X



【衆院選】希望 細野元環境相 1次公認に民進党出身者含まず [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/09/30(土) 14:06:33.83ID:CAP_USER9
9月30日 13時52分

希望の党の細野元環境大臣は国会内でNHKの取材に対し、衆議院選挙に向けた民進党出身者の公認について、安全保障政策などへの賛同が基準になるとしたうえで、1次公認には、事実上の合流方針が決まったあとの民進党出身者は含まれないという認識を示しました。
この中で、希望の党の細野元環境大臣は、今回の衆議院選挙について「久々に政権選択選挙になった。『安倍政権と自民党を選ぶのか、それとも、希望の党を選ぶのか』という選挙にしたい」と述べました。

また細野氏は、民進党出身者の公認調整について「個人的には、最大限の人に入っていただきたいが、現実的な安全保障と憲法改正に賛同していただけるかどうかが、大きな判断基準になる。最終的な判断は小池代表が行う」と述べました。

そのうえで、細野氏は「週明け早々には1次公認が発表できると思うが、一連の大きな動きの前から、希望の党で立候補したいと声を上げていた皆さんだ」と述べ、1次公認には、事実上の合流方針が決まったあとの民進党出身者は含まれないという認識を示しました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170930/k10011163051000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170930/K10011163051_1709301353_1709301354_01_02.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 14:08:19.45ID:RZYVyFRF0
なんで小池はモナ夫を入れたんだろ
不倫+民進の糞イメージしかないんだが
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 14:08:33.71ID:UjJZVZgc0
>>100


【気をつけて 希望の党は 元民主】



在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返している朝日新聞さえいなければ、


.
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 14:08:39.77ID:zmVMX2Hy0
いつの間にか民進の党首的ポジションに
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 14:09:15.41ID:mKLgCQcg0
細野、どうしたんだ?
民進党時代はイジメられてたのか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 14:09:15.91ID:VR7MSXVn0
ゆりっぺ「じゃあお前も含まないんだな?」
モナヲ「ふぁっ?!」
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 14:09:34.15ID:+iWFKS6H0
>>1

自公&ネトサポ終了ざまーw

希望の党「消費増税凍結&原発ゼロ」 VS. 絶望の自公「消費増税&原発継続」

【世論調査】衆院解散「反対」64.3%…「賛成」は23.7%に留まる★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506257571/
【世論調査】解散理由「納得しない」70%……比例区投票先では自民党が最多(朝日新聞)★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506592893/
【読売世論調査】安倍内閣の支持率、43%(-7) 不支持率は46%(+7) 比例投票先:自民34% 希望19%★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506736024/

【衆院選】希望の党 公約素案に「消費増税凍結」「原発ゼロ」、「夫婦別姓の容認」も検討 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506747200/
【民進合流】「リベラル派は排除する」 希望の党・小池百合子代表が明言★12 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506746860/
【小池知事】 「忖度とかお友達とか、強くなってきた」 安倍政権批判に踏み込む [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499495476/
【小池百合子氏】「『アベノミクス』という言葉もあったが、GDPがたらたら成長しても実感ない」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505743475/

【自民党/税制調査会】自民税調 消費税の使いみちは衆院選後に議論【え?】[09/26] [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506432119/
【政治】アベノミクス新「3本の矢」 設計図は経団連 発 法人税率引き下げ 消費税19% 社会保障抑制 ★3 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1444937316/
【森友学園】国有地売却「交渉記録開示」訴訟 国側は棄却訴え [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1505859420/
【衆議院】北朝鮮非難決議見送りへ 与党が不信任案提出を警戒©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506151237/

【都議選】安倍晋三首相「いま新しい政党でマイクを握っている人、よく見てみれば数年前は民主党だったという人もたくさんいる」★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498979874/

【都議選】結果が出揃う…都民55、公明23、自民23、共産19、民進5、維新1、ネット1★11  ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499045717/
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 14:09:40.84ID:Z4IVcWGH0
お前も民進出身者だろw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 14:09:51.29ID:BlsV3bng0
そらお前なら そう言う

もう民進出身者のマウンティング競争
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 14:09:57.75ID:BShs98Ng0
細野・若狭、音喜多と同じ運命をたどる気がする。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 14:10:56.86ID:AVs5KtSX0
リベラル大量虐殺どころか民進党右派までダメなのか?
これはどういうことだぜ?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 14:11:31.02ID:FE46DltU0
自分だけ逃げ切ったなwwwww

こいつの公約は路チューの合法化だっけ?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 14:12:25.40ID:ZtWuE0io0
まず細野が…
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 14:12:36.33ID:+Zfkxa/P0
プライムニュース
細野
「合流とか勘違いされてないですか?
 もうすでに希望の党には仕事も辞めてお金も貯めて選挙事務所も自分で開いた
 人生をかけた希望の党公認の立候補予定者たちがいるんです
 彼らを差し置いて民進議員の方を優先させるとかできないんですよ
 民主党時代からお世話になった方々にこんなこと言うのは大変申し訳ないけども」


若狭
「3ヶ月かけて準備してきた。当然、塾生が優先で元民進党のためにどかすことは考えられない」
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 14:12:40.13ID:aRkcZjmj0
細野豪志は滋賀県出身。
縁もゆかりもない静岡東部から出馬、
地元の名家だった妻の実家の財力と人脈だけを頼りに当選。

浮気を咎める気はないが、政治家やってること自体図々しい。

この男には義理とか感謝とか
そういう感情はない。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 14:12:42.95ID:cyshDNsc0
いきっとるなあ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 14:12:53.62ID:M/oH5cK40
除名した連中のいるところに頭下げて合流するってどういう気分なんだろう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 14:12:53.96ID:QBirDRnf0
希望への乗り換えは改憲が争点だろ。
嫌なら社民にでも行け!

日本人の敵議員。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 14:13:00.35ID:jRY8XvYQ0
モナ男終わったな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 14:13:05.32ID:PUwLFTAu0
面子が最低限そろうなら民進党は切り捨てて
個々の政治家を吟味すれば良い
丸抱えは最後の手段
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 14:13:06.51ID:+Q5mAbuK0
希望の党乗っ取り成功だな
そのうちくしゃくしゃになり、小池は追い出されるだろう
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 14:13:24.91ID:c78RH5F50
ちょっと抜け駆けしただけでこんな立場になっちゃうのか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 14:13:33.82ID:Mn3Wwfhu0
>>1

長島昭久の民進党除籍処分は取り消されたのか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 14:13:46.10ID:qBH7Ly2g0
そら細野的には不愉快極まりない再会になるだろうからなw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 14:13:46.59ID:+iFyK8kU0
どうせ、後で合流するんだろ
小沢や辻元も合流ありき
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 14:14:07.34ID:NM7zXyOI0
民進党出身者はまだか

希望に受け入れられなかった議員や民進党左派が新党を作らないように
わざと遅く公認を出してると見た
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 14:14:09.99ID:9DQuUOk80
荒れそうだな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 14:14:16.12ID:kwWCzLxv0
「安保法案は他国の戦争に日本が参加するものです!」〜細野豪志議員が安保法案批判!今は「安保法の白紙撤回を言い続ける人は厳しい」と転身!? 15.7.16
https://www.youtube.com/watch?v=KAr47bk-jOU

細野&モナ
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2017/09/hosono-mona.jpg

小池新党「希望の党」- 菅直人、野田佳彦氏の公認拒否
https://www.youtube.com/watch?v=wY7Jg5RuM8E

小池新党に入れてもらえない「民進左派リスト」
https://www.youtube.com/watch?v=ayd2D6AUsr4

プライムニュース最新 2017年9月28日 解散総選挙!各党の選挙戦略はいかに 20170928 - TT
https://www.youtube.com/watch?v=0quY7P8DFnk

「三権の長経験者はご遠慮を」 希望・細野氏発言 波紋広げる
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170929-00000094-jnn-pol

【小池・民進合流問題】連合「話が違う」前原氏に不満
https://www.youtube.com/watch?v=JCwr79Y5Q8I

@^@
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 14:14:33.88ID:UrYQsv500
地方で希望の党に入れる人っているの?
温度差がハンパないと思うんだけど
小池が出馬しないのなら尚更埋没すると思う
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 14:14:43.54ID:yg9SWXEZ0
モナ男がいるだけでイメージ悪い
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 14:14:48.40ID:EzpgRjVz0


兎に角
野党共闘で 自民党との直接対決するんだから、  民進党の方 も含めて 無所属の段階から 他の野党との統一候補
として  自身の選挙区で 

反安倍で 選挙運動しましょう。


民進党の方々 どんどん 選挙活動です。 公認は後から付いてきます。

野党四党で共闘のための 統一候補を どんどん前倒しで 作りましょう。

そこにだけ
連合の支援もつくから。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 14:14:52.29ID:ivzUlJd60
モナ男の本性はこんなもんw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 14:15:25.79ID:ZMmpyv1s0
細野からすれば嫌だから出たんだからあいつらの顔なんか見たくねえんだよw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 14:15:30.71ID:9fjV2fQv0
モナ夫wwwww
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 14:15:32.93ID:dqUyZHFQ0
長島氏やこの彼は思うところがありすぎるほどにあるだろうからな。
民進丸ごと面倒見ろ?寝言は寝て言えや?って感じでしょう。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 14:15:48.51ID:rsLAP8Ld0
いやまあそこそこ取るにせよ、政権選択はないわあ。。。そもそもそんなに候補者いるの?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 14:15:56.99ID:sWmmFiES0
けど自分が細野の立場だって考えたら
今楽しくてしょうがないだろなとは思う
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 14:16:05.85ID:on0c4cPn0
まあこの騒動を見る限り、細野の方が前原よりよっぽど有能だよなw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 14:16:06.44ID:Fb7s1JPl0
合流しても
すぐ離党して小沢党ができます
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 14:16:20.49ID:d7mmt/BY0
ミンスの金はいらんのか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 14:16:20.66ID:jRY8XvYQ0
モナ男に選別させるって古池は
えげつない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 14:16:33.07ID:IvCEylJ+0
もうなんかやることなすこと最低だな
民進はもちろんだが希望までこんなクズだとは
正直思ってなかったw


民進:議員に残りたいから不人気の党を潰して丸ごと真逆の政策の党に鞍替え

希望:民進の政党助成金ネコババ目当て


そしてこんなクズ行為を好意的に報道する
マスゴミwwwww
大義無き解散とか連呼してたクズ新聞は
当然これの大義を問うんだよな?w
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 14:17:12.17ID:BlsV3bng0
>>47
ネチネチネチネチ 言葉でいじめそう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 14:17:17.93ID:Hy4yPRzY0
細野はダメだわ
希望と被らない選挙区で踏み絵飲んだ民進議員は受け入れないと
ご破算濃厚だな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 14:17:19.17ID:UpTS5BsR0
週明けてもまだ入れるか入れないかわからないなんて、なかなか鬼やなぁw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 14:17:26.56ID:EzpgRjVz0

民進 共産 社民 自由の議員のみなさん。

早く 野党統一候補を含む野党4党共闘を実現した 候補者を  無所属の段階でも  擁立してしまいましょう。

公認はあとから 必ず付いてきます。
そこにだけ 連合も応援してくれるでしょう。

大阪でも 東京でも  静岡でも、 民進党の方、無所属でも 選挙運動です。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 14:17:28.58ID:PUwLFTAu0
なんかコメントが悔しそうw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 14:17:54.90ID:ZMmpyv1s0
細野が出た時に絶対に悪口言ってるもん
そんな奴らとまた働けるかよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況