X



【衆院選】安倍首相「新党は単なる野合」と批判 「(自民野党時代)アベノミクスを考えて戦った。政策で戦うべきだ」★2 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001岩海苔ジョニー ★
垢版 |
2017/10/01(日) 02:21:28.82ID:CAP_USER9
 自民党は党本部で30日に開いた全国幹事長会議を受け、10月10日公示の衆院選に向け、準備を加速させた。安倍晋三首相(党総裁)は会議後の懇親会で、小池百合子東京都知事が率いる「希望の党」を軸とした野党再編の動きを「単なる野合だ」と批判した。

 首相は「自民党も下野して苦しい時代があったが、アベノミクスを考えて戦った。政策で戦うべきだ」と述べ、希望の党と事実上の合流を決めた民進党に疑問を呈した。

 懇親会後、出席者は「地方も野党再編の動きを不安に感じている。実績と政策を訴えていくしかない」と述べた。

配信2017/9/30 18:41
共同通信
https://this.kiji.is/286795275929158753
★1)9月30日(土)21:48:50.59
前スレhttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506775730/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:23:13.41ID:5YszNOdU0
お前が増税したからアベノミクス失敗じゃん
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:23:17.56ID:Luzkly5o0
野合の小池

終わったなwww
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:24:53.75ID:NRyayWPs0
安倍、モリカケ問題追求回避の解散しておいて何を言ってるんだか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:25:00.04ID:Tzj1Sfy70
ネットの小池叩きへの誘導が酷くて草はえるわ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:25:02.53ID:VwPeNddI0
野党批判はやめて横綱相撲を取ろうぜ!
他党批判はサヨクみたいで下品だからさ!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:25:18.25ID:en+L4nYC0
基本的に安倍は嘘吐きと、バラマキ好き
安倍ちゃん「TPPは米韓FTAよりマシと言ったな、あれは嘘だ。自民党6条件は守るといったな、それも嘘だ」
安倍ちゃん「竹島の日式典を開催すると約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「朝鮮総連幹部再入国禁止!と言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「TPPに参加しないと約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「竹島提訴すると約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「生活保護費を下げると言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「生活必需品は消費増税の対象外と約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「増税の代わりに低所得者には現金を給付すると約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「尖閣に公務員置くと約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「河野談話見直すと約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「韓国には厳しい態度でいくと約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「政権とったら電気代安くすると約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「発電と送電を分けると言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「金銭解雇はしないと言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「ブッシュに慰安婦謝罪はしていないと言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「拉致被害者を北朝鮮に返すなと主張したと言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「TBSに9条1項は変えないと言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「中曽根総理は侵略戦争を認めていないと言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「TBSが自民党に謝罪してきたと言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「総理になったら靖国参拝すると約束したな あれは嘘だ」
安倍ちゃん「汚染水は完全にブロックしてると言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「消費税増税と議員定数削減はセットでやると約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「靖国参拝しなかったのは痛恨の極みと言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「聖域5品目は絶対に守ると約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「消費税は社会保障に使う。国家公務員と地方公務員を合わせて、総人件費を2割削減します。
と言ったな、あれは嘘だ」
「増税消費税は公務員の給与、値上げに使われます」
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:25:42.92ID:w/gNCOZ+0
ん?自民盗も負けずにゴミ揃いだけどな。
いや、上手かw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:25:57.30ID:VwPeNddI0
>>4
選挙戦で追い込めるチャンスだろw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:26:05.71ID:KtGDJzM70
いやーまじでリアル首がかかっているだけあって必死だなぁw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:26:41.33ID:K14sgKX/0
自民党は何故、実感なき景気、格差景気を繰り返してしまうのか。
この辺りでしょうねまず。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:26:42.06ID:WFQyl4JF0
>>1
消費増税を考えて戦ったんだろ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:26:51.83ID:en+L4nYC0
自分らの懐を利権で豊かにする悪いこと、悪い政策をする安倍自民党より、

