X



【衆院選】民進のリベラル系、新党結党の可能性も 「排除」に不満★3 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/10/01(日) 05:30:28.49ID:CAP_USER9
 新党「希望の党」(代表=小池百合子・東京都知事)が衆院選に向けて進める民進党出身者の公認調整をめぐり、大阪10区からの立候補を予定する民進の辻元清美幹事長代行が30日、無所属で立候補する意向を表明した。無所属での出馬を検討する前衆院議員が増えており、新党結党につながる可能性がある。

 民進党は30日、党本部で全国幹事長会議を開催。冒頭、前原誠司代表が立候補予定者の公認内定を取り消し、全員を希望に公認申請する方針を説明した。だが、公認判断について小池氏は、民進が憲法違反として見直しを訴えてきた安全保障法制への賛同などを条件に「排除する」と明言しており、出席者からは不満や不安を訴える声が出た。

 辻元氏は会議後、記者団に「私はリベラルの力と重要性、信じています。ですから、私は(新党には)行きません」と明言し、無所属で出馬するとの意向を示した。民進前職で、神奈川12区から立候補予定の阿部知子氏もこの日、神奈川県藤沢市内で記者団に「イデオロギーで選別するなら希望の党には参加しない」と述べた。

 赤松広隆元衆院副議長(愛知5区)も30日、名古屋市内で記者団に無所属での出馬に言及。「(無所属で出馬した)仲間を惜敗率で救うことを考えたときは、新しい政党を作ることも選択肢の一つとしないといけない」とも述べ、新党結党の可能性を示唆した。

朝日新聞社
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170930-00000087-asahi-pol

★1が立った時間 2017/09/30(土) 21:11:07.26
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506777797/
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 05:58:31.22ID:SOQKMBWs0
>>20
山尾不倫と北朝鮮美女写真で後から刺された前ナントカさん・・・
怒りの復讐が冴えてるな。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 05:58:46.21ID:gsC75yZf0
不満って
お前らが入れてもらえると思ってた方が驚きだわ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 05:58:50.23ID:n59s0ogf0
>>111
関西生コンに相談しぃや〜

ゆりあんレトリィババァ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 05:58:51.42ID:gSErvxbT0
>>104
解散のタイミングばっちりですね
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 05:58:53.31ID:mRcuvm+w0
,
     在日朝鮮人議員➡反日破壊工作員

いいぞ、いいぞ、反日、朝鮮左翼だけの、泥船作れよ

ハッキリ差別、区別が出来る、有権者が分かり安いだろ

      いい話しだよ、、ドンドン進めてくれ

   こんな、目出度い話しは、滅多にない、大賛成

    オブザーバーとして、朝日新聞も参加しろ
、、、、
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 05:58:55.17ID:aG/3hRT10
>>120
すぐ リークされると思う。

パヨ徹底的にいじめられるの巻♪
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 05:59:01.96ID:uCoO4QF30
>>104
自民+公明+維新+日心+希望なら余裕だろうな。年明けに予算案が通った後のの常会で、あっさりと衆参両院で可決するかも知れんな。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 05:59:06.72ID:tV7hHZ270
リベラルじゃなくて売国奴と呼ぶべき
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 05:59:16.14ID:VuA82f3u0
>>5
リベラル気取る奴の常套句そのままでワロタ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 05:59:30.75ID:mRcuvm+w0
,
     在日朝鮮人議員➡反日破壊工作員

いいぞ、いいぞ、反日、朝鮮左翼だけの、泥船作れよ

ハッキリ差別、区別が出来る、有権者が分かり安いだろ

      いい話しだよ、、ドンドン進めてくれ

   こんな、目出度い話しは、滅多にない、大賛成

    オブザーバーとして、朝日新聞も参加しろ
、、、、、
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 05:59:34.22ID:7khfaTyj0
左翼や左派をリベラルなんてぬかす奴は軽蔑するにも値しない下種
同等にリベラル(自由)を尊重しない輩は下種の中の下種
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 05:59:36.19ID:jfPJD8N00
小池つったら極右
そんな政党に入ろうとする左翼のアタマがおかしい
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 05:59:45.14ID:nOvFmdog0
>>44
>>5の趣旨を理解していないだろ
小池氏は思想でまとまる以外の基準でも選別していて、その基準は自らの小池氏独裁のためのものだ…という話だ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 05:59:47.28ID:mRcuvm+w0
,
     在日朝鮮人議員➡反日破壊工作員

いいぞ、いいぞ、反日、朝鮮左翼だけの、泥船作れよ

ハッキリ差別、区別が出来る、有権者が分かり安いだろ

      いい話しだよ、、ドンドン進めてくれ

   こんな、目出度い話しは、滅多にない、大賛成

    オブザーバーとして、朝日新聞も参加しろ
、、、、、、
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 05:59:54.92ID:dJL1TQlt0
民進党崩壊の原因自称リベラル排除出来てよかった
理念が違う党に入ってはいかんよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 05:59:56.65ID:gSErvxbT0
新党・民主党の残り物の仲間たち

