X



【希望の党】1次公認47人分の原案判明 民進・枝野氏ら「排除組」30人に対抗馬擁立 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/10/01(日) 08:47:43.39ID:CAP_USER9
 小池百合子東京都知事が代表を務める新党「希望の党」が衆院選(10日公示−22日投開票)で擁立する第1次公認候補者リストの原案が判明した。小池氏側近の若狭勝前衆院議員ら結党メンバーや若狭氏の政治塾塾生らで、枝野幸男代表代行(埼玉5区)を含む民進党のリベラル派らにも対抗馬を立てる。若狭氏は30日、50人以上の1次公認者を2日に発表する考えを明らかにした。

 複数の希望の党関係者によると、1次公認の原案は30日朝に作成された47人分で、同党が民進党との合流方針を決める前に若狭氏らが選定作業を進めていたメンバーを中心とした。若狭氏(東京10区)や細野豪志元環境相(静岡5区)、長島昭久前衆院議員(東京21区)、松原仁元拉致問題担当相(東京3区)らは、それぞれ地盤とする選挙区から出馬する。

 民進党の前原誠司代表は同党の希望者すべてが希望の党公認となることを求めている。しかし、候補者の公認権を持つ小池氏は9月29日の記者会見で、民進党出身者のうちリベラル派を「排除する」と明言した。民進党幹部によると、希望の党側は前原氏と代表選を争った枝野氏を推薦したメンバーら30人強の公認を拒絶しているという。

 両党の合流を容認している連合の神津里季生会長は30日、民進党本部で急遽(きゅうきょ)、前原氏と会談し、希望の党による民進党出身者の選別に反対する考えを伝えた。

 1次公認リストには、枝野氏のほか、武正公一前衆院議員の埼玉1区や初鹿明博前衆院議員が地盤とする東京16区などに候補が内定している。希望の党に加わった日本のこころ前代表の中山恭子参院議員の夫で、希望の党から出馬を目指す中山成彬元文部科学相は外れた。若狭氏の政治塾「輝照塾」に参加した鳩山邦夫元総務相の長男、鳩山太郎氏は東京2区に内定した。

 希望の党は4日にも民進党の前議員を含めた100人規模の候補者を発表する。前原氏は30日の党全国幹事会で、民進党出身者の公認について小池氏と協議した上で「一両日中に方向性を示す」と語った。

 民進党のリベラル系前議員は反発を強めている。社民党出身の辻元清美幹事長代行は30日、「無所属で出る」と宣言し、阿部知子副代表も希望の党に参加しない意向を表明した。党内では、リベラル系を中心に新党結成を模索する動きも出ている。

配信2017.10.1 06:10更新
産経ニュース
http://www.sankei.com/politics/news/171001/plt1710010011-n1.html

関連スレ
【衆院選】民進のリベラル系、新党結党の可能性も 「排除」に不満★4
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506810818/
【民進合流】「リベラル派は排除する」 希望の党・小池百合子代表が明言★15
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506787717/

★1が立った時間 2017/10/01(日) 07:10:38.61
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506809438/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 08:49:28.69ID:bysnQuMI0
保守に擦り寄る左派。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 08:50:12.35ID:n9cpwsIT0
これで排除組は、無所属では出られなくなった
どこかの政党に所属するしかない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 08:51:09.54ID:WOtXNWhj0
見事に分断されててワロタ
全員で抱き付き作戦とか、チョンみたいなことをやってるからだよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 08:51:21.46ID:vshwflxO0
郵政解散の刺客を真似しているんだろうが
はたしてうまくいくかな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 08:51:23.95ID:46UKPzTw0
>>1

自公民&連合&ネトサポ終了ざまーww

希望の党「消費増税凍結&原発ゼロ」 VS. 絶望の自公「消費増税&原発継続」

【衆院選】希望の党 公約素案に「消費増税凍結」「原発ゼロ」、「夫婦別姓の容認」も検討★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506766176/
【民進合流】「リベラル派は排除する」 希望の党・小池百合子代表が明言★15 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506787717/
【衆院選】小池氏「大阪で候補者立てない」 希望と維新、すみ分け★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506782710/
【小池知事】 「忖度とかお友達とか、強くなってきた」 安倍政権批判に踏み込む [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499495476/
【小池百合子氏】「『アベノミクス』という言葉もあったが、GDPがたらたら成長しても実感ない」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1505743475/

