X



【アメリカ】米空軍士官学校の校長、差別落書きで「偏見持つ者は出て行け」 ホワイトボードに「家に帰れ、ニガー」FBに投稿 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/09/30(土) 23:31:20.62ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3145025?cx_part=topstory&;cx_position=1

【9月30日 AFP】米空軍士官学校の寮で人種差別的な落書きが見つかったことを受け、同校の校長が「(偏見を持つ者には)出て行ってもらわなければならない」との明確な戒めを伝える映像がインターネット上で大きな話題となっている。

 今週、コロラド(Colorado)州コロラドスプリングズ(Colorado Springs)にある空軍予科士官学校の寮のホワイトボードに「家に帰れ、ニガー(黒人に対する差別語)」などと書かれているのをアフリカ系米国人の5人学生が発見。1人がその写真をフェイスブック(Facebook)に投稿し、保護者たちが学校側に注意を促していた。

 校長を務めるジェイ・シルベリア(Jay Silveria)中将は学校の士官候補生と教職員らに対し、「(落書きされていた)あのような言葉に憤りを覚えたのなら、あなた方は正しい場所にいる」「(あのような言葉には)空軍兵としてだけではなく、人間として憤慨すべきだ」と呼び掛けている。

 さらにシルベリア中将は、「あのような振る舞いは、予科でも士官学校自体でも、米空軍でも許されない」と述べ、「自分と異なる人種や肌の色が異なる他者に対して尊厳と敬意をもって接することができない者は、出て行ってもらう必要がある」と明言した。

 訓戒を締めくくるに当たりシルベリア中将は集まっていた学生や教職員らに対し、携帯電話を取り出して自身の言葉を録画するよう促し「私の言葉を覚えておく必要がある者は、この言葉を記録し、覚え、周りと共有し、話し合え。『尊厳と敬意をもって他者と接することができない者は、出て行け』」と繰り返した。(c)AFP/Sylvie LANTEAUME

2017年9月30日 17:59 発信地:ワシントンD.C./米国

米コロラド州コロラドスプリングズにある空軍予科士官学校で、学校の寮で見つかった人種差別的な中傷について士官候補生や教職員らを戒める校長のジェイ・シルベリア中将(中央、2017年9月29日提供)。(c)AFP/US AIR FORCE/HANDOUT
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/3/b/700x460/img_3b3865486101031c195fb6a3e5a0297c254128.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:32:14.01ID:vWAAFnLl0
国に帰れ、チョン
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:35:07.38ID:ZbGc085o0
>>2
そうそうカリアゲが核戦争始めても後で収監したり死刑にするのは暴力だしな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:35:56.90ID:IVpEXAml0
先生、生まれた時から反日教育で洗脳されて、敵対的に接してくる相手に対して、どうやって敬意を払えばいいのでしょうか?
解決策があれば教えてください。そうしないと脱亜論に一票です。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:36:14.61ID:eqV7xk750
有名人が差別だなんだ言ったってどうせお前ら宣伝だろって偏見を持ってます
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:36:25.67ID:a/T0qvl70
ホワイトボードじゃなくて黒板に書くべきだった
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:37:19.50ID:jp7uczmg0
韓国人は日本人に尊厳と敬意をもって接することができないんだから、さっさと日本から出ていけ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:40:28.16ID:bXuqDyWe0
アフリカ系に多大な偏見を持つ二ダーの仕業か?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:41:13.36ID:c6Yoxq7Y0
そもそも黒人はファイターパイロットになれるのか 昔の大戦中はいなかったよな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:41:46.59ID:IhXS1chU0
今この時期だと自作自演とか工作とか考えてしまうなー
人種対立煽られてる真っ最中みたいだから

中将の訓戒はさすがだな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:43:23.15ID:MkisyFCe0
差別とか言って他人にゆすりたかりしてくるやつはクズ
人種とか関係なくクズ
日本人でもクズ
でもあれ?そんなのアッチ系ばっかり…w
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:43:28.15ID:qBHcJzZg0
「ゴーホームヤンキー」と書けば、「欧州大陸に帰れ」ってことになるのかな?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:44:06.24ID:WHCPQmNT0
この手のは自作自演がよくあるから、第一発見者が怪しい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:50:33.86ID:oXenf1+A0
>>2
よくそんなこと思いつくな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:51:04.70ID:/4QOv+vm0
差別はいかん、そら結構だが、