何もしないのが千倍まし
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:27:07.45ID:KkAiEJ0r0
あれ考えてたのか考えて無さそうな発言ばかりだけど
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:27:24.15ID:r9K4pGNM0
政権維持のために社民党と組んだ政党ってどこでしたっけ?
政権維持のためにカルトと手を組んでる政党ってどこでしたっけ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:27:59.59ID:ZrLPaRIW0
安倍さんには飽き飽きしている。
税金を外国にばら撒いてホルホルしているだけだ。
今回有権者はアンチ自民に動くんじゃないかな?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:28:07.63ID:1UC1InUb0
Jファイル「わたしは黒歴史なんですかぁぁぁあまぁぉぉぁぉ」
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:28:37.20ID:NRyayWPs0
豊田真由子って選挙に出るんだっけ?
出ても供託金取られるわ選挙資金政党からもらえないわで
数千万、億の借金背負うだけだから出ないよね?てか恥ずかしすぎて出れないよね?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:28:45.90ID:en+L4nYC0
「森友、加計で支持率ガタガタのところ

キムジョンウンミサイルで支持率あがったので

今だ!今しかない!、また支持率下がっちゃう!と、

安倍らしい卑怯者の手口。


森友、加計の追及が始まる国会の冒頭で慌てて」解散。


希望の党ができて、思ったより人気で「ヤバいよ ヤバいよ」状態
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:28:47.29ID:WFQyl4JF0
批判して民進党の支持率が上がるわけではないとかいいつつ、小池批判か

相変わらず自分に甘く、周りに厳しい
たち悪いな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:30:09.45ID:FcNd5I6O0
おらおら、クソ安倍
クソ外人調子にのって入れてると
ガチで希望に鞍替えすんぞ!
クソ安倍、外人入れんなや!
ざけんな外人入れんなや!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:30:17.56ID:M32G94wV0
慰安婦に50億円渡したこと、プーチンに北方領土をお土産付きで渡したこと。安倍政権のへなちょこぶりに失望した
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:31:28.35ID:WFQyl4JF0
>>17
あべのばら蒔きは学校の予算の使い方と同じかね?
使わないと税金取れなくなるから必要以上に使うとか、それ系のやり方?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:31:39.33ID:56eYYdiy0
希望の党 第一次リスト

第一次リスト

北海道1 長畑浩史、北海道4 高橋美穂、茨城3 河津舞、栃木1 柏倉祐司、栃木4 藤岡隆雄、栃木5 大豆生田実
群馬● 永井弥生、埼玉1 猪口幸子、埼玉2 木岡、埼玉3 三輪麻美、埼玉5 高木秀文、埼玉9 杉村慎治、埼玉13 北角嘉幸
埼玉14 鈴木義弘、埼玉15 高山智司、東京2 鳩山太郎、東京3 松原仁、東京5 福田峰之、東京8 木内孝胤
東京10 若狭勝、東京15 柿沢未途、東京16 田村謙治、東京21 長島明久、東京23 伊藤俊輔
千葉2 竹ヶ原裕美子、千葉5 岡野、神奈川2 篠崎久美、神奈川4 風間法子、神奈川5 吉岡憲史
神奈川7 竹国案、神奈川9 笠浩史、神奈川13 太栄志、神奈川16 後藤祐一、新潟4 浅野千紘
静岡5 細野豪志、愛知5 井桁亮、愛知9 野々部尚昭、京都5 井上一徳、奈良2 松本昌之
兵庫● 柘植厚人、兵庫4 野口威光、兵庫6 磯村なおこ、広島2 上野寛治、広島5 橋本琴絵
愛媛2 横山博幸、大分3 浦野英樹、鹿児島3 野間健

http://docs.google.com/document/d/1NR1SqpraoaMUzjQQYHYSwV7_bXMyNhzIYt-h6HHg7OA/mobilebasic

yt
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:31:45.29ID:VwAPD9610
長期安定政権でやっとこさG8とかでも存在感出せてきたから後1期は安倍さんで良いよ
実際アジア情勢がきな臭くなってきた現状で政権が不安定になるのは国益以上に国体として不安が出るから
コロコロ総理変えられてた安穏とした時代は変わっちまったんだな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:32:56.55ID:+UvY5W4H0
自公も選挙目的の野合
創価学会票が無いと自民は壊滅する
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:33:00.09ID:U6vh+FfJ0
>>5
都議選もこんな感じで圧勝したから。有本や2chが工作しても
世間には届かないな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:35:59.90ID:FcNd5I6O0
クソ安倍
外人入れんな
それが出来れば支持するし
実際、外人だらけで生活しづらいんだ!
観光客とか入れんな!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:36:18.05ID:56eYYdiy0
「安保法案は他国の戦争に日本が参加するものです!」〜細野豪志議員が安保法案批判!今は「安保法の白紙撤回を言い続ける人は厳しい」と転身!? 15.7.16
https://www.youtube.com/watch?v=KAr47bk-jOU

