X



【衆院選】連合、小池代表の選別方針に反発 希望の党へ「民進から全員移行を」★6 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/09/30(土) 18:37:53.62ID:CAP_USER9
連合の神津里季生会長は30日、希望の党代表の小池百合子東京都知事による民進党出身者の選別方針に関し「おかしい。できるだけみんなが行くことが一番望ましい」と述べた。前原誠司民進党代表と党本部で会談後、記者団の質問に答えた。希望の若狭勝前衆院議員は民放番組で、民進党との合流について選挙資金目当てだとの見方を否定した。過半数(233議席)の候補者擁立にこだわらない考えも示した。来週半ばにも2次公認を発表する予定だ。

 希望が基本政策の一致を求めて候補者の絞り込みを図るのに対し、民進党は全員参加を求めている。連合は民進党の最大の支持組織。

2017/9/30 13:38
https://this.kiji.is/286674352555983969

★1が立った時間 2017/09/30(土) 13:58:04.89
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506760249/
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:36:26.48ID:iw1ZI7t50
>希望の党へ「民進から全員移行を」

まったく有権者・国民を愚弄してやがる。とにかく選挙に通りさえすれば、後は、また
安倍政権の外交の足を引っ張って、中韓に奉仕するニダ ウェーハッハッハとやる積りだったん
だろう。消えてなくなれッ! 労働貴族ども。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:36:29.65ID:JEex/5hT0
すでに構成員のほとんどは民進党だからな。
終わっとる
0903ウサ道の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2017/09/30(土) 19:36:37.15ID:lyJkDzQN0
    /⌒\                  /⌒\
  /     \              ./     \
 /        .\            /        \
/            -――――――‐-           ヽ
        /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::、          ヽ
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\         ヽ
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\        ヽ
     /::::::::::::::::::::::l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ        i
     i::::::::::::::::::::::::ハ::::::::::::::::::l 、::::::::::::::l:::::::::l::::::::::::::::::i        i
     i:::::::::::::::l:::::/  、:::::::::::::| \::::::::|、:::::|::::::::::::::::::i        i
     i:::::::::::::/|::/   ヽ:::::::::::|   \::::i.\ |::::::::::::::::::i         i
      i:::::::::::/ |/  ./  .\::::::| ` ーヽ‐ 、 ヽ:::::::::::::i        i
     /:::::::::/, ― '      \|   , ===ミ. V::::::::::\       i
__ノ::::::::{::/  , ==ミ、      〃{//////ハヽ |:::::::::::::::::\___ノ
  /:::::::::::::V 〃////ハ         V/////:ノ  |:::::l:::::::::::::::ヽ
 //::::::::::::ヘ { {/////ノ         ====  |:::::|::::::::::::::::: \
   |::::::::::::::::、 ヾ ==              / /  |::::/:::::::::::::::::トー'
   |:::::::::::::::::} / /           ハ      |::/:::::::::| 、::::|
   i::::::ハ:::::::{         ‐r―‐ ´ }     /|/:::::::::::| \|    組織がぁ〜金がぁ〜とw得意げな連合様は
    ∨ i::::::::ヽ、       、__ ノ  , イ:::::::::::::::ハ.:::|    都知事選w都議選全部負けまくってる現状をお忘れのようですw
        |:::ハ::::ハ>‐/^^^^ヽ‐r−r:<ハ:ミ<Λ/∨ ヽ|      負け組の犬っころが哀れですねウサw
        |/ ∨ ∨/   / ヽ   / |    \
               /   /   ヽ/   i  /  |
           /   / \  /ヽ /  /  |
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:36:45.00ID:QwXBFAnC0
見直す
凍結する

本質には触れない便利なワード
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:36:51.01ID:8r9Bfxfj0
>>855
   ○
_   。 o
┻┓∬ 。  /⌒ヽ  ばばんばばんばんお♪
 |||。o    (^ω^ )
( ̄ ̄o) ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄)
.i ̄○ ̄ ̄○ ̄o゚ ̄0i
(_oノ_O_゚_Oo_)
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:36:58.67ID:fJ3BWZdo0
>>1

