X



【衆院選】希望の党受け入れ拒否リスト流出 新たに岡田、海江田氏らの名前も★4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/09/30(土) 21:32:32.93ID:CAP_USER9
東スポWeb 2017年9月30日 17時0分
http://news.livedoor.com/article/detail/13685811/

 衆院選(来月10日公示、22日投開票)を前に民進党の“解党”に伴う希望の党への合流問題で「受け入れNGリスト」が出回り始めた。

 希望の党代表の小池百合子都知事(65)は29日、民進党の前原誠司代表(55)と会談。表向きは候補者全員の受け入れを要請している前原氏に対し、小池氏は「全員を受け入れることはさらさらない」と明言。さらに都庁での会見ではフリーランスの記者から「リベラル派を大量虐殺するのか」との質問に「排除致します」と言い切った。

 希望関係者は「この“排除”のワードは1996年の旧民主党結党時に村山富市元首相やさきがけの武村正義代表らの合流を拒否し“排除の論理”といわれ、流行語にもなった。小池氏も血も涙もなく、民進組を排除する魂胆です」と指摘する。

 永田町では希望が公認しない30人近くの名前が書かれたリストが出回っている。本紙昨報通り、菅直人元首相(70)、野田佳彦元首相(60)、枝野幸男代表代行(53)、長妻昭元厚労相(57)、赤松広隆元衆院副議長(69)、辻元清美幹事長代行(57)らが入っているのと同時に岡田克也元代表(64)、海江田万里元経産相(68)、安住淳元財務相(55)らの名前もあった。

「いずれも民主党政権で代表や大臣、幹部経験者で、安全保障や憲法観で一致したとしても負のイメージを新党に入れ込んでしまうので、厳しく“排除の論理”であたるでしょう」(同関係者)

 小池氏による“排除”を恐れてか、希望への合流を選択しない候補者も出始めている。一方で、NGリストに載りながらもいちるの望みをかけて、長妻氏や社民党出身の阿部知子氏(69)らは、希望にエントリーした。

 選考に当たっている玄葉光一郎元外相(53)は「選考過程は一切明かさない」としているが、週明けには“NG確定リスト”が出ることになる。

1がたった日時:2017/09/30(土) 19:33:04.64
前スレ:【衆院選】希望の党受け入れ拒否リスト流出 新たに岡田、海江田氏らの名前も★3
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506772629/
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:10:46.86ID:l2Y2D6Ym0
>>451
辻本は関西だから票取れるだろ。

関西の人って東京都知事である小池が党首の新党のことどう思ってんのかね?
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:10:53.35ID:R7IJJcac0
要するに民進党で名前が売れてる奴は入れないってことが
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:10:56.45ID:N7cfDemz0
>>446
多くは民進を離党して希望の党員になるんだろう。そこで縁が切れる。
前原も追い出せば平常運転に戻るのではないかなあ。まあ恨みも買ってそうだしなあw
0496チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2017/09/30(土) 22:10:57.78ID:UGc0batO0
【まめ知識】