細野&モナ
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2017/09/hosono-mona.jpg

小池新党「希望の党」- 菅直人、野田佳彦氏の公認拒否
https://www.youtube.com/watch?v=wY7Jg5RuM8E

小池新党に入れてもらえない「民進左派リスト」
https://www.youtube.com/watch?v=ayd2D6AUsr4

プライムニュース最新 2017年9月28日 解散総選挙!各党の選挙戦略はいかに 20170928 - TT
https://www.youtube.com/watch?v=0quY7P8DFnk

「三権の長経験者はご遠慮を」 希望・細野氏発言 波紋広げる
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20170929-00000094-jnn-pol

【小池・民進合流問題】連合「話が違う」前原氏に不満
https://www.youtube.com/watch?v=JCwr79Y5Q8I

【孫崎享】前原の行動を徹底批判!希望の党は詐欺みたいなもの!
https://www.youtube.com/watch?v=vy9l6Hi2VVQ

0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:36:19.01ID:Keb9foHx0
でもそんな野合急増寄せ集め政党といい勝負してしまうと思うよ安倍自民
トランプから開戦予定時期を知らされての判断なのか小池新党の準備が整わない内に選挙しようと思ったのか知らないが
小池は逆境に強い
お坊ちゃん安倍とは役者が違う
確かにアベノミクスで雇用と株価は回復したが国民はその恩恵を実感していない
政権交代まではあり得ないが大きな潮目になりそうだ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:39:49.18ID:ffTpC+kM0
ジミンじゃダメだ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:40:06.94ID:UN7SG0ig0
消費増税やめれば入れてやるよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:40:18.46ID:VwAPD9610
創価学会がヤベーのは実費で会員が選挙活動してる所
選挙が近くなると遠くの知り合いから電話がかかってくる
既に風物詩と思って諦めてる、公明に入れた事もないのにナゼカ会員扱いされる怖さ
関係ないのに公明党の議員に苦情入れるとぴたっと止まるのが笑える
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:41:52.93ID:ZrLPaRIW0
日本の国難は自民がアメリカの僕になり売国政策を行っている所。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:42:00.50ID:hidxT8sY0
政策で戦ったら戦後最大の消費支出の減少から賃金下がってるのバレるでしょ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:42:32.39ID:3QO/4YPn0
この期に及んで消費税増税しますって言うのは単なる自殺行為だと気付け
左も右も野合も北朝鮮もないよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:43:07.95ID:VwAPD9610
>>33
一応政権違っても政府が閣議決定した以上、そう簡単に覆す事はしちゃいかんって判断でしょう
引き伸ばし工作は苦肉策だが確かに決定を覆してほしいね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:44:26.89ID:FcNd5I6O0
民泊とか白タクとか
てめえの責任だからなクソ安倍
外人入れんなや!
外人に商売させてんなや!
金もらってんのか!?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:45:36.95ID:wJO3D32r0
>>1
解散するほど総理辞めたかったのに
後からグズグズ言うなよアベちゃん。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:48:30.73ID:QRIicPPB0
安倍って消費税増税してまたデフレにした責任感じないのかね?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:50:34.38ID:m0VEUW2B0
野党は野合の〜
あへちんのとなりの層化はなあに???
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:51:39.18ID:pta24fUf0
正直ね、安倍さんは黙っておいた方がいい
話が下手くそ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:55:08.94ID:Ttxe1bt90
>>44
同感
選挙前にアベノミクスなんて聞いたことないし
それ後からいいだしたじゃん?ていう
あの時点ではまだ麻生さんの返り咲きもうっすら期待できるような風潮だったと思うが
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:55:19.89ID:x4967Vcf0
自公と是々非々の希望維新と少々の共産がベスト布陣
小池は民進議員を退場させてくれよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:55:33.51ID:SuhlsZZN0
安倍は話せば話すほど支持率が下がるからな。伊達にFラン出てないわ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:58:40.37ID:ghxzmjDB0
日本破壊政策
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 02:59:28.30ID:46UKPzTw0
>>1

