X



【衆院選】希望の党受け入れ拒否リスト流出 新たに岡田、海江田氏らの名前も★5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/09/30(土) 22:34:33.58ID:CAP_USER9
東スポWeb 2017年9月30日 17時0分
http://news.livedoor.com/article/detail/13685811/

 衆院選(来月10日公示、22日投開票)を前に民進党の“解党”に伴う希望の党への合流問題で「受け入れNGリスト」が出回り始めた。

 希望の党代表の小池百合子都知事(65)は29日、民進党の前原誠司代表(55)と会談。表向きは候補者全員の受け入れを要請している前原氏に対し、小池氏は「全員を受け入れることはさらさらない」と明言。さらに都庁での会見ではフリーランスの記者から「リベラル派を大量虐殺するのか」との質問に「排除致します」と言い切った。

 希望関係者は「この“排除”のワードは1996年の旧民主党結党時に村山富市元首相やさきがけの武村正義代表らの合流を拒否し“排除の論理”といわれ、流行語にもなった。小池氏も血も涙もなく、民進組を排除する魂胆です」と指摘する。

 永田町では希望が公認しない30人近くの名前が書かれたリストが出回っている。本紙昨報通り、菅直人元首相(70)、野田佳彦元首相(60)、枝野幸男代表代行(53)、長妻昭元厚労相(57)、赤松広隆元衆院副議長(69)、辻元清美幹事長代行(57)らが入っているのと同時に岡田克也元代表(64)、海江田万里元経産相(68)、安住淳元財務相(55)らの名前もあった。

「いずれも民主党政権で代表や大臣、幹部経験者で、安全保障や憲法観で一致したとしても負のイメージを新党に入れ込んでしまうので、厳しく“排除の論理”であたるでしょう」(同関係者)

 小池氏による“排除”を恐れてか、希望への合流を選択しない候補者も出始めている。一方で、NGリストに載りながらもいちるの望みをかけて、長妻氏や社民党出身の阿部知子氏(69)らは、希望にエントリーした。

 選考に当たっている玄葉光一郎元外相(53)は「選考過程は一切明かさない」としているが、週明けには“NG確定リスト”が出ることになる。

1がたった日時:2017/09/30(土) 19:33:04.64
前スレ:【衆院選】希望の党受け入れ拒否リスト流出 新たに岡田、海江田氏らの名前も★4
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506774752/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:34:40.35ID:i7LdV/zq0
>>1
岡田、海江田、辻元あたりで「絶望の党」結成すればいいのに
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:34:48.92ID:EyED+LhA0
前原代表のルフィ的な存在感は十分示せた。
民進党+自由党+連合で問題なし。

拒否リスト?
先立つものも、組織も、政策もなく、退路を断たれてる差別主義者の小池百合子と希望の党、テメーら勝手に死んでこい。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:35:17.00ID:YkexA3o50
たった30人なのかよ❗❗❗
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:35:48.56ID:y3hmHs1K0
細野を入れないと駄目だろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:36:03.70ID:LCmEIUTY0
どうせ

小池新党なんて

その次の選挙では大敗するんだから

せいぜい

今回

パヨク、糞左翼に

大ダメージを与える道具になってくれれば

十分役目を果たしたことになるよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:36:07.90ID:IkbFCvw0O
前原に騙された
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:36:48.52ID:zZoarAiR0
>>9
前原うらまれるのかなーw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:36:59.17ID:3THPTcns0
ヨシフがトロイの木馬だとか言ってたけど、前なんとかこそが左翼を殲滅するためのそれだったよなww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:37:02.46ID:tKvcPZoP0
 × 希望の党
 ○ 野望の党
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:37:28.66ID:HGiFdbRs0
子供の運動会バックレて不倫していた人間のクズ野郎の細野も拒否リストに
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:37:40.12ID:LCmEIUTY0
その30名で

売国奴新党作ればいいじゃんwww

どいつが、反日議員なのか判り易くなって良い
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:37:45.00ID:UydZcq7F0
Someone is dying

