【女性の社会進出】ジェンダー・インテリジェンスで、日本社会は変わるのか? この言葉をつく出した女性にロイターがインタビュー [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/09/30(土) 22:50:24.56ID:CAP_USER9
https://reut.rs/2xF4Iw6
(リンク先に動画ニュースあり、字幕付き)

「ジェンダー・インテリジェンス」とは、男女の違いを知識としてわかりあった上でそれぞれの特性を生かして成果を出していくという意味の言葉だが、この言葉を世に送り出したコンサルタント会社「ジェンダー・インテリジェンス・グループ」のバーバラ・アニス最高経営責任者(CEO)にロイターの我謝京子がインタビュー。日本でも女性の活躍の必要性が叫ばれて久しく、10月の衆議院選挙にむけて日本社会の将来像が議論されるなかで、「ジェンダー・インテリジェンス」という言葉をつくったアニス氏は日本社会に対していかなるメッセージがあるのか?

2017/09/30
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:53:09.56ID:GbxT1m/r0
活躍する女性はそんなめんどくさい話と関係なく活躍してるけど?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:53:11.19ID:ALdYuUEj0
変わるだろうが、良くなるとは限らないwww
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:55:37.33ID:5LqgCLY70
インテリジェンスなんて付けた時点でコンプレックス丸出し
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:56:14.24ID:P+pUfOVB0
>>男女の違いを知識としてわかりあった上でそれぞれの特性を生かして成果を出していくという意味の言葉


すんません。あまりに身勝手なんですけど。
男女同一なら子宮摘出しろ。生理休暇なんて無し。
そういう話しが出始めたとたん、お互いの違いをだって。
もうめちゃくちゃ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:56:31.84ID:/IF3gjBm0
男女の違いを知識としてわかりあった上でそれぞれの特性を生かして成果を出していくという意味の言葉

前提条件が、まず永遠に達成できない件については無視かw
机上の空論で満足感にひたるなら机上だけでやれ
現実に持ち込んでよそ様に迷惑かけるな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:56:39.09ID:TH5cMsq70
日本崩壊ってまさに男女平等化だよな。
ガラパゴスで侵略されずに育ってきた文化が崩壊させたのはこの制度。

リベラルは市ねということに。
実際、今度の選挙でリベラルは市ぬけどな。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:57:41.32ID:Ex7Tpexg0
言葉を佃島
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:57:47.34ID:47d65yTF0
そういうリベラル的な社会運動が絡んだ時点で、
何も上手く行かなくなる
日本人に最も嫌われるパターン
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:57:52.84ID:P+pUfOVB0
>>1

UCLAの経済学で、いまは、男女共同参画自体を否定して
単なる経済単体やマスコミが、ものを売りたいために作った
馬鹿な制度って定義してるよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:58:39.99ID:yyCMCpW00
家庭ならあるかもしらんが、社会においては女性の特性が生きる場面は皆無でしょ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 22:59:47.52ID:VwD0tOzA0
>>1
つく出したなら仕方ない。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:00:17.61ID:pMaJVgBd0
風俗やAVで大活躍してるじゃん
女性にしかできない仕事やで
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:01:29.78ID:em06NeNPO
>>1
これは安倍ちゃん将来の首相候補の活躍のために憲法を改正しなきゃいけないね

【政治】稲田氏はジャンヌ・ダルク=安倍首相
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1424262067/

【最高裁】稲田防衛相の敗訴確定 サンデー毎日の「在特会」記事
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496308398/
【大阪地裁】稲田防衛相、週刊新潮記事での名誉毀損の訴え取り下げ 
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499084331/
【災害対応】稲田防衛相「食事せず戻った」 豪雨対応中の不在を釈明★3 
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499575868/
【2プラス2】外務・防衛担当閣僚協議、突如延期 稲田大臣「普天間答弁」で密約漏洩か
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499441219/
【国際】「安倍内閣の新閣僚である高市早苗氏と稲田朋美氏、ネオナチと一緒に記念撮影」…AFP通信、Japan Timeなど英字紙が一斉報道★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410218764/
【論説】自民の改憲草案に盛り込まれた「緊急事態条項」…ナチスは権力を掌握する過程でこれを利用し、言論の自由や国民の権利を奪い政敵を排除した [転載禁止]c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1420346898/
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:03:05.36ID:bUbTv+FV0
日本の男女平等って
昔ながらの男女感を男尊女卑と決めつけ
それを女尊男卑で上塗りしようとしてるだけだから
全く進んでないよ
左翼が群がるし、やらないほうがいいぐらい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:03:18.59ID:P+pUfOVB0
男女共同参加、平等性のスタートはウーマンリブ活動

最初は、女性もフリーセックスがしたい!!!って運動がアメリカでスタート
日本では「中ピ連(中絶自由化・ピル解禁、これがほんとの意味)」が蔓延。

この流れに人権団体や国連が「世界女性デー」とか「女性の権利デー」を被せて
そこに、経済団体が、消費拡大で、マスコミ使ってトレンドにしていって
現在に至ってる。アメリカでは、いま見直そうとしてるとこ。

経済の消費と雇用と給与経費から見ると、
いまの男女平等制度より、以前の、家庭制度で扶養手当型の方が
遙かにメリットがある
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:04:28.17ID:fKJ3GE++0
よくわからんが、まくら営業とかハニトラの話かな?
とりあえず、この概念を日本に持ち込んだら、「それぞれの特性」とかを独自解釈して、さらにとんでもないことになりそうだな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:06:04.88ID:2twHfIgl0
女性の社会進出とかいうけども
実際できる女はとっくに進出してんじゃん
わたしが女だから…男ばっか…不平等だ…
とか無能なやつが無能さを性別のせいにして文句たれてるだけじゃん
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:06:08.44ID:P+pUfOVB0
>>「それぞれの特性」とかを独自解釈して、さらにとんでもないことになりそうだな

女性の特権が増えるだけ
社会保障や経済活動が破綻する。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:06:57.99ID:gwnr3CF/0
>男女の違いを知識としてわかりあった上で〜

女が1番苦手な事じゃねーかw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:07:39.51ID:Bn19DzLr0
違いがあるから多岐の対応が出来るのに、
全員で同じ事をすれば、全員がおこなわないものを誰がするのやら。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:08:57.65ID:2KobA3M80
男女雇用機会均等法が成立・施行されてから斜陽一直線の日本
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:12:42.38ID:1t5zPKuY0
女を進出させて日本を崩壊させた癖に女が活躍する社会って()
滅びの未来しかない土地でルーチンワークして何を得るの??
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:13:30.61ID:fKJ3GE++0
>>21
外国人労働者や、高齢者、復帰した女性とかでいいんじゃね?
うまくいけば日本は、女性がカーストの最上位と最底辺を占める面白い国になりそうだね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:17:14.50ID:CkO28Zia0
【国民一人当たりGDPランキング 推移】

--------29-28-27-26-25-24-23-22-21-20-19-18-17-16-15-14-13-12-11-10--9--8--7--6--5--4--3--2--1
 2000年------------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (森)
 2001年------------+--------------+--------------+--------------+--------------● 5位 (小泉)
 2002年------------+--------------+--------------+--------------+--------● 7位 (小泉)
 2003年------------+--------------+--------------+--------------+--● 9位 (小泉)
 2004年------------+--------------+--------------+-----------● 11位 (小泉)
 2005年------------+--------------+--------------● 15位 (小泉)
 2006年------------+--------------+-----● 18位 (小泉)
 2007年------------+-------● 22位 (安倍)
 2008年------------+----● 23位 (麻生)
 2009年------------+--------------+-----------● 16位 (鳩山)
 2010年------------+--------------+--------------+---● 14位 (菅)
 2011年------------+--------------+--------------+---● 14位 (菅/野田)
 2012年------------+--------------+--------------+-------------● 10位 (野田)
 2013年------------+-● 24位 (安倍)
 2014年●29位 (安倍) dwddd
 2015年----------● 26位 (安倍)

http://www.garbagenews.com/img17/gn-20170101-15.gif
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:23:02.47ID:nA3kQJX60
男は働きに出て女は家を守る
これは何百年以上も前から世界中どこでもそうだっただろ?
男は体力はあるけど精神的に雑魚なんだから女に煽てられないと頑張れないと思うわ
もっと今以前の時代を分析した上で比較する所からはじめろや
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:23:33.89ID:7Xez5grb0
男はロリコンやペドがいて危険だから教育現場から外さないとな
職権濫用したロリコンペド事件多過ぎ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:25:33.61ID:NE56H0R70
利権やくざ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:26:02.76ID:PXoRhzXQ0
 


「明白な理由があってそうした」んじゃなくて

「そうしなきゃならないという思い込み」で見切り発車してるだけのこと


まるでアメリカだ


 
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:27:35.71ID:LUUPh1E70
日本が強かったのは
男の強い部分を男が担当して
女の強い部分を女が担当してたからだよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:31:24.38ID:oUWa/c7r0
主婦ってジェンダーインテリジェンスの極致みたいなもんで
決して非難されるべきもんではないし
専業主婦を「働く女性」にカウントしないのがおかしいんだよね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:34:26.68ID:QtlFqa2B0
 


白人はとにかく

「適材適所」ってことを理解できないらしい


 
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:35:17.58ID:1t5zPKuY0
まあ敗戦処理を任されるのが日本人女って所がいかにも日本って感じだが()
無能で馬鹿、貧弱な日本人女には再生をする事はできない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:36:30.21ID:Rgrmgcpw0
>>22

当たり前じゃん。
それっぽい素敵な空気出してB層をだまして、
単純に労働者が増えるから賃金減らしますってだけの話だからさ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:36:44.61ID:47d65yTF0
>>20
当の女が望んでないw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:38:56.94ID:Rgrmgcpw0
女性の家庭進出が必要だろ。女性家庭事業な。
働く女性を家庭に返す事業だわ。女性管理職0名社会を推進するべき。

外国人労働者の母国進出が必要だろ。在日帰国事業な。
在日外国人労働者0名社会を推進するべき。

すると日本人の所得がガンガン上がりだすよ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:39:01.41ID:47d65yTF0
>>32
キリスト教文化圏だからね
何より先に、教義と使命が来てしまう
正しいことをやっているのだから、
出てきた結果も正しいという考え

面白いのは、こんな非科学的な思想が何世紀にもわたって、
科学と共存してきたことw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:44:02.90ID:Rgrmgcpw0
>>38

太宰の夢かなんか知らんけど、現実を生きる日本人にとっては悪夢なんだよ。

女性の社会進出だの、外国人労働者増殖だのを認めた結果、

日本人の利益が大幅に低下してしまったじゃないか。

つまり、その間、株価や外国人の利益や、チンパンジー波の脳しか持たない
射殺しても構わないコンサルの意見より、∞倍価値が高い、
我々日本人がたったゆういつ追求しなければいけない
「日本人の利益」が低下してしまったじゃないか。

日本人の利益だを誠実に追求して、株主利益も、ゲイやレズの利益も、外人利益も、
女性の利益もさっさと全部どぶに捨てて、むしろ奴らから搾りあげて、日本人に利益を
誘導する政治をしろって言ってるんだ。

とにかく日本人の利益だけを考えろ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:48:18.77ID:ONykcJyv0
>>男女の違いを知識としてわかりあった上でそれぞれの特性を生かして成果を出していく
その負担を全部一方的に男性に押し付ける思想だろ。どうせwww
そんなだから、いつまでたっても公平に扱われないんだよ。
女性自ら男性の特性を生かして成果出していけばこんな啓蒙いらねーじゃんよ。JK
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:02:16.85ID:1EedTRSd0
>>39
太宰治の男女同権は青空文庫で読めるぞ。
全部読むのに一時間もかからん。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:03:30.40ID:BhkqcOJA0
横文字並べるだけで
生産的な活動は何1つしていない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:49:28.42ID:PA5jWOx50
言葉先行させると日本の場合
「逆セクハラ」でお馴染みの頓珍漢な発展のさせ方して
変な方向に傾いてくからなぁ
0046ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2017/10/01(日) 00:50:16.23ID:By+NM+p40
リベラルは排除が国策です
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:53:58.55ID:xQNev4zEO
またチョンが発狂してるのか。2ちゃんでどんなに日本人女性を叩いても
おまエラ猿が女に見向きもされない負け組だっていう現実は変わらないぞ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:56:50.43ID:+OjNu7Sw0
個人の能力をきちんと評価して適材適所の人材配置をすれば良いんだな?
相反しないよな?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 01:26:15.62ID:F1oEt2aV0
インテリジェンスはバイトで補える
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 01:32:09.95ID:F1oEt2aV0
インテリジェンス厨は言うだけ
なんで削減進めるべし。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 01:44:19.58ID:Zp3mh+x00
インテリジェンス厨は言葉巧みに相乗りするだけで結構いらん
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 01:50:53.65ID:F1oEt2aV0
華麗なるシャレオツ社員大量にクビにしても
困る事なんてなかったぞ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 03:15:18.39ID:F1oEt2aV0
ようするに ウヨザワウイング襲来
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 03:22:57.63ID:RD+lSByzO
今はもう男女差以上に個人差が大きすぎて性別はあまり理由にならないような


同じ職業、同じ性別でも全然違う
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 11:24:42.50ID:gcrIn75p0
>>1
働き盛りの日本人男性は必要ないってか??

ナギナミ大神の国産み神話に反しますぜー

精子バンクで優秀な遺伝子選んだキャリアウーマンのシンブルマザー奨励なのか???
 レズビアン奨励???
 そうなら〜〜〜主婦業の夫を実現する社会を奨励しろ!

 結局は、ワガママ独身女性が社会で自分勝手な主張を押し付ける社会の実現のためだろ!


(実数) 働く必要のある男 >>> 男性化した優秀な女性
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 12:05:45.29ID:E2V3h+TN0
アホ女を無理に社員化したり管理職にしても現場が混乱するんだよね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 22:52:21.80ID:9rj86MU/0
ジェンダーという用語とインテリジェンスという用語では、ほぼ180度離れている
と考えられるからこそ、無理矢理に結びつけたとしか解釈できないだろう
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 23:23:32.33ID:F1oEt2aV0
インテリジェンスっておしゃれなイナゴ

実態は気取ってるバイトで特出した成果なんてないよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 07:23:33.08ID:G70GFPct0
いっぱいの女とセックスさせてくれるのかどうかだけしか興味が無い。
一夫多妻制にしてくれ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 08:37:04.87ID:exie/loi0
現場にもの申す ユーチューバインテリバージョンWW
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 08:46:20.19ID:SW1jaWDZ0
もの申す専属インテリ社員WW
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 08:51:51.04ID:7SOj5yWj0
超能力者は管理職嫌がり転職するよな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 08:55:19.96ID:DBHyJPxl0
>>62
団塊の世代全盛の頃、デモ参加しないかと誘われ、
「ジェンダーフリー、女性解放と叫んだ後に
だからこそフリーセックスなんだよ
と言えば、来てる女はやらしてくれるぞ」
と言って誘われたが、実際に行ってみると
それでやれてるのはイケメンのみでがっかりした
ってのを大御所先輩社員から聞いたことある。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 09:17:29.15ID:UhN+jQyM0
もの申すうるさい婆共も大半追い出されてる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 16:02:36.14ID:hFp1DTzi0
アメリカのGMやロッキード社の最高責任者や、アメリカ空軍長官は女性。
女性が受賞したノーベル賞48個のうち14個はアメリカ女性が受賞。

ドイツ・フランス・オーストラリア・スウェーデン・ノルウェーの国防大臣は女性で
アメリカやスペインも女性国防大臣がいた。
ノルウェーやイスラエルは男女平等に徴兵制が実施され、ノルウェーでは
兵隊の三分の一が女性兵士で、潜水艦の艦長や戦闘機ヘリのパイロットも女性軍人がいる。

イギリスは第二次世界大戦で16〜30歳の独身女性も徴兵。エリザベス女王も王女時代に
英軍に入隊して認識番号を貰い、軍用トラックで軍需物資の輸送や整備にあたった。
ソ連(ロシア)は、15〜30歳の女性兵士100万人を歩兵・航空兵・狙撃兵・高射砲兵・戦車兵
地雷処理の工兵・軍医として活用。
ドイツ兵を306人射殺した女性狙撃兵や、ドイツ軍機を16機撃墜した女性エースパイロットが有名。
「私はかもめ」で有名な初めての女性宇宙飛行士もいた。

ナサではコンピュターが無い時代から、多くの女性がヒューマンコンピューターと呼ばれ
軌道計算に貢献していた。
土星探索のプロジェクトのリーダーは女性学者で、大勢の女性が昔からナサで働いている。

