X



【衆院選】希望の党 公約素案に「消費増税凍結」「原発ゼロ」、「夫婦別姓の容認」も検討★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/09/30(土) 17:23:24.02ID:CAP_USER9
2017年9月30日13時0分

 希望の党(代表=小池百合子・東京都知事)が衆院選で掲げる公約の素案に、憲法改正や消費増税の凍結が盛り込まれていることがわかった。特定業種に限った法人減税、「原発ゼロ」、情報公開、地方分権の推進なども打ち出す方針。自民党と異なる「寛容な改革保守」を強調するため、夫婦別姓の容認を加えることも検討している。希望は詳細を詰めた上で近く公約として公表する。

 党関係者によると、素案では、憲法については9条に限定せず、地方分権など幅広い分野について議論する方針を示す。経済政策では、消費増税の凍結を掲げ、税収減の穴埋めとして公共事業の削減や積極的な国有地売却、官民ファンドの撤廃などを進める。小池氏は消費増税について、28日の日本記者クラブの会見で、「景気条項(をつける)というような形で進めるのが妥当ではないか」と述べていた。

 経済政策では、民間の活用と規制緩和を柱に成長戦略を描く考え。法人税は特定の業種を対象に実効税率を現在の約30%から20%まで引き下げる方針で、対象には、都の「国際金融都市構想」骨子で育成に力を入れると掲げた「フィンテック」(金融とITを活用したサービス)の企業などが挙げられている。

 衆院選に向けて希望は、民進党から合流する前衆院議員との間で政策のすり合わせを始めている。ただし、小池氏は29日の記者会見で「政策は希望の党として作る。(民進の公認希望者が)私どもの政策に同意するかどうか」と述べ、公約作りを主導する考えを示している。

http://www.asahi.com/sp/articles/ASK9Z2TYHK9ZUTIL002.html?iref=sp_new_news_list_n

★1がたった時間:2017/09/30(土) 13:53:20.61
※前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506752638/
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:45:25.00ID:eTzB1v/W0
アベノミクス後の焼け野原は誰が政権とってもきつい
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:45:25.74ID:IstHN8kH0
保守じゃなくて改革政権じゃん
改憲だけで保守って頭おかしいんじゃねえかマスゴミは
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:45:31.38ID:TRF0xiOt0
これから電気自動車と自動運転の時代が来るのに原発止めて大丈夫なのか?
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:45:41.78ID:uwWYGjk30
>>621
あの日本人の額に糞を塗りつけられたようなチョン服が変わっただけでも小池知事誕生には十二分な価値が有ったよな
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:45:43.82ID:Kz2D5vxd0
>>761
それはトランプのお陰だろ。
どういう都合のいい解釈してるんだよ。アメリカが抜けた後も未練がましく交渉してたろw
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:45:47.73ID:AvOQ0Zgf0
>>69
いても聞かなさそう
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:45:49.69ID:Sq7pbKG90
都政なら都民が困るだけだらかいいけど
国政停滞なんてなったら日本やばいぞ
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:45:57.03ID:59KK+x4t0
飛ばしだな
> 党関係者によると
これ、希望に入りたいと思ってる現民進党議員とかだろ
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:45:57.27ID:dnjbiKf00
原発ゼロに対しての方策は
政権を担うより先の今後何十年的なのは無策に等しいから
公約には値しない。
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:46:11.71ID:Yv38crm50
>>732
オマエ、ヤッパ軽いんだよ。
ウヨクは決まって考えが軽くてテキトーなんだなww
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:46:16.23ID:SFfjykqN0
自衛隊明記な。これ絶対必要。
基本的に9条変えなくていいから。

景気条項で増税って意味わかんない。
公共事業抑えて景気維持できんの?
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:46:25.05ID:9WlQ+iw70
美辞麗句に騙されるな!!