Panic in the streets

can't get no release

someone escaping

waiting on a line

for the holy revolution

parading illusion

someone's using

Most amusing

will you dance
will youd ance

死んでいく人がいる
路上のパニックは収まりそうもない
それを見て逃げている人もいる
神聖な革命を夢見て列に並んでいる人もいる
それが幻影だとしても、街中をパレードが進む
そして、それを利用している人もいる
そして多くの人はそれを楽しんでいる

嫌なこと、わずらわしいこと忘れて踊りましょう 踊りましょう

(Janis Ian Will you dance? より) 注:訳は意訳です
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:37:55.30ID:+iWFKS6H0
>>1

自公民&連合&ネトサポ終了w

希望の党「消費増税凍結&原発ゼロ」 VS. 絶望の自公「消費増税&原発継続」

【衆院選】希望の党 公約素案に「消費増税凍結」「原発ゼロ」、「夫婦別姓の容認」も検討★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506766176/
【民進合流】「リベラル派は排除する」 希望の党・小池百合子代表が明言★14 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506764238/
【衆院選】小池氏「大阪で候補者立てない」 希望と維新、すみ分け [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506766420/
【小池知事】 「忖度とかお友達とか、強くなってきた」 安倍政権批判に踏み込む [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499495476/
【小池百合子氏】「『アベノミクス』という言葉もあったが、GDPがたらたら成長しても実感ない」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505743475/

【自民党/税制調査会】自民税調 消費税の使いみちは衆院選後に議論【え?】[09/26] [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506432119/
【政治】アベノミクス新「3本の矢」 設計図は経団連 発 法人税率引き下げ 消費税19% 社会保障抑制 ★3 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1444937316/
【森友学園】国有地売却「交渉記録開示」訴訟 国側は棄却訴え [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1505859420/
【衆議院】北朝鮮非難決議見送りへ 与党が不信任案提出を警戒©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506151237/

【世論調査】衆院解散「反対」64.3%…「賛成」は23.7%に留まる★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506257571/
【世論調査】解散理由「納得しない」70%……比例区投票先では自民党が最多(朝日新聞)★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506592893/
【読売世論調査】安倍内閣の支持率、43%(-7) 不支持率は46%(+7) 比例投票先:自民34% 希望19%★6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506749716/

【都議選】安倍晋三首相「いま新しい政党でマイクを握っている人、よく見てみれば数年前は民主党だったという人もたくさんいる」★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498979874/

【都議選】結果が出揃う…都民55、公明23、自民23、共産19、民進5、維新1、ネット1★11  ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499045717/
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:38:04.25ID:gGAMLgsy0
せっかく金と票をもってやってくるのに拒否する若狭は政界じゃ生きていけないわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:38:07.83ID:EvjTIlVs0
>>2
不覚にワロタ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:38:25.98ID:lQZVnBuD0
議員として生き残りたいからって何でもやりよるねクズどもがww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:38:27.73ID:653UWDXp0
>選考に当たっている玄葉光一郎元外相

玄葉さんが判断するのか
大変だな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:38:38.92ID:pXLjIcLp0
疫病神の江田も排除しないとまた党がなくなるぞ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:38:41.76ID:LCmEIUTY0
どこに行っても

嫌われ

鼻つまみものの

パヨクの姿

そのまんま
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:38:42.47ID:hFyMDBkO0
なんで細野と玄葉が仕切ってんの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:38:45.20ID:8qjvQvIm0
細野がトロイの木馬ですか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:39:02.17ID:3r4B3zxT0
これ実は売国奴リストって本当ですか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:39:12.22ID:3THPTcns0
>>16
政治に限れば、東スポは朝日や毎日より100倍まとも。ゲンダイより1000倍まとも。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:39:19.42ID:WHeubFlt0
あと数日で全てがはっきりするのに
こんな怪情報信じちゃ駄目だ
信じたいものだけ信じてたら
いつまでも踊らされる側だぞ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:39:27.82ID:yxSeaeXB0
小池さん
まわりの人見ると人望無いのがよくわかる。
自分ファーストが見え見え
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:39:46.16ID:MrOkZ7Xb0
なんで無条件でいれてもらえるとおもったのかねぇ
政党だよ政策が一致してなきゃいれないでしょ
そんな基本的ことがわからない選挙脳だから
国民に嫌われるんだよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:39:50.96ID:LCmEIUTY0
連合と反日な仲間たち党