ヤンキー ゴーホームと書いてあったらこのおっさんは何と言ったのかね?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:51:18.25ID:wIrXC6cD0
ニガ笑い
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:52:33.64ID:q0nt10wZ0
>>4
そりゃ、そうだ これを放置してると
機密が守られなくなって内輪ゲンカが起こり始める
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:54:10.50ID:6mEp+kcR0
安部になってからネトウヨが大発生したからな。
やっぱり指導者一つで世の中の風紀が乱れるの
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:55:50.14ID:7IMe6+S80
今回のそれはわからぬが、日本で10年過ごしてもらったら必要な区別はあると御理解頂けると思う
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:56:07.74ID:8k98k1aj0
味方同士で争う様なことは軍隊では許容出来ないからな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:56:16.06ID:MNYVNkOo0
>>15
一応少数だがいた

Tuskegee Airmen
http://cdn.history.com/sites/2/2015/04/hith-tuskegee-airmen-E.jpeg
http://www.friendsoftuskegeeairmennhs.org/wp-content/uploads/2014/09/tuskegee-airmen.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/aa/Tuskegee_airman_poster.jpg/220px-Tuskegee_airman_poster.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/91hBKcrIyUL._SL1500_.jpg

http://www.youtube.com/watch?v=OvYvQcppaU4
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:56:34.80ID:JQPNrmIEO
>>21 ただの妄想
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:57:54.28ID:JQPNrmIEO
>>29 アメリカだが
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:59:32.40ID:Rgrmgcpw0
>>32

アメリカがアメリカをごり押しすることで抱えたアメリカのストレスを
爆撃することで解消して儲けているようなヘンテコな状態だな。

そもそも生き物は似た者通しで分かれて暮らす習性があるのだから
いくら米軍がポリティカルコレクトネスのご高説をたれようが
アメリカ人すら必死で壁立ててるだろ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/09/30(土) 23:59:35.47ID:IVpEXAml0
>>12 不覚にもワロタw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:00:32.65ID:R7k4j3RRO
>>15
今でも空軍と海軍を問わず、黒人の戦闘機パイロットは極めて少ないよ。輸送機とヘリのパイロットはそこそこ居るけどね
やっぱり向いて無いんじゃないかな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:01:43.85ID:PxSqd78L0
いざって時に背中から撃たれたらたまったもんじゃないからな
ホワイトもブラックもイエローも皆平等に価値がないのだ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:02:09.88ID:FwzaJKIQ0
中将閣下かっけーな。
オラァ、ところでネトウヨども、毎日韓国人差別やってるよな
この中将の言葉を10回唱えろや
大声で!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:02:43.78ID:WKk6BLxA0
これは苦い
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:02:46.24ID:8uNlUp0Q0
スレタイわざとわかりにくく書いてんの?開かせるために。
アホじゃね?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:03:06.37ID:UAf4VYE40
結局調査もされず誰も処分されなかったとさ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:03:25.41ID:ydIqJ8G90
>>38

ローマの落書きに黒人はバカって書いてあっただろ。

たった2,3000年で生き物が変化しないのに、

どうしてたった数十年のポリティカルコレクトネス教をまるでイスラム教のように
捨教者は死刑、社会的追放かポリティカルコネクトネス教改修かってゴリオシ
してくるのかねw

ポリティカルコレクトネスで達成されるのは、一部の超富裕層の利益で、
アメリカ人大半にとってはストレスでしかなく全く利益につながらないというのにwww
平均的アメリカ人はIQが低いから騙されるんだろうな。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:03:42.25ID:OSlUePzh0
この中将の言葉を10回唱えろや
大声で!

家に帰れ、ニダー
家に帰れ、ニダー
家に帰れ、ニダー
家に帰れ、ニダー
家に帰れ、ニダー
家に帰れ、ニダー
家に帰れ、ニダー
家に帰れ、ニダー
家に帰れ、ニダー
家に帰れ、ニダー
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:03:54.29ID:xQNev4zEO
チョン「黒人なんて呼ばなくていいニダ、ウリたちはみんなクロンボって呼んでるニダ」
チョン「クロンボはウリより下等ニダ。差別して何が悪いニカ!」
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:05:21.69ID:Efby+orM0
コピペ頼む
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:05:25.69ID:j6odGApV0
黒人って何キロも先が見えるくらい視力あるからパイロットとか楽勝ちゃうん
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:05:46.72ID:xQNev4zEO
>>38
お前、キムチ臭いな

>>45
ゴミ猿乙
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:06:30.56ID:nBLwuZ9r0
>>23
実際スレタイ見て、校長がホワイトボードに書いたのかと思ったわw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:06:54.85ID:ydIqJ8G90
お前の住んでる家の隣に
在チョンがわいてきたら
お前らストレスだろwww