希望の党の中身は民進党!!
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:46:30.55ID:cpz7EyaN0
意外とリベラルっぽい政策ならべたね
これなら改憲に賛成させやすいだろう
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:46:56.97ID:X+jb3l/e0
夫婦別姓って、保守っぽくない。
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:47:15.31ID:ASFk1nX90
改憲はさて置き

原発推進派は排除
もしくは
消費税増税派は排除
なら分かるけど
リベ排除
が第一優先なら、改憲あってもなくても、極右でしょ
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:47:16.11ID:ZhtqcW030
維新もこころも小池についた
いかに安倍がクソかってことがよくわかるわな
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:47:29.04ID:Ww0usvA90
だいたい国家の最重要課題なのに財源がない(最重要課題の為に他を削って予算とる気はない)
というとこで安倍ちゃんお得意の嘘だろうしね
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:47:34.25ID:EEoRyoRX0
>>755

現状でなにが不満なの?
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:47:58.74ID:ZYNgCqJI0
安倍は統一教会から応援されとるのう

http://i.imgur.com/4wtlwBO.jpg

勝共連合の創始者は統一教会文鮮明
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:48:06.26ID:Tr57teJq0
>>772
実際に、アベノミクスがいまいちフィーバーしてないのは消費税増税が原因。
それさえやってなければ、今ごろ憲法改正できてるわ。
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:48:07.98ID:xrSOhhqt0
なんとなく雰囲気やイメージで投票したいと思います。。。
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:48:11.77ID:Ioz0CTHs0
>>507
安倍は財政再建目標先送りだから支出の増加が見込める
財政ではないが金融緩和の継続も見込めるが

小池は金融政策に消極的なようで
その上緊縮傾向があるのが不安

安倍は消費税増税の不安は大きいが財政再建先送りという
期待材料があるが

小池は消費税増税凍結の期待があるが
土台部分の政策が不安要素

金融政策の基本方針維持は絶対必要だがその部分の不安が大きい
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:48:14.72ID:v7s6V2qb0
>>758
反対でも賛成でもない(とくに困りもしない)

ところが・・・そこまで別姓を推進する理由は?
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:48:16.44ID:X8YGBD7e0
マネタリーベースの殆どは日銀当座預金で、
お前等が銀行に預けた金を、銀行が日銀に預けてる奴だから、
そこに課税されたら、お前等の預金吸い上げられるだけだぞ。
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:48:16.72ID:vFoVHwki0
豊洲移転問題であれだけ無能を晒してるのに、懲りずに口当たりのいい詐欺フェストに踊らされる
日本一の大馬鹿集団トンキン土人はどうにかならんのかw
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:48:25.10ID:QvS8h+ty0
>>793
地方は不満だろうな。
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:48:26.60ID:Kz2D5vxd0
>>789
じゃあやっぱり安倍は公約破ってるじゃん。
あの自民のTPP反対ポスターの画像ないかな?
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:48:28.18ID:ASFk1nX90
改憲って言ってるけど

9条保持のまま、自衛隊記載なら別にいいと思うがな
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:48:51.68ID:Vw2gdiDD0
都知事一年の実績にしたって結果で吟味したら
自民か小池かってはずだったのが
凍結してるだけ(←一致

例えるなら都民はトヨタかニッサンかの選択をしたかと思ってたら
結果的にはカローラかプリウスかを選んだだけだったという
トヨタという自民党路線の枠内乗車中
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:48:52.48ID:wh0FVWP90
凍結も10年くらいじゃないと意味ない
埋蔵金があるから上げないと主張してた党も3年もしたら消費税10%に決めた
凍結は緩い

小池百合子 2012年 衆院選挙
【消費税】法律通りに引き上げるべき
【原発ゼロ】支持しない
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:49:02.98ID:SFfjykqN0
財務省と経産省くっつけて、景気連動型予算編成行政の仕組み作れよ。
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:49:23.61ID:eTzB1v/W0
電波オークションは入ってないのか
やっぱ自民でいいわ
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:49:27.19ID:uwWYGjk30
>>564
手っ取り早く手っ取り早くで金のばら撒きをやっていて
もう回復出来ないような国の衰退の底にいるのにな
まだその底を掘るのか?w
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:49:28.24ID:QaAy+Qkz0
>>763
研究名目が残ってれば減らす分にはいいんだよ
ゼロは他国巻き込んで害悪にしかならん
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:49:34.75ID:vbm9t1pS0
>>795
アクセルとブレーキ同時踏みとか、前進できなくて後退するならまだしも壊れちゃう!
っていうw
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:49:42.26ID:aa7r0+bO0
原発ゼロと言っても
連合がOKする程度のゼロでしょ?(目標数十年後)
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:49:47.99ID:QvS8h+ty0
大村はもう自民党には戻れないだろうな。
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:49:57.87ID:cErDIt/X0
原発0にしたら電気料金はどれだけ上がるのか
京都議定書の縛りで火力発電所をどんどん作れる環境では無いのに
原発0にして大丈夫なのか