で良いのでは?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:40:21.32ID:CJjq47dP0
この早さなら言える。
経理の智子さん
結婚前提で付き合って下さい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:40:25.65ID:hFyMDBkO0
胡散臭いけど勝ちそうだな、かなり議席獲れるんじゃね?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:40:44.41ID:XB5J/sYN0
ここで切られたNGリストをあえて安部さんが助け船出してあげたら日本中で安部フィーバーが起こるのに

野田、岡田くらいなら自民党で拾って上げて弔い合戦させてくださいよ
頼む!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:40:47.50ID:o7e4sb4a0
               __    __
            _ヽ:::::`´:::::::::::::`ヽ、
           ,>:::::`:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            ァ::::::;ィ::i::::ハ:::i:::;ィ:::、::::::::::l    本題に入ろう‥‥‥
              イ:::ノlハノjノニ}ハ{ l;ハ:::::::::::|
           lイニ'_‐-i ┌_''ニ"-ヘ:::::::::|    これから話すことが
               F:f==。iー:f::=。=テ:元「ヽ:|     オレの本意‥‥
             ト::`ニ/ ̄ヾ::ニ´:ノ :||^リ:ト、
                l. r‐|  _┐ー- 、 :lレ':::| \
               /l l r`──‐┐ | ∧:::::|   ヾ''‐- 、._
       _,, -‐''7 l., , ̄二¨ ̄, , /  ヽハ    |‐- 、.._ ``'''‐ 、.._
.  , -‐''"´_,, -‐''7.  `ァr───‐'´  ./|:|.    |    ``'''‐ 、.._ ,>、
.  /l ‐''"´    /    |::|.\:::::::::::  /  |::|     |        /  ヽ
  i |.       /     |:::|   \ /   |:::|   │        l    l
. |  l      二ニ=-|::::|    /ヘ    |::::|-=ニ二_        |     〉
 ハ  |      ヽ.   |:::::|   ∧::∧    |:::::|     /        |   /.〉

10日後に‥‥‥‥
衆議院選挙の告示がある。

党の名は“エスポワール”
仏語で“希望”という意味‥‥‥

今‥‥ この船に乗る‥‥
参加者を募っている

その党で‥‥うまくしのげば
おまえが10年で返す借金
1日でチャラになる


おまえ これに乗れっ!
乗って しのいで‥‥‥‥
きれいになって戻ってこい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:40:49.19ID:BFtgajJI0
レンホーは国に帰ったのか?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:40:49.98ID:UPTYlxY00
>>29
モナ男と玄葉も元閣僚だったじゃん、希望の党では切られないといかんだろうてw
希望の党から出るヤツは隠れ民進を特定しておかないとダメだなw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:40:56.80ID:G8W9B57B0
われわれは今、戦後の政治史のなかでも最大の地殻変動を目の当たりにしているのだ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:41:10.28ID:NNN1NBox0
希望の党はアリに感じてきたな
安倍ちゃんが総理の立場を降りずに済む程度に頑張ってほしい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:41:31.09ID:d91ey+og0
大勢の反日売国奴が希望に紛れ込んでいる!

絶対投票しない希望の党。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:41:40.52ID:batuU48H0
いくらなんでも今回の選挙で政権交代を目指すほど小池は馬鹿じゃないだろ
落ち目の小沢や小泉も利用して地盤作りしていずれ国政に復帰と目論んでいる段階だと思うわ

今回の目的は安保法案に反対したような連中を壊滅状態に追い込む事
似非リベラルの論調では選挙で負けるという結果を残す事
そしてそういう擦り寄ってきた連中をキッチリ選別で排除する事

これが出来て初めて下地が出来るというものだ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:41:50.62ID:MrOkZ7Xb0
>>39
仕分け終わった後あなたも離党してねとか
言われたら凄いんだが
流石にやらないかこのご時世では
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:41:54.60ID:pGa83/yf0
蓮舫はいいのか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:41:55.28ID:H9CGy0mc0
エアロバキバキ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:42:26.43ID:vmc721OG0
細野はなんでいいの?
0058(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶】
垢版 |
2017/09/30(土) 22:42:38.66ID:PkLhQQ9RO
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃

急に、かねてより、【自公・民進党右派】の連立政権で最終決着する、希望抹殺ミッドウェー作戦が実現するのかどうかが気になって仕方がないタイプの俺も気になるニュースだぜ

●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:42:46.98ID:rEQBw/7WO
ブルース・リー「呼んだぁ?だって死亡の塔って…」
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:42:51.23ID:M0H7Ppox0
>>20
ばーかw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:42:56.09ID:XB5J/sYN0
これ黒幕は小沢じゃないかな?
NGリスト見てると小沢を民主党から追い出したリストに見えるんだよな・・・
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:42:59.01ID:TiEWVWkr0
希望の党に潜り込もうとしてる民進残党は現職が40人くらいと前回前々回に落選した腐れ売国奴が何十人も居る

候補者の経歴をチェックする事は大事だな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:43:09.46ID:cPNsOOR20
衆院選挙と参院選挙の違いわかってない奴がいるようだな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:43:15.80ID:vTpwNI1b0
よっしゃあ!リストとは無関係だから鳩山由紀夫さん復活もあるぜ!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:43:18.80ID:YcV88taY0
おから先生!有田先生と「朝鮮ファーストの党」っての作ったら如何ですか?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:43:22.67ID:VoUdydqF0
もう終わってる連中が上から目線とか、笑わせる。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:43:48.33ID:TqipgaSb0
>>56
タイミングが良かった。
それだけ。
新党ひとりで党を出てって、上手い事流れに乗れた。
その時に民進党の連中は冷笑してたんだぜw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:43:48.57ID:Y6//X4680
>>52
政権交代できると思ってるなら
小池は都知事やめて出馬するよ
どうやらしないようなので
政権取れるとは思ってない様子
公示までに更に大きな動きがあったら別だろうが
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:43:53.71ID:iEHr53u40
               . -―- .      やったッ!! さすが小池!
             /       ヽ
          //         ',      保守勢力にできない事を
            | { _____  |        平然とやってのけるッ!
        (⌒ヽ7´        ``ヒニ¨ヽ
        ヽ、..二二二二二二二. -r‐''′     そこにシビれる!
        /´ 〉'">、、,,.ィ二¨' {.  ヽ     _ _      あこがれるゥ!
         `r、| ゙._(9,)Y´_(9_l′ )  (  , -'′ `¨¨´ ̄`ヽ、
         {(,| `'''7、,. 、 ⌒  |/ニY {              \
           ヾ|   ^'^ ′-、 ,ノr')リ  ,ゝ、ー`――-'- ∠,_  ノ
           |   「匸匸匚| '"|ィ'( (,ノ,r'゙へ. ̄ ̄,二ニ、゙}了
    , ヘー‐- 、 l  | /^''⌒|  | | ,ゝ )、,>(_9,`!i!}i!ィ_9,) |人
  -‐ノ .ヘー‐-ィ ヽ  !‐}__,..ノ  || /-‐ヽ|   -イ,__,.>‐  ハ }
 ''"//ヽー、  ノヽ∧ `ー一'´ / |′ 丿!  , -===- 、  }くー- ..._
  //^\  ヾ-、 :| ハ   ̄ / ノ |.  { {ハ.  V'二'二ソ  ノ| |   `ヽ
,ノ   ヽ,_ ヽノヽ_)ノ:l 'ーー<.  /  |.  ヽヽヽ._ `二¨´ /ノ ノ
/    <^_,.イ `r‐'゙ :::ヽ  \ `丶、  |、   \\'ー--‐''"//
\___,/|  !  ::::::l、  \  \| \   \ヽ   / ノ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:43:59.79ID:yuqzI8W30
このリストは陰険な菅(スガ)の捏造だろう。
これに近いリストがあっても驚かないが、表に出るのは菅の陰謀に違いない。
このリストに載っている人たちは充分自力更生できるので、民主リベラル党を作ったらよい。
共産主義でないリベラル好きの日本人は40%いるぞ。
特に投票率の高い高齢者は60%がリベラル好きだ。
だから民主リベラル党は充分存立できる。政党助成金をしっかりもらえよ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:44:06.04ID:8qjvQvIm0
希望の公約に1院制ていってたから参議院は議員もろとも消滅させるのかな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:44:17.54ID:fo6MDK79O
細野が茶坊主みたいにチョコチョコ動き回っている時点で、ありえないがな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:44:19.79ID:YDkTnBkU0
民進党の財布って前原が握ってる状態なのかね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:44:22.25ID:gAjuHvfO0
枝野氏のリベラル新党結成が待たれるな
リベラルの総力を結集し比例で何%取れるか、日本のリベラル派の数が明るみに出る日
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:44:22.48ID:4xm9xK6p0
>>1の名前に連ホウの名前がないけど入れるのか?
あと民主だか民進の当選者インタビューのときに朝鮮総連のおかげですってテレビで言ってた濱中だかなんだかいう奴がいたのを覚えてる男だった
こいつも入るなら結局は在日帰化人政党ってことだ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:44:45.88ID:T1ot3AEb0
左翼リストラw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:44:52.56ID:pXLjIcLp0
裏切るにもタイミングが重要だな
みんな一緒で希望には通用しないだろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:45:18.43ID:Y6//X4680
>>79
その辺、参院だから
今回関係ない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:45:20.98ID:BR2qA+rA0
小池は、初期のドラゴンボール に出てくる、昔の 「ピッコロ大魔王」 みたいだ。


小池…ピッコロ大魔王
  「魔封波」 を恐れ、「その名簿に載っている政治家はすべて殺せ!」 「私に歯向かうものもすべてだ!」


前原…ピラフ
   海底にある電子ジャーから ピッコロ大魔王 を復活させるが、若返ったピッコロに見捨てられる。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:45:22.78ID:2Di5NR3n0
売国のメインプレイヤーの息の根止めて
残る操り人形民進議員を使ってパヨちん釣り堀大会開催と
釣った左翼で自民と連立したら爆笑するんだがなあ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:45:29.97ID:pXLjIcLp0
蓮舫は参議院だよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:45:43.88ID:Wmw0+7RRO
差別ニダwww
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:45:52.40ID:HCnTIvOo0
前スレ
>>815
それでいいと思うよ
メディアに流されて投票する人が多いんだから
この前の都議選だってそうだった
都民ファのどうしようもない議員がいっぱい受かったのも
メディアのおかげ
>>850
民進党を支持してるのって50代以上が多いと思うんだ
昔は知識人はリベラルであるべきって考えの人が多かったし
そういう人達が都議選では民進はダメだから都民ファに入れた
→希望と民進が連合するなら絶対希望に入れよう
→でも有名な人達が断られてる
→かわいそう

だからそこを自民はアピールすればいいと思うんだが
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:46:03.58ID:R8gZ2Sy/0
>>79
参院で誰を入れるか外すかは衆院選後。
とりあえず公認出すか出さないかで衆院の候補をふるいにかけてる段階。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:46:05.82ID:ZMmpyv1s0
女運が良いモテ男の細野さんはおまえらとは違うんだよ
まとめて落ちてしまえ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:46:07.19ID:+QF+BAmV0
民進の糞左翼が消えてくれれば本当にありがたい
あとは自民党の中の左翼だ、願わくば自民党にも保守層だけ切り抜いて解体してもらいたい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:46:22.50ID:fagPbSpO0
反日党党首 辻本、幹事長 有田で
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:46:36.53ID:zwim7ID50
>>40
赤いあべともこさんですか?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:46:37.89ID:hFyMDBkO0
マスゴミも連日希望ニュース流して、圧倒的認知度、話題も注目も集めてるわ、勝つでこのパターン
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:46:43.74ID:0MQ1R3Gc0
今後左翼は自民と希望の足引っ張りしないといけないので忙しくなるね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:46:43.91ID:6sTbgUB90
それなら何で合流なんて表現にしたの?
民進と合流なんてマイナスでしかないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況