X



【衆院選】民進・辻元清美氏「私は行きません」 希望の党には合流しない意向を表明 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ひろし ★
垢版 |
2017/09/30(土) 17:53:31.77ID:CAP_USER9
30日午後、民進党でリベラル系の辻元幹事長代行が、希望の党には合流しない意向を表明した。
民進党の辻元清美幹事長代行は「わたしは、リベラルの力と重要性を信じています。ですから、わたしは行きません」と述べた。
そのうえで辻元氏は、「保守の立場の小池新党と、わたしのリベラルの立場から、安倍政権を挟み撃ちにして倒せばいい」と語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170930-00000028-fnn-pol
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:20:44.88ID:5hoTsKfO0
ハイ一匹駆除完了〜
次の方どうぞ〜
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:20:49.16ID:vuZbap+P0
民進左派でリベラル新党作ればいいのにね
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:20:59.72ID:lgKkAzNf0
ここは辻元維新自民の三人でたたかって
自民と維新が票を食い合って辻元が勝ったり
維新が勝ったりという感じだったよな
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:21:00.44ID:dZfxLpjk0
ちゃんと選挙区でとどめを刺さないと。
まだ、油断できんぞ。

松浪に希望の上積みを集めて当選させろ。

第47回衆議院議員総選挙 
大阪府第10区

当  辻元清美 民主 61,725票
比当 大隈和英 自民 53,160票
比当 松浪健太 維新 50,516票
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:21:02.13ID:+8HXwGhm0
おまいら
嬉しそうだなw
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:21:08.08ID:pW3++nZj0
100%落とされるので自分から拒否したことにするスタイル
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:21:10.51ID:Xob3H0aV0
>>1
リベラルって何だよ
オレは自分はリベラルと思っているけど安倍ちゃん推しだぜ
カテゴリー分けすれば
辻元清美は、リベラルじゃなくて基地外土人だろ

そして辻元清美は、希望に行きませんじゃなくて
行けませんだろ
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:21:12.39ID:c8fV8gTq0
まるで自分に選択権があったかの様な物言い
お前は最初から除外対象だろうが
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:21:12.42ID:iRr0X9Ka0
だから、東京のもう一つの朝鮮学校補助金について、一切触れようとしない、小池が保守とか言われてる時点で終わってるよ。


東京の殆どの自治体は、保護者に支給と言う形で、未だに朝鮮学校補助金を支給し続けてる。


東京都新宿区、
平成29年度(2017年度)分の補助金の申込みは、12月中旬から対象校を通じて受け付ける予定です。

新宿区では、区内にお住まいで、お子さんが学校法人東京朝鮮学園、学校法人東京韓国学園及び学校法人東京中華学校の設置する
小・中学校に通学している保護者の方を対象に、補助金(月額6000円)を支給しています。
ttp://www.city.shinjuku.lg.jp/tabunka/file02_00002.html


今でも朝鮮学校に通う在日には、地方自治体から数十万円が学費補助として支給されている
(朝鮮学校への補助金とは別)

【在日特権】外国人学校保護者補助金制度 (在日の、朝鮮人・韓国人・中国人限定の優遇措置)
ttp://www.youtube.com/watch?v=lFMH5wsSi0E 

朝鮮学校・韓国学校・中華学校だけの保護者に、補助金支給。

最高額は東京都江戸川区で、
子ども一人に、1万6千円/月×12カ月=19万2千円/年
子供二人だったら、年に約40万円、
子供三人だったら、年に約60万円。

区のホームページに、この件を掲載していない区も有る、との事。
廃止を打ち出した自治体には、在日保護者が押しかけて来るそうだ。
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:21:16.92ID:OoWnmaPm0
辻元さん、日本語の使い方、間違っています。
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:21:18.36ID:cpSgvn4N0
>>629
落ちましたと言ったら、選挙も落ちかねないからw

選挙前に言ってあげてねw
超効くと思うからwwww
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:21:20.45ID:asFnT9y30
希望の党受け入れ拒否リスト流出 新たに岡田、海江田氏らの名前も
https://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/782323/

永田町では希望が公認しない30人近くの名前が書かれたリストが出回っている。
本紙昨報通り、菅直人元首相(70)、野田佳彦元首相(60)、枝野幸男代表代行(53)、
長妻昭元厚労相(57)、赤松広隆元衆院副議長(69)、辻元清美幹事長代行(57)らが
入っているのと同時に岡田克也元代表(64)、海江田万里元経産相(68)、安住淳元財務相(55)
らの名前もあった。

選考に当たっている玄葉光一郎元外相(53)は「選考過程は一切明かさない」としているが、
週明けには“NG確定リスト”が出ることになる。
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:21:21.20ID:AOuK4AxN0
行けるわけがない。

俺が、東大に行けませんて言ってるようなもんや。
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:21:22.62ID:JNe68C0z0
>>703
もうお断りリスト出たあとだからな。

民進党全員で希望の党に移りますって言ったところだからな。全会一致で賛成しておいて外れたらこれだよ?

まじで情けないわ。

まじでピットクルーでバイトリーダーとして頑張れよとしか言いようがないわ。叩きのめすけど。
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:21:25.18ID:rgX5mxKS0
希望に中山夫妻という小池以上の極右強硬派がいる限り、左派系の連中は来ないとみていい。
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:21:29.76ID:wGp+G6WD0
それにしても左派にとっては地獄の選挙だな
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:21:32.30ID:JfyTOHYJ0
ちょっと前まで比例当選確実で余裕ぶっこいてたのにねぇwww
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:21:33.23ID:BVycr1GG0
選挙前なのに
お葬式ムードってのも珍しいw
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:21:35.11ID:coBHkARN0
社民党に戻るか?
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:21:36.68ID:ToLN7sM70
>>691
厄介かな?
視聴者は珍獣がタコ踊りしてる風にしか見ないだろw
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:21:36.89ID:iNV0IoYM0
「わたしは、ラノベの力と重要性を信じています。ですから、わたしは行きません」
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:21:37.85ID:V7SmyQPv0
まぁ外部の投資会社に丸投げしてリストラする大企業みたいなもんです
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:21:40.06ID:e5JhRbHu0
小池将軍は自民の支持者からも票を得るだろうなw
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:21:45.37ID:R6Rn4KCN0
ネラーが一貫して嫌いぬいて幾星霜
辻元氏が第一線から卒業されるのを心からお待ちしておりますおwww
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:21:46.32ID:QXZvkopU0
これで選挙負けたら刑務所行きの可能性が高くなったなw
支援者もそろそろ見放すだろう

いや、もう見放されてるかもなw
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:21:49.98ID:JABE3kmP0
>>730
レミングの行進をしてる、今は集団自殺に向かってる
そのために右傾化した
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:21:51.64ID:/sRvy0D20
,

   /    人( ヽ\、ヽゝ 《ウチの本音》 『私は行きません!』『小池百合子がなんぼのもんや!』 
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`
  |   /   (o)  (o) | ウチはあの『高槻の辻元』やで!といつもの啖呵を切りたいけど、、、
   /ヽ |   ー   ー |   
   | 6`l `    ,   、 今度ばかりはアカンわ! ウチの『極左』は誰でも知ってるし、、、
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/   
    \   ヽJJJJJJ   いくらウチが『高槻の辻元』って強がっても入党拒否されるわ!
     )\_  `―'/     
    /\   ̄| ̄_ 『何でも言う通りにします』って踏み絵踏んだフリしたら何とかなるかな?
   ( ヽ  \ー'\ヽ    



 
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:21:54.38ID:WOxUyxcM0
元社民は全員NGだろ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:21:55.61ID:tu0sqOPK0
>>581

ソース知らんが

年金長妻バカがはいっていることに

絶大評価するわー
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:21:55.79ID:QiHMY9CP0
俺の今までの3浪の受験経験からすると、
「補欠合格」もありうる。
ただし、入学補助金が正規の二倍。
小池屋も悪のよう。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:21:57.99ID:ymSO0lJt0
ガソリンの横流しと北朝鮮癒着疑惑のある核爆弾なんて誰も引き込まないだろう
0867反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2017/09/30(土) 18:22:00.37ID:7wTR724e0
ナマポの為に平気で嘘ついて戦争に向かう
リベラル派頭おかしい、在日は外観誘致
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:22:02.57ID:QwXBFAnC0
雨降って生コン固まる
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:22:06.94ID:LRyxC70q0
前科餅の党でもつくればぁ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:22:07.84ID:OuGbT2WI0
7英雄効果で支持率100%UPだったのに
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:22:09.92ID:mQJ9FhEC0
こいつの旦那が赤軍派じゃなかったっけ?
そりゃいけんわ。社民党が一番いいだろ。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:22:11.39ID:9x/E2xX30
他の議員は一応面接までは受けさせてもらえるだろうけど、
辻本の場合は、面接以前の書類審査の段階で無理だろうよ。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:22:11.98ID:Z9oGX5nN0
永田、逝ってよし!

辻元、逝ってよし!