ハッピーって感じるのは
在くらいだろwwwww


重要なのは日本人の利益だろ。
日本人が在チョン死ねと思うんなら在チョンが死ぬことが
日本人の利益だ。政治は真面目に日本人の利益を追求しろ。
どっかの会社が人件費やすくなるから在入れろなんていったら
その会社の経営陣に刑事罰を与えるように法改正しろ。
0057(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2017/10/01(日) 00:07:46.55ID:rkwHXIGv0
negroを差別語指定すると、スペイン語ではフツーに黒という
通常の単語で、(数の上では黒人より多い)ヒスパニック系と
さらにモメることになるので、なにを言ってもケンカがまとまらん
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:07:46.98ID:GhPZKxeN0
くだらねえ事言う奴は地球から出て行け
0059雲黒斎
垢版 |
2017/10/01(日) 00:08:45.33ID:2uPABtRC0
新庄がコーヒーを一口飲んで→
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:09:02.37ID:MNIej+0s0
私も何度か岐路に立った。どっちの道が正しい道かは判断できた。
いつも判断できた。だが、その道を行かなかった。
困難な道だからだ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:09:56.42ID:CtpevyZq0
家に帰れ、バカチョンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:10:47.16ID:OSlUePzh0
くだらねえ事言うチョンは日本から出て行け
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:12:18.41ID:PwYC5qNU0
アメリカ人なんて普段からニガーだの何だの言ってるじゃねえか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:12:58.67ID:AdnjrOfZ0
>>55
街宣車に乗った中卒が迷惑なのと同じだな
0065雲黒斎
垢版 |
2017/10/01(日) 00:14:03.03ID:2uPABtRC0
>>63
黒人が言ってるよな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:14:50.65ID:W3H9rHH90
うん、まあ、、この校長が言っていることは正しい
俺も、校長の言葉を頑張るよ
頑張る、、、
がんば、、る
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:15:05.48ID:FSIVszu40
こういうニュースやら映画の内容やら
アメリカはむしろ黒人差別を世界に拡めてるよね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:19:06.25ID:46UKPzTw0
>>9
いいねw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:19:11.64ID:Zg+L34Iw0
お前もさが帰れよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:21:52.09ID:ZfkpyqYA0
そのfb自体が クズなんだがなぁ それも知っとけよ!

フェイスブックらの実態

●TwitterやFacebookがSNS監視ソフトに
データアクセスを許していたことが判明 
抗議活動の鎮圧に利用

●武器取引にフェイスブックなどSNSを駆使、
1年で1346件の取引確認…リビア

●フェイスブックで、中国国営メディアの存在感が高まっている。
中国国営テレビのファンの数は米CNNを上回り
米国では、知らず知らずに中国共産党のプロパガンダに
感化されるリスクへの警戒が広がっている

●Facebookのトレンドトピック表示、中立性に疑問の声
元契約社員は、Facebook内で自然に人気となった
共和党のミット・ロムニー氏や保守系団体のニュースが、
人為的にトレンドから外されていたと証言した。


●フェイスブック 米当局が税逃れを指摘
Facebookが米税務当局から約30億〜50億ドル
(約3060億〜5100億円)の追徴課税をされる可能性

●フェイスブック、広告視聴時間を過大算出 広告主に謝罪

●少女集団レイプの動画がFacebook Liveに配信され
40名超が閲覧も通報は無し


●FB 広告料を一部返金 広告データ計算ミス

●友達とのやりとりはFBではなくツイッターで
若者のフェイスブック離れじわり 総務省調査

●米フェイスブック、黒人社員はわずか3% 
「人種の多様性」に懸念

●スペインで米フェイスブックに罰金=同意なく個人情報収集←new

#SNS #フェイスブック #ザッカーバーグ #偏向 #facebook #Zuckerberg
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:24:33.56ID:4CFa+EbL0
まあ、書いた奴を探し出して退学させたら評価するがな。