お前らこそ野合だろw
消費税の使い道や改憲条文も示せないクセに何が政策だ

【衆院選】自公、共通公約作成せず 温度差のある重要政策を取り上げないなど「抽象的」との批判避けか [09/28]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506553893/

【自民党/税制調査会】自民税調 消費税の使いみちは衆院選後に議論【え?】[09/26] [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506432119/
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 03:00:37.18ID:nx0hngDw0
保守新党じゃ無くて民主党の二の舞だな
また次まで20年掛かるよw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 03:04:09.29ID:jLdb2GLQO
出口の見えない底なし沼アベノミクスがまるで成功したかのような
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 03:06:29.98ID:mGSsNj7r0
安倍は改憲の段取り気にせず、解散できる時に解散すべきだったのよ

解散時の票読みは崩れているから、今回は負け確で、もう首相じゃいられないわな
新年には新しい自民総理になっていると思う
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 03:07:00.95ID:XA7ORYhH0
まだまだ(安倍さんを全力で)お支えする人が多くて
日本の未来は明るいと確信
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 03:09:20.36ID:SuhlsZZN0
安倍のバカ嫁がやってくれそうな予感
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 03:13:31.50ID:LImsffrn0
公明党との連合は野合じゃないのかな?
野合してるからこそ選挙なのに憲法九条改正に言及できなくなったんじゃないの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 03:13:51.43ID:8pS8QwKn0
政策で戦うべきは正論
希望ははよ纏め上げないと
言いっぱなしにされるぞ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 03:13:57.24ID:T7uP3h3p0
アベノミクスは日本を外国人だらけにする政策
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 03:18:25.80ID:tlneAbXJ0
面白くしたいので、希望に浮気します
安倍ちゃん、ごめんなさい
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 03:20:27.32ID:LHZRalzv0
勝てるから解散したのにね
負けたりしてw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 03:21:22.59ID:UtBwJKhaO
改憲のための大芝居だよ。パヨク罠にハメられて可哀想w
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 03:31:44.17ID:m0VEUW2B0
改憲より消費税だよ
元々9条なんてほとんど死文化してるんだし
思想にかまけてる人が遊ぶんなら好きにすればいいんだよ。
ところがせっかく景気が一息付けたところで
またぞろ消費税で消費不況に逆戻りは絶対に認められない。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 03:32:01.35ID:AlSta4mn0
黙れ、安倍晋三
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 03:34:10.00ID:cbA3IGCZ0
元々アベチャンの薄汚い考えで売ったケンカが
今回の解散総選挙だろ
他党を非難すればするほど
その汚さに悪臭が加わる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 03:34:52.76ID:x4967Vcf0
消費税増税延期なしは頑なすぎだろ
国民のほとんどが景気回復実感してないのに
そこを希望に突っつかれてかなり票失うぞ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 03:35:27.48ID:x64O3OJD0
自民党自体が派閥の連立政権なんだが...
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 03:35:52.12ID:E8G3dR+c0
でもアベノミクスダメだったじゃん
妖怪紫ババアの言うとおりになった
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 03:36:00.07ID:MyqbGmLc0
安倍は酔いから目が覚めたB層の共産党傾斜にビビってるんだろうな
自民党が金持ち優遇やめれば共産党熱なんてすぐ冷めるのに

安倍の真の敵は共産党でなく強欲資本家
電通退治がヒントになっているのに
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 03:36:38.27ID:+hDjXdtx0
自民には入れるけど安倍はだめだろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 03:39:07.92ID:m0VEUW2B0
アベノミクスはダメではないんだけどノダブタの消費税時限爆弾が
炸裂して消費が低迷効果が限定的になった。
97年の消費税上げが長期デフレの引き金となり
消費税が景気を冷やす効果があるのはもう子供でも分かる。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 03:39:11.61ID:hYs9COb50
アベノミクス自慢とかwwwwwwwwwwwwwwwwww
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 03:40:48.50ID:GGuNMCr10
金刷って財政出動するのはまぁいい
リスクの割に改革が進んで無いのが問題
大量の麻酔やモルヒネ打ってるのに僅かな腫瘍しか切除せず体に負担を溜め込んでいる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 03:42:32.09ID:0jRkOaK00
自民党が烏合の衆でないとか、笑止。
野合も自民党も能力は変わらん。