私は逝きません
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:22:13.41ID:pJ88NT4e0
でもバイブでイッちゃうんでしょ?
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:22:15.14ID:PrNKtelZ0
日本売国党作れるやろ
辻元に阿部知子、有田芳生に山本太郎、
まだまだいるやろ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:22:20.03ID:CWsTGhlc0
赤松はどうすんだ?思想的には受け付けないが親戚の葬式に来てくれたから、落選しないでほしい。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:22:23.90ID:AGRCZoxo0
国籍取るにしても前科者は駄目だからな
思想信条以前に公金詐欺の前科者を入れようなんて党は無いだろ
旧民主党以外
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:22:31.73ID:KLf3lNXb0
土井たか子も1人でいつまでも頑張っていたよ
土井が落ちたときに終わった社会党(=社民党)の
ぼっとん便所のはねかえりが辻元だが、
こいつが落ちたときはもう飛沫も残らんな
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:22:37.97ID:QsNJ75w90
>>832
共産が14000票取ってるんだよな
それを取り込めるかが問題だけど
話しついたのかもな
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:22:39.92ID:wzmQJrAD0
でもなんか最後はさみうちにしようとか
若干すりよってる所がまたなかなか乙というか
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:22:44.45ID:QDVZczh/0
ヨシフはいつ面接なのw??
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:22:53.90ID:QiHMY9CP0
小池に「大人のおもちゃ」にされたなw。」
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:22:56.99ID:H0S7n+sm0
安倍政権を挟み撃ち
この感じで希望に乗っかりつつ
選挙乗り切るつもりやん。。。
実際は弾かれただけやのに
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:22:57.19ID:pJ88NT4e0
>>850
ミズポと辻元は仲が悪い
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:23:00.90ID:FqpRxLHb0
私は行きません ×
私は行けません 〇

日本語間違ってますよ。
日本人じゃないのかな。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:23:03.88ID:wQeC/fLr0
他には居場所が無いしね
まあ頑張れw
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:23:05.26ID:doffVhjn0
関西生コン党から出馬か?w
みじめだな
行かないんじゃなくて、行けないだろwwwww
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:23:13.23ID:Xob3H0aV0
>>832
松浪健太郎_| ̄|○
こんなんが辻元の対立候補になるんか?
この選挙区はどうなってるんだ?
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:23:15.64ID:siF5BwRJ0
社民もこいつも、北朝鮮の犬だからな。

当選させてる選挙区って、どんなとこよ。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:23:16.80ID:k965yVKNO
桜散る でも届いたんだろ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:23:19.34ID:AR9KWuAo0
高槻って謎のエリアだな
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:23:27.88ID:r2hh8SV80
(断られました)
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:23:30.59ID:wdVcAqDP0
日本の利益を第一に考えることが出来ない人は、路頭に迷って下さい。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:23:35.62ID:A79YOOV00
こんな面白い選挙ってそうそうないね
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:23:37.97ID:LDtFfx6+0
護憲派は保守だから右翼だよ
辻元は右翼ネトウヨ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:23:45.00ID:7s4BR8wj0
いっそ政治家を引退しろよ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:23:45.99ID:RB2eRw9Q0
希望の党は元ミンシンの誰が懇願してきてだれを振ったのかはっきり発表しろ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:23:47.30ID:e2QYj+5sO
落選したら「私は魔法少女になります!」とか言って欲しいな
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:23:47.59ID:8yfI0QXj0
お!!
申請却下始まったな
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:23:47.38ID:IN87KA810
まるで落選前の紅白卒業宣言だな
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:23:49.57ID:TXHN10TL0
出回っている「排除リスト」 ←書類審査すら拒否される者たち
菅直人  (東京18区)
野田佳彦 (千葉4区)
岡田克也 (三重3区)
赤松広隆 (愛知5区)
長妻昭  (東京7区)
枝野幸男 (埼玉5区)
安住淳  (宮城5区)
近藤昭一 (愛知3区)
辻元清美 (大阪10区)
阿部知子 (神奈川12区)
篠原孝  (長野1区)
初鹿明博 (東京16区)
海江田万里(東京1区)
手塚仁雄 (東京5区)
櫛渕万里 (東京23区)
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/214651/2
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:23:49.88ID:OuGbT2WI0
このピースボートどうなるの?
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:23:51.84ID:IrRc5zQ/0
っつか辻本を当選させてる大阪人ってアフォなん?
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:23:52.39ID:h66FsZCB0
男らしい
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:23:54.02ID:BZXQRRV00
流石に希望が候補立てたら落選だな

比例も左派新党では殆ど取れないから比例復活もない。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:23:54.62ID:kZXyQam/0
そりゃそうだとしか言いようがないな
もし合流しますとか言い出したら違和感アリアリだけど
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:23:54.65ID:doffVhjn0
北朝鮮マンセーの売国奴は落選でいい
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:23:57.00ID:JABE3kmP0
都議選で勘違いしてしまったか、政治は怖いな
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:24:01.43ID:nBOpOd5r0
正確には、入れてもらえないw
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:24:01.48ID:jzd/rMwJO
もう西成で援助活動しとけや
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:24:07.21ID:K+KG9Owe0
行かないんじゃなく、行けそうにない。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:24:07.53ID:JDgDwb6y0
「私はいけません」
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 18:24:08.39ID:h4Rx3pLZ0
こいつって選挙には強いってイメージあるんだけど
実際そういうわけじゃないからな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況