全員移行したらまた決められない政党が出来るだろうが
連合は賃上げ交渉に専念してろ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:37:03.86ID:DElo6pgx0
連合にまだ集票能力残ってんのか?
自治労に影響力無いんだろ?
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:37:14.14ID:GgWgQQXa0
>>807
マジで?
小沢が来たら終わりだなあwww
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:37:16.32ID:a7wWsgHK0
>>882
そうなれば『ゴミはまとめてゴミ袋へ』っていう小沢・嘉田の未来の党の再現になんのにね。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:37:16.73ID:OkYTU4PQO
助けてもらう方が何故か偉そう
あの国と同じですねw
あっ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:37:20.05ID:Dnp3pSfv0
>>787
連合の圧倒的支持を受けてきた民進党がこのザマなのに、笑えるなお前w
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:37:27.30ID:XB5J/sYN0
ネトサポ お前らの大勝利だぞw
世耕さんからボーナス出るかもよw

自民党圧勝で良かったなw
0917反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2017/09/30(土) 19:37:33.21ID:7wTR724e0
みんな一緒主義かもな
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:37:38.06ID:dXr8UPZb0
人権報道局「不正は許さない」白い粉を覚醒剤に・・・西坂大治偽計業務妨害で罰金40万略式起訴!!
https://www.youtube.com/watch?v=0jnu9rOC98w
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:37:44.43ID:sd1kiL640
連合は田舎なほどかなりの組織力あるから侮れない
原発0に連合は乗れないだろう
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:37:53.59ID:mlp0lqnW0
小池がどんな思想は前原も神津も知ってただろうし
マスコミの前では全員合流と言ってるけど最初から左派切るつもりだったんだろうな
まーああ言っとかないと左派から裏切り者として刺されるからなw
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:37:55.37ID:5qUDOS4o0
>>899
分かってないのはお前
連合の支援が必要なのは
小池の方なの
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:38:01.41ID:qfBEgvv70
都知事選の時と全く一緒。マスゴミの煽り具合見てもわかるが、希望大勝利だな!
一般庶民バカにしすぎ。小池が都知事選勝ったのがよく分かる
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:38:11.75ID:v/SKgZt10
>>884 AI政治家を使うしかないな!
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:38:14.94ID:BVycr1GG0
ブサヨども
いくら小池を叩いても
自民党を利するだけだぞ
おれは自民に入れるからどーでもいいけどね
おまえらはすなおに希望の党に入れてればいいんだよ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:38:20.21ID:wJquXUWb0
>>884
人間に欲が有る限り無理だな。今の共産党だって現実以上に格差社会だよ。赤い貴族なんて言われてるからな。現時点だと安倍が一番リベラルだと言われてるくらいだからね。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:38:20.52ID:KLf3lNXb0
もはやキムサポはお笑い要員だな
現実の政治への影響力は終了w
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:38:25.59ID:ccxAIezB0
いままで散々ネトサポ連呼されたから
これは気持ちいいなぁ
民進の左派は氏んだも同然だわw
前原GJ!
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:38:30.84ID:alZ8ZQd90
辻元「小池さんと私とで、右と左と挟み撃ちして安部政権を倒しまーす!」

…( ´Д`)?
呆れて言葉がないわ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:38:31.09ID:Dkjtjwow0
>>1

成り済まし、背任、通名
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:38:34.98ID:xcoMp2Rc0
>>916
圧勝が嫌なら希望から元民進駆除してくれよw
ネトウヨのせいにすんなwww
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:38:41.49ID:GD5aFEXd0
日本では
「リベラル=絶望」 ってイメージになったね
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:38:45.49ID:iaoJgiay0
入れたら選挙後クーデターおこす宣言してるのに
毒まんじゅう食って○ねってゴネる民進と連合は清々しいくらいのゲスだなぁ
小池も同等のゲス具合なので見世物としては面白いけどこれが政治家じゃなけりゃな
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:38:49.88ID:DR5JCdAQ0
>>850
たぶんそれじゃない
勝手に全員合流と言って勝手に盛り上がっていたところ
選別すると聞いて話が違うと勝手に怒ってるんだろう
震災のとき民主党が自民党と連立するとか言い出したのもこんな感じだった
勝手に話をつくって盛り上がるのは民主党時代から変わらない
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:38:55.44ID:n0kufgqn0
民主党が何をしたか忘れないぜよ。
全員移行することを要求する?w
らしいな。滅びてしまえ。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:38:57.25ID:ROfTBQii0
もしかして民進党の政党助成金って、連合が管理してたりするの?
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:38:57.53ID:wl8JNph30
軒先を貸して母屋を取られる
とはよくいったもので、まるで在日朝鮮人の思考回路ですこと><
小池も選挙資金を民進なんぞにたかってるわけでお互い様かw
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:38:58.48ID:nUefi/LG0
横丁だぜぇw
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:39:10.73ID:tb/tuLbt0
ごった煮だったからバランバランだったんだろ 何を寝ぼけたことを
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:39:14.05ID:Dnp3pSfv0
>>881
それ思ったこと歩けど、きっとその機械を作る連中が独裁者になるだけだわw
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:39:17.14ID:wIrXC6cD0
当選希望の党だな
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:39:18.99ID:JDEFManB0
>>27
顔見れば分かる
信用しちゃいけないヤツ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:39:22.27ID:xcoMp2Rc0
>>921
そこまでして「勝てばいい」に拘るのはジャギと同じ。
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:39:28.79ID:830aSp5R0
今、最も最新の発言が求められるのは、前原。
なんか言え。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:39:31.30ID:LEzvFZNZ0
今回は自民との連立を狙ってるんで
大量の民進候補はイラネーんだよw
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:39:36.06ID:KLf3lNXb0
>>932
他の政党も「うちにもリベラルはいません!」って
クリーンイメージ戦略とらないとな
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:39:37.62ID:5qUDOS4o0
嫌なら
スパッと連合と手をきりなさいよ
小池さん
簡単な事でしょう?
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:39:48.74ID:qfBEgvv70
こんなことすればするほど小池と希望に、ひょうが集まるんだよ。
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:39:56.68ID:batuU48H0
>>872
最初から数だけ集めて政権取りに行っても意味ないと割り切ったら
民進党員は全切りでも良いくらいだからな

先走り前原が吊るし上げられて終わりだろう
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:40:01.83ID:5QFxVIz00
というか全員で安保法案や秘密保護法に反対してるんだから民進全部アウトだろ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:40:05.94ID:TZ3onDQk0
この騒動を気味の悪い三白眼を怪しく光らせてみつめている男がいる、そう石破だ。

「間抜けな民進党を潰したつもりが、逆に母屋を乗っ取られるとは、バカな女よ」
赤坂のSMクラブで、亀甲縛りに吊るされた女に激しく鞭を入れながら、上機嫌な石破。

「小池の総理の目は、これで消えた。安倍の次は俺の流れになる」
苦悶の表情の女にロウソクから滴り落ちる蝋を容赦なく垂らす。
この世のものとは思えない卑猥さを帯びた石破の三白眼が、
いつにも増して怪しく揺らめいて見えるのは、
天下への野心の炎が静かに燃え上がり始めたせいかも知れない。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:40:09.67ID:GgWgQQXa0
これ希望の党って実際どんな政党になるのかわからんなw
第2民進党になる可能性も高いしな。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:40:15.86ID:aBhJ4soX0
おかしいのはお前
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:40:18.52ID:xcoMp2Rc0
>>928
辻元も早く辞めればいいのにな。とうとう泥舟に穴が開いてしまった。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:40:19.38ID:GD5aFEXd0
>>946
そうだ!
リベラルは絶望なんだ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:40:23.74ID:P80yFpcPO
リベラルVS日本人
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:40:28.41ID:a8V7F9js0
それじゃあ民進の党首を小池に引き受けてもらっただけになるなw
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:40:40.86ID:BVycr1GG0
元民進党のイメージを払拭するには
靖國神社に参拝するしかねーぞこれは
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:40:51.39ID:Z9oGX5nN0
小池は民進党を木っ端微塵にしただけでもエライ

左翼クラッシャー小池
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:40:54.15ID:IRoIKaAb0
>>910

公務員や一流企業も正社員よりも準社員や非正規が多数派になりつつある
組合(連合の影響力は限定的)は少数
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:40:55.22ID:40wonZJc0
つまり、
この日本から、経団連や連合といった経済団体を殲滅しないと、
碌な政治家が生まれないってことだね。