ただ、団結力だけは固い。
それだけだろ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 03:43:56.78ID:m0VEUW2B0
>>75
カイカクっていってもあれは規制を緩めて参入業者増やして
過当競争にするものだからな。
デフレ化でやるもんじゃない。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 03:44:31.04ID:qLo3BTDO0
まぁ小池印だけで当確だからね

小泉チルドレンみたく名前しか書けないような奴が大量に増えるんだろうな

まぁ頑張って日本を潰して欲しいよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 03:46:55.82ID:m0VEUW2B0
ネトウヨホモの武藤、このハゲ―の豊田、重婚の中川
このレベルが衆議院議員様ってのがもうねw
今回も小池雪崩が起きるから
変った議員さんがたくさん出てくるぞ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 03:47:20.59ID:f55BtpQj0
>>70
え お前はアベノミクスですら駄目だったの
じゃあ誰が何やってもお前だけは駄目だよ


お前だけはね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 03:48:25.79ID:jwpnq3280
アベノミクス国難で消費税増税
野党ガー野党ガー言ってるお前がそれを言うかね?
消費税増税の理由を丁寧に説明してみなさい
消費税増税を表に出さないでこっそり混ぜる自民とか民主と同じ詐欺師
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 03:48:28.82ID:26+gYqbv0
「アベノミクスを考えて」って偉そうに言ってるけど、
実態は日銀のバランスシートを最悪な状態にしてまで黒田が国債とETFを買いまくってるだけだろ
禁じ手を使って多少円安にして株高にしただけ
近々この禁じ手も使えなくなって物価2%も達成できなくて、結局あれは何だったの?ってことになるよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 03:48:38.01ID:Ttxe1bt90
(正直、自民中心でやってくれたらいいんだけど総理は安倍さんでなくてもいいかなー)
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 03:50:04.53ID:rcGOT0hj0
アベガーここにもいない、どこいった?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 03:50:19.26ID:BzNYG5t10
そりゃそうだ。

前原なんて何の政策掲げて戦うのかと思ったたら
打倒安倍!打倒自民だぜ?
そんなんで選挙勝てるかよw
サヨどうすんの?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 03:50:41.43ID:jwpnq3280
全国各地で消費税増税の説明してみればいい
今安倍がやってるのはジミンガーと同じヤトウガーだろ
消費税増税の説明義務から逃げるなよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 03:53:17.52ID:GGuNMCr10
プラザ合意や日米構造協議で内需拡大のために国内にばら撒いて
出来たバブルを最大の時に叩き潰して
景気刺激策だと言ってまたばら撒いて
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 03:53:24.86ID:jwpnq3280
>>86
希望と維新で増税凍結の可能性が出てきたらどうでもいいのよ
選挙戦は増税以外は似通った方針だし争点は増税だけ
後は増税の説明義務が自民にあるってだけだから待ちの話
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 03:53:51.00ID:m0VEUW2B0
前パラさんのことは言わないでw
前なんだっけさんが党首じゃらくしょー解散撃って
あの人が消えたとたんにあへちん大ピンチ
なってしまってw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 03:55:39.82ID:Ro6CWbDW0
民進も嫌いだがカルト宗教と組んでる
安倍が言うなや。自民だけで
単独過半数目指せや!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 03:56:16.41ID:5nmPbYVR0
震災資金を関西の土建ヤクザに流してる自民党
クソ過ぎですわ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 03:58:03.51ID:Up5+1QNH0
政策で戦った?
竹島の式典を政府主導で行うとか、尖閣に公務員駐在させるとかdwきもしない国民受けのいい嘘掲げて戦ってたの誰だっけ?
そもそも最長政権となるこの5年の政策の結果が国難だというなら自ら身を引くべきなんじゃないの?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 04:00:02.70ID:jwpnq3280
未だに前原とか民進とか言ってるのがズレてるのよ
数年ミンシュガーとゴミカス相手に楽してきたからわからないんだろう
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 04:02:53.95ID:hidxT8sY0
もう完全にデフレだよ
缶コーヒーなどスーパーで70円台
次の増税で消費下がって50円まで下がるでしょ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 04:03:21.11ID:5nmPbYVR0
>>96
そういう事じゃないよ

関西の土建ヤクザを被災地に移転させて
その会社に「地元の会社に支援金ドーン!」してる
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 04:03:57.99ID:4CoRfVDk0
日本会議とその奴隷たち vs 野合

なら、おれは野合を応援する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています