X



小沢鋭仁氏、維新離党で希望入党へ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001壁に向かってアウアウアー ★
垢版 |
2017/10/01(日) 10:45:01.16ID:CAP_USER9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017100100227&;g=pol

 日本維新の会の小沢鋭仁元環境相が離党して希望の党から衆院選に出馬する意向を固めたことが1日、分かった。関係者によると、2日にも維新に離党届を提出し、希望に入党を申請する。
 小沢氏の地盤は山梨1区だが、2014年の前回衆院選では、旧維新の党から比例代表近畿ブロックで当選した。(2017/10/01-09:53)
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 11:45:27.48ID:cqnZpNWR0
小沢なんて元々は民主から流れて来たゴミ
以前の維新はゴミを拾う癖があってゴミ屋敷になってたけど
江田、松野がゴミを引き連れて出て行ってくれたおかげでちょっとはマシな政党になった
関東住みには分からないと思うけど維新はだんだん良くなってきている
もう一頑張りすれば一番支持できるものになるわ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 11:46:44.28ID:5fiarh5Y0
>>1
根なし草
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 11:47:06.54ID:ddQhehMx0
>>119
ミンス党が負けたらあっさり離党したやんコイツwwwwwww(´・ω・`)
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 11:47:25.18ID:1LbaOPqN0
山梨1区から立候補するつもりなら相手は

親が自民な二世民進議員(前原派)
比例復活した自民議員

そこに割り込むことになる
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 11:48:32.30ID:hwqV+dAQ0
>小沢鋭仁
>在日韓国人をはじめとする永住外国人住民の法的地位向上を推進する議員連盟の副会長を
>務め、在日本大韓民国民団の集会において、政権奪取で在日韓国人に対する参政権の
>実現を約束した

まさか、こんなのを受け入れることは無いと思うけどなwww
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 11:49:19.52ID:wmyvGDWu0
何を言われようともどんなことをしてでも選挙に通る
それが私のプライドだ

って書いたらなんかかっこよくない?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 11:49:34.74ID:qD1xqWKc0
副会長w

外国人参政権の推進
在日韓国人をはじめとする永住外国人住民の法的地位向上を推進する議員連盟の副会長を務め、
在日本大韓民国民団の集会において、政権奪取で在日韓国人に対する参政権の実現を約束した。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 11:49:41.68ID:9jfrIP5Y0
>>239
希望はそうはならないな
掃除機そのものがゴミだから
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 11:50:56.26ID:vF8vL8EMO
前原は嘘をついていた
↓         
記者「リベラル派議員の受け皿が無いと言われている」
枝野「前原代表は『出来なかったら腹を切る』とまで言っていた」 [無断転載禁止]2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506815318/  
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 11:51:50.74ID:9jfrIP5Y0
ゴミを選挙区で立てる余裕も無いから比例だろ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 11:53:24.05ID:X6JOtvAq0
>>238
小沢は12回くらい渡り歩いてるよ

まあ、あいつの場合は自分で作って壊してだけどw
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 11:53:25.47ID:VCgwMoIr0
比例名簿で特別扱いしてもらってそれはないだろ
せめて復活当選ならまだしも、こいつは比例単独で名簿一位だったからな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 11:53:38.32ID:S8+P4OdD0
チョンを支援する日本の敵なのはよく判った
こんなチョンかわからんようなクズを有権者は絶対選ぶなよ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 11:55:02.81ID:XZ0ji2fR0
希望は意外と票が伸びないような気がする
国民も民主、維新の失敗で学習してるよ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 11:55:53.44ID:NTx0DDsf0
小沢仁志
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 11:57:07.04ID:ddQhehMx0
山梨1区から出るんだろうな(´・ω・`)
宮川典子じゃキツイかな…
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 11:58:12.34ID:R1pRHxD70
>>239
維新の言っていることを真に受けると良くなっていると思うだろうな
しかし、よく調べてみると維新の言っていることとやっていることが違ったり、都合の良いところを抜き出したりしているだけのことが多い

例えば、森友の認可に関する百条委員会に松井はマスコミ向けに賛成と言いつつ、同じ日に維新は反対していたりとか
実績アピールとかも、大阪市の改革は橋下より前に進められていたのに、橋下以前は何もしていないかのように言って、改革は全ての橋下以降のものかのように言っているし
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 11:58:41.10ID:b63TeKUIO
小沢鋭仁はもとはさきがけの議員で、排除対象のリベラル派なんだけどな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 11:58:58.54ID:qD1xqWKc0
時事通信のインタビューにて
「中国や韓国など海外から電力輸入を行う 海底ケーブル1本引けば全て解決」と発言

脱原発 = 中韓にライフラインを委ねる
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 12:01:44.41ID:cCB5sVKT0
>>195 つか杉田はかなり前から水面下で自民と交渉していたろ。選挙区の調整が今のところすごく難しいってだいぶまえに本人も言うてたやん
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 12:02:46.63ID:13roKnk70
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可htyっっっっっっhっっっっっっtっy
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 12:03:11.67ID:RU5wCdRB0
コバンザメ議員
「この波に乗るしかない!!」
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 12:04:34.53ID:rwNaSSDu0
「さきひと」なん?ずっと「えいじん」言ってたわ(笑)
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 12:05:03.39ID:ulA0VkXS0
>>246自分の意見を表明する場所を確保することは大切です。だから戦前の国連脱退は超愚策だったと思う
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 12:06:55.32ID:0q5ookrC0
こいつはいらない
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 12:08:17.96ID:Gb1w2r0C0
原発なくして中韓から電力輸入しろって言ってた人だよね。こういう奴は氏ねよ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 12:09:30.76ID:PBe9SSRE0
しかし、こやつの政治勘は相当なものだよ
民主壊滅前に脱出して今まで連続当選してきた
座して死を待つタイプじゃない
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 12:10:31.18ID:vF8vL8EMO
>>276
小池タイプだよな
目鼻が効く政界の渡り鳥
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 12:11:18.12ID:ulA0VkXS0
中韓から電力輸入もアメリカに防衛を丸投げも同じことでは?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 12:20:39.92ID:6E96iL210
これで当選できると思ってるなら大間違い
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 12:23:13.35ID:g81JDhXm0
こいつクズのくせに何で維新も希望もハイハイ受け入れるんだ?
そんなに強力なバックボーンがあるの?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 12:43:12.92ID:TR1qKMMi0
この人さきがけ以来の鳩兄派だったよな?
何で地盤無くしてまで移籍したんだろ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 12:45:09.53ID:tZMkoCtw0
え?維新って希望と選挙協力するんじゃないの?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 12:45:41.17ID:tZMkoCtw0
希望が維新に選挙協力するのは大阪だけってこと?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 12:46:00.92ID:XruuQHzr0
下地はどうするんだ?
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 12:47:38.40ID:tZMkoCtw0
まあ、外野の俺達にはよくわからんわ。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 12:49:27.32ID:DY6IqxgW0
オワコン維新にいてもしゃあないし
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 12:50:48.80ID:TdZeXkw90
>>86
大阪での政策見てると維新は富裕層優遇してなさそうだけども
高校無償化とか塾代助成とか所得制限付けてやってるし
年金も資産持ってる人のはカットしたいって言ってたし
貧困層優遇に見えるけども
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 12:52:47.18ID:GXMpM1Zd0
もともと比例近畿単独1位ってなめたポジションだから
次は当然無い
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 12:54:55.26ID:KPMuWFZv0
小沢「もう足立のお守りに疲れた」
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 12:56:41.77ID:sRogaldf0
>>60
松丼一郎のそっくりさん(´・ω・`)
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 12:58:19.64ID:eXhYYUdn0
維新に対する裏切りではないだろう
のちの維新希望合併の触媒となるだろう
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 12:58:45.69ID:A4c2dfq20
大阪府は低所得者多いから維新の政策は
低所得者優遇。あと在日にナマポ年間2200億円
支給している。ヘイト法条例案といい在日優遇。
都道府県レベルでは東京都の方が高所得者優遇だろ。
大阪府みたいに所得上限つきで私立高校支援金制度
無いものなあ。低所得者層には住みやすい街>大阪
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 13:00:43.20ID:NGudl7jz0
維新・小沢氏に出馬打診=希望【17衆院選】(2017/09/27-16:15)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017092700766&;g=pol

新党「希望の党」が日本維新の会の小沢鋭仁元環境相(衆院比例近畿)に対し、
合流して衆院選に出馬するよう打診していることが分かった。
複数の関係者が27日、明らかにした。

円満に「移籍」する形を取ることが前提といい、条件が整わなければ維新公認で
立候補する考え。

そして>>1
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 13:01:41.03ID:zFeSJhew0
昔は、選挙は自民常勝で、党内の派閥抗争を新聞で見るのが面白かった。40日抗争とかワクワクして毎日見た。
今は小選挙区でそれもない。その一方、今回の選挙は一番面白い。結果が今から楽しみだ。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 13:11:41.64ID:vg4kK63K0
維新より希望の方が先に消える可能性小さくないのにな。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 13:13:39.13ID:hwqV+dAQ0
いくら本人が「意向を固めた」と言っても、小池さんがこんな典型的な売国奴を
受け入れるとは思えないwwww
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 13:28:12.34ID:nNS27uDN0
これだけ露骨に野合しといて
まだ有権者の指示を受けると思ってんのかな
非自民層、非共産は元来浮動票だろ
こんな党に浮動票が行くとは思えないのだが
民進吸収で希望の党がかえって弱くなりそう