【自民党/税制調査会】自民税調 消費税の使いみちは衆院選後に議論【え?】[09/26] [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506432119/
【政治】アベノミクス新「3本の矢」 設計図は経団連 発 法人税率引き下げ 消費税19% 社会保障抑制 ★3 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1444937316/
【森友学園】国有地売却「交渉記録開示」訴訟 国側は棄却訴え [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1505859420/
【衆議院】北朝鮮非難決議見送りへ 与党が不信任案提出を警戒©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506151237/

【世論調査】衆院解散「反対」64.3%…「賛成」は23.7%に留まる★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506257571/
【世論調査】解散理由「納得しない」70%……比例区投票先では自民党が最多(朝日新聞)★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506592893/
【読売世論調査】安倍内閣の支持率、43%(-7) 不支持率は46%(+7) 比例投票先:自民34% 希望19%★6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506749716/

【都議選】安倍晋三首相「いま新しい政党でマイクを握っている人、よく見てみれば数年前は民主党だったという人もたくさんいる」★3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498979874/

【都議選】結果が出揃う…都民55、公明23、自民23、共産19、民進5、維新1、ネット1★11  ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499045717/
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 08:51:28.01ID:EFcHQ7960
パヨクそっ閉じwww
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 08:51:31.85ID:3Ro0RLZf0
排除組は民進のままでいいだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 08:51:36.46ID:8Q3mvixh0
民進が絡んできた時点で自民支持層から大した票は流れないし
無党派層や無関心層の票を野党で奪い合うだけだから
投票率が低ければ自民の圧勝高くても自公で280議席は堅いな
ここまで鮮やかに民進が潰れるとは思わなかった
安部首相は表向きは危機感を出してるけど、裏ではこの状況を笑ってそう
小池と裏でこのシナリオを描いていたとしたらすごすぎるな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 08:52:06.37ID:MPs+ccgB0
民主解体あざーっす! ざまぁみろ笑笑
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 08:52:23.70ID:K9eItPqB0
前スレの最後の方で鳩山由紀夫と邦夫の区別がついてなかった痛いバカが居たな
0017小池百合子は何の節操も持たない無能な三文政治屋
垢版 |
2017/10/01(日) 08:52:49.17ID:8hSQa2dd0
>>13 >>7

27日新宿のホテルで開かれた「希望の党」なる奇天烈な党の設立集会で小池は「しがらみのない政治、そして大胆な改革を築いていく新しいステージ。まさに日本をリセットするため、この希望の党を立ち上げます。」と言ったが、
29日には「民進党議員を全部受け入れる気などさらさらない」と前原民進党代表という赤子の手を捻り折った。
出来立ての少数派が自民党政権を倒すと言いながら、実質は極右の改憲利権屋しか受け付けないと言ったに等しい、
小池百合子生来の資質である二枚舌、三枚舌が如実に現れている。
つまり、
小池百合子とその首輪を差配している一派にとって目的は、分断と混乱を「引き起こすこと」なのだ。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28986628.html
小池百合子は「緑のタヌキ」であり安倍という裸の王様に代わる「裸の女王様」であるという認識が一気に確定して来た。
極右の凶暴な正体を隠して、政策もビジョンもない口先で、口当たりのいいデタラメの思い付きを喋り散らして国民を平気で欺く陰湿な詐欺師の化けの皮が剥がれて来た。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 08:52:53.41ID:J7mHcYGB0
自民党が有利になるだけだろw
小池は完全に自民の補完勢力だわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 08:53:01.25ID:sdUlktgn0
前原どこで立候補してるのかは知らないが
前原だけは許せん
前原だけは落選しろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 08:53:26.39ID:Uj12LAtL0
ちな枝野さんもいらない子に入ってたのですねアヒャヒャ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 08:53:34.29ID:7bZ6oAMq0
>>1
          __
        ,, '__ ゙ヽ、
      / 〔__  〕 \
     / 革  _/∠_ 革 i
    │__〔___〕____│
    (__________.)
     |/ _- ,_   _, -_丶|
    ( Y  -・- )  -・-  V´)
     ).|   ( 丶  )   |(
    (ノ|    `ー ′   ノ_)
      ヽ  )〜〜(   /
       \____⌒ __ノ
           ̄
  幺ク 亡 月  |   ┼‐  |] |]
  小巴 三l三.  ヽ_ノ / こ  o o
 
      ∧_∧
     (  ・∀・)   < 日本のリベラル系 = 半島系
     /
          人
         ( __.)
         ( _在_)
        <丶`∀´>    なるほど!!! ウェー、ハッハッハ!!!!!
        / ~つ と)
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 08:54:09.96ID:28N0YL2r0
排除党で出馬しろ!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 08:54:34.85ID:PnACs+sH0
辻元清美はオバはんのハートをがっちりコンクリートで固めているから選挙強いぞ。
対抗馬立てるんだったら関ジャニの村上信五クラス連れてこないと。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 08:55:08.90ID:uTLtq1Ki0
見事なまでの内部崩壊
全ての元凶は前原を代表に選んでしまった民進の責任ですから
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 08:55:23.84ID:zLpRW6tV0
しかし民進がこんな形で消滅するとは思わなかったな。
こんなに驚いたの朝倉義景以来だわ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 08:55:36.88ID:OROON+Hu0
リベラル系というけれど社民党がリベラルかといえば過去も含めてそういう事実は無い。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 08:55:45.05ID:8B+ZVGrP0
安倍叩きよりも、元身内同士での叩き合いが激しくなりそうな予感でワクワク
0030朝鮮漬
垢版 |
2017/10/01(日) 08:55:48.10ID:hKDaOFxC0
社民共産党と選挙協力すればええがな(^。^)y-.。o○

似非保守小池党など、ちょろい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 08:56:01.32ID:vshwflxO0
小池が一番当選させちゃダメな奴のところから出馬すればいい
小沢の岩手から出馬すれば一番面白くなる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 08:56:02.97ID:+oPYMrST0
パヨク断末魔の叫び
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 08:56:09.89ID:L8+f8hJu0
さよなら

パヨク

さよなら

売国奴
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 08:56:47.30ID:RIppyX5J0
老害排除ww
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 08:58:29.37ID:L8+f8hJu0
さよなら

パヨク

さよなら

反日議員
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 08:58:55.82ID:1gC/MZl+0
票が取れるんだから対抗馬は当たり前だべ? 何か問題でも?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 08:59:40.14ID:dYNzBL+K0
枝野とかの選挙区には元民進をぶつけろよ
そっちのほうがおもしろいだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 08:59:47.50ID:kw9OS3qd0
民進党か第二民進党で出たらいいだけ。
幸い、資金は蓄えがあるらしい。
野党再編、わかりやすくなる。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 09:00:16.94ID:vYVOjYQo0
希望の党が出来上がっても民進から移った連中は
希望がヤバいと思ったら即他に行っちゃう
人たちなんだよね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 09:00:18.76ID:34esXrGj0
今回選挙に出る候補者は全員日本国籍であるかとうかを明らかにすべきだろうな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 09:00:57.83ID:AXFFUH0H0
民進党右派のうち、政策で合意できる人間しか公認もらえなくて当然だがな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 09:01:03.17ID:I7yQ5YCs0
サンモニは予想通りのお通夜状態でしたね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 09:01:15.08ID:x+CFAOMi0
のけものフレンズw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 09:01:15.09ID:lfU++2o20
>>40
それは間違いない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 09:01:57.14ID:CmEQCP8x0
前原は民進党の殆どを受け入れられると思ってたのに裏切られたのか、
それとも左派切り捨てのための最初から確信犯で共犯だったのか、
どうなんだろう。

確信犯で共犯だとしたら、排除組が政党助成金選挙活用や比例復活が
できないことを考えると恐ろしい手腕だよな。
穴をついたやり方で、9割方が小沢の入れ知恵でやってる気がする。

排除組が参院民進党と一緒に前原へのクーデターって出来ないのかね。
ちょっと心配。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 09:02:22.73ID:EHhHLRcQ0
リベラル=鮮人売国党、、、慰安婦=売春婦、、、と言い換えてるのと同じだね。
2重国籍・帰化鮮人系議員の排除でしょ。韓国メディアが小池を嫌ってるわ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 09:03:02.53ID:1UC1InUb0
安定して8万票以上叩き出す枝野と6〜から9万程度は叩き出す自民党員がいる埼玉5区ところに刺客とか言ってよくわからん塾生を送り込むって正気か?
つうかこのリスト本物か?選挙前恒例の怪文書のたぐいじゃねぇの?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 09:03:27.33ID:+oPYMrST0
サンデーモーニングのお通夜具合が痛快だったw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 09:04:17.91ID:cKwR7c4V0
小池そこまでやるかという感じだなあ。
まあ息の根止めてやれ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 09:04:22.99ID:+0s8API50
自民公明の票が意外に希望に流れる
安倍は保守勢力の中からも嫌われている

民進の残党と票が割れるのではなく
保守の票割れだと認識できないとダメだ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 09:04:54.39ID:2kW4QnD20
>>48
山尾幹事長潰したり
20年前のハニトラ写真をリークしたり
嫌がらせ三昧していたのだから
倍返しされて切り捨てられることぐらい覚悟していろよな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 09:05:21.47ID:7FQst3Xv0
枝野と牧原で地盤を2分してる埼玉5区に希望の付け入る隙はないだろに
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 09:05:50.74ID:7ioNiYU40
「希望の党」公認拒否 民進“排除名簿”に載る15人の名前
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/214651/2
 
菅直人  (東京18区)
野田佳彦 (千葉4区)
岡田克也 (三重3区)
赤松広隆 (愛知5区)
長妻昭  (東京7区)
枝野幸男 (埼玉5区)
安住淳  (宮城5区)
近藤昭一 (愛知3区)
辻元清美 (大阪10区)
阿部知子 (神奈川12区)
篠原孝  (長野1区)
初鹿明博 (東京16区)
海江田万里(東京1区)
手塚仁雄 (東京5区)
櫛渕万里 (東京23区)
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 09:06:31.57ID:8Q3mvixh0
>>50
牧原ひできが当選するかもね
左翼潰しという目的なら理解できる
刺客が塾生だったら泥水を飲む代わりにチャンスを与えられるだろうね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 09:07:15.31ID:w+XmIcxa0
まあ第1次としては妥当だわな
後は落ち穂を追加してゆけば良い
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 09:07:57.57ID:oh7fd+v80
>>1 補足
希望の党 第一次公認リスト

北海道1 長畑浩史、北海道4 高橋美穂、茨城3 河津舞、栃木1 柏倉祐司、栃木4 藤岡隆雄、栃木5 大豆生田実
群馬● 永井弥生、埼玉1 猪口幸子、埼玉2 木岡、埼玉3 三輪麻美、埼玉5 高木秀文、埼玉9 杉村慎治、埼玉13 北角嘉幸
埼玉14 鈴木義弘、埼玉15 高山智司、東京2 鳩山太郎、東京3 松原仁、東京5 福田峰之、東京8 木内孝胤
東京10 若狭勝、東京15 柿沢未途、東京16 田村謙治、東京21 長島明久、東京23 伊藤俊輔
千葉2 竹ヶ原裕美子、千葉5 岡野、神奈川2 篠崎久美、神奈川4 風間法子、神奈川5 吉岡憲史
神奈川7 竹国案、神奈川9 笠浩史、神奈川13 太栄志、神奈川16 後藤祐一、新潟4 浅野千紘
静岡5 細野豪志、愛知5 井桁亮、愛知9 野々部尚昭、京都5 井上一徳、奈良2 松本昌之
兵庫● 柘植厚人、兵庫4 野口威光、兵庫6 磯村なおこ、広島2 上野寛治、広島5 橋本琴絵
愛媛2 横山博幸、大分3 浦野英樹、鹿児島3 野間健

http://docs.google.com/document/d/1NR1SqpraoaMUzjQQYHYSwV7_bXMyNhzIYt-h6HHg7OA/mobilebasic
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 09:08:24.99ID:PzSM0eSI0
小池百合子ってやはり優秀じゃんよ
何も決断できないとか叩かれてたが
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 09:08:38.07ID:BsVebn5M0
>>48
クーデター無理だろうな
大前提が希望に申請出してオコトワリされる。だから
勝手に無所属立候補者が出た時点で約束破ったのは民進党側

小池が何を言っても全員で申請だけは出さなきゃダメだった。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 09:08:53.02ID:sdUlktgn0
前原は民進党の戦犯
これで当選するなら前原の選挙区民は本当の馬鹿
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 09:09:11.82ID:9mdNDGOQ0
>>50
選挙関わったことある?
世論調査とかしてるに決まってんやん
いけるんじゃね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 09:09:56.76ID:NWnT+ReE0
自分の主義を実現したいなら自分たちの名前で選挙に出たら良いだけの話で
人気の他党にどうしても潜り込みたいってのがどうかしてるんだよねw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 09:10:16.03ID:OwPAq6+g0
>>55
野田は選挙にクソ強い
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 09:11:06.00ID:CfJVwtJz0
>>55
野田の選挙の強さはガチだぞ
政策的にも自民に近いし、選挙後に自民に合流しようものなら安泰
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 09:11:56.58ID:wIgppuYf0
希望とかいいつつ小沢が後ろで糸引いてる絶望感が漂うwww
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 09:12:12.75ID:2kW4QnD20
日本新党5人衆(小池、前原、枝野、野田、河村)は
面白い展開になっているな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 09:12:20.08ID:CjLL50QM0
>>17
二枚舌でもないし。
勝手に妄想しといてその妄想と違うと叩く、まるでウリナラファンタジーそのものだな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 09:12:44.49ID:CfJVwtJz0
>>61
千葉5区の名前が出てない岡野ってのは誰だろう
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 09:12:48.97ID:ilvyooed0
,

   /    人( ヽ\、ヽゝ よってたかって『北朝鮮を暗殺国家』言うたらアカンで!!
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`
  |   /   (o)  (o) | 『金正恩閣下』をバカにしたと『菅直人』さんは泣いて怒ってはるで!!
   /ヽ |   ー   ー |
   | 6`l `    ,   、 菅さんもウチも『北朝鮮支援』がライフワークなんやで!!
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/
    \   ヽJJJJJJ  この発言を誰が小池の耳に入れたんや! 多分先に『希望』へ行ったアイツやろな!
     )\_  `―'/
    /\   ̄| ̄_   お陰でウチも菅さんも小池に断られたわ! 
   ( ヽ  \ー'\ヽ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 09:13:17.38ID:w+XmIcxa0
前原のやりたかったのは党内左派の壊滅と共産党への大打撃
一応成功じゃねー
本人は無所属で楽勝 選挙後に希望に合流という手筈なんだろうよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 09:14:00.48ID:MF5CYU1e0
>>57
他の顔ぶれはわかるんだが、篠原は保守系で前原の推薦人なのに、
なんで拒否リストに入っちゃったんだ?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 09:14:23.53ID:CmEQCP8x0
前原には頑張ってほしいけどな。
これに維新が合流すりゃそれなりにまともな野党になるだろ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 09:14:38.68ID:SPDtRpJ70
選挙後は安倍に消費税増税凍結を飲ませて改憲大連立だな。
消費税増税凍結なら希望の面目も立つし、財務省を抑えられて安倍も内心にんまり。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 09:14:46.07ID:OwPAq6+g0
>>61
気になるのは神奈川16区だよな
本当に後藤祐一は当選させたらいかん
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 09:15:07.16ID:2kW4QnD20
>>61
毎回落選もしくは落選ボーダーばかりだな
本当に救済駆け込み寺だな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 09:15:11.80ID:EIUHLK1h0
排除するのたった30人だけなの?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 09:15:31.49ID:kpgjApme0
サンデーモーニングは都合悪い、事案になるとゲストがいつもと違うね!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 09:15:35.58ID:0Qy73OBv0
誰をどう厳選しようが
民進党を受け入れた時点で希望の党は終わり
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 09:15:36.01ID:ouHyZDzi0
>>78
元NHKアナの岡野純子さんだとおもう
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 09:15:58.60ID:wy7vz0Jw0
>>61
鈴木義弘はまた復活当選組か。どうせ次の選挙はどこから出るか分からないから、それぐらいでちょうどいいか。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 09:16:04.99ID:QSRWNT7l0
>>48
満場一致で改憲政党になびいた上にこの期に及んで内紛とは断末魔もいいとこだな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 09:16:52.97ID:CfJVwtJz0
>>80
それをやっても分散するのは反野田票だけという
過去に何度もそうやっては野田の前に屍が積み上げるところ、それが千葉4区

そりゃあ首相経験者が選挙もないのに駅頭で辻立ちしたり小さな夏祭りに本人が顔出したりしてりゃ
落下傘には勝ち目は無いですわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 09:17:26.30ID:X45Vbjfs0
駆逐してやる…ミンシンリベラルを、一匹残らず!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 09:17:34.43ID:sKQGccFu0
>>24
辻元はゾンビ復活が多い
もし10区が自民と維新で割れてなかったら
辻元が小選挙区で勝つ見込みはない
0100バブルス ◆2d5c6/JEQs
垢版 |
2017/10/01(日) 09:18:07.66ID:ZAT47DB10
>>53
アホ、例えば二人区で自民党と小池新党で1・2取ればサヨクを弾き飛ばせる
その際必ずしも自民党がトップ当選する必要もない、その選挙区でサヨクは消滅
これで十分なんだっての
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 09:18:24.85ID:5uvSLE8h0
枝野と武正はどうなるかな
埼玉1区、5区って左巻き団塊が票を握ってるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況