そこんところを具体的にして貰わないと・・・
スローガンだけでは支持できないな
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:49:58.34ID:79HQitOw0
以前夫婦別姓の特集番組で別姓制度になったら子供産むっつってたカップルがいたので
そういう人らが産み始めれば少子化対策になるんではないか
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:49:58.99ID:Sq7pbKG90
>>777
お前と違って頭のいい奴がいるから、先を読めるんだよ
交渉はTPP賛成派への演技だよ
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:50:04.09ID://4UWAnb0
>>787
省庁に国民が選んだ政治家が勝てないって時点で民主主義と言えるか?
省庁>政治家なら中国共産党と何ら変わらんよ
どんどん逆らって欲しい
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:50:08.80ID:g4LF1KNo0
今回の衆議院選挙で各党の目標

・自民党:衆議院議席の過半数を取ること

・民進党:希望の党所属議員の過半数を取ること
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:50:13.02ID:qj7agoHi0
【中国】中国経済「綱渡り」の現実 ビットコイン暴落、よく分からない外貨準備の中身[9/29]  2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506614847/

「国家の規制がない」はずの仮想通貨が、中国当局に翻弄されている。一時は1BTC5000ドル(約56万円)に近付いたビットコインの価格は、中国当局の
「新規仮想通貨公開(ICO)」の禁止、さらには中国国内のビットコイン取引所の閉鎖を受けて急落。一時、1BTC3000ドル(約33万円)にまで暴落した。

実は、ビットコインの取引の90%超は、取引手数料がかからない中国で行われていた。昨今のビットコイン価格の急騰は、中国の人民が主導した典型的な投機バブルであった。

ビットコインは、国際決済の際には実に便利である。というわけで、中国共産党が資本移動の規制をしている中国において、ビットコインが爆発的に流行したのだ。
人民元を外貨に両替し、外国に送金しようとすると、手数料の問題もさることながら、当局の規制により手続きが極めて煩雑になる。それどころか、当局の許可が下りず、送金できないケースも出てきている。

ビットコインは、中国当局の資本移動の規制をかいくぐる、抜け穴の一つだったわけである。

そもそもの問題が何かといえば、中国の「外貨準備」の中身なのである。中国共産党は、外貨準備の減少や過度な人民元安を食い止めるために、人民元から外貨への両替を規制しているのだ。

中国人民銀行は9月7日、2017年8月末の外貨準備高について、前月比105億ドル(約1兆1804億円)増の3兆0920億ドル(約347兆6026億円)と、7カ月連続で増加したと発表。中国の資本移動の規制強化は、確かに効果を上げている。

中国の外貨準備高は、中身がよく分からない。日本の場合、外貨準備の95%はアメリカ国債、および各国中央銀行への預金で占められている。

それに対し、中国の場合は、米国債は外貨準備全体の40%を下回る。残りの60%強は、民間銀行が保有する外貨を含んでいる、
あるいはアフリカなどの鉱山などに投資されているといわれており、中央銀行が為替介入に使用することはできない。

中国の為替暴落に対する防衛力(外貨で自国通貨を購入する力)は、意外なほどに脆弱(ぜいじゃく)なのだ。というわけで、
中国人民銀行は為替安や外貨準備減少を防止するために、資本移動を規制しているわけである(結果、ビットコインが大流行した)。

少なくとも、中国は10月の共産党大会が終わるまでは、「強い人民元」を演出しなければならない。とはいえ、資本移動の規制は中国への対内投資、中国からの対外投資の減少を招いている

中国経済は人民元の信用不安と、投資減少による経済成長の低迷との間で、綱渡りを続けているというのが現実なのである。
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:50:16.57ID:ASFk1nX90
別姓は、海外でやってるからさ
外国人が日本に住むとき、別姓じゃないと困るでしょ?