・小沢一郎が希望の党を作った

・「アイツは入れない」と決めているのは小沢一郎

・細野豪志は小沢一郎の子分

・粛清されてるのは民主党時代の反小沢
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:11:02.70ID:867ThjtZ0
>>484
そんなことはないですよ
前回の投票獲得総数を見てください
2009年に麻生敗北のときより自民は少ない
つまり無党派層が棄権していた
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:11:08.58ID:tt53wBDX0
>>477
ヨシフは参院なんですが
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:11:10.37ID:TuWQvW3D0
もう無茶苦茶だね。小池のクソババァは、
外患民進のブサヨ議員と一緒に無理心中すればいいよw
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:11:17.07ID:L2y7npl50
>>481
創価学会くらい組織票集められる組織は世界中見渡してもないぞ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:11:17.71ID:GWdv96L50
>>466
そうくるかw
でも自民応援するなら何もしない方がいいぞ、あんたら足引っ張るしか脳ないから
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:11:23.24ID:R7IJJcac0
クイズ王小西は?
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:11:29.30ID:uHkOCI5O0
婆さん自身もクールビズだけが実績って言ってたよ、元来は小物界の人
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:11:42.47ID:fFv6cqdC0
菅や赤松みたいな奴まだ議員やってたんだな
そっちのが驚きだ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:11:46.50ID:JQO6XptG0
     /:::::::::::::::::::::`ヽ、
    /::::::::ィ''' ̄ ̄ミ:::::::::::`ヽ
    レ´      ミミ:::::::::::::\
   ,r' 。 ,,..==-   ヾ::::::::::::::::、
   i; ,,. l  (゚`> .  ヾr─、:::、     アーアーきこえな〜い
   |∨ヽ丶 '´、,,,__    '゙ )ュl:::l
   '、:i(゚`ノ   、        |::|
    'lー''(.,_ハ-^\     ├':::l
     \  />-ヽ    .::: ∨
      丶 (´,,ノ‐-   ..::::   l
       丶´  `..::.:::::::    ハ\
         \::::::::::::::::    / /三ミ\
          `ヽ::::    / /三三三三ミヽ、
          /|\::_/  /三三三〉三三三
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:11:49.55ID:asFnT9y30
民進党の小西洋之・参議院議員は、小池都知事の“リベラル切り“に対し、「理不尽な選別はあってはならない」と不信感を露わにする。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170930-00010000-abema-pol

「民進党の綱領と希望の党の綱領に、基本的な違いはない。弱っている人や困っている人にこだわり抜くのがリベラル。
長妻さんは一般的にリベラル的だと見られていると思うが、外されるということは理解しがたい。辻元さんも、日米安保
破棄などと言ったことはないはずだ。なぜ駄目なのか、納得されるような基準が必要だろう。
野田前総理は高齢化社会の基盤づくりを一生懸命に体を張ってやってこられた方。その野田政権が決めた消費税の
使い途を安倍総理は変えると言っている。総理経験者だから来るなというのは説得力がない。ある意味、健全な考え方
を持っている方々がごっそり外れてしまうということは日本の政治にとっても良くない」。

「両党の綱領に矛盾しない考えの人に対して外す・外さないというような、そんな政治をやってる場合じゃない。
有権者の皆さんに、本当に幸せな社会作れるんだという大いくさを次から次に全国各地で仕掛けなければならない時。
小池さんもそういう戦略を考えていると思うので、私自身は必要な人たちが排除されるようなことはないと思う」
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:11:51.06ID:XqJ+fydN0
海江田www
前回落選してようやく解散総選挙でよっしゃ!と思ったところでこれかよw
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:11:52.96ID:b4WzslbG0
>>479
自民憎し、アベを許さないで完全に盲目、偏狭な見方しか出来なかったんだろwww
安倍総理、自民党がいかに優しいか思い知るがよいwww
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:12:08.23ID:7pz+luP30
基準がよくわからん
前原、細野は入ってないんだな
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:12:13.43ID:MrNKSiKj0
よるバズに松原仁と福島が出てたけど、あいつら正真正銘のクズ
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:12:26.67ID:UiSkiAhy0
改憲派の野田すら排除する極右政党

保守政党は二つも要らないから
自民党を勝たせる
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:12:47.21ID:G8W9B57B0
>>408
それ面白くなるな
有田もそうだけどSEALDs、しばきたいあたりの味方とされていた人物が希望に移籍したがっている
本人たちはトロイの木馬とかいってるけど、活動家たちは不快みたいで仲間割れを起こしてる
日本の極左があちこちで地盤沈下してるよ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:12:48.94ID:u7RE++RH0
>>493
松井と同じやん
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:12:48.94ID:gDnnJe5C0
何気に社民党より酷い潰され方したなwww
全力反日した結果
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:12:51.36ID:hgpHI/if0
>>1
わざと流出させたんだろ