ぜひとも山本太郎にも加わって欲しい
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 06:00:01.15ID:xNVTX88K0
安倍首相「自民党は野党に転落した後、愚直に地道に政策を訴えた。今起こっていることとあまりにも違う」
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 06:00:09.95ID:yyq2MP7U0
本当のリベラル派は国旗を掲げてデモ
日本の自称リベラル派は国旗を破いて踏みつける
あいつらをリベラル派と呼ぶなよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 06:00:22.40ID:aG/3hRT10
共産党が食べようと数年かけてボロボロにした民進を

一口で食べちゃう希望。

共産はたまったものじゃないね。 
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 06:00:24.00ID:wy7vz0Jw0
>>5
小池新党に関しては、本当に様々な観点から報道が行われている。
在日が仕切るマスゴミは、とにかく安倍のカウンターパートとしての
期待感だけから報道が過熱しているけど、出演している評論家の立場は
パヨクからは右派的構想に対して拒絶感を示し、保守からは、単なる野合と
喝破され、ワイドショーでの評価も一定しない。今の状態だと、本当に世間が
期待しているかどうかも分からない。鳩山民主党よりどうなるか分からない。
この状態だけ見ると、安倍ちゃんやっちまったな、と思うw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 06:00:24.35ID:8LQKac/Y0
不満もなにも、お前らの主義主張は
どうなってるのよ?
改憲、安保法さんせいなのか?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 06:00:45.79ID:Yd4EKLDi0
安倍政権が長期化していくうちに、結局それに頼って食わせてもらうだけになっていた野党ってのがよく見えるわw

働いていたのは政権側だけで、安心して政策に関係ないスキャンダルだけつついて日々過ごして税金食ってたのが野党。解散になってから右往左往してやがる
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 06:00:47.03ID:V65Gg4W50
正恩寺
「大阪は母の生まれ故郷。同胞、水ぽちゃん、本寺院 これからもよろしくね。」
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 06:00:52.68ID:2fEHaRcF0
ホントただただ存在してるだけって感じ
まず何がやりたいのか決めなよ、批判だけなんてマジで誰でも出来る事なんだからさ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 06:00:53.83ID:TuhA0cLD0
のけものにされた奴らはのけものフレンズどうしで仲良くすればいい
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 06:00:57.55ID:mRcuvm+w0
,
     在日朝鮮人議員➡反日破壊工作員

いいぞ、いいぞ、反日、朝鮮左翼だけの、泥船作れよ

ハッキリ差別、区別が出来る、有権者が分かり安いだろ

      いい話しだよ、、ドンドン進めてくれ

   こんな、目出度い話しは、滅多にない、大賛成

    オブザーバー役、当然、朝日新聞も参加
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 06:01:02.20ID:TLq6f75P0
ネトウヨってリベラルの意味を理解してない(^O^)/
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 06:01:06.95ID:7l3G95hg0
>>165
んなの、議員になって金もらえればどーでもいいんだよ!

by 元民進自称リベラル議員一同
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 06:01:18.48ID:asBJ46fS0
>>142
なかなかジョンティーな奴やで
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 06:01:31.38ID:aG/3hRT10
>>159
おそらく小沢が助ける。

これしか小沢も出来ないでしょ。もう。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 06:01:37.26ID:mRcuvm+w0
,
     在日朝鮮人議員➡反日破壊工作員

いいぞ、いいぞ、反日、朝鮮左翼だけの、泥船作れよ

ハッキリ差別、区別が出来る、有権者が分かり安いだろ

      いい話しだよ、、ドンドン進めてくれ

   こんな、目出度い話しは、滅多にない、大賛成

     オブザーバー役、当然、朝日新聞参加
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 06:01:39.97ID:gGbGYe4e0
>>93
〇〇 安保法制に反対していた
△△ 憲法改正に否定的
□□ 中国人
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 06:01:45.13ID:xNVTX88K0
>>156
小池「嫌なら来ないでね」
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 06:01:57.16ID:jj8xTnZV0
>>156
そら乗っ取り宣言されてたら警戒もするやろ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 06:02:02.27ID:aKRJxpMc0
受け入れる側なんだから当たり前なんだがw

信用できないやつ仲間にするおまえらがおかしい
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 06:02:08.47ID:n59s0ogf0
>>148
ちょっと可愛く 「@エリンギの党」とか如何?w
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 06:02:13.62ID:mRcuvm+w0
,
     在日朝鮮人議員➡反日破壊工作員

いいぞ、いいぞ、反日、朝鮮左翼だけの、泥船作れよ

ハッキリ差別、区別が出来る、有権者が分かり安いだろ

      いい話しだよ、、ドンドン進めてくれ

   こんな、目出度い話しは、滅多にない、大賛成

      オブザーバー、当然、朝日新聞参加
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 06:02:22.58ID:SOQKMBWs0
>>156
無能で独裁的な小池を、倒閣に使えそうという理由だけで
左派マスコミがこぞって囃し立ててモンスターに育て上げたんだよw
自業自得。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 06:02:22.85ID:oK0/ospyO
どうぞご自由に
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 06:02:49.20ID:cvyBNtTE0
最初からそうすればいいんだよ
全く理念の合わない党になぜ合流しようとした?
政治家としてなんら信念がないよな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 06:02:49.61ID:IMWKJ1sT0
>>175
これに同意
今さらかっこ悪い真似しないで民進党として国民の判断を仰げと
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 06:02:51.72ID:7khfaTyj0
>>162
本当の日本人は何もしなくても日本人で居られる
日本人として怪しい奴ほど行動によって日本人だあることを担保しようとする
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 06:02:52.37ID:hNtHbxIp0
>>162
海外じゃ
陣営、政治姿勢にかかわらず国旗を掲げているからな
日本の自称リベラル、エセ左翼たちは
反日、反米、反基地、そして媚韓、媚中というどうしようもない国賊、売国奴たち

こんな屑たちがリベラルを名乗る事自体おかしい
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 06:02:58.76ID:w5JYYK690
何がリベラルだ
売国左翼の全体主義者だろう
リベラルとは全く違うwww
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 06:03:05.81ID:jfPJD8N00
小池はウヨ
だからそもそも左派系は申請出さないと思ってた
そらそーだよな小池が共産党入りたいなんて思うわけねーんだから
左翼ってアタマにウジ虫でも湧いてんじゃね
0198クソ豆知識
垢版 |
2017/10/01(日) 06:03:07.65ID:SuhlsZZN0
現在、政党名に「日本」が付くのは日本共産党だけ!
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 06:03:09.15ID:q2wP9HEA0
お断りされるのと、行かないって言うのじゃ
見栄えが違うと思ってるんだな。
どうせ所属もできないくせに(笑)
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 06:03:12.11ID:Vh5zrDx60
>>1

緑のタヌキババア、維新に配慮して大阪には候補者を立てず
まさに自民党の補完勢力、維新は自民、希望のダブル補完勢力に
なり下がった、ババア松井に配慮する魂胆 w
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 06:03:15.13ID:Xy9KlWjN0
反安倍とか言ってるだけで、
政策もなにもなく、何も決められない官僚奴隷必死なカス連中は固まってればいいよ。
こいつらがむしろ自民党を自由にやらせる原因だから。まとめて落としてやるから。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 06:03:44.14ID:TqfFrNPR0
>>106
月曜までに纏めればギリギリ
もっとも元民進党が希望の公認諦める前提なら可能、
小池「全員受け入れも考えていたんですが新党作るなら止めます」
前原「総会で全員一致で決めたのに造反者は全員除名な。(カネは俺のもの)」
となるだけ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 06:03:44.37ID:gqPgoeP70
排除に不満wwwwwwwwwwwwwwww
何様wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 06:03:44.50ID:xNVTX88K0
>>163
食べなくてよかったね。

賞味期限切れてる。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 06:03:44.82ID:eCAAS8SE0
ヨシフとか堂々とトロイの木馬とか抜かしてたしな
潜り込む前から木馬だって公言するバカがどこにいるんだ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 06:03:46.74ID:n59s0ogf0
>>186
小池さん、ユーチューバーになるん?w
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 06:03:48.29ID:8BKSfhEo0
信条の違う奴が摺り寄る理由は、妨害と受益目当ての打算だ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 06:03:50.99ID:jj8xTnZV0
>>197
ウジ虫に失礼だろ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 06:03:51.87ID:mRcuvm+w0
,
     在日朝鮮人議員➡反日破壊工作員

いいぞ、いいぞ、反日、朝鮮左翼だけの、泥船作れよ

ハッキリ差別、区別が出来る、有権者が分かり安いだろ

      いい話しだよ、、ドンドン進めてくれ

   こんな、目出度い話しは、滅多にない、大賛成

      オブザーバー、当然、朝日新聞参加

   人の褌で相撲を取る、ズル賢い、朝鮮人脳ミソ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 06:03:52.90ID:cVbtnZSt0
もともと民進に寄生したんだから元の宿主に戻ればいい
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 06:04:02.02ID:UgA9DJ6x0
民進党からの分党が一番現実的か。
蓄えられている政党交付金も分配出来るし。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 06:04:02.77ID:wy7vz0Jw0
>>9
社会党に戻るしかない。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 06:04:07.53ID:uCoO4QF30
>>140
ミンシンの左巻きの性質はお前みたいな法螺吹きのドクズだって事がバレてるから、小池は騙されんよwww
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 06:04:17.36ID:6/Qi1sJ/0
辻本、山本、山尾、上西、蓮舫、枝野、鳩山等でデルザー軍団結成して欲しい
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 06:04:18.87ID:1jPxKN0G0
>>5
世間じゃ小池の評価は上がるだろう。
お前達は世間一般と掛け離れた思想だからな。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 06:04:27.17ID:mRcuvm+w0
,
     在日朝鮮人議員➡反日破壊工作員

いいぞ、いいぞ、反日、朝鮮左翼だけの、泥船作れよ

ハッキリ差別、区別が出来る、有権者が分かり安いだろ

      いい話しだよ、、ドンドン進めてくれ

   こんな、目出度い話しは、滅多にない、大賛成

      オブザーバー、当然、朝日新聞参加

   人の褌で相撲を取る、ズル賢い、朝鮮人脳ミソ
、、
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 06:04:37.54ID:cVbtnZSt0
>>203
小池ももっと引っ張ればおもしろかったのに
辻元の慌てぶりを見たかったかよ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 06:04:43.47ID:OGChKmhj0
>>149
それに若狭曰く安倍ちゃんの九条案よりもっと具体的な
踏み込んだ形を前提した議論をしたいとか言ってたしな。
安倍案ですら発狂してた連中がなぜ入ろうとしているのかほんと理解できん
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 06:04:53.31ID:aG/3hRT10
>>196
その通り。
リベラルなら
「法律もないのに勝手に役所が規制をしていた」
なんてのを許す訳が無い。

リベラルとパヨクは違うのだよ。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 06:04:59.00ID:xNVTX88K0
>>206
トロイ奴。

w
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 06:05:20.56ID:SuhlsZZN0
新党「大根の葉っぱ」
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 06:05:23.46ID:SOrR+B8d0
「イデオロギーで選別するなら希望の党には参加しない」

じゃ、何で選別すればいいの?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 06:05:24.95ID:ScIu5Z5m0
>>198
民主党時代も英語表記にはJapanの文字が入っていたけどね
それが民進党になるとJapanが消えた
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 06:05:26.44ID:XfxtjZ4v0
そうしてくれると有り難い。

          まえはら
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 06:05:37.31ID:7khfaTyj0
いいかげん左翼をリベラルと呼ぶのは止めよう
リベラル(自由)への冒涜そのもの
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 06:05:38.89ID:cVbtnZSt0
>>206
最後の最後でなんで公認見送りってやらなかったんだよwwx
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 06:05:42.90ID:TqfFrNPR0
>>206
小池は選別理由をはっきり「トロイの木馬入れるバカは居ないから」
って言えば良いんだよな。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 06:05:45.10ID:aKRJxpMc0
中道右左って綺麗に分かれて何が悪いんだろうか?

主義主張が違うもんに乗るなよ

せこいんだよ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 06:05:48.59ID:mRcuvm+w0
,
     在日朝鮮人議員➡反日破壊工作員

いいぞ、いいぞ、反日、朝鮮左翼だけの、泥船作れよ

ハッキリ差別、区別が出来る、有権者が分かり安いだろ

      いい話しだよ、、ドンドン進めてくれ

   こんな、目出度い話しは、滅多にない、大賛成

      オブザーバー、当然、朝日新聞参加

  他人の褌で相撲を取る、ズル賢い、朝鮮人脳ミソ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 06:05:51.40ID:gSErvxbT0
議員総会での前原の最初の話とは違うから
民進党を分党して半分金よこせってなるよ絶対w
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 06:06:01.31ID:rq8PuLs20
朝鮮だといっても差別はいかんだろ。


朝鮮人を50名以上いれろ。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 06:06:06.08ID:hNtHbxIp0
この日本の自称リベラルという
反日分子は
日本の敵対国である、韓国、中国、北朝鮮、ロシアにとって
まことに都合良く動く走狗で
これほど便利なものはない

日本は当然ながら韓国や中国に
そんなアホな味方はいない
かなりの難易度の高いゲームを延々と強いられている状況
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 06:06:16.85ID:GrQHGBvk0
小池の後ろは誰?
キッシンジャー、石油メジャー、軍事産業?
使いパシリの小泉?
脱原発、安保、憲法改正を目的としている。
自民党とも最終的に憲法改正で合意するだろう。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 06:06:20.44ID:ib+V+Zo90
ゴミ溜め
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 06:06:24.37ID:cVbtnZSt0
>>225
葉っぱに失礼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況