これから外国人をたくさん移住させるときに必要なんだよ
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:50:20.23ID:cSgGLobs0
吉木りさレベルのバカ発言

死ねばいいのに
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:50:26.76ID:EEoRyoRX0
>>801

中央集権のおかげで潤ってる地方が不満なわけないじゃん
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:50:31.03ID:ua6Mk6v50
>>797
小池は金融マフィアとつるんでるだろ
金融緩和は定期的に実行するよ
これが最強のインサイダーさ
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:50:43.87ID:QvS8h+ty0
中電の今後が気になる。
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:50:49.07ID:+Uyb4MDO0
>>788

保守なら夫婦別姓だろ?

源頼朝・北条政子
足利義政・日野富子

あと、通名禁止にしてくれ!
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:50:54.13ID:X8YGBD7e0
自民試算では2020年代に17%にしないと破綻確定だから。
経団連経済同友会もほぼ同様の試算。

だいたい10%でも30兆前後の新規債務垂れ流して、
2020年代に借りる先がなくなるんで、そこまで上げないとどだい無理。
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:51:10.05ID:+zo2iFw00
原発辞めるのに核保有論者だよね??なにこの民主臭ww
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:51:23.43ID:7luNO5XD0
子供だましのモンキービジネス
まともな奴は 一人もいない
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:51:31.79ID:Vw2gdiDD0
東京の本社転勤になって一度は振られた女と結婚できた奴が居た
結局リストラ台風時代にやめて案の定その女房とは離婚したw
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:51:34.73ID:LmqaKhkA0
>>771
ほんそれ
肝心要の消費税でそれやられちゃたまらん
ちょっと信用できないな
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:51:38.33ID:Tr57teJq0
>>797
数字で言えよ。安倍は5腸炎増税して2腸炎支出増加させる。差し引き3腸炎のロス。
小池は増税せずに3腸炎以上支出減を行うのか?ほとんど自由度がない予算のどこから3腸炎も削れるの?
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:51:49.96ID:QvS8h+ty0
>>823
何言ってんだ?お前のレスで自民党の票はかなり減ったな。
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:51:50.78ID:+VIDtvJo0
消費税は良いが、それ以外はなぁ。
保守じゃなくてリベラル政党だったか。
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:51:55.11ID:LDMI6J5e0
何でどこの党も国防強化を公約に入れないんだよ
それが今度の選挙で一番重要な選別ポイントなんだが
消費増税とか原発とかどうでもいいんだよ
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:51:58.01ID:F9U/g4iE0
消費税とか相続税 なんて ない 国があるんだぞ!
なんで おまえら まじめ に 払ってるん???
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:52:00.26ID:uwWYGjk30
>>815
へえ?
原発にしたから爆発させて東京の電気料金が上がったの知らないのか?w
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:52:12.36ID:Kz2D5vxd0
原発必要って言ってる奴も、今の原発が老朽化したからお前の町に増設するって言われたら、放射脳みたいに反対するんだろ?
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:52:17.25ID:iCBNSxnz0
良いよ思いつく限りドンドン盛れ
ミンスの嘘フェストで免疫出来てるからw
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:52:22.59ID:A1+czMuc0
夫婦別姓はやめとけ
どうせ、子供の名前が夫の名字になるから女性差別とか言ってくる
あと単純に妻だけ名字が違うのは可哀想やろ
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:52:28.14ID:Q+9qXSYt0
おっす、おらバラマキ売国奴でんでん下痢三っす(笑)
おらの趣味はアッキーナと海外食べ歩き(笑)
仰山、お抱えの国家公務員引き連れて
世界各国の美味いもの食べ歩くで(笑)

そのためには海外で気前良くバラマキや(笑)
国民の血税はおらのポケットマネー(笑)
銭や銭(笑)銭持ってこいや(笑)
消費税増税や(笑)
公務員の給与も上げたるわ(笑)
JOCもファーストクラスで三つ星レストランで奇麗どころのコンパニオン侍らしてセックルするんや(笑)
銭が足らんのんじゃ(笑)
美味いもの食うのに銭が足らんのんじゃ(笑)
わっはっはっはっはのははは(笑)
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:52:41.15ID:sOiPNeh90
>>758
逆に、声高々と賛成してる面子をみると答えが透ける
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:52:44.23ID:X+jb3l/e0
いったい何が争点になるのだろう?
自民との違いがわからん。
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:52:45.87ID:X8YGBD7e0
夫婦同姓は、明治後半に欧州の真似で導入されたもんで、
その時点で日本伝統の名前の制度は、上流階級のであれ庶民向けのであれ、
破棄されているからな。