性別ではなく個人個人が適材適所で能力を発揮するのがよい。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 16:05:47.82ID:BPbSmV+M0
女から税金搾り取るシステムだから
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 16:28:36.66ID:hFp1DTzi0
昔から日本女性は共稼ぎで重労働の肉体労働をしてきた。
漁師・農民・商家は夫婦が一緒に働き、昭和13年に女性の坑内作業が禁止になるまで
女性炭鉱婦も男性炭鉱夫と一緒に石炭採掘に従事していた。
親子や夫婦でチームを作って明治・大正・昭和と石炭採掘していた。
男尊女卑の明治時代でも男女同一賃金。
女は15歳になると立派な働き手。労働のあとは混浴で汗を流した。

住友鉱山では35キロの鉱石を担いだ女性たちが山道を港まで運搬。
40キロしかない女性が75キロの坑木をかついだり、農村では米俵3俵を担いだ。
港でも道路工事建設現場でも大勢の女性土方が、男性土方と一緒に
昭和40年まで働いていた。
大昔からアフリカでもアジアでも水汲みの重労働は女の仕事。

赤十字の看護婦200名がシベリア抑留され、森林伐採や炭鉱や捕虜専門病院で
働いていた。ソ連(ロシア)ではダム建設や鉄道建設には捕虜と一緒にロシア女性が
大勢働いていた。
専業主婦は上流階級かサラリーマンの妻だけで現在は三分の二は共稼ぎ。
中国や欧米には専業主婦は存在しない。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 17:48:48.23ID:E+EVNWGY0
日本の女には意味がない話
欧米の男性ホルモンたっぷりの女と違って男の世界には入りだからないからな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 18:24:12.42ID:E+EVNWGY0
>>38
現実に女が馬鹿だし男より能力下だしな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 18:33:39.01ID:EjUphLoc0
基本男尊女卑間接強姦日本では男性様に
従順に股を開き続けない女は差別冷遇蔑視される
男性様に従順に股を開き続ける鬼女が3号年金等で
超優遇されるのに反してな
男性様に従順に股を開かない女が平等に扱われてこそ
真のジェンダー政策の成功と言える
DV虐待見て見ぬふり恫喝嫌がらせもみ消し
家父長様重視日本会議安倍自民党の日本だからな

母乳強制、DV擁護、中絶禁止...安倍内閣・女性閣僚の「反女性」発言集
第二次安倍内閣で入閣した5人の女性閣僚たちのぶっ飛んだ「女性観」発言
http://news.livedoor.com/article/detail/9232051/
安倍政権が無視できない日本会議 「女性が女性ただす」戦略も
https://dot.asahi.com/aera/2015082400090.html?page=1
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 19:09:17.24ID:BV9Rd9mW0
>>1
つく出したのは佃煮じゃないのかww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 19:38:49.82ID:pmbcAhq/0
利益出てから近寄る暗黒コミュニ
ケーター増えすぎ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 19:42:12.22ID:7cAvPbp40
>>5
そんな話どこで出てるの?
ここか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 19:44:07.29ID:/0UI2vXt0
>>1
まあ建設的な方向だし良いんじゃない

そして文化や宗教、人種、民族においても
「違いを知識としてわかりあった上でそれぞれの特性を生かして成果を出していく」

事が必要だろうな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 19:45:15.68ID:quCQOowE0
戦争軍隊、原発作業、肉体労働における女性の比率を高めないとね。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 19:47:41.11ID:quCQOowE0
男尊女卑イスラムが増えているのが答えだろw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 19:54:54.35ID:EZTxHG3k0
>男女の違いを知識としてわかりあった上でそれぞれの特性を生かして成果を出していくという意味の言葉だが、

男は外で働き
女は家庭を守る
ってか?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:06:28.35ID:lfwLhAhT0
言われなくてもやる人はやるし、ケツぶっ叩いてもやらない奴はやらん、そんだけ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:17:06.43ID:tRtvNNbS0
「男女の特性」なんていうとアンチサイエンスのジェンダースタディーズの人文系馬鹿サヨクが発狂しちゃうだろw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 20:33:53.35ID:llLNso6G0
>>1
ジェンダーインテリジェンスを前提とする以上、女は家庭に入るのが一番。
そんなの考えなくても、今の日本の女性政治家のクズっぷりをみれば、女に政治は無理って分かるだろ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 21:09:46.46ID:DLglq0i10
特性を活かして成果に繋げるとか性別関係なくね
女であることが成果に直結する要素って何?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 22:13:04.27ID:5TGW6Ikm0
小池塾で女性割引する都知事のようなクズ女に対して、
女性の間で自浄作用を働かせてから言って。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 22:30:04.87ID:GYwaKzu20
>>15
アファーマティブアクションは下策だもんな
引き際ってのが無いから、際限無く盛り上げていくことになる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:36:27.52ID:Av7tv0E00
責任者になりたく無い奴が居る限り無理
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/02(月) 23:50:49.20ID:quCQOowE0
>>89
いい人権ビジネスだわな。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 00:22:22.92ID:xSYZCTgJ0
女が出てきても碌な事にはならない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 00:52:01.88ID:GGt4sD9I0
女性が社会に出るようになってから
老若男女の容姿について取り締まりが厳しくなったとおもおう



男は女性に容姿の美しさを求める→それを女性が受け入れ清潔で美しくなる→女性「やったよ、今度は男も清潔にしてね」となる→デブやブスの男女が立場をなくす

昨今の過剰な容姿優遇社会って男が女性を社会に連れてきたからだと思う
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 01:03:42.83ID:Ywb2CYDO0
 女性の弊害
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 01:50:29.29ID:oCHdtQip0
>>93
今井絵里子稲田朋美豊田真由子山尾志桜里森裕子野田聖子
全て子持ちママ議員
出産経験子育てママをことさら重用する政界
女は妊娠出産すればするほど激しく変わるからな
セックス妊娠出産子育てで分泌されてしまうオキシトシンホルモン
排他的エスノセントリック(自民族中心主義)や
マウンティング妬み攻撃性縄張り意識バイタリティー欲深さの激増する
オキシトシンホルモン
女は男と深く関われば関わるほど性悪になりやすいだろう

「愛情ホルモン」オキシトシンのダークサイド
http://archive.fo/ylhCt
やっぱり「愛情と嫉妬は紙一重」と海外の研究で明らかに
http://www.men-joy.jp/archives/26739
攻撃性と不安を増強する!?幸せホルモン「オキシトシンの副作用」
http://curious.weblike.jp/brain-science/oxytocin/oxytocin-side-effects/
「癒やし」のはずが、攻撃的に!? 育児と「オキシトシン」にまつわる話
http://woman.excite.co.jp/article/beauty/rid_E1473663796172/
産後のイライラはどうすれば?9つの原因と7つの対策|産後クライシスにならないために
http://ikurich.jp/postnatal-irritation/
妊娠した女性の脳は「物理的に変化する」:研究結果
http://wired.jp/2016/12/22/mothers-brains-physically-adapt/
【医療】出産後に自殺した女性の実態調査開始 支援策を提言へ [無断転載禁止]c2ch.net
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493150352/l50
<妊産婦自殺>10年で63人…東京23区 産後うつ影響か
https://mainichi.jp/articles/20160424/k00/00m/040/088000c
妻の復讐は「腐りかけ食材を弁当に入れる」
https://joshi-spa.jp/34325
栃木の小学校 ママ友2人がLINEいじめで連続自殺の壮絶
http://www.news-postseven.com/archives/20150717_336347.html
【ママカースト】年収で格付け!?本当にあった体験談16
http://moomii.jp/kosodate/mama-caste.html
世田谷のママ友マウンティングがコワイ…「年収600万の夫と別れてセレブと再婚したい」
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20170206-00654289-jspa-life
旦那デスノート(検索)
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 02:01:34.85ID:7B20RpwE0
人が増えれば、一人あたりの収入が減っていくだけ

そしてそのとおりになってる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 09:00:12.06ID:iMSCKiwS0
>>97
北朝鮮の畑みたいなもんだなw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 09:17:41.99ID:71snmVcT0
>>86
自分の子供が難病で手術治療が出来る神の手が女医なら
拒否するんだよね?当然
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/03(火) 10:36:13.30ID:dCM8+lqh0
正直、女も生きづらくなってきてるだろうが、男はもっと生きにくいよ。
トップの人や政治家、大企業は知らんが、逃げ道の数が違いすぎる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況