X



【衆院解散】民進・辻元清美氏、希望の党に公認申請せず 「リベラルの力を信じる」と無所属出馬の意向 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2017/09/30(土) 22:45:34.86ID:CAP_USER9
産経ニュース2017.9.30 18:31
http://www.sankei.com/politics/news/170930/plt1709300057-n1.html

 民進党の辻元清美幹事長代行は30日、10月の衆院選をめぐり、小池百合子東京都知事率いる新党「希望の党」には公認申請せず、無所属で出馬する意向を示した。

 東京都内で記者団に「リベラルの力と重要性を信じている。だから私は(希望の党に)行かない」と述べた。

 辻元氏は「小池氏は寛容な保守の立場、私は現実的なリベラルの立場で、安倍晋三政権を右と左から挟み撃ちにし、倒せばよいのではないか」とも強調した。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:50:10.28ID:StODbXvI0
共産党も社民党も形式、様式を守り続けてるという点においてはガチ保守なんだけどなw
彼らの中身はまるっきり革新しないw
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:50:29.13ID:nxvhUbmT0
さすがの辻元だって私は売国奴ですとは言えませんよ実際問題

そこで都合のいい単語がリベラルってワケw
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:50:53.34ID:aitMWpKt0
生コンの力を信じる・・・だよね?
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:50:54.76ID:wnzxeln+0
本来は保守にしろリベラルにしろ愛国心あってこそだろうに
辻元みたいな売国奴はいらねーよ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:51:02.56ID:nBRZd0yC0
福岡市民の俺は強気の清美ちゃんが大好きだよ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:51:02.90ID:o6lOMLkS0
リベラルは自由という意味だから
自民党がリベラルだろ。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:51:18.51ID:liSFMqeC0
>>439
辻本がすごんでるところなんか見たことはないけど、安倍政権に強硬に反対するのは当然だろ?

戦争大好き安倍政権と、平和大好き辻本清美なんだからw
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:51:20.02ID:D248Ag8k0
辻元は、朝鮮労働党の公認が貰えるから、
無所属では無いだろう。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:51:30.33ID:By6jtogB0
在日ですら北朝鮮に怒ってるのに今度は勝てるのか?
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:51:30.83ID:q9tlBK8F0
>>1
詰んでんだから後進に道を譲れや
あほめ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:51:35.77ID:9ZuaWntk0
>>245
辻元はもともと選挙で弱かったけど
地元ですごくまめに顔出してるから、なかなか侮れない
高槻だからってのあるけど、その辺は認めるべき

辻元対松浪とかならいい勝負なんだけど
ここは自民対維新対辻元の三つ巴選挙区

それにしても、つい先日堺市で共闘した関係が
どうするのやら
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:51:47.68ID:WHeubFlt0
>>444
憲法を一字一句変えるなってこれ極右の発想だよねw
彼らを極右政党と呼んであげたらどういう反応するか見てみたい
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:51:55.91ID:PdO24qafO
落選確定
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:51:58.98ID:HpmTmOml0
リベラルっていっているけど、要は「左派」でしょ?
左派っていうとみんな引くからさ。
印象操作をするマスゴミはだめだ。

辻元だって、別に共産党候補が降りれば、自民維新で保守票は割れて、
自分の選挙区は左の票がくるから鉄板なんだし、
何言ってやがるって感じだよ。
0460出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2017/09/30(土) 23:52:07.71ID:nq/t1gzd0
.

U ・ω・)  リベラルの フタを開ければ 朝鮮人
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:52:16.37ID:Q3DYkaLa0
北朝鮮被害者が帰ってこなくて当然という辻元先生には反日活動を頑張って頂きたい

https://i.imgur.com/9oBThO2.jpg
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:52:21.88ID:StODbXvI0
ソビエトが崩壊した今、共産主義、社会主義は革新的イデオロギーでは無い。

むしろ様式美を守り抜く保守政党(愛国という意味では無い)
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:52:33.64ID:nxvhUbmT0
日本人は横文字のなんとなくフワっとした言葉でごまかせちゃうワケよw
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:52:46.92ID:HpmTmOml0
リベラルっていっているけど、要は「左派」でしょ?
左派っていうとみんな引くからさ。
印象操作をするマスゴミはだめだ。