日本伝統とか言い出したら、その前の制度に戻すべきだが、それ人権上の問題出て来る。
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:52:47.40ID:+VIDtvJo0
>>827
借りる先って何?
国債のこと?
意味がわからん。
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:53:04.27ID:RMs50Mug0
>>828
原発と核兵器は全くの別物だけど?
国防考えたらあんなもろい原発ほど危険なものないけど
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:53:05.02ID:s6WN/4mo0
「消費増税凍結」「原発ゼロ」、「夫婦別姓の容認」

まるで共産党などのパヨクの公約のようですね
本当にこの人、日本会議出身なん?
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:53:09.11ID:4NZN7uHI0
夫婦別姓は中国韓国臭い
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:53:14.44ID:nBqUdBO70
>>夫婦別姓の容認

絶対に票はいれないと決意した
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:53:39.10ID:tZHZxe9R0
これは人気取るぞw
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:53:40.09ID:WXGGuPTv0
ほんとなの!
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:53:45.69ID:iCBNSxnz0
元ガソリン値下げ隊も居るんだろう?
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:53:46.73ID:ua6Mk6v50
>>809
国の底??
日本は世界でも超優良国家でゼロ金利やってるんですけど??
つまり国が国民から借金してるので
国民1人あたり900万円の貯金があるくらい優良国家ですが?
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:53:47.07ID:LUobyVGa0
夫婦別姓なんて中山夫妻はおろか長島、松原も認めないだろ?
細野私案を公約にするのか?
左も右も取り込もうとしすぎて迷走してるな
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:53:48.93ID:QvS8h+ty0
>>852
なんで駄目なん?反対派の意見が知りたい。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:54:05.36ID:X8YGBD7e0
日本も投資移民みたいなの始めるかもな。

国債買い支えてくれる移民に永住権付与とか。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:54:06.77ID:Kz2D5vxd0
>>817
>>789を読め。自称天才くんw
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:54:11.57ID:qBVV7YoG0
胡散臭ぇ選挙ゴロ集団に、票入れようという基地外がこんなに多いとかw
一度やらせてみようをもう一度繰り返すか、馬鹿馬鹿しい
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:54:22.30ID:l4RZ4JAE0
北朝鮮有事がおきるかもしれないときにこんな平和ボケ公約しかないごちゃまぜ
政党にまかせるとか自殺願望でもあるのかな
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:54:26.81ID:P9ehvMOS0
夫婦別姓は、制度上認められればそれでいい現実派と
戸籍制度自体の破壊が目的のパヨクがいるから
そいつらを切り分けることができるかもしれんね
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:54:27.39ID:Ab6vUW2m0
マニュフェスト(民主党のせいで悪いイメージ) に『高速道路無料化』も入れとけよw 消費税凍結ねぇ……どうせ直ぐに増税するんだろ? w 大切な『国防』はどうするつもり?w 第二民進党まんまだねw 言ってる事、反日朝鮮野党連合と同じw 似非保守確定w
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:54:33.46ID:+zo2iFw00
>>840
メタンハイドレートだっけ?アレをうまく採掘できればいずれは無くなっていくかもねw
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:54:37.20ID:7luNO5XD0
前の選挙のときもあったな 似たようなこと
圧勝が確実視されてるのに、「選挙が終わったら大増税をやるぞ」とぶち上げたやつ

あれどこだっけ?
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:54:38.23ID:epk42BFm0
小池はその鼻持ちならないフェミ思考と糞かっこ悪い横文字を使う癖を治したほうがいい
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:54:39.35ID:ASFk1nX90
ということは中国でビットコインが9月末以降取引できなくなる
って話しは、10月の共産党大会が終わるまで「強い人民元」の演出か
じゃあ、10月以降で、また取引可能になる可能性があるなら、
10月頭のビットコインが安いうちに買っとけばいいのかな?
サンクス
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:54:45.18ID:prAO0gwe0
にしても、なぜ小梨2人で総理を争うことになるんだろう
確率的にかなり低いんじゃね?
ある意味、日本を暗示してるな
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:54:48.66ID:0clAbkp60
夫婦別姓を強制されるのなら反対だけど
選択性ならやりたいやつが勝手にやるだけだから
積極的に反対する気はない。

ってところなのかね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況