小池の左翼臭しないですよアピールが酷すぎる

全力で左翼だぞ

小池は女性天皇賛成派だぞ
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:12:52.85ID:WoQCEoCa0
こりゃ前原辞任か罷免だな。オワコン。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:13:04.55ID:6+C5m6HM0
やっと辻元が消えてくれる
小池に感謝
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:13:13.39ID:kkV9JMed0
流出させて世論の反応を見てるんだろ?
小池ならやりかねん
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:13:13.70ID:MrOkZ7Xb0
>>471
その政党の方針に賛同できないなら別の党で出ればいいだけだろ?
自由はいくらでもあるよ
0525たま (*'-'*) ちゃん ◆c4mDvi.Hm6
垢版 |
2017/09/30(土) 22:13:13.74ID:YgbTq3pB0
     〜
    ノJJJし    小池は終わった
    ( *'-'*)    衆院選には出ないだろう
   ,ノ゙゙゙゙゙ハヽ、   リベラル排除して政権が取れるわけない 
  `〜し-Jー′
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:13:15.50ID:hgpHI/if0
小池に騙されるな

元女子アナマスゴミの小池は嘘つき

諦めさせるやり方を使う

都民ファーストの時から、日本人を騙すやり方は変わってない

豊洲移転するフリしつつ延期して
(小池は日本のオリンピックなんてどうでもいい左翼だから当たり前)
水質調査します→結果に一ヶ月かかります→基準値以下なのにわざと「基準値の◯◯%ありました」と言って伸ばす
→また検査します→水質がいまいち→また検査します→水質がいまいち→また検査します
これを繰り返し
豊洲移転賛成派と反対派両方の票を逃さないようにして、
2回目の選挙でもまた騙した。
豊洲移転するともしないともいわない言い回しを使う。
そして今も遅延損害金で毎日7000万円弱都民の税金が使われてる
遅延損害金でウハウハの左翼と小池のマッチポンプだ。


今回も左翼の小池は、
右派とも左派ともつかない言い回しをしてどちらの票も獲得しようとしている。
小池の子分も同じ言い方をさっきアベマでもしまくってた。
中身がない内容を長くダラダラ話してふわふわした理想を語る。(やるとはいってない)


これに騙されるバカは死んで欲しい
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:13:24.06ID:qzapz0bI0
>>1、北への制裁だろ、日本の選挙、半島の南北朝鮮有事と

必ずこの時期に裏で動くよね、特によその国の指図で動いてる連中は?
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:13:26.25ID:fo6MDK79O
排除措置の概ねの傾向
@民主党民進党の代表経験者
A左派臭の強い社会党、さきがけ出身の議員(辻元清美、阿部知子、枝野幸男など)
B民主党民進党を象徴する、よくテレビに出ていた議員(長妻昭など)
C我が強くて小池党首の座を脅かしかねない議員(江田憲司、渡辺善美など)
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:13:27.20ID:WjyPIbqo0
ついでに参院の仕分けもやろうぜ
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:13:27.71ID:L2y7npl50
>>490
あれは民主党が良いという選挙ではなくて
自民党にお灸をすえた選挙なんだよ
それが分からないのか?
今回、国民はそこまでバカじゃないだろ?
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:13:33.34ID:uHkOCI5O0
婆さんの男好みじゃないと要職につけない(巨人師匠除く)
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:13:35.86ID:eK2RCnjt0
>>514
頑張れよ
下手すると自民創価で過半数割って
退陣だぞwww
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:13:39.82ID:HGa3gL6l0
>保守政党は二つも要らないから

自民党の何処が保守政党だよw
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:13:40.68ID:9Ib/8NGx0
海江田って小沢系じゃん
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:13:52.65ID:6+C5m6HM0
>>529
蓮舫「リベラルじゃダメなんですか?」
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:13:54.16ID:FaiYbih90
ナチスの演説があると共産党が襲撃して
共産党の演説があるとナチスが襲撃して
多数の死傷者をだして
なんとかナチスが政権を奪取したらしいね。

知らんかったわ。
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:13:54.90ID:WoQCEoCa0
小池は基本的人権否定の改憲するよ。
リベラル叩きは奴隷への道。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:13:57.32ID:b4WzslbG0
>>521
下手したら抹殺も、身辺警護急げ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:14:00.24ID:XB5J/sYN0
>>521
前原は責任とって政界引退だろ
いくら何でも酷すぎるぞ
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:14:11.11ID:TqipgaSb0
民進党で、地道に支部長活動地元でやってた人間が一人でもいたら、
ソイツはやってられないと思うだろうなw
支部長どころか、党そのものが無くなって、すがりつく蜘蛛の糸すら無いw
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:14:25.33ID:Bh3hB9OD0
しかし小池は日本のリベラルを敵にまわしたな
もうちょっと賢いババアかと思ってたけど

こりゃ、このどたばたに乗じて出てしまった本性の醜さ、悪さから
細野や若狭、玄葉とか落選するだろうwwww
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:14:30.66ID:pyIKGjrr0
90年代の新党ブームは、小沢一郎が仕組んだんだけど、
金権政治の中心人物が、本気で改革などするはずもなく、
アメリカの手先として、売国行為を続けていたんですね。^^

アメリカの歴代政権と、
小沢一郎・創価学会との関係については、
霍見芳浩さんというニューヨーク市立大学の教授が、
「アメリカ殺しの超発想」という著書の中で
お書きになられています。

http://56285.blog.jp/archives/50814290.html


公明党の小選挙区についてまとめてみました。^^

大阪の選挙区は、落ち目の維新にゆずるそうです。

http://56285.blog.jp/archives/50797215.html
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:14:33.68ID:j/bTzsw30
小選挙区制は白黒つけるためのせいどで
少し多ければ大勝するオセロみたいなもんなのに
8年前まで与党だった民主党が、支持が減ったからとおろおろし
やり直しもせず解党したがるとか、胆力がないやつが多すぎる
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:14:34.56ID:onNwCBcz0
やっぱり入れない野田
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:14:35.61ID:hgpHI/if0
>>538
在日のためにやるんだろ
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:14:42.68ID:LOYj3eP20
東海道戦争かね
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:14:48.23ID:WoQCEoCa0
まじ前原ヤバイな。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:14:51.08ID:mNuD9yQ00
>>411
ほんこれ。
江田が入った党はみんな乗っ取り。
オマケに元秘書はみんな犯罪者。

こいつが日本に巣食う悪の中ボスなのは間違いないw
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:14:56.95ID:HGa3gL6l0
自民党は経団連ファーストの中道左派
決して庶民の為の保守ではありませんよ
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:14:57.77ID:C8k8CJyy0
>>437
普通になんだコイツって思わない?
タレントと不倫して散々民進(民主)のイメージ損なうのに大貢献したくせに
民進にいたら将来ないからみたいな理由で出て行って
舌の根も乾かぬうちに「選ばせてもらいます。その政治信条捨ててくれたら一緒にやって
あげてもいいですよ?」っていう上目線。何様なん?
コイツの股はくぐらんって言った野田のほうが、よっぽどマシ
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:15:08.98ID:L2y7npl50
対アメリカのこと考えれば安倍総理じゃなければトランプと友好的戦略的には付き合えない。
女を冷遇している北朝鮮からも舐められる。
それは分かってるんだよね?
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:15:09.86ID:odmZNIE00
スマホ林太郎も除去で
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:15:14.19ID:LfphG0Bx0
>>292
解党すると政党助成金を返納しないとあかんから敢えて解党せずその政党助成金を手土産に希望の党へ入った感じ
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:15:14.96ID:xjCqbkNt0
生コンとガソプーが落ちればそれでいい
あとついでに2Fも落ちてほしい
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:15:16.22ID:2Di5NR3n0
民進のメインプレイヤーは退場確定かwwww
こりゃパヨちん骨抜きだな
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:15:16.29ID:vl7GP10W0
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して中国と戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池新党、希望(前原、長島、松原、細野、馬渕、原口、今井、江田、松野)ほか改憲派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
http://www.youtube.com/watch?v=KUzWqSAaOjE&;feature=related

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm

い67い67
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:15:16.91ID:L+IoKVjC0
江戸時代に踏み絵をふまされた人たちの気持ちがわかりますか?
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:15:17.75ID:Y6//X4680
>>541
無所属で出馬
当選したら希望に合流でしょ
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:15:18.55ID:gKX3svYY0
>>471
馬鹿じゃねえの
理念が有るから政党ができる
全く理念の異なるパヨクが
なぜ、新党に入党しようとしてるんだ
単なる保身だろ、理念はどうしたって話だ
理念が異なるなら、入れるわけがない
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:15:19.33ID:AnEqTjmc0
安愚楽牧場が復帰するの?
キモいな
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:15:21.41ID:867ThjtZ0
党首が核武装論者の小池ならば、民間労働者は安心して投票できる
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:15:25.23ID:7pz+luP30
こんな状況まで民進党にいて
今さら保守ヅラされても困る
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:15:28.11ID:FaiYbih90
日本人は勘違いしてるけど、左翼でも愛国なのっ!

@ケントギルバード
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:15:28.87ID:pki7rzlo0
>小池氏も血も涙もなく、民進組を排除する魂胆です

っていっても、前原が民主党内で話をまとめるために「調整すればなんとかなる」って押し切ったんだけだろw
実際そんな見通しないのに。
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:15:33.41ID:N7cfDemz0
>>492
そこまでして土下座する議員てのもアレだが、大金を持ってくる奴を
顎でこき使う小池さんて何者かね。しかも選ぶとかなあ。
ていうか党をまたいで公認で当以外の活動に助成金を使うのが合法なのか。
勉強になるなあw
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:15:33.58ID:1tvF9FDI0
>>471
辻元は踏み絵を踏まないで死亡か。
希望の党は隠れキリシタンの同窓会(笑)

しかし細野モナ男の嗅覚はすごい。
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:15:34.13ID:vl7GP10W0
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

@9条(集団的自衛権の容認)
 台湾有事(台湾独立→中国武力侵攻→米経済制裁・マラッカ海峡封鎖→中国暴発(中国にとっては自衛権の行使))、あるいはアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、極東における唯一の米軍の出撃拠点である在日米軍基地へ中国や北朝鮮の核ミサイルを打ち込ませる大義名分を与える。
 将来もし、台湾有事やアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、中国や北朝鮮の核ミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、それは時の政権ではなく、安倍自民とアメリカのせい。
 第一次世界大戦も第二次世界大戦も、集団的自衛権を行使したことにより勃発している。

A9条2項(戦力の不所持と交戦権の否定を削除し核弾道ミサイルの保有を可能にする)
 自衛のための必要最小限度の範囲を超える戦力(大陸間弾道ミサイル、攻撃用核兵器)を保有できるようにし 中国からの攻撃をトリガーに核戦争を引き起こす。
 現憲法の下では自衛のための必要最小限度の戦力しか保有できず(「戦力の不所持」を根拠)、大陸間弾道ミサイルなどは保有できない(NATOのような核シェアリングも無理)。

※現憲法下で保有できない戦力は、攻撃型空母、長距離爆撃機、大陸間弾道ミサイルなど(政府見解)、 逆に言えばこれら以外の戦力は現憲法下でも保有可能で改憲の必要性は見当たらない。
 9条2項の改正の真の目的は日本に核弾道ミサイルを保有させること(または核シェアリング)。そして、それを交戦国の領土へ打ち込むことを可能にさせること。

※なお現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器のことで、日本へ侵略してきた敵に対してしか(日本の領土内でしか)使用できない。当然、目標、威力、搭載兵器も制限される。(従って戦略的価値は無きに等しい)

※実は日本はすでに常陽ともんじゅで生産された兵器級プルトニウムを90kgほど保有しており(原爆約30発分、兵器級PUでなければ弾道ミサイルに搭載できる水爆を作れない)、これに加えてアメリカからトリチウム(数十グラム程度)を購入すれば水爆も作ることができる。
 ミサイル技術は人工衛星打ち上げ技術の蓄積があり(燃料注入を要しない固体燃料ロケットイプシロンがすでに開発済み)、それほど時間をかけずに核弾道ミサイルを保有することができる。

※また中国は非核国に対して核不使用を宣言しており、日本の核武装は台湾有事などの際に中国の核使用を助長する恐れがある。

★憲法第9条の趣旨についての政府見解
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
★現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

ty545y4
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:15:40.88ID:UiSkiAhy0
>>501
小選挙区だから死に票にならないよう
よりましな方(自民党)に入れた方がまし

俺はリベラルだけど2009年だけは麻生を支持した
こういう風頼りの性急な流れは必ず間違い
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:15:41.27ID:qzapz0bI0
>>1、ほんとにこの短期間で選挙になるのかよw?
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:15:41.85ID:cJ3W3Afj0
民進党の皆様は希望が見えているだろうか(笑)
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:15:46.85ID:hgpHI/if0
おまえら在日工作員がたくさんいるが

安倍負けたら終わりだからな
左翼の小池の希望の党が勝てば
アメリカに見切りつけられる
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:15:47.21ID:hTn8fuDN0
       ,..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..
      /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)
      ∩::::::::/        ヽヽ  小池ねーさん、安倍陣営が恐れるのは小池出馬だわな
     ||:::::::::ヽ ........    ..... |:| 
     ||::::::::/     )  (.  .||  江戸籠城では勝てる戦も負け戦だぞ
     /〔.| 」 -=・=‐  .‐=・-.|  橋下も大阪籠城で勝ち損なっただろ
    〔 ノ´`ゝ  'ー-‐'  ヽ. ー' |  
    ノ ノ^,-,、   /(_,、_,)ヽ  |  オレも最後のご奉公のつもりで、仕掛けるから、乞うご期待
   /´ ´ ' , ^ヽ / ___    .|  
   /   ヽ ノ'"\ノエェェエ>   |
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:15:52.91ID:vl7GP10W0
★加憲による9条改正は実質的に9条2項を無効にしようとするもの★

加憲による9条改正は、9条2項をなし崩し的に無効にして、
敵基地攻撃能力と核ミサイルを保有できるようにさせようとするもの。

加憲を行い憲法9条3項あるいは9条の2に「自衛のため〜」や「防衛のため〜」
などの文言を付け加え「自衛権の保持」を規定するだけで、敵基地攻撃能力や
核弾道ミサイルを保有できるようになる。

今の憲法解釈は、武力は全放棄だが、それじゃあまりにも酷いから、
攻撃された時は反撃できるようにしよう、という解釈(一般的な自衛権とは全く違う)。
だから敵国まで攻撃できる長距離爆撃機や弾道ミサイルなどの攻撃用兵器は保有できない。

可能とされる敵基地攻撃にしても沿岸沿い(短距離爆撃機で行える範囲、特攻的な意味で
可能と言っているだけ)などで行えるだけ。 それが憲法に明確に「自衛権の保持」を明記する
ことで、憲法上のそういう制限が一切なくなり、 長距離爆撃機や巡航ミサイル、弾道ミサイル
などが保有できるようになる。 もちろんその先にあるのは中国との戦争。
加憲などで9条2項を空文化させたことで生じる効果(@長距離爆撃機や巡航・弾道ミサイルが
保有可能になる。A敵基地攻撃が可能になる)を一切説明しない政治家や
言論人を絶対に信じてはならない。

http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

■もし憲法改正が達成されたら、急速に巡航ミサイルや攻撃型空母、 長距離爆撃機の配備
が進むことだろう。 政府は敵基地攻撃能力を検討というが、インチキペテンも甚だしい、
9条改正しない限りはずっと検討中のまま。現に防衛省のHPには長距離爆撃機や攻撃型空母、
弾道ミサイルなどの攻撃型兵器は保有できないとしっかり明記されている。これら兵器なくしてどうやって
敵基地攻撃を行うというのか。9条改正しなければ敵基地攻撃能力は持てない。

■防衛省のHPには現憲法下では「攻撃的兵器―例えば、大陸間弾道ミサイル(ICBM:Intercontinental Ballistic Missile)、長距離戦略爆撃機、攻撃型空母の保有は許されないと考えています。」としっかり明記されている。
http://i.imgur.com/zvujNfm.png

■現憲法下では敵基地攻撃能力を持った戦力が持てないことが記載されたHPの全容。
今の安部自民政権ではこのような都合の悪いものは削除される恐れがあり、HPの内容を画像形式で保存した。
これが憲法改正後にどのように変わるか見物。
http://i.imgur.com/q75m2Jh.png

45t54y5
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:15:53.23ID:JHn/D6jl0
>>424
だから自民にも糞な奴かなりおるんやし是々非々で要らん奴は落とさんとな
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:15:53.74ID:q+rpVhKf0
やっぱ安倍って持ってるよ
こんなカタチでのレッドパージ、誰が予想できたろう
これも衆院解散をこの段階で踏み切ったからだ
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:16:02.71ID:R0wrcH6F0
救命ボートに乗せてもらえなかった奴らで
セウォル党を設立しよう
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:16:06.41ID:vl7GP10W0
★安倍首相の「9条に自衛隊明記」改憲案は日本会議幹部の発案だった!★
「加憲で護憲派を分断し9条を空文化せよ」 

9条1項と2項には触れないという点をもって、首相や日本会議が悲願とする
極右的改憲から 一歩でも後退したのか?答えはノーだ。

昨日9日の国会参院予算委員会では、共産党の小池晃議員が「どう書くにせよ、
1項、2項に加えて、 3項に自衛隊の存在理由が書かれることになれば、3項(9条の2)に
基づいて海外での武力行使に対する制約がなくなってしまう。 2項は空文化せざる
を得なくなるのではないか」と質した。これに対し安倍首相は「御党は政府見解と
違い自衛隊は憲法違反と述べている」などと言ってごまかしたが、しかし、この
「3項(9条の2)加憲」は 現状の追認でもなんでもなく、真の狙いが憲法の平和主義を骨抜き
にすることなのはもはやバレバレなのである。

実際、先にその戦略の元ネタであることを指摘した日本政策研究センターの
「明日への選択」では、 伊藤氏による"戦略的加憲論"を掲載した翌々月号で、
同センター研究部長の小坂実氏が、こんな本音を暴露していた。

〈「戦力」の保持を禁じ、自衛隊の能力を不当に縛っている九条二項は、
今や国家国民の生存を妨げる障害物と化したと 言っても過言ではない。
速やかに九条二項を削除するか、あるいは自衛隊を明記した第三項を加えて
二項を空文化させるべきである〉
(同誌11月号「今こそ自衛隊に憲法上の地位と能力を!」)

ようするに、自衛隊の明記は「戦力の不保持」と「交戦権否認」を定めた2項を
「空文化させる」と断言しているのだ。 実際、3項(9条の2)が加えられ自衛隊が明文化すれば、
その活動に歯止めがきかなくなり、専守防衛が崩壊するのは目に見えている。

繰り返すが、自衛隊の明文化は"現状の追認"どころではなく、正真正銘の
"平和主義の破壊"である。こんな安倍首相の詐術にだまされてはいけない。

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170510/Litera_3147.html?_p=4

5445y
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:16:13.55ID:7pz+luP30
つってもこのままじゃ
第二民進党にしか見えない
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:16:14.73ID:6+C5m6HM0
民進・辻元氏が無所属出馬へ…「希望の党」不参加相次ぐ

維新と希望 大阪と東京で候補すみ分け 松井氏と小池氏、大阪で会見

グッバイ辻元
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:16:15.90ID:h2buFM9g0
>>471
踏み絵と言うか竹島は日本領土だと言えるかどうかで判断してもおおむね間違いないな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況