【民進合流】「リベラル派は排除する」 希望の党・小池百合子代表が明言★10 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/30(土) 11:38:14.24ID:CAP_USER9
新党「希望の党」代表の小池百合子東京都知事は29日の記者会見で、希望の党からの出馬を望む民進党の立候補予定者の絞り込みについて、「リベラル派を『大量虐殺』するのか」と問われ、「(リベラル派が)排除されないということはない。排除する」と言い切った。その上で、小池氏は「安全保障、憲法観といった根幹部分で一致していることが、政党構成員としての必要最低限」と重ねて強調した。

配信2017.9.29 15:24更新
産経ニュース
http://www.sankei.com/politics/news/170929/plt1709290064-n1.html

★1が立った時間 2017/09/30(土) 00:01:18.08
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506735935/
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:44:26.24ID:8ex1Xjur0
まぁ口だけだから希望の公認候補者名簿みたら
どこがリベラル排除だよ選別できてねーじゃん嘘付き野郎!
ってみんな叫びたくなるからw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:44:28.43ID:cpSgvn4N0
>>77
というかリベラルじゃないよなあいつら。自分への保身だけはリベラルだが。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:44:33.40ID:VHYov/b80
何でもいいけど、まずは豊洲と築地の問題をきっちり片付けろよ
雰囲気で投票しちゃう層ってのはいつでも居るからそこそこ得票はするだろうが
評価できる実績が何も無いんじゃ、それだけで終わりだぞ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:44:39.73ID:cSRLBJ/N0
小池の馬鹿は、橋下とでも組んでろよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:44:41.09ID:f7y/7x2O0
安倍を墜とせればいい

ウヨでもなんでもかまうもんか
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:44:45.11ID:6w7CxjSH0
>>1
二大政党といってもアメリカの民主党と共和党のようではなく、共和党の主流派と右派みたいな形になりそうだ
相対的に自民党がリベラル
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:44:47.34ID:ZSWR0HGw0
民進なくなると、もう弱小野党しかおらんやん
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:44:50.75ID:rohshbA00
保守vs保身

小池さん、その民進早期離党組ほんとに信じてるの?
それトロイの木馬ですよ?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:44:53.41ID:aS5lvT5y0
>>57
不倫vs極右、グローバリスト
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:44:55.27ID:DqhcVODk0
そもそも自民が消費税を決行しようとするから、
混乱しているんだけどな

どうなるのか知らんが、
なるようにしかならんなwww
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:44:56.74ID:uF/2dBYS0
>>6
>もう入ってるじゃん

ガバガバだから気づかねいんだろうw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:44:58.80ID:pd2uA3vz0
なんちゃって保守政治家のアベはお断りよ(^^)
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:45:02.41ID:yGVUeWlh0
小池は保守じゃない
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:45:03.30ID:48AdGa770
これ、公認がこじれて、合流止めたりしてwwww
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:45:09.91ID:+SHn/DeR0
>>61
てか証明責任があるのは民進党だろ
逃げてるのは民進党
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:45:12.88ID:I2+Hhr+10
都知事小泉もとソウリ 小池出馬で決定 脱原発 東電利確した
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:45:13.36ID:5NXLEezW0
ざまあ

でも民進党って野党第一党でしょ?
ぽっと出てきた政党にすり寄って
党解体とか、どんだけ烏合の衆なの?

呆れて笑いが止まらんw
0131新撰組一番隊隊長タイちゃん ◆GmBlh5RXNyev
垢版 |
2017/09/30(土) 11:45:20.37ID:SIhoUa9B0
辻本さん、白さん辺りは排除されるだろうな
まぁ自民党にとって一番怖いのは野党が台頭して、再び野党に舞い戻ることだからな
あらゆる手段を使って切り崩しにくるだろうね

幸い、自民党に在籍してた小池さんは、そこら辺の切り崩し方知ってるだろうから
ある程度、対処出来ると思うけど、本当にこの国のこと、庶民のことを考えている政治家はどれくら居るんだろうか

安倍政権になっても、給与なんて公務員しか上がってないし、庶民の実質賃金なんてまるで上がってない
それで景気がよくなっていると言われても、実感がないというか給与増えてないんだから実感なんてあるはずがない
給与上がったのは公務員と大企業の一部だけ、庶民は未だ途端の苦しみの中にいる

公務員給与を4割カットして、社会保障にまわせば
待機児童の問題も給食費滞納問題も学費、奨学金の問題も解決出来るのに
自民党はそれを絶対にやらない、票が減って議席が減るからな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:45:21.42ID:6xbU5PKG0
民進の左派議員も心得ていて船に乗せて貰って川を渡り切るまでは口をつぐんでおくようだぞ。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:45:22.46ID:Crk/CX7w0
>>93
なんか検討に入ったらしいね。小林よしのりの言ってる第三幕もそれじゃねえかな。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:45:23.91ID:+IPTN+OY0
「リベラル」って、ジジババには誤解受けそうな言葉じゃね
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:45:27.42ID:rEOu+R6n0
>>66
>>105
じゃあ結成おめでとう中国旅行に行った奴はアウト、で結構簡単にスクリーニングかけられるな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:45:34.29ID:0a2lj5wg0
「AはBが嫌いではない」を「AはBが好きである」と理解し議論を進めようとする、 ID:wk8FM6Ao0 は、論理的に議論をする能力に欠ける者といえよう。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:45:42.03ID:4ITmsWcA0
この状況で勝手に民進党の旗で出馬したら見直してもいい
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:45:44.73ID:IOKa5CuM0
落ち葉のワイズス・ペッティング?

秋の訪れ路地裏に風が吹き公衆便所裏の吹き溜まり
赤や緑の落ち葉が集まるダイバーシティー
数日後また風が吹き別の場所に移動する落ち葉のアウフヘーベン

近所の老人会が落ち葉を赤色のゴミ袋に詰めている
牛糞と落ち葉のアウフヘーベン
緑の服を着た老婆がぶつぶつ呟くワイズス・ぺッティング ?

少女が吹き 溜まりの落ち葉を足蹴りしてドブに落としている
アスファルトとに張り付いた濡れ 落ち葉
必死に靴底にへばり付いてくる 濡れ落ち葉
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:45:47.44ID:8iH1tLy20
>>78
なるほどわかりやすい
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:45:47.34ID:cSRLBJ/N0
鈴木宗男さんが本当のリベラル
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:45:48.27ID:sQDcismf0
パヨクマスゴミのいうリベラルは売国党是なので
全然ニュアンス違うね。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:45:50.31ID:tdwYtclN0
民進を吸収する希望が落ちぶれて
自民の一人勝ちがかなり濃厚になってきた
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:45:51.63ID:O5/xrM3i0
見ろ! 左翼がゴミのようだ!
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:45:58.33ID:NRscuSa30
民進の自称リベラル
「後藤もおるな!よっしゃワイも申請出したろ!」
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:45:58.44ID:ZSWR0HGw0
支持率が消費税以下のミニ野党って必要ないよね?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:46:02.14ID:KGvjBRr00
リベラルというより辻本や有田なんて反日だろ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:46:02.32ID:DZO0xfDn0
世間の風を必死に読んだらこうなったってことでしょ
なんにしても民進は終わりだろ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:46:04.46ID:rohshbA00
>>117
民進も十分弱小なんだが…
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:46:07.98ID:/biQWVPw0
>>116
そう、本来は自民がリベラルなんだよね

パヨクは自民を極右とか言ってるけど、
そもそも特亜を批判すると右翼になるとか意味不明だし
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:46:10.14ID:cpSgvn4N0
>>93
リベラルを侮辱してるなあいつら。
単に自己中で偏見の塊でしかないくせに。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:46:15.36ID:WUCq9p1j0
>>92
小池は安倍なんかの遥か右で田母神あたりに近いポジションだろ。
つーか都知事選の時に散々右翼扱いしてたパヨクの主張聞いてないとか
パヨクに謝れよ。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:46:16.58ID:gLKU1w1C0
排除も糞も、安保法や改憲するぞって所に
いけるの?今までの主張は?支持者は?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:46:19.13ID:wk8FM6Ao0
>>91
そこらじゅう小池叩きだらけじゃないか

小池擁護の俺なんか集中砲火受けてるぞ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:46:19.83ID:6KvkOSQn0
0からの話題性で露出が増えれば増えるほど希望の党に入れる人は増える
悪名は無名に勝るってね
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:46:23.30ID:0a2lj5wg0
>>85
自分の理解能力のなさを棚に上げるのはやめよう!
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:46:25.04ID:cSRLBJ/N0
細野豪志が総理になるだろう
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:46:36.63ID:EiuiNgqs0
民主政権の時はみんなで中国行ったり
キムヒョンヒ呼んだりとかあったか
なんなのこの国w
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:46:38.43ID:MlbtzjS/0
>>32
まだ生きてたのか
おいたわしや…
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:46:38.63ID:VmCSlThT0
別に右でも左でも、消費税減税という正解が出せればいい。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:46:39.76ID:+liyDfIs0
日本のリベラルは売国
売国奴は排除するってことね
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:46:43.27ID:IwheAnPR0
安部が勝っても、小池が勝っても大した問題は無いんじゃないの?
まぁ小池が言うほど民進カラー排除できなかったら論外だけど
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:46:43.99ID:6wiX7BT80
これは朗報
だったら自民+希望で連立できるじゃん!
もう公明はいらない!
自民に入れると公明がセットで付いてくることが非常に嫌だった
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:46:45.28ID:DqhcVODk0
>>116
いいや、民主党だろ?
日本に共和党右派に相当するものは皆無
国粋主義がないどころか、
それを偏狭なナショナリズムと決めつける自称保守しかいない
外国勢力ごとに政党や党派がカテゴライズされているような状態

日本に保守派存在していない
全部リベラル
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:46:48.20ID:8iH1tLy20
とりあえず何派でもいいから、これからの日本をまともにしていこうと思ってる
政党に投票しま…あれ?みあたらねぇや。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:46:48.55ID:klqAS3G+0
将功なりて万骨枯る。前原の為に支那がつくった名言。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:46:50.91ID:tkKl3ydm0
>>1
この政変劇の黒子だから素直な人間、又は馬鹿には見えないだけ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:46:51.38ID:WNfakSuw0
小池都知事「東京都民の生活が第一!!だって私は東京都知事だから!地方は知りません!」
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:46:52.69ID:afwDZK1b0
世界的に見てもグローバリスト、リベラリストが行ったことは他民族の受け入れという口当たりの良い理想論を振りかざして
ただ他民族による文化的侵略と破壊の災いを呼び込んだけだった
メルケルも間違いだったと懺悔している
もう騙されない
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:46:53.43ID:pd2uA3vz0
アベ辞任が濃厚になってきましたな(^^)
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:46:54.75ID:7pz+luP30
>>80
ポスト安倍の可能性を感じさせる人がほんとにいないから
まあ重宝されてるんだよ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:46:56.62ID:Qq4HUNtM0
>>143
マスコミで広まったらそっちの定義が勝ちだわさ
あきらめろん
日本ではもうリベラル=左翼だよ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:46:56.79ID:AMRs+COS0
希望のいう「安全保障、憲法観といった根幹部分で一致」って小池古巣の自民党議員には多いだろうけど、民進にどれだけいるのかw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:46:57.35ID:cpSgvn4N0
>>33
お題目だけはご立派で中身空っぽの演説はもう結構。
お前らはもう辞めてくれ。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:46:58.43ID:ohlV7lWa0
民進党の背乗り政党に成り果てたな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:46:58.43ID:qZEvvKWX0
9割ぐらい選別して落選させないと、希望は終わりだよ

小池さん転身反対が8割。これは勝負に出たら、今は有利な東京さえヤバくなる数字や

今回出馬しないなら、絞りに絞って保守ブランドを育成した方がいいよ

民進を斬りまくり死屍累々にすれば、小池さんの評価はあがるよ

民進の左翼だらけになれば、中山夫妻とかが抜けて、乗っ取られ左翼政党になり、小池も除名されるわ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:47:05.17ID:7f/1Cpea0
ウヨサヨの同時絶滅か
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:47:06.42ID:+oQXBKnv0
Wikipedia
パヨクパージ(英:payoku purge)

この項目は絶賛編集中ですw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:47:10.38ID:pEHnobhq0
>>95
小池もトロイだよ
ジョージ・ソロスやネオコンのマイケルグリーンと親しいから、グローバル化推進かつ米軍産複合体から兵器も買いまくるよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:47:12.13ID:AuZziCrm0
本当はチョーセン臭いのは排除するって言いたかったのだろうよ。
舛添の時もそうだったじゃないですか。今の日本に朝鮮臭は不要。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:47:12.68ID:ZYNgCqJI0
>>108
それ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:47:22.65ID:3GXiu8/U0
パンドラの箱に入っていた最後のもの。それが

「偽りの希望」 (´・ω・`)
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:47:22.67ID:ZSWR0HGw0
支持率5%以下とかふざけてるんですかね?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:47:26.11ID:lUw7zYlA0
民進党は結局何がしたかったの?
小池は知事になって何もしてないよね。
批判したいだけなら議員じゃなくてもいいじゃないか!
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:47:32.22ID:BeLOdnfZ0
リセットを目指すなら
リベラル必須なんじゃないの。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:47:36.68ID:cSRLBJ/N0
保守って、そのまま解釈すれば、「頭の固い前近代的な思考」ってことになるわけだが。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:47:37.14ID:/biQWVPw0
マジでパヨクサイドのやり方は悪手にも程がある
希望の党を利用して保守の票を割るのがパヨク的にはベストだったのに

コレで保守層はおろか下手すりゃ無党派層まで自民に流れる
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:47:44.51ID:sKpULnkw0
玉木は絶対排除でしょ?辻元清美と一心同体のイメージしかない。もし玉木が生き残って辻本排除なら希望の政治姿勢を疑う
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:47:48.44ID:pd2uA3vz0
アベ自民には失望ですわ(^^)
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:47:49.10ID:DqhcVODk0
>>178
> メルケルも間違いだったと懺悔している
国民はそれでも不満があるみたいだがね
ドイツは、次の選挙が面白そうだw
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:47:49.29ID:Lnbv/nYF0
>>103
何を勘違いしてるか知らんが細野は改憲と安保法に賛成の保守派だぞ
改憲私案も作ってるし安保法も責任者として賛成で取りまとめた
ただその案は党内の反対派に捨てられたから細野は安保反対派と思われてるけどな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:47:50.13ID:nVmulQOs0
民進にトドメ刺したのは自民党ではなく小池でしたという謎の展開
自民党と小池は裏でつながってる疑惑
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 11:47:54.30ID:VmCSlThT0
>>188
当たり前だろ?
消費税増税してセルフリーマンショックやらかしたバカどもだからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況