辻元だって、別に共産党候補が降りれば、自民維新で保守票は割れて、
自分の選挙区は左の票がくるから鉄板なんだし
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:52:55.50ID:liSFMqeC0
>>442
安倍ちゃんと財務官僚は利害が一致してるよ。

両方とも、アメリカ様への年貢から上前を撥ねて潤ってるんじゃない?
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:53:24.28ID:StODbXvI0
>>456
むしろ憲法9条を変えたがってる自民党の方が革新という罠w
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:53:38.63ID:6+C5m6HM0
辻元は小池の「こつだけは絶対許さないリスト」にがっつり入ってる
高槻に演説来るんじゃね小池
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:53:58.81ID:2SrYczWm0
社民党じゃなかったの?もと?
リベラルは自由主義だろ?対極の政策なんじゃ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:54:01.88ID:liSFMqeC0
>>464
左派が少しでも強くないと、日本の平和と人権と豊かさは守れないからね。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:54:04.90ID:StODbXvI0
共産主義、社会主義はもはや伝統芸能
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:54:07.58ID:h6QQS/i70
いやーようやくキチガイ辻元消えるのか自業自得だわ(笑)
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:54:25.39ID:2TZjM78c0
>>1
行かないんじゃなくて、希望の党に入るのを拒否られたんだろwwwバーカwww
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:54:28.04ID:AXUqWkb40
>>461
朝鮮人って大日本帝国の末席に居たのになんで戦勝国気取りなんだろね
それに日本と朝鮮て戦争してないのになんで補償しろって言ってるの?
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:54:37.12ID:wUyg6Sj00
ねらーの好きな小泉竹中辺りが新自由主義者でリベラルじゃね
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:54:43.39ID:cJ3W3Afj0
勝手に1人でリベラル(朝鮮)を信じてろ!
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:54:48.80ID:D248Ag8k0
岡田克也と蓮舫は、中国共産党の公認が
貰えるだろ。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:55:11.33ID:kKiCi9jV0
赤軍派を筆頭に極左と朝鮮人などの反日勢力がバックについているから強気だな
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:55:14.96ID:8dQppjqN0
北朝鮮の手先が現実的なリベラルになるのか本当に分らないwww
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:55:23.46ID:liSFMqeC0
>>467
辻本にとっては願ってもないチャンスになるだろw

戦争大好きな小池との違いを浮き彫りにできる。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:55:31.93ID:aOyyEuOR0
当選しないでくれな

見てるだけで不快だ
聞いてるだけで不快だ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:55:45.96ID:ahhagLbp0
消え去れよバイブレータ変態ババア。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:56:02.28ID:4cLqQFQp0
はい当確
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:56:35.84ID:BFGvHOLS0
>>467
大阪に希望は候補を一切出さないから来ないだろ・・・
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:56:38.38ID:ndd/C28g0
日本においてリベラルって用語は、朝鮮人の通名みたいなもの

隠れ蓑みたいなものと理解しましょう
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:56:48.80ID:StODbXvI0
小さな政府を作りたい=右派
大きな政府を作りたい=左派

であれば、

授業料無償化や子供の医療費無料化でバラまきをしてる自公政権は極左もいいとこよ。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:57:04.84ID:eVe7ZP9I0
>>451
辻元が平和大好きだって?
笑わせる、国会ですごむのと強硬に反対するのと一緒にするのかね、あほらしい。
要するに辻元は過激派サヨク活動家なんだよ。
リベラルなんて嘘。
戦争が好きなのは安倍じゃない、北朝鮮の黒電話だよ。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:57:33.18ID:6+C5m6HM0
希望にいれたい人は維新に入れるだろうね
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:57:42.82ID:wUyg6Sj00
>>486
個人の次は思想の背乗りなんですよ
自らの思想を表現する単語が社会的不適切だから救われない
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:57:52.17ID:0phoYehW0
>>438
アベ自民=保守
維新、希望、民進一部=「新」リベラル
共産,公明,幸福=反日
と思うな。

リベラル=個人主義、革新であり、
「新」自由は、企業主義、革新で、国体崩したいとこは反日ともいえる。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:58:02.66ID:0g04Hfd30
リベラルというより平和主義者だね
リベラルと左翼が野合するのは世界的傾向だけど
日本の場合平和主義と野合する傾向が強い
他国のリベラルは平和主義とは一線を画す
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:58:29.62ID:oaXYC8tm0
>>9
ネットで毎日発刊されてる官報みてみな
チョンが毎日毎日帰化してる。
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:58:49.43ID:liSFMqeC0
>>487
前提が間違ってる。

右派=利権を拡大したいから戦争も辞さない
左派=利権をなくして平和と人権を守りたい

だから、自公政権は完全な右派。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:59:06.21ID:6+C5m6HM0
前々回は比例復活でしょ
そんな強くないよこいつ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:59:17.42ID:aOyyEuOR0
当選しないでくれな

人様に言えない悪事をさんざん働いてきただろ?
いつまでアコギなこと続けたいんだか
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:59:22.91ID:0phoYehW0
>>490
まあそうだよね。
希望の存在価値がわからない。
維新とかぶるのに、新自由を隠すとこが姑息。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:59:48.35ID:deTUuci50
女がトップの方が上手く行く。男は全く使えない。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:00:18.80ID:tT2y4r2c0
>>395
>リベラルというのは、平和と人権を大切にするということ。

平和を維持するには、軍事力が大事ですね? 
スイスのように徴兵制度が必要かもしれない。
武力を持たずに平和など維持できない。アホか?って思う
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:00:39.45ID:c39YNXK50
辻元のような既に時代にそぐわない負の化石を記事にする必要ないだろ
もう今後は扱わないで良いわ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:00:45.83ID:DJ0OkPW70
>>489
安倍ちゃんは戦争大好きだよ。

だから稲田朋美みたいな戦争大好き女を防衛大臣にした。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:01:05.95ID:HqSk30n70
リベラルリベラル老害に向けてもなんも伝わらないよ
素直に日本語で基地害反日って言え
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:01:16.61ID:NLerqDpJ0
>>487
なんで、そこまで自分たちの政策を隠したいのか?
小池は小さな政府=福祉カッターじゃん。
勝てないから政策をいわないとかあり得ない。
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:01:44.14ID:/OApVccN0
当選しないでくれな

反日元朝鮮人には議員の資格がない
反日元朝鮮人には日本人の資格がない
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:02:06.46ID:jfPJD8N00
やっと辻元が消えてくれる
小池に感謝だわほんと
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:02:19.40ID:DJ0OkPW70
>>503
軍事力に頼ることを平和とはいわない。
平和とは、外交交渉によってのみ問題を解決すること。
ピストルを突き付けながらの交渉は、脅迫という。
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:02:25.11ID:80wX8+hJ0
>>495
あんたが間違ってる。左派には左派の利権があるんだ。
辻元の生コン疑惑、忘れたか。
平和を愛する、はあ、日本を朝鮮化したいだけじゃないか。
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:02:28.60ID:tT2y4r2c0
>リベラルというのは、平和と人権を大切にするということ。

日本の政治家で、平和が重要って言うのは、ほぼい100%
人権だって重要と言うのはほぼ100%

つまり、こんな説明に意味は無いって事。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:02:36.83ID:/AHLRvdY0
リベラルの元々の意味は恵まれた人達がそうでない人達に気前よく振る舞う感じ
基本ブルジョアの思想
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:03:17.93ID:J60Hfwge0
>>1

リベラル?
ただの社会主義者だろ?
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:03:26.72ID:NwGBaDq80
辻元+共産 7.5万
自民+維新 10.3万

トータルで保守の方が多いけど、自民と維新は協力できないから、また、辻元がトップ当選だろうな。

第47回衆議院議員総選挙 
大阪府第10区

当  辻元清美 民主 61,725票
比当 大隈和英 自民 53,160票
比当 松浪健太 維新 50,516票
落選 共産 14318票
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:03:31.53ID:8+KpMgOs0
>>506
希望は大阪では一切候補立てないと維新と約束したやろ
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:03:42.94ID:IQfTAfyD0
>>495
え?