選挙後に接収じゃダメだったのかね
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 13:32:04.25ID:JWZAFWkL0
維新だと大阪以外では支持されないから出たい奴多いだろう
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 13:39:19.31ID:a/9iX8Ho0
これ先に離党してから入党申請だと断られた場合無所属か?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 13:44:20.19ID:XZCgubRq0
近畿ブロックの比例は他の人に行くからな。

良い選択だ。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 14:13:35.49ID:xagXjra20
政策ほぼ同じって松井が言ってんだからこいつは人気にあやかりたいだけのクズ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 14:27:37.48ID:B/utbZFC0
維新は犯罪者グループですしね
ドロ船から逃げ出す売国奴が増えてきたね
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 14:29:46.13ID:b63TeKUIO
維新の場合は、松野頼久、小沢鋭仁をホイホイ入党させていたが、結局、希望の党も小沢を受け入れるんだな
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 14:38:14.44ID:ZJOhpGs+0
>>1
コイツ
ずっとずっとずっと
維新は合わないと思っていたんだろうなあああああ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 14:50:23.45ID:ITacLcL50
この小沢は民主からはヤバいから維新に移った
しかし選挙区調整で地元山梨から出馬を取りやめ
大阪比例から出馬したと思ったから
円満離党っぽいけど

「ちょっと待て!その候補者元民主」でいいと思う
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 15:17:00.31ID:9KiQcUpx0
この人の影に隠れちゃってるが
我が町田市の英雄、伊藤ハム介の御子息の伊藤俊輔も維新から希望に移籍したんだよね。
今まで一回も当選できないで40歳近くになってしまったが今回は鉄板で当選できる。
元々親父が国土交通大臣で町田市では凄まじい看板だったから。  
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 15:17:53.39ID:9KiQcUpx0
ごめん「国土交通大臣」じゃなくて「国土庁長官」だ。
清和会の一員で安倍の側近中の側近だった。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 15:21:24.94ID:wvX0YgY+0
しょうがないんじゃない東京で候補者たてないってなったら東の維新は後ろ盾がないのも同然だからな。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 15:22:37.36ID:rWd5VYBy0
裏切り者の権化やなw
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 15:22:56.71ID:VDNgQr560
どんどん民主党になって行くwww
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 15:23:07.47ID:9KiQcUpx0
何人居るか知らないけど関東で落選中の維新議員の大半は希望へ乗り換えるのでは?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 15:25:08.72ID:3EGPBhe20
こんな人もいたなあ
選挙の度に渡り鳥している
松野とよく似ている
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 15:38:48.93ID:b63TeKUIO
むかし多摩市に住んでいた時にハム介に会ったよ。
なぜか一人だけでタスキかけて聖蹟桜ヶ丘駅の中にいて、事務所に遊びに来てね、よろしくねと言われた。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 15:49:46.37ID:9KiQcUpx0
>>327
その後、姉歯建築事務所問題があって
安倍総理が主犯だったんだけど側近だったハム介が身代わりになって出頭して
「私が全ての罪をかぶって出頭しますから、どうか息子(俊輔)の事をお願いします」と
安倍首相に後の事を頼み警察自首してったんだよな。
ほとぼりが冷めたら
安倍ちゃん「え?ハム介のガキ?知らねーよ。犯罪者の息子なんて」と
清和会にも自民党にも入れてやらず、息子は野党に行かざるを得なくなって
それから延々とニートになってしまったんだよま。
0329(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶】
垢版 |
2017/10/01(日) 15:55:05.15ID:pL3ox5DXO
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃

急に、かねてより、小沢仁志氏に、次期衆院選で、【顔面凶器党】から政界に殴り込みを掛けてもらいたくて仕方がないタイプの俺も気になるニュースだぜ

●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 15:55:26.66ID:9KiQcUpx0
森友夫婦にも伊藤親子の件を教えてあげたかったよ。
この件を知ってたら「あべしゅしょうがんばれ〜」なんて幼稚園児にも言わせず
刑務所に入れられる事もなかったろうと思うよ。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 15:57:47.67ID:d9CHm8wU0
山梨はいよいよ国政に共産党か?
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 16:02:04.98ID:1UOpxPwd0
政党ジプシー族
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 16:44:01.17ID:D9YITLFy0
コイツも、転々虫だなぁw
こんな奴ばっかりだ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 16:45:15.70ID:5zGG0Omz0
こいつはよーどうしようもないな。
ただし単に、国会議員でいたいだけ。
こんなのに、投票すんなよ。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/10/01(日) 16:46:12.69ID:KoBC08Di0
選挙協力するなら入党蹴られるだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況