言っただけではポーズに過ぎない。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:25:07.76ID:ubZcmdt30
>>19
黄色人種は?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:27:26.39ID:j5+x4KKj0
>>67
っていうか、黒人差別が最近増えているのではないだろうか?
その根源的な理由を解明せず、
いたずらに抑圧すると、
問題が解決せず潜在化して、
更に悪化していくと思う
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:28:29.49ID:j5+x4KKj0
>>73
わら半紙
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:28:54.48ID:OAuQ4Ec90
>>73
木簡に書いテロ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:30:47.36ID:CguippYb0
巨人の新浦がアメリカキャンプで名前呼ぶのは禁じられてた
ニウラが二ガーに聞こえるらしい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:32:18.65ID:xx+ymtQg0
あのBlue Anglesの黒人の隊長も
白人の部下が言う事きかないから
これ以上の飛行は危険と判断して
自分から辞めたんだっけ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:32:39.89ID:vRZGrJ/H0
>>7
汝の敵を愛せ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:33:00.14ID:qOXDbfei0
俺もスレタイだけ見て人種差別と黒人が嫌いな校長なのかと思ったわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:34:14.59ID:MImRkDrL0
戦争になったら同じ色の血を流すんだから当然
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:35:26.08ID:j5+x4KKj0
いずれにせよ、こんな状態で移民政策を進めるのは、
大変危険だな
何が起きてもおかしくない

黒人は人種では、白人に次ぐ勢力だからな
この下に急増中のヒスパニック
そして最近増えつつあるイスラム系

確実にカオスになる
何のために国家があるのかもわからなくなるだろうな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:36:40.68ID:bPa4bLX/0
>>80
目から鱗。宗教って奥が深いね。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:37:17.90ID:XLZONzSp0
どうだろう
人種に関係なく人間は自分と同じ体格背格好のものに好意を持つらしい
そもそも一流企業では容姿に違和感があればそこで採用されない
日本永住する白人男も身長170センチ以下が多い
大男も日本は辛いだろうな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:41:39.29ID:88QhsKcc0
>>2
偏見や差別と戦うというのは、そういうこと
偏見をなくすためには偏見を持つ者に対する必要最低限の偏見を持つということ

暴力を振るう者は逮捕し、刑罰に処する
暴力をなくすためには、暴力を振るう者に対して必要最低限の暴力を振るう必要がある
それと同じ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:45:06.15ID:u7e3tFtU0
>>87
> 偏見をなくすためには偏見を持つ者に対する必要最低限の偏見を持つということ
それだといつまで立っても偏見がなくならない
この矛盾が理解できないから、リベラルは必ず破綻する
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:48:38.10ID:wteQxmgz0
>>86
人間は自分の好みの相手だけと付き合う
これが基本
但し、社会構成上、好みでない人間とも付き合う必要が出てくる
この際に必要となるのが、利害関係
つまり、利害が一致していれば、どんな嫌いな相手でも手を組むことが可能になる
これが社会構成のための重要なポイントになる
ところが反社会的な人間は、利益を独り占めにしようとするため、
相手を騙したり、陥れたりするようになる

つまり、重要なのは偏見でも差別でもなく、
反社会性があるかどうか
また、反社会的な行動を取ると利益にならないかどうか

実は日本人が上手いのは、この能力なのである
日本人が優秀という面もあるが、
一番優れているのは、人種や知能ではなく、
この社会性の部分である
そして能力の高い人間ほど、これがスマートに出来るという特徴がある
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:49:58.84ID:RkQj2K9u0
ぶっちゃけアメリカでポリコレマフィアやりながら不満層を軍などに重要組織にねじ込んでるのってロシアだと思いますよと。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:53:03.64ID:eOIblrP90
>>92
それが本当かどうかはわからないが、
ポリコレ的な手法は、白人、キリスト教徒がよく取る手法で、
大抵は失敗に終わる
特に途上国では、ことごとく失敗する

人間の本心と建前の間の調整が下手くそ
そのため、必ずゴリ押しを入れて歪ませる
これが不満を燻らせ、どこかで爆発させる
そのたびに大虐殺が発生する

このパターンを繰り返す

相手への理解などと言いながら、
実際には何一つ理解していない
理解したつもりになっているか、
理解したように見せて、そう主張しているだけ

所詮、リベラルはキリスト教徒の罪滅ぼしの気休めに過ぎない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:54:59.03ID:LCthrUnk0
>軍などの重要組織に

警察内部に組織した特高まがいの白人警官に黒人射殺させつつ、極左に暴動やデモの展開させたり、
そういうマッチポンプ煽りで内部を抗争まみれで分裂させるのも
フリーメーソンやKGBと連携してのテロで有名な
ロッジP2
の好きそうな手法に見えるんですよね
なんかネーミング的にも普段の所行から見ても。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:57:43.46ID:V6OrGCsI0
>>33
手柄たてると、市民権もらえるから 無理するやつもいたんだろうなぁ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:57:44.04ID:5tyKfgVp0
黒人は耐G耐性が低いそうだからね しょうがないね

ソースはブラインドヒル
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 00:58:38.63ID:viQBKQY4O
一般社会は黒人優遇枠が普通だが軍隊は完全に実力だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況