勉強になったね。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:40:58.59ID:1N6Lg+aV0
小池さんも民進党と関係したら票は取れないだろうな
+−0になるから
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:40:59.56ID:VbPQcO2C0
>>836
小池は女だから女性票という最強の票田がある
女性が男社会を濃縮したような政界を吹き荒らすさまは見てて痛快だと思うわ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:41:03.40ID:8kyYdLaI0
      /´⌒⌒\
     /        \
   /  ///| .| /ヽ ヾ
    i / ━ |/|/━ ! | 政策は、我々維新と同じ
    !/   (・ )  ( ・)i/ 小池さんの言うことを聞く民進だけを受け入れて
    |     (__人_)  |   衆議院の過半数を占める
   \    `ー'  /  小池さんが首相になって、ボクが次期都知事になるw

     48歳 男性
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:41:07.56ID:batuU48H0
似非リベラルはここら辺で完全に退場して貰おう
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:41:10.03ID:ZZBZ9RtA0
連合だのなんだのって、もう古すぎるよ。
どっかいけ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:41:12.34ID:UmOccoku0
そして自民圧勝の流れに、、、。
前から決めとけよ、、、。グタグタすぎるだろ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:41:20.96ID:doffVhjn0
民進党の崩壊は全員入れたからだろ
連合も責任あるんだぞ
まだ分からないのかw
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:41:28.71ID:yVIV/a280
日本のリベラルは人間のクズ。人を見下してばかりの鼻つまみ者。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:41:34.72ID:olnN9XhK0
希望の党→絶望の党(民進一部合流)→泥舟の党(民進全員移行)
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:41:37.94ID:JUcZUDgs0
>>974
安倍岸田石破小池は
瀬戸内海に
北朝鮮人を
大量移民受け入れしまくってるけど、
北朝鮮人の賃金を
自治体に債務保証させて破綻したら、
選挙でどう責任を取るの?
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:41:39.22ID:8bBmhnBX0
もう民進党はウイルスみたいだな。
ウイルスに感染して戦う前から希望の党は絶望の党に名前が変わっちゃう。。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:41:42.36ID:a7wWsgHK0
連合なめてるとホント痛い目見る事になるよ。
連中が支援してる民進党関係者は全て落選させなきゃアカン。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:41:43.40ID:oXKjG+5+0
>>762
みんな希望は無理でしょ
選挙対策で、希望の党にキャスティングボードを渡しますよということだろうね
まず希望の党に元からいた政治家の立候補する地域には民進党候補者が立たず
それ以外の選挙区に希望の党が新たに候補者を立てるかどうかは、選挙区の元民進党候補予定者の思想次第
リベラルであれば希望の党は公認せず、希望の党の立候補者を立てるとかじゃないの?
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:42:00.23ID:2HXPQRXEO
小池前原による合法的な極左外しだったりしてーw
踏み絵踏ませると言えば肥大したプライドの極左工作員が向こうから離れてくれるしw
極左新党立ち上げて理念違う陣営とすみわけたらいいだけだぞ?w
で惨敗するんだww
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:42:19.96ID:HzNzUhElO
>>959
マジでそんな感じだね
いったいいつからリベラル=反日勢になってしまったんだろう
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:42:26.37ID:ROfTBQii0
なんか希望って文字見ると落ち込む様になったんだが。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:42:37.66ID:doffVhjn0
小池は石破ゲルの子分でもあるからな
希望が絶望に変化しつつあるなー
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:42:38.84ID:ccxAIezB0
>>932
「絶望の党」とか「絶滅の党」とか作ったら受けるのにw
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:42:38.87ID:batuU48H0
>>982
民進党「こちとら政党助成金いっぱいあるんだぞ!」

これ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:42:46.68ID:BrZu/nK90
>>971
橋下は「都知事選に出るぐらいなら沖縄県知事選に出るわ」と言ってるぞw
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:42:47.26ID:IRoIKaAb0
>>966
だから世界(先進国)は信用構造が変化し反グローバル化している
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:43:22.43ID:HZPZLiUe0
>>970
女だからと言う理由で入れるようなバカは山尾に入れてたようなバカだろうな
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:43:30.44ID:P80yFpcPO
朝鮮人VS日本人
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:43:31.34ID:1N6Lg+aV0
小池さんも早まったな
今頃しまったと思ってるかも
民進党とからんだら絶対失敗するのに
小池新党の良いイメージより民進党の負のイメージのが強いから
そのくらいのこと分からなかったというより焦ってるんだろうな
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 19:43:41.63ID:doffVhjn0
助成金使って民進党で戦えよw
落ち武者w
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況