世界的な解釈は

小さな政府を作りたい=右派
大きな政府を作りたい=左派

やで。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:03:46.57ID:NLerqDpJ0
>>395
違うね。
リベラルは革新、個人主義。
最近は、金持ち、企業主義。

共産やらは、民主主義と反する存在。www
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:03:50.48ID:IWDRjhTz0
こいつって、真のリベラルではないよね。ただのチンケな売国奴。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:04:04.90ID:jfPJD8N00
辻元は大阪の恥
さっさと消えて欲しい
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:04:18.24ID:tT2y4r2c0
>>512
>軍事力に頼ることを平和とはいわない。

それはパヨク思想だと言う事www アホすぎて話にならん
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:04:31.47ID:JU78fqnG0
リベラルは自由主義だから福祉カット、金持ち優遇、市場には介入しないということだ
まあ、年金受給を遅らせたり、生活保護を見直したりしてるから、安倍政権はリベラルと思えるが、アベノミクスは公共事業で景気回復のマクロ経済学の入門書に出てくる手法を採用してるから市場に介入してないわけではないな
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:05:00.51ID:5ny5My1wO
デスノートに書かれちまったからな…w
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:05:18.95ID:8+KpMgOs0
>>518
民主なくなるんだから民主の票が入るかどうかわからんだろ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:05:23.44ID:NwGBaDq80
>>518

維新に希望の推薦が乗っても大した上積みはなさそうだね。
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:05:48.73ID:tT2y4r2c0
>リベラルというのは、平和と人権を大切にするということ。

日本の政治家で、平和が重要って言うのは、ほぼ100%
人権だって重要と言うのはほぼ100%

つまり、こんな説明に意味は無いって事。・・・日本の政治家は100%リベラルになる。
100%含まれるから、こんな説明は無意味。
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:05:53.65ID:9pCLHgs30
>>508
だから小池はガチの右翼なんだよ。

自民党は福祉に税金を湯水のように使い結果的に大きな政府になるから左翼よ。

授業料無料化や医療費無料なんて社会主義まっしぐらじゃねえかw
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:05:58.52ID:/OApVccN0
当選しないでくれな

はっきり言ってこいつ犯罪者だからな
やってることが明るみに出たら刑務所行きだ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:06:23.27ID:xSE9S/zo0
これが希望の党の本音。



希望の党で出馬意向の中山成彬氏「安倍晋三首相の交代は許されない」 ツイッターで「辻元清美氏等と一緒なんて冗談じゃない」とも
http://www.sankei.com/smp/politics/news/170928/plt1709280174-s1.html

早速でた!中山成彬氏「安倍首相交代許されぬ」 「希望の党」から出馬意向なのに…
http://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/170929/soc1709290031-s1.html
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:06:30.66ID:L2OyCqed0
リベラルってメルケルと同じだろ?
外国人受け入れ推進やるメルケルと同じだろ?

じゃあ、ダメじゃん
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:06:39.60ID:z/8pePX+0
>>395
日本の平和を守るために日米同盟を強固なものとし、十分な軍備を整える。
日本人の人権を守るため、卑劣な反日プロパガンダを粉砕する。

なんだ、安倍政権こそリベラルそのものじゃないか。
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:06:57.43ID:8+KpMgOs0
>>528
民主に入れてたやつがどこにいれるかだな
希望は大阪では一切候補を立てないので
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:07:07.77ID:5rDzSAZ10
まあ前張りの下政権運営に関わってマトモな政治家には近付いたんだろうが一寸遅すぎたんだよな
やはり若いときから多様性は必要
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:07:12.75ID:NLerqDpJ0
>>520
日本は、完全なる資本主義でなく、互助精神高いのが伝統。
それを守るのが保守なんだから、
その基準は当てはまらない。
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:07:16.15ID:/AHLRvdY0
>>525
政治上のリベラルは大きな政府派だよ
国民の面倒をみましょうという方向性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況