いだ事のない残飯の匂いにつられて集まってくる虫(愚民)も
相当出てきそうでなぁ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 12:01:49.83ID:kwWCzLxv0
「安保法案は他国の戦争に日本が参加するものです!」〜細野豪志議員が安保法案批判!今は「安保法の白紙撤回を言い続ける人は厳しい」と転身!? 15.7.16
https://www.youtube.com/watch?v=KAr47bk-jOU

細野&モナ
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2017/09/hosono-mona.jpg

小池新党「希望の党」- 菅直人、野田佳彦氏の公認拒否
https://www.youtube.com/watch?v=wY7Jg5RuM8E

小池新党に入れてもらえない「民進左派リスト」
https://www.youtube.com/watch?v=ayd2D6AUsr4

プライムニュース最新 2017年9月28日 解散総選挙!各党の選挙戦略はいかに 20170928 - TT
https://www.youtube.com/watch?v=0quY7P8DFnk

hjk08
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 12:02:14.96ID:4DR+iHpk0
>>278
どうせお前はマッチポンプの朝鮮人なんだから
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 12:02:19.49ID:OsdPqnRN0
パチンコメーカの娘婿は落とさないとだめ、パチンコマネーとの決別を宣言してくれ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 12:02:48.81ID:QUqxpIPr0
>>274
大朝鮮の工作員チッスチッス
支那の侵略は良い侵略
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 12:03:10.24ID:y/vgP1aKO
>>275
ちなみに
土人トンキン民国あたりは
地域分断の意図がある試みと思うよ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 12:03:16.81ID:4DR+iHpk0
>>284
安倍「お断りします」
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 12:03:25.35ID:QUqxpIPr0
>>283
チョンwwww
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 12:03:27.71ID:zV/RuUIY0
安倍政権の支持率いい感じで下がってるねw
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 12:03:44.10ID:WywW1XRh0
安部が「国難突破解散」と自ら「自民党では国が危ない」と言っているではないか
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 12:03:52.75ID:iphNSVxU0
>>9
希望の党は、まさかこんな政治家まで公認しないよなぁ・・・


【衆院選】「安倍政権打倒」と「選挙の勝ち抜き」を目的として民進党黒岩宇洋氏が「希望の党」から出馬意向
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506735971/

黒岩宇洋の主張
■ 憲法9条の改正に反対
■ 集団的自衛権の行使に反対
■ 特定秘密保護法は日本に必要ない
https://ja.wikipedia.org/wiki/黒岩宇洋

なお、北朝鮮の日本人拉致実行犯と関係のある政治団体に献金していた過去を持つw
http://livedoor.blogimg.jp/greatprc-you1/imgs/9/a/9a13c04a.jpg
http://pbs.twimg.com/media/B4QRCP5CMAERWbL.png
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20110714101956abb.jpg
http://blog-imgs-34.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20110714102110df7.jpg
0293消費税増税反対
垢版 |
2017/09/30(土) 12:04:10.69ID:w4IVbntb0
>>240
安倍晋三に言わせると経済を良くしたらしいぞw
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 12:04:23.28ID:qO9uNF6L0
>>21
マスコミによると民進党も護憲勢力だしな
希望の党も護憲勢力扱いすれば、護憲派で3分の1は取れるはず

それで満足か?
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 12:04:58.15ID:gbnbCz7n0
安倍を下して喜ぶのは中国朝鮮だけだよな
国民はそれを分かってるから結局自民圧勝だろ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 12:05:05.14ID:QUqxpIPr0
>>286
まあそうなんだろうけど
あまりにも嘆かわしい
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 12:05:38.90ID:1UIJ13Fr0
希望が躍進しても衆議院の保守政治家が倍増するだけなんだけど理解出来てるのかな?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 12:05:52.29ID:q9bu51BV0
>>259
元民進がどうたらなんて、一般の人らは気にしてないよ。
そんなの気にするのは2ちゃんに張り付いてる俺らくらい。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 12:06:21.33ID:4DR+iHpk0
いま改憲しないでいつ改憲できるんだよw
ヘタレ自民www
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 12:06:22.97ID:06hKsgmP0
モリカケ安倍晋三死ね
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 12:07:02.99ID:4DR+iHpk0
>>298
安倍よりマシってことだろ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 12:07:13.96ID:2/Ah4cr70
増税8割
原発2割
以外の政策はない白紙委任じゃww
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 12:07:21.93ID:QttJ73YV0
朝日毎日東京はとにかく反安倍できるなら
寄せ集めの残飯でもなんでもいいそうだ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 12:07:27.62ID:kwWCzLxv0
「安保法案は他国の戦争に日本が参加するものです!」〜細野豪志議員が安保法案批判!今は「安保法の白紙撤回を言い続ける人は厳しい」と転身!? 15.7.16
https://www.youtube.com/watch?v=KAr47bk-jOU

細野&モナ
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2017/09/hosono-mona.jpg

小池新党「希望の党」- 菅直人、野田佳彦氏の公認拒否
https://www.youtube.com/watch?v=wY7Jg5RuM8E

小池新党に入れてもらえない「民進左派リスト」
https://www.youtube.com/watch?v=ayd2D6AUsr4

プライムニュース最新 2017年9月28日 解散総選挙!各党の選挙戦略はいかに 20170928 - TT
https://www.youtube.com/watch?v=0quY7P8DFnk

@poy
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 12:08:22.08ID:BrBCDz3g0
改憲の流れはもう止められないようだな
国会での改憲勢力が8割を占めるわけだからいよいよ国民の判断が迫られるな
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 12:08:31.13ID:4DR+iHpk0
改革もせず増税とか許されるわけがない!
自民党は消滅してしまえー!
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 12:08:32.76ID:QUqxpIPr0
>>293
実際ミンスがズタボロにしたのをある程度好転させたからな
ミンスの頃は毎日の様に倒産や自殺の話題ばかりだったからな
馬鹿チョンはアホだから覚えてないだろうがな
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 12:09:20.16ID:4DR+iHpk0
>>308
独裁政権好きなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況